Просмотр полной версии : Beyerdynamic TG-x80,TG-x60 за и против?
slavik-s
11.08.2021, 19:28
Привет всем!Попали в руки эти два микрофона.Капсюли по чуйке и с виду полностью идентичны..По звуку очень похожи,60 -ка более «матовая»,больше низкой середины.80-ка чуть поярче.Один хочу себе оставить.Попроьую на аппарате на выходных.Может у кого-то были эти модели?За и против (60 vs 80)?
у меня tgx60. Когда покупал, выбирал между 60 и 80. Несмотря на то, что tgx80 явно выше уровнем, мне подошёл tgx60.
ПС: Цена роли не играла
slavik-s
11.08.2021, 23:49
И как в работе?В сравнении с другими такого же класса?. И сколько стоил тогда этот мик?
Оба микрофона хорошие. Хорошо передают все обертона голоса, когда нужно спеть с придыханием. И поется в них легко. В своё время стоили 10 т.р. Низкие частоты конечно приходится прибирать т.к. их многовато. Жаль что их сняли с производства. Из этой серии остался только 88.
slavik-s
12.08.2021, 05:20
У меня есть в пользовании m88 n(c) и m88TG.Сравнивал их вчера (все 4).Правда не на аппарате ,а в наушниках через звуковую .Tg-x по чуйке выше примерно на 5дб относительно m88 и поярче по звуку ,но сложилось такое впечатление,что 88 лучше сохраняет и передаёт тэмбр в миксе .В «сухую» кажеться ,что TG-X звучит чище.А в миксе ситуация меняеться (ну это по моим ощущениям).А каким фидбэком у этих микрофонов дела обстоят?
Добавлено через 1 минуту
Ну и m88 и эти TG-x совсем разные по конструкции и разные капсюли.
А каким фидбэком у этих микрофонов дела обстоят?
Скорее всего рассматриваются микрофоны, бывшие в употреблении, а при таковом может быть всяко разно. Пример, как то на мероприятии "поднесли" довольно потрёпанный Бейер ещё подключить (в числе гостей был лабух и компания любит попеть). Так вот, тот микрофон слился по отношению к Бета 58а (чуйка, фидбек, подача в миксе). Короче, какой подходит под поставленные задачи (тем более, что есть с чем сравнивать), тот и оставляйте в пользование.
slavik-s
12.08.2021, 06:58
Просто иногда сравнивают микрофоны некорректно (в один кабель,с такими же настройками и т.п).Это неправильно,потому,что если сравнивать таким способом-то Earthworks не оставит ни одного шанса ни одному сценическому микрофону(из-за сильного выходного уровня).Дело в том,что я люблю хорошие микрофоны (имею несколько штук,для коллекции так сказать).Я купил эти микрофоны нерабочими за копейки чисто из-за интереса . .Большое Спасибо нашему форумчанину Володе из Энгельса (ник DZ).Он их отреставрировал (очень рекомендую.Порядочный человек).И я решил себе оставить один .Вот и хотелось узнать у пользователей что и как с этими микрофонами.
И как в работе?В сравнении с другими такого же класса?. И сколько стоил тогда этот мик?
Байер у меня - самый лучший(микрофонов такого же класса просто нет у меня) Ни один Shure рядом даже не валяется. Сколько стоил на тот момент, конечно, не помню
Добавлено через 2 минуты
Короче, какой подходит под поставленные задачи (тем более, что есть с чем сравнивать), тот и оставляйте в пользование.
Совершенно точно.
Добавлено через 8 минут
"поднесли" довольно потрёпанный Бейер ещё подключить (в числе гостей был лабух и компания любит попеть). Так вот, тот микрофон слился по отношению к Бета 58а (чуйка, фидбек, подача в миксе). .
Скорее всего, голова была не родная. Или серия самая низшая(которая производится в Китае). Точно не помню, как называеться, кажется А100. Тот да - голимое караоке
slavik-s
12.08.2021, 16:56
Баеры супер микрофоны!
Добавлено через 12 часов 24 минуты
[=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/81ea6cb770cf33f0fcb66ce610b7a61759247c411488803.jp g[/URL]
Добавлено через 14 часов 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/3383fcc698daec8646f0cc8192f38cbc5284de411495767.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 14 часов 20 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/3383fcc698daec8646f0cc8192f38cbc5284de411495767.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot