Просмотр полной версии : Нет высоких частот. Dynacord AM 12
theo2009
16.08.2021, 07:36
Добрый день.
Нужен хороший мастер в Москве - диагностика и, возможно, ремонт ВЧ драйвера.
Драйвер HFT 3008 (d347489)
soundrental
16.08.2021, 20:34
Добрый день.
Нужен хороший мастер в Москве - диагностика и, возможно, ремонт ВЧ драйвера.
Драйвер HFT 3008 (d347489)
Первоначальную диагностику можете провести сами,открутите потенциально мертвый драйаер,мультиметром прозвоните катушку
Если не звонится-открутите,и осмотрите состояние катушки
Если в уголь-то замена мембраны,но бывает,что обламывается в месте начала обмотки,многие мастера сматывают 1 виток,и все работает
Если драйвер живой,то нужно копать дальше,если модуль фуллрэнж,то могут отвалиться элементы в фильтре,либо защитные лампы отгореть
Если биамп,то смотреть вч-часть модуля,реализуется как правило на ширпотребной микросхеме а ля тда7294,лм3886,и т.п.
Если драйвер в уголь,то имеет смысл померить потенциал на клеммах драйвера перед установкой нового
theo2009
16.08.2021, 21:41
У этого монитора предохранитель погорел, может с этим связано?
Драйвера очень чувствительны к скачкам и перепадам напряжения. У меня часто горели без стабилизатора.
soundrental
17.08.2021, 06:43
Драйвера очень чувствительны к скачкам и перепадам напряжения. У меня часто горели без стабилизатора.
Чушь,скачки напряжения с выжиганием драйверов никак не связаны
Горят из за перегруза уся,который начинает мусорить гармониками в полосе работы драйвера,кривой ачх,обычно сидя сзади колонок,и наваливая верх,и генерацией на ультразвуке в случае возбуда какого либо прибора,отрывания экрана,и прочих нештатных ситуациях
Добавлено через 5 минут
У этого монитора предохранитель погорел, может с этим связано?
Если усилительный модуль в биампе,то могла умереть микросхема уся драйвера,она же могла сложить предохранитель по питанию
Замерьте в режиме измерения постоянного напряжения мультиметром потенциал на клеммах драйвера
Если будет что то в районе 25-30Вольт,то микросхема труп
Стоит копейки,меняется за 20 минут
Мембрану драйвера в этом случае под замену
Но лучше сначала измерьте сопротивление катушки в режиме измерения сопротивления,должно быть в пределах 6-8 Ом
И вскройте драйвер,чтобы понять состояние катушки
1.Зачем-то создано топик стартером две параллельные ветки про данный Моник.Даже схему по Вч каскаду выложили в соседней.
2.Так предохранитель или Вч?
3.
Обоснуйте,не верю,выше Саундренталь написал от чего.А данном Монике ещё и лампы по выходу,да и цепочки связанные с лимитором перед выходной микрухой 3886.
Добавлено через 2 минуты
1.Зачем-то создано топик стартером две параллельные ветки про данный Моник.Даже схему по Вч каскаду выложили в соседней.
2.Так предохранитель или Вч?
3.
Обоснуйте,не верю,выше Саундренталь написал от чего.А данном Монике ещё и лампы по выходу,да и цепочки связанные с лимитором перед выходной микрухой 3886.
theo2009
17.08.2021, 07:04
Зачем-то создано топик стартером две параллельные ветки про данный Моник.Даже схему по Вч каскаду выложили в соседней.
В той ветке просмотров меньше, поэтому продублировал.
Добавлено через 2 минуты
Так предохранитель или Вч?
Сгорел предохранитель, не работает ВЧ.
Предохранитель заменили (так продавец сказал)).
Сгорел до того, как я приобрёл этот монитор. Вот, пытаюсь разобраться в проблеме.
soundrental
17.08.2021, 07:24
Добавлено через 2 минуты
Сгорел предохранитель, не работает ВЧ.
Предохранитель заменили (так продавец сказал)).
Сгорел до того, как я приобрёл этот монитор. Вот, пытаюсь разобраться в проблеме.
А где Вы выложили схему?
Сорри,не нашел топик
Выложите сюда,можно будет предметнее говорить
theo2009
17.08.2021, 07:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На данном форуме дабл веток запрещён в Правилах форума.Я как только начинал на форуме,получил бан на 3 месяца за дабл веток.Проучили и не сержусь на модератора ТР... .
soundrental
17.08.2021, 07:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1 - Драйвер уже вскрыли,или померили?
Если живой,то
2 - мультиметром померьте потенциал на 3 выводе микросхемы относительно земли (считается слева направо,если смотреть с морды микросхемы)
Мерить в диапазоне 200V DC Voltage
Должен быть 0
3 - если там все ок-смотрим исправность ламп
Меряем в режиме измерения сопротивления,предел 200 Ом
Должно быть близко к 0
Если и они живые,то нужно копать предварику,если там лимитер (скорее всего на СА3080),то смотреть осциллографом сигнал до нее и после
Пока не лезем глубоко,сделайте первых 3 пункта
theo2009
17.08.2021, 08:40
На данном форуме дабл веток запрещён в Правилах форума.
Как удалить?
Добавлено через 4 минуты
1 - Драйвер уже вскрыли,или померили?
Решил всё-таки обратиться к специалисту.
Сегодня поеду, отпишусь
Сообщение от igor47
На данном форуме дабл веток запрещён в Правилах форума.
Как удалить?
Написать админам и модераторам-снести одну ветку,посты подчистить и обьеденить в нужную.
ИМХО.
theo2009
19.08.2021, 20:57
Итак, результат вскрытия монитора: сгорела мембрана ВЧ драйвера.
Благодаря доброте Игоря из Орехово-Зуева, который подарил мне пару подходящих мембран, монитор был очень быстро отремонтирован знакомым мастером за символическую сумму.
Спасибо всем за соучастие в поиске решения проблемы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot