PDA

Просмотр полной версии : Что приобрести к SHURE-SM7B?

FlashBankMan
01.06.2021, 15:03
День добрый, форумчане.
Планирую покупать динамический микрофон Shure-sm7B. Однако не могу точно понять, что стоит ещё к нему прикупить.
Понятное дело, звуковая карта будет обязательной покупкой, но смотря и читая различную информацию о данном микрофоне выясняется, что возможно нужно будет приобретать ещё и преамп - по типу cloudlifter, союз, t-decor, динамит, fethaed и прочие, их большое множество.

Так вот, у меня вопрос - обязательно ли покупать преамп или можно купить какую-то мощную звуковую карту и она покроет все требования, т.е меньше шума, больше громкости?
Если можно обойтись звуковой картой, то посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший вариант, так как сам не особо разбираюсь во всем этом, но в покупке своей не сомневаюсь. (Желательно до 20к, но средства сэкономить приветствуется)
Если же преамп обязателен - то какой тогда можно купить и в связке с какой звуковой картой? Бюджет примерно тот же, но могу добавить, если на то пойдет.

Заранее спасибо. Хочется узнать ваше мнение, возможно ваш сетап.

Rondo
01.06.2021, 15:33
Вы не уточнили целей и задач. Что собираетесь делать - записываться дома или петь в заведениях и на мероприятиях?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FlashBankMan
01.06.2021, 15:58
Домашние условия, для озвучки

Добавлено через 19 минут
У меня есть мысли купить Motu-M2, судя по отзывам очень хорошая карточка.
Также с нею можно не брать преамп. Что думаете?

LSS
02.06.2021, 07:17
SM7B это все-таки больше для бродкаста.

FlashBankMan
02.06.2021, 13:08
Помимо озвучки я собираюсь снимать игровые видео за ПК - а это шум гарнитуры.
Конденсаторные микрофоны очень сильно улавливают шумы, не смотря на то, что могут быть кардиоидными
Даже поднося их близко ко рту и делая звук минимальным шумы и клики отчетливо слышны на записи и стримах.

Поэтому собираюсь брать динамический микрофон, чтобы не иметь проблем с этим.
Смотрел микрофоны подешевле, вроде Procaster или Podmic - но все не то, качество меня не особо удовлетворяет.
Shure-sm7B самый удачный вариант. Конечно, готов выслушать и ваше мнение.

Note Sound
02.06.2021, 15:35
этот шур очень ..тугой..поэтому его нужно сильно разгонять по гейну-а значит шумы неизбежны если преамп ..так себе..-отсюда вывод-преамп должен быть приличным