Просмотр полной версии : Какой пульт купить. И нужен ли он?
Добрый день. Прошу совета. Я всегда пела чистым голосом без микрофонов и музыкального сопровождения. Но сейчас стали появляться предложения от кафе и ресторанов. Я бы хотела попробовать, но там требования наличие собственного микрофона и всего остального. В наличии у них только колонки.
За микрофоном поеду сегодня. Выбрала SENNHEISER Pro Audio e 945. В магазине мне сказали, что сейчас не собирается комплект из разных приборов в стойке, а покупается один микшерный пульт и в нем все есть. А когда я заикнулась о вокальном процессоре, вообще сказали, что мне он не нужен. Что это только испортит мой голос.:rolleyes: Но ведь в больших студиях они стоят. Я видела на фото.
Дело еще в том, что я живу в Болгарии и не могу нормально поговорить с продавцами. Вроде бы и болгарский знаю хорошо, но когда начинает касаться техники - то увы.:frown:
Вот собственно и вопрос. Что мне нужно искать, отдельные приборы или микшерный пульт? Со стойкой будет наверное неудобно ездить. Но мне кажется, что за те же деньги стойка даст лучший результат, чем микшерный пульт. Или разница будет незначительна?
Музыка будет либо минус с ноутбука, либо два-три живых музыканта.
Выбор по фирмам у нас не очень большой, и почти все под заказ. Что-то можно попробовать, но в основном...:confused:
Фирмы, которые есть: ALTO LIVE, DYNACORD, Mackie, YAMAHA, Korg, Peavey, TOPP PRO, SOUNDCRAFT
Конечно, модельного ряда полностью там нет даже под заказ. Поэтому, если поможете определиться с фирмами, буду уже более подробно смотреть, что у них там есть.
Бюджет на данный момент где-то 1500 уе. Но я не очень тороплюсь. Поэтому, если есть что-то значительно лучше, но дороже, это не страшно. Лучше я еще накоплю за пару месяцев.:smile: А вот вес имеет значение. Очень тяжелое мне будет трудно заносить-выносить.:rolleyes:
Вот такое длинное письмо получилось. Спасибо всем, кто до конца дочитал.:aga:
Что мне нужно искать, отдельные приборы или микшерный пульт?Не берите отдельные приборы. Купите комбайн - активный микшер (с усилителем и с встроенным процессором), типа такого - Yamaha EMX5.
aVZR_Gjt6JA
я живу в Болгарии В каком городе живёте? Я там жил и работал, могу кое-что подсказать, в меру возможностей.
По ямахам, можно заказать:
YAMAHA STUDIO&PA 01V96i, YAMAHA STUDIO&PA TF1, YAMAHA STUDIO&PA MG 06 X, YAMAHA STUDIO&PA MG 10 XU, YAMAHA STUDIO&PA MG 10 XUF
Вроде бы все, что у нас можно достать. Остальное, очень дорого или в Болгарию не возят. А покупать через интернет я боюсь. У нас тут с гарантиями все просто. Сломалось - отнес в магазин и тебе либо поменяли, либо они сами отправляют в сервис и все делают. А если сама купила, то это уже твоя проблема.:frown: А еще и таможня...:redface:
В Софии живу. Буду очень-очень рада любым советам.
Купите активный микшер с встроенным процессором, типа такого - Yamaha EMX5.
Таскать 10 кг, для девушки сомнительное удовольствие. Мне кажется для начала подойдёт любой аналоговый пульт с обработкой, ту же Yamaha MG10-12. А по мере набора опыта общения с техникой, придёт и понимание, что конкретно нужно под определённые задачи. Можно, как вариант, освоения цифры, взять Behringer flow 8. Если уже есть опыт работы, то XR 12-18.
По ямахам, можно заказать:
YAMAHA STUDIO&PA 01V96i, YAMAHA STUDIO&PA TF1, YAMAHA STUDIO&PA MG 06 X, YAMAHA STUDIO&PA MG 10 XU, YAMAHA STUDIO&PA MG 10 XUF
Вроде бы все, что у нас можно достать. Остальное, очень дорого или в Болгарию не возят. А покупать через интернет я боюсь. У нас тут с гарантиями все просто. Сломалось - отнес в магазин и тебе либо поменяли, либо они сами отправляют в сервис и все делают. А если сама купила, то это уже твоя проблема.:frown: А еще и таможня...:redface:
В Софии живу. Буду очень-очень рада любым советам.
Ясно. Бывал я там часто. Жил в Старой Загоре. Всю Болгарию в своё время изъездил вдоль и поперёк.
А совет такой. Озвучьте свои пожелания своим работодателям и стойте на своём. Если они заинтересованы в вас - всё, что вам нужно - они сами закажут, оплатят или привезут (там богатая Германия недалеко), сами поставят, подключат и сами выключат. Вам нужно будет только включать и выключать переключатель на микрофоне. )
А когда я заикнулась о вокальном процессоре, вообще сказали, что мне он не нужен. Что это только испортит мой голос.:rolleyes: : Смешные они, эти братушки. Процессор только украсит ваш голос и облегчит вам пение.
А зачем таскать? Я понял, что там будет стоять всё нужное стационаром. Олеся, поправьте, если не так.
Вообще то, это заведение должно купить себе оборудование, чтобы приглашать музыкантов. Колонки есть, а остального нет)))) Потом выяснится, что колонки - это потолочная система для фоновой музыки)))
Вообще то, это заведение должно купить себе оборудование, чтобы приглашать музыкантов. Колонки есть, а остального нет)))) Потом выяснится, что колонки - это потолочная система для фоновой музыки)))Разумеется. Поэтому, мы должны помочь очаровательной момиче.
Если они заинтересованы в вас - всё, что вам нужно - они сами закажут, оплатят, получат или привезут
Я пока еще не звезда мирового масштаба.:biggrin:
А если серьезно, хотелось бы иметь свое.:smile: Может потом и записи какие буду делать дома или свадьбы попробую. Не хочется зависеть от хозяина кафе/ресторана настолько.
Процессор только украсит ваш голос
То есть, процессор нужен, какой пульт не купи?
Разумеется. Тем более, почти во всех современных микшерах есть встроенный процессор.
А если серьезно, хотелось бы иметь свое.Похвальное желание. Я себе для выездных небольших халтур буду покупать такой, который на видео, но чуть помощней. Активным колонках не доверяю. И, хотя, кругом всё заполонила цифра и все переходят на цифровые микшеры - останусь при своих отсталых приоритетах и буду работать на качественном аналоге. Он более надёжен в работе. Это моё субъективное личное мнение.
Бывают пульты без процессора эффектов, к ним нужен внешний. Бывают пульты со встроенным процессором эффектов.
Сейчас нет смысла брать аналоговые пульты, они устарели. Берите сразу цифровой пульт, например Behringer XR12. Он тоже со встроенным процессором эффектов. Лёгкий, компактный, простой в управлении.
Олеся12,
Колонки активные или пассивные в ресторане?Если активные, то лично вам пульт никакой и не нужен. Достаточно только Вокального процессора с микрофоном+ ноутбук.Если же хотите иметь все своё для выездных мероприятий то советую рассмотреть пульт POWERMATE 600-3(активный) он же будет служить и усилителем.Вес его 9.5 кг.Ну и к нему приобрести пару колонок пасивных, например Electro-Voice Zx1-90(весом 8.4 каждая) и пару сабиков Electro-Voice ZX1-Sub. Вес сабика одного под 20 кг.Понятно что для девушки это тяжело.,(можно договориться зараннее о помощи в переносе аппаратуры)Но зато петь в такой аппарат только в кайф.К тому же в микшерном пульте который я указал выше уже есть хорошая встроенная обработка, которую еще можно подрулить под себя.Но опять же этот комплект на случай если петь в коллективе тоже подойдет.Но если будете петь одна можно пульт исключить а вместо него взять проц. вокальный типа voicelive touch2(tc-helicon) и колонки
такие-же, но уже активной версии.Надеюсь Вы меня поняли.
п.с. А вообще вариантов много,.Отталкивайтесь от бюджета.
D.J.Koks
12.01.2022, 16:11
Купите вокальный проц TC Helicon perform V, в него втыкаете микрофон, проц сам настраивает мик, там и холл и дилей, тап темпо дилея, и и в проц миниджеком втыкаете ноут, или планшет с минусами. И из проца провод в местный микшер.
Если есть только колонки, лучше взять перформ VK, там есть ещё 2 джеквзода для клавиш, или ещё чего.
А главное, выход из проца, стерео- 2 больших джека, подключаете 2 кабеля джек-джек, и сразу в местные активные колонки, или усилитель.
Перформ vk, это как мини пульт, для одной певицы с ноутом, самое то.
soundrental
12.01.2022, 16:15
Бехр хр12,роутер,планшет,3 кабеля хлр хлр,и 1 для ноута (штаны мини джек-2джека)
В условиях работы на разных аппаратах (условно учитываем,что в кабаке есть акустика,и усиление,через которое что то играет изначально) цифра позволит хоть как то отрулить картинку
Ща про опыт работы посыплются комменты)))
Касаемо рулежки-создается базовый патч,который вгружается перед работой,и дальше уже мастер екью отруливаются кривулины аппарата и площадки
Если без измерений-то тупо ставим знакомую фонограмму, графический екью в мастере в 0,и поочередно поднимаем каждый фейдер
Резонансы будут конкретно слышны,их давим сильнее
Ну эт если без опыта и на пальцах
Занимает минуту времени
По точности ни в какие сравнения с 7-10 полосной графикой в аналоговых комбайнах
Ну а если серьезно,то 250 долларов за пульт,50 за планшет,30 за роутер,и плюс 4 кабеля-и это все для работы под минуса в 1 вокалиста самое оптимальное по цене/качеству/возможностям)
seregan1
12.01.2022, 16:20
soundrental, ща любители динакорда и аналога набегут, насоветуют г...на и купит девочка по их совету этого самого г...на.
И tc-helicon, который тут как корове седло - туда же, вместе с этими "советчиками"...
D.J.Koks
12.01.2022, 16:32
Осталось девочке найти болгарина, который настроит ей цифру, и научит пользоваться...
Какойнить аналоговый олень zed 6fx, и достаточно.
и научит пользоваться...
А дело не в цифре. Там все ручки точно такие же, как и в аналоге. Если человек не знает зачем Gain, HPF или Ratio - он и в аналог будет тупить.
D.J.Koks
12.01.2022, 16:50
В аналогах типа зед, или ямаха mg 6fx, очень сложно тупить... Ну разве что юзер совсем даун, что в данном случае вряд ли...
Кто будет делать первоначальную настройку цифры? Есть у автора такие спецы? Если нет, то и не о чем спорить..
Вы тот же XR вообще видели? Какую ещё первоначальную настройку? Выставить гейн по входному индикатору и поднять фейдер? Или выбрать эффект и крутануть уровень посыла?
D.J.Koks
12.01.2022, 17:01
Чтобы выбрать эффект и назначить его, нужны некоторые знания ремоута, сомневаюсь, что для девушки это будет просто, тем более находясь в окружении чуждого языка.
Возьмёт она xr12 и планшет, и будет его года 2 крутить дома, пытаясь его запустить... А ещё и внешний роутер настроить, мне кажется это будет неросильная задача.
soundrental
12.01.2022, 17:01
В аналогах типа зед, или ямаха mg 6fx, очень сложно тупить... Ну разве что юзер совсем даун, что в данном случае вряд ли...
Кто будет делать первоначальную настройку цифры? Есть у автора такие спецы? Если нет, то и не о чем спорить..
А шо там строить то?
Патч по умолчанию уже все входы и выходы привязывает к тем же физическим с их номерами
Зайти в фх,поставить туда холл и дилэй,сенд и ретурн двинуть на микрофонном канале?
И в мастере выбрать графику
Тот патч собрать-вопрос 5 минут
И отрулить на первой площадке-еще 5
D.J.Koks
12.01.2022, 17:03
Как в анекдоте-
--- Папа, ты с кем сейчас разговариваешь?
soundrental
12.01.2022, 17:06
Чтобы выбрать эффект и назначить его, нужны некоторые знания ремоута, сомневаюсь, что для девушки это будет просто, тем более находясь в окружении чуждого языка.
Возьмёт она xr12 и планшет, и будет его года 2 крутить дома, пытаясь его запустить... А ещё и внешний роутер настроить, мне кажется это будет неросильная задача.
Да ладно))
Это даже удаленно делается на раз
Ноут у человека есть,на ноут ставится рулилка
Тут по сути куча народа легко соберет дежурный патч под эту работу,останется только вгрузить файл
Про роутер-тож не все так страшно,бехры разве что с утюгами не коннектятся
А сама рулежка уже слабо отличается от аналога,за исключением более гибких возможностей
D.J.Koks
12.01.2022, 17:07
Давайте спросим Олесю, понятно ли ей, как настроить цифру?
soundrental
12.01.2022, 17:11
Давайте спросим Олесю, понятно ли ей, как настроить цифру?
Могу поспорить,что дистанционно в течении дня с пол пинка))
Знакомая в Москве,волей судьбы катается с каверами в качестве манагера,и звучит их
На хр18
Просила помочь,в итоге дистанционно скинул дежурный патч под бэнд,и потом мелочи подсказал по видеозвонку
Все вполне получилось)
Так там все каналы под завязку,и 4 линии инэйров
Чтобы выбрать эффект и назначить его, нужны некоторые знания ремоута
Да уж.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа, мне непонятен вообще посыл и спор о том, разберётся или нет. Может разберётся, а может нет, зависит от склада ума и способностей к техническому мышлению. Но не мешало бы кое-что иметь ввиду. Во-первых, тему открыл человек, который даже не знает, зачем вообще нужен микшерный пульт, однозначно ВООБЩЕ не имеет о микшерах никакого понятия. Ни о каких, ни об аналоговых, ни о цифровых. Девочка ровно ничего не знает о микшерах и уж тем более о гейне, посылах, роутинге, пространственных и динамических обработках, гейтах и экспандерах, программном обеспечении, реоутах, роутерах и всём прочем. Ну и во-вторых, откройте тему по XR и посчитайте количество страниц обсуждения проблем и сложностенй, возникающих у тех, кто вроде бы какое-то понятие о микшерах имеет. Я согласен, всё вроде просто, когда знаешь как. Для профессионала вообще ерунда на постном масле. Но вы посчитайте, не поленнитесь. )
посчитайте количество страниц обсуждения проблем и сложностенй, возникающих у тех, кто вроде бы какое-то понятие о микшерах имеет.
ИМХО, в режиме "Динакорда" (Gain, EQ, FX) никаких сложностей нет. Сложности возникают когда люди углубляются в то, чего не было у них на аналоге.
Тонус, да я согласен. Но тут тот самый случай, когда кто-то должен браться и с самого начала подряд обучать девочку с самых азов. Иначе толку не будет. Ибо того, кто не умеет писать, скорописи не обучишь, а того, кто не умеет ходить, не научишь бегать.
soundrental
12.01.2022, 17:41
Господа, мне непонятен вообще посыл и спор о том, разберётся или нет. Может разберётся, а может нет, зависит от склада ума и способностей к техническому мышлению. Но не мешало бы кое-что иметь ввиду. Во-первых, тему открыл человек, который даже не знает, зачем вообще нужен микшерный пульт, однозначно ВООБЩЕ не имеет о микшерах никакого понятия. Ни о каких, ни об аналоговых, ни о цифровых. Девочка ровно ничего не знает о микшерах и уж тем более о гейне, посылах, роутинге, пространственных и динамических обработках, гейтах и экспандерах, программном обеспечении, реоутах, роутерах и всём прочем. Ну и во-вторых, откройте тему по XR и посчитайте количество страниц обсуждения проблем и сложностенй, возникающих у тех, кто вроде бы какое-то понятие о микшерах имеет. Я согласен, всё вроде просто, когда знаешь как. Для профессионала вообще ерунда на постном масле. Но вы посчитайте, не поленнитесь. )
Если пользоваться минимумом,то на аналоге те же ручки
И так же можно накрутить шедевров))
У меня в городе в школах местные работники иногда такого наруливают...правда есть некий плюс,драйверы часто в сервис)
trident, безусловно. Только обучаться азам лучше сразу на нормальном пульте.
soundrental
12.01.2022, 17:43
Тонус, да я согласен. Но тут тот самый случай, когда кто-то должен браться и с самого начала подряд обучать девочку с самых азов. Иначе толку не будет. Ибо того, что не умеет писать, скорописи не обучишь, а того, кто не умеет ходить, не научишь бегать.
Да дежурный патч с картинками с планшета накидать,и мелочи дообъяснить на пальцах
Не все так страшно))
Полный курс никто не будет проводить,а без него шо аналог,шо цифра-не принципиально
trident, безусловно. Только обучаться азам лучше сразу на нормальном пульте. Безусловно. Но с учителем.
Добрый день. Прошу совета. Я всегда пела чистым голосом без микрофонов и музыкального сопровождения. Но сейчас стали появляться предложения от кафе и ресторанов. Я бы хотела попробовать, но там требования наличие собственного микрофона и всего остального. В наличии у них только колонки.
За микрофоном поеду сегодня. Выбрала SENNHEISER Pro Audio e 945. Очень тяжелое мне будет трудно заносить-выносить.:rolleyes:
Вот такое длинное письмо получилось. Спасибо всем, кто до конца дочитал.:aga:
Для начала надо бы понять что именно Вы поёте и что планируете петь в кафе и при каком сопровождении?
s.krivorozhsky
12.01.2022, 17:50
Музыка будет либо минус с ноутбука, либо два-три живых музыканта.
Бюджет на данный момент где-то 1500 уе.
А живые музыканты не шурупят в микшерах , обработках и проч...???:biggrin:
Осталось девочке найти болгарина, который настроит ей цифру, и научит пользоваться...
Кто будет делать первоначальную настройку цифры? Есть у автора такие спецы? Если нет, то и не о чем спорить..Болгары-ресторанщики очень далеки от новых музыкальных веяний и цифровых технологий в звуке..
Как выясняется, они до сих пор поют насухую, без вокального процессора. )
trident, безусловно. Только обучаться азам лучше сразу на нормальном пульте.
Тем более есть готовые пресеты и есть видео в инете. Настроить среднее звучание можно достаточно пристойное по ним. А строить супер-пупер (судя по многим тут записям и видео) может минимальное количество особей и мужского пола:vah: Я вот занимаюсь тем, что делаю аранжи и сведение с разного рода плагинами, а на концерте звук отстроить нормально не могу. Для этого приглашаем звукача с опытом. Но если под минус - то все в ноль и вперед. И звучит относительно пристойно, и ,самое главное, ручеек денех в карман не иссякает:aga:
Добавлено через 1 минуту
Да у них дома наверняка есть, а под минус сойдет минимальный аналог:aga:
soundrental
12.01.2022, 17:57
Ща уже интереснее,про 2-3 живых музыканта))
С какими инструментами,и в каком формате?
Мож там и барабанщик живой будет с акустической кухней,тогда мало каналов получается
Ну и сопутствующего много,драмсет как минимум)
Болгары-ресторанщики очень далеки от новых музыкальных веяний и цифровых технологий в звуке..
Да достаточно на первое время взять такое и не париться для минуса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A059452
mkvYnCSSDvc
Это из малобюджетных пультов. В будущем, если будет интересно, можно купить и сложнее. Усилок при необходимости надо подбирать индивидуально.:aga:
soundrental
12.01.2022, 18:12
Да достаточно на первое время взять такое и не париться для минуса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/product/A059452
mkvYnCSSDvc
Это из малобюджетных пультов. В будущем, если будет интересно, можно купить и сложнее. Усилок при необходимости надо подбирать индивидуально.:aga:
Так он стоить будет дороже хр12 с роутером и планшетом)
А умеет намного меньше)
Так он стоить будет дороже хр12 с роутером и планшетом)
А умеет намного меньше)
Беринжер в списке имеющегося там перечисленного оборудования не значится:wink:
soundrental
12.01.2022, 18:26
Беринжер в списке имеющегося там перечисленного оборудования не значится:wink:
Ок,можно саундкрафт юай12))
Но как по мне-он геморройнее
Хотя с нуля пофиг на чем начинать
Ок,можно саундкрафт юай12))
Хотя с нуля пофиг на чем начинать
Согласен! Но там два канала есть для гитары и бас гитары приспособленее):aga: Тут только насколько он надежен. Но в принципе да - чет про него подзабыл :wink:
n1NNE1sexjY
Добавлено через 1 минуту
А если серьезно, хотелось бы иметь свое.:smile: Может потом и записи какие буду делать дома или свадьбы попробую. Не хочется зависеть от хозяина кафе/ресторана настолько.
Если дома делать записи то кроме хорошего компьютера, студийного микрофона и хорошей карты для записи вокала и инструмента ничего не нужно. Потом купить рабочую станцию (daw) и с этим уже можно начинать работать. (записывать). К этому понадобятся хорошие студийные наушники и среднего качества студийные мониторы для дома.:aga:
А свадьбы от выступлений не особенно будут отличаться, если в ресторане есть оборудование. Но для этого лучше купить сразу сенхайзер с радио (он и для живой работы вокалистке подойдет, и для свадеб)
Но там два канала есть для гитары и бас гитары приспособленее)
В XR тоже есть.
Насчёт магазинов - есть же Томанн/Мьюзикстор.
В XR тоже есть.
Насчёт магазинов - есть же Томанн/Мьюзикстор.
Повторюсь - в перечисленном девушкой оборудовании фирма эта не значится, а рассматривать альто и причие макаки несерьезно. Все таки саундкрафт отличное оборудование по сравнению со всеми вышеперечисленными:tu: Про покупку заграницей она тоже всё написала и смысл с этим связываться ни она, ни остальные, думаю не увидят. Все таки гарантии магазина никто не отменял, так что если поломка (а у китайцев это сплошь и рядом) то поменяют саункрафт в отличии от бера
soundrental
12.01.2022, 18:58
Повторюсь - в перечисленном девушкой оборудовании фирма эта не значится, а рассматривать альто и причие макаки несерьезно. Все таки саундкрафт отличное оборудование по сравнению со всеми вышеперечисленными:tu: Про покупку заграницей она тоже всё написала и смысл с этим связываться ни она, ни остальные, думаю не увидят. Все таки гарантии магазина никто не отменял, так что если поломка (а у китайцев это сплошь и рядом) то поменяют саункрафт в отличии от бера
Не,цифра у бехра адекватная,начиная от хр,и заканчивая вингом
Флоу 8 не рассматриваем,это недоразумение
По крафтам-тож не так хорошо
Юай вообще то разработала сторонняя контора,а хармановцы просто выкупили и налепили свой лэйбак
И у него некоторые проблемы с фантомом и более шумными предваками
Сборка что у бехров,что у крафтов-китай
Под гарантию попадают оба при покупке официально
У нас в прокате от бехра куча,и х32,и х32 рэк в 3 экземплярах,и разномастные хр в количестве 4 штук
За более чем 5 лет работы сервисных вопросов не возникало)
Не,цифра у бехра адекватная,начиная от хр,и заканчивая вингом
Флоу 8 не рассматриваем,это недоразумение
По крафтам-тож не так хорошо
Юай вообще то разработала сторонняя контора,а хармановцы просто выкупили и налепили свой лэйбак
И у него некоторые проблемы с фантомом и более шумными предваками
Сборка что у бехров,что у крафтов-китай
Под гарантию попадают оба при покупке официально
У нас в прокате от бехра куча,и х32,и х32 рэк в 3 экземплярах,и разномастные хр в количестве 4 штук
За более чем 5 лет работы сервисных вопросов не возникало)
Но она же бехру не назвала:wink: Выбираем из того, что перечисленно. Мы же тут не фирмы и пульты обсуждаем, а необходимо и достаточно!:aga: (если конечно в кафе не одни колонки стоят, но таки с усилителями порталы:eek:
UI - недоразумение, а не пульт. Гейны на отдельной странице, а не в настройках каналов, эффекты которые нельзя сменить, гейт из одной ручки, отсутствие роутинга, сайдчейна, кея. Шумный.
Тот случай, когда и добавить нечего. Забудьте про цифровой пульт. Хотите отбить охоту раз и навсегда? Гораздо более опытные люди и то, многие не осилили цифру ( для их задач и аналога хватает)
Аналог, для первого знакомства с техникой, в этом случае более приемлим.
Тот случай, когда и добавить нечего. Забудьте про цифровой пульт. Хотите отбить охоту раз и навсегда? Гораздо более опытные люди и то, многие не осилили цифру ( для их задач и аналога хватает)
Аналог, для первого знакомства с техникой, в этом случае более приемлим.
Не стоит сравнивать тупых лабухов и поколение некст:vah:
Тем более там все понятно и есть готовые пресеты на первое время):aga:
Добавлено через 1 минуту
UI - недоразумение, а не пульт. Гейны на отдельной странице, а не в настройках каналов, эффекты которые нельзя сменить, гейт из одной ручки, отсутствие роутинга, сайдчейна, кея. Шумный.
Значит 16 брать:vah:
Тем более там все понятно и есть готовые пресеты на первое время):aga:
h:
Где это? В смысле какие готовые пресеты и ПОД ЧТО?! Акустика разная, помещения разные, микрофоны разные, подача у людей разная....Какие готовые пресеты? Под линейный массив или под две альтушки? Под кондёр или под SM58? Может под кафельный зал или под кальянную в коврах?
Где это? В смысле какие готовые пресеты и ПОД ЧТО?! Акустика разная, помещения разные, микрофоны разные, подача у людей разная....Какие готовые пресеты? Под линейный массив или под две альтушки? Под кондёр или под SM58? Может под кафельный зал или под кальянную в коврах?
Серёга лучше не зли меня:ha: Кто не работал по кафушкам то может подумать что надо кажное помещение озвучивать як у Кремлю:vah: Тракт обычный - низ на вокал подрезан, чуть приподнята серединка и чутка верх, чуть компрессии, небольшой хольчик и вперед! (ноут лучше не трогать, разве чуть низ иногда добавить, типа концерт же)) А то кто то из лабухов знает что такое резонансы и как их вырезать в кафе или кабаке:biggrin: Даже на стационар заходишь иноди с женой и хочется дать денех что б не ныли. А звук так совсем никуда. Тут у них у всех пульт выполняеть вспомогательную хвункцию - дырка, куда микрофон воткнуть, шоб у колонках було слыхать:aga:
D.J.Koks
12.01.2022, 20:07
Тем более там все понятно и есть готовые пресеты на первое время
Готовый пресет есть только на аналоговом пульте...:biggrin:
Вот там всё понятно и на глаз... в 4-5 крутилках на входе, девушка разберётся быстро.
Для микрофонов гейн на 10-11- максимум на 12ч, для начала коррекцию на 12, и потом чуть докрутить по вкусу.
Рабочий уровень мастера, 0дб, обычно указан соответствующим делением. Или значок треугольника как на ямахах.
Серёга лучше не зли меня:ha: Кто не работал по кафушкам то может подумать что надо кажное помещение озвучивать як у Кремлю:vah: Тракт обычный - низ на вокал подрезан, чуть приподнята серединка и чутка верх, чуть компрессии, небольшой хольчик и вперед! (ноут лучше не трогать, разве чуть низ иногда добавить, типа концерт же)) А то кто то из лабухов знает что такое резонансы и как их вырезать в кафе или кабаке:biggrin: Даже на стационар заходишь иноди с женой и хочется дать денех что б не ныли. А звук так совсем никуда. Тут у них у всех пульт выполняеть вспомогательную хвункцию - дырка, куда микрофон воткнуть, шоб у колонках було слыхать:aga:
Согласен, но готовых пресетов не существует. Сначала нужно полностью перелопатить микшер "под себя". Пресеты с чужого плеча так и останутся чужими и не будут нормальными. Главная неприятность это разные АС и разные микрофоны
И отбор в мониторы нельзя до компрессора сделать.
Добавлено через 1 минуту
Для микрофонов гейн на 10-11- максимум на 12ч
Прикольно.
Согласен, но готовых пресетов не существует. Сначала нужно полностью перелопатить микшер "под себя". Пресеты с чужого плеча так и останутся чужими и не будут нормальными. Главная неприятность это разные АС и разные микрофоны
Незначительное неудобство, с которым очень просто разобраться. так как никаких кандеров не будет, залы будут примерно идентичные (ни тебе ковров. ни тебе кафеля :vah:). Основные пресеты давно уже как очень подходят и даже при сведении требуют небольшой коррекции, хотя можно и готовыми свести лучше. чем многие "рукастые крутильщики" на студиях:wink:
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Прикольно.
У нее мониторов не будет - не морочьте девушке голову:vah:
не пойму о каких-таких готовых пресетах речь?
Цифровые микшеры продаются совершенно чистыми. Нет там никаких готовых пресетов
не пойму о каких-таких готовых пресетах речь?
Цифровые микшеры продаются совершенно чистыми. Нет там никаких готовых пресетов
У тебя UI 16?
Лучше посоветовать девушке радиомикрофон купить такой же. как она выбрала - получше будет в ее случае вложение:aga:
Незначительное неудобство, с которым очень просто разобраться. :
Устрица, посмотри на АЧХ АС разных моделей. Там просто небо и земля. Так же, как и с микрофонами
Добавлено через 1 минуту
У тебя UI 16?
ga:
нет, я пользуюсь XR-и. Суть от этого не меняется
Добавлено через 12 минут
Лучше посоветовать девушке радиомикрофон купить такой же. как она выбрала - получше будет в ее случае вложение:aga:
Ну, нет....микрофон слишком индивидуальная вещь. Нужно только лично подбирать методом проб
Устрица, посмотри на АЧХ АС разных моделей. Там просто небо и земля. Так же, как и с микрофонами
Добавлено через 1 минуту
нет, я пользуюсь XR-и. Суть от этого не меняется
Добавлено через 12 минут
Ну, нет....микрофон слишком индивидуальная вещь. Нужно только лично подбирать методом проб
Я об том, что вместо шнурового купила бы 945 радио. Пресеты - холл. р4ум. Остается только эквалайзер подстроить и компр. И сохранить все как пресет. Что то с ревером. что то с дилеем!
По ямахам, можно заказать
У вас перечислены цифровые пульты (с которыми нужно уметь работать) и аналоговые (которые просто откинуть из рассмотрения). Из аналоговых остановите выбор на MGP12 или MGP16 (внимательно смотрим на индексы, дабы не путать с MG и подобные им).
У вас перечислены цифровые пульты (с которыми нужно уметь работать)
Че там работать уметь? Тем более молодой девушке поколения некст. Не морочьте голову - функционально намного продвинутей и полезней в работе. тем более если записывать себя хочет - на первое время самэ то:ok:
не в нексте дело, а в понимании процесса построения микширования и знании роутинга. Знание современных девайсов здесь совершенно бесполезно.
Я, например, ни хрена не понимаю в телефонах, компьютерах и, тем более, соцсетях, но цифровой микшер мне понятен в необходимых мне рамках, т.к. я ЗНАЮ что и для чего, сколько его нужно и как оно называется
D.J.Koks
12.01.2022, 21:45
Тем более молодой девушке поколения некст
Поколение некст, знает инсту, соцсети и как улучшать и убирать прыщи на фото с селфикамеры.. ремоут они не знают. Тем более понимание процессов рулёжки звука обычно отсутствует.
Знание современных девайсов здесь совершенно бесполезно
не в нексте дело, а в понимании процесса построения микширования и знании роутинга. Знание современных девайсов здесь совершенно бесполезно
Сереж - не выдумывай. Какое такое построение микширования? (уж шо це за раоутинг даже я не знаю и знать не хочу). Человек поет под минус в кафе! А с этим пультом можно на концертах с полным составом кавер группы пахать почти на хай-фай уровне. Давай не умничай:vah: Сразу видно что в кабаках ты не работал а пургу несешь еще ту. Если понадобится - я ей готовые пресеты на вокал и на ноут вышлю для работы если не разберется:aga:
Добавлено через 1 минуту
Поколение некст, знает инсту, соцсети и как улучшать фотки с селфикамеры.. ремоут они не знают. Тем более понимание процессов рулёжки звука.
Поверь - получше нас с тобой:vah: И на 100% больше чем все старперы лабухи. Для них это семечки. :aga:
Добавлено через 2 минуты
не в нексте дело, а в понимании процесса построения микширования и знании роутинга. Знание современных девайсов здесь совершенно бесполезно.
Я, например, ни хрена не понимаю в телефонах, компьютерах и, тем более, соцсетях, но цифровой микшер мне понятен в необходимых мне рамках, т.к. я ЗНАЮ что и для чего, сколько его нужно и как оно называется
И она узнает за полчаса, а потом еще и тебе будет объяснять что тебе надо сделать:biggrin:
мляяяя.....пойду повешусь....
Так что такое ремоут и роутинг?
А то уж более 15 лет делаю аранжировки, свожу инструменты и вокал, а этого не знаю и ни разу не встречал таких терминов в проф. литературе. Сами придумали словечки?
А с этим пультом можно на концертах с полным составом кавер группы пахать почти на хай-фай уровне. :
Ага....мне такие каверы с "хай-фай" звуком постоянно попадаются. Такое накручивают, что хоть убегай. Слушатели обычно это и делают :biggrin:
Та живи уж. Но с такими советчиками как ты или кокс и врагов не надо. такого насоветують что и петь разхочится:vah:
Добавлено через 1 минуту
Ага....мне такие каверы с "хай-фай" звуком постоянно попадаются. Такое накручивают, что хоть убегай. Слушатели обычно это и делают :biggrin:
В СССРе по другому не бывает, а тута запад. Мляяя (как ты говоришь), как энто я с такими незнаниями умудряюся до сих пор кучу бабла домой приносить без тебя?:vah:
Не наводи девочке тень на плетень - тебя никто не слышал, а стало быть ты ни пивец, ни звукач и звать тебя никак. Всё это как у Славы про Украину - одни росказни:ha: Один флуд от тебя по всем темам и никакого толку и профиссионализму. А тут и нужно то всего совет - радиомикрофон синхайзер 945 и пульт саундкрафт (потому как беров у них там нету) 16 бытовой. Этого с головой хватит для всех ее задач на сегодняшний день!:ok:
А то уж более 15 лет делаю аранжировки, свожу инструменты и вокал, а этого не знаю и ни разу не встречал таких терминов в проф. литературе. Сами придумали словечки?
Это древнеславянский ))
нет, не сами. Загугли. К аранжировкам это не имеет отношения
Добавлено через 1 минуту
Это древнеславянский ))
:biggrin::biggrin::biggrin: ААААА!!!!!!! :ok::ok:
нет, не сами. Загугли. К аранжировкам это не имеет отношения
К обработку звука в кафе я так понимаю тоже. И что за словечко "загугли"? Это древнеславянский?:vah:
D.J.Koks
12.01.2022, 21:59
Намыль и для меня верёвку! Я подъеду!
нет, не сами. Загугли.
:biggrin::biggrin::biggrin: ААААА!!!!!!! :ok::ok:
Гугла таких словечек не знает в отношении пульта и микрофона. Так и понял что флудите как всегда. совсем форум испортился. Человек спросил что нужно купить. Вместо дельного совета купить вместо шнурового микрофона радио и простейший цифровой пульт, что необходимо и достаточно для ее целей идет умничанье никудышных клоунов чайников и саксофонистов-диджеев:vah:
Добавлено через 1 минуту
Намыль и для меня верёвку! Я подъеду!
Да живи уж Устюг. Я понимаю шо тибе без работы энтого оченно хочется, ну тут уж хто на что учился. Иди в таксисты - больше пользы будет чем от саксофона то:biggrin:
D.J.Koks
12.01.2022, 22:02
И что за словечко "загугли"? Это древнеславянский?
Древнеирландский... ЗагуглИ, это село староверов в Кремниевой долине..
Древнеирландский... Загугли, это село такое в Кремниевой долине..
Устюг - ты чё опят нажрался и флудишь тут в теме у девочки? От тебя все одно никакого толку ни в пении, ни в советах по оборудованию:ha:
Добавлено через 2 минуты
Не нужен:aga:
Добавлено через 23 минуты
Добрый день. Прошу совета. А когда я заикнулась о вокальном процессоре, вообще сказали, что мне он не нужен. Что это только испортит мой голос.:rolleyes: Но ведь в больших студиях они стоят. Я видела на фото.
Спасибо всем, кто до конца дочитал.:aga:
В больших студиях навряд ли будут стоять вокальные процессоры. Максимум приамп высокого уровня и небольшая предкомпрессия. И не всегда для вокала. Раньше писали вокал с нескольких микрофонов. развешанных по всему пространству достаточно большого помещения. Но это было лет 50 назад минимум или раньше. Сейчас это вокальные кабинки. Запись на цифровой носитель (аналоговые дэки крайне редко используются). Чем чище голос, выше уровень цифры и микрофона тем лучше. Уже впоследствии обрабатывается плагинами. Таковы современные технологии.:tu: Те вокальные бытовые процессоры, которые продаются - либо низкого качества, либо тяжелые и громоздкие. Такие лично уже лет 8 с собой не беру:aga: Да - если ответственный банкет то имеет смысл их иметь на стационарной точке, где хороший гонорар, или в концертной деятельности, если также хорошо платят. Но сейчас даже звезды все возят на цифре в ноутбуке. Тем более предложенные пульты цифровые (Вами перечисленные из ямах и саундкрафт) имеют многие функции процессора. Так что отдельно покупать не стоит. В принципе для независимости от владельцев лучше иметь и свои колонки активного типа (то есть со встроенными усилителями). У меня киловатные пластмассовые килограмм по 20 каждые, но это если не бывает стационарных на месте работы. Этого хватает. Большего не нужно (больше либо для дискотеки, либо для стационарного места работы, санбуферы в том числе)
В больших студиях навряд ли будут стоять вокальные процессоры. Максимум приамп высокого уровня и небольшая предкомпрессия. И не всегда для вокала. Раньше писали вокал с нескольких микрофонов. развешанных по всему пространству достаточно большого помещения. Но это было лет 50 назад минимум или раньше. Сейчас это вокальные кабинки. Запись на цифровой носитель (аналоговые дэки крайне редко используются). Чем чище голос, выше уровень цифры и микрофона тем лучше. Уже впоследствии обрабатывается плагинами. Таковы современные технологии.:tu: Те вокальные бытовые процессоры, которые продаются - либо низкого качества, либо тяжелые и громоздкие. Такие лично уже лет 8 с собой не беру:aga: Да - если ответственный банкет то имеет смысл их иметь на стационарной точке, где хороший гонорар, или в концертной деятельности, если также хорошо платят. Но сейчас даже звезды все возят на цифре в ноутбуке. Тем более предложенные пульты цифровые (Вами перечисленные из ямах и саундкрафт) имеют многие функции процессора. Так что отдельно покупать не стоит. В принципе для независимости от владельцев лучше иметь и свои колонки активного типа (то есть со встроенными усилителями). У меня киловатные пластмассовые килограмм по 20 каждые, но это если не бывает стационарных на месте работы. Этого хватает. Большего не нужно (больше либо для дискотеки, либо для стационарного места работы, санбуферы в том числе)
ну, вот :ok: можешь же нормально изъясняться, а то всё "иже паки херувимы..изъ есьмъ"
Но в конце не мог не ляпнуть - санбуферы. Это что? Святые буфера?
Господа, мне непонятен вообще посыл и спор
Во-первых, тему открыл человек, который даже не знает, зачем вообще нужен микшерный пульт, однозначно ВООБЩЕ не имеет о микшерах никакого понятия.
вы посчитайте, не поленнитесь. )
Чё тут знать то? микшерский пульт это такая коробочка с дырочками, куда вставляют шнур от микрофона или инструментов (ноутбука или гитар) и из него выходит шнур, который вставляется в усилитель. Без пульта этого всего не подключишь.:aga: Потом там есть панелька с ручками громкости (на цифровом она в планшете открывается) чтобы делать тише или громче в отношении микрофона вокалиста ноутбук или гитары. Ну и если пульт с эффектами то еще можно включить блок эффектов и чуть чуть добавить пресет от встроенного ревера - холл например! Все - для певца и певицы этого выше крыши. Если захотеть чуть большего - то можно потратить пару часов на изучение еще двух-трех приборов - эквалайзера в самом примитивном смысле и компрессора в самом бытовом значении. Через три часа любой человек, даже из Ростова, готов к работе в кафе или ресторане!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
ну, вот :ok: можешь же нормально изъясняться, а то всё "иже паки херувимы..изъ есьмъ"
Но в конце не мог не ляпнуть - санбуферы. Это что? Святые буфера?
У меня их никогда не было и не было необходимости знать как они называются! Настоящим профи этого знать не надо. Ок - твоя гугла сказала что они пишутся как сабвуферы - чё изменилось в посыле моего текста?:wink:
Думаю, для девушки скорее подойдёт Bose L1 compact. Там всё есть
ia-vbM4lwp0
Добавлено через 10 минут
. Ок - твоя гугла сказала что они пишутся как сабвуферы - чё изменилось в посыле моего текста?:wink:
:ok: респект за признание ошибки
D.J.Koks
12.01.2022, 23:35
Но в конце не мог не ляпнуть - санбуферы
Это новогодние Санта-буфера, те что у снегурочки спереди.
Моллюск ещё от новогодних праздников видимо не отошёл.. Даже фото помятого, растрёпанного дровоска с бодуна, убрал с аватарки, шоб людей в новом году не пугать...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Если захотеть чуть большего - то можно потратить пару часов на изучение еще двух-трех приборов - эквалайзера в самом примитивном смысле и компрессора в самом бытовом значении. Через три часа любой человек, даже из Ростова, готов к работе в кафе или ресторане!
Это ты про Трайдента?!:eek::biggrin:kuku
В формате “один-два микрофона, гитара, минусовка” - легче и лучше будет Apollo Twin.
Думаю, для девушки скорее подойдёт Bose L1 compact. Там всё есть
:ok: респект за признание ошибки
Главное есть ли он в Софии и какова там цена)
Еще раз повторюсь - главное купить радио микрофон (тот же сенх 945) и цифровой пульт ui12 или 16 - какой то там в наличии есть. (возможно даже оба есть, тогда выбрать из задач. На видео с 18.00 минуты даже есть пример отстройки на 12 -том небольшого коллектива). В принципе и 2 пойдет. Это необходимо и достаточно:aga:
iOi2LK95nVg&t=1170s
Добавлено через 3 минуты
Это новогодние Санта-буфера, те что у снегурочки спереди.
Моллюск ещё от новогодних праздников видимо не отошёл.. Даже фото помятого, растрёпанного дровоска, убрал с аватарки, шоб людей не пугать...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Это ты про Трайдента?!:eek::biggrin:kuku
Этот дровосек в отличии от тебя музыкант, при этом гениальный. Ну да откуда дешевому диджею об энтом знать.:vah:
Нет - это я про таких как ты, с которыми ему приходится работать:aga:
Ты с пьяну с самого первого поста тут несешь пургу. тебе же написали - прочти до конца какие задачи поставлены. А ты все умника корчишь, как вроде что то в этом понимаешь. Сан буфер ты - вот тебе Устюг новая кликуха:vah:
Главное есть ли он в Софии и какова там цена)
Дойчланд рядом, там всё есть. Даже у нас L1 стоит около 1000€, а в Германии будет намного дешевле
Дойчланд рядом, там всё есть
Серега ты тоже не прочел что написала Олеся. (перевожу) Никуда ездить не будет, ничего по почте заказывать не станет. Возьмет в центральном музыкальном магазине потому как там гарантия и все близко! Выбор из того что есть там тоже написан. Что в кабаках стоят колонки (активные или пассивыные с усилителем не указано). Спрашивает - что нужно в таких случаях кроме микрофона что бы петь а) - под минус; б) - в составе с двумя-тремя музыкантами! Все подешевле, но необходимо и достаточно! Для подобной работы нужен микрофон и микшер. Так как человек не имеет навыка старперов с аналогами советуем цифровой, а именно саундкрафт 12 или 16 (эта фирма указана в списке первого поста). Так как в будущем - "хочу записывать вокал дома" (а это можно делать на эти пульты и даже во время работы на площадке!). "Работать на свадьбах" (а для этого понадобится радиомикрфон, пусть тот же 945 - для девушек вполне и по бюджету и по качеству. Зачем флудить?:vah:
Добавлено через 44 минуты
В формате “один-два микрофона, гитара, минусовка” - легче и лучше будет Apollo Twin.
Разве это не звуковая карта?:eek:
Чем хорошо в саункрафте это то, что можно найти аналог обработки вокала, повторяющие графический интерфейс. вот как будет выглядеть примерная обработка преднастройка на 12 или 16 для вокала (там еще в пульте де-эссер есть - тоже не помешает)
BO7VVQu6JLs&t=102s
Вот и всё что надо знать о приборах в цифровом пульте и как ими пользоваться (не вдаваясь в особые ньюансы, так как они бывают неразрешимы даже с очень дорогими и классными пультами)
Разве это не звуковая карта?
Не только, ещё пульт с плагинами. Вся обработка происходит в Аполло, комп - только рулилка.
MNZtK7uOvNg
Не только, ещё пульт с плагинами. Вся обработка происходит в Аполло, комп - только рулилка.
Я не нашел такого микшера. Это просто выглядит как звуковая карта с 2 входами. Если поставлена задача что будет еще 2-3 музыканта, то как их озвучить?(к примеру вокал, бэк-вокал, клавиши. гитара. саксофон)? Как выставить их по балансу? Как каждый музыкант будет "рулить" своим каналом (ведь звукача нет!). Опять таки - где выход на усилитель? Вы же ссылку дали не на саму железяку пульта, а на рулилку студио-карты в компе. (если я все правильно понял:wink:
Дискоград
13.01.2022, 05:07
Скорее всего его имели ввиду, но berhinger xr12 гораздо круче по возможностям, чем t4s.
soundrental
13.01.2022, 07:40
Готовый пресет есть только на аналоговом пульте...:biggrin:
Вот там всё понятно и на глаз... в 4-5 крутилках на входе, девушка разберётся быстро.
Для микрофонов гейн на 10-11- максимум на 12ч, для начала коррекцию на 12, и потом чуть докрутить по вкусу.
Рабочий уровень мастера, 0дб, обычно указан соответствующим делением. Или значок треугольника как на ямахах.
В цифре удобнее,у того же хр префейдерный индикатор
Крутится гейн,и добиваемся болтания в середине желтой зоны)
Более информативно и точно
По эквализации-то же самое,снизу и сверху делаем шельф,чтобы было привычно касаемо аналога,из 2 оставшихся точек юзаем 1 на частоте,заявленной у аналога
Рядом с фейдерами тоже указан рабочий уровень
Фх процы в цифре взрослее,чем в любом топовом аналоге-комбайне,и их можно применить 4 в хр
У меня под минуса обычно холл-дилэй,в инсерты 2 микрофонных дырок либо де эссер,либо пресижн лимитер (эт динамический прибор,прикольно красящий вокал,и садящий его в микс),в мэйн часто 5 полосный мультибэнд компрессор,и графический экью из родного на выходе
Аналог такое не умеет без внешних приборов...
И еще раз повторюсь-если нет погимания того,как это работает,то начиннать с нуля
Человеку не 50 лет,и с мобилкой наверное дружит
У меня в 2 кабаках девчата певички пересели на цифру хр, довольные
И сами рулят
Оно хоть звучать стало вменяемо,и есть чем править сарай
В цифре удобнее,у того же хр префейдерный индикатор
Крутится гейн,и добиваемся болтания в середине желтой зоны)
Более информативно и точно
По эквализации-то же самое,снизу и сверху делаем шельф,чтобы было привычно касаемо аналога,из 2 оставшихся точек юзаем 1 на частоте,заявленной у аналога
Рядом с фейдерами тоже указан рабочий уровень
Фх процы в цифре взрослее,чем в любом топовом аналоге-комбайне,и их можно применить 4 в хр
У меня под минуса обычно холл-дилэй,в инсерты 2 микрофонных дырок либо де эссер,либо пресижн лимитер (эт динамический прибор,прикольно красящий вокал,и садящий его в микс),в мэйн часто 5 полосный мультибэнд компрессор,и графический экью из родного на выходе
Аналог такое не умеет без внешних приборов...
И еще раз повторюсь-если нет погимания того,как это работает,то начиннать с нуля
Человеку не 50 лет,и с мобилкой наверное дружит
У меня в 2 кабаках девчата певички пересели на цифру хр, довольные
И сами рулят
Оно хоть звучать стало вменяемо,и есть чем править сарай
Скажу больше! Если иметь радио микрофон, то берешь планшет, выходишь в зал и акапельно чекаешь вокал отстраивая его под конкретную акусстику. Если имеешь с пяток готовых базовых пресетов то быстро их подгоняешь под площадку. Если есть музыканты, то каждый из них переключает свои настройки на своих планшетах в зависимости от стиля музыки. Легко на вокале переключать пресеты - для джаза один пресет с одной обработкой (компрессией, пространством) для дэнс другой пресет - (другая компрессия и пространство). Поп - третий пресет. (2 секунды и у тебя вменяемая обработка стоит, соответствующая стилю музыки). Как ты на аналоге такое сделаешь? Да никак! Просто старперы умеют только на форумах буковки набирать. А если человек с нуля начинает то цифра проще и многофункциональней! Особенно для живаго коллектива!
Плюс фейдера песочком не засыпает. Сколько было на югах в крыму когда пульты вылетали и давай - гони в Ростов за новым:vah:
remountier
13.01.2022, 08:24
Калина,
а в Германии будет намного дешевле
832.81 ойро за один. Thomann.
soundrental
13.01.2022, 08:50
Скажу больше! Если иметь радио микрофон, то берешь планшет, выходишь в зал и акапельно чекаешь вокал отстраивая его под конкретную акусстику. Если имеешь с пяток готовых базовых пресетов то быстро их подгоняешь под площадку. Если есть музыканты, то каждый из них переключает свои настройки на своих планшетах в зависимости от стиля музыки. Легко на вокале переключать пресеты - для джаза один пресет с одной обработкой (компрессией, пространством) для дэнс другой пресет - (другая компрессия и пространство). Поп - третий пресет. (2 секунды и у тебя вменяемая обработка стоит, соответствующая стилю музыки). Как ты на аналоге такое сделаешь? Да никак! Просто старперы умеют только на форумах буковки набирать. А если человек с нуля начинает то цифра проще и многофункциональней! Особенно для живаго коллектива!
Плюс фейдера песочком не засыпает. Сколько было на югах в крыму когда пульты вылетали и давай - гони в Ростов за новым:vah:
Так да)
я ж об этом и говорю
и стоит при этом более чем адекватно, дешевле советуемого аналога
у нас знакомые ребята катались с ямой мгп, пересели на цифру, счастливы
странно, что еще динакордовский cms не предложили, там как раз он попадает почти под верхнюю планку бюджета)
вот отсюда качается комповая рулилка под хр
там все наглядно можно понять и в оффлайне пощупать
Mixers-Digital Stagebox Mixers-All-XR12-Software-Windows-X-Air Edit(PC)
и как вариант дежурная сцена под плэйбэк с минусом)
seregan1
13.01.2022, 09:02
soundrental, уж лучше Mixing Station вместо родной рулилки.
soundrental
13.01.2022, 09:08
soundrental, уж лучше Mixing Station вместо родной рулилки.
не, я про комповую, чтобы пресет вгрузить с компа
там и роутинг, и приборы с большего нарулены, мелочи докорректировать, и можно жужжать)
а для планшета однозначно миксинг стэйшн, 5 евро заплатить не такая серьезная сумма
зато можно собрать нужные элементы в удобном виде)
remountier
13.01.2022, 09:09
Ustrica,
2 секунды и у тебя вменяемая обработка стоит, соответствующая стилю музыки
Переключение снэпшотов происходит быстрее ))
И да, можно на каждую песню создать свой снэпшот с нужной обработкой как голоса, так и минуса.
Если заморочиться сильнее, то и дилэй можно в соответствующем минусу темпе там же сохранить и открывать/закрывать его возврат простым нажатием любой клавиши на клаве ноута в нужный момент (там всё назначается).
Ustrica,
Переключение снэпшотов происходит быстрее ))
И да, можно на каждую песню создать свой снэпшот с нужной обработкой как голоса, так и минуса.
Если заморочиться сильнее, то и дилэй можно в соответствующем минусу темпе там же сохранить и открывать/закрывать его возврат простым нажатием любой клавиши на клаве ноута в нужный момент (там всё назначается).
Совершенно верно! И! Самое главное что уже при этом пульте можно сносно записывать (как минимум для анализа ошибок или попадания в баланс)! Второе - это уже предтеча освоения основ домашней записи и сведения в daw!:ok: (эта задача тоже объявлена топикастером)
древнеславянский
Таковой отсутствует - различают старославянский, древнерусский, церковнославянский.
Обидели меня-юАйщика.
1.Мне удобно-открываю страницу и вижу в реале все гейны,а на стандартной вкладке с фейдерами они видны под каждым фейдером и выделены другим цветом.
2.4-ре вида пространственной обработки на линейке-мало???Смена -двумя тапами по экрану из пресетов своих.Де-эссер на каждом канале,чего нет в хрюше.
3.Гейт на 24-ке не с одной ручки.Для элементарного гейтирования -хватает и одного параметра.
4.девушке очень нужен роутинг,сайдчейн ,про кей-можно поподробнее??
5.Да,отбор в ауксы до компрессора-меня не устраивает.Вопрос-в хрюше по дефолту как??Можно переключить??
Совет девушке,ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ-если надо сделать отбор в шину монитора до компрессора-паяешь штаны-вилку физическую из 3-х ХЛРов и роутингом посылаешь в шину как хочешь.Думаю девушке -понятно.
ИМХО,:pivo::rolleyes:
6.Цепляется планшет на микрофонную стойку и с него и управлялка и запуск фанер-не надо бегать после каждого произведения к ноуту за 5-10 м,а то и через зал.
1. Зачем гейны на одной странице? Стандартная логика и аналоговых пультов, и цифровых - движение по канальной линейке от гейнов к выходу. В ЮАй не так, все параметры доступны из канала, кроме входной секции.
Добавлено через 5 минут
2. Четыре вида нормально, плохо что их нельзя сменить. Например бывает нужно два ревера и два дилэя.
Добавлено через 6 минут
5. В ХР точка отбора выбирается.
Добавлено через 10 минут
6. То же самое, только фанеры предварительно конвертнуть в Вав.
Добавлено через 22 минуты
Кей - фильтр на управляющий сигнал гейта или компрессора, чтобы они срабатывали не от полного спектра, а от определённого диапазона.
Добавлено через 29 минут
ХР по логике как взрослый пульт, по функционалу почти как взрослый, только матриц и задержек не хватает. А ЮАй тыкаешься, а там много чего нет.
Добавлено через 37 минут
Тех же инсёртов нет на ЮАй.
У меня одного ощущение, что автор топика вкинул свою (а может, и не свою) фотку в преимущественно мужской коллектив форума и форум зажужжал, как растревоженный улей ))
По-моему, тс просто тролль )
seregan1
13.01.2022, 11:42
HMZauze, пора привыкнуть. Не впервой...
По-моему, тс просто тролль )Не надо искать мистики и троллей там, где их нет. Реальный человек задал вопрос, люди пытаются помочь, предлагая свои варианты. Тролль обычно ведёт себя иначе, задавая провокационные и каверзные вопросы, на которые заведомо знает ответ.
2. Четыре вида нормально, плохо что их нельзя сменить. Например бывает нужно два ревера и два дилэя.
Тех же инсёртов нет на ЮАй.
Зачем? Даже на студийках так не использую. Ревером стал мало пользоваться - мутный звук на студийке. В основном делаю ревер дилеем.
А так - зачем обсуждать то, чего в перечисленном топикастером оборудовании нет?:vah: Смысл был бы обсуждать если бы беринджер входил в состав фирм, которые завозит магазин в Болгарии. А так что ui12? что бер 12 - оба подходят для работы в указанном котексте топикастера:aga:
Зачем?
Длинные ревер и дилэй на вокал, короткий ревер на рабочий, слэп дилэй на гитару.
Длинные ревер и дилэй на вокал, короткий ревер на рабочий, слэп дилэй на гитару.
И что - на саункрафте нельзя на каждый канал кинуть свои обработки?:eek: (например один ревер и дилей на вокал, а на второй канал рабочего другой ревер?) Кстати пока что мы обсуждаем именно вокал. Как понял для гитар там есть свой канал и на нем свои дилеи в дигитечь - нет? А в бехре есть такой гитарный кабинет?
Для понимания что мы обсуждаем именно сравнение с этой серией. Кстати объясняет не тупой пропитый старпер-лабух, а как раз молодая девушка, что доказывает что девушки лучше разбираются в современном оборудовании, чем многие старперы:vah:
JooZDvfsUgw&t=77s
И что - на саункрафте нельзя на каждый канал кинуть свои обработки? (например один ревер и дилей на вокал, а на второй канал рабочего другой ревер?)
Можно,так и делаю,гитарасты обычно со своим педалбордом,а если и попадается студийщик,так требуют полный байпас.
Можно,так и делаю,гитарасты обычно со своим педалбордом,а если и попадается студийщик,так требуют полный байпас.
Ну це вже паньски вытребеньки:vah:
Дилэя в дигитэч нет, гитарный канал использует общие эффекты, которые первый всегда ревер, второй всегда дилэй, третий всегда хорус, четвёртый либо ревер либо дилэй. Кинуть на разные каналы можно, но выбор эффектов только такой.
Гитарный кабинет в ХР есть.
Дилэя в дигитэч нет, гитарный канал использует общие эффекты, которые первый всегда ревер, второй всегда дилэй, третий всегда хорус, четвёртый либо ревер либо дилэй. Кинуть на разные каналы можно, но выбор эффектов только такой.
Гитарный кабинет в ХР есть.
У нас тут все больше УИ попадаются - под них пресеты и прописаны. Интересно почему в Москве мало покупают беры?(кстати и в каталоге музторга их там нет:wink:
1. Зачем гейны на одной странице? Стандартная логика и аналоговых пультов, и цифровых - движение по канальной линейке от гейнов к выходу. В ЮАй не так, все параметры доступны из канала, кроме входной секции.
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 6 минут
5. В ХР точка отбора выбирается.
Добавлено через 10 минут
6. То же самое, только фанеры предварительно конвертнуть в Вав.
1.Согласен,не стандартно,но и удобно.Предположим коллектив без чека,чем лазить поканально,сразу отсраиваем за пару секунд все гейны.
2.Вроде в хрюше более 4-х видов обработки нет,то есть нет места для 5-ой??
5.Пришел к выводу ,что отбора на аукс до компрессора не хватает,как плюшки.Считаю одной из причиной фидбэков на разогнанных мониторов.+хрюше.
6.На моих хуторах мне подают 95 процентов в Мп3.Конвертировать каждому на солянке???Вы представляете в одном лице??.
Если была бы работа и в хр был всеядный плеер,перешёл бы на него.Каждому пульту-свое место.
Имхо
2. В ХР четыре машины эффектов, в каждую из них можно загрузить любой эффект.
Добавлено через 2 минуты
Про МП3 согласен.
В остальном - ХР работает логичным и привычным образом, как взрослый пульт, только маленький. А в ЮАй необъяснимые решения.
1.Согласен,не стандартно,но и удобно.Предположим коллектив без чека,чем лазить поканально,сразу отсраиваем за пару секунд все гейны.
6.На моих хуторах мне подают 95 процентов в Мп3.Конвертировать каждому на солянке???Вы представляете в одном лице??.
Если была бы работа и в хр был всеядный плеер,перешёл бы на него.Каждому пульту-свое место.
Имхо
а что - на хрюше нет встроенного плеера(МР3)? На УИ очень удобно - взял с собой флешку с минусами и если что напрямую запускаешь. А запись внутри пульта на хрюше есть? (на УИ есть). я так понимаю УИ более ранняя разработка с прототипа аналового пульта, а хрюшка уже с претензией на маленькую давку - посылы, инсерты. эмуляции. :eek:
ХР пишет и читает, но только Вав.
ХР пишет и читает, но только Вав.
Пишет вав - это хорошо. А разве уи не вавку пишет? Про то, почему в Москве нет беров так и не ответил никто. С другой стороны удобно. Поехала певица сама петь под минус в Железку(потом еще в Орехово ездила в клубяшники какие то). А там уи стоит. без настройки каналов. Позвонила. Ей пресеты скинул на вокал и отработала за милую душу:aga: (прада загружал ей пресеты диджей местный - сама не докумекала:vah: А то что МР3 очень удобно для минусовщика - не надо с собой ноут таскать!!!
ЮАй пишет Вав или Аифф.
Из обсуждения понятно одно - оба пульта подходят под задачи топикастера, просто бер в списке оборудования не перечислен!
оба пульта подходят под задачи топикастера
Лишь бы не Динакорд.
Добрый день всем. И всем огромное спасибо за советы.:smile:
Вчера отключился интернет и я уехала за микрофоном. Очень жаль, что поторопилась и не успела прочесть совет про радиомикрофон. Купила обычный, со шнуром. Вчера тестировала - это просто сказка по сравнению с моим старым конденсаторным.:rolleyes:
Еще раз поспрашивала в двух основных наших магазинах. Советы свелись либо к DYNACORD CMS 600-3 либо к Soundcraft Ui 16 Digital Mixer и активным колонкам. Попозже еще позвонили и предложили б/у Digital Mixer Roland VM3100 Pro. Остального либо нет в наличии, либо очень дорого. Теперь буду пытаться понять, как это все работает и чем они отличаются.:biggrin::smile: Плохое мнение о динакорде - учту. Тем более, что он в три раза дороже.
Как куплю, ждите меня в теме - я все настроила, а оно не работает.:biggrin::biggrin::biggrin:
Еще раз огромное спасибо вам всем за все советы. Удачи вам и хорошего дня!:smile:
Добрый день всем. И всем огромное спасибо за советы.:smile:
Вчера отключился интернет и я уехала за микрофоном. Очень жаль, что поторопилась и не успела прочесть совет про радиомикрофон. Купила обычный, со шнуром. Вчера тестировала - это просто сказка по сравнению с моим старым конденсаторным.:rolleyes:
Еще раз поспрашивала в двух основных наших магазинах. Советы свелись либо к DYNACORD CMS 600-3 либо к Soundcraft Ui 16 Digital Mixer и активным колонкам. Попозже еще позвонили и предложили б/у Digital Mixer Roland VM3100 Pro. Остального либо нет в наличии, либо очень дорого. Теперь буду пытаться понять, как это все работает и чем они отличаются.:biggrin::smile: Плохое мнение о динакорде - учту. Тем более, что он в три раза дороже.
Как куплю, ждите меня в теме - я все настроила, а оно не работает.:biggrin::biggrin::biggrin:
Еще раз огромное спасибо вам всем за все советы. Удачи вам и хорошего дня!:smile:
Надо помнить главный совет - Лишь бы не Динакорд. :wink:
Ну и б.у тоже не желателен. UI16 подходящий вариант, так же как и 12 (тот полегче, и если у вас не рок-группа с барабанами, гитарами и клавишами то вполне подойдет для небольших составов. Если же полный состав рок-группы то на бэки может входов и не хватить с учетом подзвучивания барабанов. :aga:
Радио микрофон (лучше пару) надо будет прикупить когда станете пробовать себя как ведущая. Один для себя другой для гостей. Там тоже есть вопросы по базе радиомикрофона. Будем советовать из того, что есть в наличии)
Уверен что всё получится и всё будет работать. Вы же не старый лабух, который в скайпе не может повернуть экран камеры на ноутбуке:biggrin:
Добавлено через 1 час 5 минут
:eek: Кстати интересно - а разве нельзя сдать новый микрофон, только что купленный обратно и попросить радио? Это же дороже и для магазина выгодней?:redface:
Кстати интересно - а разве нельзя сдать новый микрофон, только что купленный обратно и попросить радио?
Думаю, можно было бы попробовать. Но тот, который у них есть (радио) - на 450 евро дороже.:frown: Я прямо сейчас не готова столько добавить. Если бы заранее знала, просто бы поехала покупать через недельку, когда появится необходимая сумма.
Я обычно пою в длинных платьях и по сцене практически не перемещаюсь. Микрофон на стойке закреплен. Вот и не подумала, что свадьба - это не концерт.:biggrin:
Думаю, можно было бы попробовать. Но тот, который у них есть (радио) - на 450 евро дороже.:frown: Я прямо сейчас не готова столько добавить. Если бы заранее знала, просто бы поехала покупать через недельку, когда появится необходимая сумма.
Я обычно пою в длинных платьях и по сцене практически не перемещаюсь. Микрофон на стойке закреплен. Вот и не подумала, что свадьба - это не концерт.:biggrin:
Да я уже подумал что напрасно с толку начал сбивать(всё что не делается - к лучшему). Со свадьбами вдруг не пойдет, а денег вложено будет не меряно, да и со шнуром микрофон стабильнее работает. Просто с ним далеко на чеке не отойдешь чтобы послушать отстройку. Тут напарник нужен грамотный:wink: а так до свадеб вполне годящийся и правильный микрофон!:ok:
предложили б/у Digital Mixer Roland VM3100 Pro
Очень даже нормальный вариант, только выходы анбаланс - нужно учесть длину кабеля при подключении к усилительному блоку. Из плюшек к тому пульту - возможность подключения по коаксикалу.
Очень даже нормальный вариант
Как с удобством и наглядностью управления у него?
Как с удобством и наглядностью управления у него?
Дисплейчик имеется там, крутилки тоже - весьма успешно приспособили ту портастудию под лабушные задачи, единственный минус, это только два "полновесных" канала для вокала.
Господи, пошли девочке профессионала. Не идиота в интернете, который считает, что то, как ОН видит ситуацию со своей ОФФЛАЙН точки зрения это лучший вариант, а специалиста, сумеющего на месте всё взвесить, продумать и подсказать не как будет ПРОСТО И ПОНЯТНО с его точки зрения, а как будет максимально удобно и комфортно для этой конкретной девочки. С её пониманием, умением, грамотностью и толковостью в текущем моменте, здесь и сейчас. И если ей будет удобнее современная цифра - подскажи лучшее и наиболее подходящее ей сегодня цифровое решение. А если будет ей понятнее архаичный аналог - подскажи наиболее логичный, комфортный, эффективный и понятный для неё аналоговый пульт.
Дискоград
14.01.2022, 00:01
Олеся12,
Из того что вам предлагают - ui16. Проще чем xp по функционалу,но достаточно простой в освоении. Для ваших задач хватит и ui12 версии
И сдайте проводной микрофон назад, берите радиосистему с 945 головой, ew100-945 g4.
И какой у вас был конденсаторный микрофон, если вам динамический 945 сказкой оказался?
Тонус, в ui24 можно поменять эффекты, там на каждой шине можно выбрать из двух fx.( rev/delay, rev/chorus и тд)
Сори за оффтоп парни, прошу прощения Олеся!
Существует немного схожая ситуация, есть начинающие музыканты с некотором скажем так пробелом по техническому оснащению и знаниям. Пробел с финансовой точки зрения тоже присутствует.
Люди талантливые и перспективные, но к сожалению реалии сегодняшние по материальной стороне вопроса оставляют желать лучшего. Покупка оборудования на месте невозможна просто по причине дороговизны.*
Хотелось бы в какой-то степени им помочь, дать начальный толчок, собрать для них некий пусть бюджетный но работоспособный комплектик б/у. Не барыжу и личной выгоды при этом не ищу.
Проблемка в том, что я в Германии, они в/на Украине. Украинцы, подскажете быть может безопасный, надёжный и насколько это возможно недорогой способ транспортировки порядка 70 кг. груза? Маршрут приблизительно Штуттгарт - Киев, это порядка двух тысяч километров. Быть может кто-нибудь из вас имел подобный опыт, была у кого-то некая практика? В какую сумму выльется перевозка по состоянию на сегодняшний день в евро? Каким образом обезопасить вещи от проблем с таможней на польской границе? На что следовало бы обратить особое внимание?*
Дискоград
14.01.2022, 00:37
trident,
Был бы у неё такой специалист, на форум бы не пришла:frown:
Похвально желание разобраться во всем самой.
Обзоры и демо ролики на все перечисленное есть в сети, для примерного понимания возможностей этих микшеров.
Всякие приборы типа tc-electronic voicelive и подобных не думаю что понадобятся. Плохой вокал все равно толком не выпрявят, а хороший могут и испортить при неумелой настройке
Господи, пошли девочке профессионала. Не идиота в интернете, который считает, что то, как ОН видит ситуацию со своей ОФФЛАЙН точки зрения это лучший вариант, а специалиста, сумеющего на месте всё взвесить, продумать и подсказать не как будет ПРОСТО И ПОНЯТНО с его точки зрения, а как будет максимально удобно и комфортно для этой конкретной девочки. С её пониманием, умением, грамотностью и толковостью в текущем моменте, здесь и сейчас. И если ей будет удобнее современная цифра - подскажи лучшее и наиболее подходящее ей сегодня цифровое решение. А если будет ей понятнее архаичный аналог - подскажи наиболее логичный, комфортный, эффективный и понятный для неё аналоговый пульт.
Да, Александр, дай бы Бог!
Вот только шансов что встретится ей такой крайне мало. Мало кто готов нынче помогать кому-либо бескорыстно. Изменились люди.
К сожалению.
Черкать в интернетах и умничать каждый горазд, помочь на деле - единицы.
soundrental
14.01.2022, 07:10
в ui24 можно поменять эффекты, там на каждой шине можно выбрать из двух fx.( rev/delay, rev/chorus и тд)
За прайс юай24 можно взять уже х32рэк...
Который сильно интереснее
Только вопрос в том,что оба избыточны под обозначенные задачи
Еще раз повторю-более чеи для этих задач хватает хр12
И по функционалу и логике он интереснее и удобнее юай серии
Олеся12,
Из того что вам предлагают - ui16. Проще чем xp по функционалу,но достаточно простой в освоении. Для ваших задач хватит и ui12 версии
Полностью согласен. Как понимаю задача ставится для лаунж-певицы.
Добавлено через 10 минут
Где Вы видели специалистов априори?:vah:
И онлайн, и офлайн одни идиёты!!!:ok:
Думаете продаффцы в магазинах пели лаунж в кафе под минуса? Или русские лабухи знають шо такое стоять одному посреди сцены и самому рулить звук? (не когда у тебя на клавишной стойке стоит перед тобой аналоговый пульт, ноут и прочие иногда прибамбасы, а когда пульт за спиной, а каждый минус по громкости надо поднимать-опускать :aga:) Где вы таких хоть идиотов, хоть специалистов видели? Сами так работали?(шоб вы один на авансцене, а пульт с носителем метрах в 6 от вас за спиной?) Тут задача необходимо и достаточно в свете озвученных параметров. То, шо там перечисленно - из этого и выбрать сложно. Об альто, то что попадалось из бюджетных серий, произвело самое наихудшее впечатление. На втором месте китаез-динаккорд. Более-менее вменяемый звук - Макки. Может там еще что то есть. А так - на чем только не работали, начиная с каратов и заканчивая вот этими альто:biggrin:
soundrental
14.01.2022, 07:53
Полностью согласен. Как понимаю задача ставится для лаунж-певицы.
Добавлено через 10 минут
Где Вы видели специалистов априори?:vah:
И онлайн, и офлайн одни идиёты!!!:ok:
Думаете продаффцы в магазинах пели лаунж в кафе под минуса? Или русские лабухи знають шо такое стоять одному посреди сцены и самому рулить звук? (не когда у тебя на клавишной стойке стоит перед тобой аналоговый пульт, ноут и прочие иногда прибамбасы, а когда пульт за спиной, а каждый минус по громкости надо поднимать-опускать :aga:) Где вы таких хоть идиотов, хоть специалистов видели? Сами так работали?(шоб вы один на авансцене, а пульт с носителем метрах в 6 от вас за спиной?) Тут задача необходимо и достаточно в свете озвученных параметров. То, шо там перечисленно - из этого и выбрать сложно. Об альто, то что попадалось из бюджетных серий, произвело самое наихудшее впечатление. На втором месте китаез-динаккорд. Более-менее вменяемый звук - Макки. Может там еще что то есть. А так - на чем только не работали, начиная с каратов и заканчивая вот этими альто:biggrin:
на самом деле с цифрой как раз все более удобно
чтобы каждый раз не крутить ачх и громкость фанеры-ставится мультибэнд-компрессор в инсерт каналов минуса, и отруливается так, чтобы гейн-редакшен индикаторы плясали до 1/3 шкалы
это как минимум уравнивает ачх разных минусов, и сводит к минимуму телодвижения с рулежкой в канале с минусом
опять же, удаленная рулежка позволяет повесить планшет рядом с собой на стойку, и рулить и запускать минуса без беготни к пульту и ноуту, стоящему за несколько метров от исполнителя
ну и для лаунж-заведений принципиально важно иметь возможность тщательной рулежки ачх сигнала
админы обычно требуют, чтобы было комфортно общаться, и при этом ощущалось, что это не фоновая музыка из потолочной акустики
все это реализуемо в цифре
на самом деле с цифрой как раз все более удобно
чтобы каждый раз не крутить ачх и громкость фанеры-ставится мультибэнд-компрессор в инсерт каналов минуса, и отруливается так, чтобы гейн-редакшен индикаторы плясали до 1/3 шкалы
это как минимум уравнивает ачх разных минусов, и сводит к минимуму телодвижения с рулежкой в канале с минусом
опять же, удаленная рулежка позволяет повесить планшет рядом с собой на стойку, и рулить и запускать минуса без беготни к пульту и ноуту, стоящему за несколько метров от исполнителя
ну и для лаунж-заведений принципиально важно иметь возможность тщательной рулежки ачх сигнала
админы обычно требуют, чтобы было комфортно общаться, и при этом ощущалось, что это не фоновая музыка из потолочной акустики
все это реализуемо в цифре
Именно эту мысль и пытался донести. То, что появилась цифра - это спасение для музыкантов. Более того, планшетик обычно вешаем на микрофонную стойку на спец.кронштейн (хотя у меня спец стойка под планшет отдельная). И рули с места что хочешь. В UI12 мультибэнда нет, но для озвученных задач он подходит, тем более легкий. (хрюша топикастером не рассматривалась потому как в перечне ее нет):wink:
Ну это если мы правильно поняли что Олеся собирается работать именно по лаунжу. Ну а что еще можно петь в длинном платье? Тут еще плюс что как правило это 30-40 треков, а их можно запускать с флешки и уже будет звучать нормально через встроенный плеер. Стало бы не таскать с собой ноут, как русские лабухи по кабакам, где надо 3000 песен минимум - вдруг заказ:cool:
soundrental
14.01.2022, 08:25
Именно эту мысль и пытался донести. То, что появилась цифра - это спасение для музыкантов. Более того, планшетик обычно вешаем на микрофонную стойку на спец.кронштейн (хотя у меня спец стойка под планшет отдельная). И рули с места что хочешь. В UI12 мультибэнда нет, но для озвученных задач он подходит, тем более легкий. (хрюша топикастером не рассматривалась потому как в перечне ее нет):wink:
Ну это если мы правильно поняли что Олеся собирается работать именно по лаунжу. Ну а что еще можно петь в длинном платье? Тут еще плюс что как правило это 30-40 треков, а их можно запускать с флешки и уже будет звучать нормально через встроенный плеер. Стало бы не таскать с собой ноут, как русские лабухи по кабакам, где надо 3000 песен минимум - вдруг заказ:cool:
я все таки за хр, он реально интереснее и удобнее, имел возможность сравнить с юай
у юай многие моменты сделаны нелогично, рулилка очень на любителя, непереназначаемый роутинг, по приборам намного печальнее
хр12 для лабухов под минуса более чем достаточен
габариты и вес-2 юнита в высоту, и если уши не прикручивать-то по сути кирпич хлеба))
хр18 уже давно стандарт де факто с каверами
много кто катается с ними
более пафосные таскают х32рэк
в Москве в том числе
эт я к чему-пусть человек проанализирует отличия, может и включит в список))
я все таки за хр, он реально интереснее и удобнее, имел возможность сравнить с юай
эт я к чему-пусть человек проанализирует отличия, может и включит в список))
Там его в магазинах(так понял) нет. Вот специально вышел почитать мануал в музторг - так его и в Москве нет почему то. А по функционалу - да - в некоторых местах поинтересней(инсерты, посылы). Но вот флешки с МР3 нет. Просто Олеся перечислила что есть в магазинах, а UI12 (16 - он потяжелее) для её задач подходит на долгое время. 12 подешевле намного, так что стоит ей его взять если есть:eek: Она же в первом посте перечислила все фирмы, которые есть в магазинах музыкального оборудования, в которых она приобретает. Так же озвучила что по почте или везти из за границы она не намерена!
soundrental
14.01.2022, 08:38
Там его в магазинах(так понял) нет. Вот специально вышел почитать мануал в музторг - так его и в Москве нет почему то. А по функционалу - да - в некоторых местах поинтересней(инсерты, посылы). Но вот флешки с МР3 нет. Просто Олеся перечислила что есть в магазинах, а UI12 (16 - он потяжелее) для её задач подходит на долгое время. 12 подешевле намного, так что стоит ей его взять если есть:eek: Она же в первом посте перечислила все фирмы, которые есть в магазинах музыкального оборудования, св которых она приобретает. Так же озвучила что по почте или везти из за границы она не намерена!
тогда да, юай12
Добрый всем день.:smile:
Сегодня с папой смотрели обзоры и читали инструкцию от UI16. Вроде бы очень интересная вещь получается. Есть практически все, что мне бы хотелось. Не хватает гармонайзера. Но его наверное можно будет потом купить отдельно.
Из того, что не понравилось, это то что все управление происходит на экране. И, наверное, что бы им управлять потребуется сразу несколько подключенных планшетов. Судя по всему, только так можно одновременно например понизить громкость музыки и добавить эффект на голос. По крайней мере, мы так поняли. А еще звукорежиссером у меня наверное будет первое время папа, а он очень не дружит с сенсорными устройствами. На его пальцы даже телефон раз на пятый срабатывает. А с дешевыми планшетами вообще беда.:frown: Так что вариант один - ноутбук. С этой точки зрения - аналоговый пульт наверное намного удобнее будет.
Вот я и подумала (только сразу не ругайтесь:smile:), а вариант Tascam Ta-1vp плюс какая нибудь аналогавая ямаха в виде пульта имеет право на жизнь? По цене немного дороже выйдет. Но, может быть так будет более качественно и удобно?
И какой у вас был конденсаторный микрофон, если вам динамический 945 сказкой оказался?
Беринжер B-1. Но я в магазинах пробовала и SHURE и AKG. Результат звучания мне не понравился от слова совсем. И, самое главное, я не могу в них петь в полный голос. Они как бы забиваются. Нужно относить их от лица в прямом смысле на полметра. Наверное, они удобны для тех, кто поет горлом. Но, как только подключаешь опору - все. Нужно или петь намного тише, почти шепотом или отходить от микрофона как можно дальше. Очень неудобно.
Хотя, может быть я конденсаторные микрофоны не умею готовить.:biggrin: и когда-нибудь к ним вернусь. Но пока только динамический.:smile:
remountier
15.01.2022, 13:53
Олеся12,
А еще звукорежиссером у меня наверное будет первое время папа, а он очень не дружит с сенсорными устройствами. На его пальцы даже телефон раз на пятый срабатывает.
Вот поэтому большинство и советует Вам Behringer XR 12 - подключаете его к ноуту (Ethernet), и рулите всё мышкой / клавиатурой ноута.
...вариант Tascam Ta-1vp плюс какая нибудь аналогавая ямаха...может быть так будет более качественно и удобно?
Нет. Качество звукового тракта определяет его худшее звено, в Вашем случае - аналоговый пульт.
И для чего Вам автотюн? Вы так фальшиво поёте?
рулите всё мышкой / клавиатурой ноута.
С отдельным звукорежиссёром идеальная схема - певица на сцене сама запускает минусовки со своего ноута на столике или планшета на стойке, а звукорежиссёр со своим планшетом рулит из зала. Нормальный планшет возьмите и проблем с пальцами не будет. В крайнем случае есть перо.
remountier
15.01.2022, 14:35
Тонус,
а звукорежиссёр
Я так понимаю, что вся тема связана как раз с его отсутствием.
remountier,
звукорежиссером у меня наверное будет первое время папа
Не будет отдельного звукорежиссёра - управляющий планшет переедет на сцену к певице. Будет звукорежиссёр - управляющий планшет переедет снова в зал.
D.J.Koks
15.01.2022, 15:19
Behringer XR 12 - подключаете его к ноуту (Ethernet), и рулите всё мышкой / клавиатурой ноута.
Aга... Попробуйте мгновенно двинуть фейдер мышкой ноута, и пальцем на планшете.. На ноуте дольше времени займёт эта операция.. Не говоря уж а заход в подменю...
Для саморулящих музыкантов на сцене, безальтернативно- либо планшет, либо докупать отдельный контроллер с фейдерами и крутилками, ноут для этого не годится...
Судя по ответам Олеси, для цифры они ещё не созрели, и будут её пытаться настраивать, не один месяц... А работа будет стоять...
Не слушайте цифровых снобов, берите какой-нить аналоговый Ален хит зэд 10fx, ямаху MG12XUK, или другие этой серии в зависимости от кол-ва входов, и сразу начнёте работать.
А цифру можно взять позже.
Я сам за цифру, XR12 и планшет самс с FHD дисплеем, но в вашем случае, это пока вряд-ли...
Попомните мои слова, когда сами, с трёхэтажным матом, будете разбираться с цифрой...
remountier
15.01.2022, 15:31
D.J.Koks,
На ноуте дольше времени займёт эта операция..
Нет. Я свободно кручу мышкой всё, что мне надо прямо во время игры: левой играю на клавише, в правой мышка.
Это всего лишь вопрос привычки.
Aга... Попробуйте мгновенно двинуть фейдер мышкой ноута, и пальцем на планшете..
Вот именно это меня и смущает. На аналоговом микшере с этим должно быть проще.
В крайнем случае есть перо.
Спасибо! Действительно не подумала.:smile:
И для чего Вам автотюн? Вы так фальшиво поёте?
Присмотритесь. Этот прибор стоит на многих больших сценах. И звезды поют через него. Неужели они так фальшиво поют сами.:biggrin: А если серьезно, то автотюн подтягивает только если ошибка маленькая. Если ошибка будет в ноте большая, то получится совсем неразборчиво. И тогда такой прибор только все испортит. Так что им пользуются как раз те, кто и без него очень даже прилично поет.:smile:
Но вообще-то вопрос был не об этом. Если вы посмотрите документы, то увидите, что у него кроме автотюна есть еще очень много полезных эффектов, управление которыми вынесли на переднюю панель. Что на мой взгляд намного удобнее чем искать все это мышкой в ноутбуке. Поэтому я и спросила, если TASCAM TA-1VP подключить к дешевому пульту и использовать этот пульт только для соединения музыки и вокала уже обработанного этим прибором, качество ухудшится? Ведь результат, как мне объяснили, в основном определяется микрофонными усилителями. А в этом приборе они вроде бы очень хорошие?
Я действительно очень плохо понимаю во всех этих железках. Но очень хочу разобраться хотя бы немного.:smile:
D.J.Koks
15.01.2022, 15:41
Автотюн в реале, будет механизировать ваш голос, вам надо звучать роботизированно?
Не везде же нужен припев из Белив Шер?
будут её пытаться настраивать, не один месяц
Там единственное что надо настраивать - это сеть на роутере. Всё остальное работает сразу из коробки.
Олеся12,
И для чего Вам автотюн? Она писала про отсутствие гармонайзера. Видимо, хочет, чтобы звучало более плотно и было двухголосие. Олеся, всё гениальное просто. Купите необходимый минимум, но качественный.
remountier
15.01.2022, 15:48
Олеся12,
если TASCAM TA-1VP подключить к дешевому пульту и использовать этот пульт только для соединения музыки и вокала уже обработанного этим прибором, качество ухудшится?
Всё очень просто: дешёвый пульт=дешёвый звук на выходе.
Неважно что там подключено ПЕРЕД пультом. Пульт всё испортит по причине своей дешевизны.
И это Вы ещё не озвучили к какой АС всё это будет подключаться.
D.J.Koks
15.01.2022, 15:53
Когда слышу вокал с автотюном, для меня это как пенопластом по стеклу... Такое не могу слушать...
Наше поколение воспитано на хорошей музыке, когда люди ещё умели петь в живую, и пеньё с автотюном физически не могу слушать, это вызывает рак уха...
Добавлено через 1 минуту
Там единственное что надо настраивать - это сеть на роутере.
Ну можно попробовать обойтись встроенным роутером, там просто, если уж достанут отвалы сети, тогда и поставить внешний.
D.J.Koks, автотюн можно использовать по-разному.
wEYV9FH91Vo
D.J.Koks
15.01.2022, 15:58
Видимо, хочет, чтобы звучало более плотно и было двухголосие.
Для голосовых пачек минимум- ТС Helicon perform VK, в него втыкаете микрофон, синт и поёте, а на синте играете гармонию 2-3-4 голосную. Этот прибор специально расчитам на такое применение вживую. Посмотрите ролики с демками на ютубе.
Добавлено через 3 минуты
D.J.Koks, автотюн можно использовать по-разному.
Речь о живье, в студии это другое... Ни разу не слышал в живье, чтоб автотюн не было слышно.
Изначально задача автотюна подстроить нестройные нотки, а не создавать эффект Шер на вокале...
А когда автотюн слышно- это лажа...
Ну ладно у говнореперов, там ни вокала, ни дикции, хоть чемто выделиться, но нормальный вокал портить в живье автотюном- лажа...
На студии, если сделано аккуратно, то может и незаметно...
и ещё не надо путать автотюн и доппачки гармонайзера.
В принципе, кто грамотно поёт и добавляет на синте через гармонайзер типа ТиСюка пачки с правильным голосоведением, звучит неплохо. А автотюн в живье -лажа. ИМХО.
Судя по ответам Олеси, для цифры они ещё не созрели, и будут её пытаться настраивать, не один месяц... А работа будет стоять...
, берите какой-нить аналоговый Ален хит зэд 10fx, ямаху MG12XUK, или другие этой серии в зависимости от кол-ва входов, и сразу начнёте работать.
А цифру можно взять позже.
Я сам за цифру, XR12 и планшет самс с FHD дисплеем, но в вашем случае, это пока вряд-ли...
Попомните мои слова, когда сами, с трёхэтажным матом, будете разбираться с цифрой...
:ok::ok::ok:
В общем да, непонятно как от гармонайзера перешли к тюну.
disamson
15.01.2022, 16:08
Автотюн, для живой работы, это лишнее, он вам будет только мешать, он нужен при сведении, для записи песен, в студии например, и то это уже обработка живого вокала после того, как он записан. Аналог или цифра, решать вам, в цифре, конечно, гораздо больше возможностей. Но нужно ли это для выступления в кабаке? Самое необходимое есть и в аналоге и этого достаточно для такой работы. Заметил, что девчонки легко в плане цифры все схватывают и рулят себе прямо с компа, быстрее мужчин, если с нуля). Другое дело, что вам нужен человек, который отстроит эту самую цифру, покажет как ей пользоваться самой и т.д., в идеале. А гармонайзер, если хотите, надо брать отдельно, присмотритесь к примочками Tc Helicon.
Заметил, что девчонки легко в плане цифры все схватывают и рулят себе прямо с компа, быстрее мужчин )
Есть такое дело, тоже не раз замечал.
D.J.Koks
15.01.2022, 16:13
Есть такое дело, тоже не раз замечал.
Вот если бы кто настроил, и потом показал основные моменты, что нужно подруливать в процессе работы, то таки да, цифра...
По моему скромному мнению, если и рассматривать аналоговый микшер, то только с компрессором и полупараметрикой на микрофонном канале. Иначе это уже халтура, а не работа.
Господа, серьёзно, какие моменты? После подключения ноута/планшета цифровой пульт работает сразу так же как и аналог. Выбираете канал, гейн по входному индикатору до границы зелёной и жёлтой зоны, поднимаете фейдер, крутите эквалайзер.
disamson
15.01.2022, 16:27
Господа, серьёзно, какие моменты? После подключения ноута/планшета цифровой пульт работает сразу так же как и аналог. Выбираете канал, гейн по входному индикатору до границы зелёной и жёлтой зоны, поднимаете фейдер, крутите эквалайзер.
Я когда работал в кабаке на ui12 и ставил замену, каждому из лабухов приходилось объяснять по полчаса,как с ней работать, так как у нас в кабаках у всех аналог и никто с ней работать не умеет, кроме звукачей, люди теряются, когда только видят это все на экране ))
Сегодня с папой смотрели обзоры и читали инструкцию от UI16. Вроде бы очень интересная вещь получается. Есть практически все, что мне бы хотелось. Не хватает гармонайзера. Но его наверное можно будет потом купить отдельно.
Хотя, может быть я конденсаторные микрофоны не умею готовить.:biggrin: и когда-нибудь к ним вернусь. Но пока только динамический.:smile:
А что такое Вы поете Олеся, что нужен гармонайзер?:vah:(мне ни разу в жизни не пригодился и использую их на посылах по чуть чуть только когда делаю сведение какого либо вокала - певца, певицы или свой - с минусовкой!)
Насчет планшета - планшет нужен только Вам на микрофонной стойке. Практика показывает что во время пения никаких эффектов добавлять не надо!!!! Если хотите поменять - просто переключаете один из пяти- шести заготовленных присетов! Во время работы под минус необходимо только одно действие - поднять-опустить громкость минуса для баланса! (остальное на цифровом пульте выставляется заранее как пренастройка, сохраняется, при необходимости коррекции на саунд-чеке сохраняется новый пресет после коррекции наприме "вокал джаз1) Все! Все управляется Вами или папой из зала (если память не изменяет то UI12 -16 не только с планшетом коммутируется, но, и как со всяким роутером с ноутом тоже:wink:) Теперь представим аналоговый пульт (за который тут все старперы никудышные и никогда плотно под минус не работавшие, привыкшие фейдера двигать - поверьте!!!) Куда Вы его поставите? В задник сцены и посадите там папу? Допустим. Ан включает вам минус с ноутбука и вам нужен громче минус! Папа сможет попасть в баланс фейдером пульта? А если не попадет? Когда у Вас планшет прикреплен к микрофонной стойке вы практически сразу сможете скорректировать громкость - чуть добавить, чуть убавить. Так же работа под минус со "звукорежисерами" даже имеющими квалификацию 5-10 лет прерашалась в мучение особенно на новогодних банкетах. Тогда цифровых пультов не было и вот происходили описанные мною процессы. Минус то громче, чем нужно и голос не прорезает, то тише. Уж не говоря о том что никто никакие пресеты не переключал. Вы нон-стопом работаете или есть секунд 15 на паузы между номерами? За это время можно все!!!успеть самой из преднастроек сохраненных или настроек саундчека!!! Поверьте - те, кто Вам тут посоветовал цифровой пульт, самый простой ui12 или xp12 работают на различных площадках и понимают насколько это удобно и современно. Насколько это делает вокал лучше (если не рассматривать дорогие аналоговые пульты с програмированием, использование ламповых приампов и вокальных дорогих рэковых компрессоров)). Насколько удобнее управлять им, меняя просто различные пресеты, сохраняя отстроенные пресеты каждого зала, что в последствии не будет требовать повторной настройки, как на аналоге. Из аналоговых пультов (уж если все таки не решитесь брать современное оборудование, там есть иногда затк - если ноут или планшет далеко роутер может отключиться. В больших заллах берут дополнительно роутер отдельно, но если он вблизи то все работает как часы) посоветую - Аленхит ax 10 и выше, или итальянский Лэм. Ямахи (особенно бюджетных серий) на дурачков. Там крайне некачественные эффекты для голоса. Ну в крайнем случае там у вас Макки есть - еще туда сюда. Но конечно не цифровые перечисленные, не ален и не лэм.:aga: Удачи!
Добавлено через 5 минут
Вот если бы кто настроил, и потом показал основные моменты, что нужно подруливать в процессе работы, то таки да, цифра...
Что там подруливать?:vah: Вчера разговаривал с молодым лабухом относительно (60 лет). Он уже работает лет этак 40 минимум. Спрашиваю - ты эквалайзер крутишь? (у него Макки). Он говорит - та ни разу - как стоит все в ноль так и пою. Иногда переключаю эффекты -12 на 15 и наоборот, если дилей нужен. Ну и громкость ноута рулю по чуть чуть. Вот ответ опытнейшего лабуха, одного из лучших. У меня всегда все так же было и бабок было немерено и до сих пор клиенты старые приглашаю (некоторые пробовали менять, но потом осознали что от бобра бобра не ищут) Вы чё девченки мозги парите? Вы хоть раз где то пели под минус? Знатоки мля нашлись:biggrin:
Добавлено через 8 минут
Я когда работал в кабаке на ui12 и ставил замену, каждому из лабухов приходилось объяснять по полчаса,как с ней работать, так как у нас в кабаках у всех аналог и никто с ней работать не умеет, кроме звукачей, люди теряются, когда только видят это все на экране ))
Так Дима - там же старперы у тебя на подмене:vah: Караоккеры:aga: У них пальцы атрофированы и с перепонками - куда им на планшетах рулить? Они небось рады что ты их приглашаешь:ok: Это не преступники. Это лучшие люди города! (Убить дракона):biggrin:
Добавлено через 9 минут
По моему скромному мнению, если и рассматривать аналоговый микшер, то только с компрессором и полупараметрикой на микрофонном канале. Иначе это уже халтура, а не работа.
И желательно с лампой как на алене:aga:
Минусовки тоже должны быть подготовлены и выровнены по громкости.
Автотюн, для живой работы, это лишнее, он вам будет только мешать,
примочками Tc Helicon.
На своем ТиСи ставлю питч чутка - очень помогает (если, как правильно заметила Олеся, поешь в ноты, а не на минус четверь цента в сторону - тогда выбрасывает в дисонанс). Но там стоит кнопочка - если не уверен - на педальку нажал и питч отключил. Так что 80% песен и все заказы - без питча:vah:
Добавлено через 2 минуты
Автотюн в реале, будет механизировать ваш голос, вам надо звучать роботизированно?
Не везде же нужен припев из Белив Шер?
Если у тебя его нет и ты в реале им не пользовался, а если пользовался то вопрос- умеешь ли ты его готовить, то это не значит что твое мнение правильное. Не вводи людей в заблуждение. играй на саксе...ну и диджуй:tongue:
Минусовки тоже должны быть подготовлены и выровнены по громкости. С этого вообще должна начинаться работа с минусами. Если у тебя все минуса на разной громкости - значит ты банально профнепригоден. И про скачивание эмпэторишек на разной громкости тоже проходили. Даже если делать это приходится неизвестно откуда прямо на банкете, то MP3Gain приводит громкость к нужной за секунду.
у всех аналог и никто с ней работать не умеет, кроме звукачей, люди теряются, когда только видят это все на экране ))
Это потому что они на аналоге не гейн крутят, а "первую ручку сверху". Печаль.
Она писала про отсутствие гармонайзера. Видимо, хочет, чтобы звучало более плотно и было двухголосие. Олеся, всё гениальное просто. Купите необходимый минимум, но качественный.
Чтобы звучало более плотно слэп-дилей в помошь (на любой рок вокал ставлю). Вокальный прцессор можно и до пульта подключать, только дешевый - это лажа, а дорогой - зачем он нужен. Особенно если голос красивый:ok:
Добавлено через 3 минуты
С этого вообще должна начинаться работа с минусами. Если у тебя все минуса на разной громкости - значит ты банально профнепригоден. И про скачивание эмпэторишек на разной громкости тоже проходили. Даже если делать это приходится неизвестно откуда прямо на банкете, то MP3Gain приводит громкость к нужной за секунду.
Но если дэнс трэк и джаз баллада то все равно будешь добавлять убавлять громкость не смотря на разные нормализации. В одном случае колбаса с ритм секцией, с другой - не задавленное компрессором фортепиано и контробас с разным уровнем громкости! Все равно надо вносить корекцию на пульте. Ну и другие примеры можно найти!:aga:
Добавлено через 15 минут
Ведь результат, как мне объяснили, в основном определяется микрофонными усилителями. А в этом приборе они вроде бы очень хорошие?
очень хочу разобраться хотя бы немного.:smile:
Результат зависит от всего тракта - микрофон - процессор -пульт - аккустическая система. Всё должно быть должного уровня! Если где то прокол то может и не пойти - на альто например:wink:
Добавлено через 17 минут
Не думаю что TASCAM TA-1VP вам когда либо понадобится
Добавлено через 18 минут
Лучше уж действительно какой нибудь дешевый ТиСи электроникс. Хотя знаю очень мало людей которые его использовали в работе, и то изредка для прикола.
Добавлено через 49 минут
Сегодня с папой
А еще звукорежиссером у меня наверное будет первое время папа, а он очень не дружит с сенсорными устройствами. На его пальцы даже телефон раз на пятый срабатывает. А с дешевыми планшетами вообще беда.:frown: Так что вариант один - ноутбук.
Беринжер B-1. Но я в магазинах пробовала и SHURE и AKG. Результат звучания мне не понравился от слова совсем. И, самое главное, я не могу в них петь в полный голос. Они как бы забиваются. Нужно относить их от лица в прямом смысле на полметра. Наверное, они удобны для тех, кто поет горлом. Но, как только подключаешь опору - все. Нужно или петь намного тише, почти шепотом или отходить от микрофона как можно дальше. Очень неудобно.
Понятно старикан папа сдрейфил. мозг и пальцы напрягать и осваивать не хочется. Думает с аналогом будет лугче. НГЕ БУДЕТ!!!
Насчет конденсаторных - смотря что, как и во что петь. На всех студиях стоят именно конденсаторные! Как Вы думаете - зря? (правда есть такой прием поставить за ним динамический, но это как правило делается когда хотят выдать звук за живой и придают "динамической грязи".) Но конденсаторные больше подходят для лаунж, или если будет идти пост обработк. Чаще всего ставят и предобработку в виде компрессора с небольшим компрессирование и дргие штуки, приамп например:aga: Для живой работы голова Вашего микрофона очень хорошо подходит к женским голосам из бюджетных серий!:ok:
garold-1221
15.01.2022, 18:16
По поводу уровня минуса. Я использую звуковуху простую Саундбластер. С регулятором громкости физическим.Левой рукой рулю громкость. Правой треки в плеере.
Добавлено через 1 минуту
Это про рулилку с ноута.
Добавлено через 2 минуты
Ui12))
Это потому что они на аналоге не гейн крутят, а "первую ручку сверху". это в мемориз! :biggrin:
Но очень хочу разобраться хотя бы немного.:smile:
Думаете проще из трех ручек частот "низ, середина, верх" на эквалайзере их крутить, не понимая какую частоту Вы усиливаете и насколько? На разных пультах разные кривые и разные точки поднятия. Даже если одна ручка середины будет паранометрика (то есть там две ручки получится - одна выбор частоты - вторая - уменьшение-увеличение) сможете разобраться какую частоту надо вырезать или какую добавить? Или добавлять компрессор, который предустановлен и параметры не меняются? Так же всё это относится к обработке (реверб. дилей), выбор которых ограничен и, как правило, крайне некачественен. Уж с програмным "лексиконом" в цифровом пульте точно не сравнить! Там все параметры(эква, компр., эффекты) наглядны, управляемы и регулируемы на любой случай! Поэтому совет. Узнайте у кого стоит цифровой пульт и спросите его совета, посмотрите как отстроен и как он им управляет. В магазине вам возможно подскажут кто покупал такие пульты в заведение и на них наверняка кто то работает. Потом найдите работающего с аналогом и попробуйте покрутить там ручки, представить где он будет находиться во время работы и как с ним работать. А уже потом делайте выбор!
То, что кажется проще, не всегда проще.:aga:
Цифровой чуть дольше вначале отстроить под себя (там есть плюс еще один - с внешнего носителя как правило мр3 идет через музыкальную карту ноута, а она не всегда качественная. Можно конечно купить внешнюю подешевле типа фокусрайт, но и это не спасет особо. Если запускать с флешки пульта то звук будет идти через карту пульта уже качественный!). Это можно сделать дома, включить наушники и записать пробную запись. Отредактировать предустановку и сохранить! Затем уже чуть редактировать ее на месте в зависимости от условий, хотя зачастую этого не требуется. А вот на аналоговом при частых перевозках не удастся сохранить настройки. К примеру тот же саундкрафт с параметрикой очень капризен. Там чуть частотку повернул и опять дотошно отстраивай. На альто все проще - там крутишь на три часа, а изменений практически нет (это касается бюджетных вариантов). Так что перед покупкой надо узнать все поподробней у людей, которые пользуются цифровым (а это наверняка человек, ранее работавший на аналоге).:aga:
disamson
15.01.2022, 23:54
Реверы в цифре, конечно, очень хорошие, легко уделают любую встроенную в аналог обработку. Но, мне до сих пор больше всего нравятся мои две машинки, когда работаю с аналогом. Это тисюк m-one и лекс mpx1, прописанный. Пульты под них у меня onyx и m4 крафт в данный момент. Вот где я тащусь от обработки, люблю всё натуральное, а не искусственное, если пиво, то в стеклe, если усилок, то Macrotech, или Crest.
Добавлено через 48 минут
Минусовки тоже должны быть подготовлены и выровнены по громкости.
Все искусственные ваши выравнивания ни к чему хорошему не приводят, любая конвертация файла - это потеря качества его звучания. Вы предлагаете убивать и так никчомные минуса с нета? Там норм аранжировщиков нет и не было. Я знаю о чем говорю, т.к. у меня все минуса заказные на 90 % и это стоит не малых денег.
Все искусственные ваши выравнивания ни к чему хорошему не приводят, любая конвертация файла - это потеря качества его звучания. Вы предлагаете убивать и так никчомные минуса с нета?
Ну нельзя же быть таким дремучим. Наука имеет много гитик.
Во нагородили!:biggrin: Прям шоу-мастер устроили для человека, который даже не знает, для чего нужен миксер. Получилось как в анекдоте: "А ты это кому говоришь?" :biggrin: Совсем сбрендили!:vah:Единственный реалист здесь D.J.Koks, который написал, что новичку нужен Зэд 10ФХ.
любая конвертация файла - это потеря качества его звучания. Вы предлагаете убивать и так никчомные минуса с нета? Там норм аранжировщиков нет и не было. Я знаю о чем говорю
Не любая конвертация убивает. Конвертация в MP3 - да.
А из MP3 в WAV и из WAV в WAV ничего не убивает.
Не любая конвертация убивает.
А из MP3 в WAV и из WAV в WAV ничего не убивает."От осинки не родятся апельсинки". И "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились"... Формат WAV жизнеспособен только при создании его на аналоговом источнике. Например, записал на каком-нибудь синтезаторе фонограмму и сохранил его на каком-нибудь носителе в WAV. При конвертации WAV в MP3, он теряет свои качества, и никакая последующая конвертация MP3 в WAV ему не поможет, как нельзя женщине вновь обрести невинность и стать непорочной целкой.
-Alex-, я не говорю что качество улучшится. Я говорю что если MP3 сконвертировать в WAV и дальше все операции проводить в WAV - качество не будет деградировать относительно исходного MP3.
От осинки не родятся апельсинки. Формат WAV жизнеспособен только при создании его на аналоговом источнике. Например записал на каком-нибудь синтезаторе фонограмму и сохранил его на каком-нибудь носителе в WAV. При конвертации WAV в MP3, он теряет свои качества, и никакая последующая конвертация MP3 В WAV ему не поможет, как нельзя женщине вновь обрести невинность и стать непорочной целкой.Это настолько банально и общеизвестно, что нет необходимости даже вспоминать. Но есть куча микшеров, которые к примеру, собственным служебным плеером не воспроизводят MP3. И в этом случае пересчёт MP3 в WAV просто техническая необходимость.
новичку нужен Зэд 10ФХ.
Вы тоже считаете, что освоиться с цифрой сложнее чем с аналогом? Потому что иначе начинать с аналога нет никакого смысла.
Это настолько банально и общеизвестно, что нет необходимости даже вспоминать.Повторенье - мать ученья.
Добавлено через 6 минут
Вы тоже считаете, что освоиться с цифрой сложнее чем с аналогом? Потому что иначе начинать с аналога нет никакого смысла.
Иногда освоить цифру мешает банальная причина - огромные руки с заскорузлыми пальцами шахтёра. Знакомый лабух при своей огромной комплекции и тучности имеет большие руки с пальцами-сардельками. При этом виртуозно играет на флейте пикколо, но не может работать с экраном смартфона или планшета. Один девайс он уже разбил, грохнув его в сердцах о бетонный пол. )
Знакомый лабух при своей огромной комплекции и тучности имеет большие руки с пальцами-сардельками.
Специально для них бывают планшеты 18.4”
Не просто считаю, а точно знаю, что девушке, которая не знает, что такое микшер, нужен простенький лёгкий компактный аналоговый пульт. 90% возможностей цифрового пульта ей точно не нужны. Мне, который начинал в 70-е с усилителей Электрон 10 и УМ50, и который в том числе занимается и прокатом, во многих случаях хватает Ямахи MGP12X, при наличии и умении работать на разных цифровых пультах. А девушке, которая пока не сможет отличить кухонный миксер от микшерного пульта, тем более хватит типа Zed 10FX. Не забивайте девушке голову своими шоу-мастерскими рассуждениями!!! Прям цифро маньяки какие-то. Я понимаю, Тонус, ты грамотный специалист, но в данном случае надо быть реалистом.
disamson, специально для вас я немножко потрудился. Вот два аудиотрека, точнее один аудиотрекв двух вариантах. Одна копия файла загружена на Яндекс диск в исходной громкости 94,3 дб (как и был изначально создан), другой копии я ровно 20 раз в программе MP3Gain изменил громкость и потом снова сделал исходную громкость 94,3 дб. Оба трека MP3 320 кбит/c. Если вы считаете, что любая конвертация файла - это потеря качества его звучания, то скажите пожалуйста, какому треку я многократно менял громкость? Поскольку я 20 раз конвертировал файл, полагаю, для вас не составит трудности определить это.
Ответственно заявляю, это не фейк и не шутка, я действительно 20 раз менял громкость одному из файлов, прежде чем вернуть её к исходной. Прошу, теперь ваша очередь блеснуть. Пользоваться спектроанализатором не возбраняется. )
P.S. Косвенно определить, когда были изменены файлы наверное можно, порывшись хорошенько в свойствах файла. Но вы попробуйте без мухлежа, ушками и спектроанализатором. Интересно, разницу вы услышите?
papacios
16.01.2022, 09:28
Мне тоже стало интересно! Первый трек мне кажется лучше.
надо быть реалистом.
Спрашивать у тех кто на цифре не работал нет смысла, спрашивать надо у тех кто достаточно поработал и на аналоге и на цифре. Мне вот некомфортно на аналоге после цифры.
soundrental
16.01.2022, 10:54
Спрашивать у тех кто на цифре не работал нет смысла, спрашивать надо у тех кто достаточно поработал и на аналоге и на цифре. Мне вот некомфортно на аналоге после цифры.
Аналогично)
и в паре кабаков пересадил певичек на цифру, очень довольны
и зазвучало намного вменяемее, чем до этого с не самым бюджетным аналогом
гы....прикольно. А мне кажется, что второй трек чище. Правда, слушал оба трека на телефоне. Приеду домой послушаю в наушниках
Добавлено через 4 минуты
Мне тоже :aga: Просто капец. Особенно,если это кафешные бехры, альты и прочая хрень. Да и MGP вообще не впечатляет после обычного XR12. Аналоговые бюджетные микшеры имеют свои неизменяемые качества звука. Окрас другими словами
Во нагородили!:biggrin: Прям шоу-мастер устроили для человека, который даже не знает, для чего нужен миксер. Получилось как в анекдоте: "А ты это кому говоришь?" :biggrin: Совсем сбрендили!:vah:Единственный реалист здесь D.J.Koks, который написал, что новичку нужен Зэд 10ФХ.
Гена - чё пургу несешь? Этот новичок перечислсл все фирмы, которые есть в тамошних магазинах!:vah: мл...как вы читаете? Второе - если ты, как и все старперы, привыкли пользоваться домашними дисковыми телефонами, это не значит что айфон хуже или сложнее! Тем более прочитай для каких задач! Цифра - это пока самое то!!!:ok:
Добавлено через 7 минут
Не просто считаю, а точно знаю, что девушке, которая не знает, что такое микшер, нужен простенький лёгкий компактный аналоговый пульт. 90% возможностей цифрового пульта ей точно не нужны. Мне, который начинал в 70-е с усилителей Электрон 10 и УМ50, и который в том числе занимается и прокатом, во многих случаях хватает Ямахи MGP12X, при наличии и умении работать на разных цифровых пультах. А девушке, которая пока не сможет отличить кухонный миксер от микшерного пульта, тем более хватит типа Zed 10FX. Не забивайте девушке голову своими шоу-мастерскими рассуждениями!!! Прям цифро маньяки какие-то. Я понимаю, Тонус, ты грамотный специалист, но в данном случае надо быть реалистом.
Гена - ты просто не работал в условиях когда аналог невозможно использовать. Представь. Москва. Кино. Стоят порталы и на заднике сцены ди джейский пульт со всеми выводами туда. Ставишь там пульт и ноут. а сам стоишь на авансцене и поешь под минуса. После третьего трека ты уволен. потому как бегаешь к заднику, включаешь трек на ноуте и редактируешь громкость, потом сигаешь 5 метров к микрофону.:jopa:
Теперь если бы там стоял цифр с флешкой - ты на пульте запускаешь с планшета и чуть редактируешь громкость при необходимости!!! Все красиво и смотребельно, даже элегантно. Ну не неси пургу - девушка же не лабух караоккерский, перед которой пульт стоит с ноут буком на клавишной стойке, а певица!!! В вечернем платье.! Эстетика и достоинство! Чуть на планшете пару раз подвинула и льется музыка:ok:
Добавлено через 18 минут
Первый аналог в Москве был Тоскам м 224 - 24 канальный японец. с параметрикой (ну или как /Тред считает с "полупараметрикой") Фантастика ! Все регулировалось как надо! Купил за 400, так некий человек предложил лет через 5 тоже за 400 из за меди в нем! Сейчас подарил друзьям на Украине вместе с Лексиконом штатовским - в Москву смысла везти нет, а парни с кавер группой - дружбаны! Потом купил Ямаху - замучился. Вроде все нормально но звук:jopa: Особенно эффекты! Затем саундкрафт 16 каналов - лучший из аналоговых из бюджетных серий! Потом Лэм - лучший для минусов - все частоты на экве как надо, пресеты эфих супер, Но - нет компрессора и обрезки. тем не менее дешево и звучит. До аленя не дошли руки, но на подменах могу подтвердить что путльтяка супер (с лампой). всякое типа макки, беры, альто, дины - наперепробывался по горло на заменах! Но! Когда стал попадать на цифровые, а потом наш басист (звукооператор одной известной группы)купил цифровой - все стало на места! Никакой аналог (обсуждем только бюджетные серии. а не аппараты типа цифрового аленя 32 канального) и рядом не стоит ни по каким параметрам! Ни по простоте, ни по звуку, ни по качеству обработки! IMHO :ok:
Ну и энто может понять только тот, кто набегался по сцене, пытаясь что то отстроить, кто паял сам удавов для пульта в зале, кто сидел за колонками и, из за инфразвука позади порталов, пытался накрутить высокие на экве и прочии прибамбасы эти проводных пультов (о коммутации дополнительной и говорить не стоит):aga:
Лично я тоже по собственной воле за недорогой аналог не возьмусь. Будет, нарулился из подсобки и из-за сцены, больше не хочу.
берите какой-нить аналоговый Ален хит зэд 10fx
И к нему сразу плагины для обратки голоса в нубук закачивать, благо нормальная маршрутизация в Зэд10 позволяет - увы, уступает тот Алень по встроенной обработке даже Берину в своём классе.
Работал пару раз на Qsc TouchMix-16.
Я не продвинутый пользователь, не цифровиктак... так, под минус попел, порулил вечер шансона певице... было всё настроено в ресторане... ну пришлось чуть вникнуть... особо не крутил ничего, кроме громкости да ревера.
Работал как-то с каверами, ставили им JBL VRX по 2 12 топа на сторону и 2 саба на сторону.
2 монитора Dyn MX12
Да, низа хватало с запасом на 50 человек.
Но вот на чеке певицу не устроил радио микрофон, и поставили шнур Beta 58.
Оказалось Shure ULXD 58 :vah: не устроил. И я не ахнул от звука микрофона. Буханка A&H была.
На моём аппарате, эта же певица в ULXP работает обычно.
Печаль вот в чём: - если копнуть как следует, то нет ХОРОШИХ микшеров - маленьких, ни аналоговых, ни цифровых.. как и дешёвых совсем. Я всё ещё про звук) И возможности. Всё компромисс
garold-1221
16.01.2022, 14:11
путльтяка супер (с лампой)
С какой лампой?))
Печаль вот в чём: - если копнуть как следует, то нет микшеров маленьких, ни аналоговых, ни цифровых.. как и дешёвых совсем. Всё компромисс
Совсем маленький есть - Apollo Twin, никаких компромиссов и недорого относительно.
У меня можно спрашивать. Я на аналоге начал работать, когда тебя ещё на свете не было, да и микшеры были тогда встроенные в усилители. А сейчас работаю на цифре и аналоге (имею и то, и другое),и мне комфортно и с цифрой, и с аналогом.
Добавлено через 5 минут
Гена - чё пургу несешь? Этот новичок перечислсл все фирмы, которые есть в тамошних магазинах!:
Я могу перечислить все модели самолётов, на которых летают наши военные лётчики, только вот летать на этих самолётах не смогу.:biggrin:
У меня можно спрашивать. Я на аналоге начал работать, когда тебя ещё на свете не было, да и микшеры были тогда встроенные в усилители. А сейчас работаю на цифре и аналоге
Да, поэтому и спросил.
garold-1221
16.01.2022, 14:54
Тонус,
Вот, например
garold-1221, за QUAD вообще отличная цена.
D.J.Koks
16.01.2022, 15:10
Вот, например
Ага... По цене Midas mr18... Для Олеси самое то...:rolleyes:
Гена - ты просто не работал в условиях когда аналог невозможно использовать. Представь. Москва. Кино. Стоят порталы и на заднике сцены ди джейский пульт со всеми выводами туда. Ставишь там пульт и ноут. а сам стоишь на авансцене и поешь под минуса. После третьего трека ты уволен. потому как бегаешь к заднику, включаешь трек на ноуте и редактируешь громкость, потом сигаешь 5 метров к микрофону.:jopa:
Теперь если бы там стоял цифр с флешкой - ты на пульте запускаешь с планшета и чуть редактируешь громкость при необходимости!!! Все красиво и смотребельно, даже элегантно.
Глупости пишешь. Раньше не было цифровых пультов с удалённым управлением (вообще цифры не было), но всё озвучивали. Ни тебе мне что-то доказывать. Я работал на разных площадках (их огромное количество), ситуации были разные, пульты разные, аппараты разные. Потом начали появляться цифровые пульты, но и аналога до сих пор хватает. Поэтому, сегодня я приезжаю на площадку, там аналоговый Аллень, а завтра на другой точке Х32, а через неделю-Qu16 и чё, я должен доказывать (там где аналог),что мне комфортнее с цифрой? Я просто работаю, а не капризничаю. Так что... не надо мне ничего доказывать. Разные бывают задачи, например: озвучивание на улице зимой разных мероприятий. 7 января я озвучивал концерт на улице. Иче? Мне надо было поставить цифровой микшер с моторизованными фейдерами? Отсос-подсос! Я поставил говняненький Альто L8 и пассивную бюджетную акустику. А через пару недель мне надо будет в клубе озвучивать живую команду с духовиками и живыми барабасами. Конечно я поставлю цифровой пульт и буду бегать с айпадом всех отстраивать.
D.J.Koks
16.01.2022, 15:51
Всю жизнь, всегда ставил на стойку, сбоку от клавиш, 16 канальные аналоговые пульты, и никуда бегать за сцену не надо...
Сейчас на выездах, на верхнем ярусе клавишной стойки, на полочке- стоит 12канальный ямаха mgp 12xuk, и ноут.
С цифрой ещё проще, кинул на пол mr, или xr под клавишную стойку, и планшет на верхнюю полку, над синтом... И всё оперативно рулится.
Халтуры разные бывают, и бывает , что где-то удобнее с аналогом, а где-то без цифры не обойтись... В этом
Добавлено через 1 минуту
В этом, согласен с Геной.
Сергей-007
16.01.2022, 15:54
:biggrin::biggrin::biggrin: Хозяйка топика уже, наверное забыла о чём спрашивала.... А у нас полемика.:ok: с плавным переходом на микрофоны и пр. Ну и любим мы поговорить:smile:
D.J.Koks
16.01.2022, 15:56
Да уж... Нас хлебом не корми, дай по@@@@ь.. В смысле поговорить...:biggrin:
С какой лампой?))
Алладина:vah:
Добавлено через 3 минуты
Глупости пишешь. Раньше не было цифровых пультов с удалённым управлением (вообще цифры не было), но всё озвучивали. Ни тебе мне что-то доказывать. Я работал .
Тут человек конкретно спрашивает что выбрать и указывает фирмы которые есть и формат работы. Одна (в будущем) в ресторане в вечернем платье. Я и привел конкретные случаи из моей практики, когда аналог (а это и в ее случае) не проходже!:vah:А ты мне начинаешь про 40 градусные сибирские морозы:wink:
Добавлено через 5 минут
Всю жизнь, всегда ставил на стойку, сбоку от клавиш, 16 канальные аналоговые пульты, и никуда бегать за сцену не надо...
Сейчас на выездах, на верхнем ярусе клавишной стойки, на полочке- стоит 12канальный ямаха mgp 12xuk, и ноут.
В этом, согласен с Геной.
Какая такая Олесе клавишная стойка? Вот лишь бы потрепаться:ha: Как работают кабацкие лабухи под минуса все знают:wink:
Вот вторая часть поста про цифровой - это ее случай.:ok:
(только пульт будет стоять куда приходит комутация от порталов, а планшет будет прикреплен к микрофонной стойке, отсюда и звук будет рулиться. Если есть "живые" - то каждому по планшету)
Добавлено через 8 минут
Глупости пишешь. А через пару недель мне надо будет в клубе озвучивать живую команду с духовиками и живыми барабасами. Конечно я поставлю цифровой пульт и буду бегать с айпадом всех отстраивать.
:biggrin:
rQXv1dytjgo
AlexeySQ
16.01.2022, 19:17
Все же если автор будет брать аналоговый пульт, как уже выше посоветовали берите allen health zed10fx, или его новую версию zedi10fx, говорят по эффектам он лучше (сам не сравнивал), и второй легче и чуть меньше первого. Берите именно 10 модель, т к там уже есть юсб для записи и передачи фонограммы с компа в цифре поюсб шнуру, качество в разы лучше чем будете включать через тюльпаны. Пишет тоже оч.хорошо.
Не берите ямахи мж и всякие другие в этот бюджет сливают Аллену.
Добавлено через 5 минут
Из цифры предпочел бы ui24 чем xair18, ниже модели не рассматриваю т.к в них нет юсб входа для записи и воспроизведения с ПК. Саункрафт юа24 интеркснее именно по звуку чем этот беринджер18, но дороже немного.
vadim2012
16.01.2022, 19:51
Тонус,
Вот, например
Apollo Twin X Quad +12 плагинов +thunderbolt:redface: 55 тыс руб за 4 проца - не верю, ошибка наверное!
disamson
16.01.2022, 20:38
disamson, специально для вас я немножко потрудился. Вот два аудиотрека, точнее один аудиотрекв двух вариантах. Одна копия файла загружена на Яндекс диск в исходной громкости 94,3 дб (как и был изначально создан), другой копии я ровно 20 раз в программе MP3Gain изменил громкость и потом снова сделал исходную громкость 94,3 дб. Оба трека MP3 320 кбит/c. Если вы считаете, что , то скажите пожалуйста, какому треку я многократно менял громкость? Поскольку я 20 раз конвертировал файл, полагаю, для вас не составит трудности определить это.
Ответственно заявляю, это не фейк и не шутка, я действительно 20 раз менял громкость одному из файлов, прежде чем вернуть её к исходной. Прошу, теперь ваша очередь блеснуть. Пользоваться спектроанализатором не возбраняется. )
P.S. Косвенно определить, когда были изменены файлы наверное можно, порывшись хорошенько в свойствах файла. Но вы попробуйте без мухлежа, ушками и спектроанализатором. Интересно, разницу вы услышите?
Захожу на форум через телефон. Поэтому пока не могу всё услышать. Но даже с телефона есть разница в звучании, и она для меня очень слышна. Мне надо прослушать хотя бы на аппарате, через свой топ ev sx 300 или студийный монитор, чтобы сделать конкретный вывод. Доберусь до рабочего своего помещения и обязательно прослушаю, может завтра ) Саша, я всегда ценю твоё мнение, ты для меня профи с большой буквы, так как много чего взял для себя, из того что ты говорил, советовал, в разных темах, и это было по делу. А про конвертацию, это скорее, была цитата моего любимого аранжировщика, он меня в этом однажды убедил с подтверждающими фактами, файлами. Там человек очень серьезный, очень трепетно относится к качеству записи, в этом ему нет равных, во всяком случае я не слышал, его имя знают все в Украине, и не только, хоть он сам всегда предпочитает быть в тени, поэтому не буду называть имя. У меня сейчас минуса все примерно одной громкости, нет нужды даже что-то подымать или опускать, так как они все сделаны 3-4 людьми, которые мне пишут, и уровень громкости там, как и плотности, качества, примерно одинаковый.
disamson,
конвертация конвертации рознь. К примеру про изменение громкости в MP3Gain можно почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MP3Gain сначала вычисляет требуемый коэффициент усиления (регулировка громкости), либо на дорожку или на альбом, используя алгоритм ReplayGain. Затем он изменяет общий коэффициент громкости в каждом фрейме MP3 и записывает информацию для отмены в качестве тега (в APEv2 или ID3v2 формат), что делает этот процесс обратимым. MP3Gain не несет цифровых потерь при перезаписи, потому что он не декодирует и повторно кодирует файл. Таким образом чисто технически это два абсолютно одинаковых файла, что бы вам не показалось при прослушивании.
disamson
16.01.2022, 20:58
Я раньше, давно, пользовался прогой Sound Normalizer для подобных дел. Сейчас в этом не вижу смысла, т.к. у меня почти все заказное, примерно в одной громкости. Не могу я уже под минуса с нета петь, ну не то пальто ))
Дискоград
17.01.2022, 01:54
disamson, специально для вас я немножко потрудился. Вот два аудиотрека, точнее один аудиотрекв двух вариантах. Одна копия файла загружена на Яндекс диск в исходной громкости 94,3 дб (как и был изначально создан), другой копии я ровно 20 раз в программе MP3Gain изменил громкость и потом снова сделал исходную громкость 94,3 дб. Оба трека MP3 320 кбит/c. Если вы считаете, что , то скажите пожалуйста, какому треку я многократно менял громкость? Поскольку я 20 раз конвертировал файл, полагаю, для вас не составит трудности определить это.
в adobe audition закидываем оба файла, переворачиваем фазу на любом - получаем тишину
файлы одинаковые абсолютно по волне, хотя хеш суммы разные
spek ( поросенок) тоже одинаковый спектр показывает ( визуально нет отличий)
Вчера весь день ездила, встречалась с управителями кафе/рестаранов/клубов. У большинство свои пульты есть, нужен только микрофон. Но пару интересных предложений при наличии своего пульта тоже получила.
Скорее всего, остановлюсь на Soundcraft Ui16. На него сейчас хорошая скидка есть. Можно взять всего за 400 евро.
Собственно, осталось всего несколько вопросов, уже применимо к этому пульту.:smile:
1. Что в будущем можно/нужно для него докупить для получения максимально качественного вокала.
2. Встроенные эффекты лучше/хуже отдельных коробочек с эффектами. Типа лексикона и т.д.
3. Есть ли серьезная разница в звучании между Soundcraft Ui16 и Soundcraft Ui24R. Второго нужно долго ждать и цена у него в два раза выше.
4. В одном очень перспективном ресторане у меня попросили портфолио хотя бы из сотни треков. На студии такое количество не запишешь - очень уж дорого выйдет. Вопрос - я смогу через Soundcraft Ui16 сделать такие записи. Или для домашней записи нужны будут еще какие-то дополнительные/другие приборы?
И всем огромное спасибо!:ok: Я столько нового узнала просто читая ваше обсуждение.:smile:
Кстати, не подскажете тему, где почитать про авторские права. Ведь они же есть на песни и музыку. Как этот вопрос решается?
Сергей-007
17.01.2022, 10:02
Вчера весь день ездила, встречалась с управителями кафе/рестаранов/клубов. У большинство свои пульты есть, нужен только микрофон. Но пару интересных предложений при наличии своего пульта тоже получила.
Скорее всего, остановлюсь на Soundcraft Ui16. На него сейчас хорошая скидка есть. Можно взять всего за 400 евро.
Собственно, осталось всего несколько вопросов, уже применимо к этому пульту.:smile:
1. Что в будущем можно/нужно для него докупить для получения максимально качественного вокала.
2. Встроенные эффекты лучше/хуже отдельных коробочек с эффектами. Типа лексикона и т.д.
3. Есть ли серьезная разница в звучании между Soundcraft Ui16 и Soundcraft Ui24R. Второго нужно долго ждать и цена у него в два раза выше.
4. В одном очень перспективном ресторане у меня попросили портфолио хотя бы из сотни треков. На студии такое количество не запишешь - очень уж дорого выйдет. Вопрос - я смогу через Soundcraft Ui16 сделать такие записи. Или для домашней записи нужны будут еще какие-то дополнительные/другие приборы?
И всем огромное спасибо!:ok: Я столько нового узнала просто читая ваше обсуждение.:smile:
Кстати, не подскажете тему, где почитать про авторские права. Ведь они же есть на песни и музыку. Как этот вопрос решается?Чокнулись они... Если люди понимают, то достаточно 5-10 максимум. Это дурь по 100 трекам. Я знаю, что на QSC хорошо получаются треки, сам делал. Качественно. Но, лучше, что-бы Вам кто-нибудь подсвёл. Запишите отдельным треком вокал и уложите на минус и получается очень даже недурно. По идее Soundcraft должен скидывать потреково, как многие цифровики. Авторские... у нас, например, должны хозяева перечислять или заключать договора с соответствующими конторами, что отслеживают. Думаю, этого пульта достаточно. Ну и, естественно, если надо то и акустику. Обработки не хуже "коробочных". Разница между ними по функционалу и у Soundcraft Ui24R есть возможность мультитреки писать.
oundcraft Ui24R есть возможность мультитреки писать.
Вот здесь не очень поняла.
В 16 нельзя трек записать? Там ведь вроде бы есть отдельное гнездо с флешкой и словом запись. Или я опять что-то не так поняла?:smile:
Вчера весь день ездила, встречалась с управителями кафе/рестаранов/клубов.
В одном очень перспективном ресторане у меня попросили портфолио хотя бы из сотни треков.
А, вообще, какие требования и пожелания к вам у рестораторов по репертуару? Чего они ждут от певицы? Какая программа требуется в их заведении? Болгарская эстрада, зарубежка?
В одном очень перспективном ресторане у меня попросили портфолио хотя бы из сотни :rolleyes: треков .Разве просто устроить прослушивание они не могут?
Моя имхо,если остановились на соундкрафте,то для ваших целей пойдет и 12-ый,цена на 150-200 евро меньше 16-го,функционал тотже,только внешне((нерековый) и на 4 входа меньше.24-ый другие возможности,цена,качество преампов.Разница с 12-м около 4 раз по цене.Я бы попробовал с более дешёвой модели,потом понял бы свои хотелки и стремился бы к лучшему.
"Коробочки" могут быть и лучше встроенного функционала цифры,но они тоже бывают разные и могут стоить как и пульт и выше.
Вы писали ,что у вас был микрофон В-1,это совершенно разное-запись и работа на сцене,у них разное предназначение.
А, вообще, какие требования и пожелания к вам у рестораторов по репертуару?
Там, где договорилась - советские песни в основном. Немного шансона как у Ирины Круг, немного в стиле Канцлера Ги. По болгарским спрашивали, но я пока не решаюсь. Боюсь, вдруг акцент смешной будет появляться.:smile: Надо будет найти кого-то из местных и с этими поработать отдельно.
Разве просто устроить прослушивание они не могут?
Не хотят. Но платят почти в два раза больше. Вот и хочется попробовать.:smile:
если остановились на соундкрафте,то для ваших целей пойдет и 12-ый
Их в наличии нет. И не знают, когда будут. 24 обещают через два месяца за 750 евро. 16 в наличии. Вот и задумалась.:rolleyes:
Я сейчас особо не тороплюсь. Там, куда взяли пульт есть. Поэтому, если 24 существенно лучше, я подожду. Как раз недостающую сумму доберу.:aga:
Там, где договорилась - советские песни в основном. Немного шансона как у Ирины Круг, немного в стиле Канцлера Ги. По болгарским спрашивали, но я пока не решаюсь. Боюсь, вдруг акцент смешной будет появляться.:smile: Надо будет найти кого-то из местных и с этими поработать отдельно.
Ясно. В то время, когда я там работал и жил - в ресторанном репертуаре в большом ходу была зарубежка - на англ. языке, итальянская эстрада, греческие песни. В тавернах, как правило - только национальная болгарская музыка.
Туда бесполезно соваться - с болгарами здесь не поконкурируешь.
Но платят почти в два раза большеОлеся, если не секрет, сколько там платят сейчас певице? Просто любопытно знать, как изменился ценник с 90-х годов.
И каков формат работы по времени?
Пока предлагают 50 евро за три часа в общем. Если подойдем друг другу, обещают поднять до 100, но за 4 часа. Ну и донаты...
Вчера весь день ездила, встречалась с управителями кафе/рестаранов/клубов. 1. У большинство свои пульты есть, нужен только микрофон. Но пару интересных предложений при наличии своего пульта тоже получила.
Скорее всего, 2. остановлюсь на Soundcraft Ui16. На него сейчас хорошая скидка есть. Можно взять всего за 400 евро.
1.3. Что в будущем можно/нужно для него докупить для получения максимально качественного вокала.
2. 4. Встроенные эффекты лучше/хуже отдельных коробочек с эффектами. Типа лексикона и т.д.
3. 5.Есть ли серьезная разница в звучании между Soundcraft Ui16 и Soundcraft Ui24R. Второго нужно долго ждать и цена у него в два раза выше.
4. В одном очень перспективном ресторане у меня попросили портфолио хотя бы из сотни треков. 6. На студии такое количество не запишешь - очень уж дорого выйдет. Вопрос - я смогу через Soundcraft Ui16 сделать такие записи. Или 7. для домашней записи нужны будут еще какие-то дополнительные/другие приборы?
Кстати, не подскажете тему, 8. где почитать про авторские права. Ведь они же есть на песни и музыку. Как этот вопрос решается?
1. Нужен не только микрофон, но и носитель (откуда будут минусовки запускаться) блок эффектов и пульт должен чтоять удобно для воспроизведения на нем и управления им (громкостью прежде всего потреково, т.е. вокал и минус)
2. нормальный выбор под Ваши задачи. Можно конечно взять и 12-й, как тут советуют, но если в будущем появятся музыканты (клавиши, гитара. бас гитара, ударные) то его функционала будет на группу недостаточно. 16-й позволяет подключить миниум, а 12 - imho - только минимальнейший состав под амплагт например (как было на выложенном видео с гитарой, вокалом и барабанчиком). Так что тут Вам решать - если основная работа будет без группы(а так скорее всего и будет долгое время:wink:) то можно и 12-й
3. В принципе ничего:aga: Можно конечно будет прикупить вокальный процессор, но подороже и хорошего уровня. (я пользуюсь ламповым приампом на микрофон и Тиси электроникс, но это для аналогово пульта. Там чуть лампы добавляю и питча. Но последнее время перестал возить, так как особо заметного улучшения нет. Раньше на постоянке стояли. а вот таскать и подключать на выезды смысла не вижу. Если голос есть то и так всё будет " в ажуре", а если его нет то никакой вокальный прибор не поможет:wink:)
4. Лучше будут только аналоги, но они дорогие, используются на студиях и для живой работы не нужны (если конечно не тур по странам на стадионах:aga:). По качеству бюджетной цифры отдельно лексикона и встроенных - встроенные как минимум не хуже, а в какой то мере и получше:ok:)
5. 24 не попадались в работе. Думаю там просто функционал повыше (для записи, количества обработки , выходов и прочее). Для Ваших задач и 16 с головой. Не думаю что в 24 приамп намного лучше - цифра она цифра и есть.
6. Сможешь. Вот тут в конце про запись.
FLYVZHwo590&t=199s
Есть два способа записать. То есть отстроить в пульте вокальный канал с эквалайзером, компрессором. обработкой (ревер) и с мастера записать трек как на живом выступлении. Недостатки - нельзя потом внести корректировку, отредактировать баланс, хорошо уложить в минус. Если быдет что то лажовенько - не поправишь.
Второй - как Сергей написал. Отдельно записать только вавку waw вокала и потом на daw свести с минусом. Тогда вокал надо записать просто в "линию" - без каких то обработок "сухой". Но таких треков надо всего штук пять, при этом треков вокала ну как минимум три-четыре на каждый трек, чтобы потом можно было бы выбрать. Так будет покачественней - вполне похоже на студийную запись. При этом пульте, так понимаю, минус надо будет запускать с отдельного носителя. все записывать в наушниках (и первый и второй вариант).
7. По хорошму для домашней записи нужна будет daw. Какая то внешняя звуковая карта. Студийный микрофон (конденсаторный - по цене как минимум раза в три дороже, чем тот, какой сейчас есть) .Ну и как минимум поставить какие то сторонние плагины, на первое время с автоматической отстройкой типа Изотоп Нектар. Вполне сносно сводит для новичков. Или пользоваться готовыми консолями. Это не на один год осваивать чтобы получилась приличная запись:aga:
8. Если только по России. Если кратко. Авторские права не распространяются на песни авторов после 70 лет со дня их смерти. Это народные, в большинстве джаз, классические арии. Остально - надо типа платить. В России обычно берут мзду небольшую с кафе и ресторанов и пой что хочешь. С другой стороны если фирма и петь ее на концертах - то выкупаешь лицензию (если постоянно их поешь) либо заносишь в плей лист и оплачиваешь отдельно. Тут бы Сергей 007 получше ответил - он с этим сталкивался. Не знаю почему мимо вопроса прошел)). Но тут (в России) как правило бардак и никто ни у кого не спрашивает, если только по реке-Москве не катаешься и не нарвешься на "проверку авторских прав":biggrin: Лучше узнать как там в Болгарии у других музыкантов. В каждой избушке свои погремушки:wink: Но даже не представляю как будут И.Круг перечислять Ваши копейки за авторские:biggrin:
4. В одном очень перспективном ресторане у меня попросили портфолио хотя бы из сотни треков.
100 треков = минимум 300 минут = 5 часов записи. :vah: Кто пять часов будет отслушивать материал? :eek: Просто хотят отшить, чтобы не совались. Для записи 100 треков в домашней студии потребуется очень много времени и это при определённых навыках. Если раньше этим не занимались, то результата вообще не будет или будет детский лепет на лужайке. Сначала надо освоить процесс записи.
100 треков = минимум 300 минут = 5 часов записи. :vah: Кто пять часов будет отслушивать материал? :eek: Просто хотят отшить, чтобы не совались. Для записи 100 треков в домашней студии потребуется очень много времени и это при определённых навыках. Если раньше этим не занимались, то результата вообще не будет или будет детский лепет на лужайке. Сначала надо освоить процесс записи.
Лучше записать тройку треков на студии с хорошим сведением и затем снять видео и подложить готовые треки под видео (треки выбрать посложнее по вокалу и хиты 100%. За одну 3-х часовую сессию это сделать реально). Сделать такое демо на какой то площадке покрасивее). А остальное - песен 10-15 - записать прямо в пульт только припевы и сделать подборку нарезки. А так да - согласен - 100 треков даже у звезд не найдешь:vah: Как говорят у нас - "Вежливый отказ". Но если будет видео то, надеюсь, могут вернуться к обсуждению:aga:
Ustrica, отдельно большое спасибо!:aga:
У меня остался наверное последний вопрос. Как лучше писать - через пульт или отдельную звуковую карту и потом уже программно наложить эффекты и добавить музыку.
У меня просто мой беринжер подключен через беринжер UMC202HD просто к компьютеру с Adobe Audition CS6. Я записываю, а потом накладываю встроенные в программу эффекты. Но получается как-то не очень.:frown:
У меня с руками проблема? Или нужна другая звуковая карта? Или покупные плагины?
Очень уж звук после записи отличается в худшую сторону. Даже запись на диктофон телефона выходит обычно ярче.:frown:
:aga:
У меня остался наверное последний вопрос. Как лучше писать - через пульт или отдельную звуковую карту и потом уже программно наложить эффекты и добавить музыку.
подключен через беринжер UMC202HD просто к компьютеру с Adobe Audition CS6. Я записываю, а потом накладываю встроенные в программу эффекты. Но получается как-то не очень.:frown:
У меня с руками проблема? Или нужна другая звуковая карта? Или покупные плагины?
Очень уж звук после записи отличается в худшую сторону. Даже запись на диктофон телефона выходит обычно ярче.:frown:
Не отвечу пока не услышу. Пришлите в личку ссылку на файлообменник вав вокала и какой минус (была при записи установка тэмпа или записывалось все на 120?). Я в свою давку загружу и потом в личке отвечу. Судя по оборудованию - качество должно быть среднее (смотря в какой микрофон записано) и относительно слушабельное. У всех получается не очень и в худшую сторону (вернее я бы сказал что это более честный звук, но надо послушать):wink: Сегодня выходной - какое то время есть (а то потом три дня с утра до вечера занят буду и очень уставший, а там еще два выходных петь:tu:)
Не пойму, как в личку написать:rolleyes:
Мне на попытку написать Вам пришло такое) - Вы не можете отправить сообщение Олеся12, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
я тут правил не знаю. Мне разрешено отправлять и принимать. Может там при регистрации какие то ограничения есть, например, на количество постов или в профиле надо галочку какую поставить
seregan1
17.01.2022, 12:41
Олеся12, пока - никак. У вас слишком мало сообщений на форуме. После какого-то их количества откроется возможность писать в личку другим и соответственно получать сообщения от пользователей форума.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_vb3_private_messa ges
Попробуйте написать еще несколько постов)
Олеся12, вы не имеете прав для доступа к этой странице
Да, у меня то же самое.:frown:
Олеся12, вы не имеете прав для доступа к этой странице
Да, у меня то же самое.:frown:
Дискриминация новичков налицо:vah:
У меня просто мой беринжер подключен через беринжер UMC202HD просто к компьютеру с Adobe Audition CS6. Я записываю, а потом накладываю встроенные в программу эффекты. Но получается как-то не очень.
У меня с руками проблема?
С руками или с помещением. Оборудование вполне достаточное чтобы делать неплохие записи.
Дискриминация новичков налицо.
Это антиспам. Сообщений 20 набрать нужно вроде чтобы личка открылась.
Но результат пока нет.
Добавлено через 1 минуту
Тонус, спасибо. Буду добивать. Вроде бы еще 4 осталось.:smile:
Но результат пока нет.
Добавлено через 1 минуту
Тонус, спасибо. Буду добивать. Вроде бы еще 4 осталось.:smile:
Попробовать еще 4 - ждем) Если нет - напишу тут почту):wink:
15 сообщений и 10 дней после регистрации.
Тогда проще почту. У меня спамная есть
Не жалко, если боты в базу занесут:smile:
Тогда проще почту.
Не жалко, если боты в базу занесут:smile:
Написал:aga: 5 дней еще долго ждать, но можешь удалить уже сообщение с почтой)
Это надо на "правка" нажать и отредактировать))
Увидела. Сейчас напишу ссылки. Спасибо!
Можно почту тут удалить):wink: (правка)
Добавлено через 5 минут
Это с почты жены послал))(шифруюсь)
Отправила. Посмотрите пожалуйста.
Мне тут в Болгарии посоветоваться совсем не с кем. А очень хочется мнение профессионала услышать.
У меня просто мой беринжер подключен через беринжер UMC202HD просто к компьютеру с Adobe Audition CS6. Я записываю, а потом накладываю встроенные в программу эффекты. Но получается как-то не очень.:frown:
Вопросов по записи должно быть намного больше. Я вам советую смотреть ролики в интернете... начнёте что-то понемногу понимать, научитесь пользоваться обработками, которые необходимы для обработки записанной дорожки и для сведения. Но, вам тут любой напишет, что для нормального сведения и приемлемого результата нужны студийные мониторы. Без них ничего хорошего не получится свести. Есть у вас студийные мониторы? На чём сводили записанное?
ZR Studio
17.01.2022, 16:43
Но, вам тут любой напишет, что для нормального сведения и приемлемого результата нужны студийные мониторы.
На сегодняшний день для вполне приемлемого результата достаточно хороших наушников
и программки типа CanOpener Studio от Goodhertz. :aga:
Про уши, руки, знания и опыт умалчиваю ибо без них
даже с мониторами хорошо не выйдет. :smile:
Есть у вас студийные мониторы?
Есть, но какие сразу не скажу. Недавно упаковала, что бы комнату не перегораживали, раз уж ничего толкового с записью не вышло. Наушники беринжер HPX4000
Именно поэтому и спросила, что больше виновато - руки или беринжер UMC202HD. Мне когда эту карточку дарили, сразу предупредили, что это самый простой вариант, для начинающих. Мол потом, когда начнешь работать, тогда уже и купишь себе что-то пристойное. Вот теперь меня это и волнует.:smile:
беринжер UMC202HD. Мне когда эту карточку дарили, сразу предупредили, что это самый простой вариант, для начинающих. Мол потом, когда начнешь работать, тогда уже и купишь себе что-то пристойное.Для домашней записи вполне нормальный, бюджетный, рабочий и пристойный аудиоинтерфейс.
Билли Айлиш на заре своей карьеры примерно в такой же записывалась, сидя в своей спальне на кровати.
В умелых руках всё балалайка. Вот пример. Результат далёк от референсно студийного, но более чем достоин называться приличной демкой.
LxPYVYB6bDI&t
Что же касается предоставляемых демозаписей в большом количестве, то рекомендую делать это так, как делют студийные звукорежиссёры, представляя результат записи клиенту - отправляют не запись целиком, а часть её, отрезая примерно четверть записи. То-есть начало и конец. Куплет, припев, проигрыш - пожалуйста, оценивайте. А всю запись целиком - после полной оплаты. Увы, к сожалению известны случае копирования (*воровства) втупую предоставленных демозаписей и потом открывание рта под отличного качества чужую запись. Лично был свидетелем однажды.
В вашем случае имеет смысл также сделать видеодемку, промозапись для представления типа такой
me2gFzteF6A
Или такой
sR7QOgaBzSk
Этого более чем достаточно, чтобы представить свои умения и таланты. А записывать 100 треков - да ну нафиг, сбрендили ребята... Может они имели ввиду, чтобы у вас в репертуаре не менее сотни песен было? Ну, это нормально, хороший лабух отслеживает трэнды, много песен знает и имеет на них минусы. В конце концов петь то, что хотят услышать посетители - это его работа.
remountier
17.01.2022, 18:18
-Alex-,
нормальный, бюджетный, рабочий и пристойный аудиоинтерфейс
Ну... Такое... Я бы его аудиоинтерфейсом смог назвать только после продолжительных пыток.
Куплет, припев, проигрыш
Собственно говоря, именно это и просят. Песня целиком не нужна.
Ну... Такое... Я бы его аудиоинтерфейсом смог назвать только после продолжительных пыток.
А что бы вы посоветовали?
remountier
17.01.2022, 18:44
Олеся12,
Хотя бы Focusrite Scarlett Solo. 105 ойро на Thomann.
Includes USB cable (Type C to A) and Ableton Live Lite, Focusrite Red 2 & Red 3 Plug-in Suite, Softube Time & Tone Bundle and a software tool of 4 XLN Audio Addictive Keys of your choice.
На самом деле, не вижу смысла заморачиваться с записью демок.
Все нюансы вокала прекрасно слышны при записи на обычный телефон (если он не кнопочный :biggrin:)
Зайдите на Tik-tok - там почти всё "телефонное".
Собственно говоря, именно это и просят. Песня целиком не нужна.
Не увлекайся. Для начала этого вполне хватит! Как всё освоишь и соберешься покупать что то уровнем посвыше - то мы тебе тут такое насоветуем...Умммм:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Олеся12,
Хотя бы Focusrite Scarlett Solo. 105 ойро на Thomann.
Includes USB cable (Type C to A) and Ableton Live Lite, Focusrite Red 2 & Red 3 Plug-in Suite, Softube Time & Tone Bundle and a software tool of 4 XLN Audio Addictive Keys of your choice.
На самом деле, не вижу смысла заморачиваться с записью демок.
Все нюансы вокала прекрасно слышны при записи на обычный телефон (если он не кнопочный :biggrin:)
Зайдите на Tik-tok - там почти всё "телефонное".
Да как же без демок сейчас работу то найти?:vah: Тик токкеров лучше в пример не приводить - там почти все под плюс, либо уровень записи не для обывателя (каковые в кафе и выбирают. Привыкли к теле-картинке). Так что не стоит сбивать с толку:wink:
Нормальный у вас сетап для демок. Беринжер В-1 приличный микрофон не только для демок. Мониторы нужны обязательно!!! Наушники тоже нужны для сведения, но они решают другие задачи. А вообще... запись и сведение -это творческий и достаточно сложный процесс, не у всех получается, а чтобы получалось, надо посвятить этому много времени.
remountier
17.01.2022, 18:58
ГенаЛог,
надо посвятить этому много времени
Я поэтому и рекомендую запись на телефон: просто, быстро, умеренно качественно.
И Вы, и я, и каждый имеющий уши, даже по телефонному видосу поймёт: есть голос и слух или их нет.
ГенаЛог,
И Вы, и я, и каждый имеющий уши, даже по телефонному видосу поймёт: есть голос и слух или их нет.
Нам это зачем? Это надо работодателям! А у них ни слуха, ни вкуса:vah: Обыватели привыкли к теле-картинке и звуку плюса и на него ориентируются. Это уж поверьте. Очень редко какой клиент просит прислать демо вживую с телефона. Как правило это люди, по молодости занимавшиеся музыкой как минимум на уровне ВИА:aga:
Свое выложите с телефона а мы тут заценим :vah:
ГенаЛог,
Можно и на телефон, если во время работы на точке, но 100 треков на точке во время работы-это нереально записать. В 90-е я работал солистом в одной шоу-группе. Мы тогда в Интуристе на Тверской записали свой живой концерт, сделали монтаж и это был наш демо ролик. Вообще круто получилось: известные люди, иностранцы, браво, бис... без вопросов... брали все, кому давали этот ролик.
remountier
17.01.2022, 19:06
Ustrica,
Да как же без демок сейчас работу то найти?
Легко. Мы уже четвёртый год не снимаем и не пишем промо.
Более того: заказчики сами спрашивают "А есть лайв?".
Ustrica,
Легко. Мы уже четвёртый год не снимаем и не пишем промо.
Более того: заказчики сами спрашивают "А есть лайв?".
Я же написал - выложите лайф:wink:
А заказчики спрашивают про лайф. Те, кто понимают. Вот и хотелось бы послушать лайф с телефона, раз тут всем советуете так поступать:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot