Просмотр полной версии : Колонки feelaudio
alexeyx9090
26.02.2022, 12:57
Всем мира! Как то мало отзывов, про feelaudio. В часности заинтересовали колонки FeelAudio FA115-501A. Кто ни будь слышал их? Выбираю между ними и db opera 15. Что лучше выбрать при бюджете до 45000 за шт?
Skysoull
26.02.2022, 13:09
FeelAudio FA115-501A
Размер драйвера и точка раздела не внушают доверия…
alexeyx9090
26.02.2022, 13:20
Так в опере вроде еще меньше. Нч у fa 3" в опере2, 5, или даже 2"
s.krivorozhsky
26.02.2022, 14:22
Там модуль не широкополосный случаем?
alexeyx9090
26.02.2022, 15:05
Там модуль не широкополосный случаем?
Я не в курсе, по этому тут и спрашиваю.
Про сабы точно могу сказать. Не стыдно. Kid-18.
Есть по цене аналоги опере
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (чуть дороже)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Германии будет доставка +3500 вроде, но в любом случае доставка будет платной даже заказывая у Feel.
и еще почитай в группе вк, там писали отзывы. У кого именно топы, напиши в личку поспрашивай, есть довольные.
Skysoull
26.02.2022, 15:56
опере вроде еще меньше
Да, 1.4 катушка и 2 у нч. Раздел там 1800, что тоже низковато. Из этих двух наверное feel audio интереснее, если вес не смущает, но вероятно на большой громкости будет срач на СЧ.
Встречал объявления на авито , тоже интересно , в первую очередь по чИстоте звука
Невозможно говорить о предсказуемости и о звучании АС, если точной специализации и документации не сушествует. Конструктив, фанера - всё может меняться и в них могут стоять какие угодно динамики. Сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи. Измерений нет, гарфиков нет, гарантий того, что через год ты купишь такую же АС нет... Про что говорить, про нравится-не нравится? Ну, разве что так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
alexeyx9090
26.02.2022, 17:08
Невозможно говорить о предсказуемости и о звучании АС, если точной специализации и документации не сушествует и в них могут стоять какие угодно динамики. Сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи. Измерений нет, гарфиков нет, гарантий того, что через год ты купишь такую же АС нет... Про что говорить, про нравится-не нравится? Ну, разве что так.
Вот и меня это тоже смущает. Посмотрел в vk, отзывов 4шт. Типа- все зашибись😁в основном пишут про сабы. Просто что то стремно в германии заказывать, в связи с последними новостями с Украины. Возьмут, и какие ни будь санкции введут😁и колонки не приедут.
Невозможно говорить о предсказуемости и о звучании АС, если точной специализации и документации не сушествует. Конструктив, фанера - всё может меняться и в них могут стоять какие угодно динамики. Сегодня одни, завтра другие, послезавтра третьи. Измерений нет, гарфиков нет, гарантий того, что через год ты купишь такую же АС нет... Про что говорить, про нравится-не нравится? Ну, разве что так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр , то что не возможно предсказать , знаю Вы в личке рационален , помогаете . Чистый звук Вы как звук реж знаете , что это когда ухо слышит все ноты даже те которые не находятся в атаке музыкантов . ( К стати доволен покупкой Гибсона ЕБ5с ) Слышал Мартин Аудио , не знаю субы состояли из Айпалов , но мне не понравилось . Для меня лично чтоб были слышны все ноты музыканты . Слышал кобру 2 ую и 4 четвертую , звук был чистый . Слышал во 152 у Олежке дома , звучит чито , хотя динамики не войсовские . По началу не до понимал , что как Саша из Казахстана писал Динакорд Все , понял тоже , что в этом бренде не все состоит . ( Кстати Саша горяч из-за того , что молод , а в личке он тоже отзываетс )
Александр , как-то было в какой-то из тем Вы тоже написали : Вы знаете , что такое Динакорд Мадрас ? Которые у вас стояли в театре .
Лично за чистый звук , и не важно из каких динамиков состоит акустика
alexeyx9090
27.02.2022, 05:47
У feelaudio меня подкупает, что там стоит сабовый динамик. По НЧ должно быть хорошо. Забыл сказать, колонки будут стоять дома, комната 40м2. По этому саб не желателен. Для меня пение это скорее хобби, и прям супер - мега звук не нужен. Еще и минуса, не самого лучшего качества. Может рассмотреть еще что то, кроме feelaudio и opera в этот бюджет?
Может рассмотреть еще что то
Трифоник, например конфига 8*2+12*1.
alexeyx9090, упаси вас Форд покупать Оперы15. А у Анатолия я из последних заказывал топы на 12шке (феррит) + 3 пищаль Магнетикум, модули SDY800. По весу печально получилось, по звуку очень даже неплохо, по деньгам - 37.000р одна штука. С Операми по давлению - небо и земля, по качеству звука - сразу понятно где стоит нормальная взрослая пищаль с низким разделом, а где фигня мелкая. Ну мне надо было подешевле и переность нечасто.
Я не говорю что топы от Отца Онотолея супер хороши! Нет, они тянут на крепкий середняк. Просто Оперы 15 - тот ещё калл за неадекватные деньги.
Skysoull
27.02.2022, 19:50
а где фигня мелкая
Зато верх чистый))
alexeyx9090
27.02.2022, 19:54
alexeyx9090, упаси вас Форд покупать Оперы15. А у Анатолия я из последних заказывал топы на 12шке (феррит) + 3 пищаль Магнетикум, модули SDY800. По весу печально получилось, по звуку очень даже неплохо, по деньгам - 37.000р одна штука. С Операми по давлению - небо и земля, по качеству звука - сразу понятно где стоит нормальная взрослая пищаль с низким разделом, а где фигня мелкая. Ну мне надо было подешевле и переность нечасто.
Я не говорю что топы от Отца Онотолея супер хороши! Нет, они тянут на крепкий середняк. Просто Оперы 15 - тот ещё калл за неадекватные деньги.
А как там с басом дела? Не хочу саб ставить в маленькой комнате, он мне весь дом разнесет🤣🤣🤣. И обьясните дилетанту на счет раздела с ВЧ! На какой частоте предпочтительней срез? Я тут на форуме почти все темы перечитал, так и не могу понять. Кто говорит чем ниже, тем лучше. Кто то говорит 1800 и больше. В общем совсем меня запутали. 😁
Skysoull, нет! Мелкий драйвер гораздо раньше начинает срать искажениями с увеличением подаваемой мощности, нежели крупный драйвер. И этот "чистый верх", который еще называют "песочком" - довольно мерзотная вещь, толком эквализацией не убирается. А вот скорректировать большой драйвер по верху в плюс, это можно.
Добавлено через 7 минут
alexeyx9090, смотря что вы понимаете под "басом", какой диапазон? От 30 Герц там не ничего, как и в любом топе. Не знаю, на какую частоту настроены ФИ порты (предполагаю, что на 60-65 Герц), но эффективно работать подобные топы могут уже с 50-60 Герц. То есть диапазон сабвуфера подобные топы НИКОГДА не отыграют так, как сабвуфер. Но отдать уверенный ударный мидбас могут. Возможно, вас устроит такой мидбас, не знаю. Одно точно - с сабвуфером звук будет полноценнее, лучше, комфортнее. Не обязательно громче! Лучше. Само собой, мы говорим о нормально сведенной системе саб-топ.
Если денег на саб(ы) нет, купите пару топов у Анатоля, только очередь у него длинная сейчас. Потом всегда сможете докупить один-два сабика, если захочется большего. Если вам на стационар, выбирайте комплектуху на феррите, и попросите не клеить его эти ужасные шильдики на решетки!
Skysoull
27.02.2022, 20:08
Сабвуфер вам дом не разнесёт, это странное утверждение, ведь он отличается от топа только эффективной полосой частот. Сабсоник выше ставите, если принципиально не нужны очень низкие частоты.
Кто говорит чем ниже, тем лучше.
Для сего нужен "нормальный" драйвер.
alexeyx9090
28.02.2022, 08:52
Skysoull, нет! Мелкий драйвер гораздо раньше начинает срать искажениями с увеличением подаваемой мощности, нежели крупный драйвер. И этот "чистый верх", который еще называют "песочком" - довольно мерзотная вещь, толком эквализацией не убирается. А вот скорректировать большой драйвер по верху в плюс, это можно.
Добавлено через 7 минут
alexeyx9090, смотря что вы понимаете под "басом", какой диапазон? От 30 Герц там не ничего, как и в любом топе. Не знаю, на какую частоту настроены ФИ порты (предполагаю, что на 60-65 Герц), но эффективно работать подобные топы могут уже с 50-60 Герц. То есть диапазон сабвуфера подобные топы НИКОГДА не отыграют так, как сабвуфер. Но отдать уверенный ударный мидбас могут. Возможно, вас устроит такой мидбас, не знаю. Одно точно - с сабвуфером звук будет полноценнее, лучше, комфортнее. Не обязательно громче! Лучше. Само собой, мы говорим о нормально сведенной системе саб-топ.
Если денег на саб(ы) нет, купите пару топов у Анатоля, только очередь у него длинная сейчас. Потом всегда сможете докупить один-два сабика, если захочется большего. Если вам на стационар, выбирайте комплектуху на феррите, и попросите не клеить его эти ужасные шильдики на решетки!
У меня сейчас (только не смейтесь😁) 1 колонка болгарской фирмы Lat. И ламповый усь Ломо. времен ссср, 150Вт. 2 динамика 10" так от басса сайдинг звенит, больше мне не надо😁
Skysoull
28.02.2022, 10:22
Значит вам не нужны топы, играющие нч
А у Анатолия я из последних заказывал топы на 12шке (феррит) + 3 пищаль...
Поддерживаю не обязательно 15" У самого есть Alto TS115, TS12 и Rcf712mk4 - последние мне по низу нравятся больше. Тем более если комната небольшая, топ 12" с головой!
alexeyx9090
28.02.2022, 17:48
Я понял. Закажу у feelaudio. А с разделом кроссовера подскажите, на какой частоте все таки правильней срез должен быть?
на какой частоте все таки правильней срез должен быть?
Зависит от динамиков, конструкции ящика и пр.
Skysoull
28.02.2022, 20:01
на какой частоте все таки правильней срез должен быть?
Производителю, конечно, виднее, но общая тенденция - чем крупнее драйвер, тем ниже раздел, у драйверов с 3’’ катушкой от 1000 до 1500 чаще всего, если мелкий драйвер (1-1.75’’), то в районе 2кГц, но если feelaudio сделали низкий раздел, значит чем то это обусловлено… вообще, если мидбасс 15, то с мелким драйвером с высоким разделом его адекватно не срастить, тут это много раз уже обсуждалось. По личному опыту советую послушать, а ещё лучше сравнить все выбранные колонки и на основании этого принять решение.
soundrental
01.03.2022, 06:21
Я понял. Закажу у feelaudio. А с разделом кроссовера подскажите, на какой частоте все таки правильней срез должен быть?
Для 15 не выше 1кГц,в хороших ящиках лучше не выше 800 Гц
Для 12-1,2кГц,а лучше не выше 1кГц
Проблема в том,что мелкие драйверы порвутся играть так низко,а крупные стоят как вся колонка этого ценового сегмента
Компромис
Skysoull
01.03.2022, 09:52
soundrental,
Это вы про раздел фильтра или про акустический раздел?
У feelaudio меня подкупает, что там стоит сабовый динамик. По НЧ должно быть хорошо. Забыл сказать, колонки будут стоять дома, комната 40м2. По этому саб не желателен. Для меня пение это скорее хобби, и прям супер - мега звук не нужен. Еще и минуса, не самого лучшего качества��. Может рассмотреть еще что то, кроме feelaudio и opera в этот бюджет?
без обид, но раз Вы пишете, что Вас подкупает сабовый динамик в ТОПЕ! то Вы очно дилетант...
что за драйвер стоит в кАлонке? сростается норм с тяжелой подвижкой нч?
и да, раз минуса крывые, и сами Вы не проф певец, купите берины, на ЭКю приберете высокую середину и хватим Вам за глаза.
а если нужен норм звук, то смотрите в сторону 10+1 и саб на 15 ИМХО
s.krivorozhsky
01.03.2022, 11:01
без обид, но раз Вы пишете, что Вас подкупает сабовый динамик в ТОПЕ! то Вы точно дилетант...ИМХО
Это плевок в сторону пользователей ZX5…)))
Это плевок в сторону пользователей ZX5…)))
из контеста не комильфо вырезать!
там драйвер какой? вот то-то!
s.krivorozhsky
01.03.2022, 11:17
из контеста не комильфо вырезать!
там драйвер какой? вот то-то!
У Филимонова 1,75" у паровозов 2"...Вы же не указали конкретики...
Сабовые динамики тоже бывают лёгкие и быстрые...
Skysoull
01.03.2022, 12:13
s.krivorozhsky,
Интересно бы было сделать тему по параметрам динамиков и их влияние)
alexeyx9090
01.03.2022, 13:29
Тааак, пошел за попкорном))
Добавлено через 10 минут
без обид, но раз Вы пишете, что Вас подкупает сабовый динамик в ТОПЕ! то Вы очно дилетант...
что за драйвер стоит в кАлонке? сростается норм с тяжелой подвижкой нч?
и да, раз минуса крывые, и сами Вы не проф певец, купите берины, на ЭКю приберете высокую середину и хватим Вам за глаза.
а если нужен норм звук, то смотрите в сторону 10+1 и саб на 15 ИМХО
Я кстати инзачально и смотрел на берин, в часности dr115dsp.:smile: на них тоже особо обзоров нет. Ребята из popmusic говорят, что вполне годные колонки. Потом начал читать ваш форум, и понял, что мне тагого не нада))
Олег Марычев
01.03.2022, 14:15
поищите на вторичке б/у behringer b215d, для караоке вполне пойдёт.
У Филимонова 1,75" у паровозов 2"...Вы же не указали конкретики...
Сабовые динамики тоже бывают лёгкие и быстрые...
мля я думал всегда, что там выход 2" а катуха 3")))
именно сабовые? или НЕДОсабовые а-ля мидбас?
как говорит один многими уважаемый человек Сабсоник оч.мало 15" именно сабовых.
да и мидбасовые дины 15" тоже имеют резонанс 34-38 гц, но ход! поэтому мидбасовые.
этим человек и сбивает с толку)
alexeyx9090
01.03.2022, 14:38
Вот, что пишут в описании feelaudio:
Частотный диапазон 37-18000 Гц.
Низкочастотный динамик диаметром 15 дюймов с катушкой 100 мм создает звуковое давление, сопоставимое с отдельным сабвуфером на аналогичном динамике.Система предназначена для самостоятельной работы, не нуждается в поддержке сабвуферов.
soundrental
01.03.2022, 15:33
soundrental,
Это вы про раздел фильтра или про акустический раздел?
про акустический для 2-полосных топов
в частном случае зависит от дисперсии дудки драйвера
для малых углов может быть и повыше
Добавлено через 7 минут
Вот, что пишут в описании feelaudio:
Частотный диапазон 37-18000 Гц.
Низкочастотный динамик диаметром 15 дюймов с катушкой 100 мм создает звуковое давление, сопоставимое с отдельным сабвуфером на аналогичном динамике.Система предназначена для самостоятельной работы, не нуждается в поддержке сабвуферов.
реальный график замеров системы?
по минус скольки они могут 37Гц?
на древних жабах еон15г2 тоже по памяти было заявлено 39Гц внизу)
играли и 39, только ООООЧЕНЬ тихо
в реальности эффективно воспроизводили от 70Гц
это я к чему-написать можно все, и даже спецификацию измерений на все написанное
и будет даже честно
только к реальной работе это не имеет отношения
никогда ни один 2-полосный топ не сможет того, что умеет саб такого же калибра даже с более мелким (10-12") 2-полосным топом
и вопрос даже не в динамике, а в том, какой кусок диапазона эффективно покрывает каждый из компонентов
при попытке навалить сабовую полосу в топ даже с сабовым динамиком получим хреновый мидбас и повышенные искажения
ну и спл естественно уменьшится
s.krivorozhsky
01.03.2022, 15:42
На помещение 40 м с головой хватит Mackie SRM450...у меня есть такие иногда даже на улице караочим под них:ok:
Очень приличный звук и отменная надёжность:ok:
Интересно бы было сделать тему по параметрам динамиков и их влияние)
А смысл? Ты же сам недавно убедился, что параметры динамиков не всегда влияют на конечный результат. :)
Skysoull
01.03.2022, 16:56
LSS,
Конечно, есть много переменных помимо параметров, но мне самому интересно, почему те или иные динамики выбирают производители и если я вдруг какой кастом надумаю, тоже было бы полезно :)
Вот, к примеру, есть тяжеленные двухполосные топы под 40кг на неодиме, а есть LSS WM2 под 16кг, катушки одинаковые, но вес динамиков разный, хочется проследить зависимость всех этих параметров.
s.krivorozhsky
01.03.2022, 17:06
LSS,
Конечно, есть много переменных помимо параметров, но мне самому интересно, почему те или иные динамики выбирают производители и если я вдруг какой кастом надумаю, тоже было бы полезно :)
Вот, к примеру, есть тяжеленные двухполосные топы под 40кг на неодиме, а есть LSS WM2 под 16кг, катушки одинаковые, но вес динамиков разный, хочется проследить зависимость всех этих параметров.
Если Вы хотите проследить логику, то её нет в принципе...каждый конструктив это компромисс...чем пожертвовать , а что выделить решает автор :aga:
Skysoull
01.03.2022, 17:08
s.krivorozhsky,
Это понятно, поэтому интересно, какие параметры на что влияют и к каким компромиссам ведут.
Добавлено через 1 минуту
Вот, к примеру, чем мы жертвуем и что получаем используя лёгкий мидбасс?
Systemfailed
02.03.2022, 12:35
Skysoull, если к легкому мидбасу есть качественные сабы - ничем не жертвуете.
s.krivorozhsky
02.03.2022, 15:01
Вот, к примеру, чем мы жертвуем и что получаем используя лёгкий мидбасс?
Смотря что вкладывать в понятие "лёгкий мидбасс" ???...каков диапазон мидбасса???
Высокая чуйка реализуется разными способами...лёгкая подвижка, сильный мотор, сильный магнит...
Skysoull
02.03.2022, 15:51
Смотря что вкладывать в понятие "лёгкий мидбасс" ???...каков диапазон мидбасса???
Вес динамика. Возьмем к примеру коаксиал b&c 12hcx76 - там же лёгкий мидбасс?
s.krivorozhsky
03.03.2022, 06:07
Вес динамика. Возьмем к примеру коаксиал b&c 12hcx76 - там же лёгкий мидбасс?
Кроме того , что он коаксиал ИМХО плюсов больше не вижу...АЧХ требует глубокой коррекции особенно на НЧ...если на мидбасе , то всё более-менее...под него нужны высокоиграющие сабы , ибо тянуть его "вниз" плохая затея......
Skysoull
03.03.2022, 09:55
под него нужны высокоиграющие сабы
На сколько высокоиграющие?) Может из-за веса нч он как раз и не может низко играть.
s.krivorozhsky
03.03.2022, 11:11
На сколько высокоиграющие?) Может из-за веса нч он как раз и не может низко играть.
Как минимум до 150 Гц...
Вес динамика ни при чём...у динамика малый Xmax, обусловленный в том числе и конструкцией СЧ-ВЧ рупора...
Skysoull
03.03.2022, 14:14
s.krivorozhsky,
Хорошо, сколько по вашему должен быть Xmax, чтобы динамик можно было смело на 100гц поделить? И разве акустическое оформление не влияет на мидбасс?
s.krivorozhsky
03.03.2022, 15:10
s.krivorozhsky,
Хорошо, сколько по вашему должен быть Xmax, чтобы динамик можно было смело на 100гц поделить? И разве акустическое оформление не влияет на мидбасс?
Денис вопрос поставлен не корректно...нужно плясать от того , какое давление ты хочешь получить на 100 Гц...это давление можно создать одним динамиком с большим Хмах или несколькими с маленьким...понятно что в случае с коаксиалом второй вариант неприемлем...
Точно также и с сабами...если нужно получить 150 Гц с хорошим давлением лучше взять пару(тройку, четвёрку) мелкокалиберных динамиков , чем один крупный...
..
Насчёт оформления конечно влияет...идеальное АО то где нет акустического замыкания - это ЗЯ:biggrin:
И ещё совет "бывалого"...не пытайся искать идеальный звук...пытайся оптимизировать тот, который у тебя есть...это будет менее затратно - поверь на слово:biggrin::biggrin::biggrin:
seregan1
03.03.2022, 16:48
Точно также и с сабами...если нужно получить 150 Гц с хорошим давлением лучше взять пару(тройку, четвёрку) мелкокалиберных динамиков , чем один крупный...
..
Восемь десяток из басового стека для саба на клуб человек на 400-500... сАветчик...:aga::biggrin::ha:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot