Вход

Просмотр полной версии : Акустика от LD Systems

Hadobard
15.12.2022, 18:35
Добрый день, уважаемые форумчане. Казахстан на связи.

Хочу поинтересоваться у прикасавшихся к продукции данной фирмы, насколько интересно звучит сие изделие?
Конкретно интересует активная серия Stinger G3, связка Stinger 28A G3 + Stinger Sub 18A G3. По цене пара данных связок с учетом растаможки будет равна паре тех же ETX 35-P с общеизвестного сайта.
Разглядываю данный аппарат с точки зрения стационарного использования для рок-бэнда в условиях помещения 200 квадратов.
Буду благодарен, если отсоветовав что-то присоветуете :smile:
Всех с наступающим :br:

LSS
15.12.2022, 23:16
LD Systems
LD Systems китайская фигня, которую купила компания Adam Hall и теперь продвигает этого как псевдо немца. Оно приличнее беринджера, но даже до электровоза ему далеко.

D.J.Koks
16.12.2022, 01:33
Доводилось неск раз на разных точках играть в LD. точные модели не вспомню. Почему то их любят закупать бюджетные организации, типа ЦСЗО, центры соцзащиты, школы и тд...
Ну да, уровень где то плюс-минус Берина, тот же нынешний беринский турбосаунд, мне показался поприличнее.

Hadobard
16.12.2022, 03:03
Везде обман, везде масоны... То бишь китайцы :frown:

Спасибо.
Тогда по сути вопроса, в районе этих денег кроме ETX больше и не стоит ничего рассматривать?
QSC?

LSS
16.12.2022, 10:50
Почему то их любят закупать бюджетные организации, типа ЦСЗО, центры соцзащиты, школы и тд...
Это не они их любят закупать. Это просто продавцы по госконтрактам стараются продавать эксклюзив на котором можно хотя бы заработать немного.

Hadobard
16.12.2022, 14:10
Это не они их любят закупать. Это просто продавцы по госконтрактам стараются продавать эксклюзив на котором можно хотя бы заработать немного.

Нашёл по форуму одно из Ваших сообщений, рекомендовали HK Audio для рок-группы. HK Audio LINEAR 3 - всё ещё можно смотреть в их сторону? Ценник неплох, две колонки по цене одной EV-шки :smile:

Группа играет смесь Гран-Кураж и Nightwish, вокал женский.

Добавлено через 1 минуту
Доводилось неск раз на разных точках играть в LD. точные модели не вспомню. Почему то их любят закупать бюджетные организации, типа ЦСЗО, центры соцзащиты, школы и тд...
Ну да, уровень где то плюс-минус Берина, тот же нынешний беринский турбосаунд, мне показался поприличнее.

Понял, забыл про ЛД :smile: Десять лет с бехрами :jopa:, хочется уже приличного чего-то.

amari
16.12.2022, 14:20
Stinger 28A G3 - это двух полоска против ETX-35p, значит можно предложить и две полосы. Слышал очень положительные отзывы о RCF NX45 - от роковых музыкантов. По цене даже слегка дешевле ETХ-35 ну и по габаритам меньше...

Буду благодарен, если отсоветовав что-то присоветуете
Советую обратить внимание на само пильщиков. Сам пользуюсь само пильными сабами, и однозначно мне они больше зашли, чем ALto, беринжер и электровйсовский ELX118... По цене обойдется меньше, чем любой бренд ли где то также... но если речь про всеми известный сайт, то за растаможу и доставку еще придется доплачивать. Например, Топ 15+3" возьмем стандартный RCF 735, сейчас он где-то 900 евро Это выходит 60-63 тысячи руб. За эти же деньги можно запилить топ и не платить за растаможу итд. А еще лучше написать и посоветоваться сколько нужно аппарата на 200 кв.м могут посчитать - как вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - (у него заказывал сабы)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а еще если очень надо, возможно могут запилить под ваши "хочу" например сделать похожую систему как Stinger 28A G3 там 2 динамика 8+1" у feelaudio например есть на 2X10+3" - активная. Стоит 51 руб, могут сделать и по 2Х8 динамика.

Тонус
16.12.2022, 14:27
Главное - сабов достаточное количество не забыть поставить. Под каждый топ 15+3 минимум пару 18 сабов.

amari
16.12.2022, 14:47
Главное - сабов достаточное количество не забыть поставить. Под каждый топ 15+3 минимум пару 18 сабов.
Ну,рок группа вообще не понятно как без сабов работать... Минимум 2.

Hadobard
16.12.2022, 15:41
Ну,рок группа вообще не понятно как без сабов работать... Минимум 2.

Спасибо. По сабам - безусловно, их я делаю сам, тем более дины на тумане есть все, какие нужны. Сабы это достаточно просто, тем более с учётом процессора на них даже фильтр не нужно считать, в отличие от сателлита. Мои метания сводятся к выбору именно топов, а уж подпереть я их смогу сам, дёшево и сердито. 🙂

2-х полоска на 12-м динамике тоже абсолютно устроит. Главное уложиться до 3000 и иметь уверенность в качестве. 👍

LSS
16.12.2022, 15:42
HK Audio LINEAR 3 - всё ещё можно смотреть в их сторону?
Да, вполне себе.

Тонус
16.12.2022, 15:47
Сабы это достаточно просто, тем более с учётом процессора на них даже фильтр не нужно считать, в отличие от сателлита.

Топы в биампе это тоже просто.
Но если хотите готовое - выбирайте с драйвером с катушкой (VC) не менее 3 дюймов.

s.krivorozhsky
16.12.2022, 16:21

Антон, крайне не профессионально считать в "попугаях"...:biggrin:

Надо считать по давлению с учётом целевой кривой...бывают очень злые сабы...

2-х полоска на 12-м динамике тоже абсолютно устроит. Главное уложиться до 3000 и иметь уверенность в качестве. ��

3000 чего?...

Тонус
16.12.2022, 16:34
Антон, крайне не профессионально считать в "попугаях".

Это средняя пропорция в пределах одной линейки одного производителя.

Hadobard
16.12.2022, 16:53
Антон, крайне не профессионально считать в "попугаях"...:biggrin:

3000 чего?...

Попугаев 😄

Евродолларов. За пару.

s.krivorozhsky
16.12.2022, 17:19

В активе выбор не велик...(((

amari
16.12.2022, 18:31
Попугаев 😄

Евродолларов. За пару.

Ну, укладываетесь без доставки растаможки - NX32 12+2.5" 1349 NX45 15+3" 1569 Е

Добавлено через 4 минуты
Сабы это достаточно просто,
повезло)))

Hadobard
23.12.2022, 18:34
Ну, укладываетесь без доставки растаможки - NX32 12+2.5" 1349 NX45 15+3"
Спасибо за наводку, послушал по случаю у знакомого. Низ такой "круглый" и немного не хватило верхней середины по ощущениям. Ну это вкусовщина, конечно, помещение, настройка и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Да, вполне себе.
Обещают возможное наличие аж через 13 недель, жду пока. А про их серию PR:O что-нибудь можете прокомментировать?

LSS
24.12.2022, 12:52
А про их серию PR:O что-нибудь можете прокомментировать?
Все в сравнении. Так, они ровные, поэтому лабухи их и не любят.

Hadobard
29.01.2023, 05:46
Дождался наличия HK и обломался. Лишние 600 грамм для Казахстана DHL не потянул, вернули кровные.
Имеется предложение за меньшие деньги поиметь пассивные TX 1122. Обобряете? :smile:

s.krivorozhsky
29.01.2023, 06:12
Имеется предложение за меньшие деньги поиметь пассивные TX 1122. Обобряете? :smile:

1,25" ВЧ драйвер 20 Вт RMS с разделом 1600 Гц???

...выбирайте с драйвером с катушкой (VC) не менее 3 дюймов.

Hadobard
29.01.2023, 06:53
1,25" ВЧ драйвер 20 Вт RMS с разделом 1600 Гц???

C 3 дюймами ничего вменяемого по деньгам, по весу (как оказалось) и в наличии у немцев я по-видимому не дождусь. Россия тоже не помощник, у нас в КЗ сейчас рубль дорогой стал. Поэтому уже ищу компромисс.

Цена на ТХ достаточно низка, что если к ним заказать у немцев более интересные верха? Уж они-то на 20 кг не вытянут.

Skysoull
29.01.2023, 09:02
LSS,
Лабухи эквалайзер вообще не крутят что-ли?)

s.krivorozhsky
29.01.2023, 10:56
LSS,

Неее...только фирами и аллпассами ровняют:biggrin:

LSS
29.01.2023, 12:07
Дождался наличия HK и обломался. Лишние 600 грамм для Казахстана DHL не потянул, вернули кровные.
Кроме DHL разве нечем привезти?

Hadobard
29.01.2023, 12:09
Кроме DHL разве нечем привезти?

Нет, для нас только он доступен на сайте. Мы с белорусами, киргизами и еще несколькими странами в списке до 20 кг. Так же и на musicstore.de :mad:

LSS
29.01.2023, 12:09
Разные есть лабухи.) Кто-то крутит, а кто-то разгоянет Арты 715-е до усеру и тащится от этого.

Добавлено через 1 минуту
Hadobard,
А сформировать заказ самовывозом и заказать свою службу достаки не вариант?

Hadobard
29.01.2023, 12:14

Возможно и да, не сталкивались никогда, нет такого опыта. Поищем. :aga:

Sasha Stylus
29.01.2023, 12:24
Разные есть лабухи.) Кто-то крутит, а кто-то разгоянет Арты 715-е до усеру и тащится от этого.

Добавлено через 1 минуту
Hadobard,

И оплатить немецкий ндс. И дикую цену курьерской доставки .

LSS
29.01.2023, 12:52
И оплатить немецкий ндс. И дикую цену курьерской доставки .
Почему? Это же в любом случае экспорт. Ну и, службы дороже чем DHL еще надо поискать.

Sasha Stylus
29.01.2023, 13:44
Почему? Это же в любом случае экспорт. Ну и, службы дороже чем DHL еще надо поискать.

Нет, томанн же продаст на немецкий адрес.

Добавлено через 5 минут

Этих тур Х у нас в Казахстане как грязи. Какой смысл с Германии везти их, ещё и версию на 12 динамике.

Тонус
29.01.2023, 14:06
Зачем эти недоколонки вообще рассматривать, вон на Авито TFM-420 по 22 т.р. отдают, 12”+3”, биамп. Процессор же в любом случае будет в системе? Небольшой усилок на ВЧ добавить - гораздо правильнее будет работать чем пассивный фильтр в бюджетных колонках.

Hadobard
29.01.2023, 14:43
Этих тур Х у нас в Казахстане как грязи. Какой смысл с Германии везти их, ещё и версию на 12 динамике.

Про КЗ и шла речь, б/у made in germany. Про онлайн никто не говорил. 12-шка рассматривается с расчётом на 18-й низ. По слухам этого же форума 12-шка лучше для вокала плюс через размер к сабу.

Добавлено через 5 минут
Зачем эти недоколонки вообще рассматривать, вон на Авито TFM-420 по 22 т.р. отдают, 12”+3”, биамп. Процессор же в любом случае будет в системе? Небольшой усилок на ВЧ добавить - гораздо правильнее будет работать чем пассивный фильтр в бюджетных колонках.

Форум такой форум. Смотришь старые переписки - вах-вах, какой колонка, надо брать, только пищалко горит. Читаешь посты от 202X годов - всё хрень, и Турбосаунд местными старожилами тоже обо$®@н на уровне беринжеров... :biggrin:

Ну нет у группы на Мартин и иже с ним подобные, что поделать. Не тот уровень, да и смысла нет. Но хочется уверенной музыки за свои вечно-дешевеющие. P.S.: А Авито у нас называется OLX.

Тонус
29.01.2023, 15:00
Hadobard, TFM-420 это Турбосаунд до покупки его Беринжером, ещё настоящие колонки тогда делали.
Я про конкретное объявление на Авито, в Казахстан вроде Деловые Линии доставляют.

Hadobard
29.01.2023, 15:01
Hadobard, TFM-420 это Турбосаунд до покупки его Беринжером, ещё настоящие колонки тогда делали.
Я про конкретное объявление на Авито, в Казахстан вроде Деловые Линии доставляют.

Спасибо, сейчас промониторю! :pivo:

Продавец указывает НЧ 1шт. 12" Н.Ч. (неодим) + 1 шт. 1.5" ВЧ. драйвер (неодим).

Тонус
29.01.2023, 15:41
Hadobard, у драйвера два размера - диаметр мембраны (катушки), и диаметр выхода. Нас интересует первый размер, и я привык называть драйвера по нему. Данный драйвер имеет 3” катушку и 1.5” выход.

Hadobard
29.01.2023, 15:53
Hadobard, у драйвера два размера - диаметр мембраны (катушки), и диаметр выхода. Нас интересует первый размер, и я привык называть драйвера по нему. Данный драйвер имеет 3” катушку и 1.5” выход.

Так точно, нашёл даташит.
По сабжу имеем необходимость в 600- и 200-ваттных усях и проц.
Пошёл считать :rolleyes:

Sasha Stylus
29.01.2023, 15:58
Про КЗ и шла речь, б/у made in germany. Про онлайн никто не говорил. 12-шка рассматривается с расчётом на 18-й низ. По слухам этого же форума 12-шка лучше для вокала плюс через размер к сабу.

Добавлено через 5 минут

Форум такой форум. Смотришь старые переписки - вах-вах, какой колонка, надо брать, только пищалко горит. Читаешь посты от 202X годов - всё хрень, и Турбосаунд местными старожилами тоже обо$®@н на уровне беринжеров... :biggrin:

Ну нет у группы на Мартин и иже с ним подобные, что поделать. Не тот уровень, да и смысла нет. Но хочется уверенной музыки за свои вечно-дешевеющие. P.S.: А Авито у нас называется OLX.

Турбосаунд это сейчас беренгер и есть.

s.krivorozhsky
29.01.2023, 16:21
TFM-420 это Турбосаунд до покупки его Беринжером, ещё настоящие колонки тогда делали.

Не узковато для портала???...да и АЧХ не портальная...

P.S. ИМХО могучая комплектуха , но кабинет совсем не портальный...:aga:

Hadobard
29.01.2023, 16:22
Турбосаунд это сейчас беренгер и есть. Век ширпотреба :mad:

Тонус, А насколько будет просто найти в случае чего ремкомплекты к TFM-420? Есть аналоги?

Добавлено через 1 минуту
P.S. ИМХО могучая комплектуха , но кабинет совсем не портальный...:aga:

Усугубляйте полностью мои муки выбора :biggrin:

Тонус
29.01.2023, 16:43
А насколько будет просто найти в случае чего ремкомплекты к TFM-420? Есть аналоги?

Turbosound сами динамики не делали, только наклейки свои лепили. Двенашка Precision Devices, драйвер EV ND6.

Добавлено через 3 минуты

По горизонту да, узковато. По АЧХ - снизу идеально для использования с сабами. Остальное регулируется на проце.

Hadobard
29.01.2023, 16:58
Turbosound сами динамики не делали, только наклейки свои лепили. Двенашка Precision Devices, драйвер EV ND6.
По горизонту да, узковато. По АЧХ - снизу идеально для использования с сабами. Остальное регулируется на проце.

Ну вроде вырисовывается. Помещение узкое и длинное, по углу может и хватить. На край - фронтфил придумаем. По замене спасибо, имеются в продаже :ok: Ну, и пока не иссякло Ваше желание помочь - намекнёте тогда на фирму сообразных усилителей к таким будкам?

Тонус
29.01.2023, 17:18
Я бы взял 3 шт. китайских копий FP10000Q. У них бывают проблемы с надёжностью, поэтому один запасной. Лишняя мощность отрежется в проце. Включал бы один усилитель на левую сторону (Саб, Саб, СЧ, ВЧ), второй так же на правую сторону. Для более равномерной загрузки блоков питания.

Hadobard
29.01.2023, 17:22
Я бы взял 3 шт. китайских копий FP10000Q.

Обнаружил, сей зверь был неведом :ok:
Проц db/ev? Или тоже что-то оригинальное? :biggrin:

Sasha Stylus
29.01.2023, 17:58
Я бы взял 3 шт. китайских копий FP10000Q. У них бывают проблемы с надёжностью, поэтому один запасной. Лишняя мощность отрежется в проце. Включал бы один усилитель на левую сторону (Саб, Саб, СЧ, ВЧ), второй так же на правую сторону. Для более равномерной загрузки блоков питания.

Я бы fp10000 не советовал. Есть сейчас интереснее варианты.

Тонус
29.01.2023, 18:41
По процам сложнее, в среднем бюджете ничего выдающегося нет, EV DC-One (Dynacord DSP 260), Xilica XP, BSS minidrive.

s.krivorozhsky
29.01.2023, 19:07
Главное уложиться до 3000 и иметь уверенность в качестве. 👍:pivo:

Sasha Stylus
29.01.2023, 19:18
По поводу 3.000$ это 2 нормальных усилка с дсп с китая. Это на самом деле очень маленькая сумма для звука.

slavik-s
30.01.2023, 00:20
Если ищете из старого турбосаунда,то можете обратить внимание на сертю NUq(не новую,а ещё Made in UK).Имею в наличини 10DP (активки) и Nuq12.Довольно хорошо играют(имхо).

Hadobard
30.01.2023, 03:42
По поводу 3.000$ это 2 нормальных усилка с дсп с китая. Это на самом деле очень маленькая сумма для звука.

Это на активные топы был расчёт. Туда влазили те же NX32-A. Но их нет в наличии и вес против.

С учётом б/у и несколькими покупками - подвинемся, ещё наскребём.

Тут всё дело в казахстанской валютной фантазии. Когда-то у нас доллар был 150, рубль 3,5. Сейчас 470 и 7 соответственно. Возможности только падают :jopa:

Добавлено через 1 минуту
Я бы fp10000 не советовал. Есть сейчас интереснее варианты.

Подкинете?

Sasha Stylus
30.01.2023, 06:47
Это на активные топы был расчёт. Туда влазили те же NX32-A. Но их нет в наличии и вес против.

С учётом б/у и несколькими покупками - подвинемся, ещё наскребём.

Тут всё дело в казахстанской валютной фантазии. Когда-то у нас доллар был 150, рубль 3,5. Сейчас 470 и 7 соответственно. Возможности только падают :jopa:

Добавлено через 1 минуту

Подкинете?

Так я сам с Казахстана и курсы знаю.

Aneximo
04.04.2025, 06:34
slavik-s,
Доброе утро и отличного настроения
Если вы в Москве и мос обл. Можно приехать к вам и посмотреть, послушать ваш звук. Рад за вас, что обладаете даким звукооборудованием. мой тел +79060786955 Сейяр