Просмотр полной версии : Посоветуйте радио микрофон для ивента
Что посоветуете начинающему диджею из радио-микрофонов для ивентов?
(не диджею, а ведущему-вокалисту)
Бюджет какой?
За 20-25 б/у Sennheiser G3.
За 40-45 Shure SLX-D.
Бюджет какой?
За 20-25 б/у Sennheiser G3.
За 40-45 Shure SLX-D.
Тогда б/у
спасибо
Skysoull
29.10.2021, 21:51
SLX-D сильно лучше
SLX-D сильно лучше
Ничего, заработает - поменяет.
Нынче и в самом деле, даже в провинции у востребованных ведущих SLXD прямо не то, чтобы маст хэв, но пользуется очень высокой популярностью. Хотя хоть убей, не могу понять за что - они же не поют, сказать, чтобы им отстраивали голос? Так ни фига та же бубнилка на трехполосном эквалайзере какой нибудь дуньки или Саундкрафта. Но я всё чаще встречаю у ведущих всякого рода торжеств именно SLXD. Хотя, если говорить именно об эвент-сфере средней руки, банального PGX/BLX будет с головой. Ну ладно, учитывая резко упавшие на вторичном рынке цены на SLX, можно и его взять. Если конечно не работать с вокалистами.
Shure пришлось прогнуться сделав на SLXD металлический батарейный, это важно
Теперь это правильный выбор по цене, ведущие тоже должны учитывать падения, сломанные пластиковые колпачки
Diletant72
30.10.2021, 04:17
SLX-D сильно лучше
Не услышал сильной разницы а сравнении с синхом g2, G3, формат банкетный, акустика rcf 715,735,745,микшер мидас mr12, на ямахе, Ален хит, вообще разницы нет, проводил эксперемент, предлагал на выбор ведущему и вокалистам G3 и slxd, в процессе работы в основном выбирали синх, по их мнению slxd звучит суше и резче, девушки выбирали однозначно синх.
Добавлено через 4 минуты
Моё имхо slxd звучит без окраса, честно, особенно на мидасе, не всем это заходит.
из радио-микрофонов для ивентов?
Посмотрите ещё в сторону JTS.
нашел G3 за 17к отдают б/у
или JTS RU-8011DB/RU-850LTH новый за 23 к
Добавлено через 5 минут
я 20 лет увлекаюсь диджеингом как хобби, пишу миксы для себя, вот решил попробовать подзаработать на ивентах.
Чтобы не плодить темы. Может заодно какие советы дадите что купить для начала или звук пока в аренду брать?
У меня только пару ноутбуков и контроллер хороший от Пионер
Хочу столик складной (высокий 90 см), а то меня пугают фотки где диджей гнет спину над столиком или сидит на стуле))
G3 вешь хорошая, но покупать только если есть возможность самому пощупать и проверить. К сожалению сильно поюзаные Сеннхи могут иметь немало сложностей и косяков. Из того, что мне встречалось - приходилось ставить высокий уровень сквэлша, иначе шума налавливал много при выключенном состоянии передатчика, обрывы антенны в передатчике, проблемные батарейные отсеки, высохшие и заплёванные до ломкости внутренние поролонки на грилях, плавающие деферты из за ударов при падении, скисшие экраны, разболтавшиеся и потерянные винтики - всё это надо проверять при покупке. Тяжёлый микрофон - это может быть некомфортно, а может и наоборот, как понравится. JTS RU-8011DB/RU-850LTH вполне рабочая машина но качество динамического капсюля ожидаемо хаже, чем у Сеннха, если конечно это не 825. В обоих случаях обязательно проверить перед покупкой, соответствует ли диапазон частот разрешённой в вашей стране.
Что касается АС - изучите соответствующий раздел на форуме. Тем таких вагон и маленькая тележка, ваш запрос не уникален.
Официально выступал очень мало
пару раз на фестивалях где есть звуковик и я ничего не касался кроме своего пульта
и в лофте делал вечеринку, там тоже только подключился к их пульту и все
Diletant72
30.10.2021, 12:39
фициально выступал очень мало
пару раз на фестивалях где есть звуковик и я ничего не касался кроме своего пульта
и в лофте делал вечеринку, там тоже только подключился к их пульту и все
Rcf 715 пара, пульт ямаха xu, мик pgx/blx пара, или сдвоенные, головешки желательно см, или бета, дым машина 900вт,4-8 париков на стойке, проектор, желательно короткий фокус, экран для проектора, вот самый ходовой набор оборудования, что бы быть обеспеченным заказами.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пиши все разжую, этот форум не для dj.
Добавлено через 8 минут
Есть группы для нас, где инфа ближе к нашей теме.
Rcf 715 пара, пульт ямаха xu, мик pgx/blx пара, или сдвоенные, головешки желательно см, или бета, дым машина 900вт,4-8 париков на стойке, проектор, желательно короткий фокус, экран для проектора, вот самый ходовой набор оборудования, что бы быть обеспеченным заказами.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пиши все разжую, этот форум не для dj.
Добавлено через 8 минут
Есть группы для нас, где инфа ближе к нашей теме.
Вопрос еще если у меня контроллер с входом для микрофона Pioneer DDJ RX зачем мне пульт?
soundrental
30.10.2021, 14:42
Вопрос еще если у меня контроллер с входом для микрофона Pioneer DDJ RX зачем мне пульт?
Можно и без,но по ходу работы могут возникать разные задачи)
Например приехал певец,либо фокусник со своеей петличкой,гитарист или саксофонист какой
Будете перетыкать и рулить средствами контроллера?
Либо изначально с заказчиком оговаривать невозможность подключения сторонних источников
У вас же ведущий-вокалист. Это значит нужны частотная, динамическая, пространственная обработки. По хорошему цифровой пультик нужен.
moosoolsa
30.10.2021, 15:37
Ребята сейчас дефицит будет по многим радиосистем и SHURE увеличивает цены с 7-10%. Выбирайте по деньгам.
Все зависит от задачи и кол-во микрофонов и стабильность сигнала. Голос от Капсуля уст. в микрофон. Для "разговора" SM58 пойдет Синхайзер 835 пойдет. JTS пойдет (картридж там простой стоит лучше чем PG58).
Для вокала BETA58. Синхайзер 845 - отправная точка.
Skysoull
30.10.2021, 15:48
moosoolsa,
Почему см58 не подойдёт для вокала?
moosoolsa, поддержу, для начального варианта подойдут динамические суперкардиоидные головы, Sennheiser 845, Shure Beta58A, sE V7.
Добавлено через 1 минуту
Skysoull, для вокала то подойдёт, но фидбечить будет больше чем суперкардиоида.
Shure GLXD24E/SM58 Z2 2.4 GHz
подойдет? новый за 33 нашел
чем с б/у рисковать
хрен с ним в долги залезу
Shure GLXD24E/SM58 Z2 2.4 GHz
подойдет? новый за 33 нашел
чем с б/у рисковать
хрен с ним в долги залезу
большей хрени и представить трудно :vah: денег стоит как настоящий
Частоты 2.4 GHz :jopa:
Если в долги, то SLXD
Как пример частот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или JTS
Как говорится за и против:
1) действительно трудиверситив системы - держат сигнал на уровне брендовых (даже на младших моделях индикатор "помеха" загорается, но сбой в передаче отсутствует);
2) определитесь чётко, для чего нужна система - если для ивента без вокала, подойдёт их динамическая голова (хотя у мну на торжествах люди с академическим образованием выдавали в 750-ю такое, что многие "певцы" могли бы позавидовать, даже если им дать более навороченную систему), а если в приоритете солирование, но брать вкупе с конденсаторной головой.
действительно трудиверситив системы
True diversity - это когда две антенны и два независимых детектора в приёмнике, переключаются детекторы. Тут две антенны и один детектор, переключаются антенны, это Antenna diversity.
Добавлено через 4 минуты
если в приоритете солирование, но брать вкупе с конденсаторной головой.
Конденсаторная голова требует дисциплины и умения петь в неё близко, иначе опять будет фидбэчить.
Добавлено через 12 минут
Кстати, “конденсаторные” головы тоже бывают двух видов - электретные (предполяризованные) и true конденсаторные (с внешней поляризацией).
Тут
Говорю за то (по "простонародному) с чем сталкивался в действительности - возможно "неполный" термин в плане профессионального понимания возможностей системы, но отрабатывает на все сто для своей стоимости.
Конденсаторная голова требует дисциплины
Так постил ранее:
определитесь чётко, для чего нужна система
для неприхотливых подойдет blx 24/sm58, в работе удобно, нет торчащих антенн, есть интерес продам Shure blx 24/sm58 с 606-630 в кейсе
для неприхотливых подойдет blx 24/sm58,
сказал же человек - для вокалиста. Как петь в blx? Тока нервы себе портить. Радость от экономии - один раз, а огорчение от плохого звука - при каждом использовании
s.krivorozhsky
31.10.2021, 11:48
сказал же человек - для вокалиста. Как петь в blx? Тока нервы себе портить. Радость от экономии - один раз, а огорчение от плохого звука - при каждом использовании
Легко:ok::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этому микрофону 100 лет...отработал несколько лет в караоке клубе...и уже столько же в жёстком прокате...жив курилка...
Добавлено через 3 минуты
для неприхотливых подойдет blx 24/sm58, в работе удобно, нет торчащих антенн, есть интерес продам Shure blx 24/sm58 с 606-630 в кейсе
Я бы с бэттой купил:biggrin:...можно только передатчик...
Легко:ok::biggrin:
Этому микрофону 100 лет...отработал несколько лет в караоке клубе...и уже столько же в жёстком прокате...жив курилка...ну вот и весь эксперт до копейки, которому кобыла невеста. Ты бы не лез со свиным рылом в калашный ряд. Иди, замеряй усилители.
То, что эту дешёвку, предназначенную для ведущих, шибко экономящие юзают в караоке, ни для кого не секрет. Понятное дело, там пофиг результат, главное экономия и крепость конструкции. Но на самом деле, петь в BLX ещё меньше удовольствия, чем в PGX. Как и доруливать их применительно к вокалу - не звучат-с как положено... С таким же удовольствием можно в кусок мыла петь. Впрочем, глухим пофиг, они ещё и видео про этот пердец снимают. Воистину, для того, чтобы петь в караоке нужен не слух, а отсутствие совести. Как и при покупки аудио оборудования в караоке.
сказал же человек - для вокалиста
ааа, понял для ВОКАЛИСТА, а то прочитал для
а ведущему-вокалисту)
Как петь в blx?
ртом наверно))), человеку предложил стабильный недорогой мик для начала, за одно мероприятие отобьет, не подойдет, поменяет, делов то на копейки)))
для того, чтобы петь в караоке нужен не слух, а отсутствие совести. .
:biggrin::biggrin::biggrin:
аааааа!!!!! Саш, можно воспользоваться этой фразой?
Добавлено через 3 минуты
человеку предложил стабильный недорогой мик для начала, ))
зачем же для вокала предлагать то, что для вокала не подходит? Дрова. Очень надёжные, но дрова.
Для ведущих в самый раз. И то некоторые попробовав после blx или akg mini поговорить в хороший мик, уже понимают где "не то пальто"
Я бы с бэттой купил:biggrin:...можно только передатчик...
с Бэтой ещё хуже. Просто доска, а не мик. Я пробовал
Добавлено через 1 минуту
Серёга а ты в мой нойман не пел?
неа
s.krivorozhsky
31.10.2021, 16:19
У меня просто пара ПГ и пара СМ...так вот СМ сцуко звучат по разному:oj:
Может конечно это плацебо , но та которая прокатная и в хвост и в гриву , звучит ЛУЧШЕ , чем домашняя, с которой пылинки сдуваю:biggrin:
неа
Серёга Леврон пел в нойман у меня...ему не зашло...
У меня просто пара ПГ и пара СМ...так вот СМ сцуко звучат по разному:oj:
...
Мексика и USA немного отличаются. Не сильно, но, таки, отличаются. Не хуже, ни лучше, просто, немного по-другому.
Также два одинаковых мика могут отличаться из-за разной степени изношенности поп-фильтра
Мексика и USA немного отличаются.
Имеется таковое (из продолжительной работы на "шнуровом" варианте) - если к "бархатистости" америкоса СМ58 добавить "отдачи" мексикоса Бета58а, то вышел бы довольно коммуникабельный микрофон, так сказать на все случаи жисти.
С ним "беда", если отсутствует "баритонная" составляющая в голосе, а так довольно пробивной микрофон в миксе.
для неприхотливых подойдет blx
Слился при конфиге даже с цифровиком Берин-продюсер (чего тогда ожидать от более дешёвых микшеров - когда то на ивенте выставлял подобные системы от Шура, желание более отсутствует).
Жаль конечно что диджей покупает столько дорогой аппаратуры, а пользоваться будет ведущий и зарабатывать поровну))
И хочу понять сколько за работу просить если у меня допустим будут 2хRCF715 + Shure SLXD24E/SM58 H56
Это уже на 170к не считая ноутбука и контроллера. то все 300к
Но так как я без опыта работы то могу копейки только попросить?
Zumojar, миллион проси. Жалко денег - обходись без ведущего, шурши сам за всех. Ты ж гений, ты ж умеешь? И ты востребован, как никто, у тебя клиентская база и авторитет среди клиентов? За тебя закзчики рвут друг друга на части, как бобик тряпку, от работы отбоя нет? Рублёвка в очереди стоит на твои услуги?
Жаль конечно что диджей покупает столько дорогой аппаратуры, а пользоваться будет ведущий и зарабатывать поровну))
И хочу понять сколько за работу просить если у меня допустим будут 2хRCF715 + Shure SLXD24E/SM58 H56
с какого перепугу диджей должен покупать микрофон кому-либо?! Микрофон это особая категория аппарата и у каждого ведущего должен быть СВОЙ ЛИЧНЫЙ микрофон. Пусть сам себе выбирает, сам себе покупает и сам в него поёт или ведёт. А диджей покупает то, что нужно для его работы. Если поведётесь, то следующей вашей покупкой станет проектор, который нужен ведущему.... Может, костюмчик и туфли ему ещё прикупите?
с какого перепугу диджей должен покупать микрофон кому-либо?! Микрофон это особая категория аппарата и у каждого ведущего должен быть СВОЙ ЛИЧНЫЙ микрофон. Тем более сейчас, в условиях непрекращающейся эпидемии.
да, и как у такого опытного ведущего, берущего под свою "опеку" начинающего диджея, нет своего микрофона? Думаю, стоит задуматься, стоит ли вкладываться, полагаясь на такого скользкого товарища
:biggrin::biggrin::biggrin: насчёт поровну :rolleyes:
Да это не справедливо
И да, начинали музыканты подтягивать ведущих, и ведущие скромнее нас зарабатывали, и уже тогда мы давали свои, тогда ещё шнуровые микрофоны
300 это адекватный бюджетный аппарат
Даже до дефолта по 26-30 за $ у меня был средненький аппарат ближе к 200 т.р.
Просить можете и 15 и 20, да хоть по справедливости :aga: да кто же даст
Если сами будете находить работу, то можете давать ведущему справедливые 20% :biggrin: и высчитывать за SLXD %10 от стоимости микрофона :biggrin:
в шутке есть И доля шутки :br: Удачи!
Эх, ещё бы светлое мирное прошлое вернуть, да всё по 30)
Добавлено через 13 минут
с какого перепугу диджей должен покупать микрофон кому-либо?! Микрофон это особая категория аппарата и у каждого ведущего должен быть СВОЙ ЛИЧНЫЙ микрофон. Пусть сам себе выбирает, сам себе покупает и сам в него поёт или ведёт. А диджей покупает то, что нужно для его работы. Если поведётесь, то следующей вашей покупкой станет проектор, который нужен ведущему.... Может, костюмчик и туфли ему ещё прикупите?
Это всё прокатчики :biggrin:
Диджей с аппаратом: фасад проектор экран пара микрофонов, саб приветствуется :aga: вот объявы ведущих
:aga: Есть исключения, ведущие с микрофоном и проектор-экраном
soundrental
31.10.2021, 22:34
Зависит от формы сотрудничества)
Я обычно ведунам выставляю прайс за свою работу и железо,радики естественно туда включены
Проектор-это уже бонусная опция
Тут уже можно ставить а ля блх и т.п.,и в случае нытья спрашивать в стиле "это микрофон?работает?какие проблемы"
У меня в качестве салатников синхи г2 с 845 бошками,оптимально под задачи
У меня в качестве салатников синхи г2 с 845 бошками,оптимально под задачи Я всё-таки пришел к тому, что в качестве салатников ставлю кардиоидные. Ну не умеют люди держать микрофон, не понимают, как он работает. В этом плане кардиоида выигрывает, хоть и обратная связь возникает раньше.
Ох, лучше бы ведущие, фокусники, певцы и прочие артисты не приносили свои микрофоны. Я бы им дежурный SLXD дал. Их микрофоны пердят, хрипят и отваливаются, уже не раз такое было. И главное, только в свой хотят работать, они так привыкли. Про радиочастотный менеджмент естественно не слышали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
D.J.Koks
01.11.2021, 00:41
Согласен , кардиоида для ведунов лучше цепляет, а то гости часто шугаются мика, и держат его как кобзон, на уровне чуть ли не живота.
Для таких случаев , и компрессия обязательна.
soundrental
01.11.2021, 07:04
Я всё-таки пришел к тому, что в качестве салатников ставлю кардиоидные. Ну не умеют люди держать микрофон, не понимают, как он работает. В этом плане кардиоида выигрывает, хоть и обратная связь возникает раньше.
Для салатных использую то,что не требуется во взрослых работах)
В принципе катаюсь с мелкой цифрой,поэтому проблем с отруливанием особо и не возникает
Синхов 4 штуки,хватает и на себя,и на прокат сторонним клиентам
Есть еще старый расходный пгх с см58 головой,его обычно сдаю совсем бюджетным ведущим
И еще вообще древняя 200мГц т2 система с см58
Ее обычно даю так попрошайкам,с учетом,что они сами покупают батарейки туда)
Остальной паррк из взрослого,и под более райдерные задачи
Как то так))
Еще пару пультов присматриваю на выбор
Микшер Yamaha MG10XU
Микшер RCF F 6X
Что скажете?
Микшер Yamaha MG10XU
Микшер RCF F 6X
Что скажете?
RCF я бы не стал брать. Звук грязноватый. Ну, и Ямаху тоже, шумит она безбожно. Из бюджетного обратите внимание на A&H ZED i10fx.
Но самый лучший вариант в бюджетном сегменте это X AIR 12
Zumojar, миллион проси. Жалко денег - обходись без ведущего, шурши сам за всех. Ты ж гений, ты ж умеешь? И ты востребован, как никто, у тебя клиентская база и авторитет среди клиентов? За тебя закзчики рвут друг друга на части, как бобик тряпку, от работы отбоя нет? Рублёвка в очереди стоит на твои услуги?
Просто хотел понять порядок расценок, как ориентироваться, по авито, 1 тыс/час?
Добавлено через 1 минуту
RCF я бы не стал брать. Звук грязноватый. Ну, и Ямаху тоже, шумит она безбожно. Из бюджетного обратите внимание на A&H ZED i10fx.
Да возьму на заметку A&H симпатичный) ок спасибо и диджеи любят пульты этой фирмы
garold-1221
02.11.2021, 10:01
Zumojar,
A&H ZED i10fx.
Наличие буквы i в модели. Обратите на это внимание.
A&H ZED i10fx.
Наличие буквы i в модели. Обратите на это внимание.
В каком смысле? обратить на букву)
не пойму в чем отличия
В каком смысле? обратить на букву)
не пойму в чем отличия
отличие в том, что это другая модель
Микшер Yamaha MG10XU
Микшер RCF F 6X
Что скажете?
С таким же успехом поискать на вторичке Яма82сх - проверенный временем аппарат и ежели шо, не жалко будет потратенных грошей.
Zumojar, не знаю на каком уровне вы планируете работать с вокалистом, но для приличного результата аналоговые пульты не годятся. На аналоге простейшая просьба - эквализировать возврат эффекта - ставит в тупик.
ну, можно кинуть возврат на стереопару
ну, можно кинуть возврат на стереопару
пробовал резать частоты на возвратах эффектов, пуская в стерео пары
:no: отказался) очень грубо, низ режешь, - объём теряется, либо его сразу мало, сухо, и приходится поднимать громкость... можно долго изгаляться, но тогда меняется характер эффекта
точнее в Lexicon MPX 1 сразу прописывать, как надо
ну, я эквализирую FX, как раз, для того, чтобы, в основном, НЧ с него убрать.
Аналог, конечно, так себе решение. Во всех отношениях.
возврат на стереопару
это возврат к динозаврам.
Начните с любой цифры UI XR но по-любому добавить роутер и иметь рулилку - планшет, айпад на крайняк ноут. Начнёте с аналога, а в итоге придёте к цифре, если конечно вы надолго в этот мир.
ну, я эквализирую FX, как раз, для того, чтобы, в основном НЧ с него убрать
Это да) но в самом приборе это тоньше делается
Поэтому отказался
тем более, у меня возвраты на фэйдерах, в отдельном отсеке) удобнее
да я погорячился с вокалистом рано наверно скорее просто ведущий)) и втаком случае мне вообще пульт не нужен пока
это возврат к динозаврам.
Начните с любой цифры UI XR но по-любому добавить роутер и иметь рулилку - планшет, айпад на крайняк ноут. Начнёте с аналога, а в итоге придёте к цифре, если конечно вы надолго в этот мир.
Ну если выбирать среди аналогов юмах беринов зедов, то может и цифру сразу,
смотря для чего микшер :aga: а то может только громкость трогать
Начните с любой цифры UI XR
да я-то свои XR-ы покупал ещё по неприлично высоким ценам, особенно учитывая курс доллара. Аналогами давно не пользуюсь. Просто, разговор зашёл о том, как эквализировать FX
Можно еще подогреть возвраты от ревербкраторов, компрессией их поддавить, подвинуть один ревер сильно влево, другой - вправо... вообще много чего интересненького можно навертеть, но не на аналоговых микшерах)
Еще хорошо получается, когда от вокала идет посыл в дилэй и в ревер, а дилэй потом тоже идет в этот же ревер (или в другой, подлиннее), и весь этот пространственный беспредел сидит на сайдчейн компрессоре от того же вокала, со временем релиза в 1/8 или 1/16 от темпа))
Развернул тут старый сетап на аналоге. Как сказать? Кайфанул.
Всё малость заржавело. Джеки в инсертах развалились.
Паяю.
Ну забавно.
Склоняюсь все таки к Ален-н-Хит только не решу ZED i10fx или ZED 10fx
Вроде у второго больше разъемов
Склоняюсь
Valeriy-K ранее описывал возможности этих двух пультов из практики пользования.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot