Просмотр полной версии : Усилители класса TD
Всем привет ! Может подскажет кто инфу по этому классу , классу ТД- надёжность , качество звучания , искажения , кпд и тп . Так как инфы в инете почти нету . Есть ли есть ссылочки - буду рад почитать тоже . Но где-то видел видео в ютубе что кпд мол как у класса Д но по звуку много чище ….. чуть ли не АБ 🥱 Че-то не верится…Всем спасибо 🙏
s.krivorozhsky
16.09.2022, 13:25
кпд мол как у класса Д но по звуку много чище ….. чуть ли не АБ ...Че-то не верится…Всем спасибо
Так и есть...энергоэффективность почти D-класса...выходной каскад АВ-класса...
Lab Gruppen плохого не производит:biggrin:
AlexeySQ
17.09.2022, 06:35
Имею Lab gruppen fp3600 и fp6400, очень классные усилители класса TD.
Например первый сравнивал с усилителем art sla1 класс аб, так мне TD больше понравился по звуку не говоря уже о весе, а усилители art sla1 считаются очень хорошими в плане звучания из про усилителей, одного уровня с neva audio.
seregan1
17.09.2022, 07:07
AlexeySQ,
ART SLA1 усилитель для студии. Сравнивать его с концертными мощными Лабами???
И кем это бюджетная модель SLA1 поставлена в один ряд с Neva Audio???
Sasha Stylus
17.09.2022, 07:17
Имею Lab gruppen fp3600 и fp6400, очень классные усилители класса TD.
Например первый сравнивал с усилителем art sla1 класс аб, так мне TD больше понравился по звуку не говоря уже о весе, а усилители art sla1 считаются очень хорошими в плане звучания из про усилителей, одного уровня с neva audio.
Минута юмора)))
AlexeySQ
17.09.2022, 08:38
AlexeySQ,
ART SLA1 усилитель для студии. Сравнивать его с концертными мощными Лабами???
И кем это бюджетная модель SLA1 поставлена в один ряд с Neva Audio???
Для сравнения качество звука не надо квтов мощности, достаточно 100 Вт. чтобы понять подачу.
Ранее art sla 1 сравнивал с америкосом crown 1000, так по середине кровн слил артслабу и после этого америкос был продан.
Нева аудио не сравнивал с арт сла1, но из форумов это два качественных усилителя именно по звучанию.
Хоть он и студийный, но он рековый и для вч в биампе его хватает, если мало то есть арт сла 2., и считаю это неплохие усилители своего уровня по звуку.
Добавлено через 1 минуту
Минута юмора)))
Как насмеетесь напишите что нибудь по теме
seregan1
17.09.2022, 09:47
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Минута юмора)))
так и это по теме.
Sasha Stylus
17.09.2022, 10:01
Для сравнения качество звука не надо квтов мощности, достаточно 100 Вт. чтобы понять подачу.
Ранее art sla 1 сравнивал с америкосом crown 1000, так по середине кровн слил артслабу и после этого америкос был продан.
Нева аудио не сравнивал с арт сла1, но из форумов это два качественных усилителя именно по звучанию.
Хоть он и студийный, но он рековый и для вч в биампе его хватает, если мало то есть арт сла 2., и считаю это неплохие усилители своего уровня по звуку.
Добавлено через 1 минуту
Зачем усилители сравнивать на минимуме мощности. Вы даваните как следует или с живой командой поработайте. Тихо оно всё звучит хорошо.
Плюс если Вы не знали. То ТД класс до определенной мощности таки работает в режиме АВ.
Да, у меня есть нева 3200, у меня есть ямаха 7000 (она класс ТД), есть 3500 ямаха (класс АВ). Есть 10000 и 14000 копии лаба (ТД класс), брал оригинальный лаб старый погонять тоже ТД класс. Но вот не задача, Д класс с Китая якобы копия камко q14, мне понравился больше всего из всего перечисленого. Да и в общем из всего что в руки попадалось.
Добавлено через 1 минуту
Но этот усилитель у меня с месяц всего, и ещё не было всех сценариев применения.
s.krivorozhsky
17.09.2022, 10:07
Плюс если Вы не знали. То ТД класс до определенной мощности таки работает в режиме АВ.
ВК всегда в режиме АВ...наверное ты имел ввиду, что трекинг по питанию начинается с какого-то уровня?
копия камко q14, мне понравился больше всего из всего перечисленого. Да и в общем из всего что в руки попадалось.
На слух или по приборам?...какие кабинеты подключал?...зал или улица?...
Sasha Stylus
17.09.2022, 11:20
ВК всегда в режиме АВ...наверное ты имел ввиду, что трекинг по питанию начинается с какого-то уровня?
Естественно.
Добавлено через 1 минуту
На слух или по приборам?...какие кабинеты подключал?...зал или улица?...
*
Кабинеты мои на которых постоянно работаю, и зал и улица и живяк и клубнях. Всё устраивает.
AlexeySQ
17.09.2022, 15:57
Зачем усилители сравнивать на минимуме мощности. Вы даваните как следует или с живой командой поработайте. Тихо оно всё звучит хорошо.
Да, у меня есть нева 3200, у меня есть ямаха 7000 (она класс ТД), есть 3500 ямаха (класс АВ). Есть 10000 и 14000 копии лаба (ТД класс), брал оригинальный лаб старый погонять тоже ТД класс. Но вот не задача, Д класс с Китая якобы копия камко q14, мне понравился больше всего из всего перечисленого. Да и в общем из всего что в руки попадалось.
Добавлено через 1 минуту
Но этот усилитель у меня с месяц всего, и ещё не было всех сценариев применения.
Естественно.
Добавлено через 1 минуту
Кабинеты мои на которых постоянно работаю, и зал и улица и живяк и клубнях. Всё устраивает.
Ну хоть расскажите подробнее что это за чудо усилитель, ссылку или название?
s.krivorozhsky
18.09.2022, 07:28
Кабинеты мои на которых постоянно работаю, и зал и улица и живяк и клубняк. Всё устраивает.
То есть универсальный комплект всё-таки СУЩЕСТВУЕТ !!!
И все потуги местных (и не только) гуру говорить об обратном БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ ???:biggrin::biggrin::biggrin:
s.krivorozhsky, у Саши массив.
Sasha Stylus
18.09.2022, 14:14
И все потуги местных (и не только) гуру говорить об обратном БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ ???:biggrin::biggrin::biggrin:
Могу саб + топ на сторону поставить, могу 8 сабов, 8 топов на сторону. В общем универсально. Могу даже без сабов на речь. Элемент линейного массива с углом 75*15, при помощи замены рупора превращается в точечный источник с углами 75*45.
soundrental
18.09.2022, 15:23
Главный вопрос в цене универсальности)
Как бы у человекя ящики не копеечные,и имеют возможность масштабирования
Т.е. в зависимости от поляны берем нужное количество дров
Для лабухов один хрен не универсально,это ж нужно иметь эту кучу дров в наличии,возить на чем то,грузить не в 1 лицо
Так что снова облом,не получается волшебства с 2 пластиковыми скворечниками на любое помещение))
s.krivorozhsky
18.09.2022, 17:31
s.krivorozhsky, у Саши массив.
Да знаю я...вроде смайлики не забыл поставить...
Но это же не PnP для лабуха...:biggrin:
Добавлено через 8 минут
Могу саб + топ на сторону поставить, могу 8 сабов, 8 топов на сторону. В общем универсально. Могу даже без сабов на речь. Элемент линейного массива с углом 75*15, при помощи замены рупора превращается в точечный источник с углами 75*45.
Да вы оллигарх ЕПТЫТЬ:biggrin:
Даже в копиях это недоступно лабуху одиночке:biggrin:
AlexeySQ
19.09.2022, 06:15
Добавлено через 1 минуту.
Так всё-таки что же за китайский усилитель такой который дает по вашему мнению в рот лабам?
Выше задавал этот же вопрос, но вы ушли от этой темы. Если это не пустое гоняние воздуха напишите модель или дайте ссылку.
s.krivorozhsky
19.09.2022, 06:39
Может типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Учитывая, что Камко Q серии может такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
19.09.2022, 07:35
s.krivorozhsky,
Сомневаюсь, что это они. Думаю, Саша трансформаторные вряд ли брать будет.
Sasha Stylus
19.09.2022, 07:39
Может типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Учитывая, что Камко Q серии может такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не они. Там морда совсем другая. Но выходный тракт говорят что как в камко. Д класс с частотой модуляции 400 кГц.
Добавлено через 4 минуты
Так всё-таки что же за китайский усилитель такой который дает по вашему мнению в рот лабам?
Выше задавал этот же вопрос, но вы ушли от этой темы. Если это не пустое гоняние воздуха напишите модель или дайте ссылку.
Я тут это озвучивать не буду.
s.krivorozhsky
19.09.2022, 08:24
Д класс с частотой модуляции 400 кГц.
А сколько по твоему у "плохих" кГц ???
Sasha Stylus
19.09.2022, 09:15
А сколько по твоему у "плохих" кГц ???
Не знаю сколько у плохих, но знаю что 400 кГц это лучше чем 200 кГц.
s.krivorozhsky
19.09.2022, 17:30
Не знаю сколько у плохих, но знаю что 400 кГц это лучше чем 200 кГц.
А вот у TD класса качество не зависит от частоты модуляции...
P.S. у D класса с повышением частоты модуляции растёт потребление мощности от БП , сильнее греются ключи , а значит падает КПД...
seregan1
22.09.2022, 10:54
s.krivorozhsky,
TD имеет КПД около 85%, вес 13,5 - 14,5 кг в размере 2U. D класс - 95%, вес 7,5 - 14 кг (при мощности от 2х2600 до 2х10000 Вт х 4 ом) в габарите 1U. Теоретизировать можно сколь угодно долго. Но реалии таковы, что D класс давно обошёл по мощности и качеству TD.
Другое дело, что копии того же Лаба из Китая сейчас доступнее даже лабухам - это как раньше с LED мониторами было, они стоили дороже даже навороченных по тем временам системных блоков. Да и D класс от китайцев приближается по ценам к TD. А вот процессинг качественный встроенный пока недёшев. И в ближайшее время цены на него упадут вряд ли учитывая ситуацию на мировом рынке.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot