Просмотр полной версии : Динамики R Audio из Кирова
Коллеги!
Похвалите/Поругайте сабовые динамики этого производителя, пожалуйста. Есть 4 саба с его динамиками, мне нравятся. Хочу услышать мнения более опытных коллег, может их кто замерял, сравнивал в лоб с другими сабами?
s.krivorozhsky
23.08.2021, 15:40
Коллеги!
Похвалите/Поругайте сабовые динамики этого производителя, пожалуйста. Есть 4 саба с его динамиками, мне нравятся. Хочу услышать мнения более опытных коллег, может их кто замерял, сравнивал в лоб с другими сабами?
"Отсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш труд!"
Мне очень интересно сравнение с добротными файталями, чиарами и прочими би эн си ))
Sasha May
24.08.2021, 09:56
Мне очень интересно сравнение с добротными файталями, чиарами и прочими би эн си ))
А вы у Димы спрашивали? Ходят слухи, что он недавно высказывался как раз на эту тему..
Есть 4 саба с его динамиками, мне нравятся
Так а зачем мнение других, если тебе нравятся?) :pivo:
Если качают, долго живут - что еще нужно))
Заглянул в ценник.Для меня не детский.Подыскиваю фирму на вторичке.Говорят попадают "вкусные"экземпляры.
Подыскиваю фирму на вторичке.
Я сейчас тоже поставил оповещения на ОЛХ. На динамики Бєйма и Маг.
Я сейчас тоже поставил оповещения на ОЛХ. На динамики Бєйма и Маг.Это ты скупил 18шки новые маговские значит? :biggrin:
Sasha May, у Тумасова не спрашивал. Подозреваю что высказался он негативно, раз перестал использовать эти динамики...
У меня (пока) все динамики без ремонтов. Но заметил одну весчь - когда усилительный модуль в сабе на грани срабатывания лимитера, динамик начинает явно "хлюпать" или "хрюкать", не знаю какое слово подобрать поточнее. Модуль SDY 1200Вт. Саб ФИ пятнашка. Раньше такого не замечал... может подвес динамика "размялся"?
s.krivorozhsky
28.08.2021, 06:40
У меня (пока) все динамики без ремонтов. Но заметил одну весчь - когда усилительный модуль в сабе на грани срабатывания лимитера, динамик начинает явно "хлюпать" или "хрюкать", не знаю какое слово подобрать поточнее. Модуль SDY 1200Вт. Саб ФИ пятнашка. Раньше такого не замечал...
Модуль на осциллограф и прогенерить под нагрузкой...параллельно найти частоту хрюкания...если норм , то :
может подвес динамика "размялся"?
:biggrin::biggrin::biggrin: TS поплыли?...а может ящик прохудился?:biggrin::biggrin::biggrin:
Обычно со временем подвесы и шайбы наоборот "дубеют" , а не "разминаются"...но быстро это не происходит...
Обычно со временем подвесы и шайбы наоборот "дубеют" , а не "разминаются"...но быстро это не происходит...
Встречал обратное-шайбы центрирующие"поплыли"-потеряли жёсткость,не держат зазор.Это через пару лет в сабовом звене.Причём не один раз на разных динах и не бюджетных.Да и подвесы разные бывают-но значительно реже.Поэтому я за "фирму"-изделие ,которое десятки лет выпускается с почти неизменными параметрами,а не новодел.
ИМХО
s.krivorozhsky
28.08.2021, 08:51
Встречал обратное-шайбы центрирующие"поплыли"-потеряли жёсткость,не держат зазор.Это через пару лет в сабовом звене.Причём не один раз на разных динах и не бюджетных.Да и подвесы разные бывают-но значительно реже.Поэтому я за "фирму"-изделие ,которое десятки лет выпускается с почти неизменными параметрами,а не новодел.
ИМХО
Это бывает от эксплуатации или хранения при нарушении ТВР…если аппарат хранится или работает в таких режимах, я рекомендую раз в год переворачивать динамик на 180 °…
я рекомендую раз в год переворачивать динамик на 180 °…
Вот это я приветствую,при лёгком затире,при повороте на 180 гр.,он может пропасть.И всё из-за нарушения подвесов.Не один раз помогало.
Понял, спасибо откликнувшимся. Вскрытие покажет... оставайтесь с нами.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot