Вход

Просмотр полной версии : Мобильный комплект

Страницы : [1] 2

Starbow
17.10.2021, 09:13
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, мобильный комплект для выездов.
Дерево, не палки, сабы 15 до 30кг, топы желательно до 22кг, но рассмотрю все варианты и до 30кг. Райдерность не интересует, берём под себя, залы планируются не больше 100кв.м и редко улица, но тоже в ближней зоне с небольшой группой слушателей (вечерники на даче). В основном будет вокал под минус, но иногда живые группы. В приоритете качество звука, бюджет НЕ ограничен, хочется взять и забыть об апгрейде.

gsa.brest
17.10.2021, 10:30
Где находитесь ?

Starbow
17.10.2021, 10:31
gsa.brest,
Москва

gsa.brest
17.10.2021, 10:42
Производим на топовых динамиках BEYMA любой конфигурации + Парк аудио усилители
Звоните +375 29 7244211, +375 29 6404842 - вайбер, ватсап

Starbow
17.10.2021, 11:23
Благодарю. Ещё варианты?

ilya.snd
17.10.2021, 12:39
...бюджет НЕ ограничен,...
сейчас вам накидают меерсаунда и эльакустика, и он сразу обретёт свои границы))))

Starbow
17.10.2021, 12:41
ilya.snd,
Я немного в теме цен, поэтому готов и к эльакустику и мейер саунду и прочему всякому…

s.krivorozhsky
17.10.2021, 13:18
ilya.snd,
Я немного в теме цен, поэтому готов и к ...прочему всякому…

Уважаю деловых людей...могу предложить для перевозки GLE350 2017 года...ну или 57 Майбах:biggrin:

P.S.с остальными элементами (актив или пассив, микшер, микрофоны и.т.д.) тракта уже определились?

ilya.snd
17.10.2021, 13:21
ilya.snd,
Я немного в теме цен, поэтому готов и к эльакустику и мейер саунду и прочему всякому…

ну раз готовы, то:
если не палки, но суб 12" - Senzar CX-5500
если всё-таки палки (но полноценные, с драйвером на волноводе), и суб 15" - Senzar VLP6300

Starbow
17.10.2021, 13:29
s.krivorozhsky,
Пассив, микрофоны slxd, пульт dlive

Добавлено через 12 минут
ilya.snd,
Спасибо, добавлю к размышлению)

seregan1
17.10.2021, 13:44
Так купите HiQ от Эльки с родным усилением. Их и на стойку поставить можно.

Starbow
17.10.2021, 13:47
seregan1,
Sb15 не очень лёгкий… да и почему именно hiq? У диби и Мейера тоже есть интересные варианты, хотелось бы аргументов в пользу предложенного…

seregan1
17.10.2021, 15:37
Starbow, у меня такое впечатление, что вам советы ни к чему. Вы сами в курсе.

Starbow
17.10.2021, 15:57
seregan1,
Я в теме брендов и моделей, но лично ничего не слушал, поэтому спрашиваю совета.

Классик
17.10.2021, 15:57
что вам советы ни к чему. Вы сами в курсе.
Это верно. Главный аргумент -почему бы и нет. Если сравнивать аппаратуру в топ-сегменте.
Все оно будет звучать отлично. Вопрос предпочтений по цвету, удобству ручек)

Sasha Stylus
17.10.2021, 15:59
Я за майер.

Starbow
17.10.2021, 16:01
Sasha Stylus,
А что конкретно?

Классик
17.10.2021, 16:02
Я за майер.
Я последнее время попадал все больше на эльку. Отличная штука) Вот Майер на средних украинских площадках как-то не попадались. ДиБи - бывает.
Но все больше по убитым ДК - убитая в хлам рванина. Вчера попали на такой концерт - Ямаха S115 в роли портала)) А шо делать, бедность региона.

Тонус
17.10.2021, 16:21
Starbow, любой взрослый аппарат будет хорош после настройки, L, Meyer, d&b, Adamson, Coda, Alcons, JBL VTX. Если что-то получше - это к самопильщикам, но надо понять кто из самопильщиков на деле крутой, а кто только на словах.

Starbow
17.10.2021, 16:28
Тонус,
А есть какие то общепризнанные на деле крутые самопильщики? Подскажете?)

Тонус
17.10.2021, 16:41
Московские ребята из Omnilab в правильном направлении мыслят.

jermol55
17.10.2021, 17:23
На выставке,слышал комплектик Meyer Sound ULTRA -X20 и саб к ним на 12-ке.Мечта лабуха!

Starbow
17.10.2021, 18:23
Alcons
Не слышал о них, есть какие то особенности у этих колонок?

zvuchOK
17.10.2021, 18:34

У нас гляньте AURA 312 + AURA 15 SUB - активный комплект, отличный аппарат, народу нравится.
Очередь на март.

Тонус
17.10.2021, 19:07
Да, лента на СЧ-ВЧ, звучит вообще без искажений и динамика чумовая.

Starbow
17.10.2021, 19:07
zvuchOK,
Слышал о таком комплекте, но, на сколько я знаю, это всё средний сегмент, думаете оно потягается с топовой линейкой эльки и прочих?

Добавлено через 2 минуты
Не знаете случайно, где такие можно послушать?

Sasha Stylus
17.10.2021, 19:24

Если тебя взломал звучёк моргни 2 раза.

seregan1
17.10.2021, 19:45
Sasha Stylus, лента действительно звучит круто. Но мне больше Stage Accompany понравились, чем Alcons. Детальность и перегрузочная способность очень высокие. И, что интересно, стоял рядом с топом (2х15"+лента) и даже тыкал микрофоном в сетку - никакого фитбэка. Это в Питере было, в ЛенЭкспо, Алексей Рамазов показывал.

zvuchOK
17.10.2021, 19:48
zvuchOK,
Слышал о таком комплекте, но, на сколько я знаю, это всё средний сегмент, думаете оно потягается с топовой линейкой эльки и прочих?

Добавлено через 2 минуты

Ну у нас есть и топовый сегмент, подороже ауры, под заказ сейчас несколько комплектов делаем, любой каприз как говорится... ,
Аура это очень хороший среднячок, который даёт фору много чему.

И на ленте есть системы, но тоже не дешего. Хорошая лента стоит как самолёт.

volodonor
17.10.2021, 20:04
Троликом не пахнет?

Тонус
17.10.2021, 20:06
Перекличка самопильщиков?

Rondo
17.10.2021, 20:11
не дешего.Дешегше не бывает.

s.krivorozhsky
17.10.2021, 20:34
оно потягается с топовой линейкой эльки и прочих?

Любые грамотные самопильщик+системный инженер, при соответствующем финансировании могут сделать аппарат не хуже(а может и лучше) топовых линеек райдерных брэндов...ведь у эльки и прочих не боги работают , хотя они те ещё боги маркетинга:biggrin:

На Ютубе:biggrin:
Starbow , иногда , чтобы понять что переплата за брэнд это в 90% случаев понты , достаточно послушать ту же эльку и например хороший самопил в поганом помещении...ибо звук на 90% формирует помещение...а учитывая, то что хотя The total harmonic distortion современных УМЗЧ ничтожно мал, при этом у динамических головок он может превышать 10% (на пиковых значениях) борьба за качество после определённого уровня перестаёт быть актуальной...ИМХО нужно бороться за количество...аппарат должен работать не на пределе(а иногда и за ними) своих возможностей, а на уровне 70-80 %...

Если вы действительно не ограничены в средствах, то нужно грамотно оформить техническое задание , обратиться к самопильщикам , получить от них предложения, провести технический аудит и по его результатам уже делать комплект для своих задач..хотя как писал seregan1 мне кажется Вы это хорошо понимаете сами:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Перекличка самопильщиков?

Антиковидный маркетинг:biggrin:

Starbow
17.10.2021, 20:46
s.krivorozhsky,
Прекрасно сказано. Напилить можно и что-то брендовое, обратился сюда за отзывами о конкретных моделях. Но, похоже, как тут уже сказали, оно всё будет хорошо звучать при должной настройке, а в остальном уже дело вкуса… наверное, придётся брать ряд колонок и сравнивать.

s.krivorozhsky
17.10.2021, 21:18
s.krivorozhsky,
обратился сюда за отзывами о конкретных моделях

Отзывы как правило субъективны...тем более добрая половина критиков либо вообще не слышали, либо слышали один раз (возможно в плохом помещениии, или из кривых рук звукорежа):biggrin:

ИМХО лично я слушал в разных ипостасях аппараты Звучка ...у меня Луина в активе и пассиве , были Триаксы...вопреки мнениям критиков очень приличные аппараты (с элькой не сравнивал в лоб) , не топовая линейка конечно, но по "сеньке и шапка"...для моих задач более чем достаточно...был комплект от Саши Мэя (трифоник 18" саб + 10" топы)...тоже все хорошо претензий не было , но 18" саб лично для моих задач не "зашёл" , да и второго я так и не нашёл...ЧВР от Макса 18" я вообще не понял:biggrin:

JBL VRX не впечатлил от слова совсем...хотя это скорее были завышенные ожидания...кстати о ленточных драйверах тоже много полемики, но в автозвуке они меня разочаровали....правда было это давненько...сейчас возможно технологии стали лучше...

Тонус
17.10.2021, 21:18
Большие производители не могут позволить себе делать облегчённые конструкции, нетехнологично. А самопильщики - могут.

drtosha
17.10.2021, 23:37
Starbow, на Авито есть продажа в Бутово комплекта Peavey RBN (15" саб и 12" как раз на ленте). Думаю послушать не проблема, в отличии от Л или ДнБи. Там же есть комплекты Мэйера (кстати раскупаются быстро)

zvuchOK
18.10.2021, 04:37
Отзывы как правило субъективны...тем более добрая половина критиков либо вообще не слышали, либо слышали один раз (возможно в плохом помещениии, или из кривых рук звукорежа):biggrin:

ИМХО лично я слушал в разных ипостасях аппараты Звучка ...у меня Луина в активе и пассиве , были Триаксы...вопреки мнениям критиков очень приличные аппараты (с элькой не сравнивал в лоб) , не топовая линейка конечно, но по "сеньке и шапка"...для моих задач более чем достаточно...был комплект от Саши Мэя (трифоник 18" саб + 10" топы)...тоже все хорошо претензий не было , но 18" саб лично для моих задач не "зашёл" , да и второго я так и не нашёл...ЧВР от Макса 18" я вообще не понял:biggrin:

JBL VRX не впечатлил от слова совсем...хотя это скорее были завышенные ожидания...кстати о ленточных драйверах тоже много полемики, но в автозвуке они меня разочаровали....правда было это давненько...сейчас возможно технологии стали лучше...

Сейчас - звук хороший там, где есть новые технологии и разработки. У нас сейчас новые линейки систем с фир обработкой и субтрактивными кроссоверами - так скажем новое поколение обработки сигнала, также динамиками используем нового поколения, даже лента одна из самых лучших в мире - 7" AMT нового поколения с высокомощным магнитом , вес динамика 4 кг, вот он звучит огонь, я их уже все пересравнивал переслушал, но это всё уже не бюжетно по деньгам, но уровень максимально высокий по всем параметрам.

.

Sasha Stylus
18.10.2021, 04:41
Sasha Stylus, лента действительно звучит круто. Но мне больше Stage Accompany понравились, чем Alcons. Детальность и перегрузочная способность очень высокие. И, что интересно, стоял рядом с топом (2х15"+лента) и даже тыкал микрофоном в сетку - никакого фитбэка. Это в Питере было, в ЛенЭкспо, Алексей Рамазов показывал.

Я очень давно на ленте пиви слышал и работал в них, понравилась верхняя середина и вч. Но говорят ломается лента в них часто.

Добавлено через 1 минуту
Троликом не пахнет?

Опять Звучёк воду мутит))))

s.krivorozhsky
18.10.2021, 06:13
Starbow, на Авито есть продажа в Бутово комплекта Peavey RBN (15" саб и 12" как раз на ленте). Думаю послушать не проблема, в отличии от Л или ДнБи. Там же есть комплекты Мэйера (кстати раскупаются быстро)

65 кг:biggrin:

remountier
18.10.2021, 06:15
Bose F1 Model 812 loudspeaker + F1 Subwoofer

s.krivorozhsky
18.10.2021, 06:23

Прикольный , очень мобильный комплект...слушал его и в помещении и на улице...особых претензий нет...даже купить хотел , но ценник нереальный для этого класса акустики...купил Луину и ни разу не пожалел:aga:

zvuchOK
18.10.2021, 06:25

Это уж срвсем по звуку бюджетка, ни давления ни динамики, ни звука, муз. центр для утренников.

Добавлено через 3 минуты
Прикольный , очень мобильный комплект...слушал его и в помещении и на улице...особых претензий нет...даже купить хотел , но ценник нереальный для этого класса акустики...купил Луину и ни разу не пожалел:aga:

Луина выше классом аппарат, а новая луина активная на FIR фильтрах с легкими новыми 15 сабами по 1400 ватт так вообще раздавить эти пукалки давлением.

s.krivorozhsky
18.10.2021, 06:44
Луина выше классом аппарат, а новая луина активная на FIR фильтрах с легкими новыми 15 сабами по 1400 ватт так вообще раздавить эти пукалки давлением.

Андрюха...ну его нах...не искушай...мне строиться надо...забор ставить...:biggrin:

Насчёт Bose да , на вид игрушка для утренников...но по звуку намного круче тех же 715 Артов...ведь 715 это "икона" для лабушной работы:biggrin:

Starbow
18.10.2021, 06:44
Какие минусы у ленты?

s.krivorozhsky
18.10.2021, 06:46
Какие минусы у ленты?

Сегодня никаких кроме цены:biggrin:

Starbow
18.10.2021, 06:53
s.krivorozhsky,
А что насчёт ликвидности на вторичке? Мне кажется, продать такое будет сложновато, пусть даже не самопил, а бренд.

Добавлено через 5 минут
Так купите HiQ от Эльки
А вы советуете новые X15 или старые 115xt?

LSS
18.10.2021, 09:33
Starbow,
А почемуу категорически не палки? На самом деле, при неограниченном бюджете выбор тоже базграничен. Начиная с Сензара, а дальше, тот же Protone E63, Syva или ARCS, да и у d&b есть мобильные решения и Meyer.

Starbow
18.10.2021, 09:43
LSS,
Потому что нет желания тянуть саб высоко и помещения небольшие. Арксы тяжелые, у майера только 2х8 и драйвер, у диби много чего интересного, вообще они наиболее привлекательные, много мобильных колонок.

LSS
18.10.2021, 10:03
Starbow,
Например, X12 и SB15 вполне себе вариант. Или V7P и B4. Скидку могу организовать. Хотя, сейчас их дают всем подряд.:)

Starbow
18.10.2021, 10:08
LSS,
X12 без рупора - не вариант. V7P трехполоска, очень интересно, жаль тяжеловато, у них же есть Y серия, что скажете про неё, в сравнении с V?

LSS
18.10.2021, 10:38
у них же есть Y серия, что скажете про неё, в сравнении с V?
А там 2х8" которые вам не нравятся. Хотя, с пятнадцатыми сабами под мелкие мероприятия вполне себе.
Можно еще E12 как вариант.
Но, на мой взгляд V7P это лучшее.

Добавлено через 25 минут
Starbow,
В Москве могу подсказать, у кого послушать можно.

Starbow
18.10.2021, 11:23
LSS,
В Арисе, где ж ещё

Sasha May
18.10.2021, 13:11
Дерево, не палки, сабы 15 до 30кг, топы желательно до 22кг, но рассмотрю все варианты и до 30кг. Райдерность не интересует, берём под себя, залы планируются не больше 100кв.м и редко улица, но тоже в ближней зоне с небольшой группой слушателей (вечерники на даче). В основном будет вокал под минус, но иногда живые группы. В приоритете качество звука, бюджет НЕ ограничен, хочется взять и забыть об апгрейде.
Если бюджет не ограничен, тогда ATOM AUDIO HOLOGRAPHY.
Конфигурация как раз 15" (кевлар) + 2х8"(кевлар) + лента.
Качества звука высочайшее!
По весу не уверен, возможно без подвеса и пройдет.

zvuchOK
18.10.2021, 13:21
LSS,
X12 без рупора - не вариант. V7P трехполоска, очень интересно, жаль тяжеловато, у них же есть Y серия, что скажете про неё, в сравнении с V?

d&b v7p - с сабиками отлично звучат, можно смело брать.

OZet
18.10.2021, 13:27
Сделать АС не хуже общеизвестных топовых наши грамотные «самопильщики» могут, но это будет во-первых, дорого, во-вторых, они всё равно не зазвучат как фирменные, так как на современном уровне развития звукотехники качество звука определяется не столько качеством АС, сколько уровнем системного подхода, когда проектируется и создаётся не просто АС, а комплекс «Процессор - УМ - АС».

И процессор с алгоритмами обработки здесь на первом месте. И у меня пока нет уверенности, что наши уважаемые мастера достигли здесь достаточного для конкуренции уровня.

Starbow
18.10.2021, 13:30
Sasha May,
Лента собственного производства… интересно. Они уже есть в продаже?

Sasha May
18.10.2021, 13:42
Sasha May,
Лента собственного производства… интересно. Они уже есть в продаже?
Все собственного производства! Лента, динамики, усилители!
В Москве уже катаются, насколько мне известно )

От WAVE так же есть варианты, очень качественные и очень легкие.
По весу точно зайдут, по качеству звука скорее всего тоже.
Звоните, обсудим. Контакты в подписи.

Sasha Stylus
18.10.2021, 14:07
Если бюджет не ограничен, тогда ATOM AUDIO HOLOGRAPHY.
Конфигурация как раз 15" (кевлар) + 2х8"(кевлар) + лента.
Качества звука высочайшее!
По весу не уверен, возможно без подвеса и пройдет.

Они выпустили её уже?

zvuchOK
18.10.2021, 15:18
Они выпустили её уже?

Много лет назад обсуждали их на шоумастере, потом была долгая тишина. Вообще масив на ленте продукт очень специфический, но в помещение на стационар если драйверы ленточные 6-7" еще и по паре в кабинете - вариант интересный.

Могу наши новые модели Titan 210 сделать или Titan 212 с субами, повеселее D&b v7p будут, если уже речь идет про системы топ ровня, пару комплектов 212 делаем уже в Москву, очень серьезные апараты.

Starbow
18.10.2021, 15:22
повеселее D&b v7p будут
Серьёзное заявление, где про них почитать?

Тонус
18.10.2021, 15:23
Titan 210 сделать или Titan 212, повеселее D&b v7p будут
Внеосевые покажете?

Sasha Stylus
18.10.2021, 15:27
Что то про этот titan ни где ни чего не нашёл.

LSS
18.10.2021, 15:43
Могу наши новые модели Titan 210 сделать или Titan 212 с субами, повеселее D&b v7p будут
:ha:

На 6000-х айюнках?:) Или краунах XTI? Или на санвеях? :)

zvuchOK
18.10.2021, 15:44
Серьёзное заявление, где про них почитать?

Пока нигде, надумаете - звоните, пишите, дам инфу, либо ждите когда приедут в Москву, послушать уже можно будет на живаго.

Добавлено через 8 минут
:ha:

На 6000-х айюнках?:) Или краунах XTI? Или на санвеях? :)

Для тебя по спец заказу можно и на айнуках сделать :smile:

Добавлено через 10 минут
Что то про этот titan ни где ни чего не нашёл.

Новые системы пока нигде не размещал, времени не хватает.

Добавлено через 13 минут
Внеосевые покажете?

Думаю да

LSS
18.10.2021, 16:02
Для тебя по спец заказу можно и на айнуках сделать
Я не нуждаюсь. :) Да и "мощномягкие" меня более чем устраивают. :)

zvuchOK
18.10.2021, 16:05
Я не нуждаюсь. :) Да и "мощномягкие" меня более чем устраивают. :)

Ну мало ли :biggrin:

drtosha
18.10.2021, 16:55
65 кг
Сергей, я имел ввиду вживую послушать ленточный драйвер. Понятно, что если ТС ищет Эль или ДнБи, то Пивей не прокатит :aga:

LSS
18.10.2021, 17:24
drtosha,
Вообще странно, зная Арис и d&b, и имея безразмерный бюджет, искать комплект на этом форуме. :) Если человек морально и физически готов отвалить 4-5 лямов за два топа и два саба от ведущих райдерных производдииетелй искать что-то лучшее на форуме лабухов как-то странно.

Starbow
18.10.2021, 17:26
LSS,
Производителей много, моделей и вариантов ещё больше :)

zvuchOK
18.10.2021, 17:50
LSS,
Производителей много, моделей и вариантов ещё больше :)

Вам лучше к дистрибьюторам или к дилерам напрямую обратится - там всё расскажут покажут, ну и на два саба и два сателлита с усилителями- мульта как минимум 3,5-4 надо будет выделить.

s.krivorozhsky
18.10.2021, 18:08
ну и на два саба и два сателлита с усилителями- мульта как минимум 3,5-4 надо будет выделить.

:oj::oj::oj: за эти деньги можно купить цех по производству собственной акустики:biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus
18.10.2021, 18:25
drtosha,
Вообще странно, зная Арис и d&b, и имея безразмерный бюджет, искать комплект на этом форуме. :) Если человек морально и физически готов отвалить 4-5 лямов за два топа и два саба от ведущих райдерных производдииетелй искать что-то лучшее на форуме лабухов как-то странно.

Похоже на пиар акцию 210 и 212 титанов.

zvuchOK
18.10.2021, 19:02
:oj::oj::oj: за эти деньги можно купить цех по производству собственной акустики:biggrin::biggrin::biggrin:

Такие уж цены на хороший брендовый аппарат. :wink: И надо брать по уму не два саба а четыре, поэтому еще нужно прибавить.

Добавлено через 1 минуту
Похоже на пиар акцию 210 и 212 титанов.

Такой аппарат грех не пропиарить, но пиарить будем позже. :wink:

trident
18.10.2021, 20:00
Пиарщик херов. Кому тут надо напоминать, как Звучок реомендовал для своих комплектов Луина самый дерьмовый айнюк использовать в широкую полосу без процессинга? Как он ссал в уши задранными до беспредела цифрами? Как он открыто говорил, что покупатель лох и цифры вообще ничего не значат и они нужны только для повышения продаж? Надеюсь, таких забывчивых тут нет. Разве что очередной лох-новичок на форум забредёт.

s.krivorozhsky
18.10.2021, 20:27
Пиарщик херов. Кому тут надо напоминать, как Звучок реомендовал для своих комплектов Луина самый дерьмовый айнюк использовать в широкую полосу без процессинга? Как он ссал в уши задранными до беспредела цифрами? Как он открыто говорил, что покупатель лох и цифры вообще ничего не значат и они нужны только для повышения продаж? Надеюсь, таких забывчивых тут нет. Разве что очередной лох-новичок на форум забредёт.

Будьте добры ссылки на пруфы...иначе рискуете прослыть...ну вы понимаете...

Кстати кто нибудь делал замеры Айнюков на пачках...ведь это так модно и по современному:biggrin:

Костя запилил видос на синусе, так и Лаб на синусе просел не по детски:aga:

У меня Пассивные Луины пришли на QSC GDX8 с пресетом от Андрея в широкую полосу:ok:...по факту работают от РМ600-3 без коррекции , тоже всё Ок...приборами не мерял, но на слух проблем не выявлено:pivo::pivo::pivo:

Starbow
18.10.2021, 21:37
Кто нибудь сравнивал V серию и Q серию у днб?

zvuchOK
19.10.2021, 03:13

Так такая луина до сих пор много у кого работает и по сей день, и этих луин на рынке б.у. аппаратов также найти очень сложно, хотя продано таких комплектов было больше 150, и люди до сих пор их просят и просят...Больше скажу - такие еще и LUXOR есть, и тоже их продано не мало и также просят и просят.

Аюнюк я и сейчас считаю отличным усилителем за свои деньги, я их с удовольствием рекомендую на проекты с ограниченым бюджетом и тоже в широкую полосу - также везде при этом стоят пассивные кроссоверы, даже вспоминать ничего не нужно.

В отличие от тебя, клиентов никогда не называл лохами (дай пруфы), а вот ты называл форумчан по разному, у меня пруфы есть, могу скинуть.

Добавлено через 1 минуту
Будьте добры ссылки на пруфы...иначе рискуете прослыть...ну вы понимаете...

Да уж давно прослыл, не встречал ещё людей кто хорошо о нём отзывается.

Sasha Stylus
19.10.2021, 03:58
Так такая луина до сих пор много у кого работает и по сей день, и этих луин на рынке б.у. аппаратов также найти очень сложно, хотя продано таких комплектов было больше 150, и люди до сих пор их просят и просят...Больше скажу - такие еще и LUXOR есть, и тоже их продано не мало и также просят и просят.

Аюнюк я и сейчас считаю отличным усилителем за свои деньги, я их с удовольствием рекомендую на проекты с ограниченым бюджетом и тоже в широкую полосу - также везде при этом стоят пассивные кроссоверы, даже вспоминать ничего не нужно.

В отличие от тебя, клиентов никогда не называл лохами (дай пруфы), а вот ты называл форумчан по разному, у меня пруфы есть, могу скинуть.

Добавлено через 1 минуту

Да уж давно прослыл, не встречал ещё людей кто хорошо о нём отзывается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] айнюк на пачках лабу за обе щеки напихает судя по всему.

Кстати может не к месту, взял я как то лаб 3400 погонять. Так он звучит как его китайские копии. Как кусок говна.

zvuchOK
19.10.2021, 05:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] айнюк на пачках лабу за обе щеки напихает судя по всему.

Кстати может не к месту, взял я как то лаб 3400 погонять. Так он звучит как его китайские копии. Как кусок говна.

Измеритель мощности отличный, надо такой прикупить.

ГенаЛог
19.10.2021, 07:03
Аюнюк я и сейчас считаю отличным усилителем за свои деньги.

Совершенно справедливо! Отличные усилки за небольшие деньги. И не надо обращать внимания на бурчание разных тупорылых снобов.

LSS
19.10.2021, 08:14
Аюнюк я и сейчас считаю отличным усилителем за свои деньги
Хлам редкостный, как и XTI серия от краунов.В отличие от тебя, клиентов никогда не называл лохами (дай пруфы)
На сайте на своем цифры посмотри.:)

s.krivorozhsky
19.10.2021, 08:38
Хлам редкостный, как и XTI серия от краунов.

Ну не такой уж и хлам, да и ценник не "топовый":aga:

На сайте на своем цифры посмотри.:)

А какие конкретно цифры смущают?...или просто подкинуть на вентиллятор нужно:biggrin:

LSS
19.10.2021, 09:55
А какие конкретно цифры смущают?...или просто подкинуть на вентиллятор нужно
Да хоть на мощности посмотри. Хотя, если считать айнюк усилком в 6 киловатт....

s.krivorozhsky
19.10.2021, 09:57
Да хоть на мощности посмотри.

Какие конкретно мощности?

igor47
19.10.2021, 10:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]измерения 12000 Айнюка на синусе.

LSS
19.10.2021, 10:09
s.krivorozhsky,
Вот смотри
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В каком-то из описаний лажа, не кажется?

s.krivorozhsky
19.10.2021, 10:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]измерения 12000 Айнюка на синусе.

Тест на синусе будет объективным при контроле :
1.Уровня сетевого напряжения(в т.ч. под нагрузкой)
2.Уровня и формы входного сигнала (синуса).
3.Импеданса нагрузки(ИМХО на резисторе на 1 кГц это жёстко и не правильно).
4.Падения напряжения на спикерных проводах и разъёмах.

Тонус
19.10.2021, 10:22
В каком-то из описаний лажа
Там в обоих описаниях лажа. В пассиве из динамика 700 Вт 98 дБ получается колонка 1200 Вт 100 дБ, в активе вообще 105 дБ.

zvuchOK
19.10.2021, 11:10
Там в обоих описаниях лажа. В пассиве из динамика 700 Вт 98 дБ получается колонка 1200 Вт 100 дБ, в активе вообще 105 дБ.

Аура 315 - 1200 вт aes, и усилитель ставлю на них 1200 ватт но в rms !, была бы 700, от 1200 усилителя уже в ремонте бы куча таких лежала, а их ни одной в ремонте не было.
Не считайте по мощности динамика, это же не сабвуфер, в них есть еще и кроссовер, и сч и вч и срез снизу на пасиве на проце, на модуле срез в самом модуле итд, но сабвуфер на таком динамике будет 700 ватт aes - тут вопросов нет.

Скоро цифры будут еще выше - 3000 ватт rms только сателлит.

Очень жаль, что люди вроде бы занимающиеся про аудио не могут разобраться в элементарных вещах.

Добавлено через 6 минут
Тест на синусе будет объективным при контроле :
1.Уровня сетевого напряжения(в т.ч. под нагрузкой)
2.Уровня и формы входного сигнала (синуса).
3.Импеданса нагрузки(ИМХО на резисторе на 1 кГц это жёстко и не правильно).
4.Падения напряжения на спикерных проводах и разъёмах.

Современные усилки вообще для работы на синусе не предназначены.

Тонус
19.10.2021, 11:16
была бы 700, от 1200 усилителя уже в ремонте бы куча таких лежала, а их ни одной в ремонте не было.
Да, можно сделать кроссовер на котором рассеивается половина мощности, но тогда чуйка ещё больше упадёт.
1200 Вт AES - это усилитель 2400 Вт на полную, шум с ПФ 6 дБ в течении 2 часов, стандарт почитайте.

Добавлено через 7 минут
Ну и самая простая проверка - ваш актив дунуть до клипа и измерить Peak SPL. Будет там 139 минус термокомпрессия? И какая кривизна АЧХ при этом.

Добавлено через 35 минут
А усилитель 1200 Вт на музыке (ПФ 10 дБ) - это 240 Вт в колонку всего.

s.krivorozhsky
19.10.2021, 16:17
1200 Вт AES - это усилитель 2400 Вт на полную, шум с ПФ 6 дБ в течении 2 часов, стандарт почитайте.

Для Ауры это :ok:...2400 Вт пик это 1200 Вт рмс , при ПФ=6дБ это 600 вт рмс в колонку... для динамика 700 Вт AES=600 Вт RMS это практически идеальное "попадание"...:pivo::pivo::pivo:

Ну и самая простая проверка - ваш актив дунуть до клипа и измерить Peak SPL. Будет там 139 минус термокомпрессия? И какая кривизна АЧХ при этом.

В этом согласен...маркетинг рулит...на какой-нибудь частоте будут 139 дБ (расчётные)...кривизна заявлена -6 дБ...всё по фен-шую...тут тоже не подкопаешься к цифрам:biggrin:

А усилитель 1200 Вт на музыке (ПФ 10 дБ) - это 240 Вт в колонку всего.

Это справедливо для любой колонки с усилением 1200 Вт RMS...

Тонус
19.10.2021, 16:23
Для Ауры это :ok:...2400 Вт пик это 1200 Вт рмс , при ПФ=6дБ это 600 вт рмс в колонку . для динамика 700 Вт AES=600 Вт RMS это практически идеальное "попадание".
Такая колонка должна называться 600 Вт RMS.
А колонка 1200 Вт RMS - это усилитель 2400 Вт RMS (4800 Peak) минус 6 дБ ПФ = 1200 Вт RMS в колонку.

Добавлено через 3 минуты
Это справедливо для любой колонки с усилением 1200 Вт RMS...
Вот именно. Если колонка не сгорает от 1200 Вт усилителя на музыке - ещё не значит что эта колонка 1200 Вт RMS, как думает Андрей.

s.krivorozhsky
19.10.2021, 16:29
Такая колонка должна называться 600 Вт RMS.
А колонка 1200 Вт RMS - это усилитель 2400 Вт RMS (4800 Peak) минус 6 дБ ПФ = 1200 Вт RMS в колонку.

Вот именно. Если колонка не сгорает от 1200 Вт усилителя на музыке - ещё не значит что эта колонка 1200 Вт RMS, как думает Андрей.

Мы про актив или про пассив?

Я вижу в пассивной версии 1200 Вт AES...в активной указана мощность усилителя (не колонки)=1200 Вт RMS...так делают все производители...наиболее хитрые для Ауры указали бы по пиковой= 2400 Вт:biggrin:

Skysoull
19.10.2021, 16:30
Кто нибудь сравнивал V серию и Q серию у днб?
Лично не слушал, но, по идее, V должна быть интереснее, там три полосы. Только вес большой.

Тонус
19.10.2021, 16:31
Мы про актив или про пассив?

Видимо про пассив:
Аура 315 - 1200 вт aes, и усилитель ставлю на них 1200 ватт но в rms !, была бы 700, от 1200 усилителя уже в ремонте бы куча таких лежала, а их ни одной в ремонте не было.

Добавлено через 6 минут
Я вижу в пассивной версии 1200 Вт AES
Вы правы. Минимального импеданса не вижу, не могу посчитать сколько это в RMS. Наверное чуть меньше, чем 1200. В любом случае усилитель 1200 Вт для такой колонки - сильный недогруз.

s.krivorozhsky
19.10.2021, 16:43
Видимо про пассив:
Вы правы. Минимального импеданса не вижу, не могу посчитать сколько это в RMS.

Вот в этом вся фишка маркетинга...докопаться не к чему...

Наверное чуть меньше, чем 1200.

Z мидбаса=6,9 Ом, ВЧ=6,8 ОМ , СЧ=ХЗ +-кроссоверы...может и попадём в нужные цифры...:biggrin::biggrin::biggrin:

По прежнему имею вопрос к LSS что не так с цифрами?:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 3 минуты
В любом случае усилитель 1200 Вт для такой колонки - сильный недогруз.
Соглашусь для прокатчика это недогруз...Но лабуху же важно давление и надёжность...:biggrin::biggrin::biggrin:
В условиях утрамбованных фонограмм для лабуха , привыкшего работать без процессинга Аура это то что доктор прописал...:ok:

Тонус
19.10.2021, 16:49
в активной указана мощность усилителя (не колонки)=1200 Вт RMS...так делают все производители...
Проблема не в том, что указана мощность усилителя, а в том, что Пиковое Давление складывается из Пиковой Мощности и Чувствительности.
1200 усилитель это 2400 пик или 34 дБ.
Решите задачу: 34 + X = 139. Найдите X.

LSS
19.10.2021, 16:53
По прежнему имею вопрос к LSS что не так с цифрами?
Задам встречный вопрос. Какой усилок рекомендуется к пассивной AURA 315 RX?

s.krivorozhsky
19.10.2021, 17:01
Проблема не в том, что указана мощность усилителя, а в том, что Пиковое Давление складывается из Мощности и Чувствительности.
1200 усилитель это 2400 пик или 34 дБ.
Решите задачу: 34 + X = 139. Найдите X.

139 это расчётное для активной Ауры...вполне допускаю такую Х(чуйку) по ВЧ...чуйка драйвера (240 Вт пик) по горбам 112-113 дБ + рупор=115 дБ (если не больше):biggrin:

При этом неравномерность заявлена -6 дБ:biggrin:

Андрей гений маркетинга:biggrin:

Тонус
19.10.2021, 17:06
Андрей гений маркетинга
Да, гений маркетинга - более мягкая форма чем “цифры для лохов”.

s.krivorozhsky
19.10.2021, 17:11
Да, гений маркетинга - более мягкая форма чем “цифры для лохов”.

Ну ведь никто не может опровергнуть эти цифры:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Задам встречный вопрос. Какой усилок рекомендуется к пассивной AURA 315 RX?

Так поступают только люди из определённой этнической группы:biggrin:

Но я отвечу, для лабуха без процессора 1200 RMS достаточно...для полноценной отдачи в ШП можно любой выше 2400 Вт RMS с соответствующим двухуровневым лимитированием:ok::ok::ok:

Жду от Вас претензий к цифрам...

Тонус
19.10.2021, 17:27
вполне допускаю такую Х(чуйку)
Почему тогда в пассивной версии X=100?
37 дБ (4800 Вт) + 100 дБ = 137 дБ.

s.krivorozhsky
19.10.2021, 17:43
Почему тогда в пассивной версии X=100?

Это усреднённый показатель в заявленном диапазоне при заявленной
неравномерности:biggrin:"средняя температура по больнице"

37 дБ (4800 Вт) + 100 дБ = 137 дБ.
Не обязательно это 4800 Вт...это может быть и 240 Вт ВЧ на другой частоте:biggrin:просто поскромничал Андрей:biggrin:

Это игра цифр и не более...не зная схемотехники мы гадаем на кофейной гуще...

LSS
19.10.2021, 17:49
Так поступают только люди из определённой этнической группы

Но я отвечу, для лабуха без процессора 1200 RMS достаточно...для полноценной отдачи в ШП можно любой выше 2400 Вт RMS с соответствующим двухуровневым лимитированием

Жду от Вас претензий к цифрам...

Да вы, батенька, антисемит. :) ну да хрен с ним.

Объясняю вопрос на пальцах. Вот я продаю свои итальянские коробочки с динамиками. Соответственно, к коробочке М14, например, усиление мощномягкий Т602 либо мощнее. Формально можно и crown XTI6002, только играть будет как накрытая ссаным одеялом. А если люди хотят использовать усь еще слабее и т.п. оно категорически не рекомендуется.
Вот у меня и возник вопрос по модели усилителя. Если там реально 1200AES, значит усилок должен быть хотя бы 2000W на 8 Ом., а лучше и 2400. Но, бюджетных усилков с такими мощностями не существует в природе.

И опять же, вопрос тогда к активной версии. Получается, она выпущена и работает как сильно недогруженная, а недогруженная нормально играть не может и производитель не может не понимать разницы.

Либо, это все манипуляции маркетинговыми цифрами.

Кстати, пытался найти вольтаж айнюка 6000, но так и не получилось. Есть кто знает, сколько там?

s.krivorozhsky
19.10.2021, 17:55
И опять же, вопрос тогда к активной версии. Получается, она выпущена и работает как сильно недогруженная, а недогруженная нормально играть не может и производитель не может не понимать разницы.

Ответ здесь:

Для Ауры это :ok:...2400 Вт пик это 1200 Вт рмс , при ПФ=6дБ это 600 вт рмс в колонку... для динамика 700 Вт AES=600 Вт RMS это практически идеальное "попадание"...:pivo::pivo::pivo:

Кстати кто знает какой ПФ у фонограммы Федерико Феллини...думаю там меньше 6 дБ...такой фанерой активную Ауру и спалить можно:biggrin:...но там к счастью заявлен лимитер, если это RMS-лимитер, то я спокоен за лабуха:biggrin::biggrin::biggrin:

Если там реально 1200AES

Не забываем, что мощность пассивной колонки указывается как сумма мощностей динамиков + мощность кроссоверов:aga:

zvuchOK
19.10.2021, 18:00
По теории пока лидирует Сергей Криворожский, всю работу за меня сделал, спасибо !!!! :pivo::pivo::aga:

Я не всегда следую теории, я чисто практик, теория не всегда работает так как мне хочется, на практике всё иначе, исходя из многолетней практики я проектирую колонки так как считаю нужным - поэтому наши системы популярны, надежны, недороги относительно начинки, и очередь сейчас достигла 5 месяцев ! раньше такого еще не было, идем вперед, на мосек обращать времени нет :biggrin:.
Всем :pivo::pivo:

s.krivorozhsky
19.10.2021, 18:02
По теории пока лидирует Сергей Криворожский, всю работу за меня сделал, спасибо !!!! :pivo:

А можно наличкой...у меня 2 пивзавода в партнёрах:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65
19.10.2021, 18:26
Не забываем, что мощность пассивной колонки указывается как сумма мощностей динамиков + мощность кроссоверов:aga:

А я вот не забыл Das PF153 :wink:
400 вт 15P, средний 160 вт, вч 70 вт = на АС написано 350 вт :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

средний без вт

jermol55
19.10.2021, 18:50

Вспомнил ту же самую ситуацию с Рамазовым. Помнится ещё ,что пульт был Майдас,и в громком зале демонстрировался (кажется)трифоник Stage Accompany.Очень хороший звук!

s.krivorozhsky
19.10.2021, 19:04
А я вот не забыл Das PF153 :wink:
400 вт 15P, средний 160 вт, вч 70 вт = на АС написано 350 вт :aga:

средний без вт

Ответ здесь : RMS=Root Mean Squared и RMS=Rated Maximum Sinusoidal это разные понятия...

Классик
19.10.2021, 19:16
так как считаю нужным
Надо предложить так делать атомные реакторы. Ноухау.

zvuchOK
19.10.2021, 19:18

Их тоже делают так, как считают нужным. :aga:

s.krivorozhsky
19.10.2021, 19:23

Все изобретения рождаются по сути из авантюрных гипотез:aga:

Но не всем изобретателям удаётся остаться в живых:biggrin:

Милевский Артур
19.10.2021, 20:16
Может вам лучше встретится и подискутировать за пивком?
В каждой теме одни и те же персонажи про одно и то же..!

Олег 65
19.10.2021, 20:17
Ответ здесь : RMS=Root Mean Squared и RMS=Rated Maximum Sinusoidal это разные понятия...

Вам лишь бы перечить, даже в самом простом
По основному динамику писали мощность, вот и вся разница
теперь большинство по суммарной пишет, кто больше..
не говоря об активных пластиковых 2500 вт
кто же купит колонку 200-400 вт d&b

Lazuriy
19.10.2021, 20:19
Ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место в прошлом, а также перен. — то, что нечто уже было, встречалось, не является новым, неизвестным. :biggrin::pivo:

Хай Бог допомагає .

s.krivorozhsky
20.10.2021, 04:30
Вам лишь бы перечить, даже в самом простом
По основному динамику писали мощность, вот и вся разница
теперь большинство по суммарной пишет, кто больше..
не говоря об активных пластиковых 2500 вт
кто же купит колонку 200-400 вт d&b

Тогда Das PF153 написали бы 400 Вт…

Добавлено через 1 час 40 минут

Низяяя...ковидные ограничения...мы дискутируем "на удалёнке":biggrin:

Неужели неинтересно пополнить багаж знаний...или Вы мазохист и читаете то, что не хотели бы читать???:biggrin:

LSS
20.10.2021, 07:13
s.krivorozhsky,
Т.е.,чем вы это качаете вы так и не ответите?:)

Добавлено через 1 минуту
В каждой теме одни и те же персонажи про одно и то же..!
Да всегда пожалуйста.:) Есть даже К20-й усилок, можно проверить мегаваттные колонки, думаю, даже с дымком. :)

s.krivorozhsky
20.10.2021, 07:17
s.krivorozhsky,
Т.е.,чем вы это качаете вы так и не ответите?:)

Вы о чём сейчас?

LSS
20.10.2021, 07:22
s.krivorozhsky,
Я про модель усилителя.
И вопрос как ко всезнающему, какой вольтаж у айнюка 6000?

s.krivorozhsky
20.10.2021, 08:19
s.krivorozhsky,
Я про модель усилителя.

Нужна конкретная модель для Ауры?

s.krivorozhsky,
И вопрос как ко всезнающему, какой вольтаж у айнюка 6000?

Измеренный на нагрузке или расчётный?

LSS
20.10.2021, 09:29
Нужна конкретная модель для Ауры?

Да.
Измеренный на нагрузке или расчётный?
Я не очень понимаю слово расчетный, применительно к усилителю.

s.krivorozhsky
20.10.2021, 09:52
Да.

Если разговор о модуле то в "базовой" коплектации подойдёт ШП от SDY 1200 Вт...прямо на пассивную версию...если бюджет посерьёзнее, то возможны варианты биамп и даже триамп...думаю у Андрея есть возможности выполнить любые капризы состоятельных клиентов:biggrin:

Я не очень понимаю слово расчетный, применительно к усилителю.

Если производитель меряет пачками на резисторе то измеренная мощность=заявленной...но для динамика она будет расчётной так как реальный импеданс зависит от частоты , Zmin и термокомпрессии...при этом на розовом шуме (6дБ) будет другой результат, на синусе (3дБ) напруга будет ещё меньше...

NU6000 на синусе показал около 78 Вольт RMS (Костя мерял есть видео в контакте), это примерно 750 Вт RMS/8 Ом на синусе...при этом заявлено 1500 Вт (видимо на пачках):biggrin:

При этом за его бюджет Айнюк приличный аппарат для лабуха:ok:

LSS,
Вы не ответили какие претензии к цифрам Ауры...

LSS
20.10.2021, 11:22
NU6000 на синусе показал около 78 Вольт RMS (Костя мерял есть видео в контакте), это примерно 750 Вт RMS/8 Ом на синусе...при этом заявлено 1500 Вт (видимо на пачках)
d&b D20 при этом.
CF = 6 dB @ 4/8 ohms 4 x 1000/800 W
CF = 12 dB @ 4/8 ohms 4 x 1600/800 W
Maximum output voltage 117 V

Powersoft T302
Output power per channel 1500W @ 2 Ω 1500 W @ 4 Ω 1200 W @ 8 Ω
Max unclipped output voltage @8 Ω 145 Vpeak

Вот такие они, гигаватты, как и в колонках. :)

seregan1
20.10.2021, 11:29
это примерно 750 Вт RMS/8 Ом на синусе...при этом заявлено 1500 Вт (видимо на пачках)
Да хоть на пачках, хоть на чемоданах, хоть на заборе. Срут они по звуку - только в путь, особенно на живье. И перегрузочная способность никакая. Как говорится, "бить то будут не по паспорту, а по лицу"...

Sasha Stylus
20.10.2021, 11:31
d&b D20 при этом.
CF = 6 dB @ 4/8 ohms 4 x 1000/800 W
CF = 12 dB @ 4/8 ohms 4 x 1600/800 W
Maximum output voltage 117 V

Powersoft T302
Output power per channel 1500W @ 2 Ω 1500 W @ 4 Ω 1200 W @ 8 Ω
Max unclipped output voltage @8 Ω 145 Vpeak

Вот такие они, гигаватты, как и в колонках. :)

Так 79 В на синусе не стоит путать с пиковой. Для 79 вольт синуса оно примерно равно 112 В пикового равно будет. Но и плюс на пачках мощность ещё больше будет, я по айнюку видео кидал

LSS
20.10.2021, 14:09
s.krivorozhsky,
Вот смотрим теперь результаты расчета от Designer Tools. Акустика 1200W AES. Для примера взят Powersoft T302 который имеет 1200W на канал на 8 Ом. Сомневаюсь, что встроенный китайский модуль мощнее.

Недогруз 50%, хэдрум - 3дб. Оно не может нормально играть в активной версии с таким встроенным модулем.

s.krivorozhsky
20.10.2021, 15:50
s.krivorozhsky,
Вот смотрим теперь результаты расчета от Designer Tools. Акустика 1200W AES. Для примера взят Powersoft T302 который имеет 1200W на канал на 8 Ом. Сомневаюсь, что встроенный китайский модуль мощнее.
Недогруз 50%, хэдрум - 3дб. Оно не может нормально играть в активной версии с таким встроенным модулем.

У лабухов есть вопросы:biggrin:

1.На каком сигнале(ПФ)???
2.Каков Zmin акустики???(похоже здесь его уравняли с номинальным импедансом, наверное в результате термокомпрессии:biggrin:)

Я же чётко расписал по Ауре усилитель 1200 Вт RMS на розовом шуме 6 дБ грузит колонку ровно по фен-шую...на синусе этот же усилитель (если не просядет Vвых спалит Ауру нах...при этом на музыке 9-12 дБ ДА БУДЕТ НЕДОГРУЖЕН...но ведь стандарты требуют замеров как раз на розовом шуме 6 дБ:biggrin:

Хотите догрузить ставьте более мощный усилок и лимитирование...ценник будет другой...Андрей ставит широкий спектр модулей и процессинга , используя все современные возможности:ok:

Вот только жадному лабуху за это не доплачивают...поэтому вариант с SDY 1200 Вт и занимает своё (достойное) место в линейке Ауры:biggrin:

P.S. ИМХО 50% лабухов работают по принципу Рас=Румзч (это супержадные и неграмотные)...40% работают по принципу 2хРас=Румзч , (это те кто не понимает но верит на слово "умным людям")...и наконец 10% работают по принципу Румзч=4хРас(и более) , при этом не забывая лимитировать...причём эти 10% делятся на тех кто понимает и тех , кто приглашает специалиста...НО К СОЖАЛЕНИЮ СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА АС ВСЁ РАВНО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОДНОВРЕМЕННО ПОЛУЧИТЬ ШИРОКИЙ ДД И ЗАГРУЗИТЬ АС НА 100%...либо недогруз, либо трамбуем сигнал лимитерами:biggrin:

Если нужен и ДД и давление ставим много недогруженных ящиков:biggrin:...но это уже тема не для лабухов:pivo::pivo::pivo:

Тонус
20.10.2021, 15:56
s.krivorozhsky, вопрос в том, сколько Вт пассивная Аура выдержит по стандарту AES. У неё же мощность в AES указана.

s.krivorozhsky
20.10.2021, 16:35
s.krivorozhsky, вопрос в том, сколько Вт пассивная Аура выдержит по стандарту AES. У неё же мощность в AES указана.

Умзч 1200 Вт/8 Ом RMS это Рrms=1200 Ватт , Рpeak=2400 Ватт...стандарт AES розовый шум 6 дБ...если гейн на полную, то это Рpeak=2400 Ватт и Рrms=600 Ватт...динамик FAITAL PRO 15HP1020=700 Вт AES=600 Вт RMS (Zmin=6,9 Ом)...мощность СЧ-ВЧ секции думаю обсуждать нет смысла по понятным нам причинам...

Могу прописать в напряжениях:biggrin:

LSS
20.10.2021, 16:36
У лабухов есть вопросы
А причем здесь лабухи? Где-то выше тут человек анонсировал свои системы которые играют лучше чем d&b серии V.
Значит, логично соответствовать проф стандартам. Забыть такие вещи как китайский лаб и слово айнюк не произносить даже шепотом, когда совсем один. :)

Я же чётко расписал по Ауре усилитель 1200 Вт RMS на розовом шуме 6 дБ грузит колонку ровно по фен-шую...на синусе этот же усилитель (если не просядет Vвых спалит Ауру нах...при этом на музыке 9-12 дБ ДА БУДЕТ НЕДОГРУЖЕН...но ведь стандарты требуют замеров как раз на розовом шуме 6 дБ

Хотите догрузить ставьте более мощный усилок и лимитирование...ценник будет другой...Андрей ставит широкий спектр модулей и процессинга , используя все современные возможности

Вот только жадному лабуху за это не доплачивают...поэтому вариант с SDY 1200 Вт и занимает своё (достойное) место в линейке Ауры
Повторюсь. Человек заявляет о себе как о производителе топовой акустики, которая превосходит d&b. И у себя на сайте публикует AES мощность системы 1200W 8Ом. Соответственно, для полноценной работы, необходим усилитель 2400W на 8 Ом. При этом же, в активной версии этой системы (из абсолютно идентичных комплектующих) заявляется мощность усилителя 1200W, на котором полноценная работа данной АС невозможна.
Получается, либо обман в мощности пассивной системы, либо активная работает хреново, но зато дешево и лабух схавает, потому что все равно нихрена не понимает. :)
P.S. ИМХО 50% лабухов работают по принципу
Про 50% все понятно. Даже отсутствие базовых знаний физики понятно.
и тех , кто приглашает специалиста...
Я вот тоже привлекаю специалистов.Если нужен и ДД и давление ставим много недогруженных ящиков...но это уже тема не для лабухов
Либо все-таки много полноценно усиленных ящиков.

P.S. По итогу, вы все-таки, или трусы наденьте, или крестик снимите.© Либо профессионалы уровня d&b, либо производители скворечников для лабухов, зато дешево. ;)

temkich
20.10.2021, 16:48
Айнюк подходит только для сегмента "очень.Очень. ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ДЕШЕВО! И ничто больше не имеет значения!". Более срущий искажениями усилитель еще надо поискать...

LSS
20.10.2021, 16:50
s.krivorozhsky,
И, еще момент. Если общую мощность колонки человек считает как сумму мощностей всех динамиков внутри, то Triax Max должен быть тогда примерно 2000W AES и 8000W peak. :) Но, почему-то там скромные 1000 W AES.

s.krivorozhsky
20.10.2021, 17:23
s.krivorozhsky,
И, еще момент. Если общую мощность колонки человек считает как сумму мощностей всех динамиков внутри

A разве инженеры LSS считают по другому???

Triax Max должен быть тогда примерно 2000W AES и 8000W peak. :) Но, почему-то там скромные 1000 W AES.

Так изначально так и было...но стервятники заклевали Андрея и он изменил данные...надо исправить...Андрей срочно займись:biggrin:

Здесь надо понимать физику...мощность указывается как сумма мощностей динамиков и кроссоверов , но это не значит, что расчётное значение напряжения будет соответствовать этой мощности...возьмём вашу SP425...заявлено 400 Вт AES (350+50)...при этом надо понимать, что В ШП эту мощность колонка отберёт от УМЗЧ , но не за счет напряжения, а за счёт тока...при этом напруга на выходе усилителя будет соответствовать 350 Вт AES...:pivo::pivo::pivo:

Получается, либо обман в мощности пассивной системы, либо активная работает хреново, но зато дешево и лабух схавает, потому что все равно нихрена не понимает. :)

Я Вам дал весь расклад по AES стандарту...не существует активных колонок работающих без недогруза с сигналом , где ПФ выше 6 дБ...либо недогруз либо трамбование лимитерами до 6 дБ...есть ещё вариант поработать недолго (несколько минут) и выжечь аппарат:biggrin:

Айнюк подходит только для сегмента "очень.Очень. ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ДЕШЕВО! И ничто больше не имеет значения!". Более срущий искажениями усилитель еще надо поискать...
Так не надо перегружать...:biggrin:

Тонус
20.10.2021, 17:38
Рpeak=2400 Ватт и Рrms=600 Ватт
Аура пассив заявлена 4800 Peak и 1200 AES. Выдержит она столько?

LSS
20.10.2021, 17:48
Я Вам дал весь расклад по AES стандарту...не существует активных колонок работающих без недогруза с сигналом , где ПФ выше 6 дБ...либо недогруз либо трамбование лимитерами до 6 дБ...есть ещё вариант поработать недолго (несколько минут) и выжечь аппарат
Просто, не надо сочинять космические цифры, чтобы лох цепенел. :)
Вот пассив 500 W AES
Вот актив с модулем Powersoft 1120W (EIAJ)

Да, усилительный модуль стоит дорого очень. Разница в розничных ценах между колонками больше 2000 евро.

ХОРУС
20.10.2021, 18:15
работают по принципу
Имеется ещё проверенный теорией (здесь выкладывали книгу по звуку) и практикой вариант: мощность АС (RMS) = 0,7 мощности УМ (RMS), т.е. пример, грузить без процессинга колонку на 500 Вт усилителем на 700 Вт и будет работать долго и счастливо даже на полной мощще (естественно в клип не загонять) - подобное встречается и у именитых производителей, которые у всех на слуху (те же арты 715, мощность АС 500 вт при мощности усилительного модуля 700 Вт).
расклад по AES стандарту
Так для простоты считают в усилителях AES=1,41RMS и в колонках мощность при Zmin(AES) = мощность при Znom(RMS) - вполне достаточно для понимания "физики" процесса.

s.krivorozhsky
20.10.2021, 18:21
Аура пассив заявлена 4800 Peak и 1200 AES. Выдержит она столько?

Не зная Zmin трудно оценить...но если настроить HPF на частоту настройки кабинета , учитывая Хdamage=16 мм думаю выдержит:biggrin:

Антон , ещё недавно вы со Стилусом говорили о прямо противоположных тенденциях в колонкостроении:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Имеется ещё проверенный теорией (здесь выкладывали книгу по звуку) и практикой вариант: мощность АС (RMS) = 0,7 мощности УМ (RMS), т.е. пример, грузить без процессинга колонку на 500 Вт усилителем на 700 Вт и будет работать долго и счастливо даже на полной мощще (естественно в клип не загонять) - подобное встречается и у именитых производителей, которые у всех на слуху (те же арты 715, мощность АС 500 вт при мощности усилительного модуля 700 Вт).

Так для простоты считают в усилителях AES=1,41RMS и в колонках мощность при Zmin(AES) = мощность при Znom(RMS) - вполне достаточно для понимания "физики" процесса.

Категорически не согласен и призываю Трайдента исправить ошибку в соответствующей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег в первой части поста ты путаешь понятия напряжения и мощности...во второй подменяешь понятия:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 31 минуту

Вот актив с модулем Powersoft 1120W (EIAJ)

Да, усилительный модуль стоит дорого очень. Разница в розничных ценах между колонками больше 2000 евро.

DigiMod 1500 ???

Sasha Stylus
20.10.2021, 21:38
Не зная Zmin трудно оценить...но если настроить HPF на частоту настройки кабинета , учитывая Хdamage=16 мм думаю выдержит:biggrin:

Антон , ещё недавно вы со Стилусом говорили о прямо противоположных тенденциях в колонкостроении:biggrin:

Добавлено через 6 минут

Категорически не согласен и призываю Трайдента исправить ошибку в соответствующей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег в первой части поста ты путаешь понятия напряжения и мощности...во второй подменяешь понятия:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 31 минуту

DigiMod 1500 ???

О чём, я говорил? Я писал о том что в колонку 2*200 (16 Ом). У меня пики около 3500 вт прилетали если смотреть по амплитуде и пересчитать её в 8 ом. И также говорил о том что соотношение рмс и пик мощности может быть больше чем 6 дб, и до 9-12 дб может доходить.

Именно по этому я сейчас в эти все полемики по цифрам и не лезу.

Да и для LSS, 145 Vpeak на самом деле не каждые топы раскачает. У старой ямахи 7000 145 V peak, и им рекомендуется 115 топы качать, с динамиком мощностью 250 ватт. Что даёт нам пик фактор в 10 дБ.

Добавлено через 1 минуту
А если взять современные динамики с 3-3,5 дюймовой катушкой, то уже за Х4 или Х8 бежать придется, что б их раскачать.

Тонус
20.10.2021, 21:48
Верно Саша говорит, пиковая мощность колонки может быть очень большая, но RMS (AES) мощность колонки от этого не увеличивается. Если динамик заявлен 600 Вт RMS, то больше 600 RMS он и не выдержит.

s.krivorozhsky
21.10.2021, 05:13
Верно Саша говорит, пиковая мощность колонки может быть очень большая, но RMS (AES) мощность колонки от этого не увеличивается. Если динамик заявлен 600 Вт RMS, то больше 600 RMS он и не выдержит.

Это сообщение кому адресовано?

LSS
21.10.2021, 09:57
Да и для LSS, 145 Vpeak на самом деле не каждые топы раскачает. У старой ямахи 7000 145 V peak, и им рекомендуется 115 топы качать, с динамиком мощностью 250 ватт. Что даёт нам пик фактор в 10 дБ.

Добавлено через 1 минуту
А если взять современные динамики с 3-3,5 дюймовой катушкой, то уже за Х4 или Х8 бежать придется, что б их раскачать.
Так именно для этого и был взят для расчета самый слабый в линейке Powersoft T302, который гораздо мощнее, чем те, которыми качаются ауры. :) А так, если верить заявлениям, для Ауры 315 нужен X4L. :)

Хотя, в целом, инженерная мысль тут понятна. Можно взять нормальный 3" драйвер и сшить его с 15" лопухом, получив в итоге ровный топ с 700-800 AES. Но, одна проблема в том, что 3" хорошие драйвера будут стоить денег хороших. Поэтому, берется бюджетный драйвер FAITAL PRO HF108 с однодюймовым выхлопом, но с пятнашкой он нормально не срастается, добавляется пара 4" шириков по полторы тысячи за штуку (типа мегакастом ОЕМ, спешл фор перфект саунд) хотя скорее всего Sica 4E1CS с ободранной маркировкой, хотя в данном размере никакого кастома не нужно, там почти все шп хорошо играют и стоят копейки.
В итоге, по динамикам там 700 ватт лопух, 60 драйвер и два по 60 ширики. Получаются скромные 880 ватт (поэтому модуль в 1200W их и раскачивает).
Но, в пассиве 880 ват это для лохов, поэтому 4" ширик с 1" катушкой как будто ОЕМ мы будем считать как 220 ватт каждый. :)

Добавлено через 2 минуты
Собственно, речь не о том, что это плохо. Это вполне себе эконом решение если все три полосы по фазе хорошо сведены оно будет хорошо играть. Просто, зачем писать ненужные цифры?

ХОРУС
21.10.2021, 10:20
Это вполне себе эконом решение если все три полосы по фазе хорошо сведены
Удастся ли получить качественное сведение трёх полос в колонке бюджетным вариантом?

zvuchOK
21.10.2021, 10:51
Так именно для этого и был взят для расчета самый слабый в линейке Powersoft T302, который гораздо мощнее, чем те, которыми качаются ауры. :) А так, если верить заявлениям, для Ауры 315 нужен X4L. :)

Хотя, в целом, инженерная мысль тут понятна. Можно взять нормальный 3" драйвер и сшить его с 15" лопухом, получив в итоге ровный топ с 700-800 AES. Но, одна проблема в том, что 3" хорошие драйвера будут стоить денег хороших. Поэтому, берется бюджетный драйвер FAITAL PRO HF108 с однодюймовым выхлопом, но с пятнашкой он нормально не срастается, добавляется пара 4" шириков по полторы тысячи за штуку (типа мегакастом ОЕМ, спешл фор перфект саунд) хотя скорее всего Sica 4E1CS с ободранной маркировкой, хотя в данном размере никакого кастома не нужно, там почти все шп хорошо играют и стоят копейки.
В итоге, по динамикам там 700 ватт лопух, 60 драйвер и два по 60 ширики. Получаются скромные 880 ватт (поэтому модуль в 1200W их и раскачивает).
Но, в пассиве 880 ват это для лохов, поэтому 4" ширик с 1" катушкой как будто ОЕМ мы будем считать как 220 ватт каждый. :)

Добавлено через 2 минуты
Собственно, речь не о том, что это плохо. Это вполне себе эконом решение если все три полосы по фазе хорошо сведены оно будет хорошо играть. Просто, зачем писать ненужные цифры?

Ты видимо живешь в каком то своем мире цен, так как HF 108 розница 15 тр - не знаю как для тебя, для меня это нифига не бюджетный драйвер для 1,7" катушки, СЧ 4" по 3500 штука, НЧ 15HP1020 розница 32тр штука, плюс коссовер на брендовых хороших компонентах - итого 32+7+15+10(кроссовер) = 64 тр это только цена компонтов по рознице, не считая корпус, сборку итд, по факту сателит 15"+драйвер 3" будет стоить дешевле, ну и звук соответсвенно не как у трех полоски такого класса как аура, и если такой сателлит как AURA 315 RX будет у того же LSS он будет стоить минимум тыщ 150 за штуку, а может и все 200.

Далее, когда ты считаешь мощность динамиков, ты не учитываешь от какой частоты работают динамики, так как нет понимания расчета при таких условиях..

Тонус
21.10.2021, 10:55
Хорошо если Sica, а не Китай. Производителей остальных головок Андрей не скрывает, только этих четвёрок.

zvuchOK
21.10.2021, 10:59
Хорошо если Sica, а не Китай. Производителей остальных головок Андрей не скрывает, только этих четвёрок.

Не китай, 4" у меня есть от разных производителей, но все Италия. Хороший китай стоит дороже, плюс доставка космос.

LSS
21.10.2021, 11:02
по факту сателит 15"+драйвер 3" будет дешевле
Приличный 3" драйвер будет от 40 килорублей в розницу, так что... дешевле оно точно не будет, да и кроссовер на хороших компонентах никуда не вычитается, что в двухполоске, что в трех.

Andrey_87
21.10.2021, 11:06
Интересные войны продавцов тут разворачиваются :eek:
Рынок не поделите что ли?

s.krivorozhsky
21.10.2021, 11:10
...типа мегакастом ОЕМ, спешл фор ...

Для общего развития Аудиофокус ЭВО 10" в активе имеет кастомную 10-ку от Чиарика Zmin=2,4 Ом...проверено лично:aga:

Та неее...за базар отвечают:biggrin:

LSS
21.10.2021, 11:19
Не думаю, что тут уже есть смысл экономить. Они в розницу в аудиомании по 2800, в опте по 1800 и выходят.

Добавлено через 1 минуту
Интересные войны продавцов тут разворачиваются
Не, наши рынки не пересекаются совсем.:) Просто, чет вчера заняться было нечем, с дуру вступил в спор с Криворожским, а с ним можно до посинения спорить. :)

Добавлено через 4 минуты
Для общего развития Аудиофокус ЭВО 10" в активе имеет кастомную 10-ку от Чиарика Zmin=2,4 Ом...проверено лично
Так речь не о том. У нас тоже есть кастомные динамики в некоторых моделях. Но, это другие деньги и другие объемы. Да и логистика дорогая получится.

Skysoull
21.10.2021, 11:37
Приличный 3" драйвер будет от 40 килорублей
Серьёзное заявление…

LSS
21.10.2021, 11:50
Серьёзное заявление…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можешь вот здесь поизучать розницу на b&c. :)
Процент за привлеченных клиентов от Вани я не получаю, сразу скажу. :)

zvuchOK
21.10.2021, 12:09
Не, наши рынки не пересекаются совсем.:) Просто, чет вчера заняться было нечем, с дуру вступил в спор с Криворожским, а с ним можно до посинения спорить. :)

Так речь не о том. У нас тоже есть кастомные динамики в некоторых моделях. Но, это другие деньги и другие объемы. Да и логистика дорогая получится.

Рынки да не пересекаются , я все подряд в том числе колонки берингер не продаю :biggrin:

Где у вас, ты начал тоже колонки делать? Или ты хотел сказать " у НИХ, а я просто продаю ИХ продукт как дилер", так будет правильней. :biggrin: Только наши дилеры так выражаются продавая продукт чужого производства...

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можешь вот здесь поизучать розницу на b&c. :)
Процент за привлеченных клиентов от Вани я не получаю, сразу скажу. :)

B&C хорошие драйверы делают, но и на них мы тоже делаем системы, никаких проблем в этом нет.

LSS
21.10.2021, 12:17
Где у вас, ты начал тоже колонки делать? Или ты хотел сказать " у НИХ, а я просто продаю ИХ продукт как дилер", так будет правильней. Только наши дилеры так выражаются продавая продукт чужого производства...

У нас семейные взаимоотношения. :)Рынки да не пересекаются , я все подряд в том числе колонки берингер не продаю
Утебя устаревшие данные. :)

Skysoull
21.10.2021, 12:36
LSS,
Есть дешевле там на 3’’

LSS
21.10.2021, 12:39
Есть дешевле там на 3’’
Да, от 30 килорублей.

zvuchOK
21.10.2021, 14:00
У нас семейные взаимоотношения. :)
Утебя устаревшие данные. :)

А у нас в квартире газ, а у вас? а у нас несколько крупных заводов по производству динамиков, они тоже мне уже как семья :biggrin:

Неужто уже берином не банкуешь? :biggrin: Основного дохода получается лишился...

LSS
21.10.2021, 14:12
Неужто уже берином не банкуешь? Основного дохода получается лишился...
Решил больше у тебя хлеб не отбирать. :)

s.krivorozhsky
21.10.2021, 15:02
с дуру вступил в спор с Криворожским, а с ним можно до посинения спорить. :)

Кстати претензий по цифрам я так и не услышал...при этом ответил аргументированно на все ваши вопросы...:aga:

zvuchOK
21.10.2021, 16:43
Решил больше у тебя хлеб не отбирать. :)

Я только по усилкам беринам отлетаю, айнюки будут пиши, куплю еще на запас.:aga:

Sasha Stylus
21.10.2021, 18:29
Мне тут Сергей вопрос задал, почему у ямахи 7000 Vpeak = 145 вольтам. Этот ответ его чем то не устроил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 минуты
При этом у fp14000 VPL максимально 195 в. И напряжение питания около +/- 195 вольт.

s.krivorozhsky
21.10.2021, 18:39
Мне тут Сергей вопрос задал, почему у ямахи 7000 Vpeak = 145 вольтам. Этот ответ его чем то не устроил.

Мне ближе информация из даташита:biggrin:

[QUOTE=Sasha Stylus;3053663]
При этом у fp14000 VPL максимально 195 в. И напряжение питания около +/- 195 вольт.

У Лаба и Ямахи топология разная:biggrin:

Sasha Stylus
21.10.2021, 18:55
[QUOTE=Sasha Stylus;3053663]Мне тут Сергей вопрос задал, почему у ямахи 7000 Vpeak = 145 вольтам. Этот ответ его чем то не устроил.

Мне ближе информация из даташита:biggrin:

У Лаба и Ямахи топология разная:biggrin:

Одинаковая там топология, класс один и тот же.

Добавлено через 6 минут
И какое отношение эти цифры имеют к Vpeak
Ну и 30 секунд тест на 20 Гц и 20 кГц это наверное серьёзнее чем 20 мс фулл повер 480 мс 1/5 или вообще -10/-20 дБ на 1кГц.

Добавлено через 11 минут
И интересно какие результаты даст современный поверсофт или лаб при таких же условиях и 0,1% искажений.

s.krivorozhsky
21.10.2021, 20:07
Одинаковая там топология, класс один и тот же.

Шим-трекер и полноценный D это разные топологии...мы уже с Максом это обсуждали...

И какое отношение эти цифры имеют к Vpeak

Vpeak на Ямахе=105 Вольт, Peak to Peak=210 V ...дальше искажения...в 145 V он никогда не упрётся такова схемотехника+нагрузка...это на синусе...

На Лабе 10000 Peak to Peak=280 V ...это на пачках один канал!!!...четыре канала на пачках Peak to Peak=240 V...на синусе ХЗ...просядет конечно...но на лабе питалово выше чем 145 :aga::pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus
22.10.2021, 03:29
Шим-трекер и полноценный D это разные топологии...мы уже с Максом это обсуждали...

Vpeak на Ямахе=105 Вольт, Peak to Peak=210 V ...дальше искажения...в 145 V он никогда не упрётся такова схемотехника+нагрузка...это на синусе...

На Лабе 10000 Peak to Peak=280 V ...это на пачках один канал!!!...четыре канала на пачках Peak to Peak=240 V...на синусе ХЗ...просядет конечно...но на лабе питалово выше чем 145 :aga::pivo::pivo::pivo:

Наверно мы про разные лабы. Что fp серия, что старые усилки ямаха, там несколько серий, они все тоже ТД класса.

Добавлено через 1 минуту
Дело в том что ямаху эту на пачках ни кто не мерял, видимо не модно это было 20 лет назад.

Добавлено через 2 часа 51 минуту
У 7000 ямахи питание каскада пик то пик около 290 вольт.

s.krivorozhsky
22.10.2021, 07:07
Наверно мы про разные лабы. Что fp серия, что старые усилки ямаха, там несколько серий, они все тоже ТД класса.

ИМХО надо определиться с понятиями...Ямаха по классическому определению Н-класс , Лаб TD...+ разница в организации "основного" БП...

Дело в том что ямаху эту на пачках ни кто не мерял, видимо не модно это было 20 лет назад.
У 7000 ямахи питание каскада пик то пик около 290 вольт.

НИКОГДА Paek to Peak не упрётся в DC размах БП...Антон вчера удалил свой пост , где писал что Paek to Peak на выходе это DC размах БП минус пару - тройку вольт это не так...падение на Шим-трекере + падение на ВК (АВ-класса) + просадка на электролитах=5-10% в зависимости от нагрузки и топологии БП...при этом надо понимать, что есть действительно Vpeak=10mc , а есть пиковое напряжение на нагрузке после "установившегося" режима , оно ниже и зависит от импеданса нагрузки...

P.S. Когда-то парковцы запилили видео , где у GS7 DC размах 380 V...при этом Vpeak=180 (10 mc) далее Vpeak проседает до 165 V...и это на 8 Ом...на 4 и 2 ома всё ещё печальнее:biggrin:

Sasha Stylus
22.10.2021, 07:56
ИМХО надо определиться с понятиями...Ямаха по классическому определению Н-класс , Лаб TD...+ разница в организации "основного" БП...

НИКОГДА Paek to Peak не упрётся в DC размах БП...Антон вчера удалил свой пост , где писал что Paek to Peak на выходе это DC размах БП минус пару - тройку вольт это не так...падение на Шим-трекере + падение на ВК (АВ-класса) + просадка на электролитах=5-10% в зависимости от нагрузки и топологии БП...при этом надо понимать, что есть действительно Vpeak=10mc , а есть пиковое напряжение на нагрузке после "установившегося" режима , оно ниже и зависит от импеданса нагрузки...

P.S. Когда-то парковцы запилили видео , где у GS7 DC размах 380 V...при этом Vpeak=180 (10 mc) далее Vpeak проседает до 165 V...и это на 8 Ом...на 4 и 2 ома всё ещё печальнее:biggrin:

Yamaha 5000 и 7000 это TD класс. Только они его eeengine обозвали.

По поводу Парка я думаю ситуация простая, не хватает тока, проседает напряжение.

seregan1
22.10.2021, 08:00
Пик лимитер в Powersoft K3DSP сделан на максимум 175 вольт, к примеру. RMS - намного скромнее в пресетах. Можно скриншоты с Армонии срисовать для наглядности.

Egor 1
22.10.2021, 08:10
LSS,
Ты свой фитилёк-то прикрути - коптит . :biggrin:
Я в реале слушал то что делает "PS PRO" - классно звучит и без поправки " за свои деньги " .
Приличный 3" драйвер будет от 40 килорублей в розницу,
B&C - делает качественные драйвера и потому всегда они стоили не дёшево .
Но китаёзы научились делать неплохие копии B&C .
Например реплику B&C DE900TN продают за 9.300 р. а B&C DE920TN за 6.200 р.
Коллеги брали их на прОбу , замеряли . Говорят , что параметры более чем на 90 % совпадают с параметрами оригиналов от B&C а на слух утверждают и вовсе не отличаются . Про долговечность пока ничего не говорят т.к. они ещё у них год не отработали да и график заказов у коллег пока не очень плотный .

s.krivorozhsky
22.10.2021, 08:34
Yamaha 5000 и 7000 это TD класс. Только они его eeengine обозвали.

Если придерживаться жёсткой классификации , то ИМХО нет...

По поводу Парка я думаю ситуация простая, не хватает тока, проседает напряжение.

Это касается не только парка...любой ВК проседает на пиках под нагрузкой...это физика, её не обманешь...не проседает только "бесконечно" мощный БП...в природе таких не существует:biggrin:

Поэтому я согласен с Антоном минимум 4-х кратный запас по мощности и лимитирование... постараюсь найти видео , чтобы форумчане имели представление, что происходит с сигналом при работе под клипп:biggrin:

Sasha Stylus
22.10.2021, 08:59
Если придерживаться жёсткой классификации , то ИМХО нет...

Это касается не только парка...любой ВК проседает на пиках под нагрузкой...это физика, её не обманешь...не проседает только "бесконечно" мощный БП...в природе таких не существует:biggrin:

Поэтому я согласен с Антоном минимум 4-х кратный запас по мощности и лимитирование... постараюсь найти видео , чтобы форумчане имели представление, что происходит с сигналом при работе под клипп:biggrin:

Именно ТД класс. Такой же как и у лаб. В питание класс Д в усилении АВ. Там нет этажей питания ни каких.

Добавлено через 2 минуты
4 кратный запас как считать? По действующему или пиковому напряжению? Или по мощности? Так по мощности на синусе сейчас не мерять, а измерение пачками, это тупо измерение пиковой мощности.

Добавлено через 4 минуты
Да и почему при моргании vpl и нагрузке в одну колонку 8 омную. Копия 10000 не палит топ на 200 ваттном динамике? Само собой музыка не кирпич при этом.
Неужели фирмы научились делать бюджетные колонки которые 2500 ватт пикового держат? А может всегда умели?

LSS
22.10.2021, 09:15
Кстати претензий по цифрам я так и не услышал...при этом ответил аргументированно на все ваши вопросы...
Так уже разобрались вроде. 880W AES там. А дальше, магические расчеты. :)

remountier
22.10.2021, 09:31
А как хорошо всё начиналось:
:biggrin::biggrin::aga:

Тонус
22.10.2021, 10:00
Антон вчера удалил свой пост , где писал что Paek to Peak на выходе это DC размах БП минус пару - тройку вольт это не так...
Чёткой процедуры определения Vpeak нет, скорее это теоретический максимум, например при работе на ВЧ полосу с большим ПФ, где “иголки” практически не просаживают БП.
В TD классе да, на транзисторах упадёт дважды.

LSS
22.10.2021, 10:02
Я только по усилкам беринам отлетаю, айнюки будут пиши, куплю еще на запас.
Дорастешь до Powersoft-ов, обращайся. :)Ты свой фитилёк-то прикрути - коптит .
Я в реале слушал то что делает "PS PRO" - классно звучит и без поправки " за свои деньги " .
Так сходи еще что-нибудь послушай, для разнообразия. :) Я, кстати, ничего не писал тут про то, что плохо звучит, перечитай.B&C - делает качественные драйвера и потому всегда они стоили не дёшево .
Но китаёзы научились делать неплохие копии B&C .
Например реплику B&C DE900TN продают за 9.300 р. а B&C DE920TN за 6.200 р.
Коллеги брали их на прОбу , замеряли . Говорят , что параметры более чем на 90 % совпадают с параметрами оригиналов от B&C а на слух утверждают и вовсе не отличаются . Про долговечность пока ничего не говорят т.к. они ещё у них год не отработали да и график заказов у коллег пока не очень плотный .
Да, все так. :) А китайский Haval это почти BMW X6, Genesis почти как Bentley, PS PRO на айнюках круче чем d&b, а китайская копия Vacheron Constantin за 50 баксов, ни чем не отличается от оригинала.

Вся разница в цене, это всего-лишь проделки манагеров. :))) Некоторые манагеры еще зачем-то космические цифры пишут в даташитах. ;)

Кстати, ты в курсе, что у B&C если параметр динамика в серии отличается от остальных на 5% и больше, то он уже браком считается?

Skysoull
22.10.2021, 10:09
А китайский Haval это почти BMW X6
5/5 :)

seregan1
22.10.2021, 10:12
А как хорошо всё начиналось:
:biggrin::biggrin::aga:
А тут всегда так. И ответы чаще всего в стиле Кличко, с перескакиванием с одной бессвязной мысли на другую и обратно...

s.krivorozhsky
22.10.2021, 10:22
Именно ТД класс. Такой же как и у лаб. В питание класс Д в усилении АВ. Там нет этажей питания ни каких.

по способу организации управления питанием бывают G и H классы...

4 кратный запас как считать? По действующему или пиковому напряжению? Или по мощности?

По мощности 4RMS колонки=RMS усилителя+лимитирование...

а измерение пачками, это тупо измерение пиковой мощности.

RMS меряют на синусе до достижения уровня заявленных искажений...на Ямахе это 75 Вольт=700 Вт/8 Ом

Да и почему при моргании vpl и нагрузке в одну колонку 8 омную. Копия 10000 не палит топ на 200 ваттном динамике? Само собой музыка не кирпич при этом.
Неужели фирмы научились делать бюджетные колонки которые 2500 ватт пикового держат? А может всегда умели?

Мы это уже обсуждали ранее в другой теме...

Так уже разобрались вроде. 880W AES там. А дальше, магические расчеты. :)

Пока это только на уровне Ваших предположений...если я например предположу , что кастомные 4" действительно по 220 Вт AES , то всё сходится:biggrin:

LSS
22.10.2021, 10:22
remountier,
seregan1,
Да вроде, человек пошел d&b покупать. Ну или ждать пока звучок новинку выпустит. :)

Egor 1
22.10.2021, 10:23
Я, кстати, ничего не писал тут про то,
китайская реплика B&C прозвучит лучше и проработает дольше чем оригинал .
перечитай. :biggrin:

Ты уже 7 лет безуспешно пыжишься на форуме , в попытке , хоть что то продать из ассортимента своей конторы . Ну как успехи , что-нибудь продал ? Хоть копеечка тебе капнула на пирожок без начинки ? :wink::tongue::biggrin:

LSS
22.10.2021, 10:29
:biggrin:Ты уже 7 лет безуспешно пыжишься на форуме , в попытке , хоть что то продать из ассортимента своей конторы . Ну как успехи , что-нибудь продал ? Хоть копеечка тебе капнула на пирожок без начинки ?
Звучок, перелогинься. :)

s.krivorozhsky
22.10.2021, 10:36
Чёткой процедуры определения Vpeak нет, скорее это теоретический максимум, например при работе на ВЧ полосу с большим ПФ, где “иголки” практически не просаживают БП.

Почему...если сделать пачки по 10 mc с паузой 1 с , то вполне получим реальную картину...:biggrin:

В TD классе да, на транзисторах упадёт дважды.

Один раз на D, второй на AB:biggrin:

Классик
22.10.2021, 10:54
бюджет НЕ ограничен
Еще раз перечитал. Как же это круто. Ни снизу, ни сверху нет ограничений. Есть небольшие мобильные комплекты под 10 (или 100+) миллионов долларов?
Звучок, ты можешь занять нишу в этом секторе.

Если серьезно, по законам природы между аппаратами за 200уе и 2000 уе будет разница в километр, а между аппаратами за 20 000 и 200 000 уже в сантиметр))
Ну и кривые руки и уши никто не отменял пока))

s.krivorozhsky
22.10.2021, 11:00
Еще раз перечитал. Как же это круто. Ни снизу, ни сверху нет ограничений. Есть небольшие мобильные комплекты под 10 (или 100+) миллионов долларов?

Сколько раз в своей жизни я слышал эту завораживающую фразу "бюджет не ограничен":biggrin:

Но её актуальность прекращается уже на этапе проектирования системы:biggrin:

LSS
22.10.2021, 11:04
s.krivorozhsky,
Классик,
Серьезная международная компания возьмет в аренду дырокол.©

soundrental
22.10.2021, 11:15
Сколько раз в своей жизни я слышал эту завораживающую фразу "бюджет не ограничен":biggrin:

Но её актуальность прекращается уже на этапе проектирования системы:biggrin:

Ага,чаще всего именно так)
Мелких комплектов хватает,тот же д&б в категории пойнт соурс,адамсон,элька в варианте мелкого саба и монитора сверху,мейер,истерн,жаба втх
В принципе все они приличные,и стоят дорого,остальное скорее вкусовые предпочтения,и райдерность в этом сегменте

Добавлено через 3 минуты
:

Уверены?
Главная проблема китая-непредсказуемость в зависимости от завода и партии
Биси по крайней мере соответствуют даташиту в пределах разумного допуска,а у китая чаще всего только внешняя копия
Которая на удачу может работать отлично и долго,а может оказаться полным дерьмом
Кому предъявлять после покупки?

Skysoull
22.10.2021, 11:30
Кто нибудь знает, чем отличается днб E12 от M6?) и что будет предпочтительнее на порталы?

LSS
22.10.2021, 11:45
Кто нибудь знает, чем отличается днб E12 от M6?) и что будет предпочтительнее на порталы?
Ешка играет пониже, чем монитор.

Skysoull
22.10.2021, 11:50
Если обе срезать от 100 - одинаково будут играть? Ешку реально арендовать для сравнения, а вот М6 не нашел в Москве…

Egor 1
22.10.2021, 17:53
Уверены?
Главная проблема китая-непредсказуемость в зависимости от завода и партии
:biggrin::biggrin::biggrin:
Прочтите внимательно ВЕСЬ мой пост .
Может поймёте , что именно я имел ввиду .
И уж конечно мне в голову никогда не придёт заявить , что китайская реплика может сравниться с оригиналом .

soundrental
22.10.2021, 18:09
:biggrin::biggrin::biggrin:
Прочтите внимательно ВЕСЬ мой пост .
Может поймёте , что именно я имел ввиду .
И уж конечно мне в голову никогда не придёт заявить , что китайская реплика может сравниться с оригиналом .

прочитал)
ну взяли Ваши коллеги какой то относительно удачный клон биси, возможно даже он близок к исходнику
и где гарантия, что следующая партия будет такая же?
китай тем и плох, что сегодня приехала отличная комплектуха, а завтра фланец из другого железа, индукция в зазоре в 2 раза меньше, катушка мотана другим проводом, и мембрана из другого материала
а у биси все предсказуемо, и если компонент не вкладывается в даташит с небольшим допуском, то можно смело нести к дилеру, и менять

Egor 1
22.10.2021, 18:23
soundrental,
Да блин же !!!
Хватит писать прописные истины , которые я сам проповедую своим коллегам .
А именно то , что оригинал лучше любой реплики и тем более китайской .
Я просто сказал , что китайцы уже добрались до B&C и некоторым моим коллегам с ограниченным бюджетом - это зашло . И только .

s.krivorozhsky
22.10.2021, 18:23
китай тем и плох, что сегодня приехала отличная комплектуха, а завтра фланец из другого железа, индукция в зазоре в 2 раза меньше, катушка мотана другим проводом, и мембрана из другого материала

Вы лично с этим сталкивались???...мои партнёры возят из Китая запчасти и аксессуары...контроль качества на уровне европейского...прошли те времена, когда Китай делал залипуху...никто не будет с тобой работать если качество не соответствует рынку...в Ростове-на-Дону есть представитель китайских заводов , который отвечает за качество...я про него рассказывал , он с начала пандемии ни разу не смог попасть домой:biggrin:

Так что учите китайский господа...

З.Ы. их авто тоже на уровне уже пару лет конкурируют с корейцами:ok:

soundrental
22.10.2021, 19:08
Вы лично с этим сталкивались???...мои партнёры возят из Китая запчасти и аксессуары...контроль качества на уровне европейского...прошли те времена, когда Китай делал залипуху...никто не будет с тобой работать если качество не соответствует рынку...в Ростове-на-Дону есть представитель китайских заводов , который отвечает за качество...я про него рассказывал , он с начала пандемии ни разу не смог попасть домой:biggrin:

Так что учите китайский господа...

Довелось держать в руках разные клоны взрослых драйверов от китайцев
Были и вменяемые,и откровенный шлак,причем внешне все красиво
Я к тому,что если есть с кого спросить в случае поставки хлама,отличающегося от образца,то не вопрос
А на свой риск покупать там по картинке-хз,сильно много переменных
Причем говорю сейчас не про 20 долларовый мусор,а про то,что стоило выше 120 долларов,с мембранамт 2,7-3"

Добавлено через 10 минут
soundrental,
Да блин же !!!
Хватит писать прописные истины , которые я сам проповедую своим коллегам .
А именно то , что оригинал лучше любой реплики и тем более китайской .
Я просто сказал , что китайцы уже добрались до B&C и некоторым моим коллегам с ограниченным бюджетом - это зашло . И только .

Китайцы давно добрались до всего
И успешно лепят ВНЕШНИЕ КОПИИ оригиналов
Что внутри-известно только китайцу,организовавшему это производство
Как пример?куча клонов жбл срх700 катается по России,клоны только внешне,внутри мусор на штампованных рамах и драйвер 1,75"
Щупал 2265,2268 жабовские клоны от китайцев,и 2452 драйверы от них
Внешне почти в 0 с оригиналом,по чутью все китайцы ниже на 2 с копейками дБ,параметри Т-С замерил наскоряк,у 2268 вообще ахтунг относительно оригинала,у 2265 более менее терпимо в допуске
Драйвер звучит более мусорно,хотя мембрана сделана в 0 с оригиналом
Пересаживал родную-то же самое,оригинал с китайской мембраной стал ниже по чутью,резонансы в других местах,и верх валится раньше
При этом цены не копеечные на китай,в моем регионе добавив 1/2-1/3стоимости можно взять оригинал с дилерской скидкой
Как то так...

ХОРУС
22.10.2021, 19:31
З.Ы. их авто тоже на уровне уже пару лет конкурируют с корейцами
С какими? Продаваемые на просторах эрэф корейские авто зачастую оказываются тем же китайпромом - китайозы берут лицензию у корейцев, а далее сами штампуют по ней двигателя, коробки, кузова и пр, потом в росии идёт отверточная сборка и вуаля - под корейским шильдиком легковое авто из китайского металла по росийскому ценнику за полтора ляма. Далее, возьмём газельпром, начали на них ставить дизеля Камминс, токо это не фордовский мотор, а сделанный китайозами и вот засада - у одних пробег под 300 без проблем, у других уже на 50 тырах прошибает прокладку ЕГР, а кетайозы сделали такую конструкцию, что то тот клапан завязан на охлаждении 4-го цилиндра - что такое водичка в блок полагаю не нуно говорить челу, который был связан с сто.мои партнёры возят из Китая запчасти и аксессуары
Часто наши мареманы, у который порт приписки в штатах или заходящие туда, привозят оттуда трикотаж - ценник дешевле, чем на местном рынке, качество на высоте - всё зависит от контроля выпускаемого товара и куда направляются партии разные по качеству.

igor47
22.10.2021, 20:51
Вы лично с этим сталкивались???...
Сталкивался в нашем сегменте постоянно,хоть с Алика,хоть у тех,кто продает официально.
Детали радио,мембраны к драйверам,катушки и реконы к динам.
Нет повторяемости,при сравнении с оригиналом-разница ощутимая.Сходство внешнее,а начинка ....

Калина
22.10.2021, 21:19
Вы лично с этим сталкивались???...мои партнёры возят из Китая запчасти и аксессуары...контроль качества на уровне европейского...прошли те времена, когда Китай делал залипуху...никто не будет с тобой работать если качество не соответствует рынку...

Интересная фигня, кстати. Если заказываешь китайскую запчасть в нашем магазине, то будет стопудовое г-но, а, если найдёшь эту же запчасть на Алишке, то будет дорого, но качественно. Выходит, это наши продаваны заказывают шлак, лишь бы подешевле.

s.krivorozhsky
23.10.2021, 04:54
Сталкивался в нашем сегменте постоянно,хоть с Алика,хоть у тех,кто продает официально.
Детали радио,мембраны к драйверам,катушки и реконы к динам.
Нет повторяемости,при сравнении с оригиналом-разница ощутимая.Сходство внешнее,а начинка ....

Не покупайте дешёвые копии:biggrin:

Я менял подвижки на Макаках 450...умные прокатчики сказали бери 2 шт, чтобы играли одинаково...пришёл к продавцу рассказал ему об этом , он выложил 2 подвижки и сказал первая 700 рублей вторая 1250...если брать за 700 то надо пару и ХЗ что там с параметрами...а за 1250 даю гарантию, что один в один оригинал...ну я взял 2 по 1250 думаю вдруг что-то пойдёт не так...короче одну заменил вторая так и лежит где-то в запасе...всё чётко :ok:...приборами не мерял, но на слух не отличимо...до этого на других колонках менял на обоих , на пару дешёвых там даже АЧХ получилась другая:biggrin:

Ещё у меня насосная станция Грюндфос , так в вот на ней родной пусковой кондей менял стабильно раз в год...ну не смог он вынести жёсткого режима эксплуатации...после замены на качественного китайца 3 года полёт нормальный...:ok:

Если ты постоянный клиент китайпрома, то для тебя могут выделить специального контролёра качества и даже создать твой личный бренд с фирменным логотипом...

И последнее , китайцы постоянно мониторят рынки и прекрасно понимают, что показатель цена - качество должен быть на уровне...в некоторые регионы они даже не отправляют продукцию, потому, что не смогут конкурировать там с оригиналом по цене:biggrin:

Всё что я изложил применимо только к крупным производителям , мелкие жулики работают по старинке впарить подороже , качество не важно:biggrin:

Andrey_87
23.10.2021, 09:14
З.Ы. их авто тоже на уровне уже пару лет конкурируют с корейцами:ok:Пора на своем примере взять Haval на долгосрочное владение, что бы уж точно восхитится.

s.krivorozhsky
23.10.2021, 09:22
Пора на своем примере взять Haval на долгосрочное владение, что бы уж точно восхитится.

Джолион уже есть в парке:ok:

LSS
23.10.2021, 10:10
З.Ы. их авто тоже на уровне уже пару лет конкурируют с корейцами
Осталось только корейцам научиться делать авто.:)

Skysoull
04.11.2021, 11:32
А что вот реально в топ сегменте ставят в маленькие залы на выступления звёзд? Бывают же всякие пафосные корпоративы на небольшое количество человек в залах, где неактуален ЛМ.

soundrental
04.11.2021, 12:48
А что вот реально в топ сегменте ставят в маленькие залы на выступления звёзд? Бывают же всякие пафосные корпоративы на небольшое количество человек в залах, где неактуален ЛМ.

Микромассивы ставят)
Особенно если нужно оправдать бюджет
Коллеги ставили на очень мало випов по 4 модуля жабы вертек 4886 и пару 4883 сабов на сторону
Как бы достаточно взрослые артисты были вполне удовлетворены)
Випы-тоже
Много вариантов есть
Как то работал на паре модулей рцф hdl6a на сторону,и паре сабов фбт на 15 в активе,бандпассы
Очень вменяемо
И по габаритам и весу очень мобильный комплект
В Москве мелкую эльку в нужном конфиге ставят без вопросов
Хватает вменяемых и мобильных комплектов,только стоят они как крыло от боинга
Поэтому для лабухов обычно сводится к традиционному перетиранию пластиковых динакорд/рцф/опера

Skysoull
04.11.2021, 13:00
soundrental,
Почему микромассивы, а не точечники? Только из-за оправдания бюджета?

s.krivorozhsky
04.11.2021, 14:02

Вопрос не корректный...что ставят и во что готовы петь звёзды это разные вещи...

Был в Сочи на пафосном мероприятии (130 гостей) с участием звёзд 2-ого эшелона...концерт прошёл под JBL SRX пару топов 725(или 722) и четыре саба 728...мониторы EV ELX115 4 шт...усиление рэк с пауэрсофтами (модели не помню)...микшер был вроде XR18...звукарь на чеке бегал по залу с планшетом и громко ругался:biggrin:

После официальной части , устроили караоке микшер Ямаха типа MG и пара ELX что были на мониторах...микрофоны были дорогие Шуры (модель не помню) , но один мы расхерачили и заплатили 500 евро:biggrin:
Так вот звёзды с удовольствием пели(бесплатно) в караоке вместе с гостями:biggrin:

soundrental
04.11.2021, 14:03
soundrental,
Почему микромассивы, а не точечники? Только из-за оправдания бюджета?

Чаще да)
Бывает и пойнт соурс
Которые у того же д&б стоят дорого
Суть скорее в том-ставят,что согласуют со звукорежем артиста
Один фиг это не пластиковые скворечники лабухов

роман аамо
04.11.2021, 14:07
Один фиг это не пластиковые скворечники лабухов
А разве rcf hdl6a не пластиковый скворечник?

Skysoull
04.11.2021, 14:12
s.krivorozhsky,
Во что готовы работать звезды?) не понимаю смысл ЛМ в маленьком зале, можно же обойтись двумя колонками с сабами… если только бюджет пилить..

Тонус
04.11.2021, 14:18
Skysoull, смысл в пол/потолок не играть, массив узко по вертикали работает. За счёт этого же можно ближнюю и дальнюю зоны по громкости немного выровнять.

Skysoull
04.11.2021, 14:22
Тонус,
Можно перевернуть рупор в точечнике) у массива широкая горизонтальная дисперсия, будет же интерференция в маленьком зале при близком расположении порталов.

Тонус
04.11.2021, 14:30
Skysoull, лево и право не интерферируют, там некогерентные сигналы обычно. Наоборот, нужно широко по горизонтали, чтобы в каждой точке покрытия и лево и право было слышно. Рупор в точечнике как ни крути, меньше 40 градусов редко бывает.

soundrental
04.11.2021, 14:30
А разве rcf hdl6a не пластиковый скворечник?

Верно,пластиковый
Артист был непривередливый
И я как звукореж хорошо знаю персонал,которвый ставил этот сетап
Человеческий фактор часто очень весомый
Другой вопрос,что во взрослых райдерах этот рцф не согласовывается,а тот же вертек 4886 легко)

Добавлено через 3 минуты
s.krivorozhsky,
Во что готовы работать звезды?) не понимаю смысл ЛМ в маленьком зале, можно же обойтись двумя колонками с сабами… если только бюджет пилить..

Можно
Вопрос в комфортности работы звукорежа,и цене,которую платит заказчик
Иногда весьма не помойные исполнители работают на посредственном железе в силу урезания бюджета
Но при возможности звукореж будет продавливать то,на чем ему комфортно
И то,что будет звучать предсказуемо,особенно с учетом крайне "дружественной"к звуку нынешней архитектурой в плитке и зеркалах))

Тонус опередил про пол-потолок))

Skysoull
04.11.2021, 14:41
Я тогда не понимаю, если массивы так супер круче даже в маленьких залах, зачем тогда нужны точечники?

Тонус
04.11.2021, 14:45
Точечники дешевле.

Skysoull
04.11.2021, 14:47
Получается, идеальный комплект по звуку - это все таки мини массив и цена у него, как у самолета)

s.krivorozhsky
04.11.2021, 14:53
Получается, идеальный комплект по звуку - это все таки мини массив и цена у него, как у самолета)

Палки…

Skysoull
04.11.2021, 15:14
s.krivorozhsky,
Сарказм?)
Неужели палки проходят по райдеру?

Тонус
04.11.2021, 15:16
Палки нынче понятие растяжимое. Хорошие палки (Syva например) проходят. Но стоят они не меньше чем массив.

Skysoull
04.11.2021, 15:20
Тонус,
Syva же с драйвером? Немного другая уже тема

soundrental
04.11.2021, 15:32

Можете посчитать,6 вертеков 4886 на сторону + 3 саба 4883 на сторону кардиоидой+рекомендованные к ним крауны айтеч с в5 пресетом,и 2 рамы
1500 мест залы и небольшое уличное легко,по мобильности в минивэн при необходимости в 1 лицо без проблем
Зато можно гнуть пальцы и гордо надувать щеки перед заказчиком
Суммы можете посчитать у ближайших к Вам дистрибьютеров
По итогу дешевле эльки,мейера,д&б,и схожих ящиков от взрослых брэндов
Играют очень адекватно,согласовываются без особых проблем

П.с. не реклама,не барыжу жабой и другими брэндами))

aganez
04.11.2021, 15:39
А что вот реально в топ сегменте ставят в маленькие залы на выступления звёзд?
Одно время работал звукорежем на одном известном муз.канале, который частенько устраивал разные тусы со звёздами разного уровня. Я рулил тех кто приехал без своего звукача и ставил фонеры. Работали на всём что было! Дерево, пластик, точка, массив - пофиг! Самый говёный звук был в Сокольниках, там есть открытый бассейн, возле которого была сцена, стояла усечённая Кобра с порталами в моно режиме(!!!), ну полная :jopa: Так даже там никто не отказался от выступления! А вот одна "звезда" в Крокусе наотрез отказалась выходить на сцену, пока ей на авансцену не поставили вентилятор! Ну вот не может она петь, чтоб волосы не назад!

soundrental
04.11.2021, 15:42
Одно время работал звукорежем на одном известном муз.канале, который частенько устраивал разные тусы со звёздами разного уровня. Я рулил тех кто приехал без своего звукача и ставил фонеры. Работали на всём что было! Дерево, пластик, точка, массив - пофиг! Самый говёный звук был в Сокольниках, там есть открытый бассейн, возле которого была сцена, стояла усечённая Кобра с порталами в моно режиме(!!!), ну полная :jopa: Так даже там никто не отказался от выступления! А вот одна "звезда" в Крокусе наотрез отказалась выходить на сцену, пока ей на авансцену не поставили вентилятор! Ну вот не может она петь, чтоб волосы не назад!

У телевизионщиков картинка в приоритете
Как там говорил мой знакомый-"в ПТС-ке поправят")))

aganez
04.11.2021, 15:48
картинка в приоритете
Так они не снимали. Просто тусы.

soundrental
04.11.2021, 15:58
Так они не снимали. Просто тусы.

Ну так там сборная солянка была наверное?
Как правило в туры едут с конкретным прокатчиком и согласованным райдером
И под сольник в любом формате тоже подходят тщательнее
Звукорежа артист будет дрючить за некомфортные ощущения от площадки
Исключение-ультрабюджетные туры по мелким городам,там директор артиста находит разумный компромис,и устаканивает хотелки до требуемого бюджета

Skysoull
04.11.2021, 17:37
Ну хорошо. На сколько хуже будет использование коаксиалов вместо ЛМ?

remountier
04.11.2021, 17:38
Тонус,
Хорошие палки (Syva например) проходят.
Да. Сюткин и Шуфик.
Но стоят они не меньше чем массив.
44 000 евро...

s.krivorozhsky
04.11.2021, 17:45
Тонус,
Syva же с драйвером? Немного другая уже тема

Это не палки , это гибрид...ИМХО там в режиме ЛМ как раз работает только ВЧ секция...мидбасовые динамики работают как точечные, формируя диаграмму овальной ДГ = по вертикали узко по горизонтали широко...если я прав , то для нормального согласования MF и HF должен быть максимально низкий раздел для 1,74 драйверов...иначе смысла в этой конструкции нет...

Тонус
04.11.2021, 17:48
Skysoull, не мелочитесь, берите массив на коаксиалах.

s.krivorozhsky
04.11.2021, 17:49
Это не палки , это гибрид...ИМХО там в режиме ЛМ как раз работает только ВЧ секция...мидбасовые динамики работают как точечные, формируя диаграмму овальной ДГ = по вертикали узко по горизонтали широко...если я прав , то для нормального согласования MF и HF должен быть максимально низкий раздел для 1,74 драйверов...иначе смысла в этой конструкции нет...

P.S. ЭХ ...если бы Звучёк впихнул в Луины по 3 драйвера с волноводом :biggrin:

soundrental
04.11.2021, 17:50
Ну хорошо. На сколько хуже будет использование коаксиалов вместо ЛМ?

Менее универсально
Лм позволяет прогнозируемо посчитать покрытие заранее
Ну и по задачам брать нужное количество модулей
Если совсем мелкое-то взять саб и пару модулей на сторону,и вполне отработать

Ну и по равномерности покрытия площадки массив интереснее,опять же при достаточном количестве модулей

Skysoull
04.11.2021, 17:53
Тонус,
Могу взять только то, что можно напилить)

soundrental
04.11.2021, 17:54
Тонус,

Да. Сюткин и Шуфик.

44 000 евро...

За 44000 евро как раз получится взять 12 модулей вертек 4886,4 саба 4883,рамы,и усиление
По крайней мере с тем прайсом,который я знаю
Еще и на хороший коньяк должно остаться))

s.krivorozhsky
04.11.2021, 18:29
P.S. ЭХ ...если бы Звучёк впихнул в Луины по 3 драйвера с волноводом :biggrin:

Триаксы от PS тоже используют принципы технологий Syva:biggrin:
Или наоборот...
Хто у каво капиравал???:vah:

Syva анонсированы в 2017 ???...Когда вышли Триаксы?

Skysoull
04.11.2021, 19:08
Слушал Сиву в агломерате. D&B V7P мне больше понравился)

s.krivorozhsky
04.11.2021, 19:26
Слушал Сиву в агломерате. D&B V7P мне больше понравился)

Почти Триаксы от PS:biggrin:
Рекомендую послушать...

Skysoull
04.11.2021, 19:53
s.krivorozhsky,
Какой вес?

s.krivorozhsky
04.11.2021, 20:05
s.krivorozhsky,
Какой вес?

24 или 26 не помню…

Skysoull
04.11.2021, 21:03
s.krivorozhsky,
И по чем такое чудо? На официальном сайте прайс не качается…

s.krivorozhsky
04.11.2021, 21:37
s.krivorozhsky,
И по чем такое чудо? На официальном сайте прайс не качается…

Вы послушайте , вдруг Вам не зайдёт?...мне в них не хватило баса...после вышла модель TRIAX BOOST , но я её не слышал...если с сабами то :ok:...приборами не мерял, но субъективно :ok::ok::ok:

Skysoull
04.11.2021, 21:43
Я вообще без сабов не работаю)
Послушаю, если Андрей мне выделит колонку, когда соберусь делать сравнение и слепой тест)

s.krivorozhsky
04.11.2021, 21:50
Я вообще без сабов не работаю)
Послушаю, если Андрей мне выделит колонку, когда соберусь делать сравнение и слепой тест)

Я так понял с нексо , элькой и диэндби уже договорились:biggrin:

Думаю Андрей Вам может подсказать у кого поблизости есть такая акустика:aga:

Тонус
04.11.2021, 21:58
Сравнения и тесты требуют экстремально тщательной настройки систем под одну целевую кривую и один уровень. Иначе в большинстве случаев победит та, что случайно лучше попала в ваши вкусовые предпочтения или просто была громче.

aganez
04.11.2021, 22:48
Skysoull, мне твои стремления понятны. Если не претендуешь на крутую райдерность, нет желания\возможности вкладывать кучу денег, то позволь поделиться своими мыслями. Как максимально прокачать твой аппарат с минимальными потерями и затратами? У тебя пара 15" сабов? Этого мало - добавляем ещё пару таких же и отдельное усиление к ним. К примеру те же SDY 1,2кВт на каждый саб и просим Дмитрия поставить туда необходимый сабсоник. Или ещё один T604, это дороже, но шоколадней. В Архонах меняем динамики на хороший неодим, переводим на биамп, тогда можно ещё и фильтры удалить. Получаем лёгкий, качественный, красивый топ! Я бы ещё на сабах под решётку поролон или ткань натянул, чтоб гармонично с топами смотрелось. И всё это сопрягаем в триамп систему. Были мысли из архоновских ферритовых двенашек запилить мидбасовые боксы и собрать четыреамп систему... ну это так...
Что скажешь?

Skysoull
04.11.2021, 22:54
aganez,
Неплохо. 4 саба есть. Вопрос только по переделке колонок, корпус ведь проектировался конкретно под эти динамики, боюсь другие там «не заиграют»…

aganez
04.11.2021, 23:03
Можно подобрать дины и просимулировать.

Skysoull
04.11.2021, 23:09
aganez,
Не знаю, спорное решение… большой риск нарваться на «не тот звук», не сравнишь. Думается мне, лучше ничего не выдумывать и копировать удачное брендовое изделие.

aganez
04.11.2021, 23:24
копировать удачное брендовое изделие.
Не думаю что это проще. Просто скопировать пассивный саб. Топ - если пассив, то где брать фильтра? А если динамики стоят кастомные? Если актив, то усиление и проц... Попробуй скопировать V7P. У тебя копия будет стоить дороже оригинала и не факт что зазвучит.:aga:

Skysoull
04.11.2021, 23:47
aganez,
Насчёт V7P не уверен конечно, конструктив там интересный, а вот Q7 попроще будет)

s.krivorozhsky
05.11.2021, 08:19
Сравнения и тесты требуют экстремально тщательной настройки систем под одну целевую кривую и один уровень. Иначе в большинстве случаев победит та, что случайно лучше попала в ваши вкусовые предпочтения или просто была громче.

И что тогда остаётся для сравнения???...дисперсия?

По мне так правильно сравнить для начала что колонка делает с электрическим сигналом на клеммах преобразуя его в акустический на оси (и до 45° по горизонтали и до 30° по вертикали)...при этом гейн уравнивать не нужно, чтобы сравнить такой параметр как чувствительность , и тем более не нужно эквализировать...в том числе по изменению формы сравниваем импульсные характеристики...

Таким образом в сухом остатке сравниваем чуйку, АЧХ(в т.ч. внеосевые) и Impulse Response...

Далее запускаем референсный трек и делаем то , что предлагает Антон...чем меньше для этого понадобится инструментария, тем лучше АС:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 5 минут
aganez,
Не знаю, спорное решение… большой риск нарваться на «не тот звук», не сравнишь. Думается мне, лучше ничего не выдумывать и копировать удачное брендовое изделие.

Любое решение это компромисс разработчика...скопировав конструктив нужно будет копировать процессинг и усиление...иначе можно получить обратный результат...

Добавлено через 9 минут
Skysoull, мне твои стремления понятны. Если не претендуешь на крутую райдерность, нет желания\возможности вкладывать кучу денег, то позволь поделиться своими мыслями. Как максимально прокачать твой аппарат с минимальными потерями и затратами? У тебя пара 15" сабов? Этого мало - добавляем ещё пару таких же и отдельное усиление к ним. К примеру те же SDY 1,2кВт на каждый саб и просим Дмитрия поставить туда необходимый сабсоник. Или ещё один T604, это дороже, но шоколадней. В Архонах меняем динамики на хороший неодим, переводим на биамп, тогда можно ещё и фильтры удалить. Получаем лёгкий, качественный, красивый топ! Я бы ещё на сабах под решётку поролон или ткань натянул, чтоб гармонично с топами смотрелось. И всё это сопрягаем в триамп систему. Были мысли из архоновских ферритовых двенашек запилить мидбасовые боксы и собрать четыреамп систему... ну это так...
Что скажешь?

:ok::ok::ok:Кроме того, что я бы динамики из Архонов пересыпал в другой кабинет...ведь задача стоит в уменьшении веса...