Просмотр полной версии : Помогите выбрать наушники.
У меня активный микшер Динакорд1000-2.Хочу купит наушники Байердинамик 770 про. На сколько ом брать 32,80или250?
У меня активный микшер Динакорд1000-2.Хочу купит наушники Байердинамик 770 про. На сколько ом брать 32,80или250?
Для мониторинга 32 или 80 пойдет.
А 250омные микшер не раскачает?
andruha044
05.09.2022, 07:18
А 250омные микшер не раскачает?
Beyerdynamic 770Pro это профессиональные студийные наушники. Тем более, 250 Ом. А вы хотите эти наушники включить в обычный пульт для лабушных работ. Хотите, чтобы раскачало - ставьте усилитель для наушников.
seregan1
05.09.2022, 07:49
А 250-омные микшер не раскачает?
Такие вопросы возникают, если вы в школе физике внимания не уделяли и ленитесь это сделать сейчас. Усилитель пульта может развить максимальное напряжение U. Сравните мощность, развиваемую им на разных нагрузках. (UxU):R=P. Где U - выходное напряжение усилителя в вольтах, R - сопротивление наушников в омах, P - мощность, отдаваемая при этой нагрузке усилителем в ваттах. Хоть раз в жизни озадачьтесь решением простого математического примера, подставив в него самостоятельно значения сопротивлений ваших наушников. И сравните полученные мощности для разных сопротивлений нагрузки.
averin-kazan
05.09.2022, 08:17
Понты.................................
Подойдут любые хорошие наушники.
andruha044,
seregan1,
Формально, для мониторинга живья, можно и 250 ом брать. Он же не сводить в них планирует.
seregan1
05.09.2022, 08:52
LSS,
Дима, только 32 ома будут орать громче, чем 250 ом.
Дима, только 32 ома будут орать громче, чем 250 ом.
Это понятно. Но, наверняка и тех хватит.
32омные я понимаю будут играть громко, но с искажения и, оптимальный вариант наверное 80ом?
s.krivorozhsky
05.09.2022, 09:20
Динакорд 1000-2 позволяет подключать наушники импедансом 32-600 Ом...при этом выходное сопротивление секции PHONES заявлено 47 Ом...поэтому я бы категорически не рекомендовал использовать 32 Ом...чем выше импеданс нагрузки, тем лучше для согласования с усилителем...то есть смело подключаем 250 Ом и наслаждаемся качеством:)))
32омные я понимаю будут играть громко, но с искажения и, оптимальный вариант наверное 80ом?
А зачем их разгонять так, чтобы полезли искажения?
Хотелось бы и громко и качественно.
s.krivorozhsky
05.09.2022, 09:26
А зачем их разгонять так, чтобы полезли искажения?
Их даже разгонять не нужно...
Динакорд 1000-2 позволяет подключать наушники импедансом 32-600 Ом...при этом выходное сопротивление секции PHONES заявлено 47 Ом...поэтому я бы категорически не рекомендовал использовать 32 Ом...чем выше импеданс нагрузки, тем лучше для согласования с усилителем...то есть смело подключаем 250 Ом и наслаждаемся качеством:)))
Чем ниже импеданс нагрузки, тем хуже для согласования с усилителем...
то есть смело подключаем 250 Ом и наслаждаемся качеством:)))
Вопрос в том, хватит ли мощности наушникового усилителя в данном пульте чтобы на 250 Ом создать достаточную громкость.
Какие ещё мнения, все-таки 80или250ом?
Я включал Байер Про 250 в мини-пульт Алесис. Орали громко. Минус этих ушей - много низа.
Sasha Stylus
05.09.2022, 09:50
Вопрос в том, хватит ли мощности наушникового усилителя в данном пульте чтобы на 250 Ом создать достаточную громкость.
Конечно хватит, там же 700 ватт на 4 ома. Это 11 ватт при 250 омах. За счёт высокой омности и короткого кабеля дэмпинг фактор будет хороший. Ну и хедрум тоже лишним не бывает.
Но 700ватт это на 1 канал акустической системы. На наушники мощность берётся тоже из этих ватт?
s.krivorozhsky
05.09.2022, 10:35
Конечно хватит, там же 700 ватт на 4 ома. Это 11 ватт при 250 омах. За счёт высокой омности и короткого кабеля дэмпинг фактор будет хороший. Ну и хедрум тоже лишним не бывает.
Ага...некоторые даже сабы (или мониторы) в гнездо наушников втыкают:biggrin:
Но 700ватт это на 1 канал акустической системы. На наушники мощность берётся тоже из этих ватт?
Sasha Stylus просто забыл смайлик поставить:biggrin:
soundrental
05.09.2022, 11:01
Да 80 Омные возьмите,и не парьтесь
250 Ом будут сильно тише
По качеству одинаково
Умный считает, дурак собирает мнения. Теоретик, как всегда, порет херню. Единственно правильное говорят практики.
Все очень просто. DT 770 pro 250 ом - это для студийного мониторинга в полной тишине. В условиях концерта в них ровно ни хрена не слышно. Ни один встроенный усилитель для наушников ни в одном микшерном пульте не обеспечит громкость звучания этих наушников достаточную для хорошей слышимости в условиях работы на концерте, когда вокруг музыка орет. Для этого специально есть наушники 80 ом. А 32 ома - это вообще для карманного плеера или телефона
Все понятно, всем спасибо, останавливаясь на 80омной версии.
s.krivorozhsky
05.09.2022, 16:45
Умный считает, дурак собирает мнения. Теоретик, как всегда, порет херню. Единственно правильное говорят практики.
Все очень просто. DT 770 pro 250 ом - это для студийного мониторинга в полной тишине. В условиях концерта в них ровно ни хрена не слышно. Ни один встроенный усилитель для наушников ни в одном микшерном пульте не обеспечит громкость звучания этих наушников достаточную для хорошей слышимости в условиях работы на концерте, когда вокруг музыка орет. Для этого специально есть наушники 80 ом. А 32 ома - это вообще для карманного плеера или телефона
Мдааа...практика сразу видно издалека:biggrin::biggrin:
770 - закрытые (до -20дБ посторонних шумов) т.е. сделаны специально для прослушивания музыка в условиях постороннего шума...т.е. на концерте , в метро, на митинге и т.д.:biggrin:...в студиях используются исключительно для вокалистов , дабы исключить возможность попадания звука из наушников в микрофон...импеданс подбирается по мощности усилителя...
880 - "полуоткрытые" 990 - "открытые" они и считаются студийными...используются для сведения и мастеринга...импеданс также подбирается по мощности усилителя...
Очень важная деталь это импульсные характеристики...по умолчанию считается что высокоомные намотаны более тонким проводом , значит подвижка легче , а это более ровная АЧХ и естественный тембральный баланс...
P.S. 70- Оммные Техниксы подрубленные к PM600-3 на максимальном гейне создают давление близкое к болевому порогу...
s.krivorozhsky,
мндааа, теоретика сразу видно издалека. Ты сам хоть раз работал в DT 770 pro 250 ом на концерте в условиях громкого звука, подключая их в штатный разъем микшера, умник? А у меня они уже 10 лет, вот, лежат передо мною. И я их юзал В ЛЮБЫХ условиях, в том числе неоднократно и в предложенных топикстартёром. С самыми разными микшерами. Ты можешь сколько угодно цитировать тут описания из мануалов и цифры с сайтов. Но правда заключается в том, что ты никогда в этих наушниках на концерте не работал. Трепло ты пустое. Впрочем, это только для новичков новость.
s.krivorozhsky
05.09.2022, 17:58
Как ты достал уже своим хамством и завышенной самооценкой... по ходу ко всему прочему ещё нарушением зрения и тугоухостью страдаешь...вопрос топикстартера звучал конкретно какие уши (импеданс) надо брать к PM1000-2 , а не уши для мониторинга на концертах:biggrin:
Для страдающих деменцией повторяю , я не работаю, тем более на концертах...но имел личный опыт студийной записи и случайно являюсь соучредителем двух студий звукозаписи...одна из них в Ростове (продана), другая в Москве...
Так Динакорд это студийный пульт или концертный?
s.krivorozhsky
05.09.2022, 18:18
Так Динакорд это студийный пульт или концертный?
У меня мансардная модель лимитед идишн:)))
Разница между 250 и 80 Ом около 5 дБ…думаю у пульта достаточно мощности в секции наушников чтобы разогнать 250 Ом….ИМХО 80-Омные будут орать много сильнее , чем требуется для мониторинга даже на "концерте"…
Тонус, у него же ИМХО. Что означает "за базар не отвечаю, я трепло". Он ДУМАЕТ, что у пульта достаточно мощности в секции наушников. Думатель...
Sasha Stylus
05.09.2022, 19:28
У меня мансардная модель лимитед идишн:)))
Разница между 250 и 80 Ом около 5 дБ…думаю у пульта достаточно мощности в секции наушников чтобы разогнать 250 Ом….ИМХО 80-Омные будут орать много сильнее , чем требуется для мониторинга даже на "концерте"…
У меня вроде 250 ом 770 точно не помню. В условиях концерта их еле слышно. И есть сенхи hd25, они громко играют. Но самый лучший звук с них я услышал когда их вместо колонок к усилители амфитон 002 подключил прям на выходные клемы. Именно тогда я понял, что такое раскачать наушники, когда от давления они прыгали на голове, но при этом уши не резало вообще.
andruha044
05.09.2022, 19:49
И есть сенхи hd25, они громко играют.
Они ж 70 Om, если я не ошибаюсь?
Sasha Stylus
05.09.2022, 20:28
Они ж 70 Om, если я не ошибаюсь?
У меня 70 омные. Изначально первая модель была на 600 ом.
s.krivorozhsky
05.09.2022, 21:12
Про чуйку не надо забывать…в комплексе надо смотреть и сравнивать…
Добавлено через 15 часов 10 минут
у пульта достаточно мощности в секции наушников...
Сегодня слушал и мерял PM600-3 на 32 Ом Техниксах в 0 дБ на мастере , регулятор наушников на максимуме = болевой синдром...70 Омные Сенхи в 0 дБ на мастере , регулятор наушников на максимуме = терпимо , +16 дБ(под клипп) на мастере = болевой синдром...250 Омных под рукой не оказалось...в качестве музыкального сигнала MAX ITALO MEGAMIX...
По приборам +16 дБ на Мастере 8,5 вольт показала Ц-шка=12 Вольт в пике...
Итого в сухом остатке 32 Ом=4,5 Вт Peak , 70 Ом=2 Вт Peak , 250 Ом=0,576 Вт Peak...учитывая ПФ=9 дБ 32 Ом-перегруз , 70 Ом - почти норма , 250 Ом - недокач...из расчёта RMS наушников 200 мВт...
Вывод для PM600-3 оптимально 70-80 Ом...признаю был не прав:pivo::pivo::pivo:...но trident всё равно хамить не надо...
Всем привет! Купил наушники байердинамик770 про 80ом.Звук через телефон хороший, но тихий, это и было понятно, включил через микшер dynacord pm1000-2,звук просто гав..О.ГРОМКО-ДА,КАЧЕСТВО-НИКАКОЕ,ДАЖЕ НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ. ДЕЛАЕШЬ ПОГРОМЧЕ ИДУТ ИСКАЖЕНИЯ, ОСОБЕННО ПО НИЗАМ. ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я СЛУШАЮ ДЕШОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ПЛЕЕР С ГАВНОНАУШНИКАМИ ЗА 100РУБЛЕЙ.ЧТО ПОСАВЕТУЕТЕ?
Добавлено через 4 минуты
Дело в микшере? Вроде не ДЕШОВЫЙ. Или через него нельзя добиться хорошего качества, нужна ещё какая-то примочка?
Добавлено через 8 минут
Звук плоский, режущий нет объёма, какой-то монофонический, никакой.
Добавлено через 9 минут
Акустика играет нормально, наушники-нет.
Разъём на наушниках четырёхконтактный? Если да - нужен переходник на трёхконтактный (но они ещё и разные бывают).
Разъём на наушниках четырёхконтактный?
С чего бы ему там быть четырехконтактному?
С чего бы ему там быть четырехконтактному?
Балансное подключение.
s.krivorozhsky
09.09.2022, 11:44
Дело в микшере? Вроде не ДЕШОВЫЙ. Или через него нельзя добиться хорошего качества, нужна ещё какая-то примочка?
PM600-3 тащит 70 Омные Сенхи с хорошим качеством и давлением...без всяких примочек...
За PM1000-2 не скажу , но думаю , что тоже должен играть без искажений...пульт не ремонтный?...оригинальный?
Балансное подключение.
Сколько продавал, ни разу не встречал такого на байерах. Единственно где четырехконтактные были, на гарнитурах их.
s.krivorozhsky
09.09.2022, 12:06
Балансное подключение.
Тогда минимум 5 контактов:))
Sasha Stylus
09.09.2022, 12:14
Всем привет! Купил наушники байердинамик770 про 80ом.Звук через телефон хороший, но тихий, это и было понятно, включил через микшер dynacord pm1000-2,звук просто гав..О.ГРОМКО-ДА,КАЧЕСТВО-НИКАКОЕ,ДАЖЕ НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ. ДЕЛАЕШЬ ПОГРОМЧЕ ИДУТ ИСКАЖЕНИЯ, ОСОБЕННО ПО НИЗАМ. ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я СЛУШАЮ ДЕШОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ПЛЕЕР С ГАВНОНАУШНИКАМИ ЗА 100РУБЛЕЙ.ЧТО ПОСАВЕТУЕТЕ?
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 8 минут
Звук плоский, режущий нет объёма, какой-то монофонический, никакой.
Добавлено через 9 минут
Акустика играет нормально, наушники-нет.
Так и должно быть, это магия динакорд.
Микшер покупал б/у. Может уши на 250ом поменять, меньше искажений будет?
Добавлено через 27 минут
Пульт оригинальный.
s.krivorozhsky
09.09.2022, 12:54
Микшер покупал б/у. Может уши на 250ом поменять, меньше искажений будет?
Добавлено через 27 минут
Пульт оригинальный.
А вы точно в гнездо наушников воткнули…там рядом как раз гнездо вроде моносуммы
seregan1
09.09.2022, 14:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
s.krivorozhsky
09.09.2022, 14:36
Или китайцы надписи попутали или на плате не правильно развели:)))
Ну очень похоже ваше описание на моносумму…
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot