Просмотр полной версии : JBL PRX ONE давайте пообщаемся.
andreyand
27.07.2022, 13:54
Здравствуйте! Уже около года в продаже JBL PRX ONE но нет ни одного русского отзыва или темы на форумах.
Я являюсь обладателем данной системы, но к сожалению без колонки которая подсоединяется к сабвуферу.
Сабом очень доволен, микшерный пульт с управлением через приложение тоже на достойном уровне.
Вместо верхней колонки подключил обычную пассивную двухполосную колонку 8" 8ом, подключил к разъёму в сабвуфере
Звуком очень доволен, даже в таком исполнении.
Владельцы данной системы давайте общаться!
А где верхнея колонка? Уронили?
andreyand
27.07.2022, 22:43
А где верхнея колонка? Уронили?
Купил без нее, сказали что курьерская служба повредила.
Взял на скидке, думал буду использовать как саб, но получилось привязать к пассивной колонке.
Ну тогда как бы пол системы, интересно как звук с родной палкой...
andreyand
28.07.2022, 13:31
Ну тогда как бы пол системы, интересно как звук с родной палкой...
На забугорных форумах пользователи довольны, двумя системами качают спокойно до 150 человек
Есть видео в Ютубе две системы на 300 человек, выпускной. Говорит пользователь что зувка маловато было
soundrental
28.07.2022, 15:45
На забугорных форумах пользователи довольны, двумя системами качают спокойно до 150 человек
Есть видео в Ютубе две системы на 300 человек, выпускной. Говорит пользователь что зувка маловато было
Это все из серии "проорать площадку"
На форуме тут было про пару 715 рцф на 200 человек,и тоже как бы хватало)
Такие заявления можно оценивать только при анализе ачх хотя бы в 1 точке (пусть в центре площадки),и спл при этом (не по кривой А)
А все разговоры о том,что "качало,валило",и т.п.-сорри-не верю
Я знаю,как играет пара жаб срх728 и пара топов срх725 с усилением под программную бошек на 150 народа
Там да,качает
А с недоскворечников-ну никак
Физику и менеджеров не обмануть...
Это все из серии "проорать площадку"
Да какое там “проорать”, что-то слышно - и ладно.
soundrental
28.07.2022, 16:36
Да какое там “проорать”, что-то слышно - и ладно.
Ну так да,там ощущение громкости получается путем наваливания середины,и мусора с драйвера
Т.е. не так-лимитер начинает сначала оттормаживать саб и мид-бошку в топе
Драйвер еще может,а итоге ачх перекашивается,и бонусом к этому драйвер добавляет гармоник
Субъективно-принципиально не лучше еон-серии,ну только корпуса приличнее
А так тот же шлак
П.с.сорри,там не классический топ сверху,но суть та же
Плюс коррекция прошита под родные компоненты,со сторонним может не очень повезти
andreyand
28.07.2022, 22:51
Саб играет достойно и очень низко, по характеристикам от 35-40, есть с чем сравнивать и уже делали тесты.
Физику явно обмонули.
Да и под другие задачи сделана система. А свадьбу качнуть до 150 думаю запросто двумя комплектами.
Тут фишка в другом, классические колонки с рупорными твитерами орут так что в близи некомфортно находится, а отойдя на 15 метров уже потяря большая в давлении. Практически на каждой свадьбе люди которые сидят возле классических колонок просят сделать потише либо другая картина на танцполе обычно всегда танцуют вдали от колонок, чтобы не получить рак уха от наваливающего рупоного твитера)
Палки построены без твитеров, только на широкополосниках и в близи находится комфортно, плюс угол раскрытия огромный и потеря в мощности вразы меньше. Слушал аналоги.
Ну и внешний вид, на сколько красивее впишется в любой интерьер чем 18" 15" коробки
Добавлено через 6 минут
На форумах пишут, кто перешол на такого плана систему ни когда не вернутся к классическим колонкам. Я думаю что в этих утверждениях есть доля правды.
Но опять же все под задачи.
Хотя вес, размер, внешний вид и удобство использования со встроенными цифровыми пультами, отодвигает всю стандартную аппаратуру на годы назад
Один ситевой провод в розетку и готово
soundrental
29.07.2022, 06:06
Вы купили систему за недорого,и пытаетесь найти в ней плюсы
Еще раз-это БЮДЖЕТКА от жабы,саб чуть приличнее,чем еон серия
От 35-40 он играет по минус скольки дБ,и с каким спл?
Вы реально слышали 35Гц в полку у взрослых сабов?
Там либо габариты,либо ящик разумного размера с необходимостью вливать киловатты
Ни прх уан,ни еон этого не умеют,бошки там извините мусор
Касаемо классики и палок-классический топ с правильным драйвером не высверливает уши,проблема в том,что правильные драйверы 3-4",и стоят как весь этот прх в сборе
Так что физику не обманули к сожалению)
Про восторг на форумах-я выше говорил уже,как люди рассказывали про пару 715 рцф на 200 человек,и тоже клялись,что было круто
А по факту обычная вопилка
Вам нравится прх уан-не вопрос,работайте,наслаждайтесь)
По долголетнему опыту работы с этим брэндом (аж с 1992 года) могу сказать,что звук там начинается от срх серии,и то в нынешнем срх все стало сильно хуже
Серии ниже-шлак,правда иногда чуть дешевле одноелассников
Как то так...
s.krivorozhsky
29.07.2022, 06:21
CROSSOVER FREQ: 260Hz
Это всё , что надо знать об этом комплекте...
Из такого плана пластиковых "балалаек" мне понравились BOSE F1...но там ценник космический...даже на Б\У...
andreyand
29.07.2022, 08:24
CROSSOVER FREQ: 260Hz
Это всё , что надо знать об этом комплекте...
Из такого плана пластиковых "балалаек" мне понравились BOSE F1...но там ценник космический...даже на Б\У...
А что не так со срезом на 260гц?:smile:
s.krivorozhsky
29.07.2022, 08:43
А что не так со срезом на 260гц?:smile:
Это значит , что ваш 8" топ нельзя относить дальше 64 см от саба(в идеале вообще ставить прямо на саб) во избежании фазовых проблем на частоте раздела с сабом...ну и саб натянутый почти на 3 октавы это нонсенс...
В вашем случае перепрошить ДСП , может что-нибудь интересное и получилось бы...
andreyand
29.07.2022, 11:42
В вашем случае перепрошить ДСП , может что-нибудь интересное и получилось бы...
В Сабе имеется 8 полосный параметрический эквалайзер, я уже сделал поправочку по чах
А так да, поставил прямо на саб колонку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звуком очень доволен.
Делали тест с комплектом (rcf 710 mk4 + ev elx118)
у меня пассивные топы american audio sense 8
В тесте по качеству (музыкальность) звука победил мой комплект.
На средней громкости играл так же низко как и 18" саб , видать стоит длинноходый динамик в моей 12"
У меня были в использовании сабы EV SB121 и 122 и я их на цифре резал от 55 до 250гц. пинок был сумашедший для таких малюток. То что играет 12" саб до 260 гц это нормально, в нем нет противного бубнежа свыше 120 гц (в двухполосных колонках вуфер играет от 50 до 2000+-гц и как то это умудряются продавать. для меня 15" двух полоска это компромисс, который бессмысленнен при использовании сабов, поскольку все ровно топы режутся под саб в этом случае лучше будет купить топ 12 или 10" особенно для вокалистов, ну естественно существуют разные серии и.д. ну я в общих чертах )
Этот саб очень похож по звуку но играет гораздо ниже и без призвуков. Корпус пополнен гораздо збитей, плотнее (есть распорка и много ребер жесткости) чем большинство сабов таких как rcf 905 as2 jbl prx 618 и ум elx 118
В итоге у меня получилась трехполосная аккустика 12" до 260гц 8" до 2800 гц и твитер.
Ну и если очень нужно для объёма, можно подключить в параллель вторую колонку, к сожалению звук моно.
Планируется использовать для своих гулянок и выездное караоке.
Добавлено через 44 минуты
Вы купили систему за недорого,и пытаетесь найти в ней плюсы
Еще раз-это БЮДЖЕТКА от жабы,саб чуть приличнее,чем еон серия
От 35-40 он играет по минус скольки дБ,и с каким спл?
Вы реально слышали 35Гц в полку у взрослых сабов?
Там либо габариты,либо ящик разумного размера с необходимостью вливать киловатты
Ни прх уан,ни еон этого не умеют,бошки там извините мусор
Касаемо классики и палок-классический топ с правильным драйвером не высверливает уши,проблема в том,что правильные драйверы 3-4",и стоят как весь этот прх в сборе
Так что физику не обманули к сожалению)
Про восторг на форумах-я выше говорил уже,как люди рассказывали про пару 715 рцф на 200 человек,и тоже клялись,что было круто
А по факту обычная вопилка
Вам нравится прх уан-не вопрос,работайте,наслаждайтесь)
По долголетнему опыту работы с этим брэндом (аж с 1992 года) могу сказать,что звук там начинается от срх серии,и то в нынешнем срх все стало сильно хуже
Серии ниже-шлак,правда иногда чуть дешевле одноелассников
Как то так...
О чем вообще речь?
Тема создана общаться владельцам аналогичной аккустики, а не сравнивать ее с райдерской системой
Ну или если писать тут то хотябы раз послушать что то похожее а ни делать свои доводы.
Вообщем как обычно на этом форуме, куча воды и ни какой еды)
Добавлено через 45 минут
Тему можно закрывать, общения не получитсят!
soundrental
29.07.2022, 12:56
Ну или если писать тут то хотябы раз послушать что то похожее а ни делать свои доводы.
Слышал я эту систему на мелком эвенте
Ну...такое себе
Причем и народа немного было,а она уже все
Там человек 40 от силы
Габариты и вес да,согласен
Но извините 150 человек с дискотней-никак
Ну или очень лайтово и без кайфа
andreyand, смысл слова качнуть - это создать определëнный уровень физических ощущений от звукового давления. Причëм неважно, даже если на танцполе всего один человек - минимальный уровень давления не меняется. Ваша система не способна его создать в принципе.
Andrey_87
29.07.2022, 13:34
минимальный уровень давления не меняется. Ваша система не способна его создать в принципе.А каков этот минимальный уровень? И сколько давит система ТС-ра?
Sasha Stylus
29.07.2022, 13:56
А каков этот минимальный уровень? И сколько давит система ТС-ра?
Рубаху колыхать должно.
soundrental
29.07.2022, 14:35
А каков этот минимальный уровень? И сколько давит система ТС-ра?
105дБ невзвешенного в центре зала,хотя бы при 45Гц в полку внизу
И без срача в драйверах
Тогда будет и качать,и не дискомфортно
Серединой надавить не проблема,но кайфа не будет
Добавлено через 12 минут
Рубаху колыхать должно.
В мемы))))
Sasha Stylus
29.07.2022, 15:50
В мемы))))
Так это старый местный мем и есть. Кто то из форумчан так обозначал что аппарат качает.
soundrental
29.07.2022, 15:54
Так это старый местный мем и есть. Кто то из форумчан так обозначал что аппарат качает.
Нужно еще ввести образную терминологию тогда)
Типа-ливер шевелит,штаны треплет,и т.п.)))
Sasha Stylus
29.07.2022, 16:03
Тут всё это было.
s.krivorozhsky
29.07.2022, 17:14
105дБ невзвешенного в центре зала,хотя бы при 45Гц в полку внизу
И без срача в драйверах
Тогда будет и качать,и не дискомфортно
Серединой надавить не проблема,но кайфа не будет
Добавлено через 12 минут
В мемы))))
Видел тех задание для клуба в центре танцпола 110 дБ (30-70 Гц) с запасом по давлению до 120 дБ...
В итоге сабы подвесили прямо над головами танцующих...сдвоенные 18" Das Audio...и массив того же бренда...
Чтобы понять, что значит "аппарат качает", надо сходить в фанзону на Раммштайн, ну или на саундчек к Лепсу. :)
Добавлено через 1 минуту
Видел тех задание для клуба в центре танцпола 110 дБ (30-70 Гц) с запасом по давлению до 120 дБ...
В итоге сабы подвесили прямо над головами танцующих...сдвоенные 18" Das Audio...и массив того же бренда...
Видел четыре сдвоенных восемнагшки, а низа в помещении нет. То, что они их повесили над танцполом, еще не значит, что низ будет именно под ними.
Видел тех задание для клуба в центре танцпола 110 дБ (30-70 Гц) с запасом по давлению до 120 дБ.
Там сильно зависит от шкалы (взвешивания) - A, C, Z, от времени интеграции - Slow, Fast, Peak, и от частоты вниз.
Один клиент пожаловался: "Ребята, приберите низ, колонки в грудь бьют, в грудь бьют. Больно, мля". ))
s.krivorozhsky
29.07.2022, 17:30
Один клиент пожаловался: "Ребята, приберите низ, колонки в грудь бьют, в грудь бьют. Больно, мля". ))
Он на них облокотился???:biggrin::biggrin::biggrin:
Он на них облокотился???:biggrin::biggrin::biggrin:
Танцевал, колбасился. :smile:
Andrey_87
29.07.2022, 18:50
Рубаху колыхать должно.Хорошо что не кепка слетать
Хорошо что не кепка слетать
Яйца должны двигатся когда сам весь на месте..:vah:
Такие примерно ощущения должны быть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
soundrental
29.07.2022, 23:27
Это не низ,а мидбас
Сабовая полоса просто дует ветром по ногам
Ощутив 1 раз-захочется еще
Предполагаю,что 90% лабухов банально не слышали правильной сабовой полосы (полку от 30 до 70)с давлением 110-115дБ
При этом если остальные полосы на правильных компонентах,и без грязи от драйверов-захочется навалить еще
Хотя приборно спл будет страшный,но дискомфорта не вызовет
Просто будет трясти внутренности,но комфортно и приятно)
Добавлено через 1 минуту
Чтобы понять, что значит "аппарат качает", надо сходить в фанзону на Раммштайн, ну или на саундчек к Лепсу.
+1000
У многих вопросы бы отпали
Или возникли-как такое сделать на банкете разумными средствами)))
Добавлено через 5 минут
..
А че,нормально для клуба то))
У нас в столице был клуб,на довольно скромную площадь молотили 6 сабов жаб вертеков 4880,в подвесе 4883 сабы,и 4886 модулей 4 колбасы,по 6 и по 4 модуля
Жирно так играло)))
Добавлено через 7 минут
Танцевал, колбасился. :smile:
Банально бюджетные сабы с горбылем 63-89,и диким спадом ниже,вот и вся проблема
Могу заявить со 100% вероятностью)
Andrey_87
30.07.2022, 06:32
+1000
У многих вопросы бы отпали
Или возникли-как такое сделать на банкете разумными средствами)))Круто Вы замахнулись...Раммштайн, офигеть. Думается мне, Вы имеющимся своим аппаратом не создадите той атмосферы, даже на банкете и как дальше жить? Выбросить свой аппарат!?
ЗЫ, да и человек в начале темы о другом спрашивал, при чем тут Раммштайн, там несколько мегаватт райдерного звука ставят.
s.krivorozhsky
30.07.2022, 06:33
Там сильно зависит от шкалы (взвешивания) - A, C, Z, от времени интеграции - Slow, Fast, Peak, и от частоты вниз.
Long Term:biggrin::biggrin::biggrin:
Круто Вы замахнулись...Раммштайн, офигеть. Думается мне, Вы имеющимся своим аппаратом не создадите той атмосферы, даже на банкете
На большие дискотеки сын таскает 4 штуки RCF 4PRO 8002...так вот эти старички бандпассы при работе в моно легко способны создать на танцполе (до 10 м от сцены) давление 110 дБ (Slow) в полку в полосе 40-70 Гц...
...и как дальше жить?
Ставить столько аппарата, сколько нужно для целевой кривой...Не хватает своих кабинетов брать в аренду:aga:
soundrental
30.07.2022, 08:37
Круто Вы замахнулись...Раммштайн, офигеть. Думается мне, Вы имеющимся своим аппаратом не создадите той атмосферы, даже на банкете и как дальше жить? Выбросить свой аппарат!?
ЗЫ, да и человек в начале темы о другом спрашивал, при чем тут Раммштайн, там несколько мегаватт райдерного звука ставят.
Раммштайн приезжал несколько лет назад,не мегаватты там)
Элька к1 в достаточно разумном количестве под площадку
Качало,да))
Касаемо банкетного-на пафосное вполне хватает жабы срх,8 кило электрических под 150-200 человек для создания "атмосферы"))
Добавлено через 18 минут
Ставить столько аппарата, сколько нужно для целевой кривой...Не хватает своих кабинетов брать в аренду:aga:
Не,дальше возникнет классика "за сабы не доплачивают",и все вернется к паре скворечников на стойках)
Я у себя сдаю в прокат эвентщикам разные системы,с сабами просят крайне редко
Либо изначально хотят с сабами,но жадность берет свое,и лишних 20 долларов решают...
D.J.Koks
30.07.2022, 09:55
На большие дискотеки сын таскает 4 штуки RCF 4PRO 8002...так вот эти старички бандпассы при работе в моно легко способны создать на танцполе (до 10 м от сцены) давление 110 дБ (Slow) в полку в полосе 40-70 Гц...
Да чего уж мелочиться! Поставил вместо 4х RCF- пару таких,
и первые ряды зрителей, дружно сдувает в конец зала...:biggrin:
Skysoull
30.07.2022, 10:49
soundrental,
Грустно… бизнес…
soundrental
30.07.2022, 11:21
soundrental,
Грустно… бизнес…
Ай,спорил раньше,народ не верит)
С сабами играет жирно,самому работать проще и кайфовее,и за услугу можно просить побольше
Естественно не как у многих лабухов-комплект из пары топов,пульта,радика,ноута и световых дурилок за 100 долларов,и пара сабов еще 100 долларов)
Калькуляцию нужно составлять грамотно
У меня в городе были моменты,когда спрашивали про добор железа на банкет под каверы
Ну там сабы,мониторку,бэклайн,пульт цифру
Считали,в итоге от их железа остается пара топов с усилением,я объясняю,что мне проще за 20 долларов самому доставить еще 2 ящика,и не париться в качестве субподрядчика
Обижаются-мол забрал работу
А как я забрал,если люди тупо не могут обеспечить площадку по райдеру?
Либо приедет кто то сторонний,либо я сработаю в своем городе
А то получается собака на сене какая то)))
Я к тому,что многие хотят вложить 3 копейки и отбить с пары работ
Не важно-лабух или прокатчик-это все УСЛУГА ПРОКАТА оборудования с персоналом
Если лабух не видит целесообразности в расширении парка оборудования-так и будет кататься с парой скворечников за копейки
И со временем его банально выдавит с рынка прокат,как минимум ценой
ЗЫ, да и человек в начале темы о другом спрашивал
У бюджетной линейки JBL очень чахлые сабы. Чудес там не будет.
soundrental
30.07.2022, 11:45
Касаемо системы топикстартера-на эвенте с 40 гостями не впечатлила от слова совсем
Особенно когда диджей начал наваливать
Дерьмовый там саб даже на такое количество гостей
Ну или я уже настолько отбитый,что не вставило))
Andrey_87
30.07.2022, 12:26
Раммштайн приезжал несколько лет назад,не мегаватты там)
Элька к1 в достаточно разумном количестве под площадку
Качало,да))Включите на замедленном воспроизведении и посчитайте
soundrental
30.07.2022, 12:39
Включите на замедленном воспроизведении и посчитайте
Ну так от площадки зависит же
Тогда висело по памяти по 12 боксов к1 на фронт на сторону,аутфиллами к2,количество не вспомню уже
И мнооооого сабов эндфайером
Эт ледовая арена была в столице
Включите на замедленном воспроизведении и посчитайте
Это стадион. У Лепса на сольнике в лужниках было 364 колонки, 32 точки подвеса.
Andrey_87
30.07.2022, 13:16
У Лепса на сольнике в лужниках было 364 колонки, 32 точки подвеса.Только лишнего микрофона рабочего не нашлось)))
Andrey_87, за лишние микрофоны не доплачивают.
seregan1
31.07.2022, 01:07
Всё у Лепса нормально со звуком. Чисто, мощно. Юра звук строит правильно. Никакого сверхдавления на чеке, всё комфортно.
Andrey_87
31.07.2022, 07:23
Andrey_87, за лишние микрофоны не доплачивают.Зато при их отсутствии больше не нанимают)
Был свидетелем сцены, где Гурченко (на гастролях) наорала на звуковика за некачественный микрофон.
Был свидетелем сцены, когда певица Виктория Морозова (Макарская) просила звуковика Серёжу убавить в её мониторах верхние гармоники.
Был свидетелем сцены, когда Виктора Салтыкова в Душанбе избили таджикские дехкане и поставили ему под глаз бланж, за то, что он перехватил у них из под носа такси, мотивируя своей звёздностью. ("- А вы знаете, кто я такой? - А нам пох.. кто ты такой!"). (1989г).
Был свидетелем сцены, когда зрители чуть не избили гитариста группы Звёзды, за то, что он нахамил публике, когда та потребовала петь вживую, а не под плюсовую фонограмму. (1989г).
Был свидетелем сцены, когда Юлия Чичерина благодарила поваров и администрацию нашего ресторана, где она ужинала со своей группой за прекрасно приготовленную РЫБУ. А никакой рыбы на столе и в меню не было. ))
Был свидетелем... et cetera. Всего не перечислить.
Добавлено через 47 минут
просила звуковика убавить в её мониторах верхние гармоники.Не так. Просила убрать верхние обертона.
soundrental
31.07.2022, 09:59
Всё у Лепса нормально со звуком. Чисто, мощно. Юра звук строит правильно. Никакого сверхдавления на чеке, всё комфортно.
Именно в том и дело)
Очень мощая саб секция,и собранный мидбас,оно и качает,и не напрягает в итоге
И к мидбасовой секции у Юрия очень серьезные требования,крайне мало систем,которые в райдере у него согласовываются
А вообще не о том спорим)))
Прх уан-зе бест оф евент,или все таки не зе бест)))
Skysoull
31.07.2022, 10:24
На мой взгляд, плюс палок не перекрывает их минус.
Прх уан-зе бест оф евент,или все таки не зе бест)))
Поставить где-нибудь на зону велкам или на мелкую презентацию бутика, в качестве фоновой или лаунжа. Вполне себе эстетичнее, чем пару пятнашек на стойках.
В СССР часто палки использовали, «колонка звуковая 2кз-7».
Поставить где-нибудь на зону велкам или на мелкую презентацию бутика, в качестве фоновой или лаунжа. Вполне себе эстетичнее, чем пару пятнашек на стойках.
Да просто палки, вообще не заметно можно ставить :aga:
Лучше палок, только вообще отсутствие оборудования :ok:
место свободно, пространство, глаз не мозолит
Ну и на фоновой :aga: типа NOVA EX 601 палки с сабами в ресторане мне понравились больше, чем мои 15 топы, без проца тогда ещё, меньше ведра :tu:
Но петь в это, вряд ли порадует.
По эстраде рыжей, колонкам от электрон 104 у меня нет ностальгии :rolleyes:
P.S.: я могу понять TDA Calex, он не использует драйвер, поэтому вынужден ставить мелкие динамики чтобы хоть какое-то подобие верха было. И из-за этих мелких динамиков натягивать саб наверх до безобразия.
Но тем, кто использует драйвер - зачем такие мелкие динамики, непонятно.
AlexeySQ
31.07.2022, 11:57
Не знаю кто такой Юра, но месяц назад был Лепс на корпоративе Сибура в Краснодаре,так вот в фан зоне кроме заглушающего баса слышно ничего не было, порталы повесили так высоко и широко, что х.з по каким воробьям они стреляли, картина нормализовалась только в 20 м от сцены где сидел заукач. Аппарат был весь Адамсон, снизу по 6 шт б.п на сторону (2*18), их и было только слышно возле сцены. Лепс красавчик поет вживую)
Да просто палки, вообще не заметно можно ставить
Да. Вот, например стоят на дилеях в зале 600 квадратов.
seregan1
31.07.2022, 19:17
Не знаю кто такой Юра,
Юрий Астафьев, звукорежиссёр и технический директор Лепса.
Andrey_87
01.08.2022, 05:58
Не знаю кто такой Юра, но месяц назад был Лепс на корпоративе Сибура в Краснодаре,так вот в фан зоне кроме заглушающего баса слышно ничего не было, порталы повесили так высоко и широко, что х.з по каким воробьям они стреляли, картина нормализовалась только в 20 м от сцены где сидел заукачЭто такая концепция была видимо, Вы просто не понимаете) говорят же знающие, что у Лепса не может быть плохо))
s.krivorozhsky
01.08.2022, 06:47
Это такая концепция была видимо, Вы просто не понимаете) говорят же знающие, что у Лепса не может быть плохо))
Та неее…просто в этот раз за сабы ПЕРЕПЛАТИЛИ…:biggrin::biggrin::biggrin:
soundrental
01.08.2022, 07:26
Это такая концепция была видимо, Вы просто не понимаете) говорят же знающие, что у Лепса не может быть плохо))
Зная мышление и въедливость Юрия-хз что там у Вас на площадке было,он и к развесу относится тщательно,согласовывая все очень заранее
Если в фан-зоне было криво-а фронтфиллы что,не лежали там?
В 20 метрах то звучало хоть?
Я 3 раза попадал на площадки с Лепсом,первый раз он был еще с бывшим звукорежем,Альперовичем
Сейчас стало сильно лучше
Правда это были не корпораты,а крупные сольники,хотя у Юрия сейчас и к корпоратам очень тщательный подход
Ну и про концепцию-возможно воспринимаете так,у каждого человека в голове за годы работы формируется некий звуковой референс,основанный на саунде систем,с которыми человек работает
Многие лабухи привыкают к паре скворечников,и на площадках где большое количество сабов ощущают дискомфорт
У меня коллега в местном дк до сих пор на лм от адамсона наруливает саунд жабы мр серии,20 лет работы на ней все таки...
Лично помню,был случай-ставился на какой то вокальный конкурс,все счастливы и довольны,а 1 дед-руководитель истерил по поводу того,что много низа
Дал ему на чеке отрулить своих
Сделал сухарь с горбылем от кило до трех
Спросил-на чем он работает?
Итог-всю жизнь на самопилах с 4а32,сейчас какие то саундкинги 12+драйвер
Я сам не фанат его творчества. Но, там очень профессиональная команда, на самом деле.
AlexeySQ
01.08.2022, 12:51
На самом деле я любитель басса, причем в большом количестве, я ещё молодой и тащусь от переизбытка низа, но в тот раз был не перебор низа, а нехватка сч и вч, именно в фан.зоне, находился в 5 м. напротив Лепса, мне даже казалось я слышу его не через микрофон, а вживую. После Лепса был дискач, валило очень хорошо, и звук был в норме, но я находился уже в метрах 10 от сцены. А на концерте центральных прострелов было катастрофически мало.
Как обычно начинается тема за пластиковый комплект на 12 сабе и со второй страница начинаются рассказы про массивы Рамштайна и других звезд.., думал хоть что то путевое найду тут, но нет. Все меряются ******ми кто больше колонок на концерте насчитал.. грустно.
xblood, сперва грустно становится тем, кто вынужден слушать ссаный PRX. Вот вам путёвое, просвещайтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-aktivnyi-sabvufer-schaste-ili-golovnaya-bol
Это все безусловно правильно.
Но есть понятие что для каких задач.
Я мобильный диджей и мне важен размер комплекта и вес.
Поэтому мне нужен пластиковый активный саб на 12 дюймов.
Утверждаю ли я что он лучше пассива в дереве? Нет.
Утверждаю ли я, что заказчику скорее всего плевать на это? Абсолютно точно да!
Это мои задачи. И те кто делают JBL PRX, Evolve 50, RCF j8, Maui 28 G3 и так далее понимаю мои задачи и делают товар для меня и таких как я.
Таксистам можно до пены у рта говорить про технологии Порше, но они как катались на Логанах и Киа Рио так и будут. У них такие задачи.
У меня в моем городе нет всех комплектов, что я перечислил, поэтому и решил задать вопрос в этой теме, прочитав и поняв, что тут все как обычно
«все г***вно, бери в дереве пассив! (а еще бери Газель и вот тебе телефон мануального терапевта и костоправа)»
Не, спасибо, не надо.
xblood,
Есть и актив в дереве. Легкий и компактный.
LSS, это ж классика жанра. Вместо того, чтобы реально изучить рынок, купить "как все", говно. А потом убедительно рассказывать, почему говно такое вкусное и полезное.
Это LT - 60? Не 10 сабе? А есть на 12ом? И какая цена?
Это LT - 60? Не 10 сабе? А есть на 12ом? И какая цена?
на 12-м нету. Но, там и десятка не простая, с катушкой в 4". По цене уже в личку.
на 12-м нету. Но, там и десятка не простая, с катушкой в 4". По цене уже в личку. Непростая. Три штуки поставишь - и как одна пятнашка на 1300 вт с чуйкой 97 дб :biggrin::aga:
Это все безусловно правильно.
Но есть понятие что для каких задач.
Я мобильный диджей и мне важен размер комплекта и вес.
Поэтому мне нужен пластиковый активный саб на 12 дюймов.
Утверждаю ли я что он лучше пассива в дереве? Нет.
Утверждаю ли я, что заказчику скорее всего плевать на это? Абсолютно точно да!
Это мои задачи. И те кто делают JBL PRX, Evolve 50, RCF j8, Maui 28 G3 и так далее понимаю мои задачи и делают товар для меня и таких как я.
Таксистам можно до пены у рта говорить про технологии Порше, но они как катались на Логанах и Киа Рио так и будут. У них такие задачи.
У меня в моем городе нет всех комплектов, что я перечислил, поэтому и решил задать вопрос в этой теме, прочитав и поняв, что тут все как обычно
«все г***вно, бери в дереве пассив! (а еще бери Газель и вот тебе телефон мануального терапевта и костоправа)»
Не, спасибо, не надо.
Непростая. Три штуки поставишь - и как одна пятнашка на 1300 вт с чуйкой 97 дб
Ну, чудес не бывает.:) Но, лучше большинства двенашек.:)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot