Просмотр полной версии : Восстановление внешнего вида пластиковых колонок
Всех приветствую, подскажите пожалуйста знающие, есть колонки в пластиковом корпусе, приобретались изначально б.у. без чехлов, пару лет использовал так, но решил переходить на чехлы для всего оборудования (потихоньку расту и во внешнем виде, и в качестве аппарата), но было бы странно, что колонки в новых чехлах, а вид у них потрепанный.
Что в качестве очистителя или восстановителя можно бюджетно использовать, чтобы освежить корпуса колонок?
Пока из того, что нашел по советам: Полироль для пластмасс RAVENOL Cockpit-Spray (автохимия).
dvgdim, из личного опыта могу предложить вместо полироля обычную отработку(отработанное моторное масло). Берём тряпку или кисть и тонким слоем втираем отработку в поверхность. Затем тщательно протираем сухой тряпкой, прям насухо-насухо, чтоб не мазалась! Колонка как новая и даже новей! Восстанавливается цвет, появляется глянец, запах быстро уходит. Попробуйте на маленьком участке. У меня синтетика 0W20, но думаю любое подойдёт.
Про масло знаю, мелкие вещи пластиковые так восстанавливал, нет опыта с серьезными поверхностями, надо будет низ колонки обработать и проверить, спасибо
Мне полироль для пластика от kangaroo понравилась, но я ей в машине пластик обрабатывал, колонки не пробовал.
Если колонки сильно белёсые можно попробовать аккуратно феном или газовой горелкой их обработать.
Если колонки сильно белёсые можно попробовать аккуратно феном или газовой горелкой их обработать.
Отработка убирает белёсость на раз! А вот с термообработкой я бы не экспериментировал...
ну не настолько у меня с колонками все плохо, чтобы феном их :), думаю с маслом поэкспериментирую и нормально будет
aganez,
Звинюсь, а если нет отработки, "чистое" не пойдёт?
Я думаю без разницы, отработку типа чтобы сэкономить
если нет отработки, "чистое" не пойдёт?
Darek, это у своей жабы спросите :biggrin:, моя не даёт...
AlexeySQ
22.08.2022, 17:15
Зря вы от фена отказываетесь, лично я кофр пластиковый газовой горелкой прошел, как новый, и царапины мелкие убирает).
Спасибо, но я не буду рисковать, рука дернется и приехали, поплыла колонка )
AlexeySQ
23.08.2022, 21:24
Когда грел горелкой, пластик даже не успел прогреться, а только верхний тонкий слой из серого потертого превратился в черный, я думаю с колонкий ничего не будет. Многие пластик обновляют тупо задувают баллончиком, тоже имеет место быть, ну или полиролью)
Вот и меня эта тема коснулась случайно))) Всегда любоё колоньё - только в чехлах! Но попалась парочка Behringer Eurolive B210D за недорого, но изрядно потрёпаные внешне. Царапки присутствовали в изобилии. Посмотрел несколько видео на этих ваших ютубах :biggrin: как исправляется автомобильный пластик и взялся за дело)))
Фен, обычный строительный фен.
А вот газовой горелки стоило бы опасаться имхо.
Сперва хорошенько отмыл, затем обезжирил.
Прогревать нужно не зоны повреждений а поверхности целиком. Поочерёдно, работая допустим сначала с нижней стороной, чисто ради пробы, а уж затем с боковыми, задней и в финале с лицевой. Ни в коем случае не сосредотачивать фен на долгое время на некоем локальном повреждении, иначе фактура поверхности просто поплывёт и мы испортим то, что хотелось улучшить. Удивился тому насколько приятнее и свежее стал выглядеть пластик. Из зачуханого исцарапанного серого получается свеженький чёрный. Очень крупные повреждения таким образом исправить невозможно, но мелкие вполне себе уходят. А далее автомобильная полироль для пластика, растираем хорошенько тряпочкой из микрофибры))
И всё, парочка отправляется в продажу)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot