Вход

Просмотр полной версии : Микрофон: гигиена

Классик
15.07.2021, 19:34
Всем привет. А поднимался ли вопрос касательно микрофонной гигиены?
Как сделать так, чтобы твой микрофон был лишь для твоего рта?
Я смотрю, даже если приезжать со своим микрофоном на площадку, то гостю дай (понятно, если банкет, а не концерт на площади), то звукарь оближет (раз-раз, и прямо губами обсмокчет)...
Одевать после настроек ветрозашиту? Изменяется звук...
Ка жить с этим? Гепатит, сифилис, герпес и многие другие подарочки очень даже передаются. Теоретически, если ВИЧ инфецированный с кровящими деснами оближет и потом ты, и тоже есть язвочки во рту, то можно и со СПИДОМ слечь..

Олег 65
15.07.2021, 19:47
Ветровик с мылом мою ПОСЛЕ банкету. Сетку гриль спиртовой салфеткой. Ветровик снимаю после банкету, и в салфетку, даже в чехол не кладу...
Но как не давать никому на площадке свой микрофон? :aga: это не всегда возможно
Хорошо, если есть несколько радио систем, и самому разкать, и настраивать

Shamsa
15.07.2021, 21:13
Ведущей 845 . Гостям для игр , сценок , попеть , тостов и т.д. Два 835. Свой 865 не кому ) сейчас у меня появился ещё один 865 , тоже не кому )))

andrey_t
20.07.2021, 11:29
Shure дал ведущей, АудиоПро два штуки гостям... но пару раз она по запаре им свой мик давала...

Классик
20.07.2021, 18:23
но пару раз она по запаре им свой мик давала.
И я про то же)))

Калина
23.07.2021, 17:13
Ка жить с этим? Гепатит, сифилис, герпес и многие другие подарочки очень даже передаются. Теоретически, если ВИЧ инфецированный с кровящими деснами оближет и потом ты, и тоже есть язвочки во рту, то можно и со СПИДОМ слечь..

Особенно легко можно заработать туберкулёз. А его лечат довольно агрессивными препаратами, после которых почки и печень уже никогда не восстановятся до нормального уровня

VDJ Almaz
23.07.2021, 22:22
Головную гарнитуру ведущей, а гостям любой ручной недорогой. Соответственно ручной-гостевой почаще спиртиком протирать. Можно с хлоркой, чтобы не было желания облизывать!

prozvuk
26.07.2021, 21:40
Больше грязи-шире морда!
Природа создана сложно.
Видел лекцию про вирусы, удивился.
А почему промочил ноги, а течёт из носа врачи пока умалчивают, намекают только.

Классик
26.07.2021, 21:41
Больше грязи-шире морда!
Природа создана сложно.
Видел лекцию про вирусы, удивился.
А почему промочил ноги, а течёт из носа врачи пока умалчивают, намекают только.
Как-то непонятно изьясняетесь :biggrin: Так хорошо это или плохо?

prozvuk
26.07.2021, 21:45
Как-то непонятно
Вот! И я про то.

Олег 65
05.06.2023, 10:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
link host ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
справа SM58 - 33 года у меня, брал почти новый в 91-м
На большом экране видно зелень внизу на гриле

Обрезал пластиковую бутылку, опустил гриль в нашатырный спирт, вытащив поролон конечно) накрыл на 12-15 минут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вроде чисто
Можно в аммиак опускать типа ( нашатырный - 10% аммиак )

Может кому сгодится :br:

Vladimeer
05.06.2023, 21:10
то гостю дай (понятно, если банкет, а не концерт на площади), то звукарь оближет (раз-раз, и прямо губами обсмокчет)...
Я уже сотню раз давал совет возить на халтурки с собою свою зубную щётку и давать её всем зубы почистить, у кого изо рта плохо воняет !
Да Вы вообще о чём друзья !
Есть же элементарные правила гигиены! А в запаре, как пишут, и "трипер" можно поймать! Некоторые детей , которые потом
никому не нужны, в "запаре" делают !
Какой, такой "запар" !
Даже не о чем спорить !
Это здоровье!
Это жизнь !

Олег 65
10.09.2024, 12:45
Кто чем приклеивает резинки на гриль Shure Beta?

Добавлено через 1 час 8 минут
Синие резинки.
Если просто одевать после промывки аммиаком гриля, слетают всё же

Добавлено через 4 часа 34 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Олег 65
21.09.2024, 08:09
Банка из под сметаны, крышкой накрываем на 15 минут каждый гриль.
Тёплая вода, четверть аммиака. Пинцетом достаём, и перчатки с продуктового в помощь.

Калина
21.09.2024, 17:02
Олег 65, Силикон только цианокрилатный клей держит(суперклей), но я бы не стал

AlexViolov
02.10.2024, 09:46
Ведущей 845 . Гостям для игр , сценок , попеть , тостов и т.д. Два 835. Свой 865 не кому ) сейчас у меня появился ещё один 865 , тоже не кому )))

Тоже личная радио-Зинка 865. В кейсе с пяток китайских (приличных) шнуровых Шуриков 58-х для любителей хорового крика. Но есть олени, которым дай именно тот радиомикрофон, в который ты сам поешь. И, бывает, отказать невозможно... Для этого в том же кейсе болтается 845 голова, общественная, так сказать. Перекрутил тихонько и... пусть нюхают капусту. или чем они там закусывают!)))

Сергей-007
06.10.2024, 16:37
Ну, я не работаю на каких-либо мероприятиях, где идёт "раскардаш". Точнее, совсем не работаю:biggrin::biggrin::biggrin:. А если бывает редкий случай, у своих(жена угорает: видимо тебе деньги не нужны, раз никто не платит), то я или на сцене, куда не дотянутся любители микрофонов, или открытым текстом говорю, что микрофон-это, как зубная щётка. Предмет личный и никому не даю. Да и "салатник" есть для этого, Байер 300. И приучил всех своих "учеников", даже начальника, что микрофон, индивидуальная вещь.

Калина
09.10.2024, 22:33
Тоже личная радио-Зинка 865. В кейсе с пяток китайских (приличных) шнуровых Шуриков 58-х для любителей хорового крика. Но есть олени, которым дай именно тот радиомикрофон, в который ты сам поешь. И, бывает, отказать невозможно... Для этого в том же кейсе болтается 845 голова, общественная, так сказать. Перекрутил тихонько и... пусть нюхают капусту. или чем они там закусывают!)))

Зачем такие ухищрения? Просто говори, что у тебя герпес и гепатит "С". Хотите рискнуть?

Олег 65
10.10.2024, 08:54
Зачем такие ухищрения? Просто говори, что у тебя герпес и гепатит "С". Хотите рискнуть?

Я просто кашляю :biggrin: кха кха, протягивая микрофон, пожалуйста пойте на здоровье.
Но это если в ресторане дежурить.

А на банкеты со своим аппаратом, в наших интересах иметь салатник.
У меня его нет, винить некого, кроме себя
Лишь спиртовые салфетки на столе :frown: как скорая помощь

На последних двух банкетах, уже как родственники встречаемся с гостями несколько лет, даже башку SM87 некогда было перекрутить :vah: только и успевал ветровичок накинуть на Earnhworks SR3117

Добавлено через 1 час 29 минут
Давал правда петь, исключительно одной давней знакомой.
У ведущей был свой AKG WMS40, с одной :vah: АА батарейкой

AlexViolov
14.10.2024, 22:22

Как показывает мой сорокалетний опыт общения с гостями различных увеселительных заведений, олень, который уже готов "петь", слова, типа, "герпес", "гепатит" осознать уже не может. Поэтому, "улыбаемся и машем"(с), в смысле, меняем "голову" и...)))