Просмотр полной версии : Ремонт Sennh ew 100. Имеет ли смысл за 8-10т.?
Dmitriy1975
02.10.2021, 14:16
Добрый день!
Отдал систему в ремонт на диагностику. Пришел ответ по стоимости.
Микрофонная система Sennheiser ew 100.
Неисправность - он перестал давать звук на выходе.
По словам сервиса нужна пропайка ресивера и трансмитера с заменой неисправных компонентов. ОЦенили в 7500.р., но сказали, что это не окончательная цена ремонта возможно. Думаю, еще пару тысяч могут найти.
Имеет ли смысл тратить около 10 т. на ремонт этой системы, с учетом того, что новый бюджетный зенх можно купить за 17 т.?
s.krivorozhsky
02.10.2021, 14:39
Обратитесь к Владимиру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...Микрофонная система Sennheiser ew 100. Какого поколения EW-100? Первого, второго, третьего, четвёртого? Не знаете - сфотографируйте базу и табличку на задней части приёмника. Если первого или второго - так могло уже просто от старости умереть. Ну и опять таки, никто не отменял ремонта у специалистов с форума. Не быстро с учётом пересылки, но гораздо дешевле, криворожский вам толкового спеца подсказал. Опять таки, если это старый, можно базу отдельно на авито или Ибэй поискать, там старые базы копейки стоят.
Dmitriy1975
02.10.2021, 16:31
Спасибо. Завтра сфоткаю вторую систему, она точно такая же, как сломанная.
Добавлено через 23 часа 19 минут
Какого поколения EW-100? Первого, второго, третьего, четвёртого? Не знаете - сфотографируйте базу и табличку на задней части приёмника.
Добрый день!
Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну что, Сенх EW100 первого поколения в запрещённом для использования в России проблемном диапазоне 790-822 Мгц. Лично я вообще не вижу смысла чинить это. Нынче этого барахла как грязи и никому оно не нужно, потому что диапазон забит мобильным интернетом 4G. Тем более в Москве. Если уж вам так приспичило оживить эту бесполезную нынче радиосистему (разве что для продажи), то поищите аналогичную базу в этом диапазоне на интернет-аукционах, дешевле выйдет.
Dmitriy1975
04.10.2021, 12:32
не вижу смысла чинить это.
Это лучшее, что я хотел услышать. Если честно так неохота было заниматься ремонтом, да еще за пол стоимости нового. Спасибо огромное, реально сэкономили мне время и деньги. ))
s.krivorozhsky
04.10.2021, 13:02
Это лучшее, что я хотел услышать. Если честно так неохота было заниматься ремонтом, да еще за пол стоимости нового. Спасибо огромное, реально сэкономили мне время и деньги. ))
А что неисправно база или передатчик?...у Вас 2 одинаковые системы...методом замены нельзя самому сделать первичную диагностику?...
Dmitriy1975
04.10.2021, 13:22
А что неисправно база или передатчик?...у Вас 2 одинаковые системы...методом замены нельзя самому сделать первичную диагностику?...
Думаю, база неисправна, скорее интуитивно и ситуативно, ведь до проблемы именно база не контачила и я ее мучил, пока она не залочилась.
До того, как отдал в ремонт, пробовал что-то сам методом замены, но что-то у меня не получилось, уже не помню результат, кроме вывода для себя - отдать на диагностику в сервис.
Но теперь заберу из ремонта, где он сейчас, тогда попробую снова сам что-то сделать, так как терять уже нечего. Разберу, может сам увижу отошел контакт. У меня такое было, что не разбираясь в предмете, я просто видел механическое повреждение.
А до того, как отдать систему в сервис, я сам не раскручивал, так как прочел, что если увидят, что туда лезли, ремонт будет дороже.
В общем, теперь еще вариант, что trident подсказал - копеечная б/у станция, если будет не жаль времени на поиски и не лень))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot