Просмотр полной версии : Усилитель Fohhn DI-4.2000 AES input или аналог
slavik-s
02.11.2022, 18:29
Привет всем.Ребята,покупаю этот усилитель к своему комплекту.Есть 2 на выбор :один с обычными входами (что универсально и привычно ) и с цифровым (у меня в пульте есть AES выход).Что скажете ?Могу взять с аналоговыми и доплатить €250 за цифровой блок(они легко меняются в усилке) .Стоит оно того или нет?
Skysoull
02.11.2022, 18:36
Конечно доплатить, с аналогом сигнал будет много раз конвертироваться, скажется на качестве и добавит задержки, а с цифрой нет никаких препятствий. У меня из пульта в усилок по Данте всё идет.
seregan1
02.11.2022, 18:48
A&H SQ5
в вашем арсенале - как раз AES и пригодится. Если не считать "копейки" для себя любимого.
Да, глупо конвертировать на выходе пульта из цифры в аналог, передавать на полметра по аналогу и конвертировать обратно в цифру на входе проца.
slavik-s
02.11.2022, 19:58
Так проц в самом усилке внутри.Там просто можно механически прикручивать на задній стенке усилителя блок с аналоговыми входами,или блок с цифровыми.Есть на выбор:брать сразу с цифровым (тогда проигрываемся всю универсальности (может придётся озвучивать кого-то,у которого пульт без AES)) или с аналоговым (обычными XLR left-right) и доплатить €250 за цифровой такой же блок.Будет ли ощутима разница звуке(пульт SQ5)?
Добавлено через 11 минут
Извините за ошибки(пишу с телефона и подсказки мешают)
Добавлено через 24 минуты
Тоесть просто хочу знать :сигнал с пульта в усилок будет подаваться или по цифре или обычно .Будет ли слишком заметна разница в качестве?Стоит ли доплатить €250 или разница будет несущественна на слух?
Skysoull
02.11.2022, 20:31
Думаю страшнее не потеря в качестве, а дополнительная задержка.
Так проц в самом усилке внутри.
Правильно, в этот проц (который внутри “усилка”) по цифре и включайтесь. Через соответствующую карту.
Дискоград
03.11.2022, 01:41
slavik-s,
если есть необходимость подключения по AES, то берите с цифрой. но по факту если вам не тянуть километры проводов от пульта до усилка - в качестве звука выигрыш минимальный. по факту только время на двойное перекодирование цап/ацп (несколько миллисекунд). ну и качество этих преобразований
есть желание сэкономить? сколько стоит плата аналоговых входов?
сколько стоит усилок с аналоговыми входами + плата aes
сколько стоит усилитель с aes + плата аналоговых входов
имея только aes на борту вы сильно ограничиваете варианты подключения. все таки аналог более распространен в
около про сфере.
если связка микшер - усилитель будет всегда в паре работать - то берите с aes.
более профессионально, качественней и современней
s.krivorozhsky
03.11.2022, 07:34
То есть просто хочу знать :сигнал с пульта в усилок будет подаваться или по цифре или обычно .Будет ли слишком заметна разница в качестве?Стоит ли доплатить €250 или разница будет несущественна на слух?
Если пульт цифровой:
По АЕS Аналог сигнал-АЦП пульта-AES кабель-ЦАП усилителя-АС
По XLR Аналог сигнал-АЦП пульта-ЦАП пульта-XLR кабель-АЦП усилителя-ЦАП усилителя-АС
Если пульт аналоговый(без цифровой обработки):
По XLR Аналог сигнал-XLR кабель-АЦП усилителя-ЦАП усилителя-АС
И т.д. и т.п.
€250 деньги конечно не малые , но для увеличения вариативности хорошая инвестиция:ok:
seregan1
03.11.2022, 08:51
€250 деньги конечно не малые
В цене усилителя 250€ (или около 15000 ₽) не такие огромные деньги. У меня вот Midas M32R к сожалению без AES выхода, а усилители с ним. Меньше конвертаций AD/DA и DA/AD - меньше задержка, чище звук.
А с CL5 всё гораздо интереснее..
У меня вот Midas M32R к сожалению без AES выхода
Можно же карту докупить.
seregan1
03.11.2022, 10:46
LSS, dante можно. Но там, где я использую Midas, dante не сильно актуален, да и с ним у меня пока один Т602. А карт под AES для моего Midas я пока не встречал.
slavik-s
03.11.2022, 17:00
Ребят ,да я понимаю принцип конвертации сигнала .Просто никогда не работал по цыфровому выходу ,поэтому и спросил совета ,будет ли существенной разница в звуке .Например,если гонять минуса (или плэйбек) по аналоговому входу (стереопара) или по юсб-то разница ощутима в пользу юсб.Да я заказал уде у илов с обеими входными блоками (приедет-сравню).
s.krivorozhsky
03.11.2022, 18:46
Да я заказал уде у илов с обеими входными блоками (приедет-сравню).
AES стандартный или XLR ? ...Интерфейс ввода Dante тоже возможен как опция...
AES стандартный или XLR ?
В AES3 стандартный разъём - это XLR.
s.krivorozhsky
03.11.2022, 19:22
В AES3 стандартный разъём - это XLR.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да, ребята не ищут лёгких путей. Чтобы этот усилок к компу подключить тоже спец коробка нужна, привет Динакорду.
Хотя в тех же Powersoft T и Lab PLM на борту сразу аналог, AES, Dante и подключение к компу напрямую.
s.krivorozhsky
03.11.2022, 19:34
Да, ребята не ищут лёгких путей. Чтобы этот усилок к компу подключить тоже спец коробка нужна, привет Динакорду.
Хотя в тех же Powersoft T и Lab PLM на борту сразу аналог, AES, Dante и подключение к компу напрямую.
Да неее...нормальные ребята...только надо уточнять по интерфейсу...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поэтому и спрашивал , чтобы не встрял коллега...
seregan1
03.11.2022, 20:10
Поэтому и спрашивал , чтобы не встрял коллега...
дануна... если енто об мене...:biggrin::biggrin::biggrin:
s.krivorozhsky
03.11.2022, 20:23
дануна... если енто об мене...:biggrin::biggrin::biggrin:
Не тёзка...это не об тебе...ты же опытный звукарь...:pivo::pivo::pivo:
slavik-s
04.11.2022, 00:23
Там всё проще :они спросили ,какой нужно :цифровой ,или аналоговый.
s.krivorozhsky
04.11.2022, 03:00
Там всё проще :они спросили ,какой нужно :цифровой ,или аналоговый.
Так цифровых по протоколу AES два варианта интерфейса...один из них на XLR , второй многопиновый для плат...
LSS, dante можно. Но там, где я использую Midas, dante не сильно актуален, да и с ним у меня пока один Т602. А карт под AES для моего Midas я пока не встречал.
Подожди, там же штатный AES/EBU есть выход, в M32R.
LSS, AES только на Full консоли есть.
seregan1
04.11.2022, 17:22
А у меня M32R. Пока не кастомизировал никто. Хотя Х32 кастомный друг делал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
s.krivorozhsky
05.11.2022, 16:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это псевдо-сетевой протокол...
AES50 это Берингировский протокол для подключения стейджбоксов. А нужен AES3 (AES/EBU).
slavik-s
07.11.2022, 21:12
В этом усилке по умолчанию пины.Двумя болтиками прикручиваються специальный блок,который входит в эти пины(двумя болтиками ).Эти блоки есть двух видов: с AES (разъёмы XLR цывровые) и аналоговые(тоже XLR).Штучка для подключения компа к процу у меня имееться(и все кабели тоже).Подключался к процу в сабе xs-30.Скачиваеться приложение для компа и заходишь в настройки процессора ).
slavik-s
17.11.2022, 23:36
Пришёл сегодня этот усилитель .Состояние отличное ,скомутировал с компом (через специальный адаптер ),всё нормально .Наработал этот усилитель 950 часов за 2 года (в 2019 их начали выпускать).Думаю,что он просто стоял на дэмо(следов от винтов в рэк нету ,краска равномерная ,без царапин ,значит в рэк не вкручивался ),да и по всему корпусу царапин тоже нет.Возникли некоторые вопросы по настройке,поэтому интерисует мнение :есть ли на форуме кто работал на таком усилителе?
Возникли некоторые вопросы по настройке
Спрашивайте.
Skysoull
18.11.2022, 12:35
Это псевдо-сетевой протокол...
Это как?
s.krivorozhsky
18.11.2022, 13:46
Это как?
В эпитет "псевдо" я закладываю следующее значение :
ИМХО классический сетевой протокол позволяет осуществлять соединение и обмен данными между конечным числом устройств , ограниченным как правило количеством возможных IP адресов...AES50 на консоли заточен на соединение и обмен данными только между ДВУМЯ устройствами...для объединения в сеть бОльшего количества устройств по данному протоколу нужен сетевой мост...
Поэтому я и назвал его псевдо сетевым...
Skysoull
18.11.2022, 13:52
s.krivorozhsky,
Главное, что на качество звука не влияет)
s.krivorozhsky
18.11.2022, 13:55
s.krivorozhsky,
Главное, что на качество звука не влияет)
Пока он соединяет 2 устройства задержка практически нулевая...а качество определяется конвертерами устройств...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot