Вход

Просмотр полной версии : Поролон на морде Dynacord D15-3

AleksG
05.06.2021, 21:56
Лет 10 служил верой и правдой, а теперь решил сопреть. Пришлось оторвать. Не подскажете, как решить проблему? Где добыть акустически прозрачный поролон?

Тонус
05.06.2021, 22:13
Гуглите “ретикулированный поролон”.

seregan1
06.06.2021, 09:34
AleksG, на АлиЭкспресс его море. В ИНВАСКЕ Адам Холл есть, но дороже и размер 2х1 м.

AleksG
08.06.2021, 18:42
Спасибо за наводку, поищу

-Alex-
08.06.2021, 19:31
А где можно купить шильдик Dynacord (который на ручках)?

soundrental
08.06.2021, 19:43
А где можно купить шильдик Dynacord (который на ручках)?

Сделать а любой конторе,занимающейся рекламой
Будет дешевле оригинальных
И лэйбы делают,и панели,и все,что нужно

Sasha Stylus
08.06.2021, 19:48
Сделать а любой конторе,занимающейся рекламой
Будет дешевле оригинальных
И лэйбы делают,и панели,и все,что нужно

Надо именно оригинальные. С такими звучать не будет.

Милевский Артур
08.06.2021, 19:50
:biggrin::ok:

soundrental
08.06.2021, 20:22

будет, я пробовал)))
узнаваемый лэйбак еще до включения аппарата формирует отношение к нему заказчика
касаемо динакорда-у некоторых этнических групп пожалуй единственный известный брэнд:smile::smile::smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот например вариант задних панелей известной акустики от наших печатников)))

drtosha
08.06.2021, 20:41
Смотрите на авито Фурнитура для акустических систем

seregan1
08.06.2021, 21:05
AleksG, вы личку гляньте, я вам неделю назад написал где купить. Со ссылкой.

Олег 65
09.06.2021, 18:45
Лет 10 служил верой и правдой, а теперь решил сопреть. Пришлось оторвать. Не подскажете, как решить проблему? Где добыть акустически прозрачный поролон?

У VL152 поролон 10 мм
Я брал у знакомого, у него был только 5 мм Adam Hall, - просвечивает)
с поста 288 полезный опыт) процесс

seregan1
09.06.2021, 19:51
Олег 65,
10 мм? Вот:
1*129,93 руб. 16%СКИДКА | Акустическая пена Finlemho P10 для сабвуфера для домашнего кинотеатра

Олег 65
09.06.2021, 19:58
Олег 65,
10 мм? Вот:
1*129,93 руб. 16%СКИДКА | Акустическая пена Finlemho P10 для сабвуфера для домашнего кинотеатра

Ну я особо не искал 10 мм, просто купил у знакомого с ISPA, из того что было) на производстве АС

Первый блин всё равно чутка комом

Подрезать низ и верх поролона на решётке всё же с запасом нужно было, мм по 5
Ну и намучился я с оттиранием старого клея, поэтому перебздел, и маловато клея нанёс, чтобы потом легче снимать было) это зря..
всё-таки на 2 раза надо было спрыснуть решётки.. ну и побоялся подтёков наделать

Robertino-Lavrentiy
18.06.2021, 12:57
Блин, как хорошо что всё таки есть этот сайт. По любому поводу всё разжуют, и по полочкам разложат.

У меня тоже с Dynacord D15-3 такая же беда приключилась. Вмятина на поролоне как будь то бы приплавлена, плюс я ещё помохрил ладошкой, и он стал рассыпаться. Нашёл 10мм. поролон на Алишке по Серёгиной ссылке - спасибо брат!!!. Есть у меня клей для пробковых покрытий, но знаю что он агрессивный, и может поролон подожрать. Есть у меня ещё Хомакол, он типа контактный для наклеивания ПХВ плитки, и линолеума. Вот он я думаю будет в самый раз - создаёт клеевой слой аля как на скотче. Пока не засохнет отмывается водой, и не воняет

Robertino-Lavrentiy
21.06.2021, 10:00
И ещё. Поролон мазать клеем совсем не обязательно. Может получиться не продуваемая плёнка, и хана звуку. Наносите клей не большим поролоновым валиком особо не нажимая, чтоб не допустить выдавливания клея в отверстия решётки. Если возникнут сомнения что клеевой слой не достаточен, можно после высыхания нанести второй слой.

soundrental
21.06.2021, 10:55
постоянно лепил поролон на решетки при помощи спреевого автомобильного клея для поклейки салонов
распыляется на решетку, на поверхность укладывается лист поролона с небольшим запасом, после высыхания аккуратно дорезается до нужного размера
вообще поролон лучше клеить изнутри, гораздо практичнее при перевозках
многие брэнды так и делают

chertic
21.06.2021, 11:57
тоже пришлось клеить поролон изнутри решетки на RCF. заказал в магазе поролон и посоветовали Presto Klebe Spray: балончик спреевый. Нанес аккуратно тонким слоем на сетку, естественно, обезжирив сетку, оставил немного времени, что бы чуть подсох, наклеил поролон и сверху прижал предварительно приготовленными формами под форму решетки, плотным картоном. Получилось быстро, не сильно затратно и аккуратно.

AleksG
27.06.2021, 00:11
А имеет ли смысл предварительно очищать решетку? Я понимаю, что грязь и жир мешает склеиваться, но здесь решетка покрыта старым клеем, это же, можно считать, дополнительная грунтовка...
Попробую приклеить кусочек без очистки, для эксперимента.

Олег 65
27.06.2021, 11:36
А имеет ли смысл предварительно очищать решетку? Я понимаю, что грязь и жир мешает склеиваться, но здесь решетка покрыта старым клеем, это же, можно считать, дополнительная грунтовка...
Попробую приклеить кусочек без очистки, для эксперимента.

Чем я только не зачищал решётку около 2-х месяцев :mad: в теме моей есть про это.. очистил
2-й раз даже не знаю, попробовал бы в чистую не снять... но меня беспокоил оставшийся клей, как мусор, с возможностью потом сыпаться на диффузор

drtosha
27.06.2021, 16:27
AleksG, остатки старого клея надо удалять. Хорошая адгезия клея получится только на чистой поверхности.

чайник
05.05.2024, 21:25
На D 15-3 поролон сажал на аэрозольный клей 3М Super 77. Толщина поролона 10 мм, ячейка 30, выглядит как родной. Снял решетку, обезжирил, распылил ровным тонким слоем клей, наложил поролон чуть большего размера, прижал столешницей сверху, через 15 минут когда клей подсох, подрезал лишний поролон прямо на решетке. На вертикальные(длинные) края клей не наносим, там стоят зацепы на пластмассе для поролона, цепляется за них, как на липучке. Перед тем, как прикрутить решетку, отгибаем края и нанизываем все саморезы по периметру, так удобнее. Главное - не пытаться резать поролон точно по размеру решетки до проклейки, после нанесения клея сложно будет ровно его наложить на решетку, цепляется за клей и боковые зацепы + когда начинаешь двигать, клей начинает тянуться и с обратной стороны решетки остаются растянутые клеевые следы, как от клей-момента. Много клея наносить не нужно. Кому нужен клей + поролон на пару АС - пишите, осталось.