Просмотр полной версии : Цифровой пульт rcf m20x
Sasha Stylus
08.03.2022, 13:12
В общем столкнулся недавно с этим пультом. Наверно это самое глючное и неудобное железо из того с чем я сталкивался за последние лет 5 если не 10.
В общем больше пост предостережение по этому микшеру.
Мне пришлось людям обьяснять его функционал, у них это первый цифровой пульт.
Отвратительная эргономика, отвратительные эффекты, отвратительная работа сенсорного экрана и энкодеров под ним, отвратительная работа фейдеров, да что говорить даже в приложении на айпаде висяки переодические были.
Пока не обновил прошивку, та прошивка что из коробки не давала поддвержить действие при смене параметров, приходилось по нескольку раз выходить и заного всё делать.
И всё это за цену Х32, при функционаре х эира 18 (единственное в рцф задержки есть). Функционал можно посмотреть скачав рулилку. В ней полный функционал.
По своим размерам пульт бы мог стать хорошим вариантом например под караоке. Но проблема в том что на нём просто не возможно работать впринципе, про оперативную работу говорить не приходиться даже.
На пол года нахождения микшера в ДК с редкими концертами умер один фэйдер.
P.S. реально не понимаю как можно поставлять такое железо в магазины и продавать его.
Отсутствие подписей на каждом канале при смене слоёв - первый признак неудобного пульта.
Sasha Stylus
08.03.2022, 15:03
Отсутствие подписей на каждом канале при смене слоёв - первый признак неудобного пульта.
Там свои приколы. Кнопка select например переключает канальные обработки(эквалайзер, компрессор гейт и прочее) экран сенсорный глючит, энкодеры под ним меняют значения только им понятной логикой.
Я видео снимал. Позже нарежу.
А так слои там сверху подписаны на корпусе и диод горит.
seregan1
09.03.2022, 04:46
Sasha Stylus, в ту же копилку. Цифровой микшер M18 от RCF куплен года два назад в школу. Сразу "из коробки" не работал Wi-Fi. Соответственно, имеем на руках бесполезный кирпич. Пульт был отправлен в ремонт по гарантии. Рулилка жутко неудобная, урезанный EQ - нет даже обрезных фильтров по НЧ. X-Air 18 в разы логичнее, функциональнее и проще даже в освоении. А ценник у RCF такой, что ну его нафиг...
Sasha Stylus
09.03.2022, 05:44
Sasha Stylus, в ту же копилку. Цифровой микшер M18 от RCF куплен года два назад в школу. Сразу "из коробки" не работал Wi-Fi. Соответственно, имеем на руках бесполезный кирпич. Пульт был отправлен в ремонт по гарантии. Рулилка жутко неудобная, урезанный EQ - нет даже обрезных фильтров по НЧ. X-Air 18 в разы логичнее, функциональнее и проще даже в освоении. А ценник у RCF такой, что ну его нафиг...
Ну после встречи с этим микшером, я понимаю что х эир это вполне стабильный, логичный и удобный прибор, с хорошими эффектами.
seregan1
09.03.2022, 10:02
Volta by Soundking DM20 и его реинкарнации с Angry Birds на борту (!!!) - тоже в отстойник к RCF. Такое же г... Да ещё и по цене X32Producer.
У X32 Продюсер та же проблема - отсутствие подписей на каналах. X32 Компакт - ОК.
Sasha Stylus
09.03.2022, 12:15
У X32 Продюсер та же проблема - отсутствие подписей на каналах. X32 Компакт - ОК.
Там кроме этого проблем столько, что на такие мелочи внимание не обращаешь. Вообще если б мне кто то рассказал о том как этот прибор работает, я бы не поверил. Потому что он не дешёвый не разу. Ну и в общем как такое можно на прилавки магазинов ставить загадка для меня.
soundrental
09.03.2022, 13:00
Там кроме этого проблем столько, что на такие мелочи внимание не обращаешь. Вообще если б мне кто то рассказал о том как этот прибор работает, я бы не поверил. Потому что он не дешёвый не разу. Ну и в общем как такое можно на прилавки магазинов ставить загадка для меня.
а так всегда было, когда конторы, до этого не разу не выпускавшие цифровых пультов кидаются в эту нишу
в итоге получается мягко говоря сырой продукт со странной эргономикой, кривой прошивкой с потенциальной возможностью обновления, когда производитель разродится)
пока что в этом сегменте х32 и хр18 непобедимы
все схожего ценового диапазона либо кривое, либо с крайне убогим функционалом, либо с дико неудобным управлением
Skysoull
09.03.2022, 13:04
soundrental,
А чем Soundcraft Ui уступает?
soundrental
09.03.2022, 15:45
soundrental,
А чем Soundcraft Ui уступает?
Юай16 соизмерим в своем классе с хр18,юай24 уже ближе к х32рэк
Мне в юай не очень удобен ремоут
Нет некоторых нужных именно мне в работе приборов
В принципе оба брэнда пригодны в работе,остальное-вкусовщина,и наличие приборов,требуемых для решения задач
А,еще...
Юай серия подороже бехров
И 16 не умеет писать мультитрек,хр18 умеет
а так всегда было, когда конторы, до этого не разу не выпускавшие цифровых пультов кидаются в эту нишу
в итоге получается мягко говоря сырой продукт со странной эргономикой, кривой прошивкой с потенциальной возможностью обновления, когда производитель разродится)
пока что в этом сегменте х32 и хр18 непобедимы
все схожего ценового диапазона либо кривое, либо с крайне убогим функционалом, либо с дико неудобным управлением
Абсолютно справедливо. Мало кто помнит, что до того, как Ули выпустил сверхудачные Х32 и XR, у Behringer в 2002 году была абсолютно провальная попытка выйти на рынок цифровых пультов с консолью DDX3216 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И только использовав огромный опыт инженеров Midas и творчески переосмыслив свои ошибки, они смогли перевернуть рынок цифровых микшеров.
Skysoull
09.03.2022, 16:38
Мне в юай не очень удобен ремоут
Нет некоторых нужных именно мне в работе приборов
Каких?
soundrental
09.03.2022, 17:56
Абсолютно справедливо. Мало кто помнит, что до того, как Ули выпустил сверхудачные Х32 и XR, у Behringer в 2002 году была абсолютно провальная попытка выйти на рынок цифровых пультов с консолью DDX3216 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И только использовав огромный опыт инженеров Midas и творчески переосмыслив свои ошибки, они смогли перевернуть рынок цифровых микшеров.
Ддх3216 по сути был симбиозом ямахи 01 и 01в96
Я имею в виду идеологию,да и собственно архитектуру ддх
Пульт кстати на то время был довольно неплох для своего ценового сегмента
Потом естественно используя наработки мидасовцев выпустили в качестве пилотного х32,и как показала практика-пульт несмотря на ругательный брэнд попал таки в райдеры
М32 стал более качественной реализацией х32,а хр/мр-урезанной версией
Добавлено через 5 минут
Каких?
Как минимум использую мультибэнд компрессию и транзиент-дизайнер
Мне для многих задач нужны эти приборы
Ну и приятный бонус хр18-мультитрековая запись
Кавера часто просят за отдельную копейку списать их выступление мультитреком
Думаю понимаете,что сумма из мастера будет звучать сильно иначе от того,что звучит в зале,особенно на небольших площадках,с громким барабанщиком,и разогнанными комбарями
Естественно студийный микс из этого не собрать,но как минимум можно использовать для того,чтобы слепить подложку под видеоряд
Из серии провальной цифры-пиви выпустили,не взлетел
Лайн 6 тоже как то не часто
Тачмикс-дико дорого за слишком убогий функционал
Из более менее взрослого-саундкрафт СиАй,и близлежащие его реинкарнации-в райдеры не попали
ВиАй 4/6-неплохие,но за их бюджет можнопосмотреть на более востребованное
Аллен-молодцы,д-лайв,авантис-попали в нишу
Кью-серия-по цене х32 более убогий функционал
Мидас с херитэйж д-тоже попали
ДиГиКо-если не рассматривать с21,и прочие попытки бюджеток-то тоже вполне нормально
Ямаха-СиЭл5-хорошо,тф серия-в топку
В общем тенденция такова,что в нижнем сегменте либо нужно сделать нечто с функционалом приличнее х32/хр,по цене ниже х32/хр,и некоторое время добиваться признания на рынке,устранения софтовых косяков,либо просто не соваться в эту нишу
Skysoull
09.03.2022, 18:18
soundrental,
С нынешним курсом я решил забыть о переходе с ui12 на xr)
Ещё один недостаток, кстати, на ui нельзя сделать pre delay ревера.
soundrental
09.03.2022, 18:32
на ui нельзя сделать pre delay ревера.
У хр серии полноценный набор фх,тот же,что и в х32,только 4 одновременно работающих машины против 8 в х32
В принципе,если на шинах нужна графика,то можно переключить,не занимая прибор из фх рэка
Дилэев нет,это конечно плохо,но собственно для этого есть х32)
Sasha Stylus
09.03.2022, 19:05
soundrental,
С нынешним курсом я решил забыть о переходе с ui12 на xr)
Ещё один недостаток, кстати, на ui нельзя сделать pre delay ревера.
Пре делай ревера вообще мало где можно сделать. На айлайве хорошо это реализовано, а на д лайв урезали, ну это из мануала следует, прошивками может исправили, я не знаю.
soundrental
09.03.2022, 19:55
Пре делай ревера вообще мало где можно сделать. На айлайве хорошо это реализовано, а на д лайв урезали, ну это из мануала следует, прошивками может исправили, я не знаю.
А в хр и х32 делается,хз,что у разработчиков было в голове))
Слепили прибор,и обвалили рынок))
Sasha Stylus
09.03.2022, 20:01
А в хр и х32 делается,хз,что у разработчиков было в голове))
Слепили прибор,и обвалили рынок))
Там речь была о pre delay post fader посыл на ревера. У человека айлайв. И это очень полезная фукция например при работе с оркестрами для меня.
Ни у х32 ни у xr этого нет.
soundrental
09.03.2022, 20:19
Там речь была о pre delay post fader посыл на ревера. У человека айлайв. И это очень полезная фукция например при работе с оркестрами для меня.
Ни у х32 ни у xr этого нет.
пре-дилэй есть в настройках самого прибора...
работает независимо от пре-пост фейдерного варианта посыла
не совсем понимаю Вашу логику в использовании данного параметра
по науке это время в миллисекундах, отделяющее хвост от чистого сигнала
soundrental, постфейдерный посыл, но до канальной задержки.
soundrental
09.03.2022, 20:49
soundrental, постфейдерный посыл, но до канальной задержки.
Не,я понял что нужно сделать,не понял сути данного действия
Если на х32,то роутингом посыл назначается на нужную шину,и на ней уже рулится задержка
Только смысл такого действия?
В самом приборе фх есть рулежка пре-дилэя,по сути итог тот же
Sasha Stylus
09.03.2022, 21:15
Не,я понял что нужно сделать,не понял сути данного действия
Если на х32,то роутингом посыл назначается на нужную шину,и на ней уже рулится задержка
Только смысл такого действия?
В самом приборе фх есть рулежка пре-дилэя,по сути итог тот же
Смотри например у меня есть 6 микрофонов на которых разная задержка, и если я вешаю на них один реверб, но до дилея, по получаю, на каждом микрофоне один и тот же реверб, но с разным предилееем. Само собой и реверберации надо предилей выставить больше чем максимальный дилей на каналах. Именно так реверб мозгу даст сигнал, что инструменты в общем пространстве, но на разном расстоянии.
Очень мало микшеров имеют возможность такого роутинга, айлайв имеет. А вот на длайве в мануале написало что роутинг упростили, но думаю если смльно просить, они запросто вернут это с обновлением прошивки
soundrental
09.03.2022, 21:26
Смотри например у меня есть 6 микрофонов на которых разная задержка, и если я вешаю на них один реверб, но до дилея, по получаю, на каждом микрофоне один и тот же реверб, но с разным предилееем. Само собой и реверберации надо предилей выставить больше чем максимальный дилей на каналах. Именно так реверб мозгу даст сигнал, что инструменты в общем пространстве, но на разном расстоянии.
Очень мало микшеров имеют возможность такого роутинга, айлайв имеет. А вот на длайве в мануале написало что роутинг упростили, но думаю если смльно просить, они запросто вернут это с обновлением прошивки
понял)
тогда да, на х32 не реализуется
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot