PDA

Просмотр полной версии : LAB GRUPPEN FP+

IB
11.07.2021, 05:54
Добрый день!
Нужен ваш совет...
Хочу закончить свою систему но некак не могу решится какие усилители ставить:

Вариант 1:
- LakeLm26 - звуковой процессор
- Lab Gruppen FP+4000 - на верха
- Lab Gruppen FP+7000 - на середину
- Lab Gruppen FP+9000 - на низ
- Lab Gruppen FP+10000Q - для мониторов

Вариант 2:
- Lab Gruppen FP+7000 - на верха
- Lab Gruppen FP+9000 - на середину
- Lab Gruppen FP+13000 - на низ
- Lab Gruppen FP+10000Q - для мониторов

Вариант 3:
- Lab Gruppen FP+10000Q- на верха и середину
- Lab Gruppen FP+10000Q - 2ch на низ и 2ch остаются для мониторов
- Lab Gruppen FP+10000Q - 4ch для мониторов

Посоветуйте ПЛЗ как будет лучше с точки зрение ЗВУКА!!!
Не рентабильности или возможности, а именно ЗВУКА!!!

АКУСТИКА:
- 4 TOP DYNACORD VL212
- 6 BASS DYNACORD VL18
- 8 MON DYNACORD VL112

trident
11.07.2021, 06:19
Вы боретесь за звук и ставите четыре 212 сателлита??? Ну-ну... И что, все четыре на FOH?

IB
11.07.2021, 06:24
причем тут ПУЛЬТ??? АНАЛОВЫЙ - :biggrin::biggrin::ok:
Вопрос в выборе усилителей!
И что што ставлю 4 сателита? - в любом зале хватает...

trident
11.07.2021, 06:39
Все ясно, вопросов больше не имею.

IB
11.07.2021, 06:45
я просил совета а не критики!
да, я согласен что DYNACORD ето не L-Acoustic, Martin Audio или D&B AUDIOTECHNIK, но......... сериа VARRY LINE звучит довольно хорошо!!!

trident
11.07.2021, 07:01
А я вас не критикую, это дохлый номер. Прокатчик, который считает, что FOH - это пульт, и ставит фронтом в зал четыре сателлита, не предназначенных для работы в горизонтальном стэке просто некомпетентен.

IB
11.07.2021, 07:06
ок, а по поводу усилителей что вы можете посоветовать?

soundrental
11.07.2021, 09:00
я просил совета а не критики!
да, я согласен что DYNACORD ето не L-Acoustic, Martin Audio или D&B AUDIOTECHNIK, но......... сериа VARRY LINE звучит довольно хорошо!!!

все правильно trident Вам ответил
у них дудки 90 градусов по горизонтали
без интерференции работать не позволит физика
а система, работающая с интерференцией, которую не просчитал и не заложил конструктивно в пресет производитель (как в случае с лм) не оставляет шанса на адекватный звук и комфортную рулежку

конкретно по теме усилков-если бюджет позволяет, то 3 штуки 10000
удобнее, когда одинаковые уси в рэке

и еще момент-если у Вас бюджет не критичен, то избавьтесь от этого динакорда, и возьмите что то более райдерное, и пригодное для работы в таких конфигурациях
если на вторичке-посмотрите на АРКСы от эльки и их же сабы
по цене схоже с Вашим динакордом, но в отличии от динакорда элька согласовывается со звукорежами на раз...динакорд-очень редко и с трудом

s.krivorozhsky
11.07.2021, 10:05
все правильно trident Вам ответил
у них дудки 90 градусов по горизонтали
без интерференции работать не позволит физика...

А если расключить поканально слева Л+П и справа Л+П ???...рядом стоящие топы перестанут быть когерентными источниками...

Тонус
11.07.2021, 11:03
Правильнее будет 4 шт 10000Q, и нагрузку распределять равномерно по усилителям, то есть на каждый усилитель раскидать по каналам: сабы/СЧ/ВЧ/мониторы. Ну и процессинга для мониторов не вижу.

soundrental
11.07.2021, 11:24
А если расключить поканально слева Л+П и справа Л+П ???...рядом стоящие топы перестанут быть когерентными источниками...

и смысл?
вкинуть кучу денег, и получить тетрис?
а потом долго доказывать звукорежам артистов, что так и должно быть))
все таки логичнее покупать ящики, которые умеют работать более 1 на сторону в кластере, тем более что вл-серия от динакорда стоит не дешевле многих более райдерных и правильно сконструированных топов

Добавлено через 7 минут
Правильнее будет 4 шт 10000Q, и нагрузку распределять равномерно по усилителям, то есть на каждый усилитель раскидать по каналам: сабы/СЧ/ВЧ/мониторы. Ну и процессинга для мониторов не вижу.

человек по видимости мониторы юзает в фуллрэнж, и планирует корректировать их эквализацией либо пульта, если цифра, либо рэка с аналоговыми эквалайзерами, если аналог
по уму да, процессинг и биамп для мониторов было бы хорошо, но смущает вложение денег в абсолютно нерайдерный аппарат, который вряд ли отобьет себя
как бы они не звучали-есть то, что согласовывается в райдерах, и за что платят деньги, и то, что можно с трудом притянуть за уши, бюджет естественно будет намного меньше
в упор не понимаю необходимости покупки динакорда, и пакования его недешевым усилением
конский ценник, и при этом куча геморроя при согласовании со звукорежами
плюс топы по 2 и более на сторону нельзя...

Тонус
11.07.2021, 11:52
человек по видимости мониторы юзает в фуллрэнж, и планирует корректировать их эквализацией либо пульта, если цифра, либо рэка с аналоговыми эквалайзерами
Даже если эквализация в пульте - HPF и лимитеры ещё нужны.

Добавлено через 6 минут
смущает вложение денег в абсолютно нерайдерный аппарат, который вряд ли отобьет себя
Мне кажется это та тусовка, где неважно как топы стоят, а важно чтобы это был Динакорд. В этом смысле он самый райдерный.
Похожая история есть в техно тусовке, они хотят только Funktion-One.

Добавлено через 41 минуту
Ну, и если оптимизировать - я бы собирал на 4xPLM10000Q, по два усилителя в рэк, один рэк на левую сторону, второй на правую. Из плюсов - короткие спикерные кабели, делимость на два комплекта, процессинг на всё.

s.krivorozhsky
11.07.2021, 12:44
и смысл?

Смысл в том что Трайдент не прав:aga:...и прежде чем заявлять о некомпетентности оппонента нужно предусмотреть все варианты...

Да и для проката иметь однотипные топы предпочтительнее для взаимозаменяемости...

soundrental
11.07.2021, 12:49
Даже если эквализация в пульте - HPF и лимитеры ещё нужны.

Добавлено через 6 минут

Мне кажется это та тусовка, где неважно как топы стоят, а важно чтобы это был Динакорд. В этом смысле он самый райдерный.
Похожая история есть в техно тусовке, они хотят только Funktion-One.

Добавлено через 41 минуту
Ну, и если оптимизировать - я бы собирал на 4xPLM10000Q, по два усилителя в рэк, один рэк на левую сторону, второй на правую. Из плюсов - короткие спикерные кабели, делимость на два комплекта, процессинг на всё.

согласен, удорожание системы на сумму одного проца не критично

в тему райдерности-ну хз, такие комплекты покупают под решение вполне конкретных задач, а это тысячники
соответственно прокат с артистами не топ эшелона, но и исходя из цены видимо хочется, чтобы аппарат как то отбивался
соответственно не 3 эшелон и местные праздники, а там все таки райдеры присутствуют, и каждый раз за уши тащить динакорд, и согласовывать со звукорежами...такое себе
найдется куча желающих с более интересными предложениями, придется падать в цене

как по мне-продал бы все это, взял на вторичке по 3 АРКСа и паре сб218 на сторону, с их же усилением, и хайкюшек в качестве мониторов
гораздо более востребованный сетап в формате тысячников

Тонус
11.07.2021, 12:49
прежде чем заявлять о некомпетентности оппонента нужно предусмотреть все варианты...
Нужно учитывать также вероятности этих вариантов.
Практически - те, кто ставят по два Динакорда на сторону - никогда не запускают в них разные миксы.

soundrental
11.07.2021, 12:50
Смысл в том что Трайдент не прав:aga:...и прежде чем заявлять о некомпетентности оппонента нужно предусмотреть все варианты...

ага, а звукорежу артиста Вы как будете объяснять такие извраты с коммутацией?
и если ему например нужен инструмент строго слева-тогда что?)))
вообще все тетрисы при покупке аппарата такой стоимости-дичь
тем более когда на рынке есть варианты схожей цены, при этом работающие без извращений

s.krivorozhsky
11.07.2021, 12:57
Нужно учитывать также вероятности этих вариантов.
Практически - те, кто ставит по два Динакорда на сторону - никогда не запускают в них разные миксы.

Это тоже от нежелания понимать физику процессов...

P.S.Антон Вы прекрасно меня понимаете...я ИМХО уверен, что Трайдент даже не знал о чём я написал...но его попытка выглядеть "профи" заявляя о некомпетентности оппонента провалилась:biggrin:

soundrental
11.07.2021, 13:08
Это тоже от нежелания понимать физику процессов...

trident рассуждает как прокатчик
соответственно видит это со стороны прокатчика
приезжает звукореж артиста на площадку, привозит к примеру патч, и далее начинаются пляски с бубном по поводу роутинга источников для собирания их в разные миксы
на практике это не пройдет даже на этапе согласования райдера
звукореж тупо попросит админа найти альтернативные варианты
и при нынешней перенасыщенности рынка админ найдет
в итоге человеку остается 3 эшелон, работающий на том, что поставят
но и бюджет там соответствующий
соответственно срок окупаемости комплекта вырастет
вряд ли человек в здравом уме будет рад сознательному уменьшению прибыльности своего бизнес-проекта
как то так...

trident
11.07.2021, 14:24
Уверен он, ага. А я знаю, что криворожский никогда в жизни с этим просто не работал и является банальным треплом. И все его практические умения заканчиваются на включении во дворе лабушной акустики.
У него даже мысли не возникло о том, что я не просто так спрашивал о том, все ли четыре cтаеллита ставит топикстартёр на FOH и что вторую пару можно использовать скажем на прострелах или на сайдфиллах.

s.krivorozhsky
11.07.2021, 15:19
Уверен он, ага. А я знаю, что криворожский никогда в жизни с этим просто не работал и является банальным треплом. И все его практические умения заканчиваются на включении во дворе лабушной акустики.
У него даже мысли не возникло о том, что я не просто так спрашивал о том, все ли четыре cтаеллита ставит топикстартёр на FOH и что вторую пару можно использовать скажем на прострелах или на сайдфиллах.

Вот так?:biggrin:

Меня обычно при использовании прострелов просят направить в них то же, что и в порталы, чтобы музыканты на сцене "в звуке купались". Соответственно направляю в них сигнал с TAPE OUT.

Во первых оскорблять меня не нужно...ибо это нарушение правил форума...во вторых способ указанный мною рабочий и позволяет добиться увеличения SPL и избежания интерференционной картины на топах...пользуйтесь бесплатно, если сами до этого додуматься не можете:biggrin:

trident
11.07.2021, 19:08
способ указанный мною рабочий Ну-ну... тебе же объяснили, почему эта теория, в которой ты может и силен, практиками не применяется. Но тебе же пофиг практика, у тебя есть отличная мёртвая теория.

soundrental
12.07.2021, 06:58
способ указанный мною рабочий и позволяет добиться увеличения SPL и избежания интерференционной картины на топах...пользуйтесь бесплатно, если сами до этого додуматься не можете:biggrin:

Вы попробуйте этот способ предложить звукорежу артиста при согласовании райдера)
В 100% случаев он скажет нет,и потребует поставить соответствующий задаче аппарат
И если этого не сделать,то скорее всего работа уйдет к тем прокатчикам,которые могут
Именно поэтому для проката покупать топы,не соответствующие целевым райдерам,и пытаться их впаривать артистам-моветон
Тем более,когда эти ящики стоят соизмеримо с теми же АРКСами
Реалии проката диктуют жесткое выполнение райдера,иначе останетесь за бортом
Никого из звукорежей не волнует,какие проблемы и особенности у оборудования
Написано в райдере-будь добр поставь
Не можешь-переползай в низший эшелон,где все более компромисно
Но и денег в итоге получишь меньше

soundrental
13.07.2021, 18:50
Бывают мероприятия типа митингов, дискотек , просто "пошуметь" там этот метод работает:pivo::pivo::pivo:

согласен
но боюсь, что в случае топикстартера это вполне конкретно ориентированный на прокат аппарат, а именно на залы-тысячники
а в этом формате у горы прокатчиков достаточно более райдерных систем, могущих работать по несколько ящиков в кластере
угадайте, к кому будут уходить заказы?
а работать с третьим эшелоном и всякие городские масленицы за 3 копейки-сомнительное удовольствие
именно поэтому выше и предложил распродать этот динакорд, пока его еще покупают страждущие, купить на вторичке по 3 АРКСа, и по паре сабов сб218 на сторону, и получить райдерную и конкурентоспособную систему
на АРКСах не откажутся работать и достаточно взрослые артисты, чего не скажешь о динакорде
на мадрасе соглашаются, но там ценник как крыло от боинга

soundaction
13.07.2021, 20:50
Попал однажды на подобную площадку без предварительного согласования,а там 2 саба и 2 топа на сторону.Точно не помню но что то из JBL.Топы по горизонтали градусов 90,стоят "плечом к плечу"даже без малейшего разворота.На площадке жуткие "лепестки и сверло" по верху.Организаторы и местный звукач в диком недоумении почему не звучит,аппарат только достали из коробок.Спасла ситуацию установка второго топа, вверх тормашками на первый,то есть вч к вч.Местные после предложения перевернуть топы, сначала смотрели как на идиота,но когда хоть как то заиграло выдохнули,заулыбались,и сказали так и оставим.)))

s.krivorozhsky
13.07.2021, 21:03
Попал однажды на подобную площадку без предварительного согласования,а там 2 саба и 2 топа на сторону.Точно не помню но что то из JBL.Топы по горизонтали градусов 90,стоят "плечом к плечу"даже без малейшего разворота.На площадке жуткие "лепестки и сверло" по верху.Организаторы и местный звукач в диком недоумении почему не звучит,аппарат только достали из коробок.Спасла ситуацию установка второго топа, вверх тормашками на первый,то есть вч к вч.Местные после предложения перевернуть топы, сначала смотрели как на идиота,но когда хоть как то заиграло выдохнули,заулыбались,и сказали так и оставим.)))

Интерференция присуща не только драйверам, но и мидбасовым динамикам...поэтому решение только расключить поканально слева Л+П справа П+Л...

Перевернув топы Вы частично убрали проблему с драйверами, но усилили её с мидбасами...:aga:

ноль9
13.07.2021, 21:29
...аппарат только достали из коробок...
а,кстати,надо новые динамики погонять на небольшой громкости,чтобы размять их или можно сразу нагрузить по полной?

soundrental
13.07.2021, 21:40
Интерференция присуща не только драйверам, но и мидбасовым динамикам...поэтому решение только расключить поканально слева Л+П справа П+Л...

Перевернув топы Вы частично убрали проблему с драйверами, но усилили её с мидбасами...:aga:

ага, и это все нужно разруливать в условиях ограниченного времени, часто отсутствия нужного коммутла, каналов усиления, и т.д.
в реальности находится максимально быстро и просто реализуемый компромис, позволяющий избежать тотального ахтунга
а в случае, если нерадивый прокатчик такое допустил, и не понимает суть проблемы-в следующий раз организатор найдет альтернативу
поймите, что любые попытки притянуть за уши для выполнения работы то, что не пригодно для этой задачи-дичь, вызывающая стойкое желание более не сотрудничать с данным прокатчиком
хотя бы потому, что звукореж, и его артист хотят работать в комфортных условиях, организатор платит за это деньги
и в условиях перенасыщенности рынка найдется куча более грамотных прокатчиков, которые дружат с физикой
именно поэтому каждый из прокатчиков в этой теме пытается объяснить человеку, что не так в его сетапе, и что имеет смысл сделать, чтобы не оказаться за бортом взрослых работ, которые позволяют окупать приобретенное оборудование
работа с 3 эшелоном позволяет заработать на поддержку штанов...

Добавлено через 1 минуту
а,кстати,надо новые динамики погонять на небольшой громкости,чтобы размять их или можно сразу нагрузить по полной?

у нормальных производителей можно сразу из коробки

Классик
14.07.2021, 21:12
хотя бы потому, что звукореж, и его артист
Мне вот не понятно, что это за мифические "звукореж и артист"? Там надо посмотреть, что еще за ребята такие. В большинстве своем - "звукарь" поставил в райдер то, что ему известно - пульт, процессоры только той фирмы, что хоть как-то знает. Понятно, что райдер заявлен - надо выполнять.
Но и поклоняться не надо.

Добавлено через 2 минуты
хотят работать в комфортных условиях
И из этого вытекает то, что аппарат звукарь знает, но тут его подстерегает акустика помещения, отражения и прочее))
И как всегда положение спасает привыкаемость ушей слушателей и пивас.

soundrental
15.07.2021, 06:24
Мне вот не понятно, что это за мифические "звукореж и артист"? Там надо посмотреть, что еще за ребята такие. В большинстве своем - "звукарь" поставил в райдер то, что ему известно - пульт, процессоры только той фирмы, что хоть как-то знает. Понятно, что райдер заявлен - надо выполнять.
Но и поклоняться не надо.

Добавлено через 2 минуты

И из этого вытекает то, что аппарат звукарь знает, но тут его подстерегает акустика помещения, отражения и прочее))

В любом райдере всегда прописываются брэнды и модели железа
Динакорд туда не попадает у взрослых
Далее-если прокатчик не может выполнить райдер-орги найдут тех,кто может,все предельно просто
Не в поклонении дело,а в том,что в этой сфере не прокатывает работа как на банкетах
Могут затребовать нужную звукорежу целевую кривую,померить спл на площадке,и штрафовать за несоответствие
В 3 эшелоне естественно компромиснее,но там и деньги намного меньшие
Сетап топикстартера-конкретно ориентирован на прокат с артистами в тысячниках и возможно мелкое уличное
Обычно тысячники-это не шире 14 метров установленные порталы,и длинный прямоугольный сарай
Пара топов с дудками 90 градусов по горизонтали на сторону не будут корректно работать,получим либо интерференционную гребенку,если не доворачивать,либо кучу отражений от стен и избыточную диаграмму по горизонтали
Звукореж любого артиста уже на этапе согласования потребует поставить что то более пригодное
Мало того,что брэнд не райдерный (но за уши можно притянуть),так еще и не пригодный для работы в пару топов на сторону в данных помещениях
Чуть дороже этих ящиков стоят АРКСы со вторички,и сб218 сабы от эльки,которые как минимум проходят практически во всех райдерах в формате тысячника,и пригодны для работы в кластерах
И прокатчики это понимают,соответственно покупают железо,которое будет работать и приносить прибыль
Если человек хочет пройти свои грабли-не вопрос,я как минимум посоветовал схожее по цене решение,которое будет востребовано

Добавлено через 1 час 6 минут

аппарат звукарь знает, но тут его подстерегает акустика помещения, отражения и прочее))

тут Вы не совсем правы
с артистами работают весьма опытные и адекватные звукорежи
которые умеют бороться с помещением
тот же Астафьев в прошлом прокатчик, и очень грамотный системщик
и с ним не прокатит "привыкаемость ушей и пивас"
при этом он идет на компромисы, если они разумные
и в случае адекватного отношения прокатчиков всегда на их стороне
и вышеописанная ПА-система от эльки вполне может быть согласована с ним под работу с его нынешним артистом в корпоратном формате
про динакорд он даже не станет слушать, сразу нет
естественно корпорат не в понимании лабуха, где пьянка, и танцпол с гостями, а отдых вполне взрослых дядек, которых развлекают приглашенные артисты)

Добавлено через 1 час 10 минут

аппарат звукарь знает, но тут его подстерегает акустика помещения, отражения и прочее))

тут Вы не совсем правы
с артистами работают весьма опытные и адекватные звукорежи
которые умеют бороться с помещением
тот же Астафьев в прошлом прокатчик, и очень грамотный системщик
и с ним не прокатит "привыкаемость ушей и пивас"
при этом он идет на компромисы, если они разумные
да и куча других звукорежей
поверьте, что со взрослыми артистами абы кто с улицы не работает, там другие требования
и тут как раз звукореж имеет право затребовать нужные для его работы инструменты
проще говоря, если токарю дать убитый школьный станок, то требовать от него деталь с допуском в 20 микрон вряд ли получится

роман аамо
15.07.2021, 19:02
про динакорд он даже не станет слушать, сразу нет
Вот не могу понять, почему Динакорд заработал имя , стоит кучу денег его там всякие кобра и xa2pro, и т.д.
На самом же деле кривой, и не звучит?! И никто из серьезных не хочет с ним работать? А как тогда, он заработал имя?
Пойду ка я в надцатый раз почитаю "Динакорд всё " :frown:

Тонус
15.07.2021, 19:19
Вот не могу понять, почему Динакорд заработал имя
Динакорд поставлял аппаратуру в СССР с 70х годов, а любая фирма тогда автоматически становилась легендой. Дальше от отца к сыну, из уст в уста передавались среди музыкантов легенды о звуке Динакорда.

А вот звукорежиссёров и системных инженеров так просто не проведёшь.

drtosha
15.07.2021, 19:43
роман аамо, то ли по случайности, то ли по финансовым причинам динакорд в советское время был здесь единственной афишируемой западной фирмой. Комплекты были закуплены минкультом для тогдашних звезд - Песняры, Магомаев, Лещенко. В результате от незнания и отсутствия инфы, видя на концертах этот лэйбл, многие музыканты приходили к выводу, что это крыша мира и лучше уже ничего не бывает. Это убеждение на генном уровне особо вошло в кавказских лабухов. Звуковик крутого банкетного зала недавно при мне доказывал этим ребятам, что местные мониторы DnB с родным усилением звучат лучше, чем привезенные ими на свадьбу динакорды, ответ был - Динакорд это самые крутые в мире колонки!
Теперь прикиньте, какой прокатчик у них круче - с ЭльАкустик или с Динакордом. Упоминаемый мною азербайджанец попросил приклеить ему лэйбаки с буквой D на тапэдхорны и на купленный по моему совету диэндбишный саб. Иначе его не будут приглашать :aga:
ЗЫ Антон опередил ))

роман аамо
15.07.2021, 20:08
Тонус, drtosha, благодарю за разъяснения. Каким образом Dynacord вошёл в сердца наших лабухов я понял. Но мне не ясно почему у Dynacord такой конский ценник? :aga:

sulik0702
15.07.2021, 20:09
ответ был - Динакорд это самые крутые в мире колонки!

К сожалению для кавказских лабухов это стало практически аксиомой.

Олег 65
15.07.2021, 20:12
роман аамо, то ли по случайности, то ли по финансовым причинам динакорд в советское время был здесь единственной афишируемой западной фирмой. Комплекты были закуплены минкультом для тогдашних звезд - Песняры, Магомаев, Лещенко. В результате от незнания и отсутствия инфы, видя на концертах этот лэйбл, многие музыканты приходили к выводу, что это крыша мира и лучше уже ничего не бывает. Это убеждение на генном уровне особо вошло в кавказских лабухов. Звуковик крутого банкетного зала недавно при мне доказывал этим ребятам, что местные мониторы DnB с родным усилением звучат лучше, чем привезенные ими на свадьбу динакорды, ответ был - Динакорд это самые крутые в мире колонки!
Теперь прикиньте, какой прокатчик у них круче - с ЭльАкустик или с Динакордом. Упоминаемый мною азербайджанец попросил приклеить ему лэйбаки с буквой D на тапэдхорны и на купленный по моему совету диэндбишный саб. Иначе его не будут приглашать :aga:
ЗЫ Антон опередил ))

Да это та же песня, что с У АМАНА :aga: Shure
Синдром культа на слуху.
Ну мало было этого всего у нас в советские времена
Как ты Игорь писал про JBL :aga: типа какой SRX VRX, нужен JBL

Среди музыкантов - клавиши ямаха, аппаратура динакорд, микрофоны шур, и т.д. по гитарам фендер гибсон
Но серьёзные площадки озвучить, не двумя топами, и даже с сабами, ну не видел я на концертах динакорд.
Только на выставке ММ на стенде CASIO, наверно в паре с Dyn
Может EV Xi ещё попадались на площадках раньше, рассказывал басист с группой ездил когда.
Но масштабируемых систем, адекватно звучащих не так и много
Renkus-Heinz как-то порадовали по ящику живьём звучали, но тоже не в топе однако...
например, те же McCauley ILA412 может имеют место, и ещё что-то
Но на слуху по серьёзному d&b да L-ка, с Meyer сталкивался на банкетах, с Nexo
у каждого своя ниша
Динакорд просто лучшие в мире калонки

роман аамо
15.07.2021, 20:12
Динакорд это самые крутые в мире колонки!
:aga::biggrin::biggrin:

soundrental
15.07.2021, 21:43
Тонус, drtosha, благодарю за разъяснения. Каким образом Dynacord вошёл в сердца наших лабухов я понял. Но мне не ясно почему у Dynacord такой конский ценник? :aga:

отсутствие своего производства динамиков, оплата всего их менеджмента и инженеров, производство в странах с высокой оплатой труда, ориентирование на свой специфичный сегмент рынка (в странах СНГ)
спрос рождает предложение
а вообще тупиковая идея-2 брэнда, производящих акустику с одинаковым функционалом и компонентами, но в слегка измененном внешнем виде
похоже менеджмент наконец пришел к этому, и оставил электровозу акустику, а у динакорда свернул все, кроме нижней линейки акустики

Добавлено через 3 минуты
Упоминаемый мною азербайджанец попросил приклеить ему лэйбаки с буквой D на тапэдхорны и на купленный по моему совету диэндбишный саб. Иначе его не будут приглашать :aga:
ЗЫ Антон опередил ))

уххх...пора проворачивать авантюру, и вбрасывать любителям динакорда мысль о том, что диэндби-это ребрэндившийся динакорд))))
мож обрастет легендой, и станут покупать взрослый звук))
ценник там не позволяет сомневаться во взрослости:smile::smile::smile:

ХОРУС
15.07.2021, 22:23
вообще тупиковая идея-2 брэнда, производящих акустику с одинаковым функционалом и компонентами, но в слегка измененном внешнем виде
В автомире было подобное сплошь и рядом, сейчас тоже встречается.

drtosha
16.07.2021, 11:46
soundrental, останется придумать с каким Би объединился ДИнакорд :aga:
Ну и формирование цен рынка у нас - 1000-й пауэрмейт в Германии 2000 евро, здесь 336000, а вот Ямаха мжп24 там 1000 евро, а здесь 120000. Если покупатель готов платить, то почему бы не взять с него денег?))

LSS
16.07.2021, 12:25
Ну и формирование цен рынка у нас - 1000-й пауэрмейт в Германии 2000 евро, здесь 336000, а вот Ямаха мжп24 там 1000 евро, а здесь 120000. Если покупатель готов платить, то почему бы не взять с него денег?))
Зачем сравнивать розничные цены то?:)

drtosha
16.07.2021, 13:06
Дим, так здесь оптовиков практически нет. Я посмотрел цены для сравнения на мюзиксторе и здесь.

LSS
16.07.2021, 13:19
drtosha,
Так там они без НДС. Если официальный ввоз для юр. лиц то вот сразу к цене +20% НДС.
А у нас, сейчас все на диалог и торг идут. Так что, практически по дилеру все можно покупать.

drtosha
16.07.2021, 13:35
Я просто о соотношении розничных цен, не задумываясь о ндс и таможне. Яма - 1000 евро и 120 тыс руб (коэфф. 1,4), а динакорд - 2000 евро и 336 тыс. руб (коэфф. 2)

LSS
16.07.2021, 13:40
drtosha,
Powermate 1000-3 за 230 000 можно организовать.

drtosha
16.07.2021, 15:48
Дим, упомянутый мной прокатчик взял с рук новый 22-й пауэрмейт дешевле. Так что они в теме диллерских и кунацких скидок.

Олег 65
16.07.2021, 20:19
Так виноваты не музыканты, или прокатчики... в своём выборе.. это не их выбор
Это всё производитель, каждый товар на кого-то ориентирован
Я и сейчас не знаю, что из d&b себе бы взял, кроме E-Series - E12-D loudspeaker + E15X-SUB, а ещё и усь родной
Вот динакорд другое дело :biggrin: всегда делал колонки для музыкантов
Серьёзно. Я вот честно о Dynacord не мечтал, но пришлось купить VL 152, ПОТОМУ ЧТО больше 15 АС не нашёл подходящих по характеристикам и весу. Смотрел всех, и Martin F15 и на Nexo PS15 посматривал, и ещё много чего
И тут начинаются свои уси процы...
А Dyn фигакс PM1000 и две колонки, хочешь 4 с сабами, и всё работает :biggrin: будь проще и к тебе потянутся люди, как говорится)
Просто рынок так ориентирован на определённые задачи

Shamsa
16.07.2021, 20:29
Так виноваты не музыканты, или прокатчики... в своём выборе.. это не их выбор
Это всё производитель, каждый товар на кого-то ориентирован
Я и сейчас не знаю, что из d&b себе бы взял, кроме E-Series - E12-D loudspeaker + E15X-SUB, а ещё и усил родной
Вот динакорд другое дело :biggrin: всегда делал колонки для музыкантов
Серьёзно. Я вот честно о Dynacord не мечтал, но пришлось купить VL 152, ПОТОМУ ЧТО больше 15 АС не нашёл подходящих по характеристикам и весу. Смотрел всех, и Martin F15 и на Nexo PS15 посматривал, и ещё много чего
И тут начинаются свои уси процы...
А Dyn фигакс PM1000 и две колонки, хочешь 4, с сабами, и всё работает :biggrin: будь проще и к тебе потянутся люди, как говорится)
Просто рынок так ориентирован на определённые задачи
Олежк , твои вл-ки классно звучат , чисто :ok:

Олег 65
16.07.2021, 20:41
Олежк , твои вл-ки классно звучат , чисто :ok:

Да Шамиль, по банкетам не многие даже VL таскают.
Хотя у меня сосед в подъезде тоже 152 имеет, классный пианист :ok: южный человек)
Но большинство наверно активы по халтуркам возят. На фоне этого конечно VL чисто относительно звучат.
Но одноклассников очень мало, да всего одни ещё - Turbo Nuq15, ИЗ сносных по весу 25 кг
Так что, менять-то особо и не на что :vah:
Только на 12 топы с 15 сабами, но со взрослой начинкой, А ЭТО ЕЩЁ ДОРОЖЕ

Skysoull
16.07.2021, 23:42
И тут начинаются свои уси процы..
Так ведь совсем не обязательно эти «свои уси» с конским ценником покупать. Можно было бы сообразить D&B М6 + сабы и использовать это с T604/904.

guko
16.07.2021, 23:45
Олег 65,
Олег(,уважаемый ����,... звук ваш, на уровне����... звук что я слышал :., н у просто шлак... могу видео
Н

seregan1
17.07.2021, 05:57
Олег 65,
Олег(,уважаемый ����,... звук ваш, на уровне����... звук что я слышал :., н у просто шлак... могу видео
Н
Что пьём? Не кофе?

роман аамо
17.07.2021, 07:03
Олег 65,
Н

Чё то совсем не могу понять, можно на русском пожалуйста :aga:

trident
17.07.2021, 07:47
drtosha, А у нас, сейчас все на диалог и торг идут. Так что, практически по дилеру все можно покупать. Ну-ну. Попробуйте купить что-нибудь по дилеру в России у Сеннхайзера.

guko
17.07.2021, 10:17
Всем привет!!! Извиняюсь за вчерашнюю писанину)))... был вчера удивлён звуком.. как так его можно извратить.. сабов переизбыток, раз)) певцов разных за вечер, но ничего не разобрать, каша.. звук подкачал, все остальное супер, Москва радует)))

soundrental
17.07.2021, 11:41
Так ведь совсем не обязательно эти «свои уси» с конским ценником покупать. Можно было бы сообразить D&B М6 + сабы и использовать это с T604/904.

У взрослых брэндов свои закрытые пресеты
Нарулить нечто схожее на стороннем железе вполне возможно,но возникнут проблемы при согласовании
Как правило просят такие комплекты с родным усилением и процессингом
При стороннем отвалится большая часть денежных заказов

Skysoull
17.07.2021, 11:43
soundrental,
Ну это под прокат если. У Олега несколько другие задачи)

soundrental
17.07.2021, 11:50
удивлён звуком.. как так его можно извратить.. сабов переизбыток

Возможно как раз не переизбыток,а правильная целевая кривая?
Многие лабухи с непривычки после пары топов воспринимают ачх не совсем правильно
Сабовая полоса в +6 относительно топов-норма,иногда может быть и поболее,для некоторых стилей музыки
Ну и взрослые сабы,которые не дудят 60-90 горбылем,а ровно играют хотя бы от 35-тоже воспринимаются лабухами непривычно
Возможно нужно чаще слушать правильное взрослое оборудование)
Очень давно помню,какие ощущения испытал,услышав 12 сдвоеных 18 сабов жабы вертек
Штаны и печень шевелило знатно)))

Добавлено через 1 минуту
soundrental,
Ну это под прокат если. У Олега несколько другие задачи)

Одиночке не принципиально вообще,никто в рэк смотреть не станет)

Олег 65
18.07.2021, 10:48
Всем привет!!! Извиняюсь за вчерашнюю писанину)))... был вчера удивлён звуком.. как так его можно извратить.. сабов переизбыток, раз)) певцов разных за вечер, но ничего не разобрать, каша.. звук подкачал, все остальное супер, Москва радует)))

Видео в студию) Страна должна знать своих "героев"

Вчера и меня мой звук не порадовал, мягко говоря) день наверно такой)
Столовая практически советская, хотя и приятный зал, но плитка и голые стены
странно всё со звуком было
грешу чутка и на электронные барабаны( всё-таки нет драйва от них, прибито как-то, ватно...тело нет.. ритма нет
Ну и ясно с одним сабом, - депеш мод для бедных
Певица крепкая, молодца, но просила меня добавить ей Gain по-больше, а громкость убрать :biggrin: и почему я даже не удивлён :frown:
ещё просила задержку убрать :biggrin: объяснил, что задержка у зала есть, и по-женски)
Правда отражение было даже стоя перед АС.. эконом БЕЗ МОНИТОРА :vah: для группы где всё живьё.. развернули топы к себе, но микрофоны не разгонишь... в общем та ещё история
Конечно в таком зале цифро микшер хороший спас бы положение, если просвистеть помещение.. ну и хотя бы пара сабов

guko
18.07.2021, 16:20
Олег 65,
Попозже выложу, и в краце потом опишу, разницу подходов к мероприятиям... пело много народу, Феликс Царикати, Сабина участница евровидения от Азербайджана.. пока как в песне «жизнь моя пошла по ресторанам»@ :pivo::ok:

Добавлено через 28 часов 13 минут
Попозже выложу
пообщался сегодня с молодыми, аккуратно задал вопрос, что звук ужасный был, сделали удивленные лица, что это я один заметил))), оказывается звук от заведения в подарок, кто им рулит понятия не имеют, да им и не интересно))) опять картинка победила)))... пока им еще не предоставили видео торжества, я хотел бы и сам послушать что там смонтировано, у меня что то жена поснимала))) камера айфона не перварила, сильный гул с близкого расстояния)))... речь на микрофоне в зале отлично, звук за столами тоже был, а вот на танцполе подкачал)))... зал триумф евент -холл на Неверовского 15
Ну и взрослые сабы,которые не дудят 60-90 горбылем,а ровно играют хотя бы от 35-тоже воспринимаются лабухами непривычно
soundrental,
я посещаю концерты "топовых звезд" в Ебурге, и знаю как что звучит, а зачастую не звучит)))

LSS
20.07.2021, 12:21
Ну-ну. Попробуйте купить что-нибудь по дилеру в России у Сеннхайзера.

В чем проблема? Пиши список.

soundrental
20.07.2021, 21:31
soundrental,
я посещаю концерты "топовых звезд" в Ебурге, и знаю как что звучит, а зачастую не звучит)))

верю, согласен)
опять же-что принимать за референс, какое помещение, и как оно влияет на итоговую картинку, ну и вкусовые предпочтения звукорежа звезды)

trident
20.07.2021, 21:40
верю, согласен)
опять же-что принимать за референс, какое помещение, и как оно влияет на итоговую картинку, ну и вкусовые предпочтения звукорежа звезды)Вот уж да, ничто не влияет на звук так бесповоротно и безапелляционно, как помещение! Если кривые АС так или иначе можно как-то поравнять, а звукорежиссера нанять более-менее грамотного, то мерзкую архитектурную акустику помещения, не предназначенного для громкой музыки, здесь и сейчас за имеющиеся в распоряжении пару часов саундчека не вылечишь ничем.

guko
21.07.2021, 07:15
опять же-что принимать за референс, какое помещение, и как оно влияет на итоговую картинку,
у нас экспо такое, все залы элькой оборудованны, а звук гаражный, в разные зоны билеты брал)))

soundrental
21.07.2021, 07:27
у нас экспо такое, все залы элькой оборудованны, а звук гаражный, в разные зоны билеты брал)))

ну вот...
тогда предсказуемо
в таких сараях тупо добиваются хоть какой то читаемости исполнителя в миксе, и все
большего там не сделать, о художественной части речь вообще не идет
у меня в городе ледовик, хвост 4,5 секунды, с горбылем от 160 до 400
и крыша начинает звенеть при попытке втопить
сколько звукорежей не приезжало-итог один
причем что только не вешали
trident прав, если сарай не предназначен для воспроизведения муз материала с спл, требуемым для концертов-это никак не лечится

guko
21.07.2021, 07:39
soundrental,
со звуком в Москве, Вы были тоже правы, раньше писали что будут косяки, так и есть))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нормальный звук, читаемый начинается метров с 20 и дальше, ближе к сцене читаемость падает, давление в нч сильно преобладает:aga:

soundrental
21.07.2021, 07:56
soundrental,
со звуком в Москве, Вы были тоже правы, раньше писали что будут косяки, так и есть))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нормальный звук, читаемый начинается метров с 20 и дальше, ближе к сцене читаемость падает, давление в нч сильно преобладает:aga:

а, эт тот чудесный пафосный зал, где все красиво, и звучат парой модулей?
помещение длинное?
там имеет смысл звучить зонами, мелкими массивами, а не парой крупных модулей во всю длину
да и вообще крупные заточены под длинные дистанции, соответственно и играть и правильно складываться начинают именно там
ну или как вариант-использовать для проблемных зон фронтфиллы, и прочие подобные костыли
не совсем понятна попытка повесить центр, зал достаточно узкий

скорее всего инсталляторы паковали исходя из бюджета, отбились малой кровью, зал задувает, и ладно)
ну и отрулили в 20 метрах, чтобы заказчику показать, что аппарат может играть далеко))
главное-все пафосно, лм, в белом цвете, дорага-багата))

Skysoull
21.07.2021, 09:06
trident,
Лучше улицу озвучивать?)

soundrental
21.07.2021, 09:44
trident,
Лучше улицу озвучивать?)

На улице кайф,особенно если напротив сцены нет домов,стен,и прочего отражающего
По сравнению жаже с довольно терпимыми залам все намного правильнее
Имеем аппарат,звучащий так,как задумал производитель

guko
21.07.2021, 09:51
помещение длинное?
да на глаз не определить))) и широко и длинное, 600 посадочных и 1000 фуршет мест
и звучат парой модулей?
как раз к модулям без вопросов, а низких навалено, в первых рядах сидишь давит по нч
тот кто рулит звуком находится далеко от сцены, у него картина звука другая естественно
на сцене с боку два ноута, пользуются ведущий, соведущая и певцы, уровень по громкости с них иногда
разный, вокал и балет диссонанс
киркоровы, басковы и прочие, там частые артисты, может звукари свои)))... еще раз убедился что звук заказчикам не особо интересен:aga::biggrin:

soundrental
21.07.2021, 10:03
да на глаз не определить))) и широко и длинное, 600 посадочных и 1000 фуршет мест

как раз к модулям без вопросов, а низких навалено, в первых рядах сидишь давит по нч
тот кто рулит звуком находится далеко от сцены, у него картина звука другая естественно
на сцене с боку два ноута, пользуются ведущий, соведущая и певцы, уровень по громкости с них иногда
разный, вокал и балет диссонанс
киркоровы, басковы и прочие, там частые артисты, может звукари свои)))... еще раз убедился что звук заказчикам не особо интересен:aga::biggrin:

Так в том и проблема,что парой модулей покрывать ближнюю зону,и конец зала-неправильно
В этом зале массив висит для пафосности,как массив на такой длине помещения он не работает
Можно было набрать мелкими модулями больше кабинетов,довесить еще пару таких же массивов дилэями,но цена вопроса...
С низом-хз,какой там коефиг
Мож эндфайер какой,или градиент
А может тупо пара сабов под сценой,и усе)

Кстати Киркоровы и т.п. там тоже работают на этом?

guko
21.07.2021, 10:08
Кстати Киркоровы и т.п. там тоже работают на этом?
не знаю, гостевую книгу читал пока было время, там кого только нет)))

Добавлено через 2 минуты
А может тупо пара сабов под сценой,и усе)
из под сцены... а что там не поймешь

Skysoull
21.07.2021, 10:25
soundrental,
Получается, лучше ставить задом к домам и дудками в поле?

soundrental
21.07.2021, 12:09
soundrental,

Ну да,так не имеем отражений от стен
Естественно аппарата должно быть достаточно для площадки

seregan1
21.07.2021, 12:09
soundrental,

Да.

soundrental
21.07.2021, 12:13
не знаю, гостевую книгу читал пока было время, там кого только нет)))

Добавлено через 2 минуты

из под сцены... а что там не поймешь

Я понимаю,что там проходят взрослые пафосные корпораты
Но райдер никто не отменял
Лепс к примеру даже в формате корпората-вряд ли

Сабы-да,понимаю что из под сцены,косвенно можно понять,постояв на сцене во время работы
Если гудеж на сцене,то тупо либо лево право,либо 2 саба в моно
Если тишина в глубине сцены-то градиент из 4 сабов
Если гудит,но выборочно некоторыми нотами-то эндфайер
В зале естественно тоже складывается и звучит по разному

guko
21.07.2021, 12:39
В том году на свадьбе, в другом ресторане, Жасмин пела в Динакорд, два топа, два саба...гостей было больше)))... ухожу, всю тему засрал)))) сенькью)))

Skysoull
21.07.2021, 12:56
guko,
Вы не понимаете, она ж родом из Дербента))

Sasha Stylus
21.07.2021, 13:31
В том году на свадьбе, в другом ресторане, Жасмин пела в Динакорд, два топа, два саба...гостей было больше)))... ухожу, всю тему засрал)))) сенькью)))

Всё по райдеру.

Unreal
31.07.2021, 17:47
ок, а по поводу усилителей что вы можете посоветовать? по усилителям - сменить на более подходящие портальные акустические системы. Это для лучшего звука. А как сейчас делаете, можно ставить Беринжер Айнюк. На фоне интерференции акустических систем, искажения Айнюка ничтожно малы

Мурад-здесь
14.03.2024, 23:01
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста какой сетап для variline вы все таки сделали?