PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по динакорду

scorpio6000
04.03.2022, 10:17
Приветствую.Завтра на корпорате ,предстоит вести мероприятие на хозяйском аппарате,сказали пульт динакорд,какой не знаю(админ тоже),но вроде по фоткам они похожи,много о нем слышал но пользоваться не приходилось,подскажите,насколько сложно его настроить,и какие нюансы могут быть? Просто времени совсем мало,поэтому нужно понимать сколько времени нужно выделить.Программа при чем достаточно сложная,три коллектива:два народных,один вроде 4 чел,другая может и больше,еще цыгане,и еще пару тройку разных вокалистов.

trident
04.03.2022, 11:49
Не брались бы вы не за своё дело...
Для начала выясните, со своими пультами и микрофонами приезжают коллективы или нет. Если со своими - ваша задача подключить их пульты к своему и правильно отстроить чуйку и громкость каналов. Если без - молитесь ибо учиться поздно.

scorpio6000
04.03.2022, 12:10
Не брались бы вы не за своё дело...
Для начала выясните, со своими пультами приезжают коллективы или нет.Ну обратного пути нет,и терять заказчика не хочется,5 лет уже заказывают. Самому стремно,скрывать не буду

trident
04.03.2022, 12:12
Короче, если группы приезжают без своих пультов-микрофонов-гарнитур-радиосистем, то поищите лучше толкового субподрядчика или звукорежиссера.

scorpio6000
04.03.2022, 14:45
Короче, если группы приезжают без своих пультов-микрофонов-гарнитур-радиосистем, то поищите лучше толкового субподрядчика или звукорежиссера.У меня нет связи с ними. Надеюсь что они со своим приедут,звукорежессером,(это их имидж как никак)все таки какие-то звезды местные,пусть и мелкие.Я понимаю что похож на Наполеона сейчас,но неделю назад когда забивали дату,даже слова не было об этом,в среду позвонили и сказали что будет ведущий,а он Я так понимаю тоже впервые будет вести(он вокалист,даже лауреат каких-то конкурсов местных),и только созвонившись Я узнал что там будут и те и эти,а возможно и другие. А вчера он подъехал на точку и сказал что хороший аппарат и они дадут попользоваться(Я конечно могу и на своем,но при наличии хозяйского мое будет не солидно). По поводу того чтобы слить заказ,то ради бога,но есть нюансы,у меня нет контактов человека который взялся бы за это,во вторых, с заказчиком мы знакомы 20 лет,он хоть лицо и гражданское но имеет должность зам начальника в одном отделении ГАИ(там только начальник подполковник) поэтому думаю Вы догадываетесь что это все на взаимозачетах,посему если брать кого-то со стороны,то платить мне придется.И отказать уже нельзя,ибо потеря уважения гарантирована.

Тонус
04.03.2022, 15:06
scorpio6000, сюр какой-то. Вас пригласили в качестве звукорежиссёра, а вы постеснялись сказать что вы не звукорежиссёр?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

scorpio6000
04.03.2022, 17:16
scorpio6000, сюр какой-то. Вас пригласили в качестве звукорежиссёра, а вы постеснялись сказать что вы не звукорежиссёр?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Да нет,это просто люди не совсем понимают разницу,между приехать провести дискотеку + что-то исполнить нетленки(как было всегда),и озвучить ансамбль.

soundrental
04.03.2022, 18:22
Такие вещи всегда четко оговариваются ДО мероприятия
И заказчикам объясняется разница,можно на пальцах,в понятной им интерпретации
Например для работника ГАИ можно попробовать объяснить,как бы он работал,если бы его на заводе поставили к токарному станку например
Касаемо "ансамблей",и прочих бонусных прелестей-требуйте контакты ВСЕХ коллективов,обзванивайте,и согласовывайте
Иначе Вы будете крайним
Момент согласования-объясняете им,что Вы исключительно диджей,и сможете воткнуть их железо в пульт по мере возможности
Другого пути нет,научиться рулить коллективы за день малореально,особенно если этим даже близко не занимались
Ну или сторонний звукореж за отдельную копейку,что в принципе тоже вешается на оргов

scorpio6000
04.03.2022, 19:10
Такие вещи всегда четко оговариваются ДО мероприятия
И заказчикам объясняется разница,можно на пальцах,в понятной им интерпретации
Да конечно и мой косяк тоже,просто когда 5 лет достаточно скромно отмечали, такого размаха Я просто представить не мог,поэтому и разговор был в пределах минуты," в субботу свободен?,да,отлично, в середине недели сделаю контрольный звонок" все.Такое ощущение как в последний раз гуляют... Я вообще не понимаю,как они сами(коллективы) не очень переживают кто их рулить будет,хоть позвонили бы мне уточнили? Я смотрю мы земляки,не в курсе Бяседа и ляльки как работают?

Тонус
04.03.2022, 19:24
Я вообще не понимаю,как они сами(коллективы) не очень переживают кто их рулить будет,хоть позвонили бы мне уточнили?

А их наверное тоже заказчик обнадёжил, ни о чём не беспокойтесь, будет мой лучший звукарь.

scorpio6000
04.03.2022, 19:29
А их наверное тоже заказчик обнадёжил, ни о чём не беспокойтесь, будет мой лучший звукарь.Даже не сомневаюсь,они будут бухать,а мы краснеть.Проблема еще в том что Я по натуре перфекционист.

trident
04.03.2022, 22:19
Да нет,это просто люди не совсем понимают разницу,между приехать провести дискотеку + что-то исполнить нетленки(как было всегда),и озвучить ансамбль.
Ну так трясите этих людей, требуйте контакты представителей групп, выясняйте. Это ж какой-то пипец просто! Сами-то всю степень этой дурки понимаете?

-Есть пульт, какой-то динакорд, надо озвучить три коллектива, подробностей нет.
-Я готов, пойду туда, не знаю куда, озвучу всё, не знаю как

Тонус
04.03.2022, 22:22
Так вроде на Динакорде надо все ручки в «ноль» поставить - и всё. Должно звучать.

trident
04.03.2022, 22:30
Так вроде на Динакорде надо все ручки в «ноль» поставить - и всё. Должно звучать.

Строго по инструкции от лучших лабухов! )))

Дискоград
05.03.2022, 04:58
scorpio6000,
с какими пультами вы вообще работали? если каналов на 12-16 и понимаете их логику , то с динокордом разберетесь. подключить дополнительное оборудование надеюсь соображалки хватит. звучать будет как будет:eek: ну может что то и подстроить сможете

если солжнее pioneer dj800 не пользовались, то я вам сочувствую

вообще без саундчека и заранее согласованного технического райдера такие дела не делаются. все артисты приезжают заранее( час два или три) и под них настраивается аппарат

если же все будут приезжать непосредственно во время мероприятия - то это говорит об их "профессионализме" и "звездности"

soundrental
05.03.2022, 05:51
Да конечно и мой косяк тоже,просто когда 5 лет достаточно скромно отмечали, такого размаха Я просто представить не мог,поэтому и разговор был в пределах минуты," в субботу свободен?,да,отлично, в середине недели сделаю контрольный звонок" все.Такое ощущение как в последний раз гуляют... Я вообще не понимаю,как они сами(коллективы) не очень переживают кто их рулить будет,хоть позвонили бы мне уточнили? Я смотрю мы земляки,не в курсе Бяседа и ляльки как работают?

Бяседа из всех раз,которые с ними работали-только 1 раз были со звукорежем
Остальные так приезжали,их руководитель приносил флэшку
Оркестр под плэйбэк,поют вчетвером
На стремной площадке могут отработать под +
По лялькам-хз,не пересекался
По цыганам-если те,о ком думаю,то они со звукорежем,ему 2 канала в пульте,и мониторный посыл при наличии мониторов)
он со своей мелкой цифрой
Если из Могилева,то без звукорежа,и довозят пару своих радиков (что то помойно-китайское)
Требований никаких,обычно по ходу пьесы бегают,меняют номера местами,и т.п.
В принципе не проблемные,работают в любых адских условиях)
По отдельным солистам-ну тут уже как то отрулите 3 канала)

Добавлено через 5 минут

если же все будут приезжать непосредственно во время мероприятия - то это говорит об их "профессионализме" и "звездности"

Да я Вас умоляю,это ж не сольник коллектива,а сборная солянка
Туда все едут без чека
Сколько дней города и подобных отжужжал,где толпа привозных-все именно так
Иногда созваниваются,уточняют по железу,но чаще едут так
Как правило по оборудованию без вопросов
По приезду на площадку артист видит все,и в случае печальки тупо отжужжит под +

scorpio6000
05.03.2022, 06:04
soundrental Речь про аллюр конечно. Благодарю,немного легче на душе стало. Верхние(белые) под мониторы подойдут?

Добавлено через 15 минут
[QUOTE=soundrental;3063281] Речь про аллюр конечно. Благодарю,немного легче стало.[QUOTE][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ХОРУС
05.03.2022, 06:24
легче на душе стало
Да бросьте переживать - оставляйте всегда свободным один канал для микрофона ведуна и стереопару для себя (в случай затыка или ещё какой непредвиденной паузы, чтобы фончик или подложку с заставкой вставить), остальное по ходу пьесы ибо часто як ото сарты наскакивают те приглашенные "артисты" (причём с гуано радиками и хреновой фонограммой - какое там время для чека, главное чтобы входов хватило и на том спасибо). Вот когда приглашенные потребуют даже те же микрофоны (которые в помине не обговаривались), ото бяда.

scorpio6000
05.03.2022, 06:35
Да бросьте переживать По микрофонам ведун поинтересовался,Я сразу сказал что мой не даю( гигиена и т.п.)да и он шнуровой им думаю не интересен,два салатника акгшки в их распоряжении,он сказал ему пофиг в какой работать,и добавил что есть два радика хозяйские,ну там примерно такой же уровень -биема.Ну по входам должно хватить,там же вроде 10 микрофонных+стереопары.

igor47
05.03.2022, 07:41
Речь про аллюр конечно. Благодарю,немного легче на душе стало.
Земляк,Кроме Аллюра в РБ ещё несколько цыганских коллективов.в примеру Рада,с ними работал(12-14 радиосистем на живяк).На солянку-обычно все везут +,если с тобой никто не созванивался- тоже предположу +,как и БЯседа.Готовь 2 стерео -пары,для себя и посторонних,пару радиков и не парься.Зал по фото Г...-плитка и столбы,только внешне красивый,по звуку проблемный.
У меня вчера на работе на концерте детских коллективов(солянка)-всё живяком.Перепад напруги,в зале взорвалась люминисцентная лампа с искрами с потолка,выбило сразу в щите общий спаренный 32 амперный автомат зала и фойе.После этого в буке начал подвисать прерывисто Аимп и даже раз издал раз свой непонятный звук,перезагрузил,а дети- артисты-вокалисты под фанеру 2 раза слова забыли.До этого-родной зал-куча репетеций,никаких глюков.
Не парься.удачи.ИМХО
А по радикам,подключи пока все,а там по ходу....

scorpio6000
05.03.2022, 14:24
Друзья,выручайте,как на дине запустить эффекты,и отключить rec livу?

Дискоград
05.03.2022, 14:53
Хотя бы версию пульта назови? А так на нужных каналах ручечки fx 1и 2 покрутить на 12часов, а фейдерочки fx1 и2 поднять до нужного уровня громкости эффекта.
по умолчанию стоят 5 (холл)и 55 (дилэй) на 1и 2 fx шинах

Добавлено через 1 минуту
И что нужно отключить??

Олег 65
05.03.2022, 14:59
Хотя бы версию пульта назови? А так на нужных каналах ручечки fx 1и 2 покрутить на 12часов, а фейдерочки fx1 и2 поднять до нужного уровня громкости эффекта по умолчанию стоят 5 (холл)и 55 (дилэй) на 1и 2 fx шинах

Ещё кнопки НАЖАТЬ над синими фейдерами FX1 FX2 ( после 16 входа, фейдера ) чтоб горели зелёные глазки)

Дискоград
05.03.2022, 15:01
Олег 65,
Точно, возле них ещё ON написано:aga:

scorpio6000
05.03.2022, 15:04
Хотя бы версию пульта назови? А так на нужных каналах ручечки fx 1и 2 покрутить на 12часов, а фейдерочки fx1 и2 поднять до нужного уровня громкости эффекта.
по умолчанию стоят 5 (холл)и 55 (дилэй) на 1и 2 fx шинах

Добавлено через 1 минуту
И что нужно отключить??
Точно по запарке забыл.1600 CMS.На дисплее горит rec live,или пофиг это?

s.krivorozhsky
05.03.2022, 15:15
Точно по запарке забыл.1600 CMS.На дисплее горит rec live,или пофиг это?

Если AUX не нужны то это штатный базовый режим...

scorpio6000
05.03.2022, 15:38
Спасибо всем,кнопки не заметил

Добавлено через 17 часов 54 минуты
Еще раз хочу поблагодарить всех кто откликнулся,и морально поддержал . Да за последние 8 лет многое изменилось на форуме,из-за разных политических взглядов(что нормально) частенько происходят горячие баталии,на фоне которых кого-то блокируют,иные просто начинают игнорировать друг-друга.Но самое главное что в вопросах нашего общего дела мы не взирая на собственное мировоззрение все таки приходим на помощь. Теперь краткий отчет.Помимо двух народников,по ходу "пьесы"добавилась А.Гайдук(белорусы знают,актриса,певица,продюсер и.тд)которая работает в живую,сразу скажу про нее,слушал ее через наушники без минуса,поет хорошо,с ней конечно было сложно,без мониторов отстроить тяжело,особенно впервые в этом зале( к тому же зал как тут писали ужасный),было видно что недовольна,но в целом приемлемо,и еще раз убедился что если профессионал,то и в акг мини споет. С остальными было просто,ляльки приехали со своим продюсером(он же и звукореж) от только в стереопару воткнулся,а дальше рулил с планшета ходя по залу(удобно ничего не скажешь) микрофоны свои у них. С цыганами(среди которых оказывается нет ни одного цыгана) тоже на шару ,у них тоже свой звукач,и АЖ 2 микрофона,остальное бутафория,там больше на танцах все завязано,ну и на костюмах конечно. С Бяседой налегке, ансамбль был представлен АЖ двумя артистами,пели в мои акгмини,ну как пели,половина прописаных"чужих" голосов,ну и послушал их вокал отдельно,ну тетка так хорошо,а вот дядька,что-то хрипит там,ноты вообще не пытается даже тянуть... Мой ведущий,который тоже в общем и не ведущий,решил не напрягаться и спел под +. Лажа получилась на отбивках,и на фоновой музыке,потому что план мероприятия мне дали за пол часа до начала,оказалось что куча поздравлений,так что оказался не готов,ну поздравляли по фон,а частенько даже в тишине,потому что как обычно микрофон возле пупка.На то мы и лабухи ,что в любой ситуации выкручиваться умеем, главное все остались довольны(ну может кроме Гайдук) а заказчики вообще были в восторге,ну и Я не спасовал и ( пусть и кривой рулежки) заметно вырос в их глазах.

Добавлено через 17 часов 59 минут
А динакорд крутая штука,много слышал ,но ни разу не "в руках" не держал.

trident
06.03.2022, 10:38
если профессионал,то и в акг мини споет
С одной стороны петь в ЭТО - просто ужас. С другой, если ты пришёл петь без своего микрофона - пой во что дали и не крути рожей.

Тонус
06.03.2022, 10:47
trident, если профессионал - то либо пишет в райдере и согласует подходящий микрофон, либо везёт свой и пишет в райдере что везёт свой. Всё остальное не профессионал, а заслуженный колхозник.

trident
06.03.2022, 11:18
Тонус, райдер - вообще первый признак настоящего профессионала. Второй признак - собственный звукорежиссёр )

scorpio6000
06.03.2022, 11:20
trident, если профессионал - то либо пишет в райдере и согласует подходящий микрофон, либо везёт свой и пишет в райдере что везёт свой. Всё остальное не профессионал, а заслуженный колхозник.Ну Вы учитывайте в принципе местечковость белорусского шоу-бизнеса.Рынок очень мал,поэтому и деньги смешные.У нас заслуженные(при чем это не давно забытые даже википедией) на корпораты за пятихатку ездят.

Тонус
06.03.2022, 11:28
scorpio6000, уважение друг к другу и обмен информацией не требуют больших вложений.

s.krivorozhsky
06.03.2022, 16:45
scorpio6000, уважение друг к другу и обмен информацией не требуют больших вложений.

Как оказалось на поверку ещё как требуют...некоторые "друзья" в ультимативной форме отказываются помогать по причине отличного от их мировоззрения...Владимир Марченко не по наслышке знает об этом...спросите у него какого содержания пост ему пришлось недавно удалить и закрыть тему...(((

soundrental
06.03.2022, 16:57
Ну Вы учитывайте в принципе местечковость белорусского шоу-бизнеса.Рынок очень мал,поэтому и деньги смешные.У нас заслуженные(при чем это не давно забытые даже википедией) на корпораты за пятихатку ездят.

В нынешней ситуевине наши артисты работают вообще за копейки
Россиян не особо удается продать,не топ конечно имею в виду
Поэтому и соглашаются за 3 копейки и на любые условия...

Добавлено через 21 минуту
trident, если профессионал - то либо пишет в райдере и согласует подходящий микрофон, либо везёт свой и пишет в райдере что везёт свой. Всё остальное не профессионал, а заслуженный колхозник.

Конкретно в случан сборной солянки на мероприятии вышеописанного формата при слове "райдер"артист скорее всего будет заменен другим,либо требования просто проигнорируются
Доводилось наблюдать подобные оргии,там чаще всего артисты работают за взаимозачет,либо за взаимозачет с небольшой символической оплатой,учитывая должность и статус заказчика)
И ссориться с ним вряд ли кто то из вышеуказанных артистов захочет
Именно поэтому работают на чем есть,и как есть)
Это сорри не корпорат Газпрома с Лепсом...)))

Тонус
06.03.2022, 17:27
soundrental, райдер в данном случае - просто информация о составе оборудования которое понадобится либо будет привезено с собой. Чтобы местные знали к чему готовиться, представляли объём и характер задач.

Ustrica
06.03.2022, 18:32
Ну обратного пути нет,и терять заказчика не хочется,5 лет уже заказывают. Самому стремно,скрывать не буду

Чё париться - ставьте все ручки на всем в "нуль" - хуже не будет:vah:

igor47
06.03.2022, 18:54
soundrental, райдер в данном случае - просто информация о составе оборудования которое понадобится либо будет привезено с собой. Чтобы местные знали к чему готовиться, представляли объём и характер задач.
С чем сталкивался я на подобном,не беру в учёт письменный райдер и стейж-план у профи,обычно обратная связь через хотя бы телефон,где можно обсудить привезённое и предоставленное оборудование.Ещё народ подсказал,чтобы закрепить текстом,хотя бы через месенжер.Можно предоставить переписку при недовольстве стороны.

scorpio6000
06.03.2022, 18:54
Чё париться - ставьте все ручки на всем в "нуль" - хуже не будет:vah:Мне давали такой совет,и...сработало. :ok:

trident
06.03.2022, 19:05
Ещё народ подсказал,чтобы закрепить текстом,хотя бы через месенжер.Можно предоставить переписку при недовольстве стороны. обязательно! Иначе абсолютно неизбежны фразы типа "Ну я думал", "Да мы же вам говорили, вы просто забыли" и "Мы совсем не об этом договаривались".

soundrental
06.03.2022, 19:13

Заказчик-высокопоставленный начальник ГАИ,он слов таких и близко не знает)
Ему сказали,что звук есть,и его это абсолютно удовлетворило,как я понимаю
Ну не понимают они отличия концертных комплексов от караочной пластиковой вопилки на аккумуляторе,в которую поют на даче по праздникам
Соответственно ему пофиг на райдер
Артисты,не могущие по какой то причине отказать тоже все понимают
И едут работать в вынужденно хреновых условиях
Поверьте,много таких оргий наблюдал,обычно если заказчик умудрился как то притащить прокат,то все неплохо,и как минимум стоит не откровенный шлак
А там уже извините спеть в какой нибудь слх с бетой 58 любой не топовый артист как то сможет,тем более что там как правило сет из 5-7 песен)
Если заказчик жмотится на оплату проката-работают на том,что имеется в заведении,артисты в таком случае грустно вздыхают,и с фразой "полчаса позора,и деньги/респект/взаимозачет в кармане" самоотверженно работают во что есть,либо тупо стартуют плюс,и работают дабл
Потому что причина по которой они согласились работать данное мероприятие достаточно веская у каждого,и отказать оги не могут

П.с. как минимум адекватный артист,либо его админ/техдиректор/звукореж как минимум созвонится с техперсоналом площадки,чтобы понимать масштаб бедствия
Если этого не произошло-значит данная оргия для аптиста является абсолютно не принципиальной для имиджа
Соответственно имеем классическое полчаса позора,и ...

Ustrica
06.03.2022, 19:30
Заказчик-высокопоставленный начальник ГАИ,он слов таких и близко не знает)
Ему сказали,что звук есть,
Соответственно имеем классическое полчаса позора,и ...

Главное - бабки!!!:vah: Если бабки есть то пох...позор:tongue:

Сергей-007
06.03.2022, 20:30
Как оказалось на поверку ещё как требуют...некоторые "друзья" в ультимативной форме отказываются помогать по причине отличного от их мировоззрения...Владимир Марченко не по наслышке знает об этом...спросите у него какого содержания пост ему пришлось недавно удалить и закрыть тему...(((
+1500 согласен. Плюс хамство неприкрытое. Вперёд на ВКМ- похай Россию. Там и помогут родственные души... Хотя смешно, советоваться по Дину??? "И эти люди говорят нам не ковыряться в носу...".

Добавлено через 2 минуты
Олег 65,
Точно, возле них ещё ON написано:aga::ok::ok::biggrin::biggrin::biggrin:

ГенаЛог
07.03.2022, 04:42
Хотя смешно, советоваться по Дину???:

Вот именно! Примитив и прошлый век. Всё стандартно, как во всех других аналогах.

igor47
07.03.2022, 10:00
Сообщение от Сергей-007 Посмотреть сообщение
Хотя смешно, советоваться по Дину???:
Вот именно! Примитив и прошлый век. Всё стандартно, как во всех других аналогах.
Тут позволю не согласиться.Если с линейкой незнакомого пульта всё понятно,то сумматоры и маршрутизатия бывают совершенно разные,и можно за пару минут не понять.Недавно был на профилактике аналог из 90-х южнокореец,там и выходная распайка нестандартная.Мне проще взять свой пульт и воткнуться в предоставленный.Хорощо ,если с предоставленным пультом будет обслуживаемый техник,а то вылезут косяки о которых и не подозреваешь.Как пример,убитые фейдера,линейки.кнопки и прочее.
Пример.У знакомых 12-ти канальный аналог,из них живых в разнобой 5 каналов(остальное уже не лечится-(разбитая в хлам плата) и стерео-линейки,надо посылать в одну -Л,другую-Р.Не желаю кому-нибудь попасть на такой предоставленный пульт.И все ваши" Всё стандартно".....

ГенаЛог
07.03.2022, 13:22
Тут позволю не согласиться.Если с линейкой незнакомого пульта всё понятно,то сумматоры и маршрутизатия бывают совершенно разные,и можно за пару минут не понять.Недавно был на профилактике аналог из 90-х южнокореец,там и выходная распайка нестандартная.Мне проще взять свой пульт и воткнуться в предоставленный.Хорощо ,если с предоставленным пультом будет обслуживаемый техник,а то вылезут косяки о которых и не подозреваешь.Как пример,убитые фейдера,линейки.кнопки и прочее.
Пример.У знакомых 12-ти канальный аналог,из них живых в разнобой 5 каналов(остальное уже не лечится-(разбитая в хлам плата) и стерео-линейки,надо посылать в одну -Л,другую-Р.Не желаю кому-нибудь попасть на такой предоставленный пульт.И все ваши" Всё стандартно".....

:eek: Ну да: принесли с помойки пульт, на котором дрова рубили, и не понимают, почему ничего с ним не получается. :vah: При чём здесь неисправные микшеры? Может ещё самопальные пульты обсудим, у которых входные разъёмы от автомобильного прикуривателя, а выходные - от трёхфазной сети? А диновские пульты... вообще простые в управлении :aga: как утюги.

Sharik
08.03.2022, 00:22
какая уж сверхзадача то ? есть пульт (причём не самый шлак), есть коллективы, но нет спеца... не смешно ? в чём там разбираться ? в eq? в fx (вам бы хватило 5-55) баланс ? вывести всё в микс ? там даже о мониторных линиях речь не шла. да, господа ))))

scorpio6000
08.03.2022, 09:18
какая уж сверхзадача то ? есть пульт (причём не самый шлак), есть коллективы, но нет спеца... не смешно ? в чём там разбираться ? в eq? в fx (вам бы хватило 5-55) баланс ? вывести всё в микс ? там даже о мониторных линиях речь не шла. да, господа ))))
Да ,как обычно неизвестность страшна, хороший пульт все нормально прошло, все в ноль+ fx 5.55. Тут скорее поддержка была нужна,и некоторые меня поддержали :ok:.А есть и те кто то про постебаться с не опытности,замечательно что тут большинство гуру,а Я и не претендую.Да, Я любитель-самоучка.Но самое интересное что меня поддержали земляки,хотя мы( пусть конечно и в мизерной степени) конкуренты,а вот те с кем мы никогда не пересечемся ввиду огромного расстояния, решили посмеяться.