Просмотр полной версии : RCF ART 715 MK-4 vs DB Opera 15 Что скажите?
Chehonte
02.06.2021, 08:48
Всем привет
На обзорах интернета так и не нашел реального сравнения двух акустических систем RCF ART 715 MK-4 и DB Opera 15.
В ценовой категории они практически одинаковые (РЦФ на 150 доларов дороже).
Так вот, интересует вопрос, что же лучше взять для мобильного DJ?!
Живого исполнения нет, только дискотека. Работа без сабов. В основном банкеты 30-70 человек.
Может кто сталкивался
Всем спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы
Diletant72
02.06.2021, 11:26
Советую как владелец и 715 и опер, 715 однозначно, топы другого уровня, драйвер 1.7,опера 1.4,нч 2.5 катушка, опера 2,корпус намного качественнее, по звуку и те и те орут очень громко, но в 715 не такой вынос мозга на драйвере, мидбас увереннее. Корпус очень хлипкий в операх, качество пластика плохое, драйвер посажен прям на пластиковый рупор, при не большом ударе, особенно с холоды, драйвер ломает рупор, так как рупор одно целое с корпусом, менять всю переднюю часть, в 715 драйвер посажен грамотно, на мощную металлическую пластину, и таких проблем нет.
Добавлено через 3 минуты
Плюс 715 можно использовать как субы, перевернув, сверху 8 или 10 топ, или палку, отличный вариант для хорошего подпора по нч, 715 давят очень хорошо, с отличным панчем.
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть 725 и Опера: если географически не далеко, можно сравнить.
Chehonte
02.06.2021, 11:51
Получается по мощности и давлению они практически одинаковые?
Разница только в техническом исполнении?
Олег Марычев
02.06.2021, 11:54
Не берите DB Opera 15 - ни о чём!!!
soundrental
02.06.2021, 13:09
Получается по мощности и давлению они практически одинаковые?
Разница только в техническом исполнении?
Если бы были одинаковы,то и стоили бы одинаково)
У опер хреновее все,начиная от пластика корпуса,и заканчивая компонентами и усилительным модулем
Неужели до сих пор это многие не поняли?
Или Вы хотите убедить себя в том,что можно сэкономить,и получить в итоге 715 рцф по цене оперы?
Владельцы опер испытывают восторг только после покупки,потом все как то проходит
Начинается осознание,и попытка найти плюсы в купленном
Потом на форумах владельцы активно рассказывают о классных и недорогих колонках,параллельно выставив их в продажу
Если бы были одинаковы,то и стоили бы одинаково)
У опер хреновее все,начиная от пластика корпуса,и заканчивая компонентами и усилительным модулем
Неужели до сих пор это многие не поняли?
Или Вы хотите убедить себя в том,что можно сэкономить,и получить в итоге 715 рцф по цене оперы?
Владельцы опер испытывают восторг только после покупки,потом все как то проходит
Начинается осознание,и попытка найти плюсы в купленном
Потом на форумах владельцы активно рассказывают о классных и недорогих колонках,параллельно выставив их в продажу
Не, ну вот что за люди, а?))) Совершенно бесчеловечный поступок смею заметить!))) Мы тут значит попкорном запаслись и к экрану присели, приготовились читать срач страниц на тридцать и вдруг нате вам - тыдыщщь и одним постом весь ответ на вопрос!
Ну какой облом, какой облом! :biggrin:
Как жеж так можно-то?)))
Ещё ж даже Хорус не выступил с авторитетным заявлением что Оперы для ИВЕНТА не мона, они тока аниматорам нуно))) Ещё ж даже Trident никого дураком обозначить не успел, ещё даже не успели в этой теме о курсе доллара и пиндосах поговорить, ни пандемию не обсудили ни заговор всемирный, и о Украине вообще ещё ни слова!))) :aga:
Не посрались, не погрызлись и чо, всё? Кина не будет?))
Тьфу блин!))) Скучно с вами ну ей-Богу))) Попкорн в мусорку:tu::tu::tu:
Пичаль))))))
Добавлено через 42 минуты
Всем привет
На обзорах интернета так и не нашел реального сравнения двух акустических систем RCF ART 715 MK-4 и DB Opera 15.
В ценовой категории они практически одинаковые (РЦФ на 150 доларов дороже).
Живого исполнения нет, только дискотека. Работа без сабов. В основном банкеты 30-70 человек.
Может кто сталкивался
Всем спасибо за ДЕЛЬНЫЕ советы
А если говорить серьёзно: ни то, ни другое. Были в наличии 715-е. Избавился и слава Богу. Оперы 15-е не имел но слышать доводилось.
ИМХО они да, несколько уступают RCF в звучании, что же касаемо компонентов - не интересовался признаюсь, мне это как-то без нужды...
Опять же ИМХО: дискотека с двумя топами с современной музыкой это нонсенс.
Ну не могут одни только топы загребать тот низ который на танцполе необходим! И не слушайте эту ересь мол якобы парой 715-х диско на 200 рыл - легко! Бред полнейший!
Посмотреть бы вам в сторону пары топов 10" да саба (двух)15", такой вариант будет куда интереснее нежели того, о чём Вы сейчас спрашиваете.
soundrental
03.06.2021, 03:06
Опять же ИМХО: дискотека с двумя топами с современной музыкой это нонсенс.
Ну не могут одни только топы загребать тот низ который на танцполе необходим! И не слушайте эту ересь мол якобы парой 715-х диско на 200 рыл - легко! Бред полнейший!
Посмотреть бы вам в сторону пары топов 10" да саба (двух)15", такой вариант будет куда интереснее нежели того, о чём Вы сейчас спрашиваете.
Воооот!!!
То,про что я тут говорю уже давно
Нынешний дэнс без сабов-очень компромисное решение
Серединой рцф конечно проорет,не проблема,но кайфа не будет
А с нынешней тенденцией,когда в дэнсовой музыке куча информации находится в сабовом диапазоне-пара не очень приличных топов это все тупо не смогут правильно отыграть
Наконец то начинают появляться люди в банкетной сфере,которые здраво оценивают возможности оборудования
Diletant72
03.06.2021, 05:39
И не слушайте эту ересь мол якобы парой 715-х диско на 200 рыл - легко! Бред полнейший!
Не бред, все реально, и 250 бывало на двух 715[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 7 минут
Посмотреть бы вам в сторону пары топов 10" да саба (двух)15", такой вариант будет куда интереснее нежели того, о чём Вы сейчас спрашиваете
Этот комплек анологично ниачем на 100-200ч,715 продавят серединой, и голос ведущего отлично пробьёт зал, а предложенные 10 справятся только на 50ч максимум.
Добавлено через 11 минут
В этом и преимущество 715,с их кривым звуком, оторут любые зылы, где качественного саунда надо в разы больше.
Добавлено через 16 минут
Скоро работаю в этом зале, и конечно палки и чвр12, ставить в этот зал что мёртвому припарка, чвр18 четыре суба там просто не слышно, поэтому уже проверенный вариант, 715 и напротив меки v1 с выездной, на мике отлично пробивает этот комплек активную зону, диско на громкой середине.
Добавлено через 17 минут
Скоро работаю в этом зале, и конечно палки и чвр12, ставить в этот зал что мёртвому припарка, чвр18 четыре суба там просто не слышно, поэтому уже проверенный вариант, 715 и напротив меки v1 с выездной, на мике отлично пробивает этот комплек активную зону, диско на громкой середине.
Добавлено через 22 минуты
Народ и от середины кайфует, бывает даже больше чем от низа, особенно национальные банкеты, а в таких залах только такие и работаю.
Добавлено через 23 минуты
Народ и от середины кайфует, бывает даже больше чем от низа, особенно национальные банкеты, а в таких залах только такие и работаю.
Добавлено через 25 минут
Да в не больших залах 715 не комфортно, и лучше вариант, 715 на пол, и сверху или 8,10 или палку.
Добавлено через 26 минут
Да в не больших залах 715 не комфортно, и лучше вариант, 715 на пол, и сверху или 8,10 или палку.
garold-1221
03.06.2021, 06:15
Ещё ж даже Хорус не выступил с авторитетным заявлением что Оперы для ИВЕНТА не мона, они тока аниматорам нуно))) Ещё ж даже Trident никого дураком обозначить не успел, ещё даже не успели в этой теме о курсе доллара и пиндосах поговорить, ни пандемию не обсудили ни заговор всемирный, и о Украине вообще ещё ни слова!
:biggrin::biggrin::biggrin:
soundrental
03.06.2021, 06:56
Не бред, все реально, и 250 бывало на двух 715[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 7 минут
Этот комплек анологично ниачем на 100-200ч,715 продавят серединой, и голос ведущего отлично пробьёт зал, а предложенные 10 справятся только на 50ч максимум.
Добавлено через 11 минут
В этом и преимущество 715,с их кривым звуком, оторут любые зылы, где качественного саунда надо в разы больше.
Добавлено через 16 минут
Скоро работаю в этом зале, и конечно палки и чвр12, ставить в этот зал что мёртвому припарка, чвр18 четыре суба там просто не слышно, поэтому уже проверенный вариант, 715 и напротив меки v1 с выездной, на мике отлично пробивает этот комплек активную зону, диско на громкой середине
Народ и от середины кайфует, бывает даже больше чем от низа, особенно национальные банкеты
В этом и суть проблемы,что они оторут
Для покрытия длинных залов либо массив,либо,что более правильно-распределенка
Имеется в виду ведущий
Иначе у ближних к акустике столах будет рак ушей,у дальних-неразборчивая каша,а если дуть с 2 сторон навстречу,то на некоторых местах будет беда из за разницы расстояний
В принципе с такой идеологией я жабой срх715 накрою и 300 человек,драйвер там без коррекции переорет рцф с полпинка,3"все таки
На дискотне-да не будет кайфа на танцполе от визга,люди должны ощущать низ телом
А для этого на 200 челове пары мидбасовых 15 мало
На такое нужно вниз минимум 4х18
Вы же уже поработали на топах с 18чвр,и поняли для себя,что для правильного баланса под 1 топ нужно минимум пара сабов
Иначе топы недогружены,саб уже упирается в лимит
Для национальных банкетов-там тоже своя специфика,и упрется рцф даже со своим орущим драйвером на 200 человек
Работал,знаю,чего хочет тот контингент
Там как раз крупные драйверы очень хороши)))
И низ они воспринимают нормально,когда он в балансе
Если нет-то и фиг с ним,если есть-убрать не просят
В тему топикстартера-ща наслушается советов,купит,и станет очередным банкетным работником,после которого гости выходят с легким звоном в ушах и больной головой...
Дискоград
03.06.2021, 07:14
Chehonte,
Если отбросить все технические ньюансы — рсф 715 громче чем еон515,615, оперы различных версий, ev zlx и многих других берингеров и альто:aga:
Из пластиковых ас можно рассмотреть ev zx5a и Yamaha dxr15, но они дороже и тяжелее на 3кг. Звучат неплохо и громко.сравнивали с рсф315мк2 и 712мк2
В принципе других достойных вариантов и нет наверно. Ну рсф 735 ещё может
У меня коллега чего только не перепробовал, и оперы и турбосаунды и ещё кучу всего. Возвращается к рсф
Chehonte
03.06.2021, 08:37
тема начала развиваться.
действительно, что-то не слышно сторожил. Подождем, может работы много и заняты :ha::cool:
Практически согласен с каждым вышесказанным по поводу сабов. Штука нужная и хорошая. Но опять же, тащить два саба на второй, а иногда и на третий этаж за 70 долларов за вечер (это+свет+работа) - ну никак не охота.
Понимаю, это не по человечески. Но у нас много контингента, которым по...ер на качество, им надо ШОБ арало. Понятно, что это не правильно, но я работаю на клиента, которые говорит, мне пофиг, надо чтоб было громко. Но платить за доп сабы я не буду. А у нас таких "экономных" каждый второй, если не полуторный )))))
Поэтому и думаю между РЦФ и Оперой.
Только вот некоторые говорят, что РЦФ МК-4 не очень. первые по лучше были. Но опять же, это брать только б/у. новых уже таких нет.
soundrental
03.06.2021, 09:46
Но опять же, тащить два саба на второй, а иногда и на третий этаж за 70 долларов за вечер (это+свет+работа) - ну никак не охота.
.
Вы сами себе устанавливаете такой ценник,естественно будет лениво
С другой стороны,я как прокатчик ставлю формат пара сабов/пара топов+свет+работа кнопкодавом в районе 100-110 долларов
В крупных городах по цене чуть выше,но в целом тенденция схожая
Прокат уже давно занимает эту нишу,со схожим ценником
Diletant72
03.06.2021, 10:10
Только вот некоторые говорят, что РЦФ МК-4 не очень. первые по лучше были. Но опять же, это брать только б/у. новых уже таких нет
Мк4 самая удачная серия, убрали провал в средине, улучшили корпус, более прочный, и не дышит как в мк2, начинка вся та же, только нч в мк4 с более высокой чуйкой.
Chehonte
03.06.2021, 10:23
Мк4 самая удачная серия, убрали провал в средине, улучшили корпус, более прочный, и не дышит как в мк2, начинка вся та же, только нч в мк4 с более высокой чуйкой.
о, за это спасибо. Разъяснили
Пока больше склоняюсь к РЦФ. правда подсобирать еще придется )))))
vitas-odessa
03.06.2021, 11:22
Добрый день , любопытно .. вы как владелец и 715 и 745 серии если их поставить рядом и на одном материале поиграть панорамой … разница в звуке какая ? На ютубе есть небольшое подобное сравнение .. даже на видео слышно что 745 играет гораздо чище и более читаемо … я работаю на 745 с сабами 18 .. петь очень в них комфортно …хотя говорили что высоких нет .. я высокие иногда даже прибираю .. отличная колонка … но любопытно как они рядом лоб в лоб с сравнении на муз материале .. благодарю
Добавлено через 10 минут
И если можно то оцените именно качество звука , что громче проорёт не интересно … у меня под 745 4 саба ev etx 18sp стоят .. поэтому любопытно именно качество воспроизведения , все так разница драйвера почти в два раза больше чем у 715 и раздел кроссовера гораздо ниже
Добавлено через 30 минут
Вы сами себе устанавливаете такой ценник,естественно будет лениво
С другой стороны,я как прокатчик ставлю формат пара сабов/пара топов+свет+работа кнопкодавом в районе 100-110 долларов
В крупных городах по цене чуть выше,но в целом тенденция схожая
Прокат уже давно занимает эту нишу,со схожим ценником
Добрый день , вы мне помогли с выбором топов с крупным драйвером ( за что вам большое спасибо ) очень доволен , если не сложно как знающий человек подскажите … у меня имеется летняя площадка .. получается что сцена так расположена что передо мной только место для танцпола .. по бокам слева и справа сидят люди и банкеты … расположение моей акустики в принципе классическое два топа и по два 18 саба в стеке с каждой стороны (кардиоида) что бы рядом со мной не было низа … вопрос в чем .. если я рядом с боку от своих топов буду направленно ставить другой топ на стойке направленный уже не на танцпол а в лево на людей и соотвественно вправо … типо прострелы не создаёт ли это конфликт волн с моими основными топами ? То есть принципа как я понимаю интерференции .. или может боковые топы для прострелов можно ставить как то иначе по высоте ( выше или ниже ) благодарю , если что то не так выразил прошу прощения , видел что так даже некие коллективы топы ставят для подзвучки себя … ещё раз спасибо
vitas-odessa,
Вы бы план сцены с размерами приложили, тогда будет проще понять и посоветовать.
у нас много контингента, которым по...ер на качество, им надо ШОБ арало. .
Ничего подобного, мои заказчики, если и говорят о звуке, то только то, что хотят комфортный звук. Именно, чтобы не орало. Ни один заказчик ДО мероприятия ещё не просил громкого звука. Это уже потом, в процессе подпития бывает
soundrental
03.06.2021, 14:41
имеется летняя площадка .. получается что сцена так расположена что передо мной только место для танцпола .. по бокам слева и справа сидят люди и банкеты … расположение моей акустики в принципе классическое два топа и по два 18 саба в стеке с каждой стороны (кардиоида) что бы рядом со мной не было низа … вопрос в чем .. если я рядом с боку от своих топов буду направленно ставить другой топ на стойке направленный уже не на танцпол а в лево на людей и соотвественно вправо … типо прострелы не создаёт ли это конфликт волн с моими основными топами ? То есть принципа как я понимаю интерференции .. или может боковые топы для прострелов можно ставить как то иначе по высоте ( выше или ниже ) благодарю , если что то не так выразил прошу прощения , видел что так даже некие коллективы топы ставят для подзвучки себя … ещё раз спасибо
Не совсем понял суть вопроса...
1-как Вы реализуете кардиоиду парой сабов на сторону?
2-нужно,чтобы на боковых местах было комфортно,при этом на танцполе расколбас?
Из 4 сабов уже имеет смысл строить эндфайер,будет узкий направленный луч на нч,по бокам будет комфортно
Топы-пара тех,что у Вас может быть довернута на танцпол,нужно понимать ширину площадки,и горизонтальную дисперсию топов,возможно 4 накроют боковые сектора без дополнительных ящиков
Боковые сектора имеет смысл дозвучивать чем то,рулящимся с отдельной шины
Мешать основным системам не должны,в случае,еслидудки драйверов не будут излучать совместно в какой либо сектор (смотрите дисперсию по горизонтали)
Скорее всего с основными системами получится слишком широко
В таком случае вариант основной системы-вертикально драйвер к драйверу
Ну и ачх сможете дорулить,чтобы не выедало уши
Еще есть и EV ELX200 (c настройками) но стоит дороже и слабее на 100 вт, чем RCF.
715-е однозначно по цена/качество/давление.
у меня вопрос раз пошла такая тема))
На сколько человек и на какой зал приблиз. по площади потянут 2-е rcf712-е мк4 и 2-а 18-е саба фи (самопил)
На сколько человек и на какой зал приблиз. по площади потянут 2-е rcf712-е мк4 и 2-а 18-е саба фи (самопил)
Формат-лаунж,джаз для покушать,хивяк(и какой-хор,скрипачи с виолами),клубняк??????????
s.krivorozhsky
03.06.2021, 16:00
у меня вопрос раз пошла такая тема))
SPLpeak 712 заявлен равным 129 дБ...если SPLpeak ваших сабов 135 дБ каждого, то получится очень серьёзный сетап...:biggrin:
Огласите что за динамик в сабе???
vitas-odessa
03.06.2021, 16:58
Не совсем понял суть вопроса...
1-как Вы реализуете кардиоиду парой сабов на сторону?
2-нужно,чтобы на боковых местах было комфортно,при этом на танцполе расколбас?
Из 4 сабов уже имеет смысл строить эндфайер,будет узкий направленный луч на нч,по бокам будет комфортно
Топы-пара тех,что у Вас может быть довернута на танцпол,нужно понимать ширину площадки,и горизонтальную дисперсию топов,возможно 4 накроют боковые сектора без дополнительных ящиков
Боковые сектора имеет смысл дозвучивать чем то,рулящимся с отдельной шины
Мешать основным системам не должны,в случае,еслидудки драйверов не будут излучать совместно в какой либо сектор (смотрите дисперсию по горизонтали)
Скорее всего с основными системами получится слишком широко
В таком случае вариант основной системы-вертикально драйвер к драйверу
Ну и ачх сможете дорулить,чтобы не выедало уши
По сабам -данные модели предполагают построение кардиоиды из двух Сабов , и мне нравится как они впереди давят хорошо .. гораздо лучше чем просто два саба друг на друге .. правда я не знаю правильно ли когда так два саба в кардиоиде на каждую сторону … верно это или нет ?да и место 4 саба вместе поставить нет ..только по два на строну ..в мануале указаны построения кардиоиды из двух Сабов или из трёх … по поводу топов конечно лучше план площадки .. 745 просто работают на танцпол он небольшой и они его полностью покрывают … люди сидят вне зоны покрытия по бокам … поэтому я просто в 745 воткнул ещё топы которые направлены в мою сторону и в сторону людей которые по бокам сидят , и чуть прибирал чувствительность что бы не орали .. получается и я себя слышу лучше и людям драйверок в боковую сторону чуть звука доносит … но получается что 745 бьют по прямой а дополнительные топы по бокам … получится сделаю фото , когда буду работать .. большое спасибо … и ещё … 745 подрезать по низу лучше внешним кроссовером ?ребята не кидайте помидорами , кто то знает больше кто то учится .. лучше узнать и спросить чем не знать и делать умный вид .. благодарю и всем добра и здоровья
для ИВЕНТА не мона
Альто у ведунов дует теперь полным ходом.
я как прокатчик ставлю формат пара сабов/пара топов+свет+работа кнопкодавом в районе 100-110 долларов
Вполне адекватный ценник - если бы в городе были такие расценки, я бы и не колотился с аппаратом. За 110 доллярей мона взять в аренду на вечер пару топов типа ЕЛХ и к ним сабы от Берина со своим самовывозом и без обслуги прокатчика.
seregan1
03.06.2021, 18:37
как Вы реализуете кардиоиду парой сабов на сторону?
Как-то довелось по случаю заглянуть в мануал EV ETX и прочитать о построении из их пары сабов кардиоиды. Всё просто. Там в пресете, активируемом переключателем, прошита задержка, смена полярности и снижение уровня второго саба на -3 дБ. Это практически то же самое, как если бы использовать в кардиоиде три саба с теми же настройками за исключением того, что третий саб по уровню равен каждому из двух других. Можете поэкспериментировать при желании с любыми другими двумя сабами.
soundrental
03.06.2021, 19:21
По сабам -данные модели предполагают построение кардиоиды из двух Сабов , и мне нравится как они впереди давят хорошо .. гораздо лучше чем просто два саба друг на друге
Да,глянул мануал,понял как оно реализовано)
Сорри,прокатная привычка 2 саба вперед,1 назад
В принципе,если площадка не широкая и вытянутая в длину,и есть место под сценой для сабов-я бы построил эндфайер
Померьте размеры,можно даже сделать фото,и там от руки дорисовать расстояния
Можно будет предметнее говорить об конфигурациии
Добавлено через 12 минут
Вполне адекватный ценник - если бы в городе были такие расценки, я бы и не колотился с аппаратом. За 110 доллярей мона взять в аренду на вечер пару топов типа ЕЛХ и к ним сабы от Берина со своим самовывозом и без обслуги прокатчика.
Это в моем городе практически верхний ценник за услугу
Т.е за этот прайс я ставлю пару 15 сабов,пару 12+2" топов,усиление,2 радиосистемы,мелкий пульт,ноут,несколько светодиодных дурилок
Ну и работаю кнопкодавом с ведушкой+дискотня
В сухую аренду пару вменяемых 15+3"топов,усиление к ним,2 радиосистемы,пульт,и световые дурилки сдаю коллегам в районе 30 долларов
Собственно у нас народ с пластиковыми топами разных брэндов,и остальным банкетным сетапом в среднем получают за 8 часов банкета от 40 до 60 долларов
Вот такие в моем регионе ценники на эти услуги
Возможно за этот прайс заказчик готов терпеть многие дискомфортные моменты
soundrental, сурово у вас. У меня 8000-9000 за 6 часов работы: 2 топа eon515xt, yamaha mg82, стойка с дурилками и париками, телик 55 на стойке, 1-2 микрофона. За 11-12 тыщ уже можно прихватить с собой фасад-стол и даже накинуть пиджачок-с :)
Пара 15 сабов + 2000р, туман + 1500 ну итд.
Все больше ведунов понимают что с сабами лучше, и понимают что они стОят денег и еще их таскать надобно. И готовы расрутить заказчика. Либо я сам аргументированно додавливаю клиента на сабы и допы.
Diletant72
Плюс 715 можно использовать как субы, перевернув, сверху 8 или 10 топ, или палку, отличный вариант для хорошего подпора по нч, 715 давят очень хорошо, с отличным панчем.
Игорь (если не ошибаюсь?))) а можно вопросик чисто из праздного любопытства))
А что собственно сподвигло на подобного рода эксперименты?)))
Зачем переворачивать топ вверх ногами, совать ему в :jopa: трубу, называть его сабом и вешать сверху палки? Не, я понимаю конечно, тягу к изобретательствам никто кагбэ не порицает, но вот прост интересно мне, что подтолкнуло на такого рода извращения?))))
В моём понимании как-то всё так: есть допустим одна вещь которая должна исполнять свои фунцкии, есть другая вещь, есть третья и так далее.
Логично, не правда ли?
Вот если я завтра переверну кверху жопой мясорубку, засуну в неё трубу от пылесоса а сверху на всю эту красоту повешу чайник.
Станет ли эта мясорубка хлеборезкой?
И что мне скажет люд на форуме за это изобретение?
Гусары молчать!:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
И Trident уж лучше тоже промолчи!))))))))):biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::biggrin:
1.Зачем переворачивать топ вверх ногами, совать ему в трубу, называть его сабом и вешать сверху палки? Не, я понимаю конечно, тягу к изобретательствам никто кагбэ не порицает, но вот прост интересно мне, что подтолкнуло на такого рода извращения?))))
В моём понимании как-то всё так: есть допустим одна вещь которая должна исполнять свои фунцкии, есть другая вещь, есть третья и так далее.
Логично, не правда ли?
Я приветсвую разные эксперементы.Кто ничего не делает,может только "строчить" по клаве в нете.Игорь попробовал решение,которое имеет право на жизнь.Причина.как я вижу-от нехватки сетапа.Плюс сделаны определённые практические выводы.
2.Т.е за этот прайс я ставлю пару 15 сабов,пару 12+2" топов,усиление,2 радиосистемы,мелкий пульт,ноут,несколько светодиодных дурилок
Ну и работаю кнопкодавом с ведушкой+дискотня
В сухую аренду пару вменяемых 15+3"топов,усиление к ним,2 радиосистемы,пульт,и световые дурилки сдаю коллегам в районе 30 долларов
Да где-то так.Знакомый прокатчик для коллег=100 у.е-привоз+отвоз+установка с выводом хвостов под пульт+4 саба "18"киловатних на буржуях+4 элемента линейного массива РСФишного+рэк с процем и увесилителями.
Был на трибьюте живяка РАМШТАЙНА(молодцы местные рокеры,за пару месяцев достойную программу сделали-все в восторге),звука хватает,зал битком.да и улицу неплохо покрывает.
Ценник вообще упал.
s.krivorozhsky
04.06.2021, 05:18
А что собственно сподвигло на подобного рода эксперименты?)))
Зачем переворачивать топ вверх ногами, совать ему в :jopa: трубу, называть его сабом и вешать сверху палки?
Палки требуют высокоиграющего саба...не каждый классический сабвуфер дотянется до 150 Гц без коррекции...поэтому ИМХО решение имеет право на жизнь...главное правильно обрезать топ-саб:biggrin:
Формат-лаунж,джаз для покушать,хивяк(и какой-хор,скрипачи с виолами),клубняк??????????
ну вообще раз вы спросили то интересно все)
так как звучит кавер команда на улице я знаю))
но основное - это дискач и техно.
Субы Филимонова. Про давление информации не нашел... Дины вроде Р-аудио
Добавлено через 2 минуты
SPLpeak 712 заявлен равным 129 дБ...если SPLpeak ваших сабов 135 дБ каждого, то получится очень серьёзный сетап...:biggrin:
Огласите что за динамик в сабе???
вроде р-аудио (модель не знаю..)
s.krivorozhsky
04.06.2021, 18:21
Субы Филимонова. Про давление информации не нашел... Дины вроде Р-аудио (модель не знаю..)
У Р-аудио разброс мощностей на 18" от 1200 Вт до 1500 Вт AES , и чуйки от 96 до 101 дБ...
soundrental
04.06.2021, 21:12
ну вообще раз вы спросили то интересно все)
так как звучит кавер команда на улице я знаю))
)
Для живья в лаунж-формате можно сабы с топами 1:1,кавера-желательно сабы минимум в +3дБ относительно топов,для не сильно расколбасной дискотни сабы в +6дБ относительно топов,для клубняка тоже,возможно для некоторых стилей потребуется и +10дБ относительно топов,плюс ломовой мидбас у топов
Ну и понимать,что на танцполе может быть до 115-120дБ невзвешенного спл,и это не рекордные показатели,а просто приемлемый расколбас
Вообще,что именно Вы хотите получить на площадке?
Системщики конфигурят систему исходя из ТЗ
а это
1-требуемая целевая ачх
2-полоса эффективно воспроизводимых частот по -3 дБ
3-равномерность покрыития площадки,озвучивание локальных зон
4-спл при построеной целевой ачх в центре площадки
5-конфигурация сабов исходя из необходимости равномерно покрыть нужную площадь,подавив излучение сзади,с боков,и т.д.
Посчитайте,что может Ваша система,учитывайте падение давления на 6дБ с удвоением расстояния,отнимите 3-4дБ на термокомпрессию,и поймете,что она сможет надавить в начале,в центре,и в конце нужного Вам помещения
Любая коррекция ачх в +уменьшит итоговый спл
Кстати,кавера на улице могут звучать весьма по разному
Если поставить 4 штуки 218 саба,4 топа на паре 15 и 4"драйвере,то поверьте,прозвучат весьма убедительно
А если что то хлипкое,на котором бочка с малым будет только обозначена-то да,в таком варианте печально
роман аамо
05.06.2021, 05:56
я бы построил эндфайер
Можно вот здесь ПОДРОБНЕЙ пожалуйста :aga:
soundrental
05.06.2021, 06:27
Можно вот здесь ПОДРОБНЕЙ пожалуйста :aga:
Если есть пространство под сценой,то ставится 4 саба (2 ряда по 2)
Расстояния между ящиками и задержки считаются исходя из задачи
Чтобы было не просто повторение готового решения,а понимание того,как это работает-поищите в сети по словосочетанию endfire subwoofer,инфы с объяснением принципов и расчетами валом
Можно построить градиент,эффективность спереди ниже,подавление сзади правильнее
Суть та же
Итог-низ конкретно на площадке,сбоку и сзади не валит лепестками
Вообще имеет смысл погуглить про направленные сабовые массивы,там все расписано с картинками
s.krivorozhsky
05.06.2021, 07:16
Итог-низ конкретно на площадке,сбоку и сзади не валит лепестками...
И всё это в каком диапазоне частот?
ИМХО все эти танцы с направленностью приемлемы для сабов играющих не более (а лучше менее) одной октавы...если ваши сабы "тянутся" от 35 до 150 Гц , то строить кардиоиды и энд файеры не имеет смысла...
soundrental
05.06.2021, 08:16
И всё это в каком диапазоне частот?
ИМХО все эти танцы с направленностью приемлемы для сабов играющих не более (а лучше менее) одной октавы...если ваши сабы "тянутся" от 35 до 150 Гц , то строить кардиоиды и энд файеры не имеет смысла...
То,что тянется до 150-это уже не саб,а натягивание совы на глобус)))
35-80 вполне позволяют реализовать направленные конфигурации
Эндфайер эффективнее спереди,но сзади подавление частотнозависимое
Градиент хуже по кпд спереди,но подавление сзади более правильное
Тут уже на выбор пользователя
Ну и кайф в том,что оно и в стороны не дудит
Стояли сбоку сцены при традиционных стеках слева и справа,играющих вперед без заморочек?
Сбоку и сзади сабов дичь
А при эндфайере например сбоку и сзади сцены очень комфортно,сцену можно не разгонять,ибо и туда сабы не дудят
Так что не соглашусь по поводу бесполезности таких конфигураций
s.krivorozhsky
05.06.2021, 09:11
Так что не соглашусь по поводу бесполезности таких конфигураций
А разве я говорил о бесполезности?:biggrin:зачем вырывать фразы из контекста???:biggrin::biggrin::biggrin:
То,что тянется до 150-это уже не саб,а натягивание совы на глобус)))
все палочные комплекты так работают:biggrin:
35-80 вполне позволяют реализовать направленные конфигурации
Это как раз почти то о чём я писал 35-70 , 40-80 одна октава:biggrin:
подавление сзади частотнонезависимое
???
Стояли сбоку сцены при традиционных стеках слева и справа,играющих вперед без заморочек?
Кто-то писал что местный электрик даже спал в этой зоне:biggrin:
soundrental
05.06.2021, 10:27
А разве я говорил о бесполезности?:biggrin:зачем вырывать фразы из контекста???:biggrin::biggrin::biggrin:
все палочные комплекты так работают:biggrin:
Это как раз почти то о чём я писал 35-70 , 40-80 одна октава:biggrin:
???
Кто-то писал что местный электрик даже спал в этой зоне:biggrin:
Я всегда воспринимал сабы именно как сабы
Все,что приходится натягивать на высоко играющие топы-извращение)
Про октаву и немного больше-да,именно так работают ПРАВИЛЬНЫЕ сабы в ПРАВИЛЬНОЙ системе
Про частотно-независимое подавление-не совсем верно выразил
Эндфайер давит паразитное излучение на расчетной частоте,остальное хуже,но при этом спереди складывается максимально эффективно
Градиент-с технической точки зрения то же самое,только задерживается задний саб
В итоге имеем менее эффективное сложение спереди,но сзади более равномерное подавление паразитного излучения в зависимости от центральной расчетной частоты
Прикол в том,что большинство лабухов почитают,поймут как это работает,и все равно не будут пользоваться
Так и будут традиционно работать
И жаловаться,что за боковыми столами дичь,и на кухне от низа выворачивает,а на площадке нету))
s.krivorozhsky
05.06.2021, 10:41
Прикол в том,что большинство лабухов почитают,поймут как это работает,и все равно не будут пользоваться
У большинства лабухов не то что 4-х , даже 2-х или даже одного саба нет:biggrin:
У большинства лабухов не то что 4-х , даже 2-х или даже одного саба нет:biggrin:
Там спарки на 15" рулят - громко орут и усё тут, а вы про пинок с низу здесь копья ломаете.
soundrental
05.06.2021, 13:33
Есть куда расти)))
У Р-аудио разброс мощностей на 18" от 1200 Вт до 1500 Вт AES , и чуйки от 96 до 101 дБ...
Заявлено на 1200.
Добавлено через 24 минуты
Для живья в лаунж-формате можно сабы с топами 1:1,кавера-желательно сабы минимум в +3дБ относительно топов,для не сильно расколбасной дискотни сабы в +6дБ относительно топов,для клубняка тоже,возможно для некоторых стилей потребуется и +10дБ относительно топов,плюс ломовой мидбас у топов
Ну и понимать,что на танцполе может быть до 115-120дБ невзвешенного спл,и это не рекордные показатели,а просто приемлемый расколбас
Вообще,что именно Вы хотите получить на площадке?
Системщики конфигурят систему исходя из ТЗ
а это
1-требуемая целевая ачх
2-полоса эффективно воспроизводимых частот по -3 дБ
3-равномерность покрыития площадки,озвучивание локальных зон
4-спл при построеной целевой ачх в центре площадки
5-конфигурация сабов исходя из необходимости равномерно покрыть нужную площадь,подавив излучение сзади,с боков,и т.д.
Посчитайте,что может Ваша система,учитывайте падение давления на 6дБ с удвоением расстояния,отнимите 3-4дБ на термокомпрессию,и поймете,что она сможет надавить в начале,в центре,и в конце нужного Вам помещения
Любая коррекция ачх в +уменьшит итоговый спл
А если что то хлипкое,на котором бочка с малым будет только обозначена-то да,в таком варианте печально
Спасибо вам за развернутый ответ!
боюсь что пункт 5- пока не выполним так как нет процессора.
Почему я задал такой вопрос, предложили "работу", я естественно сросил про людей сказали 100-150 чел. Чтобы не "облажаться " там на месте когда скажут, чт-то невыгребает твой аппарат. А уж как они там будут распологатьсч точное помещение пока неизвестно. ТЗ - это чтобы провели вереринку в стиле техно,рейв.
Если поставить 4 штуки 218 саба,4 топа на паре 15 и 4"драйвере,то поверьте,прозвучат весьма убедительно
Смторя какая улица, (полностьтью открытая, со зданиями рядом или без итд) опять же))) Такую конфигурацию можно на сцену на улице ставить. Как-то я играл в группе в похожую - 715 жабы и их 218 топы. Сабов было 2. Тоже звучало очень даже. а вы про 4!А на улице где кавер играют 2-rcf715 + 1саб 18 - даже там как по мне громко (т.е не теряется звук) а я то все-таки играл и к громкости привык...
soundrental
05.06.2021, 15:39
Почему я задал такой вопрос, предложили "работу", я естественно сросил про людей сказали 100-150 чел. Чтобы не "облажаться " там на месте когда скажут, чт-то невыгребает твой аппарат. А уж как они там будут распологатьсч точное помещение пока неизвестно. ТЗ - это чтобы провели вереринку в стиле техно,рейв.
для рэйвов можете даже не пытаться, порвут пару Ваших сабов с топами
там валить должно
и спектрально очень грузовая для аппарата музыка
У большинства лабухов не то что 4-х , даже 2-х или даже одного саба нет
да все у лабухов есть))) таскать все это ни к чему просто))) свадьба сейчас и лет 10 назад разные совершенно, надо то лишь сопровождением поддержать ведуху, отбивочки прогреметь, быстренько менять фончики для кочующего туда сюда народа, и штук десять актуальных хитов....все)))))
брать арты да и не мылить голову)))
Diletant72
06.06.2021, 07:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Арты наше все, вчера в соседнем зале, две rcf 312, 150 человек, зал огромный, на 300ч,без нч.
garold-1221
06.06.2021, 07:52
и штук десять актуальных хитов....все)))))
:aga:
Арты наше все, вчера в соседнем зале, две rcf 312, 150 человек, зал огромный, на 300ч,без нч
ну и думаю, абсолютно ни каких претензий))))
soundrental
06.06.2021, 09:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Арты наше все, вчера в соседнем зале, две rcf 312, 150 человек, зал огромный, на 300ч,без нч.
И ведущего было адекватно слышно,особенно за дальними столиками?
Там судя по фото реверберационный хвост в зале длинный
И спектрально обычно перекошен в сторону мидбаса
При озвучивании парой ящиков из 1 точки первые столы будут вешаться от визга,за дальними будет каша из отражений,и небольшого количества прямого сигнала
В таких залах для ведущих в идеале распределенка со строго ограниченными зонами покрытия
И очень тщательная рулежка аппарата в мидбасовом диапазоне,иначе будет мутная слабоуправляемая каша
Ну и на дискотню как то ни о чем,даже если вяло потанцуют под что то знакомое-кайфа особо не будет...
Добавлено через 5 минут
да все у лабухов есть))) таскать все это ни к чему просто))) свадьба сейчас и лет 10 назад разные совершенно, надо то лишь сопровождением поддержать ведуху, отбивочки прогреметь, быстренько менять фончики для кочующего туда сюда народа, и штук десять актуальных хитов....все)))))
Ага,именно поэтому у лабухов в моем городе отваливаются работы)
У нас стало модно звать кавер на мероприятие,если заказчик обращается в эвент-агенство,то им сразу предоставляют комплекс,с прокатчиком и аппаратом под это
Если заказчик ищет сам,то цена проката аппарата за кавер у лабуха будет намного выше,чем у прокатчика
Условно-кнопкодав от прокатчика с аппаратом под райдер кавера соизмерим с ценником лабуха-кнопкодава с парой пластиковых вопилок
Поэтому ведущие все чаще обращаются,чтобы не иметь геморроя на площадке
Условно-кнопкодав от прокатчика с аппаратом под райдер кавера соизмерим с ценником лабуха-кнопкодава с парой пластиковых вопилок
какой хоть регион? а то локально все может очень отличаться)))
soundrental
06.06.2021, 10:07
какой хоть регион? а то локально все может очень отличаться)))
Беларусь, город с населением в 150.000 человек
в соседнем областном городе-миллионнике та же суть, там одиночки практически невостребованы, все через эвент-агенства
агенствам выгоднее сотрудничать с прокатом, т.к.как минимум всегда есть несколько контор с выбором железа под любые задачи
плюс безнал, официальные договора, и т. п., в нынешнее время это принципиально
если прокатчик по какой то причине не сможет отработать то, на что согласился, то его либо нагнут неустойкой по договору, либо он выкрутится, и отдаст работу коллегам, которые ее выполнят
и агенство выплачивает суммы по договору, за задержки естественно тоже можно их нагнуть
и за качество работы можно спросить
за выше сфотографированный зал на 300 человек и пару топов у нас прокатчик бы отгреб по первое число, плюс репутация
в подобный сарай ставим минимум 7кило в формате 4 сабов 18, пары топов 2х12/15+ 4" драйвер, плюс дозвучка локальных зон
ну и если кавера, то естественно мониторнг, бэклайн под их райдер
и немного света
бюджет подобной работы составляет как правило от 300 до 350 долларов, с учетом работы с ведушкой кнопкодава от прокатчиков и звукорежа
Беларусь, город с населением в 150.000 человек
поменьше городишко на немного))) есть и агенства и свои, и рядом 2 мл-онный город, и оттуда прут))) работы меньше не становится, все хотят брать безумно дорогие заказы))) за 7-8 рублей особо никто не стремиться, поэтому я в своей нише и мелких заказов полно и не напрягает, я все свое барахло ставлю и складываю ровно 10 минут)))
для меня это не кусок хлеба, на рендж я уже давно заработал:aga::biggrin:
Очень часто читаю как пишут , что нельзя работать на большое количество человек в большом зале работать с двумя топами . Что это не правильно , не корректно и т.д. Поймите пожайласьа наши грамотные товарищи-наставники , что не может быть одна такса у крана 12-тонника и 25-тонника или 10-тонного самосвала или 20-тонного не говоря уже о кранах 35-тонн выше и самосвалах Тоннарах ))) также и с субами , как заказчики платят так и ставим звук . Мне если заплатят , то я готов им хоть все свои шесть субов поставить )))
soundrental
06.06.2021, 12:33
Очень часто читаю как пишут , что нельзя работать на большое количество человек в большом зале работать с двумя топами . Что это не правильно , не корректно и т.д. Поймите пожайласьа наши грамотные товарищи-наставники , что не может быть одна такса у крана 12-тонника и 25-тонника или 10-тонного самосвала или 20-тонного не говоря уже о кранах 35-тонн выше и самосвалах Тоннарах ))) также и с субами , как заказчики платят так и ставим звук . Мне если заплатят , то я готов им хоть все свои шесть субов поставить )))
так проблема не в том, что не платят
платить то готовы, а Вы к примеру при взрослом ценнике возьмете на себя ответственность за ПРАВИЛЬНОЕ озвучивание площадки?
и будете готовы выслушивать претензии к равномерности покрытия, что за дальним столиком гость не услышал внятно текст ведущего, что на боковых столиках от сабов вышибает печень, и на кухне в том числе, а на площадке низа нет?
мало просто привезти и поставить оборудование
оно как минимум должно соответствовать поставленной задаче, быть грамотно сконфигуренным под конкретную площадку, и в итоге отзвучать с максимально возможным результатом для площадки
не так давно приводил пример, местные коллеги пожаловались, что заказы от них уходят, типа я такой злобный буратино, все забрал
скинул им один из заказов-звонят
нужны сабы, цифра, бэклайн
ничего из этого у них тупо нет, либо есть в непригодном для этой задачи формате
спрашивают, можно ли добрать у меня
посчитали прайс, заказчик готов оплачивать
в итоге на пару их топов с работой остается 40 долларов
отказались, сказали-сам забирай и работай...
многие лабухи сознательно отказываются от более жирных заказов по нескольким причинам
1-ответственность
2-необходимость выполнения более сложных и непривычных функций
3-отсутствие нужного оборудования
4-нежелание лишний раз физически напрягаться
5-осознание того, что + 2 дополнительных ящика-это не в 2 раза дороже, а всего лишь на 5-7%
Не знаю, мне честно стыдно было на 200 человек выставить две пятнашки топа и два саба 15", бюджет был урезан максимально и организатор настоял на том, чтобы комплект был не особо серьезным, по деньгам как говорится, но по ощущениям звука мало было, как такое работают только на топах, я не представляю, было это в 2018, после того случая все, что больше 100 человек, это только с сабами 18" работаю.
оно как минимум должно соответствовать поставленной задаче, быть грамотно сконфигуренным под конкретную площадку
Как минимум для этого нужно обладать необходимыми в это сфере знаниями. Заказчик в свою очередь должен обозначить точно свои требования. Просто на практике (из моей и не очень большой) чуть ли не щипцами вытягивай что нужно, и как всегда вопросы уже на месте "А у вас нет случайно еще пару стоек"? или "а из света есть может хоть немного"? Мне кажеться те кто разбирается поставят вопросы правильно, и прежде все узнают.
так проблема не в том, что не платят
платить то готовы, а Вы к примеру при взрослом ценнике возьмете на себя ответственность за ПРАВИЛЬНОЕ озвучивание площадки?
и будете готовы выслушивать претензии к равномерности покрытия, что за дальним столиком гость не услышал внятно текст ведущего, что на боковых столиках от сабов вышибает печень, и на кухне в том числе, а на площадке низа нет?
оно как минимум должно соответствовать поставленной задаче, быть грамотно сконфигуренным под конкретную площадку, и в итоге отзвучать с максимально возможным результатом для площадки
не так давно приводил пример, местные коллеги пожаловались, что заказы от них уходят, типа я такой злобный буратино, все забрал
скинул им один из заказов-звонят
нужны сабы, цифра, бэклайн
ничего из этого у них тупо нет, либо есть в непригодном для этой задачи формате
спрашивают, можно ли добрать у меня
посчитали прайс, заказчик готов оплачивать
в итоге на пару их топов с работой остается 40 долларов
отказались, сказали-сам забирай и работай...
многие лабухи сознательно отказываются от более жирных заказов по нескольким причинам
1-ответственность
2-необходимость выполнения более сложных и непривычных функций
3-отсутствие нужного оборудования
4-нежелание лишний раз физически напрягаться
5-осознание того, что + 2 дополнительных ящика-это не в 2 раза дороже, а всего лишь на 5-7%
Здесь где я живу не кто не заплатит за все что Вы перечисляете ) и вообще они говорят нам после третий рюмки всё пох... )))
Не сколько раз с разными говорил после того как люди провели свое мероприятие с бюджетным подходом и упомяная им их ответ ,, пох после третий " я им задаю вопрос
- Тогда вам наверное должно быть Пох чем закусывать после третей колбасой 2-ого или 3-ого сорта ? Или почему когда вы летите на отдых и заказываете такси 90км в аэропорт иномарку с кондиционером , а не сраную классику в убогом состоянии которые ещё такие у нас таксуют ? То ответа совершено от них нет , только тупой взгляд )))
Шамиль, это потому, что с водкой-колбасой они сталкиваются еженедельно, а со звуком-светом пару раз в жизни (на свадьбе и на юбилее 60 лет). Те же тормозные колодки человек меняет условно раз в год и скоро понимает соотношение цена-качество. А наша сфера всегда на задворках, те же рестораны - редко увидишь качественное и настроенное оборудование, обычно - ремонт закончили, аааа надо еще музыку-свет, позвони этому, пусть приедет, сделает. Сколько? Да нах это нужно! У меня денег нет! - А на новые окна, вентиляцию, отделку они нашлись? - Давай, как у гиви и арсена, пару колонок за 10 тыс и моргалку для дискотеки. Еще шар! Сколько? Нэээ, не надо....
Так и банкеты, сейчас дорогая площадка, коктейли, пирамида, фокусник, танцоры, а на звук-свет-тв все по минимуму. Но 3 кВта и 8 голов продать дешево смогли. С трудом, от более мощного комплекта заказчик отказался, главное пирамида шампанского, она в инстаграм попадет.
soundrental
06.06.2021, 15:27
Как минимум для этого нужно обладать необходимыми в это сфере знаниями. Заказчик в свою очередь должен обозначить точно свои требования. Просто на практике (из моей и не очень большой) чуть ли не щипцами вытягивай что нужно, и как всегда вопросы уже на месте "А у вас нет случайно еще пару стоек"? или "а из света есть может хоть немного"? Мне кажеться те кто разбирается поставят вопросы правильно, и прежде все узнают.
все верно
изначально, когда заказчик приходит разговаривать в эвент-агенство, он примерно понимает количество людей на банкете, размеры помещения, и что он хочет видеть в качестве сопровождения всего этого
если кавер, то естественно сейчас у каждого кавера есть свой техрайдер
далее, учтя все хотелки заказчика, менеджер раскидывает техзадание всем субподрядчикам, а это и украшение зала, и ведущие, и фото-видео, и звук-свет
далее некое подобие тендера между субподрядчиками, и формируется финишная команда, которая будет работать на мероприятии
заказчик подписывает договор,и все ок
в некоторых случаях заказчик начинает сам искать по отдельности все вышеуказанное, часто это получается дороже, чем услуга в комплексе
ну и о неосведомленности заказчика-как правило все моменты по звуку-свету плотно обсуждаются, иногда с объяснениями-почему именно так, и не стоит удешевлять
как показывает практика, даже самые жадные заказчики при аргументированном обосновании соглашаются платить больше
но для этого должно быть серьезное портфолио
прокатчикам очень помогает фото и видео информация со взрослых мероприятий с артистами
заказчик на это ведется
т.е. когда заказчик видит примеры работ со взрослых концертов, он начинает понимать, что ему не тупо втюхивают непонятные железки, а предлагают сделать красиво, как там)
еще кстати есть отдельная категория молодых девочек-менеджеров
звонят обычно с гениальной фразой "нам нужно 2 киловатта аппарата, что будет стоить?"
сценарий объяснения одинаковый
предлагаю привезти на площадку чайник, утюг, либо фен
после осмысления начинаются уже разумные обсуждения техзадания
в итоге практически всегда удается продавить комплект 5-7 кило, свет, и иногда даже ведушку с фотографом и видяшником
а фраза про "2 киловатта"-это от заказчика
девочки-менеджеры обычно так и говорят-нам сказали, что столько хватит)))
Добавлено через 1 минуту
Здесь где я живу не кто не заплатит за все что Вы перечисляете ) и вообще они говорят нам после третий рюмки всё пох... )))
Не сколько раз с разными говорил после того как люди провели свое мероприятие с бюджетным подходом и упомяная им их ответ ,, пох после третий " я им задаю вопрос
- Тогда вам наверное должно быть Пох чем закусывать после третей колбасой 2-ого или 3-ого сорта ? Или почему когда вы летите на отдых и заказываете такси 90км в аэропорт иномарку с кондиционером , а не сраную классику в убогом состоянии которые ещё такие у нас таксуют ? То ответа совершено от них нет , только тупой взгляд )))
да платят, если грамотно все обосновать
разница в ценнике в 7% за пару дополнительных сабов-большие деньги?
а так, по копейкам, и набегает более взрослый ценник))
вроде в нормальных залах все уже есть свет и звук, все в аренду зала включено)))
soundrental
06.06.2021, 15:48
вроде в нормальных залах все уже есть свет и звук, все в аренду зала включено)))
и много нормальных залов на постсоветском пространстве?
и цена аренды со звуком, светом, и местным персоналом?
в таких залах как правило отдыхают ВИПы, к которым среднестатистический лабух вряд ли приблизится
там и артисты первого эшелона частенько работают
бюджет думаю понятен))
кстати, по этому фото-не особо там все хорошо
в таких залах нужно вешать не пару крупных модулей, а субкомпакт массивы
опять же, кто там это все строил и конфигурил-хз
но сама идея уже ущербная в реализации
зал весьма непростой с точки зрения озвучивания,а тут так, в лоб, парой модулей на сторону))
и боковые сектора таким же путем...ахтунг
бюджет думаю понятен))
да, не сказал бы, так средненько)))... вот за оформление этого зала загнули)))... да ладно деньги чужие че их считать)))
Шамиль, это потому, что с водкой-колбасой они сталкиваются еженедельно, а со звуком-светом пару раз в жизни (на свадьбе и на юбилее 60 лет). Те же тормозные колодки человек меняет условно раз в год и скоро понимает соотношение цена-качество. А наша сфера всегда на задворках, те же рестораны - редко увидишь качественное и настроенное оборудование, обычно - ремонт закончили, аааа надо еще музыку-свет, позвони этому, пусть приедет, сделает. Сколько? Да нах это нужно! У меня денег нет! - А на новые окна, вентиляцию, отделку они нашлись? - Давай, как у гиви и арсена, пару колонок за 10 тыс и моргалку для дискотеки. Еще шар! Сколько? Нэээ, не надо....
Так и банкеты, сейчас дорогая площадка, коктейли, пирамида, фокусник, танцоры, а на звук-свет-тв все по минимуму. Но 3 кВта и 8 голов продать дешево смогли. С трудом, от более мощного комплекта заказчик отказался, главное пирамида шампанского, она в инстаграм попадет.
Игорь , лечить их безполезно ( . Они выбирают не звук , а ведущего или ведущую и до балды им , что они к ним приедут с двумя топами и вместо света с двумя sиsьками ( детские полушары моргающие сами по себе на полу ) .
Я пытаюсь каждый раз им , предлагаю за доплату привезти Сабы , свет , но все тщетно. Говорят , нас устраивает 1000р. в час т.е. 6часов 6000руб. А ещё лучше если Вы отработает 6часов за 5тыс. )))
1000р. в час т.е. 6часов 6000руб
shamil.hassibulin,
Вы это серьезно :eek:, Вы еще и поете, я так понимаю... за продленку хоть в двойне берете?
shamil.hassibulin,
Вы это серьезно :eek:, Вы еще и поете, я так понимаю... за продленку хоть в двойне берете?
Нет , за пение доп.плата 3000 за 10-12 песен. Соглашается половина ) , но те которые отказываются , то я им всё равно пару песенок пою бесплатно ) Хотя здесь где я живу к моему пению относятся не плохо ) и если я им кому-то по знакомству и своей инициативе просто пою бесплатно , то они не отказываются )
За продленку такса также 1000р. хотя это бывает очень редко (
garold-1221
06.06.2021, 16:19
она в инстаграм попадет.
:biggrin:
за пение доп.плата 3000 за 10-12 песен
у нас с вокалом от 2000 час стартуют, бывает еще и меньше успевают спеть песен, или еще раньше в дискотеку скатятся, с парой-тройкой медляков в перерывах)))
soundrental
06.06.2021, 16:29
да, не сказал бы, так средненько)))... вот за оформление этого зала загнули)))... да ладно деньги чужие че их считать)))
на этом звуке топ-артисты вряд ли будут работать, привезут то, что у них в райдере
именно это имел в виду
для среднестатистических работ конечно будут сдавать зал в комплексе
Добавлено через 4 минуты
Игорь , лечить их безполезно ( . Они выбирают не звук , а ведущего или ведущую и до балды им , что они к ним приедут с двумя топами и вместо света с двумя sиsьками ( детские полушары моргающие сами по себе на полу ) .
Я пытаюсь каждый раз им , предлагаю за доплату привезти Сабы , свет , но все тщетно. Говорят , нас устраивает 1000р. в час т.е. 6часов 6000руб. А ещё лучше если Вы отработает 6часов за 5тыс. )))
опять же, вопрос взрослого портфолио
если показать заказчику разницу наглядно, то очень многие ведутся
как минимум видео со взрослого банкета с артистами, светом, концертные работы
и при всем этом объяснять заказчику, что можно сделать так, это будет стоить ххх денег, можно удешевить, это будет выглядеть вот так, и стоить yyy денег, можно совсем копеечно, это будет стоить zzz денег
опять же, в моем случае это практически всегда кавер, там изначально бюджет выше, и мелкие бонусы не сильно поднимают ценник
на этом звуке топ-артисты вряд ли будут работать, привезут то, что у них в райдере
именно это имел в виду
Добавлено через 4 минуты
и при всем этом объяснять заказчику, что можно сделать так, это будет стоить ххх денег, можно удешевить, это будет выглядеть вот так, и стоить yyy денег, можно совсем копеечно, это будет стоить zzz денег
опять же, в моем случае это практически всегда кавер, там изначально бюджет выше, и мелкие бонусы не сильно поднимают ценник
Да показывал , и не раз . Дискачи для молодежи , опенэры на улице , есть группа с видео . Бесполезно ( народ тут жадный , хотя живут большинство хорошо и много зажиточных . Нефтяники, мать её )))
И звук тут где живу для этих мест у меня самый лучший , в домах культуры такого нет )
6 иллюминаторов , 4 Зх5 , Л2400 , крест про 8200 и ещё куча чего )
Добавлено через 10 минут
именно это имел в виду
Добавлено через 4 минуты
Вот одно из фрагментов вечера , где не только был вечерний дискач с приглашенным диджеем , но и дневное выступление солистов )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Diletant72
06.06.2021, 17:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в субботу работаю в этом зале, 715 пара и меки v1 пара с выездной, свадьба масштабная, море артистов, вокалистов, подготовка серьёзная, про звук молчек, тему даже не поднимаю, бессмысленно, только негатив заработаешь.
Добавлено через 1 минуту
715-745 выручалки, оторут любой банкет.
Добавлено через 6 минут
За экран сразу при бронировании тему невеста с женихом подняли, им это интересно и понятно
Дмитирий
06.06.2021, 17:39
Лет 5 может больше делали показательно свет на нескольких заказах, можно сказать за бесплатно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё всем понравилось, но итог платить ни кто не хочет. При чем даже люди которые отдыхали на заказах где это все делали, хотели что бы было также у них на мероприятии. Но как только говоришь что это стоит денег, шли в отказ и говорили свет такой не надо, лиш бы что нибудь моргало, больше ни чего не надо за доп.плату. Когда кавер приезжает то за нормальный звук доплачивают но не охотно, за свет нет (даже что бы подсветить париками кавершиков), не говоря уже за подсветки архитектуры. Максимум подсветка зоны где фоткаются для Инстаграма и подсветка стола молодоженов.
Расценки на DJ с простым аппаратом (две пукалки на стойках, микшер, два радиомикрофона, ноут, 4-6 приборов светомузыки) обычно максимум 1000р. в час. Причем многие заказы стали не больше 5 часов.
s.krivorozhsky
06.06.2021, 18:03
Всё всем понравилось, но итог платить ни кто не хочет.
Вчера вааще ржал:biggrin:...был на юбилее в кафе...музыкант объявил 1300 час за 2 колонки + пульт + микрофон + и т.д...так вот заказчик спросил "А если ОДНА КОЛОНКА , то СКОЛЬКО???":biggrin::biggrin::biggrin:
seregan1
06.06.2021, 20:00
так вот заказчик спросил "А если ОДНА КОЛОНКА , то СКОЛЬКО???"
1590. Если одна.
soundrental, нука не серчайте на адептов бессабовости! Жырненьких заказов на всех не хватит ни ког да! У меня самый ходовой товар в прокатик - пары еонок с ямой мг! Ну и плюс проектор/телик отдельной строкой. Разбирают как горячие пирожки! И сабы ДАРОМ им не нужны. Это ж таскать лишний вес...
Вчера вааще ржал:biggrin:...был на юбилее в кафе...музыкант объявил 1300 час за 2 колонки + пульт + микрофон + и т.д...так вот заказчик спросил "А если ОДНА КОЛОНКА , то СКОЛЬКО???":biggrin::biggrin::biggrin:
Пасип Серёжа, рассмешил, я ржал ща как конь)))))):biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 17 минут
У нас вот допустим несколько иначе всё.
Никто не спрашивает с чем вы приедете. Работаю с напарницей, поющей ведущей, привожу в каждый зал ровно столько света и звука сколько считаю для этого нужным. Только мне это интересно.
Никого не интересует привезёшь ли ты пару топов или что-либо жирнее. И платить больше или меньше никто не станет.
Просто лично мне важно КАК мы прозвучим.
Существует определённая такса, пытаться её повысить сейчас при данных обстоятельствах - ну никак невозможно. Сознаюсь что грешен.
Начитался форумов, купил было дело RCF 715, наивно полагая что ими можно покрыть многие задачи... Ан нет ребятки...
Отработали на них несколько раз в кабачках и на небольших свадебках.
Всё, проданы они, и ни капли сожаленья.
Без сабов (хотя бы одного) не стану работать больше нигде и никогда.
temkich,
Весной взял за копейки пару пати боксов 2x10, блютуз, микрофоны в комплекте, и пару 12 таких же, даю в прокат аниматорам- ведущим детские праздники, т.п, выпускные 4 кл на расхват были)))) ... взял за совсем недорого с большим скидоном, а они сейчас больше чем в треть дороже стали новые... свою стоимость окупили)))
soundrental
07.06.2021, 09:13
soundrental, нука не серчайте на адептов бессабовости! Жырненьких заказов на всех не хватит ни ког да! У меня самый ходовой товар в прокатик - пары еонок с ямой мг! Ну и плюс проектор/телик отдельной строкой. Разбирают как горячие пирожки! И сабы ДАРОМ им не нужны. Это ж таскать лишний вес...
да без проблем, мне не критично))
знаю, что самое ходовое, сам сдаю постоянным клиентам банкетные комплекты в виде пары топов, пульта, радика, и нескольких световых дурилок
я в своем формате привык ставить то, за что не будет стыдно самому
заставлять кого то поступать так же не имею никакого права)
Добавлено через 8 минут
был где то на форуме комичный случай, заказчица торговалась по цене за работу
гениальная формулировка-вы же песню включили, и потом 3 минуты ничего не делаете, можно это время не считать?)))
у меня в бытность работы в гос дк был цирк
приехали начальники, конференция, и потом они решили ехать в поле, и там продолжать
просят радики, 2 штуки
я начал жевать им про сеть, как минимум 1 активку, и т.п.
смотрят как на дибила, типа что ты мозг нам паришь, дай радики, не умничай тут, мы все сами знаем
пошел их же путем, дал 2 ручных,уехали
через 30 минут звонок-микрофоны не работают
стал еще раз жевать про сеть, колонку, и т.д.
бросили трубку
больше с идиотскими мыслями не приходили)))
это к чему-иногда дремучесть заказчика не поддается логике, тут или разъяснять, если заказчик готов к диалогу, или тупо стебаться, и давать возможность заказчику самостоятельно придти к правильному итогу через собственные обломы
QUOTE=soundrental]-иногда дремучесть заказчика не поддается логике,[/QUOTE]
в любом бизнесе так, поэтому ФЗ"О защите прав потребителя" и направлен типа в защиту потребителя.... обязаны все разжевывать... иначе просто могут не оплачивать такую услугу...
duny1215
07.06.2021, 11:51
За звук нынче не платят хорошо, считают что мы только кнопки жмём.
Все чаще заказы без продления, экономия у заказчика, чисто подложка под ведущих...
Работал свадьбу 4 часа, спрашиваю продлять будете?… Даже цену за продление не накручивал, отказались... Принесли блюпуп колонку и воткнули флешку. Я собрался, относил последний прибор и стойки. И тут озарение у жениха с невестой - может продлите нам на 2 часа.... Ну я им пожелал счастья в личной жизни и поехал домой.
И ещё случай из последнего. Заказали меня чисто дискотека на свадьбу 3 часа с 21.00 до 00.00. Объяснять что нужны отбивки ведущей и прочее на конкурсы, меня не послушали сказали ведущая у них отработает.
Я приехал в 20.00 принес аппарат вижу картину; бегает ведущая что то кричит и при этом такая тишина, гости прислушиваются - что она там хочет донести до них. Музыка заиграла ровно в 21.00, заказчики поняли свой промах, но это не мои проблемы. Я отработал с продлением до 3.00 с повышенным тарифом, а могло быть и дешевле.
Вообщем итог сего действия понятен, хотят как лучше, но получается как всегда.
:biggrin: идиотов еще на 300 лет хватит. Постоянно сталкиваюсь с глупостью, упрямством, хамством и тд. Причём что заметил - чем проще человек , тем он более адекватен. Чем богаче - тем тупее))))
:biggrin: идиотов еще на 300 лет хватит. Постоянно сталкиваюсь с глупостью, упрямством, хамством и тд. Причём что заметил - чем проще человек , тем он более адекватен. Чем богаче - тем тупее))))
И жаднее :aga:
заметил - чем проще человек , тем он более адекватен. Чем богаче - тем тупее))))
Не всегда. Много раз наблюдал обратную картину - богатый и самодостаточный - спокоен, вежлив и адекватен, нищеброд - готов в глотку вцепиться и перегрызть её за деньги. Или - человек, реально добившийся успеха в жизни и который по-настоящему что-то представляет из себя - прост и вежлив в общении, а какая-нибудь "звезда" мелкого пошиба гнёт пальцы веером.
Я приехал в 20.00 принес аппарат вижу картину; бегает ведущая что то кричит и при этом такая тишина, гости прислушиваются - что она там хочет донести до них. Музыка заиграла ровно в 21.00, заказчики поняли свой промах, но это не мои проблемы
То о чем я говорил. Промах поняли, но что это изменит? Если бы они устраивали торжества 3-4 раза в год, то больше таких ошибок не допустили бы, но следующая свадьба будет уже у их внуков и этот провал за годы забудется :aga:
Вчера писал с площадки, так мы поставили туда оборудование только потому, что топовый ведущий сына отказался работать в 715-е арты (которые им пообещали привезти для караоке), когда дальний стол от них в 30 метрах, мы ему поставили в конец зала добивку. В этом ведущем были очень заинтересованы, поэтому долгие торги, ужатие бюджета и прочее. Когда заиграло караоке, то разница была ооочень заметна, но как здесь уже не раз говорили пьяной толпе было пофиг. Вряд ли, покидая зал, кто-то записал себе в подкорку - На будущее - только прописанный свет, нормальный звук и двойные субы!!! :biggrin:
soundrental
07.06.2021, 15:16
Не всегда. Много раз наблюдал обратную картину - богатый и самодостаточный - спокоен, вежлив и адекватен, нищеброд - готов в глотку вцепиться и перегрызть её за деньги. Или - человек, реально добившийся успеха в жизни и который по-настоящему что-то представляет из себя - прост и вежлив в общении, а какая-нибудь "звезда" мелкого пошиба гнёт пальцы веером.
Кстати да,как правило у взрослых и самодостаточных понтов минимально
Чаще всего мелкие уточнения по делу
Заметил,что чем беднее заказчик,тем больше мозговынос,и по всяким мелочам
С такими всегда договор,и в случае предъяв тычем туда носом
Как-то у нас в работе наглухо вылетел один канал, умерла одна сторона - низ и топ. Подошёл посетитель и начал сильно предъявлять за плохое качество звука, что де "низа нет и середина серет". Объяснили, что сгорел один канал, поэтому такой звук. Не убедили ни в чём. ) Ушёл жаловаться администрации.
Chehonte
10.06.2021, 08:12
Вобщем тема развилась и хорошо развилась.
Из всего вышесказанного я понял, что РЦФ для моих потребностей и бюджета стоит брать. И они помощнее и качественнее будут, чем Оперы (пластик, мощность, давление).
Понял, что нужны сабы. Хотя бы один. Но пока не задумывался об этом.
По поводу прокатов и ивен-агенств, у нас немного другая картина. Хоть и город 0,5млн, но прокат звука на свадьбу стоит от 200баксов и выше. Заказчик, в основном, говорит, что это дорого. И им проще нанять обычного диджика со своим звуком и светом за 80-100доларов вместе с его работой. Хотя ведущий за вечер получает 200-250 долларов. Справедливо? Нет! Когда ведущему ставишь цену выше - то ответ один, я найду дешевле. Потому что, повторюсь, в основном, заказчику пофиг сколько киловатт у тебя звука и какой шильдик на колонке.
РЦФ хочу приобрести для прироста мощности, т.к. за моими Альто 215 надо постоянно смотреть за пиками. Поднадоело уже. Хочется работать с музыкой, а не следить за пиками на колонках.
Ну, как то так....
Diletant72
10.06.2021, 09:36
РЦФ хочу приобрести для прироста мощности, т.к. за моими Альто 215 надо постоянно смотреть за пиками.
В 715 лимитер вы не увидете, там дсп нч подрезает с увеличением громкости, в итоге середина прёт не дуром, можно заморочится и сделать корекцию по вч, если есть цифровой микшер, звук будет ровнее, но с увеличеним мощности от 30%,дсп в 715 меняет настройки, и середина с вч опять преобладает.
Добавлено через 3 минуты
В этом и преимущество 715,оторут любой банкет серединой.
Добавлено через 7 минут
На пьяный расколбас, бывает кричат мне, навали браток, а субы уже впритык работают, тогда прибераю субы, и врубаю на всю 715,вч возвращаю на 12ч, и все народ кайфует, я в этот момент надаваю беруши.
Добавлено через 11 минут
Поэтому с палками вожу 715,для таких моментов, они даже на полу серединой пробивают мама не горюй, палки прибераю.
s.krivorozhsky
10.06.2021, 09:48
В 715 лимитер вы не увидете, там дсп нч подрезает с увеличением громкости, в итоге середина прёт не дуром, можно заморочится и сделать корекцию по вч, если есть цифровой микшер, звук будет ровнее, но с увеличеним мощности от 30%,дсп в 715 меняет настройки, и середина с вч опять преобладает.
Не должен ДСП коверкать АЧХ...это ИМХО результат работы обычного лимитера...
Diletant72
10.06.2021, 09:51
На 30% не может уже лиметер работать, а я слышу как нч прибераются, и прёт середина.
Добавлено через 1 минуту
Особенно заметно когда на полу 715.
Chehonte
10.06.2021, 10:36
Добавлено через 3 минуты
В этом и преимущество 715,оторут любой банкет серединой.
Добавлено через 7 минут
На пьяный расколбас, бывает кричат мне, навали браток, а субы уже впритык работают, тогда прибераю субы, и врубаю на всю 715,вч возвращаю на 12ч, и все народ кайфует, я в этот момент надаваю беруши.
Добавлено через 11 минут
Поэтому с палками вожу 715,для таких моментов, они даже на полу серединой пробивают мама не горюй, палки прибераю.
Вот и чудненько.
soundrental
10.06.2021, 11:13
Может)
В том и фича процессинга,что он сохраняет жизнь дешевым компонентам,при этом позволяя выдавить заветные цифры спл из даташита
Ну не может динамик переварить больше внизу-подрежем диапазон,дальше топим-еще режем снизу,если совсем без тормозов-то уже лимитирование
А на ачх положить,ибо аппарат не предназначен для про-применения (в смысле работы со взрослыми артистами)
Вопит,криво,но громко))
seregan1
10.06.2021, 11:52
Diletant72, будь я хозяином аппарата, я бы вас за такие "настройки" поганой метлой погнал...
Diletant72
10.06.2021, 14:17
Diletant72, будь я хозяином аппарата, я бы вас за такие "настройки" поганой метлой погнал...
Это я не все выкладываю, берегу вашу нервную систему.
Добавлено через 11 минут
А если серьёзно, не надо так реагировать, у меня и ник соответствующий, если бы кто из профи замутил такое, то да, а с меня какой спрос, джидай что с меня взять.
о, за это спасибо. Разъяснили
Пока больше склоняюсь к РЦФ. правда подсобирать еще придется )))))
Ну если быть откровенным с самим собой и окружающими: Вы ж с самого начала для себя всё решили, не так ли? И искали на форуме вовсе не каких-либо возможных альтернативных предложений в выборе, а обратились с вопросом лишь того, чтобы кто-либо Ваше сложившееся уже мнение одобрил, и это придало бы Вам бОльшей уверенности в правильности выбора и собственной правоте. Верно?
И такой человек нашёлся, пздрвл))):pivo:
А советы и подсказки грамотных людей (к коим себя сроду не причисляю) сознательно избегаете. Тех, что пытались предостеречь от ошибок. Спустя некоторое время придёт возможно запоздалое осознание того, что 715-е танцпол не качают, они тупо орут, возможно возникнет желание продать их. Но много ли желающих на сегодняшний день и при нынешней ситуации в Вашей стране приобрести и сколько будет потеряно доллырей при продаже колонья как б/у?
Понимаю что таскать саб (два) не хочется и за них не платят. Но работать дискотеку в пару топов - это не есть работа, это есть халтура. А к работе нужно всё же пытаться подходить правильно, будь то главная, будь то подработка, будь то хобби.
ИМХО. Ворчу))):smile::aga:
я тоже постоянно сталкиваюсь с подобной картиной.
Чем меньше пырловка, тем больше понтов
я тоже постоянно сталкиваюсь с подобной картиной. Чем меньше пырловка, тем больше понтов
Знакомый жаловался - в силу сложившихся непростых жизненных обстоятельств, пришёл он устраиваться в одну затрапезную национальную точку с грязными столами и отвратным обслуживанием. Весь персонал, включая посудомоек, официанток и поварих расселись перед сценой на прослушивание и снимали весь процесс смартфонами на видео. Потом хозяйка, посовещавшись в кулуарах с посудомойками сказала, что у него неподходящий для их заведения уровень. Мне нужен вокалист уровня Александра Серова или Григория Лепса. А у вас недостаточно громкий и зычный голос. )))
(Человек этот работал ранее в центральных ресторанах крупных городов России).
soundrental
11.06.2021, 06:37
хозяйку, посовещавшись в кулуарах с посудомойками сказала, что у него неподходящий для их заведения уровень. Мне нужен вокалист уровня Александра Серова или Григория Лепса...
Посудомойки да,они такие))
Ценители)
По уму-показать хозяйке гонорар Серова и Лепса с их командами за мероприятие,и пожелать удачи в поиске
Такие люди обычно давятся за каждую копейку,поэтому работы бы все равно не получилось...
s.krivorozhsky
11.06.2021, 06:48
гонорар Лепса ...
В начале 90-х сидели за одним столиком с будущим Дукалисом и башляли Грише за его вокал...ни Лепс ни Селин тогда не были известны широкой публике:biggrin:
soundrental
11.06.2021, 06:50
И искали на форуме вовсе не каких-либо возможных альтернативных предложений в выборе, а обратились с вопросом лишь того, чтобы кто-либо и это придало бы Вам бОльшей уверенности в правильности выбора и собственной правоте. Верно?
И такой человек нашёлся, пздрвл))):pivo:
Именно так)
Таким же путем на куче форумов перетирают про оперы,и прочее пластиковое уг
Пытаются найти их достоинства,и убедить себя в этом
Верят,потом приходит осознание,и попытка продажи
Именно потому,что многие лабухи относятся к данному виду деятельности не как к работе,а как к халтуре-и имеем постоянно падающие цены и неуважение к этому труду
Заказчик же не идиот,сейчас очень часто можно побывать на взрослых мероприятиях,и видеть,как оно должно быть
Это 15-20 лет назад прокатывало,когда нормальный звук стоил диких денег
Сейчас вполне можно купить на вторичке вменяемое оборудование недорого,в крайнем случае спилить самому
Но нет,будем упорно покупать убогое пластиковое уг,и работать так,чтобы заказчик выходил из зала с легким звоном в ушах,и стойким нежеланием обращаться еще раз
Повторю еще раз-многие лабухи обижаются,что прокат начал их выдавливать из их ниши
Может стоит задуматься почему?
И звук тут как раз играет не последнюю роль...
Добавлено через 3 минуты
В начале 90-х сидели за одним столиком с будущим Дукалисом и башляли Грише за его вокал...ни Лепс ни Селин тогда не были известны широкой публике:biggrin:
Это в начале 90-х
Сейчас все несколько поменялось,и хозяйке заведения вокалист был нужен сейчас)
Добавлено через 16 минут
На пьяный расколбас, бывает кричат мне, навали браток, а субы уже впритык работают, тогда прибераю субы, и врубаю на всю 715,вч возвращаю на 12ч, и все народ кайфуетй
Ой ли кайфует...если Вам дискомфортно сзади акустики от визга,то что происходит на площадке?
Доводится иногда бывать на банкетах гостем,сорри,но только 1 раз довелось услышать более-менее комфортную картинку
В остальных случаях на время подобного "расколбаса" тупо ухожу с знакомыми на улицу,ибо на площадке дискомфортно находиться физически
Причем я понимаю,что не так,а те,кто выходит со мной,просто формулируют в стиле"зачем он так громко работает"?
Естественно лечить человека о том,что и как правильно не пойду,некорректно это,но кайфа от мероприятия не испытываю
Предположу,что многие люди имеют схожие ощущения
А если заказчик испытывает такое,то как минимум может не оплатить работу,либо предъявить,и снизить ценник
Тем более что оплата обычно без договоров и по факту
Если с договором,то можно тоже докопаться,если грамотно его составить
Оплата производится после подписания акта выполненых работ,в случае неудовлетворения потребностей заказчика он может и не подписать...
Diletant72
11.06.2021, 07:16
Ой ли кайфует...если Вам дискомфортно сзади акустики от визга,то что происходит на площадке?
На танцполе просто жесть, вынос мозга, но притензий ко мне нет, им громко, нч далеко не все воспринимают как громкость.
Добавлено через 4 минуты
Повторю еще раз-многие лабухи обижаются,что прокат начал их выдавливать из их ниши
У нас в этом сезоне все наоборот, прокатчики просели жостко, никто из них не готов работать за 3-5 тр, не рентабельно, а это максимальный ценник в этом сезоне, не зависимо от уровня мероприятия, зал, декор, еда, и два топа максимум.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 6 минут
Здесь Дж отработал 8ч за 6тр.
Добавлено через 7 минут
Ведущий взял 35тр за 5ч.
Добавлено через 10 минут
Именно потому,что многие лабухи относятся к данному виду деятельности не как к работе,а как к халтуре-
Да это и есть халтура, с таким ценником это чисто подработка, мы крайние в этой цепочке.
Добавлено через 13 минут
И ведущим сейчас пох на чем работать, реально только бюджет, за аппарат даже не спрашивают, понимают что там по аппарату нормального ни чего не будет
Добавлено через 17 минут
Раньше ведущие кто в связке с Дж работали, не парились, заказывали аппарат у прокатчиков, приходили и работали, все изменилось, ведущие заставляют покупать Дж весь сетап с проектором, и работать за 1тр час максимум, естественно были посланы нах, поэтому у нас все группы забиты запросами на Дж с аппаратом, и проетром, за 5тр максимум.
Добавлено через 18 минут
Раньше ведущие кто в связке с Дж работали, не парились, заказывали аппарат у прокатчиков, приходили и работали, все изменилось, ведущие заставляют покупать Дж весь сетап с проектором, и работать за 1тр час максимум, естественно были посланы нах, поэтому у нас все группы забиты запросами на Дж с аппаратом, и проетром, за 5тр максимум.
soundrental
11.06.2021, 07:53
На танцполе просто жесть, вынос мозга, но притензий ко мне нет, им громко, нч далеко не все воспринимают как громкость.
Добавлено через 4 минуты
У нас в этом сезоне все наоборот, прокатчики просели жостко, никто из них не готов работать за 3-5 тр, не рентабельно, а это максимальный ценник в этом сезоне, не зависимо от уровня мероприятия, зал, декор, еда, и два топа максимум.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 6 минут
Здесь Дж отработал 8ч за 6тр.
Добавлено через 7 минут
Ведущий взял 35тр за 5ч.
Добавлено через 10 минут
Да это и есть халтура, с таким ценником это чисто подработка, мы крайние в этой цепочке.
Добавлено через 13 минут
И ведущим сейчас пох на чем работать, реально только бюджет, за аппарат даже не спрашивают, понимают что там по аппарату нормального ни чего не будет
не буду спорить, многие к звуку относятся не так критично
особенно в состоянии подпития
но без нормального низа нет кайфа, он как раз и не выедает уши, а заставляет чувствовать музыку телом
особенно нынешнее дэнсовое, где 70% материала как раз приписано внизу
по ценникам-от региона зависит, у нас все осталось на прежнем уровне, ну может чуть меньше стало заказов, хотя по мне не критично, не основной заработок, я ж прокатчик)
и все равно еще раз повторюсь-работать нынешнее дэнсовое без вменяемых сабов-жесть
в моем регионе, особенно если заказчики из молодежи-это обязательное требование от них, и готовы платить
естественно в формате проката это выглядит как +5-7% к финальной сумме
лабухи так почему то не мыслят, хотя это нормальная бухгалтерия с расчетами изначальной и амортизационной стоимости задействуемых ящиков
а не от балды названная цифра, к примеру +2000 за саб)
не буду спорить, многие к звуку относятся не так критично
особенно в состоянии подпития
но без нормального низа нет кайфа, он как раз и не выедает уши, а заставляет чувствовать музыку телом
особенно нынешнее дэнсовое, где 70% материала как раз приписано внизу
по ценникам-от региона зависит, у нас все осталось на прежнем уровне, ну может чуть меньше стало заказов, хотя по мне не критично, не основной заработок, я ж прокатчик)
и все равно еще раз повторюсь-работать нынешнее дэнсовое без вменяемых сабов-жесть
в моем регионе, особенно если заказчики из молодежи-это обязательное требование от них, и готовы платить
лабухи так почему то не мыслят, хотя это нормальная бухгалтерия с расчетами изначальной и амортизационной стоимости задействуемых ящиков
а не от балды названная цифра, к примеру +2000 за саб)
А вы когда сдаете аппарат на вечеринку , то вы сами везёте звук и устанавливаете . Или к вам на склад подьезжают те кто у вас берут оборудование в аренду ?
Работать с субами никто не откажется, но нынешний разъездной лабух сам загнал себя в определенные рамки -
1. одному носить нормальный саб нереально, а если их будет как положено 2-4, то невозможно.
2. Места в используемом автомобиле потребуется больше, а его там и так уже остается немного.
3. Денег на нормальные субы потребуется немало.
Поэтому, исходя из принципа "экономия во всем", все три пункта сегодня крайне нежелательны, они уменьшают здоровье и доход (а это для халтурщиков святое!). Отсюда и разговоры - Все довольны, никто не жалуется, 300 человек двумя артушками...
Вот когда платим мы, то любая халтура по отношению к нам, любимым, недопустима, хотя строитель для экономии и фундамент заглубит не по нормам и на цементе сэкономит, и и сырую древесину пустит в ход. Но там лабух быстро выскажет недовольство, а вот для гостей свадьбы "и так сойдет!" :aga:
Diletant72
11.06.2021, 10:52
Поэтому, исходя из принципа "экономия во всем", все три пункта сегодня крайне нежелательны, они уменьшают здоровье и доход (
Заказчик сам формирует рынок, а мы уже подстраиваемся под запросы, о каких субах может идти речь, при таком ценнике, и напливательскому отношению к качеству, вообще не понимаю молодых ребят, идущих в эту сферу, как подработка да, но не основная.
Добавлено через 4 минуты
Всегда все зависело от ведущего, насколько он был заинтересован продать звук и услуги DJ, сейчас им наплевать какой аппарат и свет, выхода у dj на заказчика нет, ведущий банкует по деньгам
Добавлено через 7 минут
Прям вижу как сфера DJ убивается, в таких условиях о расширении аппарата речь даже не идёт.
Добавлено через 10 минут
Причём сами ведущие эту сферу убивают, опускают dj ниже плинтуса, не понимая что останется в остатке, наверное все в одном лице.
Добавлено через 21 минуту
выскажет недовольство, а вот для гостей свадьбы "и так сойдет!"
Не правильная формулировка, заказчик прекрасно понимает как звучал аппарат на мероприятиях где он был гостем или заказчиком, и типо он не разбирается в этом, это лажа, все прекрасно они знают, принципиально забивают на эту тему, ну и получите что в стандарте.
duny1215
11.06.2021, 11:34
Аппарат должен работать, а не мы на него.
Нынешнее положение дел говорит об обнищание народа. Есть конечно хорошие заказы, но это единичные случаи.
Добавлено через 1 минуту
Ну и по теме. 715 однозначно.
Нет , но это в полное реально , если д/дж приехал к тебе на склад и берет у тебя в прокат за три рубля пульт, 2 топа . Думаю в полне нормально прикрутить по семь процентов к каждому Сабу , к радикам , проектору , экрану , свету и т.д. Ненадо везти , нести и работать 6 часов . А то получается если за халтуру 6 часов в 6тыр. Я ещё должен прихватить всё остальное за 7% это 420руб. Или даже пускай 7% за единицу , эт получается 4саб + проектор = 2100руб. Да нафиг мне кто надо , тем более они сами отказываются , говорят нам и так пойдет ))) Это не мы их не уважаем , это они себя сами не уважают
soundrental
11.06.2021, 12:01
А вы когда сдаете аппарат на вечеринку , то вы сами везёте звук и устанавливаете . Или к вам на склад подьезжают те кто у вас берут оборудование в аренду ?
сухая аренда с постоянными клиентами-со склада, забирают и привозят сами
сдается полностью сконфигуренный комплект,усиление, радиосистемы и т.п. в рэках, подключит даже малограмотный юзер(хотя те, кому сдается-в теме)
с каверами, либо если в качестве кнопкодава-тогда сам везу, ставлю и работаю
Добавлено через 5 минут
Работать с субами никто не откажется, но нынешний разъездной лабух сам загнал себя в определенные рамки -
1. одному носить нормальный саб нереально, а если их будет как положено 2-4, то невозможно.
2. Места в используемом автомобиле потребуется больше, а его там и так уже остается немного.
3. Денег на нормальные субы потребуется немало.
Поэтому, исходя из принципа "экономия во всем", все три пункта сегодня крайне нежелательны, они уменьшают здоровье и доход (а это для халтурщиков святое!). Отсюда и разговоры - Все довольны, никто не жалуется, 300 человек двумя артушками...
Вот когда платим мы, то любая халтура по отношению к нам, любимым, недопустима, хотя строитель для экономии и фундамент заглубит не по нормам и на цементе сэкономит, и и сырую древесину пустит в ход. Но там лабух быстро выскажет недовольство, а вот для гостей свадьбы "и так сойдет!" :aga:
ну, я ж минимально в 1 лицо вполне вожу пару сабов на 15, пару топов 12+3, рэк с усилением под это, и немного света
оговорка-комплект пилил сам, из учета того, чтобы паковался в легковые машины, вплоть до пежо 108
на заднее сидение пара сабов, сверху топы и палки под них, сбоку рэк 4U
в багажник световое
на 2 этаж вполне носибельны в 1 лицо, сабы по 24-25кг, плюс узкие, удобно браться, и развесовка вменяемая
Добавлено через 13 минут
Нет , но это в полное реально , если д/дж приехал к тебе на склад и берет у тебя в прокат за три рубля пульт, 2 топа . Думаю в полне нормально прикрутить по семь процентов к каждому Сабу , к радикам , проектору , экрану , свету и т.д. Ненадо везти , нести и работать 6 часов . А то получается если за халтуру 6 часов в 6тыр. Я ещё должен прихватить всё остальное за 7% это 420руб. Или даже пускай 7% за единицу , эт получается 4саб + проектор = 2100руб. Да нафиг мне кто надо , тем более они сами отказываются , говорят нам и так пойдет ))) Это не мы их не уважаем , это они себя сами не уважают
в прокате же тоже ездим, и сами выгружаем, и работаем
ценник считается исходя из % на каждую позицию, которая необходима
понятнее говоря-на радиосистемы у нас 5% амортизационной цены на момент аренды, акустика 3%, усиление-1,5%, пульты-3%, по световому светодиодному-4%, ламповому-5%
т. е. имеем к примеру саб, который при покупке стоил 1000 долларов
итого на момент покупки его аренда 30 долларов
если в данный момент он отработал к примеру 5 лет, и его остаточная цена по бухгалтерии просчитана как 200 долларов, то аренда будет стоить 6 долларов
это если вкратце
ну и бонусы оптовикам
например посчитали комплект под концерт 400 долларов в 1 день
за 2 день аренды минус 30%, за 3 минус 50%
Добавлено через 20 минут
заказчик прекрасно понимает как звучал аппарат на мероприятиях где он был гостем или заказчиком, и типо он не разбирается в этом, это лажа, все прекрасно они знают, принципиально забивают на эту тему, ну и получите что в стандарте.
видимо до меня доходят заказчики, которым не все равно
то, что сдается в сухую аренду-не вопрос, люди знают, что хотят ставить и как работать
у меня обычно все оговаривается по звуку, т. к. заказчик целенаправленно спрашивает об этом
молодежь принципиально требует сабы
на днях работал выпускной, затребовали "хотим как в клубе")
поставил в школьной столовой пару срх728 сабов, и пару 725 топов
было как в клубе:smile::smile:
естественно по ценнику предупредил-мелкий аппарат с работой 110 долларов, крупный-230
вопросов не возникло, у родителей прозвучала фраза "это что, деньги что ли?")
за 5тр максимум
капец, смысл в таких халтурах)))
за три часа еще сойдет)))
на 18 июня крайний взял банкет, и до осени, времени нет, рыбацкий сезон открываю, много где надо успеть)))
Нынешнее положение дел говорит об обнищание народа
ну экономический форум показал, успешная молодеж в лице дани милохина, зарабатывает милионы в тик токе, не платя при этом никаких налогов, и это преподносится как успех)))
soundrental,
Ну 30 дол. это и есть больше 2000 руб. т.к. я их купил в 2014 а работали они у меня максимум 25 раз . а с коммерческой стороны они у меня работали всего 4 раза из 25-ти ))) так что правильно я считаю )))
А к работе нужно всё же пытаться подходить правильно, будь то главная, будь то подработка, будь то хобби.
с любого из своего хобби я всегда извлекал выгоду дайвинг, промальп, музыкальное сопровождение ... так вот последнее, как раз не требует никаких знаний:biggrin:
Добавлено через 14 минут
и башляли Грише за его вокал
в конце 90х, начало 2000х, охранял одно тело в верхушке РАО «ЕЭС", он был под впечатлением от Лепса, заказали дисков с его исполнением, какие то перепевки Высоцкого и раздавали всем управляющим менеджерам, аля Ласковый май)))... ну и повозили его с концертами по их тусовкам... вот оттуда его старт
soundrental
11.06.2021, 16:18
soundrental,
Ну 30 дол. это и есть больше 2000 руб. т.к. я их купил в 2014 а работали они у меня максимум 25 раз . а с коммерческой стороны они у меня работали всего 4 раза из 25-ти ))) так что правильно я считаю )))
Ну так это если ящик обошелся в 1000уй
По сути при нормальной работе за год он теряет 10-13% цены
И за каждый последующий тоже
Соответственно окупает себя,и уменьшается цена его аренды
То,что у Вас сабы коммерчески работали 4 раза за все время с их покупки,говорит только о том,что вложение средств неэффективно
У меня практически все железо в парке себя уже отбило,многое не по 1 разу
Ну и я не приобретаю то,что неактуально в моей работе
Ну так это если ящик обошелся в 1000уй
По сути при нормальной работе за год он теряет 10-13% цены
И за каждый последующий тоже
Соответственно окупает себя,и уменьшается цена его аренды
То,что у Вас сабы коммерчески работали 4 раза за все время с их покупки,говорит только о том,что вложение средств неэффективно
У меня практически все железо в парке себя уже отбило,многое не по 1 разу
Ну и я не приобретаю то,что неактуально в моей работе
Так я их покупал чтоб группе своей живьём играть для души ) , ну а так чтоб просто не стояли можно попутно и подзаработать , но не за 7% )))
soundrental
11.06.2021, 17:35
Так я их покупал чтоб группе своей живьём играть для души ) , ну а так чтоб просто не стояли можно попутно и подзаработать , но не за 7% )))
Если относиться к работе как к бизнесу,то оборудование будет использоваться максимально часто
Выше написал про бухгалтерский просчет суммы аренды,плюс работа персонала,с этим более гибко решается
Недавно в какой то из тем спорил с человеком,который против того,чтобы ведушка работала в его аппарат
Сам часто практикую-,приехал с каверами,поставились,один фиг до конца там торчать,предлагаю за 20 долларов ведушке с ее диджеем не разгружать свое железо,даю радиосистему и 2 канала под источник,практически всегда соглашаются
Это я к тому,что купленное железо должно минимально простаивать
Иначе это можно считать замороженным активом...
s.krivorozhsky
11.06.2021, 17:50
Соответственно окупает себя , и уменьшается цена его аренды
А через 10-15 лет уже вы доплачиваете клиенту за сабы?:biggrin:
P.S. зачем уменьшать стоимость?
soundrental
11.06.2021, 18:06
А через 10-15 лет уже вы доплачиваете клиенту за сабы?:biggrin:
P.S. зачем уменьшать стоимость?
через 7-8 лет парк оборудования частично обновляется
что то распродается, что то сдается в малобюджетные аренды по копеечному прайсу
стоит понимать, что за 5-7 лет активной эксплуатации ресурс аппарата, в частности подвесы динамиков, урабатывается весьма серьезно
плюс оборудование морально устаревает
то, что прокатывало в райдерах 7 лет назад, сейчас можно втиснуть, только сильно снизив ценник
ну и общая тенденция обнищания заказчиков, да и ухудшение уровня жизни людей тоже не способствует подниманию прайса)
уменьшение стоимости для заказчика может не происходить, это личное дело каждого владельца аппарата, но при может расти сумма оплаты персонала при прокате более дешевого по остаточной цене железа, в % соотношении относительно более дешевого по внутренней бухгалтерии оборудования
понятно, что не каждый владелец захочет так делать, но как показывает практика-хороший персонал-довольный персонал
лично наблюдал, как меняется отношение людей к железу, когда им начинаешь доплачивать за аккуратную и правильную работу)
кстати во всей отрасли сейчас очень грустная тенденция
недавно работали несколько площадок с российским коллективом
раньше, 4 года назад, их гонорар составлял 4500 американских денег с площадки, в этот раз приехали за 2500, и были очень рады, что появилась работа после пандемии
сейчас выживают те, кто умеет гибко реагировать на состояние отрасли в целом
если это не основной заработок, а разовые "халтуры", то естественно все экономические расчеты идут лесом, ибо там нет ни бухгалтерии, ни обоснованной цены, ни какой либо системы работы в целом
а те, для кого это основной заработок-тут уже приходится как то разруливаться в нынешних условиях
очень многие закрылись и распродались еще год назад...
через 7-8 лет парк оборудования частично обновляется
что то распродается, что то сдается в малобюджетные аренды по копеечному прайсу
стоит понимать, что за 5-7 лет активной эксплуатации ресурс аппарата, в частности подвесы динамиков, урабатывается весьма серьезно
плюс оборудование морально устаревает
то, что прокатывало в райдерах 7 лет назад, сейчас можно втиснуть, только сильно снизив ценник
ну и общая тенденция обнищания заказчиков, да и ухудшение уровня жизни людей тоже не способствует подниманию прайса)
уменьшение стоимости для заказчика может не происходить, это личное дело каждого владельца аппарата, но при может расти сумма оплаты персонала при прокате более дешевого по остаточной цене железа, в % соотношении относительно более дешевого по внутренней бухгалтерии оборудования
понятно, что не каждый владелец захочет так делать, но как показывает практика-хороший персонал-довольный персонал
лично наблюдал, как меняется отношение людей к железу, когда им начинаешь доплачивать за аккуратную и правильную работу)
кстати во всей отрасли сейчас очень грустная тенденция
недавно работали несколько площадок с российским коллективом
раньше, 4 года назад, их гонорар составлял 4500 американских денег с площадки, в этот раз приехали за 2500, и были очень рады, что появилась работа после пандемии
сейчас выживают те, кто умеет гибко реагировать на состояние отрасли в целом
если это не основной заработок, а разовые "халтуры", то естественно все экономические расчеты идут лесом, ибо там нет ни бухгалтерии, ни обоснованной цены, ни какой либо системы работы в целом
а те, для кого это основной заработок-тут уже приходится как то разруливаться в нынешних условиях
очень многие закрылись и распродались еще год назад...
Вот именно лесом:ok: ))) вечеринки для меня это как здесь писалось , халтура , карманные расходы )
soundrental
11.06.2021, 19:53
Вот именно лесом:ok: ))) вечеринки для меня это как здесь писалось , халтура , карманные расходы )
Да,но тут в нишу попадает прокат с вполне гуманными ценами за достаточно вменяемое железо
Плюс эвент-агенства имеют несколько прикормленых прокатных контор,которых суетят более-менее денежным заказчикам
В итоге лабухи и бюджетные диджеи вынуждены падать в цене,т.к. сетап в виде пары пластиковых топов,радик,пульт,и ноут с кнопкодавом-техником прокат предоставит за 50-60 долларов,еще и световых дурилок насыплют бонусом
А более взрослый сетап с сабами у лабухов и диджеев выпадает из ниши,ибо за 90-110 долларов с работой кнопкодавом таскать не хотят
Хотя по большому счету 4 работы в месяц вполне могут приносить 400 долларов
Ну минус налог,если оформлено ип))
Как бы не очень серьезные деньги,но и работа по большому счету лайтовая
Это не тур с живым бэндом,с грузовиком под крышу)
Ну, до пандемии, за свадьбу минимум (если совсем бомж-бюджетная) и маленькое помещение - 3000р + такси по городу (250 р туда обратно) 1топ Alto ts212, пульт берх 1202fx 1-2 проводных мика - типа sahure pga58, нетбук.
2 топа alto, пульт тот же, помещение больше в 2 раза - цена 5000. Кнопкодавом. Без света и сабов итд...
время работы 5-8 часов вместе погрузкой разгрузкой.
Это дорого мне заплатили?))))
soundrental
11.06.2021, 20:17
Ну, до пандемии, за свадьбу минимум (если совсем бомж-бюджетная) и маленькое помещение - 3000р + такси по городу (250 р туда обратно) 1топ Alto ts212, пульт берх 1202fx 1-2 проводных мика - типа sahure pga58, нетбук.
2 топа alto, пульт тот же, помещение больше в 2 раза - цена 5000. Кнопкодавом. Без света и сабов итд...
время работы 5-8 часов вместе погрузкой разгрузкой.
Это дорого мне заплатили?))))
По прокатным ценникам-да
Альто и прочие подобные недобрэнды сдаются аниматорам под всякие открытия магазинов,и т.п. оргии,в моем регионе это стоит в районе 10 долларов за колонку,плюс еще 10 за остальной сетап
Ну и бонусом мальчика-кнопкодава,который порулит всем этим,и повключает отбивки)
На более серьезные работы альто-бехры-оперы-мэки-инвотоны и прочее подобное из акустики прокатчики не ставят
Стыдно для имиджа конторы))
На банкетное минимально если из пластика,то рцф715/25/35/45,фбт,в дереве начиная от жабы прх и выше
Либо самопил на взрослых компонентах
Тут стоит понимать,что у проката таких комплектов большое количество,и за 1 день контора может поставиться например на 8-10 площадках одновременно,поставив туда рулить мальчиков за 3 копейки,и еще с 2-3крупными комплектами отжужжать еще несколько более взрослых работ
Тут работает принцип большого количества за не очень большие деньги
duny1215
11.06.2021, 21:15
Так работают большие корпорации, не буду называть их...., Но они заполонили все города. Путем большего объема уменьшали цены, убив конкуренцию: после стали диктовать свои условия как производителям так и покупателям конечной продукции. Это так для размышления.
Я здесь лет десять назад говорил, что большой прокат идет на нашу поляну. Ребят можно понять - оборудования до фига, на складе скучают грузчики, мнящие себя диджеями, пусть хоть дневную зарплату отобьют. Пока они еще не пошли по пути демпинга, но если возьмутся за это дело всерьез, то им ничто не мешает работать мелкие заказы в ожидании крупного. А уж если они смогут договориться, то нынешним кнопкодавам со скворечниками и проекторами придется распродавать оборудование за копейки и идти к разорителям в грузчики, чтобы иногда ездить по мелким работкам с хорошим, но чужим оборудованием. И это увы, объективная реальность - законы капитализма еще никто не сумел обойти. Недавно смотрел по тв программу про индийских ковроделов, там на большой фабрике работают бывшие частники и наперебой рассказывают, что сидя дома за допотопным станком они получали 5 рупий, а здесь на механизированном производстве уже 15. Сколько раньше в городах было ателье и частных мастеров, где они сегодня? Теперь заходи в торговый центр и выбирай на любой фасон и кошелек
Diletant72
12.06.2021, 04:44
На более серьезные работы альто-бехры-оперы-мэки-инвотоны и прочее подобное из акустики прокатчики
У нас это основное что ставят прокатчики на банкеты, плюс старые ушатаные jbl g.
Добавлено через 4 минуты
Я здесь лет десять назад говорил, что большой прокат идет на нашу поляну. Ребят можно понять - оборудования до фига, на складе скучают грузчики, мнящие себя диджеями, пусть хоть дневную зарплату отобьют. Пока они еще не пошли по пути демпинга, но
Зависит наверное от региона, у нас прокат в полной жопе, во время простоя весь персонал нашол себе другую работу, сейчас набирают за копейки, аппарат весь ушатанный, сплошной ремонт, и за 3тр никто из прокатчиковмеготнепоставит.
soundrental
12.06.2021, 04:55
Так работают большие корпорации, не буду называть их...., Но они заполонили все города. Путем большего объема уменьшали цены, убив конкуренцию: после стали диктовать свои условия как производителям так и покупателям конечной продукции. Это так для размышления.
Это неизбежность
И если до пандемии взрослый прокат брезговал мелкими работами,то сейчас реально ставятся на все подряд
При этом прайс не дэмпинговый с точки зрения проката,и расчетов бухгалтерии
Добавлено через 4 минуты
Я здесь лет десять назад говорил, что большой прокат идет на нашу поляну. Ребят можно понять - оборудования до фига, на складе скучают грузчики, мнящие себя диджеями, пусть хоть дневную зарплату отобьют. Пока они еще не пошли по пути демпинга, но если возьмутся за это дело всерьез, то им ничто не мешает работать мелкие заказы в ожидании крупного. А уж если они смогут договориться, то нынешним кнопкодавам со скворечниками и проекторами придется распродавать оборудование за копейки и идти к разорителям в грузчики, чтобы иногда ездить по мелким работкам с хорошим, но чужим оборудованием. И это увы, объективная реальность - законы капитализма еще никто не сумел обойти. Недавно смотрел по тв программу про индийских ковроделов, там на большой фабрике работают бывшие частники и наперебой рассказывают, что сидя дома за допотопным станком они получали 5 рупий, а здесь на механизированном производстве уже 15. Сколько раньше в городах было ателье и частных мастеров, где они сегодня? Теперь заходи в торговый центр и выбирай на любой фасон и кошелек
Крупным всегда проще с точки зрения удовлетворения хотелок,против одиночек
Да,возможно со временем и заберут себе этот сегмент,нанимая тех же бывших одиночек к себе в штат
Возможно это и неплохо,не нужно содержать оборудованиеполучил на складе,отработал,выплатили зарплату
А за счет количества работ сумма может быть приличной
Добавлено через 9 минут
У нас это основное что ставят прокатчики на банкеты, плюс старые ушатаные jbl g.
[size="1"][color="#666686"][B][I][U]Добавлено через 4
Зависит наверное от региона, у нас прокат в полной жопе, во время простоя весь персонал нашол себе другую работу, сейчас набирают за копейки, аппарат весь ушатанный, сплошной ремонт, и за 3тр никто из прокатчиковмеготнепоставит.
У каждой конторы свое отношение к железу
У нас все более цивилизованно,хотя да,многие ставят и хлам,и абы как леченное
Но как правило им редко платят вменяемые суммы,и они быстро закрываются
Для понимания-в соседнем областном городе-миллионнике если поставить на банкет в 60 человек нечто более хилое,чем пара 18 сабов и пара 12-15 топов,еще и малоизвестного брэнда,то можно тупо не получить деньги
Даже если с оф.договором-акт не подпишут,и все
Diletant72,
Вообще в точку, в прокате один хлам)))... брал caбы пару раз, одинаковая пара по звуку один тише другого в половину)))... другой раз нахожу сайт, все устраивает, приезжаю, это школа))) пионеры мне их из актового зала со сцены сняли и ещё договор сунули)))
averin-kazan
12.06.2021, 07:09
Как раз демпингуют те, кто на разовые халтурки берёт не своё и за так, то есть даром, обычно с ДК или школы. Если сгорит, так организация починит.
Так было, есть и будет.
Се ля ви.
soundrental
12.06.2021, 07:45
Diletant72,
Вообще в точку, в прокате один хлам)))... брал caбы пару раз, одинаковая пара по звуку один тише другого в половину)))... другой раз нахожу сайт, все устраивает, приезжаю, это школа))) пионеры мне их из актового зала со сцены сняли и ещё договор сунули)))
Ну так это не прокат)
А пионеры с некоторым набором непонятного железа
Я например сдаю в сухую аренду полностью готовые к работе комплекты,именно поэтому со мной сотрудничают постоянные клиенты
И у остальных взрослых правило хорошего тона-сдавать сконфигуренное и работоспособное железо
Видимо со взрослым прокатом у Вас не получается пересечься,иначе впечатления были бы другими
Представьте,что по райдеру прокатчики поставят полуживой,криво играющий хлам?
Чем закончится?
Как минимум неустойка с криво отработанного мероприятия,и соответствующая репутация
А дальше по цепочке-отваливающиеся работы
drtosha, вы не учли что нормальным ведущим комфортно работать не с "грузчиком со склада, мнящим себя диджеем", а с быстрым звукарем-диджеем. Я с кучей ведущих работаю, и они всегда прежде всего звонят мне, если я занят, то даю им своих коллег, за которых не стыдно. Цена с начала короны не снизилась, а с июля наоборот вырастает на +1000-2000.
Но согласен что кнопкодавы на прокатном железе прокатят там, где просто нужно лениво нажимать на плэй.
soundrental
12.06.2021, 09:33
drtosha, вы не учли что нормальным ведущим комфортно работать не с "грузчиком со склада, мнящим себя диджеем", а с быстрым звукарем-диджеем. Я с кучей ведущих работаю, и они всегда прежде всего звонят мне, если я занят, то даю им своих коллег, за которых не стыдно. Цена с начала короны не снизилась, а с июля наоборот вырастает на +1000-2000.
Но согласен что кнопкодавы на прокатном железе прокатят там, где просто нужно лениво нажимать на плэй.
не всегда
часто прокатные техники могут работать гораздо лучше мобильных диджеев
у нас к примеру 2 технаря спокойно могут поработать с ведушками и на отбивках, и в курсе нынешнего дэнсового, и имеют как минимум ноуты с муз. материалом
они вполне самодостаточны с точки зрения банкетных кнопкодавов, плюс технически грамотные, и ездят с нашим прокатным железом
как пример-работали какую то дэнс-оргию на улице, 2 джедая не доехали, техник со скуки встал к контроллеру, все вполне вменяемо)
если за эту работу еще и платят, то техники ничуть не хуже большинства работников банкетной сферы:smile:
то есть даром, обычно с ДК или школы
с дкашников раньше все и начиналось, они правили бал, пользовались халявой, потом все свои позиции слили, ну за некоторым исключением... у нас дк мутят свадьбы, в фойе, регистрации, оборудование в аренду и т.д, пользуют как свое личное)))
Ну так это не прокат
исходя из ваших озвученных ценников, уже тоже прокат, доки, реквизиты )))... апараты у них разные судя по предложениям есть, и мартин и протон... два говно -топа пульт и радик, от 5-до 7т, саб от 2000р, остальное все дополнительно оплачивается
нормальным ведущим комфортно работать не с "грузчиком со склада, мнящим себя диджеем
с кучей ведущих работаю
аналогично с десяток ведущих, из них пара-тройка мне по душе))) и в кайф мероприятие провести
drtosha, вы не учли что нормальным ведущим комфортно работать не с "грузчиком со склада, мнящим себя диджеем", а с быстрым звукарем-диджеем
Артем, у меня речь про мероприятия, где нет ведущего или он готов работать с кем угодно. Нормальные работают всегда в паре. Недавно звонит ведун-вокалист - "Мы с Вами будем работать там-то. Где до этой даты можно посмотреть, как Вы работаете?" Вот серьезное отношение к делу :aga: Правда когда на его вопрос о микрофоне я предложил привезти на площадку 5-6 разных моделей, чтобы он выбрал себе сам, то он ответил - Вопросов больше не имею :aga:
ЗЫ Ну и среди грузчиков проката встречаются вменяемые ребята, способные работать в нынешнее время - они бывают на разных площадках и нормальные персонажи, готовые к самообучению, быстро улавливают сегодняшние тенденции. Согласитесь, что управление сегодняшним контроллером не требует, как раньше нескольких лет в музшколе для владения инструментом. В этом, кстати, и проблема нынешнего переизбытка на нашем рынке труда.
а с июля наоборот вырастает на +1000-2000.
вообще при нынешнем росте цен, уже становится жалко время терять, на такую возню, лет пять назад еще нормально было)))
soundrental
12.06.2021, 09:43
исходя из ваших озвученных ценников, уже тоже прокат, доки, реквизиты есть)))... апараты у них разные судя по предложениям есть, и мартин и протон... два говно -топа пульт и радик, от 5-до 7т, саб от 2000р, остальное все дополнительно оплачивается
с формальной точки зрения прокат, с реальной-никто из взрослых с ними работать не станет
хотя бы с точки зрения исправности оборудования и грамотности персонала
интересно прикинуть, ну вщемятся в какой нибудь райдер, втулят туда полуживой мартин, и?
приедет звукореж артиста, и все встанет на свои места
будут бегать и выгребать проблемы
проходили и такое, были попытки у дк-шных личностей ввязаться во взрослые работы
на одном из мероприятий приезжий звукореж положил им пол-аппарата, т. к. банально поставили мало
еще на одном, когда поставили тот же аппарат после ремонтов на коленке-отмена мероприятия, и перенос на неделю, с последующей арендой у нас
теперь репутация у них такова, что даже аниматоры не хотят связываться на помойные работы
с формальной точки зрения прокат, с реальной-никто из взрослых с ними работать не станет
мнение, по Вашему кто это "взрослые"?
soundrental
12.06.2021, 10:12
мнение, по Вашему кто это "взрослые"?
админы, катающие артистов в туры по 5-7 городов за раз
это единственный вменяемый заработок в сфере проката в этом формате
там одна кривая работа ставит жирный крест на конторе
да и не взрослые после нескольких косяков разнесут негативные отзывы, и больше работы не будет
у нас к примеру 2 технаря спокойно могут поработать с ведушками и на отбивках
Значит у тех ведущих "казённая" программа.
soundrental
12.06.2021, 22:34
Значит у тех ведущих "казённая" программа.
относительно)
как правило у правильных ведущих все грамотно распихано по папкам на флэшке,отбивки, конкурсы, и т.д.
и по сути многие моменты легко работаются на раз
я к примеру в свое время откатал кучу программ с квн-щиками, после них работа с ведущими-лайтовейшее занятие
бывает конечно и с заморочками, но как правило не проблемно
или если уже совсем что то эксклюзивное-возят своего человека
но как правило грамотный ведущий пакует свою информацию максимально удобно для сторонних кнопкодавов
чтобы в любой ситуации его работа выглядела вменяемо
Это все при работе строго по сценарию (типа шаг влево шаг вправо побег), но я с трудом припоминаю торжества, где отсутствует элемент внезапности или какая то заштатная ситуация. Во всяком деле нужны наработки "ручками", которые достигаются "репетициями", а с кондачка прогнать вновь сверстанную программу без затыков практически анреал (если была бы проведена первая свадьба, а так уже давно за сто первая), посему ведуны катаются со своими кнопкодавами.
remountier
13.06.2021, 09:02
ХОРУС,
я с трудом припоминаю торжества, где отсутствует элемент внезапности или какая то заштатная ситуация
Нормальный ведущий - это человек, который навязывает свой императив всей свадьбе. Буквально берёт её нежно за горло твёрдой рукой, и ведёт в счастье.
Таких очень немного.
soundrental
13.06.2021, 09:15
Это все при работе строго по сценарию (типа шаг влево шаг вправо побег), но я с трудом припоминаю торжества, где отсутствует элемент внезапности или какая то заштатная ситуация. Во всяком деле нужны наработки "ручками", которые достигаются "репетициями", а с кондачка прогнать вновь сверстанную программу без затыков практически анреал (если была бы проведена первая свадьба, а так уже давно за сто первая), посему ведуны катаются со своими кнопкодавами.
Согласен,но как минимум конкурсы работаются по сценарию ведущего,а на внештатное у меня куча дежкрных отбивок практически под любое нештатное событие
Тут важнее понять стиль работы ведущего
Тогда все не так страшно)
Во всяком деле нужны наработки "ручками", которые достигаются "репетициями"
Вполне достаточно и присутствия на чужих "репетициях", точнее мероприятиях. Прокатчики вынуждены наблюдать этот спектакль со стороны и мотать на ус. "Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих". Вот если попросить техника спеть, как Паваротти или сыграть, как Козлов, то будут проблемы :biggrin:, а диджей-сфера с некоторых пор перестала быть чем-то элитарным, в нее идут все подряд. И пусть отдельные персоны пытаются преподнести свою крутость пониманием тональности и квадрата, но по факту, когда он будет профессионально делать сведение (уверенный, что вся свадьба организованна только для того, чтобы услышать эти чарующие моменты), то ему скажут - Хватит всякую фигню заводить! Поставь эту ... как ее ... ну которую щас по радио гоняют.
Публика, не считая желающих выделиться из толпы фриков и на этом основании стоящих около сцены и качающих головой в такт, хочет танцевать под хитовую, популярную музыку и качающие ремиксы, фишки сведения ей по барабану. Ну а ввиду того, что сегодня музыка доступна всем, то пытающиеся надуть щеки диджеи это по факту обычные кнопкодавы-звукооператоры с ненужным никому "творчеством", а с такой работой справляется и техник проката. Штучность этой профессии не в умении свести хитовую музыку (это подобно минусовщикам-караокерам), а в способности написать такие хиты. Пусть ребята на танцполе грамотно в квадрат сводят музыку, которая не цепляет, много там будет восторженных слушателей? Когда мы пригоняем машину в автосервис, то нам пофиг умение слесаря жонглировать ключами и отвертками или кататься на подкатной тележке, как на скейте, нам надо уехать оттуда на исправном авто с установленными оригинальными деталями.
на внештатное у меня куча дежкрных отбивок практически под любое нештатное событие Тут важнее понять стиль работы ведущего
Тогда все не так страшно)
В своё время работали с PSR и там было куча разных отбивок, (от фанфар до любых ритмов), которые тут же и на ходу приходилось использовать экспромтом при работе с разными ведуньями и тамадовками. И тут же на самоиграйке аккомпанировать различным конкурсам и танцам. Тогда мы не знали ни минидисков, ни ноутбуков. Только самоиграйка и солист.
garold-1221
13.06.2021, 10:11
фишки сведения ей по барабану.
soundrental
13.06.2021, 12:09
Вполне достаточно и присутствия на чужих "репетициях", точнее мероприятиях. Прокатчики вынуждены наблюдать этот спектакль со стороны и мотать на ус. "Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих". Вот если попросить техника спеть, как Паваротти или сыграть, как Козлов, то будут проблемы :biggrin:, а диджей-сфера с некоторых пор перестала быть чем-то элитарным, в нее идут все подряд
вот именно
я это и пытаюсь донести
прокатные технари (а это часто далеко не тупые грузчики, а вполне себе образованные и грамотные люди, многие даже с профильным музобразованием, либо бывшие музыканты)вполне могут пободаться в навыках кнопкодавства с "профессиональными" кнопкодавами
а некоторые легко уделают достаточно профессиональных лабухов с точки зрения исполнителя
то ли лабухи реально не пересекались по жизни со взрослыми прокатчиками, то ли просто не везет на людей, хз
я за свою жизнь встречал у коллег максимум 5-6 откровенно тупых технарей, которые и грузить то правильно не умеют
остальные довольно разносторонне развитые личности, просто не используют свои навыки, когда это не требуется)
Добавлено через 2 минуты
В своё время работали с PSR и там было куча разных отбивок, (от фанфар до любых ритмов), которые тут же и на ходу приходилось использовать экспромтом при работе с разными ведуньями и тамадовками. И тут же на самоиграйке аккомпанировать различным конкурсам и танцам. Тогда мы не знали ни минидисков, ни ноутбуков. Только самоиграйка и солист.
с появлением компов все тотально упростилось, сейчас даже не нужно быть около музыки, не говорю уже про профессиональных музыкантов
нарезать отбивок из нужных треков-много ума не нужно
и быть в теме топ-20 нынешнего дэнсового, ну и знать вкусовые предпочтения, когда начинается "трэш и угар")))
Skillzilla
14.06.2021, 02:27
вот именно
я это и пытаюсь донести
прокатные технари (а это часто далеко не тупые грузчики, а вполне себе образованные и грамотные люди, многие даже с профильным музобразованием, либо бывшие музыканты)вполне могут пободаться в навыках кнопкодавства с "профессиональными" кнопкодавами
а некоторые легко уделают достаточно профессиональных лабухов с точки зрения исполнителя
то ли лабухи реально не пересекались по жизни со взрослыми прокатчиками, то ли просто не везет на людей, хз
я за свою жизнь встречал у коллег максимум 5-6 откровенно тупых технарей, которые и грузить то правильно не умеют
остальные довольно разносторонне развитые личности, просто не используют свои навыки, когда это не требуется)
Как у нас говорят - хелпер, на то он и хелпер, грузчиков номера на каждом столбе
soundrental
14.06.2021, 05:02
Как у нас говорят - хелпер, на то он и хелпер, грузчиков номера на каждом столбе
Из той же серии-объявки на тех же авито от джедаев со своим хламом по 5000)
Профессия банкетного кнопкодава уже давно не является чем то немеряно-сложным
И технари от проката могут ее выполнять зачастую более качественно,чем некоторые личности из банкетной сферы
Ну и по оборудованию прокат в принципе на раз уделывает одиночек,плюс умение грамотно расположить и отрулить это оборудование
Опять же,говорим сейчас именно о технарях взрослого проката,а не тех,кто пытается впаривать хлам из местных школ,дк,и т.п.
молодежь принципиально требует сабы
на днях работал выпускной, затребовали "хотим как в клубе")
:biggrin: нынче у молодежи, и понятия то нет что такое "клуб", это не их религия, тем более выпускники )))) даже родители многих выпускников в силу своего возраста не в теме)))
soundrental
24.06.2021, 11:07
:biggrin: нынче у молодежи, и понятия то нет что такое "клуб", это не их религия, тем более выпускники )))) даже родители многих выпускников в силу своего возраста не в теме)))
хз, я не первый раз сталкиваюсь с такими просьбами
возможно регион такой
и платить готовы...
у нас молодежный контингент в теме, что такое клубы, и как оно там должно звучать
часто под свою тусовку привозят своего диджея, и колбасятся именно под клубешное
мне в таком варианте вообще кайф-отжужжал с ведушкой, взрослые разъехались, сдался диджею, и спать с планшетом под боком, если что то подрулить по ходу пьесы))
soundrental,
Все возможно... у нас по региону давно нет подобного... тут решил заняться здоровьем, уделить время))) повалялся в госпитале, как раз дали путевку на местный «курорт»))) оказывается сейчас это модно))) вот там я вечером подофигел, дискотека прям как в 80е попал и аппаратура Ерасов, видимо оттуда))) только раньше девок надо было цеплять, а там толпа старых шмар за 40, на части тебя разрывает)))))
garold-1221
24.06.2021, 13:28
Ерасов
Умер, с неделю как.....
Умер, с неделю как.....
flowerflower
theo2009
24.06.2021, 18:00
Умер, с неделю как..
Да, неожиданно... очень жаль
soundrental
24.06.2021, 19:17
Умер, с неделю как.....
жаль, много полезного сделал человек...
земля пухом
нынче у молодежи, и понятия то нет что такое "клуб", это не их религия, тем более выпускники )))) даже родители многих выпускников в силу своего возраста не в теме)))
Ночью монтировали две площадки под сегодняшние выпускные, будут живые кавера. В одном ресторане кавера модные и дорогие, поэтому вчера днем, посмотрев наше видео зала (отправленное их звуковику с вопросами по пультовой и порталам), гордо заявили, что на сцене 4х4 пять рыл работать не будут, ставьте еще станки. Говорю - Это не ваш сольник, а выпускной, там изначально для 100 человек танцпол был 4х5, где ребятам танцевать после вашего сокращения этой невеликой площади?! - Иначе не приедем, 50% предоплаты мы получили, нам пофиг. Родители, услышав про сцену заголосили моими словами, но матерными оборотами, потом сникли и повесили допсмету на нас, ибо денег уже нет. Вчера экстренно пилил брус и фанеру для выравнивания станков с тамошней сценой, т.к. ступенька в 3 см оказалась для "звезд" неприемлемой :aga: А вы говорите "Клуб", детишки будут сидеть за столами, снимать "звезд" на тлф и скорее выкладывать в сеть, сегодня это главное :biggrin:
ЗЫ На вопрос - Где в райдере указан минимальный требуемый размер сцены ответа не последовало.
Ночью монтировали две площадки под сегодняшние выпускные, будут живые кавера.
отказался, не стал брать выпускные... да и вообще на этом поприще взял до осени паузу, а дальше погляжу, может уже совсем завяжу:aga::biggrin: как уже времени на это совсем нет
А вы говорите "Клуб"
живя в Испании, каждую неделю на пароме ломился на Ибицу, тогда это была Мекка)))) сейчас у молодежи тухляк, а не жизнь)))
отказался, не стал брать выпускные... да и вообще на этом поприще взял до осени паузу, а дальше погляжу, может уже совсем завяжу:aga::biggrin: как уже времени на это совсем нет
живя в Испании, каждую неделю на пароме ломился на Ибицу, тогда это была Мекка)))) сейчас у молодежи тухляк, а не жизнь)))
Тоже надоело это дело , наверно тоже как диджей буду завязывать . Если как вокал , то ещё можно , пришел как приглашенный артист спел 10 песенок под не свой аппарат и свалил ) .
"Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих".
Трошки не так - когда то в древности одному мудрецу задали вопрос, в чём различие между умным и мудрым, тот ответил: умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а потом добавил, дурак не учится никогда.
ХОРУС, трудно провести градацию умных и мудрых, все будут трактовать по-своему :aga:
ЗЫ О трактовке - получил уже второй штраф - на перекрестке около дома стоит знак Проезд без остановки запрещен. Недавно повесили камеру, которая глядя на дорогу, решает остановился ты или нет. А в ПДД про знак сказано об кратковременной остановке, ужесточающей знак Уступите дорогу, что такое кратковременная не знают ни умный, ни мудрый, поэтому камеровзиматели трактуют это как им удобно. Я теперь видимо должен опытным путем искать время кратковременности - полсекунды или может 3,5. Скоро видимо сделают указ об обязательных красных кепках и штрафах за недостаточную красноту :biggrin:
s.krivorozhsky
26.06.2021, 14:20
ХОРУС, трудно провести градацию умных и мудрых, все будут трактовать по-своему :aga:
ЗЫ О трактовке - получил уже второй штраф - на перекрестке около дома стоит знак Проезд без остановки запрещен. Недавно повесили камеру, которая глядя на дорогу, решает остановился ты или нет. А в ПДД про знак сказано об кратковременной остановке, ужесточающей знак Уступите дорогу, что такое кратковременная не знают ни умный, ни мудрый, поэтому камеровзиматели трактуют это как им удобно. Я теперь видимо должен опытным путем искать время кратковременности - полсекунды или может 3,5. Скоро видимо сделают указ об обязательных красных кепках и штрафах за недостаточную красноту :biggrin:
Должно быть два фото с разным временем фиксации
Сергей, во-первых теперь они уже не утруждают себя приведением фотодоказательств, предлагают самому искать, во-вторых - в пдд нет требуемого времени остановки перед этим знаком, сказано - Кратковременная. В моем понимании, если я не вижу на горизонте авто, имеющих преимущество, то и кратковременная остановка смысла не имеет. Этот знак усиливает знак Уступите дорогу, т.е. видимо, увидев на главной машину нельзя медленно катиться, чтобы не пугать того водителя. Но если я ночью подъехал к пустому перекрестку, то сколько мне надо стоять у знака?
ЗЫ Принцип предоставления преимущества сродни пропуску людей на пешеходном переходе. Только там не надо останавливаться перед каждым переходом, если никто не переходит дорогу, то можно ехать не останавливаясь.
s.krivorozhsky
26.06.2021, 14:51
Сергей, во-первых теперь они уже не утруждают себя приведением фотодоказательств, предлагают самому искать, во-вторых - в пдд нет требуемого времени остановки перед этим знаком, сказано - Кратковременная. В моем понимании, если я не вижу на горизонте авто, имеющих преимущество, то и кратковременная остановка смысла не имеет. Этот знак усиливает знак Уступите дорогу, т.е. видимо, увидев на главной машину нельзя медленно катиться, стоб не пугать того водителя. Но если я ночью подъехал к пустому перекрестку, то сколько мне надо стоять у знака?
Кстати знак 2.5 вроде не входит в регламент фиксации АПН техническими средствами...:oj:
Могу в понедельник выяснить у начальника ЦАФАП...
Ты всерьез считаешь, что какие-то общие лоховские законы помешают делать Бабки?! Если нельзя, но очень хочется, то можно. Жаль это не про нас :aga: Но если удастся выяснить, многие будут благодарны
drtosha, "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Кратковременная остановка на знак STOP - прекращение движения вплоть до полной остановки, после которой можно продолжать движение, предварительно убедившись в безопасности продолжения движения. При наличии стоп-линии выполняется на ней, при отсутствии - перед выездом на перекрёсток. При установке знака вне перекрёстка и отсутствии стоп-линии остановка производится на уровне знака.
А то, как вы ХОТИТЕ трактовать ПДД никого не интересует и совершенно справедливо не интересует.
trident, я в курсе, что всех интересует только Ваше авторитетное мнение. Извините, что влез в калашный ряд :aga:
Подскажите какое конкретно время отводится на убеждение в безопасности продолжения движения? Общими умными фразами я тоже умею разговаривать. Мой вопрос был, что я подъехал к перекрестку с односторонним движением, видимость по главной дороге метров 200, там нет приближающихся автомобилей. Сколько времени мне требуется стоять для убеждения в безопасности продолжения движения, полсекунды, 5, 10? Я поэтому и сказал, что общие фразы позволяют всем трактовать их как угодно. Вот и хочу понять трактовочное время неподвижности перед выездом на перекресток. Вам потребуется на эту операцию 15 сек, мне 0,5, кто будет эталоном? Хотя то, как Вы хотите трактовать пдд никому не интересно, поэтому можете не отвечать :aga:
drtosha,
дурака не включайте. Вам идёт, но это не продуктивно. Вы и дальше можете убеждать всех, что всё видите, но пока не остановитесь полностью на знаке - будете и дальше платить штраф. Ибо знак требует полной остановки, а закону насрать на ваше видение. Выполняйте требования закона. Не трактуйте так, как вам хочется, а выполняйте буквально, как написано. Ну, а если хочется и дальше включать дурака - башляйте, воля ваша.
s.krivorozhsky
26.06.2021, 19:20
Любая остановка, связанная с выполнением правил дорожного движения во время управления, не относится к остановке из определения...
trident, давайте Вы будете держать свои мысли о включени-выключении чего бы то ни было при себе, как и то, что мне идет. Я вроде свое мнение о Вас держу при себе. Я задал вопрос - На какое конкретно время в секундах я должен остановиться? Когда Вам на вопрос о цифрах пресета скажут - середину надо приподнять небольшой добротностью, но сильно и с небольшой впадинкой, какой будет ответ? Мы живем в мире конкретных цифр, когда их специально не называют, то получаются штрафы, как в моем случае. Камера запрограммирована на конкретную цифру, убеждение в безопасности дальнейшего движения она не понимает
drtosha,
Вы опять старательно включаете дурака. До сих пор вы рассказывали о том, что не останавливались на знаке STOP вообще, потому что не видели необходимости. А теперь, когда вам навтыкали, начинаете рассуждать, о том, на какое время надо останавливаться. Для начала надо научиться останавливаться, а уже потом в случае проблем, задавать вопросы. И не на форуме, а в официальных местах. Но я вас понимаю, поныть на тему "Рафик невиновный", когда тебе совершенно закономерно навтыкали, это же наше все.
Вы опять старательно включаете дурака. До сих пор вы рассказывали о том, что не останавливались на знаке STOP вообще, потому что не видели необходимости[/QUOTE]
Ну-ка, заслуженный (или почетный, уже не помню) Втыкатель, причем во множественном числе, ибо других втыкателей пока не вижу, будьте добры цитату моих "рассказов"! Жду!
Мои рассуждения о том вижу я необходимость или нет не свидетельствуют о неостановке. Я могу рассуждать о многом. Хотите, порассуждаю о Вас? Вы же почему-то постоянно берете на себя право таких рассуждений.
Итак, жду цитату. Если Вам не удалось понять о чем я вел речь (на всякий -каждый трактует по-своему, пока нет заданных величин), то я тут не причем, полет своей фантазии можете остановить только самолично :aga:
Ну напоследок еще раз - сколько в секундах должна длиться остановка, Великий Втыкатель? Пока Вы уподобились тому менту, который объяснял, что надо ехать "тррр", а водитель ехал "вжик". Цифру в студию после "насрать и выполнять буквально, как написано!". Давайте уже и вторую цитату, как там написано, не включая дурака :aga:
drtosha,
ну ладно, раз вы пошли по пути криворожского, буду и вас игнорировать. Или не буду, как захочу. И да, навтыкали вам менты, я тут очевидно ни при чём. И правильно сделали, дураков, как и слишком умных, у которых есть свое правильное видение ПДД, проще всего учить через карман.
Я теперь видимо должен опытным путем искать время кратковременности - полсекунды или может 3,5
По-моему понятно, что я останавливаюсь, тем более после первого штрафа, но не знаю сколько должна длиться моя остановка, так, что не включайте идиота, не буду говорить идет Вам это или нет :aga:
Добавлено через 1 минуту
И да, навтыкали вам менты, я тут очевидно ни при чём. И правильно сделали, дураков, как и слишком умных проще всего учить через карман.
Слив защитан, а начиналось все многообещающе, с цитатами, жаль про секунды придется узнавать практическим путем :ha:
Добавлено через 6 минут
drtosha,
дурака не включайте. Вам идёт
trident, давайте Вы будете держать свои мысли о включени-выключении чего бы то ни было при себе, как и то, что мне идет. Я вроде свое мнение о Вас держу при себе
drtosha,
Вы опять старательно включаете дурака
Слышать собеседника Вас учили? Или проще игнорировать?
По-моему понятно, что я останавливаюсь, тем более после первого штрафа, но не знаю сколько должна длиться моя остановка
Существует понятие - фиксация транспортного средства, т.е. водитель обязан зафиксировать остановку своего коня, а вот скоко она длится та фиксация, то камера "рассудит", вернее программное обеспечение в комплексе видеофиксации нарушений пдд. Когда не было камер и стояли гаишники для наблюдения за проездом того знака, то верняк было 3-5 сек. Хотя по поводу камер, там не всё гладко - фиксация тени авто вместо зафиксированной остановки непосредственно габаритов авто у стоп линии т.д. У мну так прилетело при дорожных работах, куча щебенки, линиия естественно размыта, однако камера зафиксировала отсутствие остановки у виртуальной линии (на которую та настроена), хотя выполнил требование знака, молча оплатил 800 рэ, потому что дольше и дороже по времени выйдет, идти и доказывать, что в пдд руским по белому прописано, что при отсутствии стоп линии при знаке, тс останавливается до пересечения дорог. Подобное наблюдается и с фиксацией иных "нарушений" (ну скорость понятно не в счет - там четкая математика, превысил на двадцатку, получи штраф), особенно по линиям - якобы пересечение сплошной по тени авто, возвращение в свою полосу при обгоне, вынужденное пересечение сплошной, когда тело припарковалось и ушло (тут лучше, чтобы гаишники рядом были, потому как те обязаны устранить помеху движения, а вот камера тупо зафиксирует пересечение сплошной, без фиксации того, что припаркованное средство стоит без движения). Можно долго перечислять подобные "нарушения" из жизни, токо закон от этого лучше не станет ибо в юриспруденции рефе отсутствует понятие прецедента (т.е. даже ВС будет "точечно" разбирать кажный случай, вместо того, что бы внести поправки в закон).
s.krivorozhsky
27.06.2021, 08:21
Существует понятие - фиксация транспортного средства...
Нет такого определения в ПДД...
скоко она длится та фиксация, то камера "рассудит", вернее программное обеспечение в комплексе видеофиксации нарушений пдд...
Камера делает несколько снимков в зоне действия знака и меряет в этих точках скорость...если скорость не равна нулю то автоматически фиксируется штраф...но это неправильно...доказательством может являться только видеофайл...камера его тоже пишет...но рассматривать его будут только если вы напишете жалобу на постановление...хотя по умолчанию при вынесении постановления сотрудник ГИБДД должен тоже его рассмотреть...
молча оплатил 800 рэ,
400 не успел?:biggrin:
потому что дольше и дороже по времени выйдет, идти и доказывать, что в пдд руским по белому прописано...
Тут надо определиться что вы хотите...сэкономить-плати...доказать правоту-готовься к расходам как минимум троекратно превышающим штрафные санкции:biggrin: ...я лично имею положительный опыт оспаривания штрафов с камер...
По 4-м случаям принято положительное решение :
1.Просрочена поверка прибора фиксации (после этого в постановлениях стали указывать точные сроки до ХХ включительно):biggrin:
2.Ошибка фиксации скорости (глюк прибора - два взаимоисключающих снимка)...
3.Отсутствие знака ограничивающего скорость на карте дислокации дорожных знаков и разметки...
4.Самовольная установка знака "остановка запрещена" (отсутствие его на карте дислокации)...
Сальдо штраф-оспаривание 1:3:biggrin:
Существует понятие - фиксация транспортного средства, т.е. водитель обязан зафиксировать остановку своего коня, а вот скоко она длится та фиксация, то камера "рассудит", вернее программное обеспечение в комплексе видеофиксации нарушений пдд. Когда не было камер и стояли гаишники для наблюдения за проездом того знака, то верняк было 3-5 сек
ХОРУС, ну хоть Вы поняли о чем идет речь и не стали шить мне дело, а то весь диспут как обычно начался с критики фраз, которых не было, но показалось, что они были или будут. Типа как тот питерский омоновец ногой втопил женщине, ибо ему показалось, что она хочет на него напасть.
Как и почему работает камера я прекрасно понимаю, поэтому и привел ее Вам в пример, как оценку одного и того же события разными очевидцами. В начале моего вождения, на посту меня остановил мент - Почему так быстро едете?! - Знаков ограничения нет, еду 60, а сколько надо? -Я ПРИВЫК, что здесь все притормаживают. -Так какая здесь допустимая скорость? -60. -Я и еду 60... -Но Я ПРИВЫК, что здесь все притормаживают. Батя, сидевший в салоне, начал причитать -Сынок, не спорь, не спорь... Мент с обиженной рожей вернул документы и промолвил: Не нарушайте.
Так что оценка реальности тогда была ментами, а сегодня камерами, точнее опять людьми, которые для увеличения штрафов прописывают в программу исходные на свой вкус, конкретные цифры в ПДД умышленно не внесли. На минуту представьте, что вместо знаков ограничения скорости у нас есть мантра о "безопасности продолжения движения" и программисты, выполняющие заказ ментов. Отсутствие конкретных цифр всегда в пользу тех, кто их не прописал.
averin-kazan
27.06.2021, 10:42
Эка вас торкнуло...:biggrin:
Завязывайте уже...:mad:
Название темы давно читали или как в том анекдоте : "...Чукча не читатель, Чукча писатель..." :tongue:
s.krivorozhsky
27.06.2021, 13:29
drtosha,
ну ладно, раз вы пошли по пути криворожского...
А выбор то невелик , либо по Млечному , либо по Криворожскому:biggrin:
Нет в ПДД чёткой цифры времени остановки...я вам больше скажу есть судебная практика, где водитель де факто остановился на доли секунды, но его признали виновным...так как этого времени объективно не хватило для адекватной оценки обстановки...:biggrin:
В общем если есть регистратор и вы действительно остановились (на любое время)...то смело можно пытаться оспорить:biggrin:
400 не успел?
Та шо там 400 чи 800 - у мну вначале месяца уже было больше пятишки, жинка говорит, что кино такси то про меня, так полюбляю со старта пулпозишин, а за городом геть з дороги носороги, нечего в левом ряду сотку тошнить.
Та шо там 400 чи 800 - у мну вначале месяца уже было больше пятишки, жинка говорит, что кино такси то про меня, так полюбляю со старта пулпозишин, а за городом геть з дороги носороги, нечего в левом ряду сотку тошнить.
Разве это штраф ? ) Вот помню ехал в Крым в 13-ом году через Харьков. Перед Запорожьем после окончания трассы с одностороннем движением есть заправка Лукойл . Заправился , выезжаю с заправки набрал превышающую скорость , на посту остановили , трясли как положено . Попросил фото с своим номером , номера не видать , всё размазанно . Забрал права и уехал . Гаишник сказал аккуратнее , у нас в Украине самый дешёвый штраф 420гр. типа ремень или свет. На тот момент 4рубь за гривну. )))
Вобщем тема развилась и хорошо развилась.
Из всего вышесказанного я понял, что РЦФ для моих потребностей и бюджета стоит брать. И они помощнее и качественнее будут, чем Оперы (пластик, мощность, давление).
Понял, что нужны сабы. Хотя бы один. Но пока не задумывался об этом.
По поводу прокатов и ивен-агенств, у нас немного другая картина. Хоть и город 0,5млн, но прокат звука на свадьбу стоит от 200баксов и выше. Заказчик, в основном, говорит, что это дорого. И им проще нанять обычного диджика со своим звуком и светом за 80-100доларов вместе с его работой. Хотя ведущий за вечер получает 200-250 долларов. Справедливо? Нет! Когда ведущему ставишь цену выше - то ответ один, я найду дешевле. Потому что, повторюсь, в основном, заказчику пофиг сколько киловатт у тебя звука и какой шильдик на колонке.
РЦФ хочу приобрести для прироста мощности, т.к. за моими Альто 215 надо постоянно смотреть за пиками. Поднадоело уже. Хочется работать с музыкой, а не следить за пиками на колонках.
Ну, как то так....
Стоит все таки начать с покупки саба. Или двух.
Даже какой нибудь альто 600ватт, на 15 динамике (на авито от 15-17 тыр) очень неплохо поддержит снизу Ваши топы.
Самое главное чтоб в сабвуфере был кроссовер, который отрежет с топов всё что ниже 80-120 герц. Благодаря этому топы перестанут захлебываться на низах и весело моргать Вам лимиттером. А это значит что при необходимости можно ещё немного громче сделать топы.
Итого за ~20 тысяч рублей, получаете бОльшую громкость и сбалансированность звучания. А это гораздо дешевле покупки двух РЦФ. При этом танцевать под дискотеку с сабвуфером будут гораздо охотнее чем под две колонки, пусть и и более качественных.
Гаишник сказал аккуратнее , у нас в Украине самый дешёвый штраф 420гр. типа ремень или свет. На тот момент 4рубь за гривну. )))
свет тогда на Украине не нужно было включать. А так - да, россиян трусили по-полной, типа, гроши йидуть, нэхай платють
Добавлено через 11 минут
[b]. Отсутствие конкретных цифр всегда в пользу тех, кто их не прописал.
Никак нет. В законе чётко оговорено, что отсутствие конкретных указаний трактуется в пользу обвиняемого.
Мне один банк пытался впарить штрафные санкции за просрочку выплаты кредита. Были майские праздники, а в договоре не было указано в каких именно днях, рабочих банковских или календарных, исчисляется срок платежа. Так что они пролетели со своими претензиями
В законе чётко оговорено, что отсутствие конкретных указаний трактуется в пользу обвиняемого.
с камер, презумпция невиновности не работает, все доказательства в свою защиту придется предоставлять
Даже какой нибудь альто 600ватт, на 15 динамике (на авито от 15-17 тыр)
При этом танцевать под дискотеку с сабвуфером будут гораздо охотнее чем под две колонки
а где здесь сабвуфер?:eek:
а где здесь сабвуфер?:eek:
Когда я говорил об Alto, я и имел ввиду сабвуфер :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подобных предложений на авито достаточно. И разница в звуке будет более весомая, чем от затрат в 120к.
Благодаря этому топы перестанут захлебываться на низах и весело моргать Вам лимиттером.
вот этот альто, как раз и будет весело моргать постоянно:aga::biggrin:
вот этот альто, как раз и будет весело моргать постоянно:aga::biggrin:
Именно такой альто уже много лет работает без ремонтов и проблем)
Один раз только по тупости человек спалил динамик, дико перегрузив саб по входу.
Я не говорю что нужно брать именно бюджетные сабы. Лучше конечно брать хорошие :)
Но связка - бюджетная акустика + бюджетный саб гораздо лучше чем, недешёвые колонки без саба.
Полагаю что человек себя убедил что ему нужны громкие топы, чтобы орало и лимиттер не моргал. (Ах, эта вера в «прокачку» зала мидбасом от двух колонок :biggrin::biggrin::biggrin:) И он готов за это выложить ~130к.
Я считаю что эту сумму было бы более продуктивно вложить в НЧ. Но топикстартер уже настроился на топы и переубедить его может только наглядный пример звучания его акустики с сабом.
А чтоб не было слишком жалко денег я и предлагаю вариант с бюджетным сабом. Его всегда можно продать за те же деньги :rolleyes:
soundrental
06.07.2021, 07:16
Именно такой альто уже много лет работает без ремонтов и проблем)
Один раз только по тупости человек спалил динамик, дико перегрузив саб по входу.
Я не говорю что нужно брать именно бюджетные сабы. Лучше конечно брать хорошие :)
Но связка - бюджетная акустика + бюджетный саб гораздо лучше чем, недешёвые колонки без саба.
я и предлагаю вариант с бюджетным сабом. Его всегда можно продать за те же деньги :rolleyes:
мысль в принципе логичная, но бюджетные сабы имеют одну конструктивную проблему-дерьмовые динамики
соответственно и играют они убого
естественно, топы, порезанные снизу, будут интереснее, если их подпирать сабами, но бюджетных сабов нужно будет много
иначе имеем перекос ачх, и придется тормозить топы, что приведет к неэффективности сетапа в целом
и продать бюджетный саб за его цену на вторичке крайне сложно
да и с надежностью у компонентов там вопросы, особенно если работать не лайтово
Это rcf art или db opera можно продать за те же деньги. Джэдои их любят)
роман аамо
07.07.2021, 06:09
бюджетные сабы имеют одну конструктивную проблему-дерьмовые динамики
И давайте разберемся: что именно считать , бюджетным сабом? Какая цена у такого саба?
К примеру RCF SUB 705AS2 стоит 1000€ (почти, плюс минус 100 €) Какой-то Alto на 15 " стоит 500€ (плюс минус). Оба считать бюджетными?
Первый звучит как ГОВНО, простите за рескость(знаю т.к.он у меня есть) а второй страшно представить ( а может и одинаково?)
До какой суммы в € можно считать бюджетные Сабы ?
seregan1
07.07.2021, 07:23
роман аамо, в наших реалиях всё, что в активе дороже 1500-2000€ можно считать бюджетным. В "их" понимании, конечно.
И таки да, RCF 705 редкое г...но за немалые деньги. Даже самопильный саб с китайским модулем будет значительно лучше. Поверьте.
soundrental
07.07.2021, 07:48
И давайте разберемся: что именно считать , бюджетным сабом? Какая цена у такого саба?
К примеру RCF SUB 705AS2 стоит 1000€ (почти, плюс минус 100 €) Какой-то Alto на 15 " стоит 500€ (плюс минус). Оба считать бюджетными?
Первый звучит как ГОВНО, простите за рескость(знаю т.к.он у меня есть) а второй страшно представить ( а может и одинаково?)
До какой суммы в € можно считать бюджетные Сабы ?
Сергей все правильно написал
все, что менее 1500-2000 буржуйских в активе-компромис
причем чем пафоснее брэнд, тем больше цена за лэйбу, и это никак не влияет на качество продукта
сабы в принципе проще пилить самому, если хочется вменяемый продукт за небольшие деньги
можно как самостоятельно считать, так и повторять готовые брэндовые
vitas-odessa
07.07.2021, 18:57
Сергей все правильно написал
все, что менее 1500-2000 буржуйских в активе-компромис
причем чем пафоснее брэнд, тем больше цена за лэйбу, и это никак не влияет на качество продукта
сабы в принципе проще пилить самому, если хочется вменяемый продукт за небольшие деньги
можно как самостоятельно считать, так и повторять готовые брэндовые
Добрый день , раз за сабы заговорили , посмотрел только что Вознюка где он тестирует саб Rcf 705as2 , с rcf 715 , он с микшера заводит сигнал в саб делает в сабе срез допустим 110 гц и рядом забирает сигнал на топ 715 и говорит что топ уже работает со срезом от 110 гц это так ? Я почему то всегда думал что рядом xlr выдаёт обычный выход сигнал без среза а режется уже непосредственно в самом топе ,
На сабе RCF есть переключатель выхода link/xover (сквозной/обрезанный), на топе RCF среза нет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot