Просмотр полной версии : Автозвук и все что с ним связано
Делимся опыт по постройке\настройке авто аудиосистем! :smile:
seregan1
30.08.2021, 10:23
На Вегалаб или лучше на форум автозвукоманьяков.
Вроде форум по ПРО -технику.Может ещё и бытовку предложите обсуждать?.
в соседней теме завелись же обсуждать...Тема создана исключительно что бы убрать флуд с соседней ветки.
garold-1221
30.08.2021, 11:16
.Тема создана исключительно что бы убрать флуд с соседней ветки.
Инициатива наказуема. Вы слишком рьяно "печатаетесь". Во всех ипостасях.)))))
Добавлено через 2 минуты
И разделы есть соответсвующие. ОБО ВСЁМ. ФЛУДИЛКА. СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ.
seregan1
30.08.2021, 11:24
mikong, так и следуйте в темы "свободного общения" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там и флудите. В том разделе как раз можно трепать о чём угодно. Здесь автозвук обсуждать мало кому интересно.
Sasha Stylus
30.08.2021, 11:32
Возил я как то звук 2 палки и 2 18 саба что б озвучить соревнование по автозвуку. Так вот когда установился и разогнал аппарат до лимитеров, на стоянке этой больше не было слышно ни одной машины)))) при том что у меня я бы не сказал что это был прям громкий комплект.
soundrental
30.08.2021, 11:42
Возил я как то звук 2 палки и 2 18 саба что б озвучить соревнование по автозвуку. Так вот когда установился и разогнал аппарат до лимитеров, на стоянке этой больше не было слышно ни одной машины)))) при том что у меня я бы не сказал что это был прям громкий комплект.
У нас похоже было,только сабов было 4 штуки 2х18
До этогоавтоспл-щики дудели довольно эффективно,потом в сравнении как то сдулись))
Vladimeer
30.08.2021, 12:48
Может ещё и бытовку предложите обсуждать?
....и приёмнички детекторные .... и приёмник "Москва" на 4 германиевых транзисторах и одном германиевом диоде !:biggrin:
Здесь автозвук обсуждать мало кому интересно.
Естественно - на мероприятии "бух-бух", пока собрался уже заполночь, и шож, снова в авто "бумц-бумц", то уже перебор. К тому же, любители звука в авто "занимают" полезную площадь (топик стартер не рассматривает фирмовые системы, инсталируемые без занятия полезной площади кузова), которая так необходима для перевозки аппарата, если это не прокат звука (там естественно уже грузоперевозки).
в соседней теме завелись же обсуждать... РАЗДРАЖАЕТ ЗВУК ЭСТРАДЫ ПОСЛЕ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ
С таким же успехом можно сказать за винил - где то лежит вертушка с прямым приводом (были времена, когда музон писал токо первую копию на плёнку), подкинуть её к соответствующему усилению и наслаждаться "песочком" (тоже имеются такие аудиофилы) вместо пережатого мп3.
похоже было
Как то приехал по надобности в гараж перед мероприятием (аппарат был загружен с банкета накануне), а перед въездом и в кооперативе имеется "гаражный сервис" по электрике, шумке, автозвуку. Те смотрят и говорят, мол те "гробики" (в топах вуфер пятнаха на 4" и драйвер 2,85") играют или как? Напруга в гараже имеется, подождите минут пять, то включу. Открыл заднюю дверь универсала, метров 50-70 (дальше не отходил) усё слыхать с выхлопом (давка плюс разборчивость), на полную не разгонял. Те установщики автозвука токо переглянулись, мол ну да, достойно.
Интересно, как влияет субавтозвук на салон и корпус автомобиля? Не расшатывают ли децибелы со временем его конструкцию, сварные швы и сочленения? Не начинает ли тачка скрипеть со временем в своих суставах от постоянного буханья в тесном замкнутом пространстве? Кто-нибудь досконально изучал этот вопрос?
Есть теория и гипотеза, что инфразвук негативно влияет на половую сферу и со временем убивает мужское либидо.
Страдает мочеполовая функция. Следующий шаг - энурез, простатит и импотенция. ))
Мощные сабвуферы просто уничтожают автомобиль :aga:
ЗЫ, а вот чего вы тут глумитесь, почитайте как человек после Актона поставил автосаб и кайфанул :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
soundrental
31.08.2021, 08:52
Мощные сабвуферы просто уничтожают автомобиль :aga:
ЗЫ, а вот чего вы тут глумитесь, почитайте как человек после Актона поставил автосаб и кайфанул :biggrin:
Т.е. человек просто взял динамик с параметрами Т-С от производителя,у которого они плавают даже в одной партии,поставил в относительно подходящий ему ящик,и остался недоволен?
Логично)
И далее просто стал переставлять бошки
Профессиональный подход,да)
А с актоном с коррекцией в проце пошаманить не?
Или традиционно все должно играть с ручками в 0?
А еще стоит озадачиться,как правило часто такие тесты проводят люди,заинтересованные в продаже определенных брэндов
Было такое,у нас продаваны пытались втюхивать прошные альхарды как "бюджетную замену жбл,ев,селешнов,эминенсов,и т.п."
Даже тесты снимали,правда необъективные
Сдулись после того,как куча людей накупила этих горе-динамиков,нажгли их,вскрыли,и стали показывать конструктивные косяки брэнда
Так что я б сначала проверил вышеуказанного человека на причастность к продажам автосабовых динов,вдруг это его "маленький свечной заводик":smile:
seregan1
31.08.2021, 11:31
soundrental, почитай лучше опусы (я 5, 6, 7-й почитал) о строительстве линейного массива этим товарищем. Там весело!
soundrental
31.08.2021, 12:35
soundrental, почитай лучше опусы (я 5, 6, 7-й почитал) о строительстве линейного массива этим товарищем. Там весело!
почитал)
ну а что, человек чем то занимается, не бухает на лавке у дома, уже хорошо)
иногда конечно дичь, но видно, что увлечен занятием
как оно говорится-чем бы не тешился, абы не на проезжей части:smile::smile::smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А можно по пунктам что развеселило?
soundrental
31.08.2021, 13:51
А можно по пунктам что развеселило?
в 5 интересная идеология, во первых дележка по 6кГц, использование твиттеров, не предназначенных для работы в волноводе, страшная финишная ачх, дичь с автокоррекцией в драйврэке
в 6 попытка все таки придти к правильному решению, но уперся в то, что самостоятельно волновод придумать сложно (у брэндов разрабатывается долго, кучей инженеров, и часто получается хрень)
по хорошему-нужно брать китайский клон хорошо звучащего волновода, ставить туда драйверы, под которые его считали, и копировать проверенные решения
а так пальцем в небо, и не всегда удачно
в 7 продолжается борьба с дерьмовыми компонентами, куча дичи с мембранами, драйверами, их ачх-и в итоге только для того, чтобы получить горизонтально расположенные колонки, хз с каким вертикальным углом, хз с какой внеосевой, и хз как ведущие себя друг с другом
как массив оно начнет работать минимум от 4 модулей, подвес эпичный, система задания углов между кабинетами просто дико удобная (зря видимо буржуи так заморачиваются, можно ж железку прикрутить болтом, и норм)
ну и самое главное-софт под это все где?
кайф массивов в том, что можно предварительно смоделировать площадку, потом на земле задать углы между элементами, подвесить, и получить предсказуемый итог
а тут что?
собираем на земле колбасу, с непонятно как посчитанными углами, каким то образом поднимаем это все, не вывернув крепеж модулей, слушаем, понимаем что херня, опускаем на землю, опять же рискуя вывернуть крепежи
долго и нудно откручиваем болты, задаем новый угол каждому элементу, снова поднимаем, слушаем, и так до тех пор, пока оно не станет приемлемым
а теперь представьте, что Вы приехали на площадку, на монтаж нормального массива с заранее просчитанным конфигом у Вас уйдет 40 минут
на этот горе-тетрис Вы потратите день, может больше, и не факт, что результат удовлетворит
массивы на глаз не вешаются, софт показывает поведение ящиков в составе массива, покрытие площадки, высоту подвеса, нагрузку на раму и точку ее подвеса
тут нет ничего, что может предсказать поведение этой груды дров в реальной работе
и смысл иметь массив исчезает
в подобных задачах проще поставить нужное количество кластерной акустики от вменяемого брэнда, которая хотя бы будет предсказуема
все равно во взрослые райдеры такой массив не протолкнуть, а в менее взрослых работах брэндовый кластерный стэк будет приоритетнее неизвестного самопильного массива
seregan1
31.08.2021, 15:50
mikong, не завидую я тому, кто купит это г...но.
О сведении по фазам там и говорить не приходится. С пассивным фильтром это редко достижимо.
Волновод "из дров" - чудо "инжанэрной" мысли.
Частоты раздела без учёта расстояния между излучателями в кабинете? Не... Зачем???
Подвес, не отвечающий требованиям безопасности - развалится корпус - ждите трупа под этой "сосиской".
Экономия даже на ноунейм компонентах - "е́жики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы"... Мазохизм чистой воды.
Этого достаточно?
О сведении по фазам там и говорить не приходится. С пассивным фильтром это редко достижимо.
Диэнбишники нервно подкурили всем коллективом. :)
soundrental
31.08.2021, 16:34
Диэнбишники нервно подкурили всем коллективом. :)
:smile::ok:
s.krivorozhsky
31.08.2021, 17:35
почитай лучше опусы (я 5, 6, 7-й почитал) о строительстве линейного массива этим товарищем...
не стреляйте в пианиста он играет как умеет:biggrin:
seregan1
31.08.2021, 20:23
LSS, Дима, я в курсе о d&b. Поэтому и написал: " это редко достижимо". А в случае с описанным персонажем о
сведении каком-либо вообще, тем более корректном, говорить не приходится.
Мощные сабвуферы просто уничтожают автомобиль
А как же до этого ваше высказывание, что "натянутые" вниз мидбасы у фирмовой системы то как бы не того?
не знаю, как вы, а я ещё ни разу не слышал хорошего автозвука. Всё - говно кривое. Хрипит, дребезжит и пищит. Меломаны, мля.....Даже Берин чище и ровнее
Sasha Stylus
01.09.2021, 05:42
не знаю, как вы, а я ещё ни разу не слышал хорошего автозвука. Всё - говно кривое. Хрипит, дребезжит и пищит. Меломаны, мля.....Даже Берин чище и ровнее
Ты другой автозвук слышал))) там есть категория в которой хрепеть нельзя.
Человек сам не понял что слышал, но выводы сделал ))
да всё я понял, мы работали свадьбу, жених чемпион по автозвуку РО. Вывел всех гостей на стоянку и с гордостью демонстрировал очень громкий говнозвук.
Очень хотелось запустить кусок кирпича ему в лобовуху. И не только мне хотелось
На всех форумах которых я был, на них всегда есть с десяток чемпионов России...или тех кто их слышал:biggrin:
У вас там каждый второй чемпион что ли? :biggrin:
s.krivorozhsky
01.09.2021, 06:32
На всех форумах которых я был, на них всегда есть с десяток чемпионов России...или тех кто их слышал:biggrin:
seregan1
01.09.2021, 06:43
s.krivorozhsky, как собак нерезаных...
Во-первых, международных федераций автозвука в России зарегистрировано минимум четыре. Во-вторых, национальных федераций больше десятка. В-третьих, таких соревнований в год проводится каждой федерацией по несколько штук. В-четвертых, в каждой федерации номинаций по полтора-два десятка на каждых соревнованиях, а то и более. Дальше продолжать, или самостоятельно посчитаете количество чемпионов?
ну, да, дебилов в России хватает :biggrin:
Добавлено через 10 минут
интересно, у них есть номинация "сбалансированный звук"? Я понимаю, что качество - вещь субъективная, но есть же какие-то границы безумия
seregan1
01.09.2021, 07:41
Калина, хватает, точно...
Вот один
А это вообще шедевр кАлонкостроения...
Калина, хватает, точно...
Вот один
А это вообще шедевр кАлонкостроения...
И как тут министра Лаврова не вспомнить?
интересно, у них есть номинация "сбалансированный звук"?
К примеру недавно наблюдал воочию, мерс е-матик 43 от амг укомплектованный хармановской системой.
seregan1
01.09.2021, 08:02
trident, Саша, а какую пургу он несёт о сетевых кабелях!
И ведь этому верят, покупают сетевые провода по 30.000-400.000 руб. Я нулями не ошибся.
Прав Лавров, ой, прав!!!
помните у Марка Твена, когда король прикидывался крестьянином? Прям, тютелька в тютельку. Такой же бред сумасшедшего
soundrental
01.09.2021, 08:46
trident, Саша, а какую пургу он несёт о сетевых кабелях!
И ведь этому верят, покупают сетевые провода по 30.000-400.000 руб. Я нулями не ошибся.
Прав Лавров, ой, прав!!!
Обычно таких личностей ставит в тупик вопрос о том,куда подключаетя мегапафосный силовой кабель)
Даже в его видео это обычный убогий китайский удлинитель 3х1мм квадратных максимум,в цепи стоит убогая кнопка с контактами из никелированного железа,ткрморасцепитель,и вилка,часто со стальными контактами
Далее берем проводку в стене до щита,допустим медь ввг в лучшем случае,часто алюминий
Далее до ТП, и по цепочке до электростаеции
Насколько будет влиять на звук метр дорогущего кабеля,если остальная цепь простите дерьмо?
Аудиофилы вообще часто не мыслят логически,а выкинутые деньги заставляют услышать то,ради чего сделана покупка
Да и вообще весь их бизнес строится на впаривании ненужных,дорогих,и часто имеющих только психологический эффект вещей
В свое время постебался,делал слепой тест акустического кабла с местным аудиофилом на его акустике
По памяти из моего проел,соммеркэйбл,клотц,стэйжлайн,и саундкинг,все 4 квадрата сечением
Его по памяти не вспомню,но что то из разряда 200 долларов за метр
3 метровые куски перекручивал к клеммам максимально быстро
Свой кабель он узнал безошибочно
По остальным-в принципе не плевался,ему вкатил соммеркэйбл,клотц,и как ни странно-саундкинг
Цену на прошные кабели я естественно озвучил,человек долго думал...
Сергей-007
01.09.2021, 08:59
Когда я работал на Рублёвке артдиректором, у нас официанты баловались такой фигнёй. Кто кого "перебасит", переорёт... Там тачка 300 т.р. ей красная цена, а вот во всю хрень, включая мультисистему тыс 400 выбрасывали. Приезжаю как-то, а они спрашивают: "Николаич, похвастайся...". Я и похвастался, штатной, Ниссан, и громкость, чуть журчит... и канал "Автокнига".. Они и обалдели:biggrin:
и канал "Автокнига"flower :ok:
интересно, у них есть номинация "сбалансированный звук"? Я понимаю, что качество - вещь субъективная, но есть же какие-то границы безумияЕсть конечно, категория SQ
Аудиофилы вообще часто не мыслят логически,а выкинутые деньги заставляют услышать то,ради чего сделана покупкаДа с кабелями у них целая эпопея...правда никто не задумывается что в усилителе от оконечника к клеммам идут обычные крестьянские провода :smile:
soundrental
01.09.2021, 10:28
Есть конечно, категория SQ
Да с кабелями у них целая эпопея...правда никто не задумывается что в усилителе от оконечника к клеммам идут обычные крестьянские провода :smile:
Не,у аудиофилов там тоже все эпично,припой с офигенным количеством серебра,фэншуйные кабели,и т.п.
Кстати,очень радуют подставки из дерева под акустические кабеля
Кусок лакированного дерева по цене трети прошной колонки...рай для манагеров)))
рай для манагеров)))
Так менагеры это и придумали всё.
Раз уж дошло до обсуждения автозвука тут, напомню о своих процах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot