Просмотр полной версии : мидбас на 10", может ковш
Всем привет. Друзья, валяются два 18sound 10MB600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хочу запилить для них какой-нибудь ковш и использовать на мидбас. Сбился с ног искать чертеж. Поделитесь если что у кого есть, или подскажите что по интереснее? Заранее всем благодарен!
Народ, а может быть лучше использовать прямой рупор? Какие мысли? Если есть чертежи - поделитесь. Или хотя бы эскизы.
Народ, а может быть лучше использовать прямой рупор? Какие мысли? Если есть чертежи - поделитесь. Или хотя бы эскизы.
то есть - tham 10, или как?
У меня 2 кубо на eighteen sound 10M600/8ом, чертежи нужно поискать, кстати, на этом форуме кто - то поделился
Спасибо большое за советы. Tham 10 у меня уже есть на faital 10HP1020, а еще есть тхам12, и теперь я запилил тхам15, тоже на файталах. Но все они не дотягивают до палок, которые начинают от 180-200Гц. Мне нужна мидбасовая прокладка от 100-120 до 180-200Гц, её-то я и хочу сделать на мидах 10MB600 от эйтинсаунда, валяются уже лет 10 на шкафу. Думал или ковш или прямой рупор, но не хотелось велосипед изобретать, искал готовые чертежи. А так в принципе для прямого рупора я уже экспоненту на 110Гц рассчитал. Но если у кого будет что-то готовое - премного благодарен!
seregan1
14.07.2022, 09:16
alexfil,
ФИ. И не парьтесь.
Спасибо, но уже запарился, не дождался. Запиливаю прямой рупор от110ГЦ
Sasha Stylus
15.07.2022, 12:21
В идеале ФИ надо и высотой в палку.
В идеале высотой больше, чем палка. Чтобы мидбас сконтролировать в тот же угол.
А вот тут не понял: по частоте в палку или по размерам, и в какой угол контролировать?
Andrey_87
16.07.2022, 15:40
Если уже пилите, то как по мне лучше будет что то аля HD-18.
Но лично я за ФИ.
Извините , почему-то в новых сообщениях некоторые темы открываются , а некоторые нет . После нажатия открывается EROR и
Oops! Something went wrong.
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request
Что означает
Упс! Что-то пошло не так.
Сервер столкнулся с внутренней ошибкой или неправильной конфигурацией и не смог выполнить ваш запрос
пилю - эксперементирую. Рупор вместе с ФИ. Фазик настраивать буду уже на звуке. Что получится - поделюсь.
Sasha Stylus
17.07.2022, 21:00
А вот тут не понял: по частоте в палку или по размерам, и в какой угол контролировать?
Мидбас на одном динамике и палка имеют сильно разную направленность, плюс палка закидывает некоторые частоты в даль,а мидбас на одном динамике, нет. И если деление низкое с сабом, то у палки и саба направленность +/- одинаковая, а если деление высокое, то сильно разная направленность уже будет.
averin-kazan
18.07.2022, 06:50
В любом помещении всегда есть пол,потолок и почти всегда стены, и в большинстве своём это счастье из бетона или кирпича. Поэтому проблем с доставкой баса и нижней середины вдаль проблем не возникает, скорее наоборот приходится боротся с помещением в диапазоне до 400 Гц.
Вот на природе будет другая картина, согласен. Тут ковш поинтересней будет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot