Вход

Просмотр полной версии : Активные аккумуляторные колонки BOSE S1 pro, vs JBL EON ONE Compact, кто-нибудь сравнивал?

D.J.Koks
02.03.2022, 21:43
У нескольких знакомых есть BOSE s1 pro, слышал как звучат. И на халтурах ребята приносили.
Для своего класса, пожалуй лучшие. Но цена от от 55тр, а сейчас и ещё больше, не очень гуманная...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=variant_black

А вот Жабу ни разу не слышал, и у знакомых нет. Может кто сравнивал с бозе, или просто работал на жабе?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE% D0%B2-2/EON+ONE+COMPACT-NA.html

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По габаритам, возможностям вроде сравнимы, только S1 мощнее 150вт, а жаба вроде около 120вт.
Но это всё цифры, у каждого пр-ля свои методики замеров, хотелась бы услышать мнения владельцев.
Цена у жабы в половину меньше боза, около 34 тр новая, бу бывают 20-25тр.

Цель приобретения подобной акустики, на всяк случай, когда нужно иногда одному поиграть велкам на саксе под минус...
Бывают халты, когда вообще никакого аппарата на точке нет.
Ну и в обычной работе, как доп монитор использовать. например драммеру под нос, в смысле под ухо..

Дискоград
03.03.2022, 02:15
у знакомого уличного саксофониста ROLAND CUBE STREET EX

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще такой вариант есть

а в bose и jbl так же как и в roland не больше 50 ватт по факту

хотя jbl пишет 150 пик, давление 112 max [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bose пишут Максимальное звуковое давление, на расстоянии 1м:
103 Дб (Пик 109 Дб) мощность не указывают

Добавлено через 8 минут
на форумах еще Mackie FREEPLAY Live попадаются в рекомендациях

D.J.Koks
03.03.2022, 10:02
У s1 pro, сзади на корпусе написано 150вт. Только не указано aes, rms, или ещё что...
По ощущениям, чисто на слух, ватт 100 rms, она выдаёт. И качество звука, очень хорошее.
У приятеля , две таких колонки, слушали у него дома, качество на уровне хороших студийных мониторов.
К сожалению , жабу слухануть негде. А по цене она весьма заманчива..

seregan1
03.03.2022, 11:35
D.J.Koks, ага, "колонка выдаёт 100 вт по слуху"... Пора в школу за парту вернуться. "Выдаёт" ваши ватты УСИЛИТЕЛЬ в АС или внешний.
Продолжайте измерять мощность ушами "на слух"...

D.J.Koks
03.03.2022, 11:45

Gosha62
03.03.2022, 13:11
Ну жаба такая есть у моего друга, я лично не слушал как звучит, у него сам спроси.Но говорит что хорошо, ему нравится.
Вот его профиль на этом форуме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.J.Koks
03.03.2022, 13:19
Gosha62, спасибо!

Gosha62
03.03.2022, 13:39
Вот кстати у него в инсте нашёл видео, где он на этой колонке работает

D.J.Koks
03.03.2022, 13:55
Там закрытый аккаунт.

seregan1
03.03.2022, 16:59
D.J.Koks,
возьми 3000 ваттный 2-х омный автосаб и прошный саб с RMS 600 вт одинакового калибра. Твой автосаб с его в лучшем случае максимальными 118-120 дб SPL сдуется на улице при 135 дб SPL прошного саба. Какие к е... еням "измерения мощности на слух"??? Я когда такое слышу сразу понимаю уровень "компетенции" говорящего.

А потом комментируют: "кАлонка выдОёт прЕмерно 300 ватт, а нИ 600, как они там пишутЬ. Я ЖЫ НА СЛУХ СЛЫШУ"

Достали уже, б...ь.

Тонус
03.03.2022, 17:07
Стоп, а разве громкость сабов измеряется не по воображаемому циферблату часов. У одного саба громкость на 12 часов, у другого на 3 часа? Главное, чтобы лампочка лимитера не перегорала.

seregan1
03.03.2022, 17:44
Тонус,
кАнееешнА! Ить как я смог забыть???

D.J.Koks
03.03.2022, 17:52
@ля чуваки!
Какие нахрен сабы? Каждую тему надо засрать? освежуйте в памяти вопрос в теме-

BOSE S1 pro, vs JBL EON ONE Compact, кто-нибудь сравнивал?

Если не пробовали, не сравнивали, то хрена здесь срать своими суперпознаниями не по теме?Достали уже, б...ь.
Достали такие флудеры... Нечего сказать по теме, нефиг тут умничать...
Учи свою жену... чему-нибудь и как -нибудь!

s.krivorozhsky
03.03.2022, 18:23
Стоп, а разве громкость сабов измеряется не по воображаемому циферблату часов. У одного саба громкость на 12 часов, у другого на 3 часа? Главное, чтобы лампочка лимитера не перегорала.

Антон ...ну ладно уральские "гопники":biggrin:...но от Вас не ожидал такого непрофессионализма...:aga:

seregan1
03.03.2022, 19:02
уральские "гопники" отвечают вам, D.J.Koks

Дело не в сабах. Законы физики и электроакустики и для топов применимы. И никакого флуда тут нет. Я хочу лишь, чтобы и вы, D.J.Koks, профессионально подходили к своему делу и могли изъясняться на понятном профессионалам языке без ляпов, коих у вас в данный момент оооочень много. Мира и Добра!!!

Добавлено через 4 минуты
Да, спасибо Vladimeer за терпение, которого, видимо, мне не хватило при ответах. Да и Тонус тоже.

Ustrica
03.03.2022, 19:49
D.J.Koks, ага, "колонка выдаёт 100 вт по слуху"... Пора в школу за парту вернуться. "Выдаёт" ваши ватты УСИЛИТЕЛЬ в АС или внешний.

При чём тут мощность и слух? Просто приведу пример. Как то в бытность первых дней в Москве попросили поставить доп. аппарат к 2, 5 квт (у меня 800 ватт динаккорд немецко-штатовский) Ну естественно денех предлоижил в разы меньше:tu: Согласился канешна(бабки нужны были). Приезжаем. Они подключают свой китай 2,5 по номиналу, а мну 800 ватт. И! О! Чудо! Мой звучит в два раза громчее:vah: А вы чем вату на площадке измеряете? (уж не говоря о давлении):ha:

D.J.Koks
03.03.2022, 19:53
А вы чем вату на площадке измеряете? (уж не говоря о давлении)
Вату на глаз... А давление - тонометром, оно у меня нормальное- 120 на 80...

Ustrica
03.03.2022, 20:08
Вату на глаз... А давление - тонометром, оно у меня нормальное- 120 на 80...

Везет вам момлодым. У меня после таблеток 140 на 90:tu: Думаю все идет ко "со святыми упокой...":wink:

D.J.Koks
03.03.2022, 20:15
Думаю все идет ко "со святыми упокой.
Да ладно...Рано ещё об ентом думу думать... Ты же не киевлянин, привыкать к земле ещё рано...

Ustrica
03.03.2022, 20:29
Да ладно...Рано ещё об ентом думу думать... Ты же не киевлянин, привыкать к земле ещё рано...

Не - скажем так "харьковчанин":vah:
IMhrKweyNbk:ok:

soundrental
03.03.2022, 22:45
При чём тут мощность и слух? Просто приведу пример. Как то в бытность первых дней в Москве попросили поставить доп. аппарат к 2, 5 квт (у меня 800 ватт динаккорд немецко-штатовский) Ну естественно денех предлоижил в разы меньше:tu: Согласился канешна(бабки нужны были). Приезжаем. Они подключают свой китай 2,5 по номиналу, а мну 800 ватт. И! О! Чудо! Мой звучит в два раза громчее:vah: А вы чем вату на площадке измеряете? (уж не говоря о давлении):ha:

Громкость зависит от чутья бошки,и подводимой мощности
В принципе в идеальном мире могли бы быть бошки с мощным мотором,легкой подвижкой,и неограниченной перевариваемой мощностью
В реале мощный мотор-это цена и вес (неодим как вариант,но там вопрос цены первостепенен)
Мощный мотор потребует достаточно прочного диффузора и дубового подвеса,что снизит чутье
При попытке получить нечто длинноходное чутье еще больше снизится,что потребует вливания большей мощности
Т.е. имеем 2 крайности-маломощные бошки с чутьем в районе 100+ дБ,с легкими диффузорами и малым ходом
Чаще всего это мидбасы,у которых в следствии тонкой бумажки и хлипкого подвеса достаточно много гармоник на предельных мощностях,ну и как правило дикая термокомпрессия
И утюги,с дубовыми подвесами,мощным мотором,и толстым прочным диффузором
Им приходится вливать много для получения схожего с первыми спл,но при этом меньше гармоник,и более приличный ход,что позволяет расширить полосу вниз
Ну и куча промежуточных вариантов с компромисами в 1 или 2 сторону
Я лично за утюги в разумном понимании этого момента
С начала своей работы как то вкатила идеология систем-утюгов
На чувствительных бошках тоже работал,некомфортно лично для меня
Слишком они нежные,и не прощают расхлябанной и грубой работы
Как то так...
С нынешним наличием усиления любых мощностей бошки-утюги не являются проблемой

И еще немаловажный момент-киловатты продаются дороже для неподготовленных заказчиков

Ustrica
03.03.2022, 22:51
В принципе

То есть не понял - комплект динаккорд немецкой сборки американской сборки лучше китайсконо непончтно какого комплекта или мне "показалось" как и слушателям, в том числе и заказчикам?) Хороше адекваты попались и заплатили в два раза больше:vah:

soundrental
03.03.2022, 22:57
То емть не понял - комплект динаккорд немецкой сборки американской сборки лучше китайсконо непончтно какого комплекта или мне #gjrfpfkjcm2 как и слушателям, в том числе и заказчикам?) Хороше адкваты попались и заплатили в два раза больше:vah:

Лучше китайского рожна естественно))
Особенно учитывая то,как пишут спецификации китайские манагеры
Но если сравнить с взрослым брэндовым с бошками-утюгами,то с учетом уравнивания максимального спл для 2 систем та,которая на бошках-утюгах, будет звучать с меньшим количеством гармоник
Как минус-требуется более мощное усиление и энергопотребление выше для получения той же громкости

Дискоград
04.03.2022, 04:17
8-дюймовый НЧ-динамик, 1-дюймовый ВЧ-динамик

Усилитель собран в классе D, на базе микросхемы TPA3221 от TI. В двухканальном режиме данный усилитель развивает мощность 88 Вт при нагрузке 4 Ом и 1% КНИ.

давление заявлено 112дб

у босс 109дб

четыре динамика: один шестидюймовый вуфер и три СЧ/ВЧ-излучателя диаметром 2,25"

Добавлено через 3 минуты
откуда и там и там 150 ватт возьмется?
китайцы на своих аккумуляторных колоночках 320 пишут:aga: по факту 35-50 ватт( в мануале мелким шрифтом))))))

Добавлено через 6 минут
Roland ba330 честнее пишут
переносная акустическая система с возможностью работы от блока питания или от 8 батареек АА;
мощность: 30 Ватт;
динамики: 4 х 6,5" + 2 ВЧ динамика;

и плюс роланда что они стерео

Добавлено через 14 минут

во, ващще 800 ватт:biggrin:

и дешевле в три раза

Добавлено через 24 минуты

таких подобных куча

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот еще

Добавлено через 40 минут
Цель приобретения подобной акустики, на всяк случай, когда нужно иногда одному поиграть велкам на саксе под минус...
колонки с али вполне справятся. можно найти вполне приличные варианты по звуку. а по дизайну так вообще глаза разбегаются- есть даже со светомузыкой:aga:

если хочется хорошо - есть такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

стоит как сбитый боинг, но реально класс

Добавлено через 1 час 31 минуту
и кстати, аккум для босе опция, 100 баксов дополнительно

s.krivorozhsky
04.03.2022, 06:02

Рискну поправить данную сентенцию...

Во первых акустическое оформление вносит свою (иногда значительную) лепту в формирование SPL...
Во вторых использование кастомных низкоимпедансных динамиков тоже позволяет значительно увеличивать SPL кабинета...

Поэтому конечно говорить о мощности (подразумевая громкость) не имеет смысла , особенно применительно к данным гаджетам:aga:

kolok469
04.03.2022, 09:11

У меня для таких целей вот такой комбик был)
хватало вполне (по всем ..."характеристикам")
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|c:53029112|g:4238441072|b:9286554866| k:35193579344|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1| r:|dev:desktop&roistat=direct8_search_9286554866_aer%20compact%20 mobile2&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&utm_term=aer%20compact%20mobile2&yclid=2433009534605721599
п.с.хотя нынешняя цена кусается,конечно(

D.J.Koks
04.03.2022, 12:51
Дело в том, что Bose s1 pro, я не раз слышал и дома, и в нескольких разных залах. У приятеля пара таких, и маленькие банкеты, он работает на них без саба, вдвоём с женой певицей.

Приятель скрипач, (офигенный кстати) работал в прошлом году в представительстве BOSE, и ему просто подарили такую колонку, за мастерство. Он даже не ожидал.
И сейчас он всегда с ней ездит на все халтуры, независимо от наличия местного аппарата.
В колонку запускает минус со смарта, радиосистему , пьезик в скрипке и вполне приемлимо звучит даже в сравнительно больших залах . скрипка у него мастеровая, известного мастера, стоит более полуляма.

На мой вкус отлично звучит Bose S1 pro.
И мне не важно, что на ней написано, 150вт, или полтора квт.
Повторюсь опять по колхозному, по лоховски, на слух, и мощность и качество звука и размеры-вес полностью устраивает.

Мне абсолютно фиолетово, маньячные замеры колонок всякими умными приборами, ловля блох по хмаксам, ачх и прочим здесь любимым параметрам, я включаю аппарат, и есть три варианта- нравится, не нравится и полное УГ...

Это любой музыкант с ушами подтвердит..
Но всегда найдётся упоротый чиста-звукарь, который с пеной у рта и планшетом в руках со всякими измерительными приблудами, будет тебе доказывать, что мол, как же может ТАКОЕ нравится, когда у него провал по одному , выпячивание по другому параметру, ачх вааще неправильное и тд..

Пока что, это для меня эталон активки такого класса, но цена в 60тонн и выше, несколько напрягает.....
Но в конце концов, напрягусь и куплю, потом... Может быть... если не найду достойную альтернативу...
ИМНО, уникальная колонка в своём классе. Дороговата, но наверное того стоит...
Остаётся надеяться, что на авито выплывет БУ по более гуманной цене...

Поэтому и хотел узнать мнение тех, кто имел возможность сравнить боса с жабой еонкой, она в 2 раза дешевле, а по возможностям по техданным, сравнима с босом.

Добавлено через 19 минут

во, ващще 800 ватт

и дешевле в три раза

Добавлено через 24 минуты
Смысл такой колонки, ещё и в размерах и весе.
Всё, что больше S1, уже не очень устраивает, Даже жаба еон компакт, она чуть больше по размерам и весу, рассматривается только из за цены.
Если она реально по качеству звука и мощности окажется относительно сравнима с босом, то фиг с тем, что она на 6см выше боса, и на 1кг тяжелее.
Но если кандидаты уже намного больше и тяжелее, это уже не тот компот.
Когда тащишь на себе сакс, клавишу, колонку, каждый лишний грамм в минус- важен.

kolok469
04.03.2022, 14:06
Приятель скрипач, (офигенный кстати) работал в прошлом году в представительстве BOSE, и ему просто подарили такую колонку, за мастерство. Он даже не ожидал.
И сейчас он всегда с ней ездит на все халтуры, независимо от наличия местного аппарата.
В колонку запускает минус со смарта, радиосистему , пьезик в скрипке и вполне приемлимо звучит даже в сравнительно больших залах . скрипка у него мастеровая, известного мастера, стоит более полуляма.

Кто это? ...просто интересно)
можно в личку)

D.J.Koks
04.03.2022, 15:37
Кто это? ...просто интересно)
можно в личку)
отписал в лс

Калина
05.03.2022, 18:31
На мой вкус отлично звучит Bose S1 pro.
И мне не важно, что на ней написано, 150вт, или полтора квт.
Повторюсь опять по колхозному, по лоховски, на слух, и мощность и качество звука и размеры-вес полностью устраивает.

.

качество звука у BOSE несоизмеримо выше, чем у Эонок. Поэтому, на слух она будет казаться значительно тише.
Чем больше срача, тем громче кажется

soundrental
05.03.2022, 19:44
качество звука у BOSE несоизмеримо выше, чем у Эонок. Поэтому, на слух она будет казаться значительно тише.

+1000)
На аппаратах со взрослыми компонентами можно наваливать сильно больше,по прибору спл впечатляющий,а ощущения не вызывают отторжения
А срущие гармониками драйверы дискомфортны уже при скромных 100дБ невзвешенного

Добавлено через 3 минуты

Рискну поправить данную сентенцию...

Во первых акустическое оформление вносит свою (иногда значительную) лепту в формирование SPL...
Во вторых использование кастомных низкоимпедансных динамиков тоже позволяет значительно увеличивать SPL кабинета...

Поэтому конечно говорить о мощности (подразумевая громкость) не имеет смысла , особенно применительно к данным гаджетам:aga:

Соглашусь,но в случаях с традиционными фи-оформлениями все более предсказуемо
Кастомные же бошки не сильно часто используются в среднестатистических ящиках лабушного сегмента
Соответственно и оценивать можно традиционными способами через чутье и мощность,минус термокомпрессия)

Skysoull
05.03.2022, 21:15
И утюги,с дубовыми подвесами,мощным мотором,и толстым прочным диффузором
Им приходится вливать много для получения схожего с первыми спл,но при этом меньше гармоник,и более приличный ход,что позволяет расширить полосу вниз
Получается, утюги актуальны только если надо от динамика сабовую полосу, ниже 80-100гц?

kolok469
05.03.2022, 21:24
Сегодня в одном офисе наблюдал)...поздравления женщин
пришёл саксофонист с бытовой, маленькой,китайской колоночкой (на плече висела) - там флешка с минусами, а играл живьём
минут 20 подудел и ушёл
говорит, смысл напрягаться? - бабки те же:biggrin:

Тонус
05.03.2022, 21:51
Получается, утюги актуальны только если надо от динамика сабовую полосу, ниже 80-100гц?

Утюги актуальны если нужно получить низ из компактного ящика.
Резонансная частота зависит от гибкости подвеса (от которой также зависит необходимый объём ящика) и массы подвижной системы. Получить одну и ту же резонансную частоту можно двумя способами - мягкий и лёгкий динамик, или жёсткий и тяжёлый. В первом случае потребуется огромный ящик. Во втором получится низкая чуйка, которую можно компенсировать большой мощностью.

s.krivorozhsky
06.03.2022, 07:02
Утюги актуальны если нужно получить низ из компактного ящика.

Наверное всё-таки правильно будет получить не просто низ, а НЧ с необходимым давлением...

Тонус
06.03.2022, 09:49
Наверное всё-таки правильно будет получить не просто низ, а НЧ с необходимым давлением...
Да, про то и речь.
Легкий динамик даст высокую чуйку, но его нельзя сделать мощным.
Тяжёлый динамик имеет низкую чуйку, но можно сделать крепкий диффузор и мощную катушку, вес позволяет. И бонусом - компактность.

Skysoull
06.03.2022, 10:51
Мне вот в соседней теме сказали, что при работе с сабами (до 100гц) тяжелый мидбасс(утюг) в топе не нужен.

trident
06.03.2022, 11:21
Skysoull, для тех, кто руководствуется "тем, что сказали в соседней теме" могу порекомендовать взять сателлит в формате "звуковая колонна 12х3" и срастить с сабвуфером, с точкой раздела 100 гц.

Skysoull
06.03.2022, 11:41
trident,
Имелся ввиду лёгкий мидбасс на 12’’

soundrental
06.03.2022, 17:23
Мне вот в соседней теме сказали, что при работе с сабами (до 100гц) тяжелый мидбасс(утюг) в топе не нужен.

Ну так все логично сказали)
"Легкий"-имеется в виду чувствительный мидбасовый дин с легкой подвижкой,приличным bl,и соответственно чутьем под 100дБ
Свой диапазон от 90-100 он вполне отыграет,и состыкуется с не очень крупным драйвером правильнее,чем утюг с тяжеленной подвижкой
Корпус для диапазона от 90 и выше соответственно не будет адских габаритов

Skysoull
06.03.2022, 18:45
soundrental,
Прекрасно! А то никак не мог окончательно убедиться в том, что с 15 сабами мне не нужен тяжелый мидбасс в двухполосной колонке :)

Systemfailed
07.03.2022, 09:11
Skysoull, я бы на вашем месте вообще не заморачивался апгрейдом сейчас, ибо 1) уже есть приличные топы и сабы - в Archon кастомные B & C, а цены на динамики и прочие комплектующие (чтобы баловаться сомнительными проектами "на пробу") взлетели соответственно курсу 2) экономическая ситуация такова, что о жирных свадебно-банкетных заказах, где клиент готов заплатить за трясущиеся окна от 4-х 18 сабов, придется еще долго только мечтать.

Калина
07.03.2022, 10:45
Skysoull, экономическая ситуация такова, что о жирных свадебно-банкетных заказах, где клиент готов заплатить за трясущиеся окна от 4-х 18 сабов, придется еще долго только мечтать.

Не соглашусь. "Жирные" как были, так и остались. Бюджетные значительно сократились и в объёме и в количестве.
Поэтому, что нужно делать в кризис? Правильно - наращивать мощности и снижать цены. Т.е., отказываться от максимальной прибыли в пользу выживания предприятия

Systemfailed
07.03.2022, 11:27
Калина, наверное, некой универсальной стратегии нет, многое зависит от конкретного региона/города и традиций. Понятно, у восточных народов большие свадьбы - норма. Если это свадьба какого местного олигарха, крупного чиновника - он себе позволит и кавер-бэнд или даже "звезду" с озвучкой небольшим массивом.

Потянуть ли это лабуху? Здесь уже начинается "поляна" среднего проката - под такую свадьбу могут снять целый приличный клуб. Чтобы конкурировать - да, нужно расширять парк оборудования и снижать цены. Но у многих ли есть такая возможность? Можно купить больше сабов/топов на ЕВМ или Актонах, но знающие крупные клиенты все равно выберут какой JBL SRX или "самопил" - но на хороших итальянских динамиках, а он не дешев.

В то же время комплекта 2 качественных (!) топа 12 + 2 достойных саба 15 хватит на мероприятия до 70-80 человек.

trident
07.03.2022, 11:38
В то же время комплекта 2 качественных (!) топа 12 + 2 достойных саба 15 хватит на мероприятия до 70-80 человек. Для танцулек, ведущего и певца под плюс может и хватит. Для кавер-группы - весьма сомнительно. Впрочем, это уже совсем оффтоп, к теме топика не имет отношения, так что извиняюсь перед топикстартёром.

Systemfailed
07.03.2022, 11:46
trident, безусловно, каверам нужны мощнее топы/сабы + мониторы, само собой. Речь шла именно о песенках/танцульках.

Skysoull
07.03.2022, 12:10
каверам нужны мощнее топы/сабы
Не могу сказать, что для танцулек надо меньше мощи, там к нч требования выше… так в идеале я бы ставил на всё 4 саба и 2 топа.

Systemfailed
07.03.2022, 12:14
Skysoull, в идеале да - 4 саба под 2 топа самое то:ok:

s.krivorozhsky
07.03.2022, 12:45
В идеале создать правильную целевую кривую с необходимым SPL...а сколько для этого понадобится топов и сабов зависит от их характеристик...

Systemfailed
07.03.2022, 14:41
s.krivorozhsky, конечно. Если целевая кривая для танцев, о чем и пишет Skysoull, необходимы + 5-6 Дб внизу. У него FBT Archon 112 - 99 дб чувствительность, 500 мощность AES. Понятно, расчетные цифры условны, но с 2-мя сабами чувствительностью 96-97 Дб мощностью около 1000 ватт каждый получим примерно то же давление. Значит, для +6 Дб это будут уже 4 саба.

s.krivorozhsky
07.03.2022, 16:31
s.krivorozhsky, конечно. Если целевая кривая для танцев, о чем и пишет Skysoull, необходимы + 5-6 Дб внизу. У него FBT Archon 112 - 99 дб чувствительность, 500 мощность AES. Понятно, расчетные цифры условны, но с 2-мя сабами чувствительностью 96-97 Дб мощностью около 1000 ватт каждый получим примерно то же давление. Значит, для +6 Дб это будут уже 4 саба.

А если два саба рядом и в МОНО ?...и трифоник типа...

Skysoull
07.03.2022, 16:54
s.krivorozhsky,
У меня они так и работают

Willy
07.03.2022, 23:57
А вот Жабу ни разу не слышал, и у знакомых нет. Может кто сравнивал с бозе, или просто работал на жабе?
Я слышал...Звучит хорошо,но ребята на Немецких форумах жалуються что батарейки на холоде очень быстро садяться (Не совсем понял) и частенько выбивает блютуз....
Мне лично понравилься Roland Cube Street EX правда нет Bluetooth....но для меня это не критично

Добавлено через 8 часов 40 минут
Сейчас подрабатываю в детском театре и последний раз пришлось тащить весь аппарат на детскую масленицу.
По другому было никак (Активные сабы) Думаю мобильная колонка будет хорошим решением на такие дела.
BOSE S1 Pro у нас в Муз.магазине нет,но хотелось бы послушать....
У нас на форумах очень хвалят Roland BA-330 Battery Amplifier....но вес уже почти 14 кг и выше цена.
Тоже буду рассматривать,время еще есть,тем более можно взять подержанные.

Добавлено через 9 часов 5 минут
Кокс...Извеняюсь про что Акку,что на холоде очень быстро садиться , это было именно про BOSE S1 Pro.....

D.J.Koks
08.03.2022, 17:22
Willy, я на морозе не собираюсь играть в тайге, у медвежьей берлоги...:cool:
мне как раз аккумуляторность колонки не столь важна. .

Олег 65
08.03.2022, 18:02
Willy, я на морозе не собираюсь играть в тайге, у медвежьей берлоги...:cool:
мне как раз аккумуляторность колонки не столь важна. .

На морозе вообще не стоит динамикам работать, насколько понимаю
а батарейка И на фотоаппарате садится в момент
мрут И батареи в ноутах на морозе
При минусовой температуре работать на своём аппарате :rolleyes: надо быть очень богатым, или иметь копеечный аппарат для этого, и ежели чего купить новый

Rondo
08.03.2022, 18:45
жалуються..садяться..понравилься..садитьсяВилька, тарелька.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kolok469
08.03.2022, 19:16
Мне лично понравилься Roland Cube Street EX правда нет Bluetooth....но для меня это не критично

Тогда уж лучше вот этот,если из автономных комбо -роландов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--roland-kombousilitel-ac-33/503984057?cpa=1&clid=703&sku=100703393992
(совсем недавно около 30-ки стоил у нас новый)
в акустические комбики фанеры лучше звучат...да и сами акуст. инструменты

Willy
08.03.2022, 19:44
На морозе вообще не стоит динамикам работать, насколько понимаю
Да нет Олег! Там разговор шел о паре градусов минус....
Причем просто батарейки или аккумуляторные батарейки держат нормально,а именно Акку садиться быстро.

Добавлено через 4 минуты
Вилька, тарелька.

Привычка....дурная,причем уже происходит автоматом! :smile:

Добавлено через 12 минут
Willy, я на морозе не собираюсь играть в тайге, у медвежьей берлоги
За бабки можно и у берлоги....:biggrin:
Случаи разные бывают...Проводы зимы,масленица,у нас музыканты просто лабают на набережной.
Я не о морозах,а просто о низкой температуре уже при пару градусов и ниже и просто для информации

Айдер
09.03.2022, 22:44
Сделайте палку на 2.5” из 10мм фанеры и поставьте мидбас типа 10мб 600 в отдельный 12мм короб с усилеом д класса и аккум типа lg nmc 60 ah/h на 25 вольт и можно отличный девайс для выездных сделать!

Willy
09.03.2022, 22:46
Да без проблем,прям счас пойду сделаю....:biggrin:

D.J.Koks
09.03.2022, 22:52
Да без проблем,прям счас пойду делать....
А я пожалуй пойду палку подлинее пилить... Чтобы от медведя у берлоги отбиваться..
Сделайте палку на 2.5” из 10мм фанеры:cool::biggrin:

seregan1
10.03.2022, 06:33
Willy, уж у вас то в Германии купить динамики не проблема. При прямых руках и самому запилить и собрать можно.

Rondo
10.03.2022, 07:21
Willy, уж у вас то в Германии купить динамики не проблема. При прямых руках и самому запилить и собрать можно.Наверное, их и рассчитать потом правильно нужно будет. Кто ему в этом поможет?

Willy
10.03.2022, 08:38
Willy, уж у вас то в Германии купить динамики не проблема. При прямых руках и самому запилить и собрать можно.
Каждому свое Сергей! Говорят что я здорово играю на гитаре и неплохо пою....
А что то выпиливать и рассчитывать я лучше доверюсь людям,которые сделают это намного лучше чем я.
Да и по большому счету у нас этим заниматься самим просто нет смысла,услуги плотника и Конструктора акустических систем обойдуться еще дороже готового решения.

Добавлено через 1 минуту
Наверное, их и рассчитать потом правильно нужно будет. Кто ему в этом поможет?
"Журнал хочу все знать"! :smile:

Rondo
10.03.2022, 09:08
у нас этим заниматься самим просто нет смысла,услуги плотника и Конструктора акустических систем обойдуться еще дороже готового решения.Так и есть. Я однажды попробовал заказать корпуса - работа и материалы обошлись дорого. Заказ на спайку-сборку и расчёт фильтров-кроссоверов - тоже та ещё морока и канитель. Специалистов мало, а те которые есть - делают всё на глазок, без всяких расчётов и физических формул. Умных слов говорят при этом много, а в итоге и по факту - из их "разделов 2-го порядка" пшик получается.

Sasha Stylus
10.03.2022, 09:14
Так и есть. Я однажды попробовал заказать корпуса - работа и материалы обошлись дорого. Заказ на спайку-сборку и расчёт фильтров-кроссоверов - тоже та ещё морока и канитель. Специалистов мало, а те которые есть - делают всё на глазок, без всяких расчётов и физических формул. Умных слов говорят при этом много, а по факту - из их "разделов 1-го и 2-го порядка" пшик получается.

Ну 2 раздел это нормально, вопрос в другом, что всё эти разделы и спады влияют на ряд параметров которые не учитывают, например на вне осевые.

soundrental
10.03.2022, 09:22
Так и есть. Я однажды попробовал заказать корпуса - работа и материалы обошлись дорого. Заказ на спайку-сборку и расчёт фильтров-кроссоверов - тоже та ещё морока и канитель.

несложные корпуса легко кроятся в любой мебельной конторе, и собираются в гараже/на балконе/на даче и т.п.)
себестоимость-цена нужного количества фанеры, копеечный раскрой (в среднем 20 центов за м.п.),клей,саморезы, и пол-дня работы руками
по финишному-эпоксидная автошпатлевка-порядка 10 долларов за банку, покраска-если из бюджетно,с приемлемым и похожим на варнекс результатом, то можно из той же автомобильной темы, на пару топов на 15" хватает 25 долларов по материалам и расходникам, красится валиком на открытом воздухе без проблем
кусок перфолиста-15 долларов за квадратный метр

по фильтрам-если самостоятельно не умеете, то геморройно
фишка в том, что расчетный и реальный фильтр в итоге сильно отличаются

а вообще при наличии инструмента (фрезер, ленточная шлифмашина, электролобзик, шуруповерт, дрель) и прямых рук нет ничего сложного и страшного, да и ящики при самостоятельной сборке могут быть намного приличнее достаточно дорогих брэндов)
особенно доставляют конструкции из мдф, сбитые скобами, посаженные на клей, и обтянутые карпетом
и ведь не стесняются за такое брать серьезные суммы...)))

Rondo
10.03.2022, 09:31
несложные корпуса легко кроятся в любой мебельной конторе, и собираются в гараже/на балконе/на даче и т.п.) себестоимость-цена нужного количества фанеры, копеечный раскрой (в среднем 20 центов за м.п.),клей,саморезы, и пол-дня работы руками по финишному-эпоксидная автошпатлевка-порядка 10 долларов за банку, покраска-если из бюджетно,с приемлемым и похожим на варнекс результатом, то можно из той же автомобильной темы, на пару топов на 15" хватает 25 долларов по материалам и расходникам, красится валиком на открытом воздухе без проблемкусок перфолиста-15 долларов за квадратный метрЭто всё называется - я его слепила из того, что было. Я перфекционист.
Всё должен делать специалист - сапоги тачать сапожник, а пироги печи - пирожник, а не наоборот. Я заказывал корпуса в мебельной мастерской, у грамотных специалистов столяров, которые мне всё точно рассчитали и сделали раскрой дорогой берёзовой фанеры. Всё собрали на каркасе, склеили, скрутили, сшили, стянули, растянули распорками и даже карпетом обтянули (у них всё есть). У меня бы так не получилось, просто потому что нет ни электролобзика, ни помещения. Хотя я неплохой плотник.

seregan1
10.03.2022, 09:55
Rondo, столяр и плотник схожие профессии. Результаты разные.

А зачем красить непонятно чем, если есть текстурные валики и Warnex в неограниченном количестве в той же Германии под боком у Willy???
Да, зачастую готовое купить проще. Выбирать каждому.

soundrental
10.03.2022, 11:52
Это всё называется - я его слепила из того, что было. Я перфекционист.
Всё должен делать специалист - сапоги тачать сапожник, а пироги печи - пирожник, а не наоборот. Я заказывал корпуса в мебельной мастерской, у грамотных специалистов столяров, которые мне всё точно рассчитали и сделали раскрой дорогой берёзовой фанеры. Всё собрали на каркасе, склеили, скрутили, сшили, стянули, растянули распорками и даже карпетом обтянули (у них всё есть). У меня бы так не получилось, просто потому что нет ни электролобзика, ни помещения. Хотя я неплохой плотник.

ну вот например слепленное "из того что было")
раскрой на станке, остальное на балконе
качество фоток убогое, снимал так, для истории)

эт я к чему-у буржуев с точки зрения перфекциониста корпуса у очень многих брэндов-откровенный шлак

Добавлено через 1 минуту

А зачем красить непонятно чем, если есть текстурные валики и Warnex в неограниченном количестве в той же Германии под боком у Willy???
Да, зачастую готовое купить проще. Выбирать каждому.

в Германии с варнексом и другими расходниками проще
до нас пока доедет-то перемороженный, то ценник неадекватный
поэтому реалии геолокации диктуют)

D.J.Koks
10.03.2022, 13:20
безусловно, каверам нужны мощнее топы/сабы + мониторы, само собой. Речь шла именно о песенках/танцульках.
в идеале да - 4 саба под 2 топа самое то
А если два саба рядом и в МОНО ?...и трифоник типа...
.а сколько для этого понадобится топов и сабов зависит от их характеристик...
Как всегда на форуме, любая тема уходит хер знает куда, от темы топа...
Господа, может освежуете тему топа?

Активные аккумуляторные колонки BOSE S1 pro, vs JBL EON ONE Compact, кто-нибудь сравнивал?

И всё! не более того...

Willy
10.03.2022, 16:57
JBL я бы точно не взял! Попытаюсь обьяснить....
Дело в том что я еще в Казахстане начал работать с этим брендом,потом уже в Германии по привычке продолжил.
Звучит хорошо,не докопаешься,но постоянная проблема с динамиками высоких частот.
Нет, они не вылетают,они просто садяться по звуку,я уже это где то писал на форуме,а стоят недешево,заколебалься их менять....
Не факт что JBL EON ONE Compact имеет эти проблемы,но у меня к этому бренду точно нет доверия.
Причем вылетают в аккурат после гарантии....очень гнилая политика инженеров Jbl :wink:
Насчет BOSE S1 pro....сообщу если что накопаю....

D.J.Koks
10.03.2022, 17:14
Насчет BOSE S1 pro
Ну там по ВЧ вроде надёжнее- 3 развёрнутых в стороны дина по 2.25"

Willy
10.03.2022, 18:57
Ну там по ВЧ вроде надёжнее
Возможно,фирма вроде более чем серьезная, больше 50-ти лет на рынке....

Sasha Stylus
11.03.2022, 04:17
Возможно,фирма вроде более чем серьезная, больше 50-ти лет на рынке....

Bose серьёзнее чем jbl?

Добавлено через 1 минуту
Ну там по ВЧ вроде надёжнее- 3 развёрнутых в стороны дина по 2.25"

Динамик сравниваем с драйвером, ну, отлично.

Willy
11.03.2022, 07:14
Bose серьёзнее чем jbl?
Я не сравнивал,но могу предположить что у каждого звука свой характер
У JBL прекрасный звук,многим очень нравиться,мне в том числе,но периодически платить за севшие ДВЧ я не готов!
Опять же,я не хочу брать на себя ответственность оценивать что то в целом,просто для информации Форумчан описал свои проблемы с этим брендом.

Добавлено через 9 минут
К бренду Bose у меня двоякое чувство,в моей машине звучит очень даже неплохо
Но он у меня почему то ассоциируется с Hi-fi
Но опять же нужно слушать самому,что бы потом ни на кого не обижаться

Добавлено через 11 минут
И не было мучительно больно,за выкинутые бабки....:wink:

Willy
11.03.2022, 09:22
Конечно куплю...только подскажите сначала какую Акку-Модель от Дина :wink:
А вообще не нужно флудить,если есть что сказать по теме, говорите.....

Айдер
28.03.2022, 20:36
offtop:
ребят а вообще эта тема на просторах России востребована эти аккумуляторные комплеты?
я тут прикинул в принципе современной комплектухе класса Д да еще и с однополярным питаловом можно замутить самопил типа 12 саб на ~300 вт (в максималке 520) и топ вт на 150 (в максималке 300) и это все может быть на химии NMC от LG да еще и заряжаться во время работы если сеть рядом.

Andyjai
23.04.2022, 09:18
D.J.Koks,
Привет.
Что хотел узнать про JBL ONE Compact ?

D.J.Koks
06.05.2022, 06:38
Привет.
Что хотел узнать про JBL ONE Compact ?
Хотел узнать, как она в сравнении с Bose s1 pro.
То есть чисто мнение тех, кто имел возможность лоб в лоб сравнить обе колонки...
Если жаба не намого хуже боса, ну по крайней мере на слух тех кто непосредственно сравнивал, то есть ли смысл переплачивать две цены жабы, за боса?
Жабы попадаются на авито от 28- до 35тр, босов пока на авито нет, а в магазах обозначены цены уже от 70тр.. и нет в наличии.
Тридцатка за подобную колонку, в принципе красная цена для них.. Жаба как раз вписывается в цену.

Unreal
07.05.2022, 13:59
2xJBL EON 515 + инвертор 1-2квт + АКБ 60а*ч. Всё остальное - для дома. А пищалки горят изза перегрузки

роман аамо
18.08.2022, 14:43
Активные аккумуляторные колонки BOSE S1 pr
Здравствуйте кому интересен мой отзыв .
BOSE S1PRO, послушал в магазине, и решил купить не потому что я услышал что-то необыкновенное а потому что на этот момент по звуку и главное Мобильности лучше не слыхал. Всякие там ЖБЛ Пати бокс и им подобные всё это хлам для малолетак поиграться в ДиДжея ит.д. Джибиэловский бубнящий как из ведра звук тошнит уже он Повсюду.
И так BOSE, плюсы: Маленький топ , с аккумулятором , к тому же неплохо звучащий с лёгким напоминанием о HI-FI звуке. Сразу купил чехол транспортировочный.
Через блютуз с телефона самсунг играет сносно.но Подключив IPOD nano 7 без преувеличивать играет на полку(на голову) выше. За три часа играния батарея разрядилась на 30%. Регулятор гейна на 12 там даже щелчок. Телефон на максимум. А вот Айпод на половину громкости. Звук: с ним всё в порядке, НО не ждите высокого звукового давления как от тех же Артов 708-ых. Здесь эта разница в два раза ни в пользу BOSE. Середина красивая вместе с высокими в балансе, Опять Но смотря какой стиль музыки и так.д. Может кто то скажет что я не догружаю их но мне хватает, опять же какие цели преследовать. Доступ к моим Артам закрыт а музыки 🎶 хочется. Играла на улице на спорт площадке мидбас хлёсткий нравится 👍 но без Фанатизма.
Много полезных положений , монитор топ и т.д.
Звук у BOSE S1PRO как бы нежный, и поэтому не хочется накручивать до сёра и срача. На просторах инета все кричат ВАУ, но ничего тут Вау нет.
BOSE S1PRO трудно назвать студийным монитором, так же трудно сказать что это HI-FI , но и до хорошего Топа им не далеко но опять же давления хочется по более. Может выкрутить на максимум но зачем тогда щелчок на 12 часов?
Пытался за коннектится с ноутбуком но ноут не видит BOSE.
Телефоны самсунг, Айпод нано 7 без проблем.
Микрофон а также Aux не подключал, нет нужды в этом.
В будущем применю его в роли монитора для ди джея .
Нёс на спорт площадку примерно с километр в руках, немного устаёт, менял с левой на правую.
Загрузил в телефон BOSE connect, низнаю НАХ.. она нужна ни эквалайзера ни чего только статус батареи и коннектор для стерео подключения ещё одного такого же BOSE.
Нажатием кнопки блютуз два раза показывает статус зарядки батареи в виде моргания диода а ниже таблица для разъяснения. Хорошо захватывает углы, Высокие слышно и с боку колонки (почти с боку).
Не знаю тут больше плюсов или минусов, но в целом Звук хороший, мягкий не устаёшь от него. Просто хотелось бы чуток давления.
Заряжается долго, но есть функция быстрой зарядки.
Могу хоть сейчас отнести BOSE S1PRO назад в магазин, но не хочу. Он хорошо играет
Красиво, Мобильно ,Солидно . .
P.S. Возможно эта BOSE лучше чем то что я написал о ней потому что Весь потенциал я не успел использовать.
Если кто подскажет скину фото, а то я забыл как?!:biggrin::aga:
Всем Мира

роман аамо
01.09.2022, 13:37
Здравствуйте товарищи :biggrin: Ещё пару слов о BOSE S1Pro
Ну вот немного не мало погонял ёё. И хорошего мало, первое и самое главное- мощность её нет от слова совсем. Гоняя современные тыц бум с Ютуба вообще никакого качества воспроизведения Забудьте. Уровень гейна на колонке 12(часов) в телефоне громкость через блютуз на максимум и вот он сёр, искажения, современный Реп вообще печаль. Акустика в ориг. Чехле с акустически прозрачного материала-печаль. Насколько я понял из портов фазоинветора воздух не успевает выходить, а начинает резанировать где-то то-ли с корпусом то ли с чехлом, то ли чёрт его знает с чем, просто слышен пердёж( хрип) как будто динамика ( от запирания) . Короче в тот момент я подумал ну вот Блин колонке три дня как с магазина, а она уже хрипит. Но что то меня толкнуло снять етот Диво чехол и О чудо BOSE S1PRO перестала хрипеть.:aga:
Но и всё равно слышно что это её предел, но я решил поднять гейн на 15 часов и..
Страшные искажения пронзили мой слух, и свист и хрип и сёр всё сразу. Индикатор питания загорелся красным, и стало очень страшно :biggrin:.Незамедлительно снизил гейн на 12 часов. Громкость на телефоне опустил до середины, через секунд 5,6 индикатор перестал моргать красным и загорелся вновь голубым. Не знаю что он этим показывал просто какой-то перегруз, или резкий разряд батареи . Я думаю лимитера здесь нет т.к. не услышал я спада давления, пока сам не сделал тише. Хотя опять же какое давление, просто громкие Вопли. Присутствие людей рядом отозвались как ох как громко играет. Но со мной был мой Шеф, а он Армянский вокалист, и аранжировщик, (к стати он рассказывал что играл с самим скрипачём Samvel Yervinian.) Да он подтвердил о жутких искажениях.
Брал я BOSE S1PRO с собой в путешествие в автобус :biggrin:
Играла в автобусе классическая музыка на малой громкости да, не плохо но позже захотелось как говорится качнуть на весь автобус, стояла спереди на холодильнике, да до середины автобуса слышно нормально, и даже бас какой-то ( репчик с Ютуба ) но от середины и в самый конец уже не так полноценно как с переди .
Батарея на малых мощностях держит в районе 7-8 часов. На высоких мощностях в районе 5 часов.
Высокие мощностя считать гейн на 12 часов, телефон на максимум.
Позже попробую с синтезатором и миком, когда у Шефа будет настроение :biggrin::aga:
Вывод: спустя пары недель владения этой акустикой подчеркнул следующее:
Цена является завышенной с взглядом на цена, мощность, качество, мобильность. Как по мне цена ей 300€ с двумя чехлами, а она мне встала в 675 € ( с двумя чехлами и с аккумулятором).
Чем больше владею ею тем больше нахожу минусов. Не забываем что люди в автобусе сказали класс Ведь это Bose.
Тут цена за имя тоже незабыли включить, для домашнего просмотра кино музыки сойдёт, не более.
Низнаю кто там юзает её на какие мероприятия, концерты (судя по отзывам) ребята вы ОЧЁМ?
А может у меня слух очень исказился после владения Артов 732-х :biggrin:
Большой плюс этой акустики то что на маленькой мощности звук полностью раскрывается, и с добавлением мощности даже пытается басить (но что ждать от 6" дина)
По десяти бальной шкале, оценил бы в пять, не более. Может со временем она мне понравится больше, главное что бы не меньше.
Ну вроде все сказал.
П.с. семи киллограмовый топ на мой взгляд должен играть Громче.
Всем Мира

seregan1
01.09.2022, 14:47
роман аамо,
вы читать умеете???

Размеры: 33 см (В) x 24.13 см (Ш) x 28.45 см (Г)
Вес: 7.1 кг

Максимальное звуковое давление, на расстоянии 1м:
103 Дб (Пик 109 Дб)

Чуть громче бытовухи... А вы чего ожидали??? "Стадионного" звука???

Sasha Stylus
01.09.2022, 15:46
Здравствуйте товарищи :biggrin: Ещё пару слов о BOSE S1Pro
Ну вот немного не мало погонял ёё. И хорошего мало, первое и самое главное- мощность её нет от слова совсем. Гоняя современные тыц бум с Ютуба вообще никакого качества воспроизведения Забудьте. Уровень гейна на колонке 12(часов) в телефоне громкость через блютуз на максимум и вот он сёр, искажения, современный Реп вообще печаль. Акустика в ориг. Чехле с акустически прозрачного материала-печаль. Насколько я понял из портов фазоинветора воздух не успевает выходить, а начинает резанировать где-то то-ли с корпусом то ли с чехлом, то ли чёрт его знает с чем, просто слышен пердёж( хрип) как будто динамика ( от запирания) . Короче в тот момент я подумал ну вот Блин колонке три дня как с магазина, а она уже хрипит. Но что то меня толкнуло снять етот Диво чехол и О чудо BOSE S1PRO перестала хрипеть.:aga:
Но и всё равно слышно что это её предел, но я решил поднять гейн на 15 часов и..
Страшные искажения пронзили мой слух, и свист и хрип и сёр всё сразу. Индикатор питания загорелся красным, и стало очень страшно :biggrin:.Незамедлительно снизил гейн на 12 часов. Громкость на телефоне опустил до середины, через секунд 5,6 индикатор перестал моргать красным и загорелся вновь голубым. Не знаю что он этим показывал просто какой-то перегруз, или резкий разряд батареи . Я думаю лимитера здесь нет т.к. не услышал я спада давления, пока сам не сделал тише. Хотя опять же какое давление, просто громкие Вопли. Присутствие людей рядом отозвались как ох как громко играет. Но со мной был мой Шеф, а он Армянский вокалист, и аранжировщик, (к стати он рассказывал что играл с самим скрипачём Samvel Yervinian.) Да он подтвердил о жутких искажениях.
Брал я BOSE S1PRO с собой в путешествие в автобус :biggrin:
Играла в автобусе классическая музыка на малой громкости да, не плохо но позже захотелось как говорится качнуть на весь автобус, стояла спереди на холодильнике, да до середины автобуса слышно нормально, и даже бас какой-то ( репчик с Ютуба ) но от середины и в самый конец уже не так полноценно как с переди .
Батарея на малых мощностях держит в районе 7-8 часов. На высоких мощностях в районе 5 часов.
Высокие мощностя считать гейн на 12 часов, телефон на максимум.
Позже попробую с синтезатором и миком, когда у Шефа будет настроение :biggrin::aga:
Вывод: спустя пары недель владения этой акустикой подчеркнул следующее:
Цена является завышенной с взглядом на цена, мощность, качество, мобильность. Как по мне цена ей 300€ с двумя чехлами, а она мне встала в 675 € ( с двумя чехлами и с аккумулятором).
Чем больше владею ею тем больше нахожу минусов. Не забываем что люди в автобусе сказали класс Ведь это Bose.
Тут цена за имя тоже незабыли включить, для домашнего просмотра кино музыки сойдёт, не более.
Низнаю кто там юзает её на какие мероприятия, концерты (судя по отзывам) ребята вы ОЧЁМ?
А может у меня слух очень исказился после владения Артов 732-х :biggrin:
Большой плюс этой акустики то что на маленькой мощности звук полностью раскрывается, и с добавлением мощности даже пытается басить (но что ждать от 6" дина)
По десяти бальной шкале, оценил бы в пять, не более. Может со временем она мне понравится больше, главное что бы не меньше.
Ну вроде все сказал.
П.с. семи киллограмовый топ на мой взгляд должен играть Громче.
Всем Мира

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.

Добавлено через 2 минуты
роман аамо,
вы читать умеете???

Размеры: 33 см (В) x 24.13 см (Ш) x 28.45 см (Г)
Вес: 7.1 кг

Максимальное звуковое давление, на расстоянии 1м:
103 Дб (Пик 109 Дб)

Чуть громче бытовухи... А вы чего ожидали??? "Стадионного" звука???

103 дБ можно получить с колонки с чуйкой 97 дБ, если в неё подать 4 ватта. Или в бытовуху с чуйкой 88 дБ 30 ватт.

seregan1
01.09.2022, 16:04
103 дБ можно получить с колонки с чуйкой 97 дБ, если в неё подать 4 ватта. Или в бытовуху с чуйкой 88 дБ 30 ватт.
Саня, люди, покупающие акустику без понимания её параметров и возможностей, были, есть и будут. Прозрение наступает после покупки. А потом вот такие отзывы появляются...

роман аамо
01.09.2022, 17:30
Саня, люди, покупающие акустику без понимания её параметров и возможностей, были, есть и будут. Прозрение наступает после покупки. А потом вот такие отзывы появляются...

А вы в интернете почитайте отзывы, ею озвучивают какие-то концерты :ok: Значит надо писать чушь , и быть в восторге.
А заявленные производителем 11 часов работы на аккумуляторе где?
Да и на конец я могу хоть и сейчас отнести в магазин и вернуть деньги, но мне не надо озвучивать стадионы .

soundrental
01.09.2022, 18:02
А вы в интернете почитайте отзывы, ею озвучивают какие-то концерты :ok: Значит надо писать чушь , и быть в восторге.
А заявленные производителем 11 часов работы на аккумуляторе где?
Да и на конец я могу хоть и сейчас отнести в магазин и вернуть деньги, но мне не надо озвучивать стадионы .

В интернете и двумя 715 артами озвучивают танцпол в 200 гостей,и рассказывают,что круто
11 часов работы-эт примерно как и с мобилками-заявленное время аккум отработает в случае,когда телефон лежит в месте наилучшего приема,выгружены из памяти все приложения,отключены блютуз,вайфай и передача данных,и не в коем случае никто не должен позвонить
На самом деле это игрушка за несоизмеримые деньги все у нее честно написано
Максимальный спл заявлен?-да
При каких искажениях-думается мелкими буквами глубоко в даташите можно докопаться
Формально предъявить что то производителю вряд ли получится
Акустика для Ваших хотелок с чутьем бытовой-результат закономерен

s.krivorozhsky
01.09.2022, 18:05
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.

По сути верно, по цифрам витиевато-лукаво...

При чуйке 97 дБ и вливании 4 Вт (действующего), при пик факторе музыкального сигнала 9 дБ получим 97 дБ средневзвешенного (cont SPL)...чтобы получить 103 дБ средневзвешенного , надо вливать 16 Вт действующего...:biggrin:

P.S. запускал Луину , залимитировав по RMS на 20 Вт в комнате 43 кв.м. давления было достаточно для хорошей дискотеки:biggrin:

Sasha Stylus
01.09.2022, 19:30
По сути верно, по цифрам витиевато-лукаво...

При чуйке 97 дБ и вливании 4 Вт (действующего), при пик факторе музыкального сигнала 9 дБ получим 97 дБ средневзвешенного (cont SPL)...чтобы получить 103 дБ средневзвешенного , надо вливать 16 Вт действующего...:biggrin:

P.S. запускал Луину , залимитировав по RMS на 20 Вт в комнате 43 кв.м. давления было достаточно для хорошей дискотеки:biggrin:

Но тогда и у босе надо от 109 отнять 9 и 100 останется.

Добавлено через 2 минуты
При этом есть рупорные колонки с чуйкой 106 дБ в них вообще надо пол ватта влить что б 103 дБ на выходе получить. Но там конечно размеры и вес другие. Вот такие колонки и от пары батареек автобус качнут.

роман аамо
01.09.2022, 20:08
тогда и у босе надо от 109 отнять 9 и 100 останется
В том то и дело, что написано одно а по факту другое. 100db или 103db правда только замерами. Но дело то не в этом.
Я брал Bose перед этим послушав её. В слепую не брал, меня устроило его автономность, звука хватает для комнаты (зала) и автобуса на 50 мест в принципе.
Но если хочется качнуть тут да Маловато будет. Я не собирался озвучивать концерты. Но повторюсь 7 кило веса много для звука Бытовой колонки правда? Поэтому мне кажется она должна быть чуточку мощнее( раза так в два):biggrin:
P.S. Значит, что я хочу донести до читателей: а то что в интернете о этой акустики тьма отзывов распиареных, типа круто, мощно , а-ля концерты а-ля голова кругом.
Нет ни чего такого НЕТ. Акустика для домашнего использования, с возможностью подключения муз.инструментов и микрофона не более чем.

seregan1
01.09.2022, 20:25
Но повторюсь 7 кило веса много для звука Бытовой колонки правда? Поэтому мне кажется она должна быть чуточку мощнее( раза так в два)
это вам только кажется.

s.krivorozhsky
02.09.2022, 06:25
Но тогда и у босе надо от 109 отнять 9 и 100 останется.

Всё верно...в этом основной парадокс активной акустики...она в штатных режимах никогда не будет давать заявленный SPLcont на музыкальном сигнале...:biggrin:

Причина в том, что SPL считают или меряют на синусе , пик-фактор которого сильно меньше музыкального сигнала...

При этом есть рупорные колонки с чуйкой 106 дБ в них вообще надо пол ватта влить что б 103 дБ на выходе получить. Но там конечно размеры и вес другие. Вот такие колонки и от пары батареек автобус качнут.

Это на синусе...на музыке (ПФ=9 дБ) при вливании в рупор с чуйкой 106 дБ 0,5 Вт действующего SPLcont будет = 97 дБ...чтобы получить SPLcont=103 дБ надо вливать 2 Вт действующего:biggrin:

Тонус
02.09.2022, 07:56
Это на синусе...на музыке (ПФ=9 дБ) при вливании в рупор с чуйкой 106 дБ 0,5 Вт действующего SPLcont будет = 97 дБ...чтобы получить SPLcont=103 дБ надо вливать 2 Вт действующего:biggrin:

Почему, 0.5 Вт RMS дадут 103 дБ хоть на синусе, хоть на музыке. Только на музыке чтобы набрать эти 0.5 Вт RMS нужно побольше мгновенного напряжения прикладывать.

s.krivorozhsky
02.09.2022, 08:03
Почему, 0.5 Вт RMS дадут 103 дБ хоть на синусе, хоть на музыке. Только на музыке чтобы набрать эти 0.5 Вт RMS нужно побольше мгновенного напряжения прикладывать.

4 Вт мгновенного (пикового) = 2 Вт действующего (на синусе) или =0,5 Вт RMS на музыкальном (ПФ=9 дБ)

Я так понял, что Саша написал про 0,5 Вт RMS усилителя имея ввиду питание от 2-х батареек:biggrin:

Sasha Stylus
02.09.2022, 15:23
4 Вт мгновенного (пикового) = 2 Вт действующего (на синусе) или =0,5 Вт RMS на музыкальном (ПФ=9 дБ)

Я так понял, что Саша написал про 0,5 Вт RMS усилителя имея ввиду питание от 2-х батареек:biggrin:

Батарейки там к слову просто. 0.5 ватт рмс на музыке имел ввиду.

Добавлено через 3 минуты
Кстати 10 гдш 1- 4 вот что надо ставить с переносную колонку на батарейках.

s.krivorozhsky
02.09.2022, 17:16
Кстати 10 гдш 1- 4 вот что надо ставить с переносную колонку на батарейках.

Там чуйка дохлая...

Sasha Stylus
02.09.2022, 17:22
Там чуйка дохлая...

У меня были, я бы не сказал что они тихие. Особенно в сравнении с 6" на резиновом подвесе.

s.krivorozhsky
02.09.2022, 18:10
У меня были, я бы не сказал что они тихие. Особенно в сравнении с 6" на резиновом подвесе.
90 дБ...
У меня была "балалайка" LG , там стоял 8" на резинке и твиттер...сравнивал в лоб с Ямахой MSR400 на улице!!!...лыжа субъективно ничуть не уступила по давлению...DSP сделал своё дело:biggrin:

Alex karaoke
21.10.2022, 23:22
У меня есть и compact и s1, так же JBL compact PRO (палка) и BOSE L1 comp (палка).
Из минусов жабы- неудобные регулировки, потенциометры, без разметки и «бесконечные». Так как на каждую крутилку назначается несколько функций и каналов, путаешься даже когда набил руку. Уровень/степень регулировки звука, эквализации и настройки показан подсветкой, как на бытовых перделках, точности не ждите.
По звуку субъективно - jbl захлёбывается и уходит в красную зону (пики), в тот момент, когда мне, по ощущениям звука не хватает. Ждёшь большего. Ну и фирменный окрас всей серии EON с дряблым низом… на любителя.
У Bose все проще понятнее, но меньше функциона, (нафиг на таких пукалках он и не нужен). Ровный сбалансированный звук, даже на пределе.
Батарею обе держат хорошо. Эргономика тож +- одинаково нормальная.

По палкам другой расклад, если кому нужно, напишу.