Просмотр полной версии : Мобильный комплект
Skysoull
05.11.2021, 09:03
И что тогда остаётся для сравнения???
Искажения, характер
s.krivorozhsky
05.11.2021, 09:50
Искажения, характер
Характер = частотные и фазовые искажения + изменения формы сигнала(импульсный отклик)...все эти параметры изменяются с изменением гейна и тем более с применением частотной и фазовой коррекции...
s.krivorozhsky, пользователю вообще неинтересно, что система делает с электрическим сигналом на клеммах и как, какая у неё чувствительность или мощность. Интересно после получения целевой кривой какие искажения будут и какое максимальное давление. И импульсные характеристики.
s.krivorozhsky
05.11.2021, 14:37
s.krivorozhsky, пользователю вообще неинтересно, что система делает с электрическим сигналом на клеммах и как, какая у неё чувствительность или мощность. Интересно после получения целевой кривой какие искажения будут и какое максимальное давление. И импульсные характеристики.
Сравнения и тесты требуют экстремально тщательной настройки систем под одну целевую кривую и один уровень.
Если мы сравниваем объективные параметры, то каков смысл сравнения , если все перечисленные Вами характеристики изменяются в зависимости от гейна и коррекции АЧХ и ФЧХ...
ИМХО правильная колонка это та которая максимально повторяет электрический сигнал на клеммах с максимально заданным конструкцией и комплектующими SPL...всё остальное вкусовщина...
ИМХО правильная колонка это та которая максимально повторяет электрический сигнал на клеммах
Подход устарел.
V7P на клеммах выглядит так, по вашему - очень плохая колонка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
s.krivorozhsky
05.11.2021, 14:53
Подход устарел.
Быстро устарел подход за который Вы ещё недавно топили...:biggrin:
V7P на клеммах выглядит так, по вашему - очень плохая колонка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без коррекции просто ужасная...
Я топил за то, что система (то есть процессинг + усиление + акустика) должна повторять сигнал на входе. А сколько там для этого требуется процессинга - неважно.
aganez,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
s.krivorozhsky
05.11.2021, 15:43
Я топил за то, что система (то есть процессинг + усиление + акустика) должна повторять сигнал на входе. А сколько там для этого требуется процессинга - неважно.
Я согласен, но с оговоркой чем больше процессинга , тем хуже акустика...
Далее запускаем референсный трек и делаем то , что предлагает Антон...чем меньше для этого понадобится инструментария, тем лучше АС:pivo::pivo::pivo:
soundrental
05.11.2021, 15:51
Без коррекции просто ужасная...
У д&б всегда был такой подход
Только с системным усилением
Ща вме взрослые брэнды пришли к тому,что гужно продавать СИСТЕМУ
это удобно с точки зрения пользователя,и выгодно с трчки зрения брэндов
Прикол, но элька до П.Баумана звучала иначе
Жаба вертек до в5 пресета от Баумана была очень на любителя
Втх от жабы изначально при участии Баумана-в итоге все ок
Грамотный процессинг в нынешних реалиях неизбежен
чем меньше для этого понадобится инструментария, тем лучше
Процессинг внутри системных усилителей считается?
Если нет, то я согласен. Чем меньше нужно дополнительных коррекций для приведения системы в ровное состояние - тем лучше система.
s.krivorozhsky
05.11.2021, 16:09
Процессинг внутри системных усилителей считается?
Я говорю исключительно о пассивных АС в контексте желания форумчан повторять брендовые конструкции...:pivo:
Я говорю исключительно о пассивных АС в контексте желания форумчан повторять брендовые конструкции...:pivo:
Если у форумчан есть усилители с процессингом и знакомые системные инженеры - почему бы и нет.
s.krivorozhsky
05.11.2021, 16:12
Тонус,
Лучше выскажите своё мнение о Syva в разрезе технологий применяемых в Триаксах...без привязки к цифрам и диапазонам...Вам не кажется , что принципы очень похожие:biggrin:
s.krivorozhsky, Триаксы не видел как устроены.
s.krivorozhsky
05.11.2021, 16:18
Если у форумчан есть усилители с процессингом и знакомые системные инженеры - почему бы и нет.
Ни чего личного , но ИМХО редкий лабух пользуется другими (кроме лимитеров) возможностями процессинга...даже имея знакомого системного инженера...синдром Динакорда трансформировался в синдром крутого аппарата:biggrin:
s.krivorozhsky, Триаксы не видел как устроены.
Две 10" внутри , перед ними палка 4х4,5" (правда с драйвером):aga:
Точечный до 150 Гц , выше 150 типа ЛМ...раздел с драйвером не знаю...
ИМХО Звучёк мыслит в правильном векторе:aga:
ИМХО Звучёк мыслит в правильном векторе
ИМХО нет. Его конструкции - просто дешёвый способ получить приличный звук на оси. При этом о каком-либо согласовании полос по дисперсии речи не идёт. Как сочетаются дисперсии десяток, четвёрок и драйвера?
Сравните с Сивой по вертикали, например:
s.krivorozhsky
05.11.2021, 16:58
Я же просил без привязки к цифрам и диапазонам...
Принцип такой имеем точечный источник условно в MF - диапазоне , и конструкцию типа ЛМ в СЧ-ВЧ...как поделена Syva???... думаю не выше 1 кГц...
У Syva же 6 MF = точечный овал , а 3 HF=ЛМ...если я правильно расшифровал конструкцию...получается псевдо-коаксиальная топология...у Звучка 2 LF=точечный , 4 MF=типа ЛМ , 1 HF=точечный...в итоге псевдотриаксиальная система...
Линейный массив - это работа ближней зоной. Все короткие конструкции работают дальней зоной, то есть в режиме точечного источника. Сива в том числе.
Коаксиальность/триаксиальность это просто совмещение акустических центров.
А существенная разница - это контроль дисперсии у разных точечных источников.
s.krivorozhsky
05.11.2021, 18:34
Как сочетаются дисперсии
Сравните с Сивой по вертикали, например:
А что по горизонтали у Сивы?...обычная дисперсия топа?
Добавлено через 4 минуты
Все короткие конструкции работают дальней зоной, то есть в режиме точечного источника. Сива в том числе.
Сива ИМХО драйверами работает как ЛМ...конечно он "кастрирован" физическими размерами, но на ВЧ это не точечный источник...
Добавлено через 7 минут
Линейный массив - это работа ближней зоной.
Формирует фронт волны в ближней зоне наверное?
theo2009
05.11.2021, 19:22
примеру те же SDY 1,2кВт на каждый саб и просим Дмитрия поставить туда необходимый сабсоник. Или ещё один T604, это дороже, но шоколадней
Посмотрел цены на эти девайсы, разница даже не на порядок, а на два. Неужели качество настолько лучше у Т604?
theo2009, T604 = 4 модуля + проц. Да, и качеством тоже лучше. Скидку на T604 дают.
theo2009
05.11.2021, 19:31
Т604 нашёл за 233877р
4 модуля это 15000х4 = 60000 + процессор...
или я не там смотрю цены?
Прикол, но элька до П.Баумана звучала иначе
Жаба вертек до в5 пресета от Баумана была очень на любителя
Простите,для "ликбеза", кто это Бауман.Гугл не помог,предполагаю разработчик и инженер аккустик.???
theo2009, я за 180 брал. Процессор там непростой, даже затрудняюсь сказать сколько такой может стоить.
s.krivorozhsky
05.11.2021, 19:44
Простите,для "ликбеза", кто это Бауман.Гугл не помог,предполагаю разработчик и инженер аккустик.???
На русском
seregan1
05.11.2021, 19:44
theo2009, только в Т604 процессор уровня xta или Lake, плюс Dante и функция перераспределения мощности между каналами. Это как минимум. Да и самим модулям SDY далековато до Powersoft даже без процессинга...
theo2009,
Я сравнивал приблизительно.4 модуля около 800 баксов,+ проц.
Т 604 ( и это 1u)со скидками около 2600.Знакомый брал б/ у в Италии пару штук по 1300 евро.Но он там жил и работал.
Имхо.
soundrental
05.11.2021, 19:50
Пол Бауман,очень грамотный системщик
Стоит естественно очень дорого
Но в результате пишет пресеты и конфигурит оборудование очень классно
Если довелось слышать жабу вертек с родным пресетом,и с его v5,то это 2 разных аппарата
Как собственно и первый ви-доск,и после его работы с этими боксами
Skysoull
05.11.2021, 19:55
soundrental,
Что же он такого придумал в своём пресете для жабы? Просто другую ачх сделал? Так это ведь может любой пользователь нарулить на свой вкус
seregan1
05.11.2021, 19:56
Так это ведь может любой пользователь нарулить на свой вкус
Видимо всё же не любой может...
s.krivorozhsky
05.11.2021, 19:59
theo2009, только в Т604 процессор уровня xta или Lake, плюс Dante и функция перераспределения мощности между каналами. Это как минимум.
Уверен, что данный функционал даже прокатчиками используется не на 100%
Да и самим модулям SDY далековато до Powersoft даже без процессинга...
Назовёте навскидку (без гугла) хотя бы несколько параметров, кроме мощности?
seregan1
05.11.2021, 20:03
s.krivorozhsky, сигнал-шум, перегрузочная способность, мощность на единицу веса.
Как работает SDY я знаю из практики. Т604 ещё не юзал, но имею K3DSP+AESOP, его предшественника. У них даже пресеты одинаковые. Так что и Гугла не нужно в помощь.
s.krivorozhsky
05.11.2021, 20:14
Что же он такого придумал в своём пресете
Пол одним из первых рассматривал коррекцию сигнала как сумму коррекций его гармоник...т. е. моделировал результат коррекции с учётом того, что любой сложный периодический сигнал представляет собой спектр гармоник...
Добавлено через 11 минут
s.krivorozhsky, сигнал-шум, перегрузочная способность, мощность на единицу веса.
Есть оптимальные параметры(тем более в ПРО) , выше которых "прыгать" не имеет смысла...например S/N в рабочем диапазоне ниже 90 дБ мы просто не отличим , потому что нам этого не позволит уровень флуктуаций:biggrin:
Skysoull, 4 саба и 2 топа ты грузишь одним т604м?
seregan1
05.11.2021, 21:16
например S/N в рабочем диапазоне ниже 90 дБ мы просто не отличим , потому что нам этого не позволит уровень флуктуаций
Можешь теоретизировать, но шум SDY слышен ухом, а K3DSP+AESOP практически не шумит.
Skysoull
05.11.2021, 21:30
aganez,
Да, пока что одним. Работает лучше, чем просто 2 саба 2 топа.
s.krivorozhsky
06.11.2021, 05:24
Можешь теоретизировать, но шум SDY слышен ухом, а K3DSP+AESOP практически не шумит.
Что именно Вы слышите S/N или всё-таки собственные шумы:biggrin:...собственные меряются (слушаются) при закороченном входе...
У модуля TDH-20 например S/N 105 дБ , против 106 дБ у K3DSP+AESOP...зачем сравнивать сильно разнобюджетные SDY и Powersoft...так же при определении шумовых показателей не менее важен такой параметр как входная чувствительность...
Кстати TDH-20 хоть и дороже SDY , но это удорожание того стоит:ok:
seregan1
06.11.2021, 05:52
s.krivorozhsky, я нигде здесь не говорил о TDH20, только о SDY. И его собственные шумы слышны. Я уже давно понял - тебе главное спорить, доказывая свою "подкованность" и правоту. В любой теме, по любому поводу. Странно, что ещё ни один менеджер супербрендов тебя не нанял на работу.
s.krivorozhsky
06.11.2021, 07:04
s.krivorozhsky, я нигде здесь не говорил о TDH20, только о SDY. И его собственные шумы слышны. Я уже давно понял - тебе главное спорить, доказывая свою "подкованность" и правоту. В любой теме, по любому поводу. Странно, что ещё ни один менеджер супербрендов тебя не нанял на работу.
TDH я привёл для примера (читайте внимательно пост)...
Когда собственные шумы SDY слышали вход закорачивали?...
В спорах рождается истина...
Я скорее доказываю не свою "подкованность", а некомпетентность некоторых "гуру"...Вы например , ни разу в полемике со мной не привели аргументов опровергающих мои умозаключения...а вот блеснуть своей "подкованностью" Вы не брезгуете...достаточно вспомнить фигуры Лиссажу, для измерения импеданса:biggrin:
У супербрэндов просто не хватает ФЗП , чтобы нанимать специалистов моего уровня:biggrin:
seregan1
06.11.2021, 07:16
Я сам измерял с помощью Лиссажу импеданс и частоту настройки ФИ. Сейчас для этого есть программы типа ARTA и компьютер.
Отвечать на твой монолог??? Зачем???
Что такое ФЗП - даже не интересно...
"Специалистов моего уровня"...
s.krivorozhsky
06.11.2021, 07:22
Я сам измерял с помощью Лиссажу импеданс и частоту настройки ФИ.
Это типа как вырезать апендицит через горло:biggrin:
Сейчас для этого есть программы типа ARTA и компьютер.
Есть (и всегда были) более простые решения...
Отвечать на твой монолог??? Зачем???
Чтобы не вводить в заблуждение форумчан...
Что такое ФЗП - даже не интересно...
Фонд Заработной Платы:pivo::pivo::pivo:
"Специалистов моего уровня"...
Там смайлик в конце:biggrin:
remountier
06.11.2021, 08:39
soundrental,
За 44000 евро как раз получится взять 12 модулей вертек 4886,4 саба 4883,рамы,и усиление
Там у человека большого райдерного звука много, разного. Шива - для небольших площадок / помещений, и её реально перевозить и монтировать в одно лицо, ради этого и была куплена.
s.krivorozhsky
06.11.2021, 09:54
44 000 евро...
Какова комплектация при таком ценнике?
Кстати TDH-20 хоть и дороже SDY
В два раза...
Вот почему-то мне не верится в 105 дб у tdh-20, один только кроссовер с сабсоником в нем - чудо инженерии:))
s.krivorozhsky
06.11.2021, 10:41
В два раза...
Он мощнее и стабильно работает в 2 Ома...
Реально tdh-20 отдает около 1500вт на 4 ома, и что там на 2 ома - я не измерял. SDY несколько слабее, но и ценник ниже и ощутимо
s.krivorozhsky
06.11.2021, 10:45
Вот почему-то мне не верится в 105 дб у tdh-20, один только кроссовер с сабсоником в нем - чудо инженерии:))
Возможно это маркетинг...я лишь хотел сказать, что показатель 80-90 достаточен...всё что выше нецелесообразно из-за флуктуационной составляющей...например у LA12X 72 дБ...
Конечно маркетинг. Реальные замеры современных топовых усей в про-аудио показывают уровень 2й или 3й гармоники на уровне -78-82 дб относительно тестового тона
s.krivorozhsky
06.11.2021, 10:48
Реально tdh-20 отдает около 1500вт на 4 ома, и что там на 2 ома - я не измерял. SDY несколько слабее, но и ценник ниже и ощутимо
Костя, на резисторе мерял?
Я гонял (правда не на мероприятии) Луину пару сабов 4 Ом=2 Ом + палка 8 Ом на один модуль...всё работает, звучит впечатляюще, модуль греется в допустимых пределах...
На куске нихрома, навитого на керамическую трубу. с принудительным обдувом. индуктивность этой конструкции я не замерял, но могу, если это важно
soundrental
06.11.2021, 10:56
soundrental,
Что же он такого придумал в своём пресете для жабы? Просто другую ачх сделал? Так это ведь может любой пользователь нарулить на свой вкус
Там дело не только в коррекции
Из весьма специфично звучащего массива он сделал систему
С вменяемым калькулятором,управлением,и предсказуемым поведением в зависимости от количества модулей
И с коррекцией поработал,если довелось слышать волноводы вертека до и после-ощутимо
Вообще жабовцы пошли интересным путем
Был ви доск,там усеченный конус,жабовцы тупо взяли конус,и расплющили его
Волновод очень глубокий,поэтому быстро валится с увеличением частоты,и в диапазоне от 1 до 3 кило из за упрощенного подхода к геометрии у него гора мусора
Как ни странно-Бауман смог побороть этот мусор без конструктивного изменения волноводов
При этом акустика имеет ровную ачх и фазовую, и стала звучать без "жабовского" окраса
Т.е. человек по сути дал пользователям новую систему только за счет пресета
Как бы вполне неплохо,учитывая стоимость покупки кабинетов этого формата
И первый ви доск до Баумана тоже звучал специфично
Это далеко не нынешняя элька
2 года допиливался пресет под ви доск
Масштаб измерений и работы представляете?
s.krivorozhsky
06.11.2021, 11:06
На куске нихрома, навитого на керамическую трубу. с принудительным обдувом. индуктивность этой конструкции я не замерял, но могу, если это важно
Реальный импеданс 4 омной АС (саба) при работе в установившемся режиме не падает ниже 5-6 Ом...
Важно какой импеданс у нихрома после нагрева...насколько я помню нихром не сильно изменяет импеданс с нагревом в отличии от меди:biggrin:...
Реальный импеданс 4 омной АС (саба) при работе в установившемся режиме не падает ниже 5-6 Ом...
Важно какой импеданс у нихрома после нагрева...насколько я помню нихром не сильно изменяет импеданс с нагревом в отличии от меди:biggrin:...
я же отметил, что есть принудительное охлаждение, выше 4,3 ома импеданс не поднимается.
s.krivorozhsky
06.11.2021, 12:13
я же отметил, что есть принудительное охлаждение, выше 4,3 ома импеданс не поднимается.
Он и без охлаждения не поднимется…я о том что медные катушки с Zmin=3,5 Ом в реале после установившегося режима имеют больше 5 Ом…т.e. На нихроме надо мерять от 5 Ом…
На нихроме надо мерять от 5 Ом…
Когда у TDH-20 заявлено 1900 Вт на 4 Ома - они это на резисторе намеряли, или на медной катушке?
s.krivorozhsky
06.11.2021, 13:18
Когда у TDH-20 заявлено 1900 Вт на 4 Ома - они это на резисторе намеряли, или на медной катушке?
Антон, так они же рядом...спросите сами:biggrin:
Добавлено через 36 минут
QUOTE=Тонус;3055491]Когда у TDH-20 заявлено 1900 Вт на 4 Ома - они это на резисторе намеряли, или на медной катушке?[/QUOTE]
Новиков меряет 1500Вт/4 Ом на синусе...дальше "методика" интересная , но обсуждать здесь её нет смысла...но учитывая , что TDH-20 это копия канала Лаба 10000 с "урезанным количеством выходных транзисторов" (с) , то вполне вероятно на пачках дотянуться до 1900 Вт/4 Ом...
Вот из-за того, что у каждого своя "интересная" методика, споры и не утихают. Предлагаю всем мерить по Лабовской методике, тогда можно будет предметно результаты обсуждать.
s.krivorozhsky
06.11.2021, 15:08
Вот из-за того, что у каждого своя "интересная" методика, споры и не утихают. Предлагаю всем мерить по Лабовской методике, тогда можно будет предметно результаты обсуждать.
Учитывая , что TDH-20 это копия канала Лаба 10000 с "урезанным количеством выходных транзисторов" (с) , то вполне вероятно на пачках дотянуться до 1900 Вт/4 Ом...у Лаба же 2100 в оригинале?:aga:
seregan1
06.11.2021, 15:34
s.krivorozhsky, 2300 заявлено.
s.krivorozhsky
06.11.2021, 18:00
s.krivorozhsky, 2300 заявлено.
Та ну на...
seregan1
07.11.2021, 05:57
s.krivorozhsky, в разных "источниках" по-разному заявляется, от 2100 до 2300 (у копий). Оригинал 2100 х 4 ома. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
s.krivorozhsky
07.11.2021, 06:20
s.krivorozhsky, в разных "источниках" по-разному заявляется, от 2100 до 2300 (у копий). Оригинал 2100 х 4 ома. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и я ж об этом:biggrin:
у Лаба же 2100 в оригинале?:aga:
:pivo::pivo::pivo:
Andrey_87
07.11.2021, 19:32
жабы вертек 4886 Не подскажите что там за динамики стоят? Что за характеристики у них?
remountier
08.11.2021, 14:17
s.krivorozhsky,
Какова комплектация при таком ценнике?
Чехлы для переноски для каждого кабинета и усилка, монтажные подставки, два кабеля, усилок с процессором 4х1000, 2 топа, 2 саба.
Учитывая , что TDH-20 это копия канала Лаба 10000 с "урезанным количеством выходных транзисторов" (с) , то вполне вероятно на пачках дотянуться до 1900 Вт/4 Ом...у Лаба же 2100 в оригинале?
отработал свадьбу на 15ках на TDS-20, ожидал большего))), на 735 громкость на час выставил, боле менее в балансе, на сабы немного в районе 50 гц приподнял))... в сравнении с теми же 705ми, рцф громче, повыше играют... тда качественней без призвуков и хвостов, не раздражают))) пинок есть, но... времени крутить и подстраивать было мало(имхо)
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 5 минут
s.krivorozhsky
09.11.2021, 07:37
отработал свадьбу на 15ках на TDS-20, ожидал большего))),
Что за динамики?
Diletant72
09.11.2021, 07:44
отработал свадьбу на 15ках на TDS-20, ожидал большего))), на 735 громкость на час выставил, боле менее в балансе, на сабы
Сейчас ставлю под 735 четыре 18 фи, качаю васиным 50-50,отлично,то что надо, моё имхо, модули не докачивают субы, не буду говорить какие модули, может я не правильно слышу.
Добавлено через 2 минуты
На васином разница колосальная, в сравнении с модулями, хотя заявлено 1500вт,субы раскрылись по полной.
soundrental
09.11.2021, 07:51
Не подскажите что там за динамики стоят? Что за характеристики у них?
Specsheet качайте,там все расписано
s.krivorozhsky,
Не знаю))) не смотрел, вроде R-audio
Добавлено через 4 минуты
Diletant72,
Игорь, 4 15хи Tda, с этими модулями картину существенно бы поправили, два тоже съедобно, но просятся под 735е 18ки😃
s.krivorozhsky
09.11.2021, 08:15
Сейчас ставлю под 735 четыре 18 фи, качаю васиным 50-50,отлично,то что надо, моё имхо, модули не докачивают субы, не буду говорить какие модули, может я не правильно слышу.
На васином разница колосальная, в сравнении с модулями, хотя заявлено 1500вт,субы раскрылись по полной.
Если у модуля заявлено RMS=1500 Вт/4 ом , то качать им нужно динамик 4 Ом 750 Вт RMS:aga:
Это примерный расчёт по ПФ=6 дБ
У меня TDH-20 (1900 Вт/4 Ом) качает саб 4 Ом 950 Вт RMS...точное попадание в цифры=залог успеха в работе:biggrin:
При этом нельзя забывать о лимитировании , так как при добавлении НЧ в исходный трек ПФ понижается:biggrin:
Добавлено через 5 минут
s.krivorozhsky,
Не знаю))) не смотрел, вроде R-audio
Для TDS-20 нужен динамик 600 Вт/8 Ом или 950 Вт/4 Ом...
Diletant72, Васин 5050 добавляет "жирности" в сигнал, дает искажений, и не очень хорошо контролирует диффузоры сабовых динов. Не говорю что 5050 - такой сякой плохой усилитель. За свою цену (старую цену) очень хорош! Но сейчас я бы взял на сабы копию лаба.
s.krivorozhsky
09.11.2021, 08:41
Diletant72, Васин 5050 добавляет "жирности" в сигнал, дает искажений, и не очень хорошо контролирует диффузоры сабовых динов. Не говорю что 5050 - такой сякой плохой усилитель. За свою цену (старую цену) очень хорош! Но сейчас я бы взял на сабы копию лаба.
Надеюсь это не результат низкого демпинг-фактора?:biggrin:
Правильный HPF хорошо "контролирует" диффузоры сабовых динов:ok::ok::ok:
Выходные каскады 2SC и Лаба работают в одинаковых классах , поэтому смысла в замене 2SC на Лаб не будет...тем более на копию...если и менять Васин усилитель, то на класс D , тогда получите сухой (не жирный) бас:biggrin:
Для TDS-20 нужен динамик 600 Вт/8 Ом или 950 Вт/4 Ом...
Cергей, если пассив саб дополнительно подключать TDS-20, какой лучше на 8 или на 4 Ом?
тда ангел, по задумке так понимаю оптимизирован для работы с палками, обьем ящика очень маленький, не на пользу явно... играет. как бы это выразится " стерильно" не привычно)))
s.krivorozhsky
09.11.2021, 09:52
Cергей, если пассив саб дополнительно подключать TDS-20, какой лучше на 8 или на 4 Ом?
тда ангел, по задумке так понимаю оптимизирован для работы с палками, обьем ящика очень маленький, не на пользу явно... играет. как бы это выразится " стерильно" не привычно)))
Лучше такой же как внутри...
Diletant72
09.11.2021, 10:55
Не говорю что 5050 - такой сякой плохой усилитель. За свою цену (старую цену) очень хорош! Но сейчас я бы взял на сабы копию лаба.
Есть опыт с копиями лабов, у знакомого мастера всегда в ремонте, проблема в плохой ремонтнопрегодности, знакомые прокатчики старые васины достают из закромов, не хочу сказать что плохие уси, может от производителя зависит.
Добавлено через 31 минуту
тда ангел, по задумке так понимаю оптимизирован для работы с палками, обьем ящика очень маленький, не на пользу явно... играет. как бы это выразится " стерильно
Они заложники требований заказчика, всем надо легко, компактно,моё имхо лучше 1000р помощнику заплатить, чем ставить недосубы.
Они заложники требований заказчика, всем надо легко, компактно,моё имхо лучше 1000р помощнику заплатить, чем ставить недосубы.
я их в принципе под палки и планировал, модули у всех самопилов одни и теже... недорого взял, пусть будут, как мобильный вариант)))
недавно слушал FBT X-SUB 18SA (1шт) с виду не ушатанный, чуть дороже отдавали, для 18ки и бренда как то совсем непонятный аппарат))
Diletant72
09.11.2021, 13:18
я их в принципе под палки и планировал
Ох эти палки:biggrin:, я так и не смог субы натянуть, так в трифоник и работаю, или палка топ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])http s://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2021/11/dd8a7bd8963f0245964f75c20c321198.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть опыт с копиями лабов, у знакомого мастера всегда в ремонте, проблема в плохой ремонтнопрегодности, знакомые прокатчики старые васины достают из закромов, не хочу сказать что плохие уси, может от производителя зависит.
Как сервисный партнер завода санвей, могу сказать, отказов по копиям fp серии - минимум, учитывая количество проданных усилителей. А вот пытаться производить ремонт компонентами с алиэкспресса - плохая затея, так у мастеров некоторых и возникают затруднения.
s.krivorozhsky
09.11.2021, 16:49
Как сервисный партнер завода санвей, могу сказать, отказов по копиям fp серии - минимум, учитывая количество проданных усилителей. А вот пытаться производить ремонт компонентами с алиэкспресса - плохая затея, так у мастеров некоторых и возникают затруднения.
Костя , у них (возможно не у всех) есть существенный недостаток...в радиусе 1,5-2 метра они наглухо обрубают все тачскрины и тачпады...лично я наблюдал такие проблемы на 2-х китайцах...что можешь сказать по этому поводу?...это мне не повезло?...или это системная проблема???
Вырубание радиоприемников и тачпдов - "фишка" недофильтрованной несущей усилителей класса д, которая излучается колоночными проводами. С копиями лабов, а они в TD классе работают, такого не наблюдал.
s.krivorozhsky
10.11.2021, 06:50
Вырубание радиоприемников и тачпдов - "фишка" недофильтрованной несущей усилителей класса д, которая излучается колоночными проводами. С копиями лабов, а они в TD классе работают, такого не наблюдал.
Sanway DP10Q (вроде TD) и Platonoff XD2400-S (D) у меня фонили безбожно...
seregan1
10.11.2021, 07:01
Sanway DP10Q (вроде TD) и Platonoff XD2400-S (D) у меня фонили безбожно...
Теперь фонят у других...:biggrin:
s.krivorozhsky
10.11.2021, 07:22
Теперь фонят у других...:biggrin:
Если ампрэк далее 2 метров, то проблем нет...есть у меня подозрение, что это происходило из-за отсутствия заземляющего контакта в розетках...:aga:
seregan1
10.11.2021, 12:00
Если ампрэк далее 2 метров, то проблем нет...
От чего "далее двух метров"???
s.krivorozhsky
10.11.2021, 12:28
От чего "далее двух метров"???
От тачскрина или тачпада...
Andrey_87
11.11.2021, 12:22
Предлагаю переименовать форум в форум им. С.Криворожского :biggrin:
seregan1
11.11.2021, 15:34
Предлагаю переименовать форум в форум им. С.Криворожского :biggrin:
Он же живой...
Он же живой...
Добавить две звезды героя и по советским законам при жизни можно было памятный бюст устанавливать.
Andrey_87
11.11.2021, 18:47
Он же живой...Тогда - в гостях у С.Криворожского)))
Andrey_87, чем вызваны Ваши выпады? Испытываете личную неприязнь?
:vah:
Andrey_87
12.11.2021, 11:52
aganez, да нет, просто иногда перебарщивает с советами он ИМХО, слишком большая концентрация Криворожского в каждой теме. В старых темах так же, часто эти советы уходят от темы дискуссии.
иногда перебарщивает с советами
Если человеку есть что посоветовать, то почему бы и нет? Все свои советы он аргументирует, а если есть сомнения по поводу их справедливости, всегда полезно разобраться в вопросе и сделать свои выводы!
Diletant72
12.11.2021, 13:52
Если человеку есть что посоветовать, то почему бы и нет? Все свои советы он аргументирует, а если есть сомнения по поводу их справедливости, всегда полезно разобраться в вопросе и сделать свои выводы!
С Сергеем форум живет, совсем недавно тут был такой тухляк.
Skysoull
12.11.2021, 14:56
А что насчёт палок? Кто в теме, какие для вас самые крутые палки с драйвером и без? Цену в расчёт не берём.
А что насчёт палок? Кто в теме, какие для вас самые крутые палки с драйвером и без? Цену в расчёт не берём.
Из мелких, конечно же вот эти :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крупне: Protone, Syva.
Без драйвера нет смысла рассматривать, это недоразумение какое-то а не акустика.
s.krivorozhsky
12.11.2021, 15:18
У ТДА есть решения похожие на Syva:aga:
Хотя внешнее сходство не гарантирует аналогичного звука:biggrin:
Skysoull
12.11.2021, 16:03
У Сивы, наверное, в полном комплекте с Syva sub, вообще нет минусов.
s.krivorozhsky
12.11.2021, 16:14
У Сивы, наверное, в полном комплекте с Syva sub, вообще нет минусов.
Минусы(компромиссы) есть всегда...тем более у колонн...:aga:
Сива это гибрид колонны и точечного источника с претензией на коаксиальность...при этом ДН по вертикали сужается за счёт "овальной" формы "излучателя"...мид бас = овальная "точка" , драйвера = псевдомассив...думаю компромиссов достаточно:biggrin:
У Alcons есть прикольная колонка QR24. Если собрать из них в помещении колонну от пола до потолка - будет настоящая цилиндрическая волна.
s.krivorozhsky
12.11.2021, 18:30
У Alcons есть прикольная колонка QR24. Если собрать из них в помещении колонну от пола до потолка - будет настоящая цилиндрическая волна.
А для лабухов ничё нет прикольного?:biggrin:
А для лабухов ничё нет прикольного?:biggrin:
Для лабухов у Динакорда есть, сабы топы мониторы всё в параллель прямо в пульт - куда уж прикольней.
Skysoull
12.11.2021, 18:40
Лабухам - Russian самопил. А у меня из разряда «живу музыкой» :)
s.krivorozhsky
12.11.2021, 18:41
сабы топы мониторы всё в параллель прямо в пульт
Не всем по карману дорогие кабели:biggrin:
Иначе не работает:aga:
Добавлено через 3 минуты
Лабухам - Russian самопил. А у меня из разряда «живу музыкой» :)
Кушать тоже её родимую предпочитаете?:biggrin:
Skysoull
12.11.2021, 18:46
Кушать тоже её родимую предпочитаете?
Так на банкетах кормят))
Andrey_87
12.11.2021, 20:04
С Сергеем форум живет, совсем недавно тут был такой тухляк.Тогда приношу свои извинения С.Криворжскому, возможно я был не прав :pivo:
s.krivorozhsky
13.11.2021, 05:53
Тогда приношу свои извинения С.Криворжскому, возможно я был не прав :pivo:
Та никаких проблем...это интернет...Ваше субъективное мнение может отличаться как от других , так и от объективного положения дел...:pivo::pivo::pivo:
Лично к Вам просьба не выкладывать больше роликов типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,которые вводят в заблуждение форумчан...а авторам этих роликов указывать на их безграмотное манипулирование сознанием их подписчиков:aga:
Skysoull
13.11.2021, 15:06
Давайте обсудим одну вещь. Как вы считаете, Martin F12+ крутая колонка?
Всё относительно. Относительно того что в ходу у большинства лабухов и DJ - крутая. Относительно того, что бывает в про - середняк.
Skysoull
13.11.2021, 15:33
Тонус,
А F15+?
s.krivorozhsky
13.11.2021, 15:35
Всё относительно. Относительно того что в ходу у большинства лабухов и DJ - крутая.
А чё в ней крутого, кроме названия?...идеальная АЧХ на оси...
НЧ нет от слова совсем...звук похож на мониторный...
Идеальный вариант для Динакорда 3 серии:biggrin:
Хотел как-то даже прикупить, но послушал и понял - не мой звук.
Относительно того, что бывает в про - середняк.
В ПРО кроме монитора куда её ?
Тонус,
А F15+?
То же самое, только на пятнашке.
s.krivorozhsky
13.11.2021, 15:37
Тонус,
А F15+?
Вес - сразу нет...на стационар нормально...по НЧ лучше , но снизу тоже желательно подпирать...
Добавлено через 1 минуту
Та неее...там драйверок другой и раздел пониже...а так да характер звука похож...
НЧ нет от слова совсем...
НЧ и не должно быть, это ж топ.
s.krivorozhsky
13.11.2021, 15:44
НЧ и не должно быть, это ж топ.
Есть у Макак пассивные С300...тоже 12" топ, причём пластик но там НЧ тем не менее присутствуют:ok:
s.krivorozhsky, чем лучше топ - тем он ровнее, "меньше НЧ".
Skysoull
13.11.2021, 15:50
звук похож на мониторный...
Это как и что в этом плохого?
s.krivorozhsky
13.11.2021, 15:50
s.krivorozhsky, чем лучше топ - тем он ровнее, "меньше НЧ".
Та это ж старый подход(с):biggrin:
Коррекция наше фсё...:aga:
Думаю у F12 ФИ настроен высоковато...нет случайно графика импеданса?
Skysoull
13.11.2021, 15:51
Динамики совсем другие, катушки больше, раздел..
Динамики совсем другие, катушки больше, раздел..
Я про класс в целом.
s.krivorozhsky
13.11.2021, 15:53
Это как и что в этом плохого?
Это очень хорошо...всё ровно от 70 Гц...как Динакорд:aga:...можно лепить любую целевую , но с сабом...в плане замены Архонов ИМХО не стОит:aga:
Хотя с Вашим Т604 + сабы будет бомба:ok:
Та это ж старый подход
Да, эти мартины олдскульные.
Skysoull
13.11.2021, 15:56
s.krivorozhsky,
Мне скорее интересно, почему F12 так сильно отличается по потрохам, но её ставят в один ряд с F15 и восхищаются звуком
Skysoull
18.11.2021, 09:37
лево и право не интерферируют, там некогерентные сигналы обычно.
А как же те сигналы, которые посередине и звучат в обоих колонках?
А как же те сигналы, которые посередине и звучат в обоих колонках?
Эти конечно будут интерферировать.
Skysoull
18.11.2021, 14:08
Тонус,
Делаем вывод, что широкая дисперсия по горизонтали в малых залах только мешает.
широкая дисперсия по горизонтали в малых залах только мешает
И тут у Архона, с его 70º по горизонтали - зачёт! Если бы ещё и по вертикали была бы асимметрия, вообще бы кошерно было. Skysoull, помнишь, в Агломерате был комплект от "бывшего" Сензара? Практически аналог Архона, так там как раз такой асимметричный рупор поставили и дины неодим, если не ошибаюсь.
Skysoull
18.11.2021, 20:23
aganez,
Неодим рулит, я задолбался таскать Архоны)
aganez,
Неодим рулит, я задолбался таскать Архоны)
это наверное из-за отсутствия ручек
у меня неодим 28.3 кг :biggrin: вот это напрягает :aga:
только мечтаю о 22 кг
я задолбался таскать Архоны
Тачка, чехлы с ручками, хорошая физическая подготовка... :biggrin: В субботу мой басист решил мне помочь, попытался снять Архон со стойки, не смог...
Skysoull
18.11.2021, 23:15
Вы правы, коллеги)
Но я скорее всего поменяю колонки, покоя нет… надо расти
s.krivorozhsky
19.11.2021, 05:46
Вы правы, коллеги)
Но я скорее всего поменяю колонки, покоя нет… надо расти
У Саши Мэя есть злые 10" топы на фатайлях 600 Вт...под Ваши сабы:ok:...удобно, мощно, мобильно, качественно:ok:
Один минус без сабов можно работать только речь...(((
Skysoull
02.05.2022, 13:40
Большие производители не могут позволить себе делать облегчённые конструкции, нетехнологично. А самопильщики - могут.
Добрый день, листал тему и заинтересовался постом, не расскажите подробнее, это про обвес? Типа самопил могут без обвеса сделать и будет легче
Skysoull, я имел в виду большое число распорок и фрезеровку лишнего материала.
Как пример - саб от Amano, за счёт фрезеровки сот внутри вес экономится на 15%, но время на станке вырастает в ТРИ раза.
Skysoull
02.05.2022, 14:45
Тонус,
То есть, за счёт фрезеровок и распорок мы можем создать облегчённую версию брендового изделия без потери в качестве? Или всё таки такой подход повлияет на характеристики/звук? Если взять и напилить таким способом, к примеру, HiQ?
Skysoull, да, можно уменьшить вес и сохранить жёсткость корпуса.
Skysoull
02.05.2022, 14:48
Интересно, почему наши самопильщики так не делают, я был бы не против облегчить свои сабы)
Skysoull
02.05.2022, 15:04
Хорошо, для серийных изделий это трудоёмко, а в штучном экземпляре такое реально сообразить и сильно ли возрастёт цена?
Можно конечно сообразить. Цена зависит от стоимости времени каждого конкретного мастера.
Древнейший
02.05.2022, 15:41
Хорошо, для серийных изделий это трудоёмко, а в штучном экземпляре такое реально сообразить и сильно ли возрастёт цена?
В Красноярске делают облегчённые сабы, сам брал. У меня был актив на 15", 27 кг. Смотрел пассивный саб на 18", легко поднял, даже удивился. На китайских ниодимах. Играют очень не плохо.
seregan1
02.05.2022, 15:50
Так трудоёмко же.
Ручным фрезером - трудоёмко. На ЧПУ - подольше, чем просто раскрой сделать ну и подороже, если станок не в личном пользовании.
ilya.snd
02.05.2022, 17:36
Skysoull, я имел в виду большое число распорок и фрезеровку лишнего материала.
Как пример - саб от Amano, за счёт фрезеровки сот внутри вес экономится на 15%, но время на станке вырастает в ТРИ раза.
наверное, на 15 процентов легче только фанерный корпус? Или изделие в сборе?
Думаю только корпус.
forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65978
Skysoull
02.05.2022, 19:22
Тонус,
Крутое изделие, интересно где нибудь про такой же ФИ саб почитать)
Sasha Stylus
03.05.2022, 06:17
В Красноярске делают облегчённые сабы, сам брал. У меня был актив на 15", 27 кг. Смотрел пассивный саб на 18", легко поднял, даже удивился. На китайских ниодимах. Играют очень не плохо.
27 кг для 15 саба на неодиме это норма. Это не облегчённый корпус.
Skysoull
03.05.2022, 11:14
Sasha Stylus,
Облегчённый на 18мм фанере наверное будет килограмм 23
Ручным фрезером - трудоёмко. На ЧПУ - подольше, чем просто раскрой сделать ну и подороже, если станок не в личном пользовании.
Сергей,а что мешает для себя любимого-просверлить пару отверстий в рёбрах и электролобзиком вырезать хоть квадрат,хоть ромб или полукруглое отверстие.И ЧПУ не надо,можно и дома или в гараже.В нутрь корпуса никто не смотрит.
Добавлено через 3 часа 50 минут
Как пример - саб от Amano, за счёт фрезеровки сот внутри вес экономится на 15%,
Может на данный саб и 15 процентов возможно.Не с каждым изделием наверное возможно получить 15 процентов,к примеру корпус 25 кг,минус 15 проц=21.25 кг.То есть в распорках надо убрать 3.75 кг.Всё надо смотреть.
seregan1
03.05.2022, 17:25
Сергей,а что мешает для себя любимого-просверлить пару отверстий в рёбрах и электролобзиком вырезать хоть квадрат,хоть ромб или полукруглое отверстие.И ЧПУ не надо,можно и дома или в гараже.В нутрь корпуса никто не смотрит.
Игорь, рёбра жёсткости облегчить отверстиями в них - мелочь. Речь у Amano шла об облегчении панелей корпуса путём фрезеровки углублений в виде шестигранных сот, подобных по форме пчелиным. Глубина фрезеровки 6-7 мм при толщине фанеры 15 мм. или 8-9 мм при фанере 18 мм. Расстояние между сотами 5-6 мм.
Понял Сергей,да тут уже станки в дело.Но можно и стамеской:biggrin:
Мы выход найдем
Skysoull
03.05.2022, 18:25
Кто нибудь пробовал делать такой корпус? Поделитесь)
seregan1
03.05.2022, 18:31
Skysoull,
Миша Amano (Южаков) и собирал.
Sasha Stylus
03.05.2022, 18:43
Sasha Stylus,
Облегчённый на 18мм фанере наверное будет килограмм 23
Вес можно просчитать тупо по площади поверхностей ящика, умножив на вес квадратного метра фанеры. Можно и из 15 напилить и облегчить.
Мы выход найдем
Чашечные фрезы в помощь.
s.krivorozhsky
04.05.2022, 07:57
Понял Сергей,да тут уже станки в дело.Но можно и стамеской:biggrin:
Мы выход найдем
Тогда лучше паяльником:biggrin:
seregan1
04.05.2022, 20:15
Чашечные фрезы в помощь.
Делается шаблон из фанеры, например, используя который по месту прямой кромочной фрезой с верхним подшипником выбираются эти самые "пчелиные соты".
Не понимаю, ХОРУС, зачем постоянно писать советы, которые бессмысленны и бесполезны???
Большая ошибка думать, что в конструкции корпуса сабвуфера имеет значение только жёсткость, а вес можно уменьшать как угодно, главное. чтобы жёсткость не потерялась. Ни фига, друзья мои. Лёгкий и жесткий корпус сабвуфера с мощным динамиком будет жестоко резонировать на нотах выше уровня обреза сабвуфера. Он, скотина, "петь" будет! Потому что чем легче и жестче конструкция, тем выше становятся ноты собственного резонанса. При высокой мощности динамика эти ноты в легком корпусе становятся СЛЫШИМЫ. А веса, чтобы погасить этот резонанс и не будет. И при этом пение корпуса - это вам не отражённый звук в корпусе, его ватином не заглушишь. Его только звуко/вибро изолирующими материалами можно заглушить. А это ТОТ ЖЕ ВЕС, а то и больший. Нарезать сот, которые потом забьёшь ещё более тяжелым виброизолом - ну молодца, отличная идея!
trident, подавление резонансов путём увеличения массы - простой, но не единственный способ. Распорки также прекрасно работают.
Тонус, ну, при облегчении стенок натыкать вдвое больше распорок (которые тоже весят) - так себе идея.
seregan1
05.05.2022, 06:25
trident,
Саша, не забывай, это не прокат, а лабушные дела. Если 90% довольны дребезжащими пластиковыми колоночками и им 20 кг веса топа - много, то уж о резонансах корпусов сабов вообще никто не хочет думать - главное получить саб кг. этак 18, а лучше - надувной резиновый, чтобы в собранном виде сам летел аки воздушный шарик в багажник автомобиля...
P.S. Сабы Миши Южакова (Amano) конструктивно имеют множество распорок и облегчение их фрезеровкой "пчелиных сот" не делает заметным и критичным уход резонанса корпуса выше диапазона работы саба.
averin-kazan
05.05.2022, 06:44
Раз такие скромные требования, то почему бы сразу не взять 12 мм фанеру и из неё не напилить сабы с распорками?
s.krivorozhsky
05.05.2022, 08:10
trident, подавление резонансов путём увеличения массы - простой, но не единственный способ. Распорки также прекрасно работают.
Я так понял речь не о резонансах стенок, а об излучении цельного короба ввиду его меньшей массы...
Добавлено через 1 минуту
Раз такие скромные требования, то почему бы сразу не взять 12 мм фанеру и из неё не напилить сабы с распорками?
Филимонов пилит такие сабы...
1. Лёгкий и жесткий корпус сабвуфера с мощным динамиком будет жестоко резонировать на нотах выше уровня обреза сабвуфера. Он, скотина, "петь" будет! Потому что чем легче и жестче конструкция, тем выше становятся ноты собственного резонанса.
Местный знакомый ездил на мировые туры звёзд по миру и совал свой нос и язык в мировой прокат.:biggrin:Видел сабы на "24" и более калибре из камня или типа мрамора-их устанавливали кранами.С его слов резонанса=0.Вес в тоннах.
2.Предложу простой метод облегчения дома на "коленке"-перьевое сверло по дереву с ограничителем высотным.Метод Криворожского-паяльником и выжигателем не приемлю=много дыма:biggrin:
3.Раз такие скромные требования, то почему бы сразу не взять 12 мм фанеру и из неё не напилить сабы с распорками?
У нас пару лет назад был самопильщик на форуме с ракетно-самолётным образованием.Он запилил сабы из 10-ки и рёбрами по расчётам ракетно-самолетному строению.Что-то по памяти вес до 14 кг и фото потрохов были.Кажется тапенгорн или подобное.
Не понимаю, ХОРУС, зачем постоянно писать советы, которые бессмысленны и бесполезны?
Вот сейчас как раз занят расчётом мебельной конструкции, а до этого офис устанавливал собственно ручно сделанными изделиями - чашечная фреза она же чашечное сверло, с той лишь разницей, что посадка под цангу у фрезера д=8мм, а у чашечной фрезы д=10мм под присадку в сверлильные станки - зажимаешь чашечную фрезу в дрель (диаметр выборки у них 13, 25, 26, 30, 35 и т.д.), размечаешь межцентровое и высверливай на любую глубину (пожалуй, жесткость у корпуса даже лучше будет, чем фрезером площадки выбирать). Если нужны отверстия-пазы меньшего диаметра (5-7-8-10 мм), то затачиваю сверло под "пёрку", на него устанавливаю ограничитель глубины и вуаля (сверло стоит намного дешевше. чем чашечная фреза).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot