Просмотр полной версии : Усилитель Roxton RX2000
XanderBass
01.11.2022, 09:56
Доброго здравия!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, можно ли где-нибудь нарыть схему усилителя Roxton RX2000? Заранее благодарю за ответ.
s.krivorozhsky
01.11.2022, 16:44
Доброго здравия!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, можно ли где-нибудь нарыть схему усилителя Roxton RX2000? Заранее благодарю за ответ.
Это Российский бренд выпускающийся на китайском заводе...попробуйте в головном Московском офисе...должны помочь...
seregan1
01.11.2022, 18:18
КОНТАКТЫ
г. Москва (офис): (495) 984-90-06
г. Москва (склад): (495) 984-90-06
г. Санкт-Петербург: (812) 677-85-80 (многоканальный)
г. Нижний Новгород: (831) 262-14-80
г. Екатеринбург: (343) 288-74-10
г. Новосибирск: (383) 383-04-60
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это информация с оф.сайта. официальный дилер оборудования ROXTON
а здесь - о "производителе"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Driver3005
24.11.2022, 14:36
Не нашли? Тоже ищу, уже около года аппарат валяется, погорелец...
Vladimeer
24.11.2022, 19:34
Тоже ищу, уже около года аппарат валяется, погорелец...
Помельчали ремонтники !
А что уже без схемы ваще никак !
В большинстве случаев оба канала выгорают не часто ! Всегда есть куда посмотреть !.
Да и схемные решения можно пересчитать по пальцам , с небольшими отклонениями !
Что не понятно всегда можно с платы рабочего перерисовать ! В чём проблема!
80% приходится ремонтировать не имея схем !
Умение и труд любой девайс переберут !
seregan1
24.11.2022, 19:38
Vladimeer,
Володя, ты прав 100% - там, скорее всего, обычный АВ, каких много.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мужики, глаза болят в телефоне, не могу прочитать нормально инструкцию, а дома тока поздно ночью появлюсь у большого компа. Скажите можно на этом усе зоны по разной громкости сделать? Ручка мастера одна, и хоть на задней панели я вижу много зон, но громкость на них отдельно не вижу. Стоит эта хрень в шахте лифта, и прежде чем туда лезть вообще понять надо, а есть ли возможность разделить этажи и по громкости отрегулировать. Спасибо заранее если кто откликнется.
Антон, короче только включить 6 различных зон с одной громкостью?
Да, зоны можно только ВКЛ или ВЫКЛ. Громкость общая.
Да, зоны можно только ВКЛ или ВЫКЛ. Громкость общая.
Такой странный вопрос - хотят сделать в столовой погромче а в остальных местах потише. Трансляционную сеть можно сопротивлением сделать потише? Ну т е на одну зону резистор впаять например? Или с трансляционными так нельзя?
Существуют аттенюаторы, можно поставить на выбранную линию
averin-kazan
21.12.2022, 08:02
Ловите лайфхак.
У почти любого трансляционного усилителя, в том числе и у вашего, сзади есть выходный клеммы на разное напряжение 100V,70V,30V(между клеммами 100 и 70).
Подключите на 100V линию в столовую, а остальные линии на 70V или даже на 30V.
Если нужно будет отдельно включать(выключать) линию в столовую, то можете эту линию повесить на любую из зон, они 100 вольтовые.
Если устроит громкость в остальных зонах от 30V, то их тоже можно сделать отключаемыми. Для этого достаточно будет один провод повесить на выход зоны, а второй провод на выход HOT клеммы 70V.
И будет вам счастье.
часто на такой акустике имеется возможность изменения мощности. Или переключатели, или несколько клемм, или переключаемые перемычки.
Александр XI
21.12.2022, 10:08
Roxton RX2000
Интересно, как его вообще спалить умудрились?:eek: Там встроенный неотключаемый лимитер стоит и куча других защит. У меня версия 1500-й уже 12 лет пашет, как танк... Очень толковый и надёжный усилок, мне очень нравится....
Vladimeer
21.12.2022, 10:43
Интересно, как его вообще спалить умудрились?
Вы не поверите! Иногда апарат горит сам по себе ! Просто так ! От времени электролит потёк, "жижка "замкнула, тонкоплёночный конденсатор потёк( утечка , начал греться) . У меня случай был , под SMD конденсатором плата прогорела ! И ещё много, много .."просто так выходят из строя "! И перегруз вовсе непричём !:biggrin:
часто на такой акустике имеется возможность изменения мощности. Или переключатели, или несколько клемм, или переключаемые перемычки.
да, но они под потолком...Тоже проблемно. В общем спасибо - будем решать.
Интересно, как его вообще спалить умудрились?
Да "сыпится" и трансляция,как и прочее про-оборудование.А учитывая,что проводка идёт в стенах,за штукатурена,в потолках и прочее.Там и КЗ и прочее.Даже умудрялись в данную проводку и 220 вольт пускать нерадивые пользователи.И такое было и не один случай.:biggrin:
Sasha Stylus
21.12.2022, 14:34
Антон, короче только включить 6 различных зон с одной громкостью?
Я в одном заведении 14 зон сделал, с учётом того что усилитель был без зон. Часть помещений с ресепшена управляются, часть в помещениях непосредственно. У CVG и APART 11 позиционные регуляторы, у dsppa 5 позиционные.
Я в свое время реализовал тонкую регулировку зон с помощью микшера. Х32 rack с запасом хватило для работы концертной площадки в кабаке (мастер LR и 4 мониторных шины, из которых реально используется две и две зарезервированы на всякий случай) и 7 зон для для фоновой музыки. Эти 7 шин, на которых сидят высоковольные усилители и канал радио, поставлены в сэйв, чтобы не меняли параметров при загрузке сцены с флэшки.
Sasha Stylus
21.12.2022, 18:10
Я в свое время реализовал тонкую регулировку зон с помощью микшера. Х32 rack с запасом хватило для работы концертной площадки в кабаке (мастер LR и 4 мониторных шины, из которых реально используется две и две зарезервированы на всякий случай) и 7 зон для для фоновой музыки. Эти 7 шин, на которых сидят высоковольные усилители и канал радио, поставлены в сэйв, чтобы не меняли параметров при загрузке сцены с флэшки.
Так там ситуация что усилитель один
Да понятно. Ситуаций масса, масса и решений.
Существуют аттенюаторы, можно поставить на выбранную линию
Спасибо Костик большое - с наступающем тебя кстати - как думаешь какой атеньюатор поставить? В смысле сколько ом и мощность? Грется не будет? Я в этом очень примерно понимаю...
Аттенюатор выбирается исходя из суммарной мощности всех динамиков в линии, которой требуется управлять. Подробно по моделям не подскажу, я закладываю в свои проекты многоканальное усиление и не пользуюсь аттенюаторами
lazertok
21.01.2023, 02:21
схему усилителя Roxton RX2000?
- если ещё актуально:
- в этой линейке RX 600/1000/1300/1500/2000/2500, по внешнему виду отличаются только высотой корпуса по передней панели, ну и соответственно весом, который зависит от габаритов/мощности транса.
- первые выделенные цветом, имеют одинаковую схему,
более мощные - думаю будут отличатся количеством пар ВК в схеме и соответственно размерами радиатора для них.
- схема первых полная тут, по рабочим ссылкам в постах на 21.01.23г.
п.с. у меня RX 1500, пять пар в ВК, пит +/- 112В.
Посоветуйте трансляционный усь. Одноканальный, с мик входом. Бывают такие?
Будет 5 таких на линии висеть. 250 ватт то норм?
Для трансляционных усилителей рекомендуют нагрузку 80%, желательно усилитель 350w, из надёжных Inter-m, Toa, кроме УМ все с несколькими микрофонными входами.Не забудьте обрезать НЧ, а то колокольчики быстро захрюкают.
rew432,
Бывают, DSPPA какой-нибудь можно.
из надёжных Inter-m
Его и взял - повезло просто.
Товагищи - задолбали меня они с этой трансляционкой но ничего не поделаешь.
Короче вопрос такой - можно как то отдельной колонке в линии громкость увеличить? Если в потроха залесть?
Жлобы у вас товагищи. Только если другую АС поставить. Это ж последовательное соединение. Если хотя отдельно регулировать точку, ее надо выводить на отдельную линию. И рыбку съесть и удовольствие получить тут не получится.
averin-kazan
21.06.2023, 15:08
Короче вопрос такой - можно как то отдельной колонке в линии громкость увеличить? Если в потроха залесть?
Нужно сделать наоборот.Если задача сделать одну погромче, то тоже самое это как уменьшить громкость четырёх остальных на этой линии.
Вот выдержка из мануала на ваши колонки:" Мощность, Вт 50
Отводы трансформатора, Вт 50 - 25 - 12,5 "
Необходимо четыре колонки подключить на 25 Вт,для этого необходимо перекоммутировать один проводок, а одну (нужную погромче) оставить на 50 Вт.
Ну а далее увеличиваете громкость данной линии и вуаля, громкость нужной непеределанной АС стала больше остальных.
Теория относительности в действии.:wink:
Нужно сделать наоборот.Если задача сделать одну погромче, то тоже самое это как уменьшить громкость четырёх остальных на этой линии.
Вот выдержка из мануала на ваши колонки:" Мощность, Вт 50
Отводы трансформатора, Вт 50 - 25 - 12,5 "
Необходимо четыре колонки подключить на 25 Вт,для этого необходимо перекоммутировать один проводок, а одну (нужную погромче) оставить на 50 Вт.
Ну а далее увеличиваете громкость данной линии и вуаля, громкость нужной непеределанной АС стала больше остальных.
Теория относительности в действии.:wink:
Можно. Но по любому регулироваться громкость на усилителе в этом случае будет одновременно с остальными, хоть и в относительно другой громкости. Линия то одна
Если разово, то просто переключить отводы транса. Если постоянно, можно аттеньюатор в разрыв воткнуть.
s.krivorozhsky
22.06.2023, 20:42
Если разово, то просто переключить отводы транса. Если постоянно, можно аттеньюатор в разрыв воткнуть.
Аттенюатор ослабляет сигнал...
Жлобы у вас товагищи. Только если другую АС поставить. Это ж последовательное соединение. Если хотя отдельно регулировать точку, ее надо выводить на отдельную линию.
Почему "последовательное соединение"??
Почему "последовательное соединение"??
Гоню
Спасибо большое друзья всем. Но ситуация такова, на улицу при фойе были выведены провода, а линия была давно подключена и заштукатурена. И видимо закоммутирована она как раз на 70 вольт, которыми я, удачно атенньюировал нужные линии. И теперь вопрос только в том что я смогу сделать в потрохах. Получается только если есть вывода с трансформатора помощнее. А домотать транс я, могу? Увеличится громкость?
Можно в трансформаторе выходную обмотку с динамиком включить противофазно последовательно входной. Обычно звуковая катушка 8 ом, т.е. напряжение вторички 20 вольт, входное напряжение понизится до 80в, мощность возрастёт в 1,56 раз.
Насколько достоверно написанное? И как это противофазно последовательно? Не совсем понимаю...
Добавлено через 1 час 18 минут
Это одни вывод взять с первичной, а второй со вторичной? Не сгорит?
Да, отсоединяете один подводящий провод от первички и подключаете его к одномуего к одному из выводов вторички, оставшийся пустой вывод первички соединяете с вторым выводом вторички. Получается что вторичка включена последовательно с первичкой, если синфазно то громкость уменьшится, если противофазно громкость возрастет.Постараюсь картинку позже вставить.
Моск поломан:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Извините, у вас есть телефон? Мой 89674701069. Если не сложно черкните в вацап
Добавлено через 20 минут
Спасибо большое. Тупо мимо транса включили и получилось что надо
Примерно так.
Добавлено через 6 минут
Могу на вайбер вечером, или почту.
averin-kazan
27.06.2023, 16:17
Предвижу, через какое-то время появится новый пост:" выручайте, почему-то сгорела колонка" или "почему-то вырубается усилитель..." :aga:
*
Вес репутации: 5
Цитата выделенного
Предвижу, через какое-то время появится новый пост:" выручайте, почему-то сгорела колонка" или "почему-то вырубается усилитель..."
Я понимаю что это категорически неправильно. Но они хотели бесплатно, во первых, во вторых громкость там просто минимальная, на этой линии . рядом можно шепотом разговаривать. Поэтому и гемор с уличными, их просто не слышно было. Сейчас играют ну как радио дома например. Так что надеюсь не сгорит, нагрузки нет большой.
averin-kazan
28.06.2023, 11:02
Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.
Прибавят громкости (дураков везде хватает) и капут.
Надо делать правильно, дабы не было мучительно больно потом.
Предполагаете кто будет крайний ?
Ну да ладно, что-то я разворчался, сорри.
Благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.
Прибавят громкости (дураков везде хватает) и капут.
Надо делать правильно, дабы не было мучительно больно потом.
Предполагаете кто будет крайний ?
Ну да ладно, что-то я разворчался, сорри.
Вы абсолютно правы. Все верно. НО начальство, особенно женское - они не понимают ...Просто не понимают и не хотят. Я предупредил что любое повышение громкости может быть фатальным.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot