PDA

Просмотр полной версии : Встроенный процессинг в усилителях Санвей и прочих китайских копиях

Страницы : 1 [2]

djvoron
11.11.2025, 16:20
Далеко не весь класс D - одинаково хорош/плох. Даже сравнение на одной паре мониторов старого la8 и новодельного la4x не в пользу последнего. Удешевили, перешли на модули поверсофта, и как итог, звук у la4x - печален

Skysoull
11.11.2025, 18:14
djvoron,
При том что Powersoft ещё и отнюдь не дешевый…

s.krivorozhsky
12.11.2025, 04:04
Далеко не весь класс D - одинаково хорош/плох. Даже сравнение на одной паре мониторов старого la8 и новодельного la4x не в пользу последнего. Удешевили, перешли на модули поверсофта, и как итог, звук у la4x - печален

К сожалению это капитализм...сначала бренд работает на имя (улучшает) , имея минимальную, нулевую или даже минусовую маржу, затем имя работает на бренд (удешевляет) заботясь исключительно о повышении маржинальности...

Не могу найти тему, где гуру пинали меня за критику D класса в контексте применения для усиления СЧ-ВЧ диапазона...теперь эти гуру кардинально изменили своё мнение...)))

LSS
12.11.2025, 11:23
Смотря с чем сравнивать.

seregan1
13.11.2025, 08:01
Не дешёвый? ProTone A44D 4 канала с DSP 800.000 рублей. Вчерашнее предложение.

Sasha Stylus
13.11.2025, 13:31
Sasha Stylus,
Можешь про копии LA8 рассказать?

Я такие не видел. Но вроде это просто fp10000 с другой мордой.

Добавлено через 7 минут
История по теме: в одном из своих комплектов (12" топы (3"+2") и 15" ЧВР (4"), который я люблю катать на лайвы на небольшие площадки, я убрал из рэка клон FP10000, и заменил его двумя другими усилителями: на НЧ нонеймовый, но очень бодрый китаец 2u, который уверенно пережёвывает две четырёхдюймовых пятнахи, а на топы - EV CP3000s. И опыт удался. Топы на войсе зазвучали поинтереснее, а что самое любопытное - после замены усилителя и переписи RTA во внешнeм процессоре мастерEQ стал почти в линию, тогда как с клоном fp10000 там были порядочные такие американские горки. Перенюкивал в том же помещении при том же расположении.
Так и ездит теперь.
Всем нравится, и музыканты на первом же концерте заметили разницу и одобрили.

Что же касается встроенных DSP в китайцах - у Санвея юзал те, что в D-плитах, и мне не особо нравится. Грязноват, добротности не соответствуют заявленным, и это слышно невооруженным ухом. Но опять-таки, кто не шибко задротствует - его устроит.

Как выше уже сказал многоуважаемый г-н Трайдент - тракт, а точнее, правило слабого звена, решает всё.
Ну, а пряморукий и опытный пользователь даже из посредственных исходных сумеет натянуть приемлемое для большинства неискушённых слушателей качество звука.
Если есть что и чем тянуть, конечно)

Я от копий fp10000 отказался года 3 назад в общем а на топах лет 5 назад. Ибо говно. Были копии от санвея и смита.

Добавлено через 9 минут
Ну дык это же класс H - то есть AB с импульсным блоком питания. То, что надо для не сильно мощных топов. D принципе, даже CЧ можно сажать смело на D-класс. Но ВЧ на AB или Н будут звучать лучше, чем на середнячке D

Про плохие ВЧ на D классе это сказки какие то. Понятно что если усилитель плохой то он плохой независимо от класса.

s.krivorozhsky
14.11.2025, 05:34
Про плохие ВЧ на D классе это сказки какие то. Понятно что если усилитель плохой то он плохой независимо от класса.

Это не сказки , это ТЭРЦ...на выходе D класса стоит ФНЧ , нагрузка имеет реактивную составляющую и согласовать этот ФНЧ со всеми типами АС не представляется возможным, по этому по мимо НИ (ввиду отсутствия в большинстве УМЗЧ ОС охватывающей фильтр) возникают ещё и ИМИ...а учитывая что характеристика фильтра более нелинейна в области ВЧ, там картина более печальна чем на НЧ...

AlexeySQ
14.11.2025, 14:56
Это не сказки , это ТЭРЦ...на выходе D класса стоит ФНЧ , нагрузка имеет реактивную составляющую и согласовать этот ФНЧ со всеми типами АС не представляется возможным, по этому по мимо НИ (ввиду отсутствия в большинстве УМЗЧ ОС охватывающей фильтр) возникают ещё и ИМИ...а учитывая что характеристика фильтра более нелинейна в области ВЧ, там картина более печальна чем на НЧ...
А как же усилители hypex?, вроде говорят хорошие

Олег 65
14.11.2025, 16:40

Но у тебя же Сань, уси D класса 4-х канальные по 20 кг, и это без процессора.

Добавлено через 33 минуты
D класс это же про лёгкие) Блок питания не импульсный у твоих?

s.krivorozhsky
14.11.2025, 18:37
А как же усилители hypex?, вроде говорят хорошие

В этих усилителях выходной ФНЧ включён в цепь ОС , но это не лишает его других недостатков...

Есть и непреодолимый нюанс у D-класса, он заключается в том что для качества с одной стороны необходимо увеличивать частоту работы выходных ключей, а с другой стороны её нельзя увеличивать бесконечно ибо при переходе сигнала через "0" нужна "пауза" для того чтобы оба ключа не оказались открытыми и не замкнули накоротко БП...при этом усиливая НЧ такая "пауза" естественно оказывает меньшее влияние на качество звука чем при усилении ВЧ...

АВ класс лишён этого недостатка , так как оба плеча усиления постоянно приоткрыты (ток покоя) , что благоприятно сказывается на качестве в ВЧ диапазоне...это невозможно реализовать в ключевом режиме D класса...

Sasha Stylus
14.11.2025, 20:00
Только почему то пт звук Д класс интереснее. Наверно потому что быстрее работает.

Добавлено через 1 минуту
Но у тебя же Сань, уси D класса 4-х канальные по 20 кг, и это без процессора.

Добавлено через 33 минуты

Д класс это не про вес. Это просто класс усиления. Блок питания у меня импульсный, но очень большой. Как 2 блока питания в fp10000.

AlexeySQ
14.11.2025, 21:54
Д класс это не про вес. Это просто класс усиления. Блок питания у меня импульсный, но очень большой. Как 2 блока питания в fp10000.

Если не секрет, про какие усилители идет речь?

Sasha Stylus
14.11.2025, 22:12
Если не секрет, про какие усилители идет речь?

Q14

s.krivorozhsky
15.11.2025, 08:12
Только почему то пт звук Д класс интереснее. Наверно потому что быстрее работает.

Это как???

И про вес (кг/Вт) в том числе...

LSS
15.11.2025, 08:29
X8 весит 24 кило. Но, на него вполне можно повесить небольшой массив и сабы.

Олег 65
15.11.2025, 10:09
X8 весит 24 кило. Но, на него вполне можно повесить небольшой массив и сабы.

Ну 8 каналов 24 кг, можно сказать D и про вес тоже
Мои 2-х канальные: Lab FP7000 12 кг, Dyn H5000 14 кг
По прежнему не верю в лёгкие уси :cool:

seregan1
15.11.2025, 10:49
Олег 65,
1. Х8 может питаться и от тре́хфазной сети.
2. Сварочник инверторный при дуге 70 вольт жрёт около 300 А. Это 21.000 вт.
3. При 95% КПД это 22.000 вт потребления от однофазной сети.
4. ИБП усилителя строится примерно так же.
5. Покажи мне сварщика, который сейчас в здравом уме будет таскать трансформаторный сварочный аппарат весом с полусотню кг.

Олег 65
15.11.2025, 11:03
Олег 65,
1. Х8 может питаться и от тре́хфазной сети.
2. Сварочник инверторный при дуге 70 вольт жрёт около 300 А. Это 21.000 вт.
3. При 95% КПД это 22.000 вт потребления от однофазной сети.
4. ИБП усилителя строится примерно так же.
5. Покажи мне сварщика, который сейчас в здравом уме будет таскать трансформаторный сварочный аппарат весом с полусотню кг.

Сварщику низ плотный не нужен, а мне с двумя топами 6-8 кг 1U не хватит.
Да питаться откуда-то надо всем.
Навалил низ чуть, и просела моща.
Кстати, самые мощные динамики, неодим даже, весят не слабо

Skysoull
15.11.2025, 11:08
Олег 65,
Как раз D класс по этой моще на НЧ интереснее будет, чем другие.

Олег 65
15.11.2025, 11:16
Олег 65,
Как раз D класс по этой моще на НЧ интереснее будет, чем другие.

Надеюсь. За что их и хвалят.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 13,8 кг, не прям пушинка

Ну и низ разный по характеру бывает, как у динамиков, так и у усей.
Например у лёгкого динамика 4 кг 18Sound 930, воздушный низ, в сравнении с родным дином EV ZX5

aganez
15.11.2025, 11:36
Какие усилители АВ класса, 2х300-500Вт(8Ом) посоветуете?

seregan1
15.11.2025, 11:55
мне с двумя топами 6-8 кг 1U не хватит.
Этого го...на с таким весом навалом на Али и теперь уже и на Озоне. Ты посмотри на их кишки. Это потеря потерь, печальная печаль, блин блинский, как говаривал один персонаж. Не нужно такое дешманское го...но покупать.

Skysoull
15.11.2025, 14:59
Надеюсь. За что их и хвалят.
На сабы однозначно и НЧ топов в 2025 нет смысла уже в другом классе. Да даже Meyer sound на ВЧ стали применять D class, а D&B и L’ перешли очень давно.

s.krivorozhsky
15.11.2025, 18:45
Какие усилители АВ класса, 2х300-500Вт(8Ом) посоветуете?

YAMAHA P-5000S
MS-MAX A7

Юзал оба...MS-MAX меня даже больше впечатлил , но тяжелее...

Да даже Meyer sound на ВЧ стали применять D class, а D&B и L’ перешли очень давно.

В составе системы (где всё согласовано) - ДА!!!

Но брать ноу-нейм китайца D-класса для биампинга на ВЧ это моветон!!!

djvoron
15.11.2025, 20:10
yamaha p5000s - td класса, а мсмакс, в случае поломки, потребует долгих поисков мастера, который согласится его ремонтировать. класс д - это дешево в первую очередь, а производителям важна маржа, ничего личного, как говорится

seregan1
15.11.2025, 22:18
у лёгкого динамика 4 кг 18Sound 930, воздушный низ, в сравнении с родным дином EV ZX5
Олег, какая-то хайэндщина в терминологии...

s.krivorozhsky
16.11.2025, 02:46
yamaha p5000s - td класса, а мсмакс, в случае поломки, потребует долгих поисков мастера, который согласится его ремонтировать. класс д - это дешево в первую очередь, а производителям важна маржа, ничего личного, как говорится

Да , но сути это не меняет ВК ведь АВ класса...

MS-MAX A7 уже достаточно долго трудится в кафе под разными диджеями и каверами...полёт нормальный...при этом брал его бу, на замену 3500 Ямахе:ok:

Skysoull
16.11.2025, 05:13
s.krivorozhsky,
Тогда уж Лаб, если TD

s.krivorozhsky
16.11.2025, 06:14
s.krivorozhsky,
Тогда уж Лаб, если TD

Я назвал приемлемые по цене-качеству б/у аппараты...
Чисто для ВЧ можно и Р2500-Р3500, там если не ошибаюсь чистый АВ...

Sasha Stylus
16.11.2025, 08:30
s.krivorozhsky,
Тогда уж Лаб, если TD

Ямаха P серии лучше работает сч и вч чем копия лаба, сильно лучше.

averin-kazan
16.11.2025, 09:44
Для ВЧ хороши из недорогих Crest audio V, VS серия 900, 1100, 1500 (АВ и Н класс).
Чуть дороже есть СА серия 6, 9.
А СА12 мне очень на сабах нравится.

Sasha Stylus
16.11.2025, 11:12
Я смотрю люди хотят усилители на 300 ватт весом 20 + килограмм.

Олег 65
16.11.2025, 11:25
Для ВЧ хороши из недорогих Crest audio V, VS серия 900, 1100, 1500 (АВ и Н класс).
Чуть дороже есть СА серия 6, 9.
А СА12 мне очень на сабах нравится.

Crest audio VS 900 20 кг 250 вт 8 ом 3U :jopa:
большего недоразумения: - мощность-вес-размер, ещё поискать
низа не было вообще с vs900, и это с напольными Das PF153
Резкий сухой звук. Понимаю, что кто-то скажет, = честный, низ не плывёт.. но ну его на... Даже QSC RMX2450 после него более менее качал, ну да низ длинный, можно сказать и подгуживал.
Но с Crest vs900 ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО РАБОТАТЬ без пиков

CA12 650 8 ом, но и 31 кг 3U, тогда уж EV P3000 :biggrin:
Yamaha даже P7000S 12 кг, если уж для вч

Добавлено через 14 минут

:aga::vah::cool::ha:
кстати EV TG7 в биамп ставили на вч ND6 - Кишинёв :ok: очень хорошо динамику отыгрывал

aganez
16.11.2025, 15:43
Люди хотят услышать разницу между классами. На сколько она критична, чтоб жертвовать весом и местом в рэке. Взять да послушать на одной пищалке, деньги то не большие...

Тонус
16.11.2025, 15:52
Вес и класс не связаны, вес - это тип блока питания, а класс - это режим работы транзисторов выходного каскада. Полно АВ класса на импульсном питании.

s.krivorozhsky
17.11.2025, 13:23
Вес и класс не связаны, вес - это тип блока питания, а класс - это режим работы транзисторов выходного каскада. Полно АВ класса на импульсном питании.
Я бы не был так категоричен...

Ибо тогда судя по этому посту в любом усилителе D-класса можно заменить ВК на АВ-класс без изменения массо-габаритных характеристик???

AlexeySQ
17.11.2025, 14:21
Я бы не был так категоричен...

Ибо тогда судя по этому посту в любом усилителе D-класса можно заменить ВК на АВ-класс без изменения массо-габаритных характеристик???

Ну вот например усь Chevin (допустим A2000), он АБ класса, и очень легкий, по какому принципу он работает я х.з, раньше читал вроде как бп на очень высокой частоте (могу ошибаться), при этом очень хорошо звучит на сч и Вч, и контроль сумашедший на нч. Хотя мой экземпляр еще 97г

s.krivorozhsky
17.11.2025, 15:48
Ну вот например усь Chevin (допустим A2000), он АБ класса, и очень легкий, по какому принципу он работает я х.з, раньше читал вроде как бп на очень высокой частоте (могу ошибаться), при этом очень хорошо звучит на сч и Вч, и контроль сумашедший на нч. Хотя мой экземпляр еще 97г
Это как раз подтверждает мои умозаключения (Вт/кг)

Chevin A4000 2х1000 Вт = 14 кг
QSC GXD8 2х1200 Вт= 5.1 кг

Олег 65
17.11.2025, 19:17
Олег, какая-то хайэндщина в терминологии...

Мифка менял в ZXA5 на EIGHTEEN SOUND 15ND930/8, легче кг на 3 колонка :rolleyes:
И так работал не мало.
И по характеру звука те же впечатления что и у меня, лёгкий бас, - воздух
С EV плотнее, более певучий бас.
Да, терминология так себе,
но объясните, зачем тогда существуют 15 неодим динамики по 12 и более кг?
Если они не дадут больше давления, более твёрдый бас, нафиг такой вес?
Ну не верю в Чихуахуа, с голосом Алабая.
И это я так услышал, не настаиваю. :br:

s.krivorozhsky
17.11.2025, 19:35
Мифка менял в ZXA5 на EIGHTEEN SOUND 15ND930/8, легче кг на 3 колонка :rolleyes:
И так работал не мало.
И по характеру звука те же впечатления что и у меня, лёгкий бас, - воздух
С EV плотнее, более певучий бас.
Да, терминология так себе,
но объясните, зачем тогда существуют 15 неодим динамики по 12 и более кг?
Если они не дадут больше давления, более твёрдый бас, нафиг такой вес?
Ну не верю в Чихуахуа, с голосом Алабая.
И это я так услышал, не настаиваю. :br:
TS параметры разные , по этому и бас разный...вес динамика ни при чём...кабинет делает бас...например У JBL есть АС где диффузор интегрирован прямо в корпус ...

Олег 65
17.11.2025, 19:53
TS параметры разные , по этому и бас разный...вес динамика ни при чём...кабинет делает бас...например У JBL есть АС где диффузор интегрирован прямо в корпус ...

Ещё раз!!! :ha:
От веса динамика ничего не зависит :vah: на кой тогда эти 12 кг, и вес того же магнита, сравнивая неодим с неодимом?
Цифры это только цифры, есть ещё нечто в звуке, что не меряется никакими цифрами

s.krivorozhsky
17.11.2025, 19:58
Ещё раз :ha: От веса динамика ничего не зависит :vah: на кой тогда эти 12 кг, и вес того же магнита, сравнивая неодим с неодимом?
Цифры это только цифры, есть ещё то, что не меряется никакими цифрами

TS парамеиры отвечают за поведение динамика в области НЧ...среди них есть те что влияют на вес...ну и с увеличением мощности нужно отводить больше тепла...

seregan1
18.11.2025, 06:08
Олег 65,
Опять 25... Здесь речь об усилении и процессинге. Нафига опять это болото с обсуждением бошек??? Олег, заведи отдельную тему, ок?

s.krivorozhsky
19.11.2025, 05:24
Олег 65,
Опять 25... Здесь речь об усилении и процессинге. Нафига опять это болото с обсуждением бошек??? Олег, заведи отдельную тему, ок?

Хммм...так ты же и раскачал этот флуд...Олег просто вскользь сравнил уси с динамиками, а ты поддержал:biggrin::biggrin::biggrin:

А я так и не дождался комментариев на свой вопрос от Антона и согласных с ним

судя по этому посту в любом усилителе D-класса можно заменить ВК на АВ-класс без изменения массо-габаритных характеристик???

Тонус
19.11.2025, 06:43
Уточню, КПД АВ класса поменьше и радиатор ему требуется побольше. Но это незначительная разница в весе по сравнению с разницей между линейным и импульсным блоками питания.

Sasha Stylus
19.11.2025, 08:05
На складе есть Yamaha p3500, p7000, копия fp10000, и q14 усилок. Надо булет сравнить их по звуку, есть кое какие мысли.

s.krivorozhsky
19.11.2025, 15:49
Уточню, КПД АВ класса поменьше и радиатор ему требуется побольше. Но это незначительная разница в весе по сравнению с разницей между линейным и импульсным блоками питания.

Я утверждаю что КПВ(коэффициент полезного веса) сильно зависит от класса УМЗЧ...и привожу пример предложенный Алексеем с Вашей подачи :

Chevin A4000 2х1000 Вт = 14 кг это АВ класс на ИБП , КПВ=71,4 Вт/кг
QSC GXD8 2х1200 Вт= 5.1 кг это D класс , КПВ=235,3 Вт/кг

У behringer nx6000d , даже с учётом завышенной мощности этот показатель ещё выше...

На складе есть Yamaha p3500, p7000, копия fp10000, и q14 усилок. Надо булет сравнить их по звуку, есть кое какие мысли.

На слух в безэховой камере?:biggrin:

Добавлено через 56 минут
Ну и про КПД , для одной и той же выходной мощности АВ классу нужен более мощный (тяжёлый) ИБП чем D классу...

Сенька
19.11.2025, 18:09
Надо булет сравнить их по звуку, есть кое какие мысли.

это вам будет большая общественная благодарочка, если поделитесь наблюдениями. Любопытно.
Ямахи же, если мне не изменяет память, АВ и разница только в питании, там в каких-то импульсники, а в каких-то трансформаторы.
В общем, тест назревает интересный:ok:

а вот вам еще одна интересная история про звучание разных усилителей на топах: энное время назад на одной из моих точек крякнул усилитель на топы (Crown XLS602), ну пришло время старичка. Да и не пылесосил я его давно, он в подвесном рэке под потолком два года без обслуги дудонил.
Поскрёб по сусекам и поставил вместо него NevaAudio SA4002.
В итоге висит там до сих пор. Чистый мёд. Музыканты все облизываются и просят почаще туда их ставить)

DJ-Shocker
19.11.2025, 18:53
Всем привет. В моей практике использую два EV CP2200 на топы, и на мидбас при расширении системы. Это H-класс на трансформаторах. Вес 15 кг, не тяжелые вроде. Звуком очень доволен, да и окружающие замечают качество. Конечно, это все в связке со всем аппаратом. Люди слушают не усилитель, а всю систему в целом.. начиная от звуковой карты, заканчивая колонками. У каждого будет свой индивидуальный звук.
Ну а на низа использую тоже H-класс - RAM audio DQL7.0 на ИБП. Очень "жирный" усилок.
В итоге, даже при подходе к клипам на усилках, нет даже намека на сверло в ушах.

s.krivorozhsky
20.11.2025, 17:31

Когда-то заморочился и пытался сравнить несколько моделей автоусилителей чтобы появилось понимание что значит разный звук...на синусе уравнивал гейн и снимал осциллограмму на резисторе 8 Ом...50-100-200-400 Гц и далее через октаву...до 800 Гц выходные сигналы идеально совпадали, далее были расхождения , но в пределах погрешности измерений (очевидно влияние щупа и ИМИ)...а вот при подключении реальной нагрузки (коаксиальные овалы Hertz) различие в синусе на выходе уже было более видимым (влияние импеданса), но на слух явно не была слышна разница...а на музыкальном сигнале уже можно было услышать разницу...СМААРТом тогда не владел и увидеть эту разницу не мог...

Вывод для себя сделал такой: усилители имели разное согласование с реактивной нагрузкой выражавшееся в отличиях воспроизведения музыкального материала...поэтому считаю правильным не обращать внимание на советы по выбору усилителя без привязки к реальной акустике...

Возможно современные методы коррекции смогут уровнять различные усилители , но в то время кроме эквализации инструменты для коррекции были не доступны массовому потребителю...

LSS
20.11.2025, 18:45
s.krivorozhsky,
Когда ты уже осознаешь, что музыка не измеряется осцилографом?

s.krivorozhsky
20.11.2025, 19:43
s.krivorozhsky,
Когда ты уже осознаешь, что музыка не измеряется осцилографом?

Наверное когда ты осознаешь разницу между электрическим сигналом и акустическим...(((

И с чего ты взял что я музыку мерял осциллографом?

djvoron
21.11.2025, 12:05
Сравнивать надо было уровень THD+n и IMD, а также их зависимость от уровня и частоты. Вот тогда отличия четко видны. Далее, для понимания связи полученных результатов и своих ощущений весьма полезно провести двойной слепой тест, с выставленным одинаковым уровнем сигнала и релейным переключателем нагрузки в виде реальных АС. Результаты могут быть неожиданными :)

Когда-то заморочился и пытался сравнить несколько моделей автоусилителей чтобы появилось понимание что значит разный звук...на синусе уравнивал гейн и снимал осциллограмму на резисторе 8 Ом...50-100-200-400 Гц и далее через октаву...до 800 Гц выходные сигналы идеально совпадали, далее были расхождения , но в пределах погрешности измерений (очевидно влияние щупа и ИМИ)...а вот при подключении реальной нагрузки (коаксиальные овалы Hertz) различие в синусе на выходе уже было более видимым (влияние импеданса), но на слух явно не была слышна разница...а на музыкальном сигнале уже можно было услышать разницу...СМААРТом тогда не владел и увидеть эту разницу не мог...

Вывод для себя сделал такой: усилители имели разное согласование с реактивной нагрузкой выражавшееся в отличиях воспроизведения музыкального материала...поэтому считаю правильным не обращать внимание на советы по выбору усилителя без привязки к реальной акустике...

Возможно современные методы коррекции смогут уровнять различные усилители , но в то время кроме эквализации инструменты для коррекции были не доступны массовому потребителю...

s.krivorozhsky
23.11.2025, 06:16
Сравнивать надо было уровень THD+n и IMD, а также их зависимость от уровня и частоты. Вот тогда отличия четко видны. Далее, для понимания связи полученных результатов и своих ощущений весьма полезно провести двойной слепой тест, с выставленным одинаковым уровнем сигнала и релейным переключателем нагрузки в виде реальных АС. Результаты могут быть неожиданными :)

Костя эти эксперименты я ставил больше 40 лет назад...тогда и двухлучевой осциллограф был редкостью для 15 летнего пацана...

Результаты - да , могут быть неожиданными...умзч с бОльшими искажениями субъективно мог нравиться больше чем с меньшими:biggrin:

Note Sound
23.11.2025, 08:16
Серёга,ключевое слово СУБЬЕКТИВНО.А теперь ты пытаешься свою субьективность выдать за обьективный факт))))умноженный на автомобильное испытаниезвучание:biggrin:

s.krivorozhsky
23.11.2025, 09:02
Серёга,ключевое слово СУБЬЕКТИВНО.А теперь ты пытаешься свою субьективность выдать за обьективный факт))))умноженный на автомобильное испытаниезвучание:biggrin:

Где пытаюсь?

Note Sound
23.11.2025, 09:18
практически везде

s.krivorozhsky
23.11.2025, 09:19
практически везде

Например?

А, понял...это Ваше субъективное видение...)))

Обычно там где моё мнение может быть отличным от мнения других я пишу ИМХО...

djvoron
23.11.2025, 10:46
Меня смутил факт, что речь шла про автоусилители, а качественный автозвук в СССР практически отсутствовал, как класс аппаратуры, поэтому подумал, что дело было уже во времена компютеров

Костя эти эксперименты я ставил больше 40 лет назад...тогда и двухлучевой осциллограф был редкостью для 15 летнего пацана...

Результаты - да , могут быть неожиданными...умзч с бОльшими искажениями субъективно мог нравиться больше чем с меньшими:biggrin:

s.krivorozhsky
23.11.2025, 14:05
Меня смутил факт, что речь шла про автоусилители, а качественный автозвук в СССР практически отсутствовал, как класс аппаратуры, поэтому подумал, что дело было уже во времена компютеров

Наверное ты прав, с паяльником я подружился в 10 лет, самостоятельно собрал полноценный УМЗЧ в 1985 году (16 лет), автозвуком профессионально начал заниматься в 1995 году, в это время и ставил опыты...через несколько лет мы выиграли соревнование и разбежались...с 2003 уже гонял машины и возил автозвук из Германии и Польши...так что не 40 лет назад а 30...но в то время точно кроме осциллографа и Цэшки у меня точно ничего не было...

Sasha Stylus
08.12.2025, 16:46
Сегодня бегло сравнил китайский Д класс q14 и ямаху 3500 АВ класс. Ну в целом ямаха мутная и гундосит и грязи больше на середине.

s.krivorozhsky
08.12.2025, 16:54
Сегодня бегло сравнил китайский Д класс q14 и ямаху 3500 АВ класс. Ну в целом ямаха мутная и гундосит и грязи больше на середине.

ПАРАДОКС...даже коментировать не хочется...ибо термины мутный и гундосит мы в институтах не проходили...(((

Sasha Stylus
08.12.2025, 20:01
ПАРАДОКС...даже коментировать не хочется...ибо термины мутный и гундосит мы в институтах не проходили...(((

Можно не комментировать. Но всё больше людей отдают предпочтение Д классу и это не изза веса явно.

Добавлено через 1 минуту
Палки на 3" файталях например именно на Д классе звучат очень хорошо.