PDA

Просмотр полной версии : FBT Jmaxx 114A

saxoboy
24.02.2022, 03:38
Приветствую. Что за акустика? Чем отличается от promaxx?

amari
25.02.2022, 10:49
Ну, если загуглить с официального сайта, я понял, что

Jmaxx 114A Maximum SPL cont/peak: 126 / 132 dB VS ProMaxX 114a Maximum SPL cont/peak:127/135.5dB SPL

High Frequency driver: 1 - 1.4 coil inch VS 35mm (1.4") throat exit B&C HF magnet compression driver with 34mm (1.4”) voice coil

Net Weight: 14 Kg/lb VS Net Weight:17.5kg

Built-in amplifier LF/HF: 700/200 W RMS VS Built-in amplifier LF/HF: 900w (700w LF + 200w HF)

temkich
27.02.2022, 19:36
То есть комплетуху удешевили.

saxoboy
01.03.2022, 16:33
Да скорее всего. Что б цену удержать начинают))) И модуль какой то дешевый стоит. Жаль.

Миклуха_Маклай
28.02.2023, 08:20
Кто-то имел опыт работы с этими колонками? Поделитесь впечатлениями.

Миклуха_Маклай
11.11.2024, 08:24
Смогут ли две пластмассовые колонки весом по 14 кг. с ферритовыми динамиками более-менее прилично прозвучать на банкете с 30-40 человеками?

seregan1
11.11.2024, 08:39
Сможет ли баянист весом 85 кг со стальными яйцами отыграть сельскую свадьбу на 120 человек?

Олег 65
11.11.2024, 09:13
Смогут ли две пластмассовые колонки весом по 14 кг. с ферритовыми динамиками более-менее прилично прозвучать на банкете с 30-40 человеками?

Сможете ли вы отработать банкет на 30-40 человек с двумя пластмассовыми колонками, и получить деньги? - вот вопрос :aga:

Да, это вполне возможно.
Главное чтобы колонки выдержали, не хрипели) и вы при этом даже не подумали, - что надо завязывать так колбасить, и докупить пару сабов :biggrin:
Более того, - так работает большинство расчётливых предпринимателей*
и ещё пишут: - все довольны :aga:

В сравнении со страпёром с двумя Behringer 10, который НЕ спрашивает НИКОГО :biggrin: ВЫ совестливый человек, и не кроильщик даже

Со своими двумя 15 = 28 кг ( 15-ка 4.1 кг неодим :wink:) на 30-40 человек, могу даже прилично прозвучать) и на 160 человек попадал несколько раз.. :vah::frown:
Только всё это "депеш мод" для бедных, - хруппа "технология"
На 30-40 человек и Саши Мэя трифоник: 12 + две 8-ки, прозвучит более сбалансированно.

Ну и как говорит Антон Тонус, - да хоть 1 человек :aga: ему что низа не надо?) типа никто не слышит, могу и под радио потанцевать :rolleyes:
Звук зависит от зала больше.
Я вот с одной колонкой в частном доме фигачил, квадратов 30 гостиная.
Стены жалко) люди ещё не достроили даже, а разрушители штукатурки уже тут как тут :ha:

Зачётный вброс :biggrin: глядишь и форумчане подтянутся) :br:
знаний тут не надо, на вентилятор любой подкинуть может)

Давайте рейтинг сделаем:
посчитаем, кто на 2-х топах пилит, и не жужжит.
И кто с сабами работает.
И у кого есть саб, сабы, но смиренно стоят дома, пока топы пыхтят

Добавлено через 29 минут
Сможет ли баянист весом 85 кг со стальными яйцами отыграть сельскую свадьбу на 120 человек?

Даже наоборот, не уверен, что сможет уйти здоровым и довольным:
- баянист 120 кг, свадьба 85 человек :biggrin:

Добавлено через 37 минут
Вопрос: - Сколько весят яйца?

Миклуха_Маклай
11.11.2024, 18:58
Возможно я не совсем правильно задал вопрос. Простой пример: есть у меня две старенькие боевые и вполне себе бодрые для своих лет колонки RCF ART 525A. В каждой 15-дюймовый лопух с катушкой 3,5 дюйма и 2-дюймовый драйвер. Поставил их рядом с DB Opera 15, в которых лопух с крошечной катушкой 2 дюйма и такой же крошечный драйверок. Ясное дело, по ВЧ и СЧ Оперы слили вчистую, а вот по низам мои РЦФки они неожиданно нагнули. При нулевых настройках эквалайзера Опера прозвучала заметно плотнее. Но это только на малых громкостях. Когда начинаешь наваливать, то там, где Опера уходит в клип, РЦФ только начинает раскрываться.
Для особо остроумных - на банкеты свыше 50 человек и при соответствующем бюджете мероприятия я не ленюсь таскать другой комплект с сабами 15" и с топами 10". Но ведь бывают и мини-микро-нано банкеты, где сабвуферы совершенно неуместны, но нормальной плотности и сбалансированности в звуке хотелось бы на небольшой громкости в ограниченном пространстве. Если рассматривать альтернативы в этом ценовом сегменте, то Опера 15 мне не нравится своим невнятным пластмассовым верхом, РЦФ 715 резковаты и крикливы, про ЖБЛЬ ЕОН 615-715 даже писать неохота. Вот и решил рассмотреть для маленьких компаний героя этой темы, как вариант. Привлекает итальянская сборка, но смущает слишком лёгкий вес. Может у кого-то ещё будут здравые мысли или конструктивные предложения по аналогам к обсуждаемым колонкам? Желательно без флуда :pivo:

Олег 65
12.11.2024, 09:23
Возможно я не совсем правильно задал вопрос. Простой пример: есть у меня две старенькие боевые и вполне себе бодрые для своих лет колонки RCF ART 525A. В каждой 15-дюймовый лопух с катушкой 3,5 дюйма и 2-дюймовый драйвер. Поставил их рядом с DB Opera 15, в которых лопух с крошечной катушкой 2 дюйма и такой же крошечный драйверок. Ясное дело, по ВЧ и СЧ Оперы слили вчистую, а вот по низам мои РЦФки они неожиданно нагнули. При нулевых настройках эквалайзера Опера прозвучала заметно плотнее. Но это только на малых громкостях. Когда начинаешь наваливать, то там, где Опера уходит в клип, РЦФ только начинает раскрываться.
Для особо остроумных - на банкеты свыше 50 человек и при соответствующем бюджете мероприятия я не ленюсь таскать другой комплект с сабами 15" и с топами 10". Но ведь бывают и мини-микро-нано банкеты, где сабвуферы совершенно неуместны, но нормальной плотности и сбалансированности в звуке хотелось бы на небольшой громкости в ограниченном пространстве. Если рассматривать альтернативы в этом ценовом сегменте, то Опера 15 мне не нравится своим невнятным пластмассовым верхом, РЦФ 715 резковаты и крикливы, про ЖБЛЬ ЕОН 615-715 даже писать неохота. Вот и решил рассмотреть для маленьких компаний героя этой темы, как вариант. Привлекает итальянская сборка, но смущает слишком лёгкий вес. Может у кого-то ещё будут здравые мысли или конструктивные предложения по аналогам к обсуждаемым колонкам? Желательно без флуда :pivo:

Даже FBT ProMaxX 14A со схожими с 525 катухами, вызывали какие-то нарекания, когда наваливали, видимо по пластику призвуку, ну и классика - усилительные модули недовешивают мощи как правило.
Вчера только RCF 725 обсуждали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
опять таки усилитель приличный нужен, и проц по хорошему.

Позавчера писал знакомому дилеру, RCF 735 по 147 т.р. может сделать, ну дорого ясно из-за беспредела курса вражеского.

Опять-таки в Ступино на тесте, после RCF 945, удивили 2031 или 3031 :eek: интересней прозвучали по характеру звука, может из-за материала корпуса, начинка-то слабая
Ну а с крупными вч, ясно верх будет перекрикивать нч.

RCF 114 кисловатая начинка.
Это только кто работает на них, может сказать чего они могут

HMZauze
12.11.2024, 10:01
РЦФ 715 резковаты и крикливы

в RCF 715 mk5 ситуация поменялась - они перестали быть крикливыми, им подрезали верха, но сравнивая лоб-в-лоб с RCF 715 без mk, у mk5 детализация выше 10 кГц явно похуже стала.

Unreal
16.11.2024, 11:59
РЦФ только начинает раскрываться.
объясните мне пожалуйста, как колонка раскрывается? Работаю более 15 лет, но ни разу не видел раскрывающихся колонок))

seregan1
16.11.2024, 15:12
Unreal, наверное, как в кино про трансформеров. С виду - обычный скворечник, а поддашь мощи́ - кишки наружу и давай динамиками размахивать аки Капитан-Америка .

Миклуха_Маклай
17.11.2024, 15:38
объясните мне пожалуйста, как колонка раскрывается? Работаю более 15 лет, но ни разу не видел раскрывающихся колонок))

Примем, что Вы действительно не поняли, о чём речь, но под словом "раскрываться" я имел ввиду звук, который становится плотнее и шире по мере добавления громкости этой колонки.

LSS
18.11.2024, 11:42
Миклуха_Маклай,
Колонка, которая на разных громкостях играет по-разному, это плохая, негодная колонка.

Миклуха_Маклай
18.11.2024, 11:57
Миклуха_Маклай,
Колонка, которая на разных громкостях играет по-разному, это плохая, негодная колонка.

По такой логике все колонки компании RCF полная хрень. И зачем только люди их покупают? Вот дураки)))

LSS
18.11.2024, 12:48
По такой логике все колонки компании RCF полная хрень.
Не все. Но, ART серия, да.

Unreal
23.11.2024, 15:29
Примем, что Вы действительно не поняли, о чём речь, но под словом "раскрываться" я имел ввиду звук, который становится плотнее и шире по мере добавления громкости этой колонки. - Как инженер и звукорежиссёр сообщаю вам, что с прибавление громкости происходит рост искажений. Чем больше запас по мощности - тем качественнее звук

Добавлено через 1 минуту
Миклуха_Маклай,
это не плохая, это диджейская колонка)) Ну им такое нравится. Пример - EV ZLX, RCF art715

Миклуха_Маклай
25.11.2024, 16:04
Как инженер и звукорежиссёр сообщаю вам, что с прибавление громкости происходит рост искажений. Чем больше запас по мощности - тем качественнее звук
Как звукорежиссёр соглашусь с этим утверждением, коллега. Но тут стОит учитывать дальнобойность колонок. К примеру, те же EV ZXA5 в маленьком банкетном зале практически бесполезны, так как с их звуковым давлением комфортный звук начинается на приличном расстоянии.

Добавлено через 5 минут
Пример - EV ZLX, RCF art715
Далеко не самый лучший пример. Среди мобильных (или, по-Вашему, «диджейских» колонок), есть куда более интересные варианты, претендентом на них является обсуждаемая в этой теме колонка.

LSS
25.11.2024, 18:19
К примеру, те же EV ZXA5 в маленьком банкетном зале практически бесполезны, так как с их звуковым давлением комфортный звук начинается на приличном расстоянии.
Можно перевести вот это на человеческий язык?
Какая-то диджейская мантра?

Миклуха_Маклай
25.11.2024, 19:00
Эти колонки очень крикливые, вблизи их слушать некомфортно даже на низкой громкости. Хотя это моё субъективное мнение, уши у всех разные.

-Alex-
25.11.2024, 19:21
А я его понял. Мои колонки тоже начинают полноценно отдавать звук только от 10-15 м. и далее. Ближе - давления нет, только грохот.

Олег 65
25.11.2024, 19:25
Эти колонки очень крикливые, вблизи их слушать некомфортно даже на низкой громкости. Хотя это моё субъективное мнение, уши у всех разные.

А чему там кричать, там ND2 voice coil 2"
Вы VL152 слышали голые, да ещё со слабым усилителем?
Вот где агрессивный звук вблизи.
У них метров c 10-15 только типа раскрытие 15-ки начинается. А вблизи один ND6 орёт, как потерпевший, с QSC RMX2450.
С усилителем Dynacord H5000 по 1050 вт 8 ом, БЕЗ ПРОЦЕССОРА, уже более менее комфортный звук с 10-15 метров.
И даже с модулем RCM26 в родном пресете Full VL 152 оставили горб в верхней середине.
И только КОГДА Антон Тонус убрал этот горб на процессоре XTA, комфортный звук стал и вблизи.
И это с микшерами A&H WZ16 2DX, КОТОРЫЙ КАК ВЫЯСНИЛОСЬ :vah: ещё и мягко звучит.
Он похож на ламповый, раздувающийся звук.
С Midas Venice 160 звучит более ударно, но и плотнее.
С A&H WZ и низ другой, - больше ощущается, стелиться по полу как облако.

Какой микшер у Вас?

Либо иметь 2 аппарата, для ближней зоны, который потеряется с метров 7-10, и 2-й - далеко закидывающий.

Сейчас с ровным пресетом, аппаратом что в подписи, пойманы 2 зайца, и ближняя, и дальняя, зоны

Миклуха_Маклай
25.11.2024, 19:43
Какой микшер у Вас?

Peavey PV 10 BT. Напомню, здесь мы обсуждаем лёгкие активные колонки для озвучивания небольших банкетов. Перечисленное Вами оборудование очень достойное, без вопросов, но это уже про стационарное использование, мобильным его сложно назвать.Ну и тогда надо иметь 2 аппарата, для ближней зоны, который потеряется с метров 7-10, и 2-й - далеко закидывающий.

Об том и пестня :aga:

-Alex-
25.11.2024, 19:48
Dynacord H5000 по 1050 вт 8 Где купить?

Олег 65
25.11.2024, 20:06
Где купить?

Да ну его :rolleyes: он же стоит как крыло самолёта..
мне его Филипп Papacios с Румынии тянул, 3100 евро.
В Москве ещё дороже даже по дилеру, ближе к 4000 евро был в 2012 году. Тут дело в процессоре, и в усилителе с запасом.
Тот же китаец под Камко 37 пост, в несколько раз дешевле, интересней будет по звуку

Добавлено через 39 минут
Peavey PV 10 BT. Напомню, здесь мы обсуждаем лёгкие активные колонки для озвучивания небольших банкетов. Перечисленное Вами оборудование очень достойное, без вопросов, но это уже про стационарное использование, мобильным его сложно назвать.
Об том и пестня :aga:

ZXA5 вполне справляются и с ближней зоной, конечно не в 0 верх и середину верхнюю... прибрать придётся :aga:

Добавлено через 47 минут
На WZ верх dB на 6, а то и 9, прибирал, и верхнюю середину тоже гасил, на входах ноута.

Skysoull
25.11.2024, 21:46
LSS,
Человек просто не признаёт эквалайзер)

Тонус
25.11.2024, 21:57
Skysoull, эквалайзер это лишнее. ВЧ в воздухе затухают быстрее чем НЧ, поэтому можно убавлять ВЧ просто отходя от колонки на нужное расстояние.

Олег 65
25.11.2024, 21:58
LSS,
Человек просто не признаёт эквалайзер)

3-х полосным эквалайзером не поправить АЧХ колонки, с громким вч
Микшер с полупараметрическим эквалайзером, ещё как-то подправит
Пассивные в биампе правятся процессором, - самый правильный вариант.
Но тут мобильный комплект. Минимум приборов, минимум размеры, вес.

Skysoull
25.11.2024, 22:06
Олег 65,
В 2024 использовать 3-х полосной эквалайзер это сильно…

Олег 65
25.11.2024, 22:09
Олег 65,

Так ZXA5 + PV10 - ФСЁ, КОМПЛЕКТ! :smile:

Skysoull
25.11.2024, 22:17
Олег 65,
Для диджея норм, эквалайзер на ноуте накинуть. Для живяка не актуален.

Миклуха_Маклай
26.11.2024, 05:31
А что, нынче по банкетам ездят только с д-лайвами и с линейным массивом? В банкетно-лабушной работе без физических регуляторов громкости всё же трудно обойтись. Кстати, в моём пульте спецефическая регулировка середины. Ручкой влево от ноля режется 250 Гц, а вправо добавляется 4 КГц. На практике очень неплохо работает. В соседней теме этот пульт уже обсуждался, для интереса почитайте. 3-х полосным эквалайзером не поправить АЧХ колонки, с громким вч
Вывод напрашивается сам собой — чем больше колонки требуют коррекции эквалайзером, тем они хуже.

Добавлено через 20 минут
И всё же купил я себе пару FBT JMAXX 114A. Хотел пару слов написать о личных ощущениях, но ведь опять полетят фекалии на вентилятор. Если вкратце — хорошие колонки, звук понравился, в своём ценовом диапазоне убирают РЦФ 715, Оперу 15, ЗЛХ и прочие пластиковые изделия. В эту субботу повезу их на банкет.

Олег 65
26.11.2024, 08:10
Вывод напрашивается сам собой — чем больше колонки требуют коррекции эквалайзером, тем они хуже.

Тем комплект не мобильней.
А вот зачем делают АКТИВНЫЕ пластиковые 15 АС, где вч торчит, лично мне не очень понятно.
Для работы с сабами? Это и не ПРО линейка.. и не мобильно :eek:

Более логично 12 топы, с крупными катушками, к сабам, для нашего формата.
Да и петь в 12-ки уже самое оно.

Без коррекции, сбалансированно звучащие были Turbosound NuQ-15, но 26 кг

LSS
26.11.2024, 08:24
А я его понял. Мои колонки тоже начинают полноценно отдавать звук только от 10-15 м. и далее. Ближе - давления нет, только грохот.
Т.е. у вас с увеличением расстояния от источника звуковое давление растет?:)

Олег 65
26.11.2024, 08:38

Дим, ну ты же понимаешь :wink: с 10-15 м начинается спад вч, и уже слышно низ, мид бас...

На моих VL152 без процессора, можно было услышать низ, вообще только метров с 30-50 в актовом зале, например. Такой ядовитый вч.
Со 100 метров :vah: с пресетом ровным, даже одна колонка, ващпе сказка :biggrin: ещё больше низа :biggrin:

Таков мобильный формат: - депеш мод для бедных* группа "Технология"

-Alex-
26.11.2024, 09:11
Нет, давление неизменно, звуковое восприятие меняется в зависимости от расстояния, появляется чистота, глубина, плотность и отчётливость.

seregan1
26.11.2024, 11:17
-Alex-,
Это от того, что у ваших АС изначально кривой тональный баланс. Как вам и писали выше, влияние крикливых ВЧ и торчащего горба на СЧ с расстоянием падает. А потом появляются фразы "они только с 10-15 метров раскрываются". Просто с такого расстояния их кривизна менее заметна уху.

D.J.Koks
26.11.2024, 20:12
На 30-40 человек и Саши Мэя трифоник: 12 + две 8-ки, прозвучит более сбалансированно.
Олег, позавчера наконец то, опробовал этот трифоник на банкете, в Мытищах, Вешки-парк, ресторан Nel Bosco.
зал на вскидку, метров 200 кв, народу 50 чел. Второй саб не стал брать, одного хватило выше крыши, и ещё запас бал немалый по мощще, хотя лупили очень громко, публика хоть и возрастная но заводная. Юбилей, 65 лет заказчику.
По входам топов и саба, даже красным ни разу ни мигнули индикаторы, держат мощу как броня Арматы, пистолетную пулю...:biggrin:
Никаких искажений, перегруза, микрофоны, сакс, звучат отлично.
В общем комплект Саши Мэя, WAVE-1, даже в варианте трифоника с одним сабом и двумя 8ками, это лучшее, что есть для малого проката!
Боюcь представить, что будет с двумя сабами...Теперь точно знаю, что полный комплект с двумя сабами, буду брать на залы от 250кв.
Cаб SL-12а, это ваще сказка! Реальных полтора квт, и звучит лучше некоторых 15шек.

Диджей только к середине вечера понял, что у меня стоит один саб. Он очень впечатлился звуком, я дал ему контакты Саши.

LSS
26.11.2024, 20:15
А потом появляются фразы "они только с 10-15 метров раскрываются". Просто с такого расстояния их кривизна менее заметна уху.
Обычно, после 15 метров уже надо вешать дилеи. Особенно, если потолки не высокие.

seregan1
26.11.2024, 20:46
после 15 метров уже надо вешать дилеи
Дима, какие нафиг дилеи у лабухов, ты о чём????? Там же и за сабы то "не доплачивают"... Орут скворечники - и ладно... Здесь лишний сетевой удлинитель или пассив с внешним усилением и процом таскать не хотят - места нет в "коробчёнке" на заднем сиденье, в забегаловке встать негде бедолагам, разве что в проходе "у туалета или где админ кафе скажет", а ты про дилеи.

Олег 65
26.11.2024, 20:54
И всё же купил я себе пару FBT JMAXX 114A. Хотел пару слов написать о личных ощущениях, но ведь опять полетят фекалии на вентилятор. Если вкратце — хорошие колонки, звук понравился, в своём ценовом диапазоне убирают РЦФ 715, Оперу 15, ЗЛХ и прочие пластиковые изделия. В эту субботу повезу их на банкет.

Доброго старта, и обмыть! :br: С покупкой! :br:

Добавлено через 5 минут
Олег, позавчера наконец то, опробовал этот трифоник на банкете, в Мытищах, Вешки-парк, ресторан Nel Bosco.
зал на вскидку, метров 200 кв, народу 50 чел. Второй саб не стал брать, одного хватило выше крыши, и ещё запас бал немалый по мощще, хотя лупили очень громко, публика хоть и возрастная но заводная. Юбилей, 65 лет заказчику.
По входам топов и саба, даже красным ни разу ни мигнули индикаторы, держат мощу как броня Арматы, пистолетную пулю...:biggrin:
Никаких искажений, перегруза, микрофоны, сакс, звучат отлично.
В общем комплект Саши Мэя, WAVE-1, даже в варианте трифоника с одним сабом и двумя 8ками, это лучшее, что есть для малого проката!
Боюcь представить, что будет с двумя сабами...Теперь точно знаю, что полный комплект с двумя сабами, буду брать на залы от 250кв.
Cаб SL-12а, это ваще сказка! Реальных полтора квт, и звучит лучше некоторых 15шек.

Диджей только к середине вечера понял, что у меня стоит один саб. Он очень впечатлился звуком, я дал ему контакты Саши.

Витяня, с почином! :br: Радуют, = здоровью польза!
Давно ждал твой отчёт! :aga: :ok:

Миклуха_Маклай
27.11.2024, 05:51
какие нафиг дилеи у лабухов, ты о чём????? Там же и за сабы то "не доплачивают"... Орут скворечники - и ладно... Здесь лишний сетевой удлинитель или пассив с внешним усилением и процом таскать не хотят - места нет в "коробчёнке" на заднем сиденье
Ежу понятно, что пассивная акустика в деревянных корпусах с хорошим внешним усилением, с процессором и с цифровым пультом прозвучит гораздо интереснее. Но когда в высокий сезон (свадьбы летом или предновогодка) череда выездных мероприятий на разных площадках, где в одну каску всё это добро таскаешь, подключаешь, настраиваешь, а потом ещё 5-6 часов работаешь, подобного энтузиазма надолго не хватит, проверено неоднократно. Потому и спрос на активные колонки сейчас в разы выше, чем на пассивные. Видел я, как некоторые умники с планшетом работают в паре с молодым энергичным ведущим. Пару раз облажаются с попаданием своим толстым пальцем по виртуальному фейдеру на экране и тут же бегут в магазин за аналоговым пультом, забыв про все прелести цифры. Доброго старта, и обмыть! С покупкой!
Спасибо! :pivo:

Добавлено через 2 минуты
Господа, перечитайте ещё раз название этой темы. Здесь предлагается обсудить отдельно взятую модель активных колонок. Если сильно хочется поумничать, создайте свою тему и меряйтесь там своими размерами, сколько угодно. Всем мир.

theo2009
27.11.2024, 06:04
В эту субботу повезу их на банкет.
Ждем отчет))

Добавлено через 1 минуту
купил я себе пару FBT JMAXX 114A
По какой цене, если не секрет?

Миклуха_Маклай
27.11.2024, 07:28
По какой цене, если не секрет?
Никаких секретов. Брал на Озоне, продавцом был магазин Пульт.ру. На Озоне цена на них была изначально ниже, чем в Пульт.ру, а если оплачивать заказ картой Озона, то цена ещё ниже, поэтому выгода очевидна. За пару отдал без малого 147 тысяч рублей. Через пару дней после того, как я оформил заказ, цена на них пошла вверх, сейчас уже заметно дороже. Перед покупкой созвонился с менеджером магазина и спросил, возможно ли предварительное прослушивание колонок в их шоуруме. Договорились на том, что если после тестирования эти колонки мне не понравятся, магазин вернёт деньги. После прослушивания сомнения отпали. Понятно, что объективную оценку этим колонкам можно дать только после первого банкета, но то, что я услышал от них в шоуруме, а потом и дома, обрадовало. Весьма неплохо звучат.

theo2009
27.11.2024, 08:07
А что за пресеты? Floor/vocal и др. В частотах как это выражается?

Добавлено через 1 минуту
Брал на Озоне, продавцом был магазин Пульт.ру
Сейчас одна колонка у них 85т, и это самая дешевая цена

Миклуха_Маклай
27.11.2024, 08:23
А что за пресеты? Floor/vocal и др. В частотах как это выражается?
Нечто подобное функции low cut на микшерных пультах. Немного подрезается низ, за счёт чего все остальные частоты звучат немного более разборчиво. В пресете Boost/Lounge добавляется неплохой панч, правда, в клип колонки уйдут раньше. Пресет Club/dj — обычная «улыбка диджея», середина завалена, края торчат, мне не понравился.

LSS
27.11.2024, 15:26
Дима, какие нафиг дилеи у лабухов, ты о чём?????
Речь про физику же. :)

Sasha Stylus
29.11.2024, 21:09
Речь про физику же. :)

Дилеи после 15 метров надо вешать, если аппарат не может играть дальше 15 метров.

LSS
02.12.2024, 10:53
Дилеи после 15 метров надо вешать, если аппарат не может играть дальше 15 метров.
Посчитай, насколько у тебя будет падение давления в помещении с потолками 4 метра, например.

Миклуха_Маклай
03.12.2024, 08:16
Отработал первый банкет на этих колонках. Гостей было около 40 человек, праздновали золотую свадьбу, соответственно, возрастной контингент было от 50 до 75 лет, поэтому не было задачи колбасить их дискотекой до полуночи, но и без танцев тоже не обошлось. Площадь банкетного зала около 130 кв.м., акустика помещения не самая лучшая, пол кафельный, стены из ГВЛ, из звукопоглощающих элементов только тюль на окнах, очень много звуковых отражений, но какие-то выводы о работе колонок, всё же, сделать можно. Понравилась работа ВЧ драйверов - очень хорошая артикуляция, вся перкуссия, что прописана в фонограмме, звучит отчетливо и ясно. В сравнении с РЦФ АРТ звучит более приятно, на высокой громкости верхняя середина уши не высверливает. 14-дюймовый НЧ динамик по характеру звука где-то между 12 и 15-дюймовыми динамиками, СЧ бывают и повыразительнее но петь в них довольно комфортно. НЧ приятно удивили, для размеров и веса этих колонок неплохо басят, бас упругий, не гудящий. В целом колонки произвели хорошее впечатление, запас по мощности очень неплохой. На предновогодних корпоративах будут более серьёзные испытания для них, но там, скорее всего, придётся добавлять сабвуферы в помощь. На мой субъективный взгляд, среди своих пластмассовых "одноклассников" (RCF 715, DB Opera 15, EV ZLX 15 и т.д.), эти колонки наиболее интересны в соотношении цена/звук/габариты/вес. Много от них не ждите, это просто хорошие рабочие лошадки, не более, но своих денег стОят однозначно.

amari
03.12.2024, 17:55
(RCF 715, DB Opera 15, EV ZLX 15 и т.д.
Кажется zlx15 нужно вычеркнуть из сравнения, т.к они просто не дотягивают до оперы и рцф15-шки - хотя против ничего не имею, сами когда то работали и на них. Когда первый раз их увидел показались нереально громкими)

Олег 65
07.12.2024, 20:06
Peavey PV 10 BT.

Вчера дули в зале, где раньше всегда был с Midas Venice 160.
Закрытое фойе, подгуживал мид-бас, куда бы не двигал VL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С A&H WZ 16 2DX нормально вроде
Получается, только смена микшера, который даёт низ не слышимый, низа больше ощущаются, звук поменялся.
Правда стоял в другом углу этой же сцены, но АС как всегда.
Более мягкий звук A&H, не такой ударный как веник, победил почти замкнутое проблемное помещение.

Во всяком случае характер звука с WZ, и Venice 160, точно разный, не зависимо от зала.

Sasha Stylus
10.12.2024, 13:00
Посчитай, насколько у тебя будет падение давления в помещении с потолками 4 метра, например.

А если 6 метров высота, что изменится? А если колонки выше поднять? А если на пол поставить?

LSS
10.12.2024, 20:58
А если 6 метров высота, что изменится? А если колонки выше поднять? А если на пол поставить?
Вот смоделируй в мапе, который стены учитывает.

Миклуха_Маклай
24.12.2024, 18:16
Дополню отзыв об обсуждаемых колонках. На днях работал с ними, корпоратив на 65 человек, преимущественно молодёжь, любящая, чтоб погромче, да покачёвее. Банкетный зал небольшой, как раз для такого количества гостей. Решил подпереть колонки одним сабом Филаудио на 15". Громкость сателлитов прибрал на половину, переключил в пресет Floor/vocal. Громкость сабвуфера, разумеется, на всю. Весьма недурный трифоник получился, встроенный DSP работает здорово, ненужные НЧ отсекает очень аккуратно, не обезжиривая звук сателлитов, нет необходимости во внешнем кроссовере. Чувствовался очень неплохой запас по мощности, на большой громкости звук чистый, разборчивый, без высверливающей уши верхней середины, как у РЦФ. На следующий день был банкет менее людный, около 30 человек, там хватило двух сателлитов без саба более, чем. Вчера работал с вокалистами, тоже никаких проблем. Динамик 14" по характеру звучания ближе к 12", нет провала по СЧ, но при этом НЧ отрабатывает практически так же, как на 15". Разумеется, мобильный звук - это всегда компромисс, но в данном случае очень удачный. С каждым разом эти колонки нравятся мне всё больше и больше. Искренне не понимаю, почему при схожей цене с Оперой 15, РЦФ Арт 715 и ЖБЛЬ Еон 715 эта модель не так распространена, т.к. по моему опыту владения всеми перечисленными колонками ФБТ выигрывает в соотношении цена/качество/звук/вес/габариты. Кому-то дизайн "на любителя", на картинке в интернете эта модель выглядит не очень презентабельно, но вживую не хуже тех же РЦФ 7-й серии. ИМХО.