Просмотр полной версии : KV2 audio
slavik-s
16.10.2022, 10:07
Привет всем .Есть ли люди работающие на этой акустике?Интерисует серия ES.
slavik-s,
Клубный звук. Чешский Function one. :)
В чем именно вопрос?
slavik-s
16.10.2022, 11:32
Был на выставке и послушал (правда в помещении).Был впечатлён.Вот и подумал (может продать своих 2 комплекта Fohhn и прикупить KV 2 ?.Koнкретно слушал ЕS1.0 с сабами ES1.8.Вроде бы меня устраивает пока мой комплект(масштабирую 4 xs-30 и 4 топа xs-4.Топы ставлю таким образом,что верхний ставлю вверх тормашками.Ну приходиться верха немного подрезать на мастере.Вроде бы не заметил сильной интерференции(но всё равно это немножко «колхоз»)….
Добавлено через 1 час 37 минут
Вопрос:будет лучше -хуже моей конфигурации ?Для помещений 200-300 человек ,иногда с живыми составами
slavik-s,
Вот, под живые коллективы многие такое не любят.
slavik-s
16.10.2022, 13:36
Вы имеете в виду KV2 ?A в чём подвох ?
Skysoull
16.10.2022, 13:50
Они делают тяжелые колонки для стационара скорее, зачем вам утяжеляться?)
Вы имеете в виду KV2 ?A в чём подвох ?
Под живье, рупорные кухни вообще мало кто любит, речь не только о KV2.
Да и, Fohhn вашне хуже уже точно.
slavik-s
16.10.2022, 14:23
Вес ES1.0-34 кг,ES1.8-50 кг.У меня конечно же легче .По бумажке давление приблизительно одинаковое (что в KV2,что в Fohhn).Прада 18”против моих 15”…Просто я не знаю,толи сыграло роль подбор трэков на дэмо,толи задрапированное помещение,но я был шокирован:очень чисто,плотно и мощно ..Мне кажеться,что мои Fohhn так не смогут…..Или просто уже привык к звучанию своей акустики и обманчиво хочется чего-то другого?
Мне кажеться,что мои Fohhn так не смогут
Понятно, что XT-33 так не смогут. Вопрос, надо ли?
slavik-s
16.10.2022, 19:46
не XT-33,а XT-4 (немножко лучше),но не совсем понял про то,что надо ли?Всегда же хочеться лучшего саунда?Чтобы и сам и заказчик был доволен?Хотя и тот и тот брэнд не райдэрный ,но на «эльку» денег точно не хватит …..
Skysoull
16.10.2022, 21:05
но на «эльку» денег точно не хватит …..
Думаете она лучше?
slavik-s
17.10.2022, 06:17
Но все же работают и хотят именно эти всем известные брэнды(L-acoustics,D&B,Meyer sound и т.п)
Skysoull
17.10.2022, 08:48
slavik-s,
Это всё не для одиночек, если рассматривать оригинальное с их усилением. Трижды экономически не целесообразно)
Денег отдадите кучу, а прироста в качестве можете субъективно и не получить, а наоборот. На мой взгляд, если уж и хочется менять Fohhn на что-то, то надо как минимум с этими системами в одинаковых условиях устроить сравнение с коррекцией под одну целевую АЧХ, но одно можно сказать сразу - далеко от текущего качества не убежите, у вас хороший комплект :)
s.krivorozhsky
17.10.2022, 09:45
Но все же работают и хотят именно эти всем известные брэнды(L-acoustics,D&B,Meyer sound и т.п)
Если вы прокатчик или работаете на стационаре , то об этом можно (и даже нужно) мечтать...
Если вы блуждающий лабух одиночка , то вряд-ли это вам нужно...ну разве что Syva от эльки:biggrin:
slavik-s
17.10.2022, 15:00
Я не блуждающий лабух ,а как бы сказать «стабильный».Работаю на одном месте уже 8лет.Но начали появляться предложения по озвучке (типа частных вечеринок ,или папа дочке на День рождения «звезду» пригласил …Живу за границей .И вот как бы для моих целей моего комплекта вполне хватает(даже всем «лабухам» могу порекомендовать :легко,компактно,рулиться -звучит).Но это же всё равно колхоз ,спаривать 2 одинаковых комплекта в один .Они на для этих целей.Вот и начал задумываться о чём то серьёзнее .Ну ,к примеру ,поставлю аппарат свой ,сведу (на мой скромный опыт)более менее .Но приедет коллектив ,и звукорежиссёр скажет:»Чё за фигня ,Fohhn какой-то ,топ на топ вверх тормашками .Колхоз…»И вот просто не хочеться обламаться в начале пути,так сказать .Возраст поджимает(50 на носу) ,петь и конкурировать с молодыми уже долго не получиться ,вот и ищу варианты по озвучиванию .Немножко ,знаю,умею, да и хотелось бы остаться в этой сфере подольше(мы же фанаты).Вот и хочу поменять (а может и не нужно для этих целей ) на что-то более подходящее для этих задач :работа в залах на 200-300 человек,чтобы аппарат «потянул» и живой коллектив (барабаны и т.п) .
Skysoull
17.10.2022, 15:36
slavik-s,
А если оставить только XT-4, их не хватит? Какое количество сабов используете?
Andrey_87
17.10.2022, 17:39
Ну ,к примеру ,поставлю аппарат свой ,сведу (на мой скромный опыт)более менее .Но приедет коллектив ,и звукорежиссёр скажет:»Чё за фигня ,Fohhn какой-тоС большой долей вероятности так же скажут и про KV2
slavik-s
17.10.2022, 17:56
Понял .Я использую 4 саба xs-30,4 топа XT-4.Могу ещё 2 саба XS-4(18”) одолжить у друга или по таврить в дополнение 2саба Turbosound b15Dp.У всех есть процессинг (так,что если поиграться в софте можно всё свести по фазе ,ачх и т.д).
seregan1
17.10.2022, 19:33
Живу за границей .
Так вы местные райдеры посмотрите.
slavik-s
17.10.2022, 22:02
Я смотрел райдеры.Как ни странно во многих указано просто акустика ,чтобы обеспечила необходимое указанное давление к центру площадки (без названия конкретных мидэлей).Живу за границей ,но озвучиваю наших .
s.krivorozhsky
18.10.2022, 07:04
Но это же всё равно колхоз ,спаривать 2 одинаковых комплекта в один .Они на для этих целей.Вот и начал задумываться о чём то серьёзнее .Ну ,к примеру ,поставлю аппарат свой ,сведу (на мой скромный опыт)более менее .Но приедет коллектив ,и звукорежиссёр скажет:»Чё за фигня ,Fohhn какой-то ,топ на топ вверх тормашками .Колхоз…».
ИМХО не вижу причин так конфигурировать по 2 обстоятельствам:
1.SPL ХТ-4= 131 дБ, SPL XS-30 128 дБ ,значит минимальный конфиг по феншую 1 топ+3 саба...если сабов будет 4 это тоже пойдёт на пользу...то есть если ставить по 2 топа на сторону сабов нужно по 6 штук...
2.Топ на Топ вверх тормашками это тоже не есть хорошо..."минимизировав" интерференцию на ВЧ , вы увеличиваете её на СЧ (при условии работы обоих НЧ динамиков топов)...если уж и ставить 2 топа то ИМХО надо развернуть в них рупора и ставить рядом под углом 50°...но повторяю в этом нет необходимости второй комплект топов правильнее использовать как различные "филлы" или дилэи на больших сценах в больших залах...
Понял .Я использую 4 саба xs-30,4 топа XT-4.Могу ещё 2 саба XS-4(18”) одолжить у друга или по ставить в дополнение 2 саба Turbosound b15Dp.У всех есть процессинг (так,что если поиграться в софте можно всё свести по фазе ,ачх и т.д).
Работа в одной полосе кабинетов с различными фазовыми характеристиками качества системе не добавит , скорее наоборот...и даже если по фазе получится их худо-бедно свести(что вряд-ли), то разные импульсные характеристики окончательно испортят звук...
Можно попытаться разделить НЧ диапазон на 2 полосы , но боюсь не хватит давления для получения целевой кривой...
Поэтому ИМХО в Вашем случае надо докупать сабы XS-30 (ещё хотя бы пару) и у вас получится готовый масштабируемый комплект как для лабуха, так и для небольших сцен и залов...
Вот пример правильной кооперации партнёров :
TW-AUDIO PA-SYS-ONE. Только сабов 6 штук у меня и у товарища моего тоже. Двенадцать сабов в кардиоиде - это клёво. Ставим один или два комплекта.
Skysoull
18.10.2022, 08:24
Вот пример правильной кооперации партнёров :
Тут говорят рупорная кухня не очень для живья… да и вообще слышал мнение, что рупорный звук специфический
seregan1
18.10.2022, 08:55
ТоSkysoull,
Советую разок послушать на живье PA-SYS-ONE. Возможно у вас сложится собственное противоположное мнение. Кстати, сабы В30 отнюдь не рупор, немцы их называют "гибрид", а по мне так это обычный фазик в компактном корпусе с хорошим панчем в связке с топами. И лучший вариант - это три саба на сторону с кардиоидным пресетом. А если комплектов пара - всё становится куда интереснее. Всякие тур иксы рядом не стояли...
В Armonia (программа управления для Powersoft) есть библиотека пресетов как под эту систему, так и для других вариантов - включай и работай, от малых площадок до стадионов. А новая серия Т602 ещё и сторонние пресеты грузить позволяет или использовать модель Т серии как "K series style", подключать по AES, Dante или аналогу с резервированием пропадания входного сигнала.
s.krivorozhsky
18.10.2022, 08:57
Тут говорят рупорная кухня не очень для живья… да и вообще слышал мнение, что рупорный звук специфический
Я имел ввиду не характер звука а пример кооперации с целью масштабирования системы...
ИМХО серийные грамотные рупорные системы играют очень даже качественно...ведь никого же не смущают рупора на ВЧ в классических топах...другое дело когда "кулибин" придумал , а народ начинает бездумно тиражировать не понимая физики происходящих процессов...именно поэтому одному "зашло" (попал в нужные характеристики) другому категорически "не зашло"(мимо):biggrin:
Andrey_87
18.10.2022, 09:27
да и вообще слышал мнение, что рупорный звук специфическийДа, примерно как в этом треке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но людям нравится)
Sasha Stylus
18.10.2022, 09:28
Я имел ввиду не характер звука а пример кооперации с целью масштабирования системы...
ИМХО серийные грамотные рупорные системы играют очень даже качественно...ведь никого же не смущают рупора на ВЧ в классических топах...другое дело когда "кулибин" придумал , а народ начинает бездумно тиражировать не понимая физики происходящих процессов...именно поэтому одному "зашло" (попал в нужные характеристики) другому категорически "не зашло"(мимо):biggrin:
Я вот обратил внимание на то что рупорные АС, за счёт высокой чувствительности очень требовательны к качеству электро компонентов. Процессоры, усилители и прочее что есть в тракте. Но я могу и ошибаться.
Andrey_87
18.10.2022, 09:36
если уж и ставить 2 топа то ИМХО надо развернуть в них рупора и ставить рядом под углом 50°...но повторяю в этом нет необходимости второй комплект топов правильнее использовать как различные "филлы" или дилэи на больших сценах в больших залах...Лично я бы докупил пару сабов аналогичных и ставил бы топы друг возле друга немного развернув.
s.krivorozhsky
18.10.2022, 09:37
Я вот обратил внимание на то что рупорные АС, за счёт высокой чувствительности очень требовательны к качеству электро компонентов. Процессоры, усилители и прочее что есть в тракте. Но я могу и ошибаться.
Всё верно, но это не из-за чувствительности а из-за импульсных характеристик рупоров...подводимый электрический сигнал должен соответствовать по этому показателю конечному устройству...
Sasha Stylus
18.10.2022, 11:15
Всё верно, но это не из-за чувствительности а из-за импульсных характеристик рупоров...подводимый электрический сигнал должен соответствовать по этому показателю конечному устройству...
И как по опыту моему оказалось что д класс для рупор очень хорошо подходит.
Skysoull
18.10.2022, 11:19
Sasha Stylus,
На каких колонках слушал?
Sasha Stylus
18.10.2022, 11:28
Sasha Stylus,
На каких колонках слушал?
На своих. Они очень капризны к процессингу, усилению и микшеру ну и источнику
Skysoull
18.10.2022, 11:33
Sasha Stylus,
Так разве в Q рупор на сч?
Sasha Stylus
18.10.2022, 11:49
Sasha Stylus,
Так разве в Q рупор на сч?
А разве нет?
Добавлено через 1 минуту
Да и драйвер от 600 работает. Это ли не сч?
Skysoull
18.10.2022, 12:06
Sasha Stylus,
Не похоже, что десятки в рупоре просто. Если с теми же TW сравнивать.
Рупор - не любая наклонная стенка, а только если она влияет на рабочий диапазон динамика.
Skysoull
18.10.2022, 12:09
Тонус,
Так в Q1/7 рупор или не рупор у десяток? Объясните не знающему теорию)
Sasha Stylus
18.10.2022, 13:59
Skysoull, не рупор.
А что это?
Добавлено через 1 минуту
Рупор - не любая наклонная стенка, а только если она влияет на рабочий диапазон динамика.
Влияние эта наклонная стенка оказывает, так же как и ручка.
s.krivorozhsky
18.10.2022, 14:34
не рупор.
А я бы не был так категоричен...классический рупор выполняет несколько задач , и одна из них изменение дисперсии звукового сигнала за счёт неполярного размещения источников (диффузоров динамиков)...
Я конечно отдаю себе отчёт , что это влияние минимально и скорее очередная уловка менеджеров, но как говорится что имеем то и имеем...:biggrin:
P.S.ИМХО основные качества рупора:
1.Чуйка (КПД на порядок выше прямого излучателя)...обуславливается свойствами рупора как ТЛ или АТ...
2.Направленность...обуславливается геометрической формой рупора...
В зависимости от геометрических размеров рупора эти качества и оказывают влияние на рабочий диапазон источника...
slavik-s
18.10.2022, 15:41
Ребята ,постараюсь обьяснить почему такая конфигурация .Изначально у меня был один комплект наскотором и работал .Потом попался точно такой же за очень привлекательную цену .Купил,думая 2 одинаковых комплекта с родным процессингом,одной серии и калибра будет проще масштабировать.Теперь дальше :саб качает топ(родной пресет под выбранную модель топа,с возможностью полного контроля софтом или вручную кнопками на тыльной стороне саба ).Получаеться:саб качает себя и топ(всё родное,сбалансированное).Другой саб качает второй топ (по такому же принципу).Потом ставив в граундстек саб на саб(получаем прибавку в 6дб).Топ на топ вверх тормашками,чтобы минимизировать интерференцию.К тому же баланс между сабами и топами можем делать как нам угодно ,по фазе всё должно совпадать (родной пресет под выбранные топы).Если использовать один топ на сторону -возможно его и хватит (600 вт ,131db).Думаю нет необходимости докупать ещё 2 саба ,так как имеются в наличии Turbosound B15 DP.Они тоже 15”,с процессингом,софтом ,что нету никакрй проблемы подогнать из по ачх и сфазироввть с Fohhn.Только ставить их в стэк или по периметру сцены ?Надо пробовать и экспериментировать .Какие рекомендации?
А что это?
Импеданс надо смотреть, возможно резонанс этой камеры попадает в рабочую полосу десятки, тогда это бэндпасс.
Sasha Stylus
18.10.2022, 16:59
Импеданс надо смотреть, возможно резонанс этой камеры попадает в рабочую полосу десятки, тогда это бэндпасс.
Он выше 1000 герц резко режет верх, и на 500 герц горб даёт сильный.
s.krivorozhsky
18.10.2022, 17:06
Он выше 1000 герц резко режет верх, и на 500 герц горб даёт сильный.
Это попахивает гребёнкой:biggrin:
Sasha Stylus
18.10.2022, 17:17
Это попахивает гребёнкой:biggrin:
Это попахивает дисперсией
Note Sound
18.10.2022, 17:21
нету никакрй проблемы подогнать из по ачх и сфазироввть с Fohhn.
будет проблемка,Слав.
slavik-s
18.10.2022, 17:53
Если не трудно-объясните в чём будет проблема?Ставят же в стэки разнокалиберные сабы ( сдвоенные 18” к одиноким 18”)
Andrey_87
18.10.2022, 17:58
Только ставить их в стэк или по периметру сцены ?Надо пробовать и экспериментировать .Какие рекомендации?Я бы ставил топы на сцене - лево\право немного развернув их друг от друга. Сабы по центру.
s.krivorozhsky
18.10.2022, 17:59
будет проблемка,Слав.
Однозначно...надо менять турбосаунды на Фонн...
slavik-s
18.10.2022, 18:03
Просто если использовать родные пресеты в связке саб +топ ,и соединить вместе такую же связку-получим прибавку в нч и сч (вч не складываются),и можно при необходимости убавить баланс на топах относительно сабов.Мне кажеться ,что легче 2 топам отработать влёгкую,чем одному вразрыв (хотя думаю,что лимитэры не дадут сжечь топ).Или я неправильно думаю?
s.krivorozhsky
18.10.2022, 18:07
Если не трудно-объясните в чём будет проблема?Ставят же в стэки разнокалиберные сабы ( сдвоенные 18” к одиноким 18”)
Это допустимо только если стоят одинаковые (по TS) бошки и настройки кабинета также одинаковые применительно к каждой отдельной бошке...
Я же писал ранее проблема будет во первых в разных ФЧХ...если упрощённо , то например на 70 Гц уровень SPL (амплитуда) каждого саба будет одинаковый , а фазы будут противоположными...если душить один саб эквализацией, то не получим прироста на этой частоте...
Во вторых импульсные характеристики будут разными , т.е. даже при конструктивном сложении фронт будет размазан...
slavik-s
18.10.2022, 18:33
Короче не всё так однозначно,как я думал.
s.krivorozhsky
18.10.2022, 19:02
Прошу прощения у ТС за оффтоп , но по геометрическим параметрам и описанию в даташите ИМХО это какие-то "недорупоры" для создания направленности 75° выше 400 Гц:biggrin:
slavik-s
19.10.2022, 05:53
Тогда судя из всего сказаного ,сделал вывод для себя:докупать ещё сабы Fohhn считаю нецелесообразно(они довольно дорогие).Лучше оставить для мелких задач комплект Turbosound Nuq ,продать 2 комплекта Fohhn(они подороже выйдут)и поднакопить и взять по совету нашего форумчанинa 4 L-acoustics ARCS wide и 4 саба SB18 с родным усилением .Будет райдерно.
s.krivorozhsky
19.10.2022, 06:58
Тогда судя из всего сказаного ,сделал вывод для себя:докупать ещё сабы Fohhn считаю нецелесообразно(они довольно дорогие).Лучше оставить для мелких задач комплект Turbosound Nuq ,продать 2 комплекта Fohhn(они подороже выйдут)и поднакопить и взять по совету нашего форумчанинa 4 L-acoustics ARCS wide и 4 саба SB18 с родным усилением .Будет райдерно.
Я бы для гибкости взял пару WIDE и пару FOCUS:ok:
Ну и сабов потом ещё докупил...чтобы Арксы не душить:biggrin:
Skysoull
19.10.2022, 07:25
4 L-acoustics ARCS wide и 4 саба SB18
Таскать то как будете?
soundrental
19.10.2022, 09:37
Таскать то как будете?
Так они на телегах,можно катать))
С лестницами конечно будет проблемно
Skysoull
19.10.2022, 09:49
soundrental,
В большинстве случаев все равно тащить придется)
У меня на работах постоянно такие места, где либо нет возможности на телеге, либо тащить быстрее и проще, а лестницы есть везде.
s.krivorozhsky
19.10.2022, 09:58
soundrental,
В большинстве случаев все равно тащить придется)
Райдерный аппарат в одно лицо ставить по любому не получится...
slavik-s
19.10.2022, 15:39
Таскать вдвоём.Вот поэтому мне и нравился Fohhn:лёгкий ,компактный ,звучит ,легко и быстро коммутируется ,в случае выхода из строя одного саба -смело можно доработать на одном(включив режим стерео и качать 2 топа).Тоесть дополнительная страховка(не нужно с собой дополнительные уси таскать на «чёрный» случай).
Skysoull
19.10.2022, 15:53
А второй у вас в банде кем работает?
slavik-s
19.10.2022, 16:40
Банкеты работаем вдвоём (напарник вокалист тоже и на саксе играет,я на клавишных и на електроаккордеоне ).
Skysoull
19.10.2022, 17:03
Вдвоём удобно, я один работаю, не натаскаешься тяжелого, а второго человека в команду брать - ценник упадёт.
Таскать вдвоём.Вот поэтому мне и нравился Fohhn:лёгкий ,компактный ,звучит ,легко и быстро коммутируется ,в случае выхода из строя одного саба -смело можно доработать на одном(включив режим стерео и качать 2 топа).То есть дополнительная страховка(не нужно с собой дополнительные уси таскать на «чёрный» случай).
Почему нравиЛСЯ?
Fohhn XT4 XS30 можно и в одного) таскать, впритык вес XS30 конечно, но размер позволяет :ok:
slavik-s
19.10.2022, 23:37
Привет Олег!Да и нравиться дальше .У меня нет претензий к звучанию Fohhn.Правда со времени начал замечать, то там тоже есть свои изъяны .Но он хорошо рулиться ,есть софт,можно накрутить,что нужно(главное уметь,хотя я и несудебный,как надо).В основном ориентируюсь на свой слух и иногда ,если есть время немного «шумлю».Даже в мелких задач Turbosound Nuq мне нравиться больше (расскрываються 10” лучше на малой громкости).Мо характеру звучания они отличаются.Но и тот и тот комплект по моему мнению звучат достойно(для своих задач).Даже на улице(у меня есть запись на телефон) Fohhn звучит довольно убедительно .Но вот не известен он настолько,как те же L-acoustics и D&B.Да и он для других задач:это хороший лабуховский комплект .
Добавлено через 2 минуты
Бляха,опять телефон с ошибками написал(подсказки)
роман аамо
20.10.2022, 10:59
У меня нет претензий к звучанию Fohhn
К теме о сабе Fohhn, читал отзыв на Thomann у музыканта со стажем в 45 лет были сабы Fohhn XS30 , так вот он поменял их на BOSE F1и остался доволен в пользу BOSE
Вот ссылка читайте :aga::aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
20.10.2022, 12:17
роман аамо,
Вот умиляют меня такие советы и отзывы. 45 лет стажа ещё не означает технической компетентности в оценке.
slavik-s,
Выбирать нужно самому, понимая свои хотелки и соизмеряя их с возможностями аппарата.
slavik-s
20.10.2022, 12:24
Слышал Bose F1 .Fohhn нравиться больше.Сколько людей-сколько и мнений.На мой взгляд Fohhn звучит гораздо «музыкальней» чтоли .Bose более «колючий» и «сухой»
Добавлено через 4 минуты
Кому интересно-могу скинуть на имейл короткое видео работы Fohhn на улице (снятое с довольно приличного расстояния на телефон правда,но всё равно какое-то представление для себя можно понять .Там девочка живьём пела .)
seregan1
20.10.2022, 12:34
могу скинуть на имейл короткое видео работы Fohhn на улице
Вот в тысячный раз повторю: оценивать звук по видео с телефона или даже самого распрекрасного рекордера - верх бесполезной глупости. Или вам это до сих пор не понятно???
slavik-s
20.10.2022, 12:46
Это конечно же понятно ,но если на расстоянии ощущаеться хорошая читаемость и давление даже на телефоне-то всё равно какие-то выводы для себя моно сделать(хотябы приблизительные).А кашу и размазанный микс и на телефоне можно услышать в наушниках (имхо ).
seregan1
20.10.2022, 14:22
всё равно какие-то выводы для себя моно сделать(хотябы приблизительные)
выводы нужно делать только вживую слушая аппарат. Слушать запись с телефона - как играть в "глухие телефончики", в конце цепочки смысл изменяется до неузнаваемости. Повторю: ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ, ВЕРХ ДИЛЕТАНТИЗМА.
slavik-s
20.10.2022, 14:37
Да знаю я это прекрасно (проходили).Но согласны с тем ,что плохой звук(без детализации,контуров и т.п) же можно различить ?Хотя спор действительно лишён смысла .Конечно же нужно слушать живьём,да ещё и в хорошем помещении (без резонансов).ну для того,чтобы сравнить аппараты между собой .И на одинаковом материале,громкости,дистанции(разных дистанциях),под разными углами и т.п.
Добавлено через 6 минут
Ну если же включу сравнение двух колонок разного класса ,будет же слышно и на телефоне чёткость,разборчивость (того же вокала)одной и другой?Я не говорю выбирать аппарат по записи на телефон?
seregan1
20.10.2022, 14:55
Ну если же включу сравнение двух колонок разного класса ,будет же слышно и на телефоне чёткость,разборчивость (того же вокала)одной и другой?
Это будет не клубника, а презерватив со вкусом клубники. Нравится - ешьте. Грубо сказано? Да, грубо. Но по-другому, видимо, не дойдёт.
slavik-s
20.10.2022, 15:23
Да мне и не надо,чтоб доходило .Я всегда полагаюсь на свой выбор .Всегда и во всём.Спрашиваю совета для того,чтоб просто подсказали в каком направлении смотреть.И полагаюсь я на мнение более грамотных людей ,чем сам.
seregan1
20.10.2022, 15:36
Я всегда полагаюсь на свой выбор .Всегда и во всём.
Вот и отлично.
Но при этом забудьте о прослушивании акустических систем по записям. И не предлагайте такого другим. Помните о вкусе настоящей клубники.
slavik-s
20.10.2022, 15:45
Спасибо .Всегда так и делаю .Просто хотел узнать мнение опытных людей на какие модели стоит обратить внимание для моей конкретной задачи .
роман аамо
20.10.2022, 20:23
роман аамо,
Вот умиляют меня такие советы и отзывы. 45 лет стажа ещё не означает технической компетентности в оценке.
slavik-s,
Выбирать нужно самому, понимая свои хотелки и соизмеряя их с возможностями аппарата.
А вот меня удивляют такие ...как ты. Из-за тебя хороших людей потеряли, ушли из форума т.к. что бы кто не сказал не по советовал Мы Бараны а ты Умник ты лучше, умней.
Здесь много таких которые считают что их Говно не воняет.
Ведь я никому ничего не советовал, просто об этом как раз читал и дал ссыль, дабы не было испорченого телефона.
Что случилось с Людьми на Форуме?
Но есть и хорошие Люди которые и кривого слова не скажут. Но это нео тебе . Как там в фильме " Стыдно Товарищи":jopa:
slavik-s
20.10.2022, 22:45
Я прочитал Вашу ссылку.Ну ничего же плохого человек о xs-30 не сказал.А сказал , что Bose легче (поэтому он и сменил к старости)и звук ему даже понравился больше (Возможно из-за лучшего мидбасового тычка ).Как я и писал, что Bose звучит суше,а Fohhn более мягче (в моём понимании музыкальнее)..Ну правда я перевёл в переводчике.
seregan1
21.10.2022, 02:44
роман аамо,
Есть категория вопросов, ответы на которые очевидны. Но вопрошающему хочется услышать ответ, который устроит его. А когда ему отвечают вопреки его ожиданиям, он включает обиженного и обвиняет ответившего во всех грехах.
- Можно ли переходить улицу на красный свет?
- Нет, ни в коем случае!
- Но вот тут(ссылка) говорят, что раз двадцать так делали и все довольны...
- Хотел купить ведро клубники, а тут(ссылка) мне за недорого предложили стакан свежего навоза. Говорят, если не нюхать, очень даже вкусно, иногда даже клубнику напоминает, если зажмуриться...
- Не ведитесь, навоз и клубника - разные вещи! Навоз несъедобен!
- Ну что вы тут раскричались, из-за вас хорошие люди, поевшие навоза, ушли отсюда! Перестаньте меня отговаривать! Не мешайте и другим хлебнуть по полной!
Я ясно излагаю?
slavik-s
21.10.2022, 05:36
Ребята,а зачем этот срач?Я открыл ветку для того,чтобы узнать за брэнд ,который мало известный .Хотел узнать мнение ,кто сталкивался с ним в работе?Насчёт своей каустики-так я прекрасно знаю её возможности и сферу применения(работаю на ней 5 лет).Понял,что нужно менять на что-то более профильное для появившихся задач.Зачем оскорблять друг друга?
Andrey_87
21.10.2022, 05:43
slavik-s, бросайте видео сюда, можно на диск загрузить, а на форум ссылку, лично мне интересно. Хоть и отдаленно но тембр можно понять!
slavik-s
21.10.2022, 06:29
А зачем,если это вершина дилетантства?
soundrental
21.10.2022, 08:00
Да все прозаично
Там,где прокатит кв2-с тем же успехом прокатит и Ваш
В высшую лигу Вы не пытаетесь лезть,а в остальном все райдеры весьма компромисны
И многое влет согласовывается
Andrey_87
21.10.2022, 09:56
А зачем,если это вершина дилетантства?В некоторых телефонах микрофонные капсюли стоят как в дешевых измерительных микрофонах, может у Вас из той серии телефон...и почему я не могу определить тембр по записи если буду слушать через хороший низкоиграющий саб?! Я бы не был так категоричен.
seregan1
21.10.2022, 09:57
slavik-s,
Вот верно заметил soundrental,
Остальное - бла, бла, бла...
А зачем,если это вершина дилетантства?
Посмотрел, послушал, ясно что о звуке судить снятое на любой телефон, камеру, что угодно... это будет звучать телефон, камера)
Лишь могу сказать, звук читаемый, и петь ПОХОЖЕ легко певице.
А если на общее обсуждение выкладывать здесь видео, срач только усилится) как мне видится) :br:
По поводу данной замены, я бы вес и габариты не скидывал со счетов)
А если уж носить в одного никак, только вдвоём, тогда уж брать сразу топовый аппарат, входящий в райдеры, без обсуждения! :br:
slavik-s,
Вот, под живые коллективы многие такое не любят.
Было конечно давно,в Крым при Украине приезжали "Земляне" (да они не топ группа, но все же) ставили им 2 комплекта kv2 серии ЕS по паре сабов es1.8 под топ. они сперва плевались при виде, но подключив свои гитарки быстро успокоились)))
Добавлено через 11 минут
в моих сабах стояли эйтины 18w1000 они короткоходы и требуют большой объем поэтому ящики такие огромные, НО громкие! топ визглявый конечно! без эквализации в помещении уши вянут. на мидбас 12nd610, mid-6nd410 и вч nd1080.
Из-за сломанного рупора на мидбасе Крампере пришлось резать 12 вроде в районе 350-400 гц чо в свою очередь низковато для сшивки "фиолеки". Однажды после ипанутых MC пришлось подпаивать токоподвод,а он там не плетенный а шина.
В принципе даже симулировал в респе как можно было бы чутка изменить внутрянку добится лучшей АЧХ и сшить повыше 12 и 6.
И да, усилок ЕПАК 2500 тяжеленный чемодан! но надежный!(заливали клиенты во время работы, просушили все норм) внутри 4 усилка. на сч и вч класс АБ с трансформаторами.
s.krivorozhsky
21.10.2022, 11:08
А если уж носить в одного никак, только вдвоём, тогда уж брать сразу топовый аппарат, входящий в райдеры, без обсуждения! :br:
И жребий кинуть , чью почку продать первой…:)))
И жребий кинуть , чью почку продать первой…:)))
Так б/у обсуждалось
А учитывая опыт Славика в покупках :aga: всё может быть :rolleyes:
Нам в России редко светят такие цены.
Колонки KV-2 так назвали в честь знаменитого советского танка - Klim Voroshilov? )
slavik-s
21.10.2022, 19:32
Ребята,не надо продавать почку.Есть много способов заработать деньги (если голова и руки на месте).
Есть много способов заработать деньги (если голова и руки на месте).
Продать руки и голову?
Колонки KV-2 так назвали в честь знаменитого советского танка - Klim Voroshilov? )
Это первые буквы фамилий основателей фирмы Крампера и Верчелли. Так же и усилители МС2 (Кларк-Маккарти), хотя здесь перекличка с теорией относительности
slavik-s
21.10.2022, 22:44
Да ,я нацелился на L-acoustics.Вот продают la8 за £4000 4 штуки Focus за £7000.Вот и думаю…Яне знаю,дорого,не дорого?Не попадаються нигде больше?
4 штуки Focus
Надо 2 Wide + 2 Focus. Идея в том чтобы в дальнюю зону отправить больше энергии чем в ближнюю, как в линейном массиве переменной кривизны.
s.krivorozhsky
22.10.2022, 06:50
Надо 2 Wide + 2 Focus. Идея в том чтобы в дальнюю зону отправить больше энергии чем в ближнюю, как в линейном массиве переменной кривизны.
Абсолютно согласен и писал об этом ранее :
Я бы для гибкости взял пару WIDE и пару FOCUS:ok:
Там уже в названиях всё заложено Wide=широкий=30° x 90°=137 дБ , Focus=сосредоточенный(сфокусированный)=15° x 90°=139 дБ...
Имея оба кабинета вариативность применения сильно возрастает:ok:
P.S. возвращаясь к :
Прошу прощения у ТС за оффтоп , но по геометрическим параметрам и описанию в даташите ИМХО это какие-то "недорупоры" для создания направленности 75° выше 400 Гц:biggrin:
Информация дли Sasha Stylus
Поговорил в пятницу с инженерами D&B...они конечно охренели от моего интереса к оформлению кабинетов Q-серии , но опровергать мою теорию не стали...лишь добавив в конце цитата "забудьте про это г...но , это архивная модель , причём не самая удачная у D&B":biggrin::biggrin::biggrin:
Sasha Stylus
22.10.2022, 08:39
Абсолютно согласен и писал об этом ранее :
Там уже в названиях всё заложено Wide=широкий=30° x 90°=137 дБ , Focus=сосредоточенный(сфокусированный)=15° x 90°=139 дБ...
Имея оба кабинета вариативность применения сильно возрастает:ok:
P.S. возвращаясь к :
Информация дли Sasha Stylus
Поговорил в пятницу с инженерами D&B...они конечно охренели от моего интереса к оформлению кабинетов Q-серии , но опровергать мою теорию не стали...лишь добавив в конце цитата "забудьте про это г...но , это архивная модель , причём не самая удачная у D&B":biggrin::biggrin::biggrin:
Каждая новая серия лучше предыдущей же))))
Добавлено через 1 минуту
Чем старее тем говнее.
Инженер надеюсь из Германии.
slavik-s
22.10.2022, 12:37
Тогда вопрос к профи:на какие модели стоит обратить внимание из райдерной акустики для моих задач (работа в помещении до 500 человек и носибельное в 2 человека, с возможностью масштабирования (может на будущее))?
slavik-s, L - отличный вариант, согласовывается без проблем в любом райдере. Если масштабировать - Kara.
Sasha Stylus
22.10.2022, 13:46
Тогда вопрос к профи:на какие модели стоит обратить внимание из райдерной акустики для моих задач (работа в помещении до 500 человек и носибельное в 2 человека, с возможностью масштабирования (может на будущее))?
d&b q1 + d&b qsub. Лёгкое и масштабируется, не смотря на то что старое говно)))
Добавлено через 1 минуту
Компактнее кары кстати.
seregan1
22.10.2022, 14:03
d&b q1
один элемент???
Sasha Stylus
22.10.2022, 14:11
один элемент???
Да можно и в один отработать на самом деле, просто направленность 75*15 будет.
s.krivorozhsky
22.10.2022, 14:14
Инженер надеюсь из Германии.
Местные...
А давление ???...откуда там 139 дБ???...всё-таки ДН формируют "недорупоры"???
seregan1
22.10.2022, 15:09
ну так-то да... Но это ж не массив будет. Просто точечный источник, хоть и качественный.
Sasha Stylus
22.10.2022, 15:27
ну так-то да... Но это ж не массив будет. Просто точечный источник, хоть и качественный.
Да и 2 и 3 топа на сторону это тоже не совсем массив. Хоть и верх и сч начинает дальше кидать уже.
Добавлено через 6 минут
Местные...
А давление ???...откуда там 139 дБ???...всё-таки ДН формируют "недорупоры"???
А это надо у инженеров узнавать есть там 139 дб или нет.
Skysoull
22.10.2022, 15:35
забудьте про это г...но , это архивная модель , причём не самая удачная у D&B"
А Y серия уже получается не говно? Что же особенного они там поменяли?
Sasha Stylus
22.10.2022, 16:09
А Y серия уже получается не говно? Что же особенного они там поменяли?
Там фильтр другого порядка)))
Добавлено через 1 минуту
У них ещё А серия есть, что то плюс минус такое же но угод фиксированный и шире.
У них ещё А серия есть, что то плюс минус такое же но угод фиксированный и шире.
У d&b A-серии меняется угол.
Sasha Stylus
22.10.2022, 16:18
У d&b A-серии меняется угол.
Очень грубо меняет. Что то между массивом и точечным источником.
s.krivorozhsky
22.10.2022, 18:44
А это надо у инженеров узнавать есть там 139 дб или нет.
А померять не вариант???
Очень грубо меняет. Что то между массивом и точечным источником.
А какая связь между углом ДН, свойствами массива и тем более точечного источника?
ИМХО может ты путаешь WST технологию с линейным источником...
Добавлено через 42 минуты
НЕТ!!!...ИМХО даже один элемент формирует на СЧ-ВЧ в отличии от сферического (точечный источник) ,тороидальный фронт волны (волновод) заданной направленности (рупор)...а два "недорупора" излучающие звук 10" вуферов формируют заданную направленность вплоть до 400 Гц...
seregan1
23.10.2022, 09:02
s.krivorozhsky,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
s.krivorozhsky
23.10.2022, 10:13
s.krivorozhsky,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тёзка не путай формирование фронта линейным массивом из нескольких точечных источников и формирование фронта DOSC волноводом из одного точечного источника…
seregan1
23.10.2022, 10:17
s.krivorozhsky,
тут высота топа (элемента массива) взята равной 30 см. По-моему, более чем понятно, где этот элемент работает как массив, образуя цилиндрический фронт волны.
s.krivorozhsky
23.10.2022, 11:37
s.krivorozhsky,
тут высота топа (элемента массива) взята равной 30 см. По-моему, более чем понятно, где этот элемент работает как массив, образуя цилиндрический фронт волны.
:oj:
Один такой элемент (если речь о Q1) выше частоты раздела формирует (при помощи волновода и рупора) цилиндрический фронт волны с ДН 15°х75°...ниже частоты раздела (до 400 Гц) ДН 15°х75° формируется при помощи камер на которые нагружены 10" вуферы (если не понятно как , в следующем посте могу нарисовать:biggrin:)...ниже 400 Гц он работает как точечный источник...
Именно по этой причине одиночный Q1 подключенный без коррекции будет звучать мягко говоря кривовато...
seregan1
23.10.2022, 12:07
Это для восьми элементов, каждый 30 см высотой.
Цифры понятны?
s.krivorozhsky
23.10.2022, 16:41
Это для восьми элементов, каждый 30 см высотой.
Цифры понятны?
Тёзка , ты действительно не понимаешь, что этот калькулятор считает
(приблизительно:biggrin:) ближнюю и дальнюю зоны на разных частотах для массива точечных излучателей одинаковой амплитуды и фазы , коими кабинеты (тем более одиночный) Q1 не являются...
Q1 как точечный источник можно позиционировать только до 400 Гц , выше 400 и до частоты раздела уже с натяжкой , ну а после точки кроссовера это уже источник с тороидальным фронтом волны...
Поэтому повторюсь :
Один такой элемент (если речь о Q1) выше частоты раздела формирует (при помощи волновода и рупора) цилиндрический фронт волны с ДН 15°х75°...ниже частоты раздела (до 400 Гц) ДН 15°х75° формируется при помощи камер на которые нагружены 10" вуферы (если не понятно как , в следующем посте могу нарисовать:biggrin:)...ниже 400 Гц он работает как точечный источник...
Именно по этой причине одиночный Q1 подключенный без коррекции будет звучать мягко говоря кривовато...
Что полностью противоречит твоему посту :
slavik-s
26.10.2022, 21:20
Ну что ,ребята ,всё таки съездил я и послушал этот комплект от KV2.Впечатления неоднозначные.Давит очень прилично (как с вентилятора),звук мягкий ,хороший,короткий пинок.Но показалось,что вокал как-бы немножко «завуален»,нет такой детальности,как у Fohhn на верхней середине ,Но Fohhn иприблизительноине даёт такого давления .Хотят 15 тысяч фунтов за этот комплект(состояние нового).Надо ещё послушать эльку поехать(но там цена будет космос).На знаю ……Fohhn по частотен мне нравиться больше,но он не сможет «прокачать» так однозначно.Возможно из-за рупорной конструкции KV2 звучит так(бросает далеко и мощно),но как-бы немного мутновато ….
Sasha Stylus
27.10.2022, 03:22
Ну что ,ребята ,всё таки съездил я и послушал этот комплект от KV2.Впечатления неоднозначные.Давит очень прилично (как с вентилятора),звук мягкий ,хороший,короткий пинок.Но показалось,что вокал как-бы немножко «завуален»,нет такой детальности,как у Fohhn на верхней середине ,Но Fohhn иприблизительноине даёт такого давления .Хотят 15 тысяч фунтов за этот комплект(состояние нового).Надо ещё послушать эльку поехать(но там цена будет космос).На знаю ……Fohhn по частотен мне нравиться больше,но он не сможет «прокачать» так однозначно.Возможно из-за рупорной конструкции KV2 звучит так(бросает далеко и мощно),но как-бы немного мутновато ….
Возможно муть эта изза усилителя или процессинга.
slavik-s
27.10.2022, 05:34
Возможно,я не смотрел ,что он на пульте накрутил ,усилители были родные epak 2500r(да и я не знаю,Возможно ли работать с другими усилителями на этой акустике (там и конекторы свои какие-то, не спиаконы).Давление понравилось,прям уж очень не хило .
s.krivorozhsky
27.10.2022, 06:26
Возможно из-за рупорной конструкции KV2 звучит так(бросает далеко и мощно),но как-бы немного мутновато ….
Такая середина обусловлена тем, что ФЧХ рупорной системы мягко говоря похожа на "пилу" , в силу того что рупор - диспергирующая среда и фазовые скорости в нём зависят от частоты...именно этот "окрас" придаёт звуку кажущуюся "мутноватость"...при этом АЧХ может быть идеальной...
Вот для примера ФЧХ T24N TW Audio:
Skysoull
27.10.2022, 07:00
s.krivorozhsky,
Ясность и разборчивость же явно выше килогерца в вокале, а там во всех взрослых системах рупор/волновод.
У KV2 раздел 2.5 кГц и большое расстояние между СЧ и ВЧ излучателями, так что на стыке там всё плохо.
s.krivorozhsky
27.10.2022, 07:34
s.krivorozhsky,
Ясность и разборчивость же явно выше килогерца в вокале, а там во всех взрослых системах рупор/волновод.
ES1.0 СЧ рупор играет 500-2500 Гц...
У KV2 раздел 2.5 кГц и большое расстояние между СЧ и ВЧ излучателями, так что на стыке там всё плохо.
Приборы "услышат" деструктив , бинауральный слух ИМХО игнорирует эти артефакты при статическом прослушивании...к тому же оба источника рупорные и края устьев соприкасаются образуя "общий рупор" что на частоте раздела можно апроксимировать как увеличение устья...
seregan1
27.10.2022, 08:32
Это на пассивном фильтре. При разделе 1,6 кГц. И фаза ровная, и фазовые вставки (пуля) присутствуют. Двенашки вплотную друг к другу расположены и драйвер коаксиально, что очень хорошо.
А уж есть там "рупорный окрас" или нет - тебе то откуда знать, ты же их только в этой пдфке и "слышал". Тем более, что у T24N конструктивно фазоинверторы предусмотрены.
s.krivorozhsky
27.10.2022, 10:05
Это на пассивном фильтре. При разделе 1,6 кГц. И фаза ровная, и фазовые вставки (пуля) присутствуют. Двенашки вплотную друг к другу расположены и драйвер коаксиально, что очень хорошо.
Я же не пытаюсь принизить твой сетап...он действительно хорош и тем более у тебя есть возможность масштабирования:ok:
А уж есть там "рупорный окрас" или нет - тебе то откуда знать, ты же их только в этой пдфке и "слышал". Тем более, что у T24N конструктивно фазоинверторы предусмотрены.
А фазовый окрас есть у любой акустики...у какой-то больше у какой-то меньше...просто рупора "рулят" по этому показателю...:pivo::pivo::pivo:
seregan1
27.10.2022, 10:26
фазовый окрас есть у любой акустики...у какой-то больше у какой-то меньше...просто рупора "рулят" по этому показателю...
Пара райдерных брендов имеет в портфолио топы с применением рупоров в линейных массивах, а так же сабы гибриды и классический рупор. Это EAW и Martin Audio. И от этого спрос на них в прокате не падает, невзирая на конкуренцию.
slavik-s
27.10.2022, 10:36
Значит мне не показалось и этот комплект действительно так звучит?И на мастер экю это не «вылечить»?Тогда вопрос:sb18 или qsub дадут такое давление?Не приходилось слушать малые комплекты от l-acoustics или D&B.Большие инсталляции слушаю часто(иногда помогаю коммутировать бэклайн на концертах).Но там в большинстве сдвоенные 18” и много сабов.
Добавлено через 19 минут
И ещё одна особенность:сабы вообще не задэмпфированы(при постукивании по корпусу саба резонирует,как в пустую бочку ).Яне будут ли гудеть при наваливании мощи?
seregan1
27.10.2022, 11:24
slavik-s,
Сабы сами по себе одни не работают. И судить о их эффективности можно только в связке с топами. Комплекты, в которые входят описанные вами сабы, сведены с топами в разных конфигурациях с соответствующими этому пресетами. И в 98% случаев работают с родным усилением, реже - со сторонним, но тоже с готовыми пресетами. Выбор за вами - взять готовую сведённую систему, либо колхозить что-то самому. Без опыта даже пытаться не стоит. Лучше вживую послушать, всё обдумать и взять готовый комплект.
Sasha Stylus
27.10.2022, 12:51
Такая середина обусловлена тем, что ФЧХ рупорной системы мягко говоря похожа на "пилу" , в силу того что рупор - диспергирующая среда и фазовые скорости в нём зависят от частоты...именно этот "окрас" придаёт звуку кажущуюся "мутноватость"...при этом АЧХ может быть идеальной...
Это работа фильтра, а не рупора
Добавлено через 9 минут
Кобра победитель в этой номинации но это не мешает людям маструбировать на неё, стирая руки в кровь.
Тогда вопрос:sb18 или qsub дадут такое давление?
Дадут.
s.krivorozhsky
27.10.2022, 15:04
Это работа фильтра, а не рупора
Эта картинка для примера...
Конкретно на KV2 ES1.0 (если о ней речь)рупор на СЧ 500-2500 Гц...там помимо работы HPF и LPF ещё и сам рупор "работает"как полосовой фильтр...плюс стык к ВЧ рупром...ФЧХ топа найти вряд ли получится , но АЧХ имеет провал на стыке с мидбасом и горбик на стыке с ВЧ...думаю это в том числе из-за фазовых проблем...
Дадут.
SB18 и ES1.8 +- одного поля ягоды...
slavik-s,
Сабы сами по себе одни не работают. И судить о их эффективности можно только в связке с топами. Комплекты, в которые входят описанные вами сабы, сведены с топами в разных конфигурациях с соответствующими этому пресетами. И в 98% случаев работают с родным усилением, реже - со сторонним, но тоже с готовыми пресетами. Выбор за вами - взять готовую сведённую систему, либо колхозить что-то самому. Без опыта даже пытаться не стоит. Лучше вживую послушать, всё обдумать и взять готовый комплект.
Тёзка к вопросу нашей полемике об усилении...обрати внимание и СЧ и ВЧ секции KV2 ES1.0 усиливаются АВ - классом !!!
Кстати ещё одно из причин непривычного звучания...D-класс вызвал стойкое привыкание:biggrin::biggrin::biggrin:
обрати внимание и СЧ и ВЧ секции KV2 ES1.0 усиливаются АВ - классом !!!
Это наследие тех времён, когда класс D был молод и плох. Современный класс D не имеет проблем на ВЧ, как пример Powersoft.
s.krivorozhsky
27.10.2022, 16:00
Это наследие тех времён, когда класс D был молод и плох. Современный класс D не имеет проблем на ВЧ, как пример Powersoft.
Бесконечно улучшатся D-класс не может...в любом случае это компромисс между частотой дискретизации - качеством , КПД и сложностью схемотехники (ФНЧ)...в идеале своя схемотехника для каждой полосы...
seregan1
27.10.2022, 16:09
Тёзка к вопросу нашей полемике об усилении...обрати внимание и СЧ и ВЧ секции KV2 ES1.0 усиливаются АВ - классом !!!
Кстати ещё одно из причин непривычного звучания...D-класс вызвал стойкое привыкание
Я KV2 слушал на "Музыка-Москва" ещё лет 18 назад. Один Е-ПАК - "привет грузчикам". Честно говоря, не впечатлил он меня даже тогда.
Касаемо АВ класса - так и Майер на нём собран, что, теперь всем срочно на него равняться??? Срочно всем на телеги и паровозы, на патефоны и шарманки перейти!
Д-класс давно не те конструкции, с которых он начинался.
s.krivorozhsky
27.10.2022, 18:08
Я KV2 слушал на "Музыка-Москва" ещё лет 18 назад. Один Е-ПАК - "привет грузчикам". Честно говоря, не впечатлил он меня даже тогда.
Касаемо АВ класса - так и Майер на нём собран, что, теперь всем срочно на него равняться??? Срочно всем на телеги и паровозы, на патефоны и шарманки перейти!
Д-класс давно не те конструкции, с которых он начинался.
Зачем шарманки...TD от Лаба вполне закрывает вопросы и по качеству и по КПД...
seregan1
27.10.2022, 18:31
TD от Лаба вполне закрывает вопросы и по качеству и по КПД...
Мне Powersoft, к сожалению, не доплачивает за продвижение... А Лаб тебе? :biggrin:
Sasha Stylus
27.10.2022, 19:31
Зачем шарманки...TD от Лаба вполне закрывает вопросы и по качеству и по КПД...
Не всё там хорошо с этими лабами. Я не думаю что те проблемы что есть у копий, обошли оригинал стороной. Просто как то plm ставили на мониторинг, музыканты плевались. Моники эльакустик были. После работы пацаны сказали звук каша, ни хрена не понятно.
Да кстати майер на д классе уже, элька и днб тоже, давно. Даже динакорд д класс сделали, за бешенные деньги.
Добавлено через 6 минут
Просто как я понимаю по ТД классу. Что б он не компрессил и не резал атаки, надо что бы между питающей амплитудой и выходной был запас, но в таком случает теряется энерго сбережение и мощность. А лабы заявляют на выходе практически напряжение питания.
s.krivorozhsky
27.10.2022, 20:08
Не всё там хорошо с этими лабами. Я не думаю что те проблемы что есть у копий, обошли оригинал стороной. Просто как то plm ставили на мониторинг, музыканты плевались. Моники эльакустик были. После работы пацаны сказали звук каша, ни хрена не понятно.
:oj: оставлю без комментариев...
Просто как я понимаю по ТД классу. Что б он не компрессил и не резал атаки, надо что бы между питающей амплитудой и выходной был запас, но в таком случает теряется энерго сбережение и мощность. А лабы заявляют на выходе практически напряжение питания.
PLM разбирал уже???:biggrin:
FP+ в оригинале +-157 вольт если не ошибаюсь...сколько там заявлено на канал?
Sasha Stylus
28.10.2022, 03:54
:oj: оставлю без комментариев...
PLM разбирал уже???:biggrin:
FP+ в оригинале +-157 вольт если не ошибаюсь...сколько там заявлено на канал?
Зачем разбирать лабы если они VCL указывают. И он плюс минус соответствует выходной мощности +3 дБ.
По лабам почитай шоумастер старые темы там у людей к ним претензии есть, но внс и колличество каналом одержали верх.
По поводу классов усиления, я вот тоже наслушался мнений что только АВ класс надо использовать, что Д класс зло. А по факту что то не срослось.
Добавлено через 6 минут
При этом у ямахи ТД класса заявленная мощность примерно на 6 дБ ниже чем напряжение питания каскадов. Вот такой вот ТД класс разный однако.
s.krivorozhsky
28.10.2022, 06:22
Зачем разбирать лабы если они VCL указывают. И он плюс минус соответствует выходной мощности +3 дБ.
По лабам почитай шоумастер старые темы там у людей к ним претензии есть, но внс и колличество каналом одержали верх.
Ху из VCL (вольтаж клипп лимитер?:biggrin:)...может VPL ???...это же разные вещи:biggrin:
внс ???
Как выяснилось претензии не обоснованы:biggrin:
По поводу классов усиления, я вот тоже наслушался мнений что только АВ класс надо использовать, что Д класс зло. А по факту что то не срослось.
Почему зло...просто всё хорошо для своих задач и возможностей...
Если бы сейчас стоял выбор между Т904 и PLM1000Q ИМХО взял бы второй...несмотря на более низкие показатели по Vpeak:biggrin:...
При этом у ямахи ТД класса заявленная мощность примерно на 6 дБ ниже чем напряжение питания каскадов. Вот такой вот ТД класс разный однако.
Ну тут ваащпе фсё просто:biggrin:
У Ямахи трансформаторный БП и мощность заявлена на синусе 1 кГц ПФ=3 дБ...надеюсь понятно откуда такие цифры:biggrin:
У Лаба импульсный БП и мощность заявлена на ПФ=9 дБ...
Если Ямаху заявить на пачках думаю цифры будут повеселее:biggrin:
Sasha Stylus
28.10.2022, 06:43
Ху из VCL (вольтаж клипп лимитер?:biggrin:)...может VPL ???...это же разные вещи:biggrin:
внс ???
Как выяснилось претензии не обоснованы:biggrin:
Почему зло...просто всё хорошо для своих задач и возможностей...
Если бы сейчас стоял выбор между Т904 и PLM1000Q ИМХО взял бы второй...несмотря на более низкие показатели по Vpeak:biggrin:...
Ну тут ваащпе фсё просто:biggrin:
У Ямахи трансформаторный БП и мощность заявлена на синусе 1 кГц ПФ=3 дБ...надеюсь понятно откуда такие цифры:biggrin:
У Лаба импульсный БП и мощность заявлена на ПФ=9 дБ...
Если Ямаху заявить на пачках думаю цифры будут повеселее:biggrin:
У ямахи импульсный бп.
s.krivorozhsky
28.10.2022, 06:44
У ямахи импульсный бп.
О какой ямахе речь?
Sasha Stylus
28.10.2022, 06:48
По поводу VCL на лабе в максимальном положении он почти равен напряжению питания каскадов. То есть между тем уровнем до которого разгоняет Д класс питающий и уровнем до которого разгоняет АВ класс выходной разница минимальна. Получается что АВ класс постоянно работает в пред клиповом состоянии.
Добавлено через 1 минуту
О какой ямахе речь?
P7000s, и Tn серия.
seregan1
28.10.2022, 06:54
PLM10000Q даже не стоит сравнивать с T904. Последний лучше, если для сабов. PLM 12K44 можно с Т-шкой сравнить.
s.krivorozhsky
28.10.2022, 06:55
По поводу VCL на лабе в максимальном положении он почти равен напряжению питания каскадов. То есть между тем уровнем до которого разгоняет Д класс питающий и уровнем до которого разгоняет АВ класс выходной разница минимальна. Получается что АВ класс постоянно работает в пред клиповом состоянии.
157 питание и 150 VPL ...разница 5%...для импульсника это хороший запас...
P7000s, и Tn серия.
7000 (без S) вроде трансформаторный...если S-ка с ИБП то смотрим на ПФ...
Добавлено через 1 час 41 минуту
Tn серия.
Т5n сколько заявляет?
Sasha Stylus
28.10.2022, 09:29
157 питание и 150 VPL ...разница 5%...для импульсника это хороший запас...
Только от 157 питается д класс, который отслеживает питание для АВ класса. По мне это не много не то о чём ты говоришь.
s.krivorozhsky
28.10.2022, 09:36
Только от 157 питается д класс, который отслеживает питание для АВ класса. По мне это не много не то о чём ты говоришь.
Так переходы ключей микрооммные...там практически ничего не падает...
Однозначно есть зазор между VPL и тем что D класс отдаёт АВ-классу...на переходах транзюков АВ тоже падает немного , так что никакого предклиппового состояния там нет...
seregan1
28.10.2022, 09:57
В плечах АВ не ключи, не забывай, и "ступеньку" через 0 никто полностью не отменял...
s.krivorozhsky
28.10.2022, 11:09
В плечах АВ не ключи, не забывай, и "ступеньку" через 0 никто полностью не отменял...
В плечах АВ "ключи" , форма выходного напряжения формируется не степенью открытия транзисторов , а изменяющимся напряжением питания...ступеньки там нет , её в чистых АВ давно победили различными схемотехническими решениями...
seregan1
28.10.2022, 11:21
её в чистых АВ давно победили различными схемотехническими решениями...
Ага, победили... Особенно в пластиковых JBL с микрухами для автомагнитол на ВЧ с бешеными искажениями...
s.krivorozhsky
28.10.2022, 12:18
Ага, победили... Особенно в пластиковых JBL с микрухами для автомагнитол на ВЧ с бешеными искажениями...
Все автобалалайки как раз давно работают на D-классе:biggrin:
slavik-s
31.10.2022, 13:53
Ребята,тогда такой вопрос:лучше один 18” на сторону или два 15”? Три 15” или два 18”? Сабы 18” с давлением 132 дБ(если поставим 2 на сторону ,то давление увеличиться на 6 дб ),топ 12” c вч 1.4” c давлением 131 дБ .Хватит ли мне одного топа для двух сабов (родное усиление с соответствующими пресетами)?
Добавлено через 35 минут
Подразумеваються топы Fohhn xt-4 (12”,600 вт RMS,131 db spl),сабы xs-4 passiv(18”,800 вт RMS 132 db spl),yсилитель Fohhn DI:4.2000(4 канала по 2000вт(4 Ом) с DSP,есть пресеты под все модели Fohhn).Тоесть используем 2 канала усилителя на сабы(4 саба параллелим (2000 вт на сторону на 4 ома),2 канала на топы (с пресетом и лимитирование).Что думаете о такой конфигурации?Да, не райдерное,но будет же на хуже того комплекта от KV2(тоже не райдерный).
seregan1
31.10.2022, 16:56
топы Fohhn xt-4 (12”,600 вт RMS,131 db spl),сабы xs-4 passiv(18”,800 вт RMS 132 db spl),yсилитель Fohhn DI:4.2000(4 канала по 2000вт(4 Ом) с DSP,есть пресеты под все модели Fohhn).
А зачем велосипед то изобретать, если всё в наличии???
slavik-s
31.10.2022, 17:34
Не совсем понял ответ .Рекомендовали докупить ещё 2 саба xs-30 для баланса системы.В цену этих сабов могу купить 4 штуки 18”сабов и родной усилитель(продают по хорошей цене).Вот и спрашиваю совета:хватит ли мне 2 топа под 4 штуки 18” сабов?Половину имеющегося комплекта ,который сейчас ,могу продать ,знакомый хочет(тоесть для мелких задачь и банкетов оставить себе 2 штуки XT-4 и 2 саба xs-30.А для большей площади (или количества людей) использовать 18” сабы (по весу они немного тяжелее ,40 кг,но ещё вполне носибельно).
s.krivorozhsky
31.10.2022, 18:23
Ребята,тогда такой вопрос:лучше один 18” на сторону или два 15”? Три 15” или два 18”? Сабы 18” с давлением 132 дБ(если поставим 2 на сторону ,то давление увеличиться на 6 дб ),топ 12” c вч 1.4” c давлением 131 дБ .Хватит ли мне одного топа для двух сабов (родное усиление с соответствующими пресетами)?
Добавлено через 35 минут
Подразумеваються топы Fohhn xt-4 (12”,600 вт RMS,131 db spl),сабы xs-4 passiv(18”,800 вт RMS 132 db spl),yсилитель Fohhn DI:4.2000(4 канала по 2000вт(4 Ом) с DSP,есть пресеты под все модели Fohhn).Тоесть используем 2 канала усилителя на сабы(4 саба параллелим (2000 вт на сторону на 4 ома),2 канала на топы (с пресетом и лимитирование).Что думаете о такой конфигурации?Да, не райдерное,но будет же на хуже того комплекта от KV2(тоже не райдерный).
Получится полноценный звук:ok:...тем более с родными усилением и пресетами...а лёгкий недокач компенсируется долгим сроком службы...
seregan1
31.10.2022, 19:19
Не совсем понял ответ .
а что непонятного? 2 ваших топа и 4 саба по 18" с родным усилением и пресетами - и вперед.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot