Просмотр полной версии : Микшерный пульт Dynacord power mate 600-2
Добрый день друзья!
Купил Dynacord power mate 600-2, оригинал Германия. Калонки у меня новые rcf 715 mk4
Почему-то он не звучит как надо. Не хватает бархатных низов, объёма. До этого у меня был микшерный пульт Allen heath zed 14 fx с этими же калонками звучал очень хорошо. Подскажите пожалуйста, может у кого то была такая же проблема.
Может пульт не оригинал ?
seregan1
19.09.2022, 10:54
Не может быть!!!:biggrin:
s.krivorozhsky
19.09.2022, 11:19
Добрый день друзья!
Купил Dynacord power mate 600-2, оригинал Германия. Калонки у меня новые rcf 715 mk4
Почему-то он не звучит как надо. Не хватает бархатных низов, объёма. До этого у меня был микшерный пульт Allen heath zed 14 fx с этими же калонками звучал очень хорошо. Подскажите пожалуйста, может у кого то была такая же проблема.
Колонки активные?...кабели балансные?
Andrey_87
19.09.2022, 11:57
Эффекты выключены?
seregan1
19.09.2022, 12:19
пульт включен?
Не может быть!!!:biggrin:
:biggrin:
А чё Серёг , в какой-то теме Евгений32 объяснял , что 600-2 и 1000-2 бывает потделка )
sulik0702
19.09.2022, 12:32
Тонус,
LPN кажись только на встроенный усь действует.
Древнейший
19.09.2022, 15:37
ARAIK,
Фото микшера, подробное, скиньте пожалуйста, можно на мыло.
LPN у них не выключается, только в 3 версии.
С динакордом MP7 (тот же 600-2) я долго работал как с пассивным, звучал с любой аккустикой.
Ну вообще-то Dynacord power mate 600-2, снят производства в 2008-2009 году.
Им на смену пришла 3-серия данных пультов, а всё что сейчас продают на разных ресурсах первой и второй серии,всё это непонятные китайские творения...... Поэтому он наверно и не звучит.
600-2 и в 2008 году не являлся идеалом, маломощный, но для того времени с родными колонками Литл макс звучал вполне достойно, для тех лет.
Просто не совсем понимаю для чего в 2022 году покупать древние устаревшие, маломощные пульты????:aga:
Добавлено через 2 минуты
А LPN у пультов первой и второй серии не отключаемый
evgeniy32
19.09.2022, 16:09
Возможно что в нем могли полазить кривые ручки!И поэтому он не звучит.
Добавлено через 1 минуту
В смысле что поставили при ремонте что то не оригинальное.
То что пульт оригинал это 100% Я мастеру отвез он открыл все смотрел, все детали оригинал, только 3 файдера менялись
Добавлено через 4 минуты
Колонки активные?...кабели балансные?
Калонки активные, провода балансные. Мастер и провода смотрел, всё как положена.
Добавлено через 11 минут
Ну вообще-то Dynacord power mate 600-2, снят производства в 2008-2009 году.
Им на смену пришла 3-серия данных пультов, а всё что сейчас продают на разных ресурсах первой и второй серии,всё это непонятные китайские творения...... Поэтому он наверно и не звучит.
600-2 и в 2008 году не являлся идеалом, маломощный, но для того времени с родными колонками Литл макс звучал вполне достойно, для тех лет.
Просто не совсем понимаю для чего в 2022 году покупать древние устаревшие, маломощные пульты????:aga:
Добавлено через 2 минуты
А LPN у пультов первой и второй серии не отключаемый
Я не новый покупал, купил б/у но в отличном состоянии. Мне говорили что старые версии еше лучше качают по этому и купил честно говоря пожалел
Добавлено через 12 минут
Возможно что в нем могли полазить кривые ручки!И поэтому он не звучит.
Добавлено через 1 минуту
В смысле что поставили при ремонте что то не оригинальное.
Все детали оригинальные. Мастер так сказал
Добавлено через 16 минут
ARAIK,
Фото микшера, подробное, скиньте пожалуйста, можно на мыло.
LPN у них не выключается, только в 3 версии.
С динакордом MP7 (тот же 600-2) я долго работал как с пассивным, звучал с любой аккустикой.
Фото я не смог загрузить сюда, вот ссылка в облаке 👇🏻
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день друзья!
Может проблема в параметрике ? В Allen heath zed 14 fx середина параметрическая, а ПМ 600-2 параметрики нету.
Может проблема в параметрике ? В Allen heath zed 14 fx середина параметрическая, а ПМ 600-2 параметрики нету.
Я думаю проблема не в этом. Параметрика для середины, и тем более у Allen heath параметрика только на микрофонные каналы, на стерео канале нет параметрики. У меня низа не звучат. Новые калонки Rcf 715 mk4 , но звучат как калонки 90х. Низ прибавляю он вообще бубнит
Я думаю проблема не в этом. Параметрика для середины, и тем более у Allen heath параметрика только на микрофонные каналы, на стерео канале нет параметрики. У меня низа не звучат. Новые калонки Rcf 715 mk4 , но звучат как калонки 90х. Низ прибавляю он вообще бубнит
Откуда сигнал берёте, какими кабелями?
TRS стерео штекер, в колонки - XLR?
Оба кабеля одинаково распаяны, противофазы нет?
Откуда сигнал берёте, какими кабелями?
TRS стерео штекер, в колонки - XLR?
Оба кабеля одинаково распаяны, противофазы нет?
Сигнал подключаю через MAIN OUTPUTS, кабель TRS стерео штекер, в колонки - XLR
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%20%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%2C%20% D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %20-%20XLR%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B E%D1%84%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%D1%82&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] uments%2F583442%2Freviews%2Freview_image607698f68f 635.jpg&pos=0&rpt=simage&source=serp
Сигнал подключаю через MAIN OUTPUTS
Вам бы Смаартом посмотреть что на тех выходах, сдаётся мне что LPN на них действует.
Вам бы Смаартом посмотреть что на тех выходах, сдаётся мне что LPN на них действует.
Честно говоря я не понял через что вы имели ввиду
Добавлено через 11 минут
А вообще как можно отключить LPN фильтр?
Когда у меня был рм600-1 , то стереэквалайзер из семи
ползунков я ставил по середине на 0дб. А вот трехполосный эквалайзер на стереопару крутил ВЧ на 10ч , СЧ на 12ч , а НЧ на 3ч. Но это для Зх5 . Для 715-ых возможно иной настрой .
Дискоград
20.09.2022, 00:23
В своё время сравнивали пм600-2 в качестве микшера с mackie cfx12, Allen-heath wizard 16:2. Даже Алесис мультимикс 12 звучал лучше динакорда.
Вот усилитель в пм600 по звуку лучше чем qsc rmx с которым сравнивали.
Нет чуда и магии динакорд:aga:. Просто был удобный девайс все-в-одном, который сейчас, когда появились компактные цифровые микшеры и легкие усилители, не нужен от слова совсем, тем более за такие деньги
Древнейший
20.09.2022, 04:15
В субботу работал на дин 600-2 с сабиками ev sb122 в параллель с ev sx300. Все настройки (в основном) в ноль, отличный звук, пелось очень легко, ничего не бубнило, даже местный диджей пришёл с апаратом познакомиться.
Судя по фото, у вас всё нормально.
В своё время сравнивали пм600-2 в качестве микшера с mackie cfx12, Allen-heath wizard 16:2. Даже Алесис мультимикс 12 звучал лучше динакорда.
Нет чуда и магии динакорд:aga:. Просто был удобный девайс все-в-одном, который сейчас, когда появились компактные цифровые микшеры и легкие усилители, не нужен от слова совсем, тем более за такие деньги
Ставил один чудак в ресторан, то ли Alesis MultiMix 6 FX, не помню, очень давно :eek: зурна какая-та..
А вообще: - PM 600 наверно имеет смысл с D12 пассивными колонками употреблять.
И уж чего чего, а низа тогда хватает, с LPN :rolleyes:
Работал долго на комплекте: Dyn CMS1000, Sub315 + 115 + D12, нормальный звук, до клипа если не доводить. Но с сабами не оценить низ) с микшера. Ну и преды и ревер :ok: микрофон полноценно звучит
Но это удивительно :vah: Dyn PM славится именно низами) LPN фильтр, эквалайзер - улыбка диджея. Тут и A&H WZ отдыхает по низу :biggrin:
andruha044
21.09.2022, 12:51
Ставил один чудак в ресторан, то ли Alesis MultiMix 6 FX, не помню, очень давно :eek: зурна какая-та..
А вообще: - PM 600 наверно имеет смысл с D12 пассивными колонками употреблять.
И уж чего чего, а низа тогда хватает, с LPN :rolleyes:
Работал долго на комплекте: Dyn CMS1000, Sub315 + 115 + D12, нормальный звук, до клипа если не доводить. Но с сабами не оценить низ) с микшера. Ну и преды и ревер :ok: микрофон полноценно звучит
Но это удивительно :vah: Dyn PM славится именно низами) LPN фильтр, эквалайзер - улыбка диджея. Тут и A&H WZ отдыхает по низу :biggrin:
Все это умеет мультибенд компрессор и 32-полосный EQ, который есть в том же X-Air 12-18 + точная настройка. Про ревера (дилеи, холлы) которые имеют массу гибких настроек, включая эквализицию - промолчу ))))
Я работаю именно на этом пульте. Отличный пульт: не шумный, звук мягкий, сочный и прозрачный. Эффекты вполне сносные и рабочие. Достаточно надежный. За 20 лет только заменил сгоревший блок питания.
soundrental
21.09.2022, 14:43
Все это умеет мультибенд компрессор и 32-полосный EQ, который есть в том же X-Air 12-18 + точная настройка. Про ревера (дилеи, холлы) которые имеют массу гибких настроек, включая эквализицию - промолчу ))))
+1000)
Спорил как то тут с апологетами,главный аргумент как правило-комбайн все в одном,и тактильные ощущения
Ну,типа с планшета неудобно,и т.п.
А по уму-с 2 лабухами непосредственно пересекался,и отруливал им х эйры-все проще
Они банально теряются в роутинге и гибких настройках
В пм включился,3 регулятора в канале,простым языкои бум,визг,цык))
А в х эйр полная параметрика,вариантов море
То же и с 31 полосой в мастере,против 10 сильно сложнее
Поэтому будут пока еще пользователи,боготворящие динакорд
Сколько-вопрос морального и физического отмирания этих пультов
Думаю еще годиков 5-7,и можно будет с чистой совестью выбросить оставшиеся на руках пульты на свалку)
Калонки активные Попробуйте подключить к вашему пульту любые пассивные колонки адекватной мощности для PM 600-2.
Сообщение от vitali02 Посмотреть сообщение
НАЖИМАЕТЕ 1 И 3 КНОПКУ ПОД ЦИФР ГДЕ ОБРАБОТКА -\ДЕРЖИТЕ 1 И 3 КНОПКУ ВМЕСТЕ И ВКЛЮЧАЕТЕ ПУЛЬТ\\ТАМ ДОЛЖНО НА НЕ СКОЛЬКО СЕКУНД ПОЯВИТЬСЯ \\ PRO-9 \ЭТО НЕМЕЦ\\
Добрый вечер друзья!
А кто подскажет как отключить LPN фильтр на микшере dynacord powermate 600-2?
Дискоград
01.12.2022, 01:48
ARAIK,
а заглянуть на предыдущую страницу не догадались??
не отключается лпн на первой и второй серии
А работает LPN фильтр если я пользуюсь микшером как пасивный?
Я перепробовал разные калонки, rcf, dynacord, все равно низа мне не нравится как звучат. Очень сухо, бархата нет, хотя все хвалят этот модель что самый удачный и мягкие низа.
разные калонки
Может ваши “калонки” просто низ не способны воспроизводить, вам сабвуферы нужны?
Vladimeer
01.12.2022, 20:40
Как бы было всё намного проще если бы был истиный стандарт звука и видео! Нч,Вч,Сч, красный, синий ,зелёный ! А то если честно не совсем понятно, что кому и как нравится ! То мяса нет , то жира со стеклом, то бархата! Я тысячу раз пытался спорить ,например , с хайэндевцами, бесполезно. Им и пять флейт не так звучат, и семь скрипок не ярко! А начинаешь пытаться сказать, что на записи одна флейта и звучат три виолончели, а скрипок вообще нет ! Я и дебил с шишками в ушах !
Вот и получается , желания и фантазии летят впереди нас !
Добавлено через 19 часов 50 минут
Может ваши “калонки” просто низ не способны воспроизводить, вам сабвуферы нужны?
Смотря про какие низы мы говорим!
rcf 715 mk4 !!!:eek: Так RCF всегда звучали жестковато!. Такой хлёстких пробивной !Кому то нравится , кому то нет ! Конечно если на пульте Нч на 4 часа, Вч на 1 час, а Сч на 8 часов (так думаю понятно. Некое подобие улыбки "режесСёра"!), можно получить некое подобие "низов "но с пониженным общим давлением! И быстро угробить динамики !
Вот я и говорю..."Низы у всех разные"!:biggrin:
theo2009
10.11.2024, 16:23
Думаю еще годиков 5-7,и можно будет с чистой совестью выбросить оставшиеся на руках пульты на свалку)
Интересно, на Авито старые бушные 600-2 стоят дороже, чем новые берхи xr18
Интересно, на Авито старые бушные 600-2 стоят дороже, чем новые берхи xr18 Счастья им, здоровья, свадеб побольше и армян хороших.
theo2009
13.11.2024, 07:03
Кстати, я нашел ему дополнительное применение: иногда использую как добавочная пара мониторных линий (с Д12 пассив) в довесок к основным мониторам. Ну или как прострелы.
А вот A&H PA12CP хуже QSC RMX 2450.
И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в лоб сравнивал :aga:
Банкет отработал в том же зале, где не раз работал с QSC RMX 2450.
Решил не таскать A&H WZ 16 2 DX, и QSC RMX 2450, потому что был у певицы дома рядом со школой, PA12CP, где мы и работали.
Lexicon MPX1 взял конечно, пели тогда ещё) знал что ревер в A&H PA12 НИКАКОЙ.
О :jopa:! как же я был не прав :aga: 500 вт на 4 и 8 ом пишут на PA 12 CP :eek:
Тупо проседал и подхрипывал A&H PA12CP, на тех же Das PF153.
Так я ещё раз убедился что 450 вт QSC, ДОБРОТНЕЕ 500 вт активного микшера. Хотя, и когда себе с дуру взял PA12CP, уже заметил сёр на мощности.
Как бы не бесил кого-то Dyn PM, он лучший из аналога 3 в одном, поэтому и жив егорка, и будет жить. И даже имея ХОРОШУЮ цифру, я бы не продал аналог, тот же PM 600 :wink: Единственный минус у Dyn PM - мощность. Это меня и остановило купить PM 600. Ну и вес 1000 - 20 кг :frown:
Но когда нёс A&H PA12CP тоже 20 кг :mad: не мог сказать ему спасибо, в отличии от Dyn PM1000.
Это я к тому, что прежде чем писать, будто даже Alesis MultiMix 6 FX лучше Dyn 600 :eek: проверьте в бою - на мероприятии, а лучше попойте на этом мероприятии.
Про выносные блоки питания молчу
Успокоитесь адепты цифры :wink:
Это просто не ваш прибор, если вы озвучиваете серьёзные мероприятия, да ещё группы.
Для поющих под минуса с ведущими, дискотеками, в 2 топа, максимум + саб, или 2 саба, это был и остаётся №1 И это предел Dyn PM.
Ещё вариант с 4 ом АС, но это уже стационар.
МОЩНОСТЬ усилителя, - самый жирный минус.
Поэтому нет у меня Dyn PM
И ПОЭТОМУ существует CMS1000.
И ещё... у каждого прибора есть свой звук, и у Dyn тоже, к сожалению.
Но остальные аналоги 3 в одном, только слабее.
Добавлено через 1 час 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Т.е. вот это чудо делает Dyn? :ha:
seregan1
14.11.2024, 10:34
Т.е. вот это чудо делает Dyn?
Это "чудо" скорее само себя "делает". Сейчас хуже разве что "Карат", если кто помнит...
Это "чудо" скорее само себя "делает"
Мы работали именно в такое чудо техники, да ещё вермона усь и самопалы колонки.
В аренду жаба-чудик поставил певице такой комплект :vah:
А сравнивал Дискоград пост 21, Dyn PM600 с Alesis MultiMix 12 FX:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну это ж СОВСЕМ другое дело)
Прям дюже интересно, если он лучше, чего не клонируют его китайцы сотнями, как Dynacord???
Дискоград
14.11.2024, 14:50
Олег 65,
Сравнивался пм 600 2 версии в качестве МИКШЕРА с алесисом и аленхитом. Обработка не сравнивалась, тут у динакора безоговорочный плюс
Усилитель был один и тот же, то ли qsc ex1600, то ли jbl mpx600. Это лет 20 прошло уже, ошибся
А в Ален хите ра12 усилитель если не правильно омность акустики выбрана то в перегрузе подхрипывает. Но динакорд раньше начинает хрипеть. Да и мощности в нем 170 ватт на 8 ом.
Qsc rmx мощнее сам по себе, 500ват на 8 ом,750 на 4
В качестве комбайна все в одном динакорд в то время был лучшим, особенно в третьей версии. Сейчас за эти же деньги можно спокойно собрать сет гораздо лучше, в рэк 3U
Добавлено через 3 минуты
Ну это ж СОВСЕМ другое дело)
Прям дюже интересно, если он лучше, чего не клонируют его китайцы сотнями, как Dynacord???
А потому что эти микшеры не стоят как динакорд 100500 мильенов тыщщ:aga: выгоды нет
У меня был 600-1 , усилитель там такой же как в 600-2 . У меня не чего неиподхрипывало
Олег 65,
Сравнивался пм 600 2 версии в качестве МИКШЕРА с алесисом и аленхитом. Обработка не сравнивалась, тут у динакора безоговорочный плюс
Усилитель был один и тот же, то ли qsc ex1600, то ли jbl mpx600. Это лет 20 прошло уже, ошибся
А в Ален хите ра12 усилитель если не правильно омность акустики выбрана то в перегрузе подхрипывает. Но динакорд раньше начинает хрипеть. Да и мощности в нем 170 ватт на 8 ом.
Qsc rmx мощнее сам по себе, 500ват на 8 ом,750 на 4
В качестве комбайна все в одном динакорд в то время был лучшим, особенно в третьей версии. Сейчас за эти же деньги можно спокойно собрать сет гораздо лучше, в рэк 3U
Добавлено через 3 минуты
А потому что эти микшеры не стоят как динакорд 100500 мильенов тыщщ:aga: выгоды нет
QSC RMX 2450 так и называется 2 х 450.
500 у QSC - максимальная выходная, также как у усилителя Dyn H5000
Макс. Выходная мощность в СЧ-диапазоне, КНИ=1%, 1 кГц, два канала 1500 Вт 8 ом.
Номинальная выходная мощность, КНИ<0,1%, 20 Гц - 20 кГц, два канала 1050 Вт
У Dyn PM1000-2 350 вт 8 ом.
PM600 начинает перегруз давать при пиках на мастере :aga:
но не просаживание звука как на PA12CP, у аленя своё недержание какое-то.
Однозначно Dyn-овский усь лучше, И ПО ЗВУКУ, и держит перегруз лучше.
На счёт 3U
Для одиночек важен размер и вес, и даже CMS 600 не прокатывает) из-за размера :rolleyes:
Из соображений минимизации, комплект таков: - пара активных АС и микшер типа берина 4 микрофона 4 стерео пары. ФСЁ!
А подделывают и дешёвые микшеры.
Да, реплики Dyn не дешёвые, НО И не каждый захочет денег дать за лотерею.
Как не крути, а Dyn лидер в своём формате, и справедливо! :br:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot