Просмотр полной версии : Посоветуйте простенькую карточку
Всем привет!
Нужна простая недорогая USB аудиокарта для подключения ноутбуков с подкладами на мелких мероприятиях.
Требования примерно такие:
- Стерео выход (многоканальность не нужна)
- Работа без дополнительных драйверов на windows 7+ и маках
- Звук лучше среднего встроенного
- Питание непосредственно от usb
- Желательно выход джеками
- Чонить относительно недорогое, чтобы не жалко было если ушатают
- Хорошо бы без лишних ручек, чтобы у людей не было соблазна что-то накрутить
Работал с какой-то беринджеровской UCA, в целом приемлемо, мб есть что-то интереснее?
D.J.Koks
19.11.2021, 17:22
Берины uca 200, 202, 222, аналогов других фирм, чот не припомню, чтоб без дров, и косяков.
Одна 200, у меня пашет каждый день на работе, уже лет 20, начиная с вин XP, еще одна 200 дома, и 202, тоже дома на втором ноуте.
Ни одного косяка за много лет.
Качество вполне приемлимое, для плейбэка самое то.
На голову лучше встроенных в ноуты реалтеков.
Для студии, конечно нужно что-то посерьёзнее.
Добавлено через 3 минуты
Еще неплохая esi 24XL, кажись так называется, но к ней нужны дрова, на вин 10 есть на сайте.
Компактная коробочка, в прочном алюминиевом корпусе, и всё на больших джеках.
Бу можно найти на авито, от 3тр.
Нене, с дровами не подойдёт. Так-то у меня мелкий ямаховский пульт есть (дважды залитый вискарём, гг), который я брал как раз для подключения ноутбуков, но практика показала, что бывают ситуации когда воткнуться нужно вотпрямщас и установку дров ждать некогда.
За отзыв про ушастиков спасибо, записал.
inzer102
19.11.2021, 18:48
STUDIO22+ Аудио интерфейс USB, Prodipe
evgeniy32
19.11.2021, 19:18
dmn42,
Для воспроизведения музыки esi 24XL работает без драйверов ,насколько я помню.Работала много лет и не подводила.Как по звуку Берины uca ,далеко позади.Имхо.
Добавлено через 3 минуты
Совсем недавно,перешел на Вин 10.Драйвера не устанавливал,esi 24XL звучит как ей и положено.
Нде, была хорошая карточка, а потом ушастые решили сэкономить и поставить чип подешевле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.J.Koks
19.11.2021, 19:52
Не, для ези 24, дрова нужны, с ними еще встает контрольная панель карты, с минимальными настройками.
Не совсем дешёвая, но хорошая карточка без дров плюс дибокс в одном флаконе - Radial USB Pro.
D.J.Koks
19.11.2021, 21:51
Тонус, за 26500?!
Не многовато для бюджетных дел?
D.J.Koks, в немецком магазине 16. А к обычной карте всё равно дибокс/изолятор нужен.
D.J.Koks
19.11.2021, 22:13
Зачем? Для малого бюджетного варианта??
У вас чужие ноуты не фонят никогда?
D.J.Koks
19.11.2021, 23:09
нет не фонят
D.J.Koks, в немецком магазине 16. А к обычной карте всё равно дибокс/изолятор нужен.
Давно ещё смотрел на радиал, много думал. Хочется, но если смотреть объективно, в моём случае неразумно, за эти деньги лучше другие узкие места проапгрейдить.
Хотя бы дибоксов нормальных купить.
Добавлено через 1 минуту
нет не фонят
"
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Не, пока ещё не было
- Будут
"
(ц) сами знаете откуда
D.J.Koks
19.11.2021, 23:43
1)Я на выездах, включаю ноут прям в юсб микшера ямаха MG12XUK, в нём встроена отличная карта.
2)На основной работе, ноут включен в бехр UCA-200 и в мидас MR18.
3)На халтах, когда еду один отыграть вэлкам на саксе, или вдвоём с певцом, певицей, беру пульт Алесис мультимикс 6FX, а ноут втыкаю через вот такую карту -Digidesign Mbox 2 Micro.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лет десять назад по случаю, купил за пару тыс рублей. хотя тогда стоила раз в 5 дороже.
для плейбэка самое то, и места не занимает.
Но без дров не работает. Слава богу даже на вин 10, дрова есть.
Я кстати, эту карту всегда вожу на халты, как запасную на всяк случай.лежит себе в чехле с миком...
Добавлено через 8 минут
dmn42, вот ещё карта, но я сам не пробовал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--vneshniaia-zvukovaia-karta-native-instruments-traktor-audio-2-mkii/748638188?cpa=1
Креатив саунд бластер ) звук явно лучше , чем напрямую с миниджека на стереопару. Только на ноут драйвер нужно установить.
Смотрите в сторону Фокусрайт и Эдирол.
remountier
20.11.2021, 17:04
dmn42,
мб есть что-то интереснее?
Native Instruments Audio 2 DJ. Как пачка сигарет размером. На авито от 3 до 5 тыр. Но придётся ставить дрова на винде (5 минут дел).
Тупо 2 стерео выхода (мастер и превью, или два мастера, если два плейера играют разное музло в разных помещениях) и две крутилки по бокам.
s.krivorozhsky
20.11.2021, 17:23
Всем привет!
Нужна простая недорогая USB аудиокарта для подключения ноутбуков с подкладами на мелких мероприятиях.
Если нет задачи записи , мак бук ПРО в помощь:ok:
Работал с какой-то беринджеровской UCA, в целом приемлемо, мб есть что-то интереснее?Там помеха есть.
Взаимопроникновние сигнала на запись и воспроизведение.
D.J.Koks
20.11.2021, 18:58
Автору вроде только для плейбэка нужно.
вроде только для
Поискать темку за компакт карту для воспроизведения, Слава Мызыкант63 выкладывал на каком элементе.
s.krivorozhsky
20.11.2021, 19:38
Автору вроде только для плейбэка нужно.
Если мне докажет хто нибудь, что это актуально для лабуха с меня вискарь...для плейбэка самый дохлый реалтек с 92 дБ не отличим от внешней звуковухи...:biggrin::biggrin::biggrin:
D.J.Koks
20.11.2021, 19:51
Если карта дешманская за 200р с али, то мож и нет разницы..
s.krivorozhsky
20.11.2021, 20:10
Если карта дешманская за 200р с али, то мож и нет разницы..
Любая...если в тракте конец 80-90 дБ...то пох... какая внешняя карта :biggrin:
Ребята сочувствую, что вы этого не понимаете...лишняя трата денег...
Любая...если в тракте конец 80-90 дБ...то пох... какая внешняя карта :biggrin:
Ребята сочувствую, что вы этого не понимаете...лишняя трата денег...
Если мне докажет хто нибудь, что это актуально для лабуха с меня вискарь...для плейбэка самый дохлый реалтек с 92 дБ не отличим от внешней звуковухи...:biggrin::biggrin::biggrin:
Если нет задачи записи , мак бук ПРО в помощь:ok:
Т-щ Криворожский, избавьте меня, пожалуйста, от необходимости читать ваши бессодержательные ответы в моих темах. Спасибо за понимание.
s.krivorozhsky
20.11.2021, 20:25
Т-щ Криворожский, избавьте меня, пожалуйста, от необходимости читать ваши бессодержательные ответы в моих темах. Спасибо за понимание.
Вы отдаёте себе отчёт , что качество тракта определяется его худшим элементом?
VDJ Almaz
20.11.2021, 22:29
Creative Sound Blaster Play! 3
Как вариант компактного изделия для качественного воспроизведения, присмотритесь к изделию нашего соотечественника, Ивана Хлюпина. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Марвин Гудмэн
20.11.2021, 22:50
На Китайской "Товары-почтой" простенькие карты начинаются от 90р.:smile: (ссылку не даю, глядите сами). Я подобные ставил на старые компы в кол-центр. Работают.
Если мне докажет хто нибудь, что это актуально для лабуха с меня вискарь...для плейбэка самый дохлый реалтек с 92 дБ не отличим от внешней звуковухи.
Я докажу - наглядный пример, у мну воспроизведение от нубука через миниджек с реалтека и по юсб на эдиролку (дальше "стандартный" сетап для простого разгуляя - усь от васыля на колонки 15" фувер 4" на литой раме и драйвер 2,85") - только "глухой" не услышит разницы.
s.krivorozhsky
21.11.2021, 18:01
от нубука через миниджек с реалтека
HD ли 97 ?
s.krivorozhsky
21.11.2021, 18:18
ХД.
Значит проц дохлый и памяти мало...:biggrin:
На МакБук ПРО например встроенный звуковой интерфейс для воспроизведения обладает лучшими характеристиками , чем большинство бюджетных внешних карточек...:aga:
Купил на Али пару таких свистков - Conexant cx31993, для задач мобильного диджея вполне, работает со всеми устройствами, мобильники, маки и ноуты под винду
andruha044
21.11.2021, 18:33
Разница есть, и довольно ощутимая. Пробовал на студийных мониторах. Реалтек вообще ни о чем, даже по сравнению с довольно недорогой Edirol UA25.
Дешевая звуковуха в ноуте (реалтек) всегда будет звучать хуже, чем более-менее норм внешняя звуковуха. Дело и в обвязке, и в компонентах, ЦАП, и т.д. Плюс еще в том, что на внутреннюю звуковуху практически всегда будет шум, хоть и не особо слышимый. По сути, кроме одной микросхемы (аудиокодека) там нет ничего. А чтобы поставить на материнку норм звуковую карту , то ее стоимость вырастет как минимум на 150-200 баксов. Бессмысленно. Для проф задач и существуют внешние звуковухи.
Плюс во внешей - хороший ЦАП, который просто более "правильно" выведет АХЧ. Ну и конечно, свой процессор, который будет обрабатывать звук отдельно от проца ноута.
Единственный наверное ноут, который приемлемо звучит на встроенной звуковухе, это Macbook. Потому что во первых - это качественные компоненты, во-вторых, там абсолютно другой алгоритм работы со звуком, а именно Core Audio. Поэтому звук на Маке максимально честный и без каких либо задержек.
s.krivorozhsky
21.11.2021, 18:52
Разница есть, и довольно ощутимая. Пробовал на студийных мониторах. Реалтек вообще ни о чем, даже по сравнению с довольно недорогой Edirol UA25.
Дешевая звуковуха в ноуте (реалтек) всегда будет звучать хуже, чем более-менее норм внешняя звуковуха. Дело и в обвязке, и в компонентах, ЦАП, и т.д. Плюс еще в том, что на внутреннюю звуковуху практически всегда будет шум, хоть и не особо слышимый. По сути, кроме одной микросхемы (аудиокодека) там нет ничего. А чтобы поставить на материнку норм звуковую карту , то ее стоимость вырастет как минимум на 150-200 баксов. Бессмысленно. Для проф задач и существуют внешние звуковухи.
Плюс во внешей - хороший ЦАП, который просто более "правильно" выведет АХЧ. Ну и конечно, свой процессор, который будет обрабатывать звук отдельно от проца ноута.
Единственный наверное ноут, который приемлемо звучит на встроенной звуковухе, это Macbook. Потому что во первых - это качественные компоненты, во-вторых, там абсолютно другой алгоритм работы со звуком, а именно Core Audio. Поэтому звук на Маке максимально честный и без каких либо задержек.
Всё верно , с одной оговоркой...студийные мониторы и сетап из колонок и сабов это разные вещи...а если запускать пережатые MP3 минуса, то внешняя карточка - деньги на ветер...
Основным параметром ИМХО считаю параметры ЦАП...все современные Реалтеки HD поддерживают до 24 бит / 192 кГц...шум на встроенных звуковухах "исчез" с применением SSD дисков:aga:
Про Мак писал выше...
Повторяю для плэйбэка достаточно современного Реалтека HD и нормального проца + достаточного количества оперативки...
и памяти мало
4 гектара оперативки мало для лабушных целей? У мну имеется ещё нубук, вообще на ХР работал, там намного меньше оперативки, но для озвучки с избытком хватало.
шум на встроенных звуковухах "исчез" с применением SSD дисков
Хард в нубуке заменён на силикон, качество воспроизводимого через реалтек не изменилось.
даже по сравнению с довольно недорогой Edirol UA25
Отличная карта - выдаёт "честный" звук (может кому то покажется "резковатой"), брал у япов (окольными путями пришлось доставлять).
D.J.Koks
21.11.2021, 19:42
Я докажу - наглядный пример, у мну воспроизведение от нубука через миниджек с реалтека и по юсб на эдиролку (дальше "стандартный" сетап для простого разгуляя - усь от васыля на колонки 15" фувер 4" на литой раме и драйвер 2,85") - только "глухой" не услышит разницы.
Согласен!
Даже копеечные uca 200-202-222, на порядок лучше реалтека, проверено за 20 лет не на одном ноуте и аппаратах! На концертных аппаратах особенно заметно, когда перетыкаешь с миниджека ноута, на uca.
От реалтеков одна муть по нижней середине, и верха грязные. Только с бананами в ушах этого не услышать..
Куча певиц приходили со своими ноутами, разумеется без карт, и когда на втором отделении, перетыкал их ноуты в uca200, даже они офигевали от разницы..
Штуки 3 певицы потом купили себе именно uca222, потому что она красивенькая, ярко-красная, в отличии от "некрасивой' серой 202....:biggrin: Тем более на авито, их можно найти около 1000р
Я потом всем кабеля перепаивал на тюльпаны..
Купил на Али пару таких свистков - Conexant cx31993, для задач мобильного диджея вполне, работает со всеми устройствами, мобильники, маки и ноуты под винду
Какая смешная хренька. Ещё и на разных чипах бывают. Положил в закладки, спасибо.
Прежде чем купить, обзоры посмотрел, какой-то чел, близкий к аудиофилам, потестировал на пригодность, вроде все там с параметрами хорошо :)
Какая смешная хренька.
В том то и дело, что может оказаться полной хренью - как то был девайс из подобных мини "преобразователей", в один прекрасный момент громкость "упала" и потом при регулировке уровня со встроенного микшера до 5-10% "высоты" ползунка тишина, а затем на полный максимум. Выкинул и вспоминать неохота.
D.J.Koks
21.11.2021, 21:32
Повторяю для плэйбэка достаточно современного Реалтека HD и нормального проца + достаточного количества оперативки...
Только для хоум-аудиовидео... Ролики с ютуба смотреть достаточно...
Для проф плейбэка не годиццо...
Сергей, ну не надо спорить с очевидными фактами! Уши у всех есть... Ну почти у всех...
насчёт маков, согласен, они звучат вполне вменяемо, и внешнюю карту не обязательно подключать.
но главная беда всё равно не устранена- миниджек... Гнёзда у ноутов и даже маков, неизбежно раз@@@@ся, через пару-тройку лет активной работы, как певцов-певиц, они же постоянно тыкают-вытыкают миниджек в гнездо, а как правило, если кабель хороший, то и хвост у миниджека массивный и тяжёлый, и он висит на весу постепенно приминая контакты в гнезде и выдирая само гнездо..
А уж если пьяный клиент случайно наступит на шнур.....
Две певицы с которыми работаем, уже меняли гнёзда на своих маках. У одной мак уже лет 5, а вторая, года через 3 меняла гнездо.
Для профработы миниджек не годится, карта внешняя через юсб, намного надёжнее.
Я вожу с собой пару миниджековых шнуров разной длины, чисто для резерва, ну мало ли, потерялась своя карта, забыл дома, или заглючила, (хотя ни разу такого не было ни с беринами uca200, ни с диджидизайном микро), и для подключения ноутов ведунов.
В том то и дело, что может оказаться полной хренью - как то был девайс из подобных мини "преобразователей", в один прекрасный момент громкость "упала" и потом при регулировке уровня со встроенного микшера до 5-10% "высоты" ползунка тишина, а затем на полный максимум. Выкинул и вспоминать неохота.
В работе с июля, ничего подобного не замечал за ними
D.J.Koks
21.11.2021, 21:48
Какая смешная хренька
Интересная приблуда, взял бы такую чисто для смартфона и планшета...
Чтоб на одиночный велкам на саксе, не тащить ноут, а запускать со смарта, с лучшим качеством, чем с ушей смарта...
Мож кто продаёт здесь лишнюю? В Москве ктонить подобными торгует?
С Али как то не дружу, ни разу ничего не пробовал заказывать...
s.krivorozhsky
22.11.2021, 05:47
Для проф плейбэка не годиццо...
Сергей, ну не надо спорить с очевидными фактами! Уши у всех есть... Ну почти у всех...
Это как тема про аудиофильские кабели:biggrin:
Повторяю, если характеристики встроенной и внешней карты одинаковые (а современный Реалтек=бюджетным картам), разъёмы и кабель(штаны) исправны, то разницы в качестве не будет:aga:
Для профработы миниджек не годится, карта внешняя через юсб, намного надёжнее.
Это каким боком к качеству звука относится?
Согласен , миниджек не самый лучший разъём в плане надёжности...но с дуру можно и...кстати USB в этом отношении не намного надёжнее...особенно в ноутбуках...да и ресурсы питания жрёт внешняя карточка , что может быть критично для слабеньких материнок отваливанием порта:aga:
D.J.Koks
22.11.2021, 08:21
Повторяю, если характеристики встроенной и внешней карты одинаковые (а современный Реалтек=бюджетным картам), разъёмы и кабель(штаны) исправны, то разницы в качестве не будет
Ну-ну..
s.krivorozhsky
22.11.2021, 08:29
Ну-ну..
Аргумент:biggrin::biggrin::biggrin:
andruha044
22.11.2021, 09:22
да и ресурсы питания жрёт внешняя карточка , что может быть критично для слабеньких материнок отваливанием порта:aga:
Серега, звуковые карты потребляют мизер... Например, Focusrite Scarlett 2i2, в своей работе потребляет 0,3 А. Ты думаешь, это критично для материнской платы? :biggrin: Для обычного воспроизведения - штатной мощности USB порта - за глаза. Конечно, можно усадить мощность, подключив звуковую карту, и на второй USB вход подключить через пассивный хаб три флешки (патамушта каждая нужна и одновременно:biggrin:) и два кармана с винчестерами ))))
Поверь, даже на своем древнем Sony Vaio (2004 года по моему) года я без проблем подключал разные звуковые карты, и никогда не было проблем с питанием. Скажу даже больше - даже при включении фантомного питания для микрофона - аналогично все работало без пинков и затычек. А уж на более новых ноутах, а их через меня прошло, как минимум с десяток, то и подавно.
s.krivorozhsky
22.11.2021, 16:07
Серега, звуковые карты потребляют мизер... Например, Focusrite Scarlett 2i2, в своей работе потребляет 0,3 А. Ты думаешь, это критично для материнской платы? :biggrin: Для обычного воспроизведения - штатной мощности USB порта - за глаза. Конечно, можно усадить мощность, подключив звуковую карту, и на второй USB вход подключить через пассивный хаб три флешки (патамушта каждая нужна и одновременно:biggrin:) и два кармана с винчестерами ))))
Поверь, даже на своем древнем Sony Vaio (2004 года по моему) года я без проблем подключал разные звуковые карты, и никогда не было проблем с питанием. Скажу даже больше - даже при включении фантомного питания для микрофона - аналогично все работало без пинков и затычек. А уж на более новых ноутах, а их через меня прошло, как минимум с десяток, то и подавно.
Есть люди готовые в слепом тесте определить внешнюю карту?
Есть люди готовые в слепом тесте определить внешнюю карту?
убежал за попкорном :pivo::cool:
D.J.Koks
23.11.2021, 12:50
пару таких свистков - Conexant cx31993, для задач мобильного диджея вполне, работает со всеми устройствами, мобильники, маки и ноуты под винду
Взял такую, со смартом работает сразу, с ноутом Вин 10, без дров не работает!
Сижу ищу дрова для винды...
dvgdim, у тебя есть рабочие дрова для вин 10?
andruha044
23.11.2021, 12:58
с ноутом Вин 10, без дров не работает!
Попробуйте такие действия:
1.Войдите в компьютер как администратор (в принципе, если систему вы ставили - то вы админ по умолчанию)
2. Нажмите клавишу Windows + X и выберите Диспетчер устройств.
3. Найдите пункт "звуковые, игровые и видеоустройства" и раскройте его.
4. Щелкните правой кнопкой мыши драйвер звуковой карты и выберите «Обновить программное обеспечение устройства».
5. Выберите« Найти на моем компьютере драйверы» и перейдите к следующему.
6. Выберите «разрешить загрузку из списка драйверов устройств на моем компьютере».
7. На следующем экране установите флажок - показать совместимое оборудование.
8. Выберите из списка «High Definition Audio Device» и нажмите «Готово».
Перезагрузите компьютер.
D.J.Koks
23.11.2021, 13:14
Попробуйте такие действия:
Да пробовал, ничего не находит.
s.krivorozhsky
23.11.2021, 13:14
D.J.Koks
23.11.2021, 13:18
Уже пробовал, не ставится, ни с эксешки, ни через диспетчер.
Ноут Делл латтитуд е6320
s.krivorozhsky
23.11.2021, 13:30
Сейчас не помню, но там есть разница когда втыкать карту...попробуйте установку без карты...а потом воткнуть...но надо снести все файлы которые уже прилипли...
Либо ДрайвПаком на уже скоммутированную карту.
Тоже заказал такую маленькую приблуду на пробу.На смартфоне есть папка с дежурными тестовыми треками,генераторы,шум.По работе-гоняют по площадкам,где есть только буки ,с картой бук большая редкость.В наличии есть пару и УСА бехров и М Аудио-все работает без дров.Слежу за темой,буки есть и на 10-ке.Жду.
Взял такую, со смартом работает сразу, с ноутом Вин 10, без дров не работает!
dvgdim, у тебя есть рабочие дрова для вин 10?
Мой вариант ни на одном из устройств, а это смартфоны на андроид и iOS, ноутбуки начиная с Win 7 и Win 10, Маки 2015 года, никаких драйверов не требовали, все работало сразу из коробки.
P/S/: могу предположить, что чип там все-таки не Connexant, а что-то другое, в принципе в свойствах устройства его можно по ID оборудования поискать
P/P/S: могу пофайлово вытащить свои драйвера, но это стандартные от 10-ки будут
D.J.Koks
23.11.2021, 16:41
Мой вариант ни на одном из устройств, а это смартфоны на андроид и iOS, ноутбуки начиная с Win 7 и Win 10, Маки 2015 года, никаких драйверов не требовали, все работало сразу из коробки.
Проверил на 3 ноутах,и десктопе, из того что есть дома под рукой, нигде не ставятся дрова. На делл 6320, делл 7440, и старом 10 -тилетнем 10" нетбуке асусе, и на своём системнике.
В диспетчерах определяется как TTGK audio. и воскл знак, то есть устройство ноут видит, но дрова не установлены.
На вид вроде оригинал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
Сейчас не помню, но там есть разница когда втыкать карту...попробуйте установку без карты...а потом воткнуть...но надо снести все файлы которые уже прилипли...
И так пробовал.Либо ДрайвПаком на уже скоммутированную карту.
И так. И ауслоджик драйвер апдейтер и драйвер хабом, и делловской утилитой, что обновляет систему.
Эти обновлялки находят какие то дрова, ставишь их, и ничего не происходит..
Весия винды у меня почти на всех машинах вин10 корпоративная с долгосрочным обслуживанием LTSB 2016.
Но все последние обновы стоят.
На смарте сяоми ми 9лайт, запустилось сразу, без проблем...
Добавлено через 8 минут
dvgdim, у тебя как определяется устройство в диспетчере -TTGK audio, или по другому?
s.krivorozhsky
23.11.2021, 17:35
Может антивирусник отключить...в т.ч. брандмауэр ?
D.J.Koks
23.11.2021, 17:48
Вот здесь тоже пишут, что не находятся дрова автоматом.
Добавлено через 1 минуту
Может антивирусник отключить...в т.ч. брандмауэр ?
Брандмайер и так отключён, не люблю виндовый, а стоит облачная Панда антивирь. Она обычно сначала спрашивает, что типа чото обнаружено. ничего криминального не показывает и не ругается на разные дрова, что я пробую ставить уже полдня...
s.krivorozhsky
23.11.2021, 17:55
Тогда авантюрный вариант...удалите из диспетчера все звуковые устройства и их драйверы...и попробуйте с чистого листа...
D.J.Koks
23.11.2021, 18:01
Здесь описывают, что ставится как обычно, через диспетчер, только видимо надо знать точный драйвер, а то уже много пробовал, ничего не находит при установке.
Драйвер предназначен для звуковых карт производства Conexant. Технически его можно установить на любую аудиокарту, но в таком случае корректная работа не гарантируется.
Добавлено через 2 минуты
Тогда авантюрный вариант...удалите из диспетчера все звуковые устройства и их драйверы...и попробуйте с чистого листа...
На одном ноуте, на днях переставил вин 10, и там кроме встроенного реалтека, других звуковых дров нет.
Дрова должен производитель предоставлять. У китайцев с этим проблема.
dvgdim, у тебя как определяется устройство в диспетчере -TTGK audio, или по другому?
Итак, по порядку, на домашнем компьютере, на котором никогда данные звуковухи не подключал и, соответственно, никаких дров не устанавливал, просто подключил через хаб USB Type-C, и естественно обе подхватились без всяких проблем, винда полностью лицензионная и обновляемая, описание картинки ниже:
1) фото хаба и подключенных к нему звуковух
2) скриншот диспетчера устройств до подключения хаба
3) скриншот диспетчера устройств сразу после подключения хаба
4) ID конкретно моего варианта звуковух (можно сверить со своим)
Сергей-007
23.11.2021, 18:17
Если-б это был Мас, посоветовал Apogee ONE. Очень классная карта.
Дрова должен производитель предоставлять. У китайцев с этим проблема.
Да нет там никаких проблем с дровами для чипов, которые туда изначально должны идти, есть проблемы с устройствами разных производителей, которые по факту могут впихнуть невпихуемое, а точнее вместо изначально планируемого какое-нибудь барахло из того, что в наличии, ИМХО конечно, но думаю близко реальности
D.J.Koks
23.11.2021, 19:02
У меня на всех 4х машинах, стоит вин 10 корп LTSB 2016г версия 1607. сборка со встроенным офисом. Возможно надо поставить обычную 10 про.
На ВК тоже у одного человека стоит вин корп 10, и тоже дрова никак не идут.
Возможно дело в винде?
Придётся попробовать обычную 10 проф поcтавить?
Уже появились на торрентах сборки вин 11, но на рабочий ноут для минусов, пока не рискую ставить.
Ктонить уже ставил 11?
Насколько там всё непривычно после 10?
На корпоративке 10-ке проверить не могу, нету под рукой, но 7-ки Про 64 бит и Стартеры 32 бит без проблем также подхватывали, по смартфонам выше писал
Для себя давно решил, что на рабочих ноутах только лицензия без всяких сборок, есть конечно свои нюансы, но в основном все решаемо, а вот сборки непонятные подводили.
Марвин Гудмэн
23.11.2021, 19:48
Ктонить уже ставил 11
У 11 очень завышенные требования, если комп им не соответствует, ставиться не будет. У меня не встало.
Качаем WhyNotWin11 с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] запускаем, программа посмотрит и скажет Вам можно ли на Ваш комп установить Windows 11 и если нет, то по каким требованиям.
Утилита запустится только на компе с 64х-разрядной операционкой. Так вот.
D.J.Koks
23.11.2021, 20:57
У 11 очень завышенные требования, если комп им не соответствует, ставиться не будет.
Есть cборки, где вырезана эта дурацкая ТРМ, отвечающая за проверку и ставить можно почти на все машины.
andruha044
23.11.2021, 21:31
Ктонить уже ставил 11?
Насколько там всё непривычно после 10?
На домашний комп поставил 11. Все пучком. Особо разницы в работе нет. Работоспособность та же. Комп изначально поддерживал 11 Винду. Ставил как обнову, все проги работают, в т.ч. и Samplitude Pro X6, включая все VST. По интерфейсу есть изменения (папки, функции контекстного меню, панель Пуск и т.д. ), кому как заходит. Мне лично норм.
Единственный для меня минус - убрали функцию Drag & Drop, немного без нее неудобно. Но умельцы смастерили утилиту, с помощью нее, в принципе, работает.
Привыкать особо как бы не к чему)))
Марвин Гудмэн
23.11.2021, 22:30
вырезана эта дурацкая ТРМ, отвечающая за проверку и ставить можно почти на все машины
Нда? Не только, у меня комп I7, 8000память (на скриншоте видно), Win10 64х, вот что мне написал. Я отступился.
D.J.Koks
23.11.2021, 22:35
Да мелкомягкие ахренели совсем! их проллоббировали производители железа, чтоб весь мир ломанулся покупать новейшее дорогущее железо! Хотя большинству юзеров вполне хватает core i5, 10 летней давности, начиная со 2 поколения!
Выбираешь на рутрекере нужную сборку без ТРМ, и пробуешь ставить.
Я скачал пару сборок, но пока не рискую ставить, говорят там и дизайн и меню по другому, типа под мак, а это мне не нравится.
Марвин Гудмэн
23.11.2021, 22:44
D.J.Koks,
Ещё раз, совместимость процессора на сегодня не перепрыгнешь. И BIOS у меня не UEFI.
Блин, я только за процессор в 2010г. более 10000р. отдал, и не сегодня он огого как молотит, буду сидеть на 10 как минимум до конца срока её поддержки, до 14 октября 2025г.
А на ноуте для свадеб у меня вааще WInXP и я не тужу.
D.J.Koks
23.11.2021, 23:19
Ещё раз, совместимость процессора на сегодня не перепрыгнешь.
Системные требования:
Процессор: не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) или SoC
ОЗУ: 4 гигабайта (ГБ)
Место на диске: 64 ГБ или больше
Видеоадаптер: DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0
Экран: (720p) с диагональю более 9 дюймов, 8 бит на цветовой канал
SecureBoot и TPM 2.0 не требуется
Добавлено через 1 час 22 минуты
Короче, склихасофский!
Всё дело в винде, перествил на рабочем ноуте другую свежую сборку и всё зароаботало!
Поставил 19044.1381_21h2_iot_enterprise_ltsc_x64_with_Store _2021_multi
Почему LTSC да ещё и Iot?
Там убран весь виндовый хлам- магазин, кортава, ондрайв и причая фигня, которой на ноуте для плейбэков не пользуешься, и поддержка 10 лет. В обычной LTSC, поддержка 5 лет.
А у условиях агрессивной шмурдизации народа виндой 11, с их непомерными идиотскими требованиями по железу, 10 лет поддержки весьма актуально.
Да и дистрибутив винды меньше, и ещё много плюшек.
Отключена шпионская телеметрия и тд.
Добавлено через 1 час 45 минут
Надо будет на всех своих 3 ноутах и 2 десктопов, поставить эту сборку.
Марвин Гудмэн
24.11.2021, 02:21
D.J.Koks,
Только что поставил 11 как обновление следуя инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _zhelezo_8535225
Вроде всё программы перешли.
Сейчас, ну и посплю/утром продолжу, смотрю что запускается что нет. Пока не запускается Kaspersky Endpoint Security for Windows
Активация пока не слетела.
Добавлено через 49 минут
Выпуск Windows 11 Корпоративная
Версия 21H2
Дата установки 24.11.2021
Сборка ОС 22000.348
Может вернемся к теме топика? D.J.Koks, получилось запустить на обновленной системе?
D.J.Koks
24.11.2021, 15:24
Может вернемся к теме топика? D.J.Koks, получилось запустить на обновленной системе?
Всё дело в винде, перествил на рабочем ноуте другую свежую сборку и всё зароаботало!
Работает сходу на новой винде,
Win 10, 21h2_iot_enterprise_ltsc_x64_with_Store _2021_multi
Марвин Гудмэн
24.11.2021, 16:19
убрали функцию Drag & Drop
Работает. Открываем две папки, нажимаем и удерживаем левой кнопкой мыши файл, тащим его в другую папку, внизу иконки появляется надпись: Копировать в (имя папки).
Если делаем это с нажатым Shift то внизу иконки появляется надпись: Переместить в (имя папки).
Если делаем это с нажатым Alt то внизу иконки появляется надпись: Cоздать ссылку в (имя папки).
andruha044
24.11.2021, 16:53
Работает. Открываем две папки, нажимаем и удерживаем левой кнопкой мыши файл, тащим его в другую папку, внизу иконки появляется надпись: Копировать в (имя папки).
Если делаем это с нажатым Shift то внизу иконки появляется надпись: Переместить в (имя папки).
Если делаем это с нажатым Alt то внизу иконки появляется надпись: Cоздать ссылку в (имя папки).
Это я знаю. Я про немного другое. Нет возможности перетаскивать файлы на значки открытых программ в панели задач. Если ранее, отыскав в проводнике нужный файл, я мог перетащить его на значок свёрнутой программы, и она открывалась, готовая «принять» этот файл, теперь это не работает.
Сори за оффтоп.
Это я знаю. Я про немного другое. Нет возможности перетаскивать файлы на значки открытых программ в панели задач. Если ранее, отыскав в проводнике нужный файл, я мог перетащить его на значок свёрнутой программы, и она открывалась, готовая «принять» этот файл, теперь это не работает.
Сори за оффтоп.
я решил этот вопрос, тоже люто бесило. Правда надо ставить небольшой "костыль" Windows11DragAndDropToTaskbarFix. Теперь всё работает. а так венда 11 мне пока очень нравится.
D.J.Koks
29.11.2021, 02:49
я решил этот вопрос, тоже люто бесило. Правда надо ставить небольшой "костыль" Windows11DragAndDropToTaskbarFix. Теперь всё работает. а так венда 11 мне пока очень нравится.
С неделю курил рутрекер, выбирая сборки, хотел вин 11 LTSC, так как лет 6 сижу на вин10 LTCB.
Взял для пробы давно валяющийся без дела, древний нетбук ASUS eee pc 1015PE, 2009, или 2010г, пень одноядерный тупейший интел атом N455, 2 гб оперативы.
Перед этим втулил в него новый SSD 240 Crucail и накатил вин 10 , я нетбук использовал в основном в качестве аудиоплеера, для плейбека на халтурах, в принципе справлялся, инет с него конечно туповато работает, но это мне и не нужно.
Так вот, 3 дня назад поставил на него эту сборку вин11про,
Windows 11 PRO 21H2 x64 Rus by OneSmiLe [22000.348] с рутрекера,
поставилась на удивление быстро, минут за 15, несмотря на тупое старое железо, до этого вин 11 ни разу не ставил.
Что удивительно, нетбук по ощущениям стал заметно шустрее, ну я бы навскидку сказал- процентов на 10-15!
Дистрибутив грамотно сделан - 3.44г, отлично влазит на 4гб флэху.
А то развелось куча сборок 3.8 -3.9гб, что возможно записать только на 8гб флешку! Зачем делать такие сборки?
Оптимизировал нетбук асуслоджик бустспидом, теперь вообще почти не тупит. В одиночных задачах можно сказать- летает, но больше 2-3 задач одновременно лучше не запускать.
Встали все программы, которые мне нужны, и которые я ставлю на все свои машины, пришлось только повозиться с VGA дровами на этот нетбук, винда ничего не находила, всё таки 11 лет дедуле, нашёл дрова только ауслоджик драйвер апдейтер.
Теперь о том что не понравилось в 11 винде-
Конечно же меню пуск посредине. Нафига это макопоклонничество?! Дико раздражает!
Почему нет в самой винде возможности тупо переключиться на привычный пуск слева внизу?!
Загуглил , поставил StartAllBack 3.1.0 StartIsBack++ 2.9.16 (2.9.1) StartIsBack + 1.7.6 RePack by KpoJIuK
Настроил как мне надо, понравилось полупрозрачность панели задач, особенно хорошо смотрится с тёмными обоями.
Ну вроде остальное всё нормально.
Понравилось, что в этой сборке вырезана вся виндовая чушь- ТРМ, секюре бут, картавый, стор, эксплорер, и можно было и эдж убрать...
Им ещё кто-то пользуется?
Я был поклонником и фаном старой оперы года с 2006, но после 12 версии её перевели с отличного движка Presto на хром и новая опера, это уже обычный хромбраузер с минимумом инд кастомизации, для тупых блондинок..
Хорошо, что лет 5 назад наткнулся на супер браузер Vivaldi, его кстати стал делать разраб той, старой Оперы!
Движок хром, но все надстройки свои, и по настройкам и возможностям кастомизации Вивальди уже превосходит старую оперу!
ИМХО- Вивальди лучший браузер.
Теперь буду ставить 11 ещё на три своих ноута и два десктопа! Скорей всего эту сборку.
Касательно требований вин 11 по новому супержелезу- ну если вин 11 без ТРМ отлично встаёт и работает на таком слабом железе, как у меня на этом нетбуке, зачем городить такие требования?
Мне тоже вин 11про, пока нравится! Только немного требует допиливания напильником...
Да, дрова для того ЦАПА, TTGK нашлись и встали моментально!
Так что дело было, в сборке винды..
Марвин Гудмэн
29.11.2021, 08:16
Конечно же меню пуск посредине. Нафига это макопоклонничество?! Дико раздражает!
Почему нет в самой винде возможности тупо переключиться на привычный пуск слева внизу?!
Есть.
Параметры - Персонализация - Панель задач - Поведение панель задач - Выравнивание панели задач справа в окне написано По центру, в выпадающем списке выбираем Слева.
Всё.
А мне чтойт По центру началО нравится, правда не пойму почему:smile:
Добавлено через 1 минуту
эдж убрать...
Им ещё кто-то пользуется?
Я пользуюсь. Только им и никаких других браузеров..
Добавлено через 3 часа 50 минут
А то развелось куча сборок 3.8 -3.9гб... ...Зачем делать такие сборки?
Они ведь не раздувают размер т.к.
Оригинальный размер дистрибутива WIndows11 pro - 4,93Gb.
Приехало оно мне. Закажу ещё, пожалуй, а эту себе [дома] оставлю - очень уж нравится как с наушниками звучит.
В линупсах (убунту 20.04, 5.4.0) определяется как Synaptics KM-HIFI-384KHZ at usb-0000:00:14.0-2, high speed. Для работы никаких телодвижений не нужно, воткнул и работает.
В линупсах (убунту 20.04, 5.4.0) определяется как Synaptics KM-HIFI-384KHZ at usb-0000:00:14.0-2, high speed. Для работы никаких телодвижений не нужно, воткнул и работает.
GCYZ7PpesLA
не будет ли это устройство по звуку хуже, чем выход с наушников ноутбука?
GCYZ7PpesLA
не будет ли это устройство по звуку хуже, чем выход с наушников ноутбука?
В моём случае (Dell 7280, Realtek ALC3246) разница заметна и она не в пользу ноутбука.
Сообщение от dvgdim
Купил на Али пару таких свистков - Conexant cx31993,.Купил также на пробу.На 10 -ку стал без проблем,на 8-ку ещё не пробовал.На 7-ку-видит,но ошибка.Дров в нет на 7-ку не нашел,только инфа,что 7-кой не поддерживается.Так ли.Бук на 7-ке,у меня как основной.
На 7-ке х64 все цеплялось автоматом, даже если не ошибаюсь на 32-х битных, проверить возможности нет, так как дома болею, а тут только 10-ки и андроиды, все 7-ки лиценз, так что возможно из-за сборок не работает, в теме выше и на 10-ках сборках тоже некорректно определялось
На 7-ке х64 все цеплялось автоматом, даже если не ошибаюсь на 32-х битных, проверить возможности нет, так как дома болею, а тут только 10-ки и андроиды, все 7-ки лиценз, так что возможно из-за сборок не работает, в теме выше и на 10-ках сборках тоже некорректно определялось
Я пробовал на двух 7-ках не лицензионных,видит но.
, не хочет.В описаниях нашел ,что не поддерживается.Инфа пока-у кого- работает,у многих не хочет.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Продолжу про Conexant cx31993,Попробовал на лицензионной винде 8.1-тоже видит, но требует спец дров-не работает.Пробовал всё что выше в ветке=0.Так же ,как и у D.J.Koks.Не люблю танцев с бубном,мне нужна универсальность.Опробировано в итоге две 7-ки ,8.1=0.На 10-ке=ОК,сравню в понедельник на аппарате в зале с чем-нибудь.С андроидом подружилась,там у меня дежурные тестовые треки,шумы,генераторы.Пригодится.
Из универсального,без танцев,что работало сразу и везде и что в наличии,бехры 222(несколько),М-АУДИО,ну и в цепи изолятор-ди-бокс.
Добавлено через 1 час 56 минут
Была бы универсальная 31993,да провод подлиннее-запихнул бы в ди-боксовский изолятор,а так.... .
D.J.Koks
13.02.2022, 05:31
Продолжу про Conexant cx31993,Попробовал на лицензионной винде 8.1-тоже видит, но требует спец дров-не работает.Пробовал всё что выше в ветке=0.Так же ,как и у D.J.Koks.Не люблю танцев с бубном,мне нужна универсальность.
На 10ках сборки версии 1607, 2016Г, дрова не находятся, проверено на 3-4 ноутах с этой версией 10ки, только на более свежих версиях 10 от 1904 и на всех вин 11.
Мне пришлось на халтурном ноуте, ставить более свежую 10ку, а перед НГ рискнул поставить 11, конексант работает без проблем.
Думаю, стоит поставить последнюю сборку 10ки или 11 ради этой звуковухи.
сравнивал с DigiDesign MBOX 2 Micro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2F1271756.jpg&rpt=simage
Конехант звучит вполне достойно, mbox чуток пообъёмнее особенно по низу, но серединка у конексанта прям приятная и чуть более детальная. За штуку то, хорошая приблуда... с смартфонами вообще запускается моментально.
Полезно особенно для тех смартов, у которых из за жадности пр-лей, нет 3.5мм разъёма для ушей.
Чем тупо покупать переходник для ушей на тайп С, c миниджековым гнездом, лучше взять такую карточку почти за те же бабки.. Я в москве взял её за 900р, на авито попадаются иногда от 600р
Добавлено через 20 минут
Из универсального,без танцев,что работало сразу и везде и что в наличии,бехры 222(несколько)
Да, у самого 2 штуки берин UCA 200, с начала 2000х гг, пашут без проблем и багов, как гастор на стройке..
И года четыре - UCA 202.
Второй певец тоже недавно взял красную 222, доволен как слон. Для плейбэка подходит, и без дров, а значит будет работать и на любых виндах, от хрюши до вин 11 и надеюсь далее.
Лет 8 назад я задолбался впихивать дрова на вин 10, для PCI карты EMU 1212M, она уже не обновлялись с 7ки производителем, да и фирма EMU, накрылась тогда медным тазрм, и почила в бозе..
на 10ке, систематически винда вылетала из за этой звуковухи в синий экран, перестановка дров со второго-третьего раза помогала на мес-два, и потом опять вылет.
Пришлось продать её за щтуку знатоку -любителю этих карт..
Добавлено через 34 минуты
На основном ноуте для выездов я пока использую mbox микро, слава богу дрова хоть и не обновляются пр-лем со времён вин7, но встают спокойно и на 10 и на 11. и работают стабильно, без багов.
Добавлено через 35 минут
Но всё равно, скоро на него поставлю 11, чтобы и новая конексант тоже работала, и была возможность выбора карты.
D.J.Koks,
У меня на работе,немного другой формат,это могут быть и лекции и презентации в вкраплением аудио и видео файлов,концертики-и всё в одном флаконе,посылают в разные учреждения.Приносят и свои буки(многие ещё на ХР).Поэтому и карта надо универсальная,не будешь же каждому дрова прямо на мероприятии ставить.Поэтому тут не место Конексанту.На основной на работе на 10-ке на работе пойдёт и только.Для чужих-готовый шнурок на 3.5 мм джеке и ди-бокс-изолятор.Ну и наушники и ПФЛ на пульте для контроля при подключении чужих буков.
Брал на Алике за 11 баков и ехала 3.5 месяца ко мне.
Сергей-007
17.02.2022, 06:40
По-моему, уже писал: ESI U24XL. Очень простенькая карта, встаёт по умолчанию. Как на писюк, так и на Мас. Приятель посоветовал, пользую. Доволен.
D.J.Koks
17.02.2022, 10:31
ESI U24XL
Была такая, на больших джеках, вполне проф карта. Только я помню дрова ставил, там потом в панели уведомлений, появляется простенькая панель управления, можно латенси и разрядность выставлять.
Вполне может наверное и без дров вставать, но не пробовал.
Сергей-007
17.02.2022, 11:41
Была такая, на больших джеках, вполне проф карта. Только я помню дрова ставил, там потом в панели уведомлений, появляется простенькая панель управления, можно латенси и разрядность выставлять.
Вполне может наверное и без дров вставать, но не пробовал.
Без дров заходит. Пользуюсь. Ну да, для удобства, поставил. Что-бы панель была.
Продолжу про Conexant cx31993-отработал с ней 4 мероприятия на неделе на 10-ой Винде.По звуку на бюджетном аппарате не кардионально отличалось от встроенного реалтека(от него сильно зависит и от разгона по аудио проца бука),но в лучшую сторону.Из недостатков при подключении при проигрывании при вставлении 3.5 мм джека(наушники или аудио выход на пульт или директ -изолятор) "выбивает" проигрыватель на буке или андроиде.
Для меня это большое неудобство,так как раньше можно было просто подать 3.5 мм джек в другой принесённый со стороны бук.С данной картой и при таких случаях-начинаются танцы,даже 2-3 раза подвис сам проигрыватель.
Без передёргивания-вполне рабочий вариант,если пользоваться только одним буком в качестве проигрывателя.Ну а дальше -покажет время.
Посмотрел на ESI U24XL-не бюджетка,в розницу 110 баксов.
Сергей-007
18.02.2022, 18:33
Продолжу про Conexant cx31993-отработал с ней 4 мероприятия на неделе на 10-ой Винде.По звуку на бюджетном аппарате не кардионально отличалось от встроенного реалтека(от него сильно зависит и от разгона по аудио проца бука),но в лучшую сторону.Из недостатков при подключении при проигрывании при вставлении 3.5 мм джека(наушники или аудио выход на пульт или директ -изолятор) "выбивает" проигрыватель на буке или андроиде.
Для меня это большое неудобство,так как раньше можно было просто подать 3.5 мм джек в другой принесённый со стороны бук.С данной картой и при таких случаях-начинаются танцы,даже 2-3 раза подвис сам проигрыватель.
Без передёргивания-вполне рабочий вариант,если пользоваться только одним буком в качестве проигрывателя.Ну а дальше -покажет время.
Посмотрел на ESI U24XL-не бюджетка,в розницу 110 баксов.Однако!!! У нас 100-это потолок! Я взял вообще на вторичке, проверить, за 3000 р., то бишь где-то 35-37 баксов. Проверил... и оставил, пользую и доволен. Ни разу не глюкнул. Встречал полно по 5-5500. Это 65-68 баксов. Как-то так.
Добавлено через 15 часов 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это в районе 85-90 баксов, у официалов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - где-то 80.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ocation=107620 4440 р, думаю за 4000 отдаст. Где-то 50.
В общем, "прикольная хренька" повесила мне два ноутбука подрят во время мероприятия. Благо один из них - мой и с него играл фончик, а со второго должна была идти презентация и повисло всё во время настройки.
Симптомы - мышка двигается, кнопки в интерфейсе нажимаются, но больше ничего не происходит и на нажатия реакции нет.
Отправлена домой.
dmn42,
Вы о конеханте?Если-да,было почти тоже самое,пришлось принудительно перезагружать бук.И произошло все очень не вовремя.Далее тестанул ещё на двух буках с 10-ой виндой.Пришел к выводу,что не качественный на переходнике разъем УСБ.Малейшая тряска и карту выбивает.Таких переходников в продаже свободной не нашел.Решил воздержаться от ее использования.Не ПРО оборудование-пока решил.
Добавлено через 4 минуты
У меня на этом мероприятии ещё и фазы освещения и оборудования выбило и лампа в зале от перепада взорвалась.Выбило трехфазное УЗО вроде .Были перепады,но в буке БП 110-240,аккума свежая.Поэтому вроде на сеть не грешу.
В общем, "прикольная хренька" повесила мне два ноутбука подрят...
А точно проблема в ней была? У меня одновременно 2 шт. "прикольных хренек" используется плюс карта контроллера 4-х канальная, за много времени никаких зависонов точно не было, ноутбуки pro серий HP и Dell, операционки лицензия, так что статистика накоплена.
Добавлено через 3 минуты
...Пришел к выводу,что не качественный на переходнике разъем УСБ.Малейшая тряска и карту выбивает...
Использую через хаб Type-C, так что особо они не "дергаются" в процессе, может из-за стабильного подключения все нормально, но глюков реально не было.
dvgdim,
С Тип-с разъемом проблем не обнаружил при полной перетряске.По портам Усб на 2-х буках и УсБ- хабе,итого пробовал 9 портов,пришел к выводу о некачественном Папе Усб переходника.Везде при перетряске выбивало.Тестировали на пару с компьютерщиком.
Добавлено через 2 минуты
Использую через хаб Type-C
А поподробнее?Две карты на один хаб и в одно УСб бука?
рутрекер, выбирая сборки, хотел вин 11
Взял для пробы давно валяющийся без дела, древний нетбук ASUS
Так что дело было, в сборке винды..
Решил на 11 не переходить пока (только на ноуте) Слишком многое надо перелапачивать - на 10-ке полгода ушло (помимо исполнения заказов):aga:
Не так много жить осталось чтобы в сетях сидеть. на них и планшета нового хватаеть:ha:
Тем более просто элементарно уже комп и ноут не тянут, а качество лучше не становится! Главное - хиты:ok: А хитов то и не хватает:vah:
dmn42,
Вы о конеханте?Если-да,было почти тоже самое,пришлось принудительно перезагружать бук.И произошло все очень не вовремя.Далее тестанул ещё на двух буках с 10-ой виндой.Пришел к выводу,что не качественный на переходнике разъем УСБ.Малейшая тряска и карту выбивает.Таких переходников в продаже свободной не нашел.Решил воздержаться от ее использования.Не ПРО оборудование-пока решил.
О нём, да.
Добавлено через 1 минуту
А точно проблема в ней была? У меня одновременно 2 шт. "прикольных хренек" используется плюс карта контроллера 4-х канальная, за много времени никаких зависонов точно не было, ноутбуки pro серий HP и Dell, операционки лицензия, так что статистика накоплена.
Да, совершенно точно. Симптомы одинаковые и на обоих ноутах всё прошло сразу после выдёргивания карточки.
И на обоих с переходником использовал, да.
Можно, конечно другой переходник поискать, но..
С другой стороны, с новыми ценами условный радиал мне всё равно не светит, можно и поэкспериментировать с переходниками.
А поподробнее?Две карты на один хаб и в одно УСб бука?
Выше, в начале темы прикладывал скрины
P/S/: Шнур от Хаба к ноуту короткий, сантиметров 15, не больше, достаточно плотно соединяется с хабом и разъемом USB ноута
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot