Просмотр полной версии : Друзья подскажите внешняя звуковая карта
Может кто то встречался Creative Sound Blaster Audigy 2 NX.
GwynBleidd
23.01.2007, 12:17
ipatoff,
категорически не советую
Alexander
23.01.2007, 12:38
Мне она совершенно не понравилась. Избавился и счастлив.
Взял Echo Indigo DJ и счастлив еще раз. С NX 2 даже нельзя
сравнивать. Рекомендую.
Alexander,
GwynBleidd,
VAD,
Спасибо друзья
GwynBleidd
23.01.2007, 13:55
ipatoff,
за сколько расчитываешь взять карту?
за сколько расчитываешь взять карту?
Извиняюсь что встреваю в чужой разговор.Мне можно посоветовать чего мне взять.Всмысле какую карту звуковую
бюджет 500 600$
Что бы работать с midi и живым звуком что бы был сэмплер
и ещё внешнюю с USB.
Можно кстати и дороже.
GwynBleidd
23.01.2007, 15:03
Rikhard,
вопрос намбер 2: сколько одновременно живых каналов собираешься писать?
Alexander
23.01.2007, 15:27
Что бы работать с midi и живым звуком что бы был сэмплер
и ещё внешнюю с USB.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри вот это.
вопрос намбер 2: сколько одновременно живых каналов собираешься писать?
Понятия не имею предположим 2.
GwynBleidd
23.01.2007, 17:35
в принципе, карта, которую посоветовал Алекс - хорошая, да и по цене подходит.
но если хочешь работать с ProTools - они сейчас выпустили новый недорогой интерфейс:
единственное - у него нет миди входов-выходов.
у него нет миди входов-выходов.
Нет, миди вход для меня нужен.
у лексикона вроде тоже что-то было, недорогое двухканальное - "лямбда" вроде - если уж так хочется чтобы usb была
GwynBleidd
23.01.2007, 21:21
PreSonus, говорят, тоже карты ничего. лично не щупал, но отзывы хорошие
GwynBleidd,
Пресоветуй плиз!!!! Мне нужна карта чтоб и барабаны писать и хорошие АЦП были??? Сбился с ног
GwynBleidd
23.01.2007, 21:29
Ivanoff,
могу посоветовать RME Fireface 400 или 800. но они не дешевые
GwynBleidd,
Да слышал Отзывы хорошие!Спасибки!!! Слышал ты звукачем работаеш!?
Ivanoff,
могу посоветовать RME Fireface 400 или 800. но они не дешевые
А на такие деньги еще есть варианты???
GwynBleidd
23.01.2007, 21:52
Ivanoff,
на какие? в какую сумму хочешь уложиться?
GwynBleidd,
ну гдето 250-300 бакинских
GwynBleidd
23.01.2007, 22:32
тут я тебе могу посоветовать взять M-Audio 24\96 или 192
GwynBleidd,
можешь дать ссылочку где посмотреть?
GwynBleidd
23.01.2007, 22:44
GwynBleidd,
где то до 2000 тыс, с хорошими предами, для проджект студии восновном вокал, ну и инструменты! А как альтернатива, можно и портостудию на эти деньги!? Как твое мнение что лучшее
GwynBleidd,
RME Fireface 800 там разве 8входов микрофонных??
Слушал такие :frown: АЦП у них никудышние
GwynBleidd
24.01.2007, 08:48
Ivanoff,
1. - за 2000 зеленых ты сможешь взять Digidesign Protools Digi 002 LE(вариант с микшером). там 8 входов с преампами. она идет со своей программой. кстати, мне в ней работать удобней всего, да и 75% дисков в мире выходят из под нее.
так же есть опция дешевле - Presonus FireStudio с 8 преампами. она намного дешевле.
есть так же MOTU 896HD FireWire Audio Interface с 8 преампами.
нужно слушать, сравнивать.
можно взять и прортостудию TASCAM. тоже весчь неплохая.
по поводу M-Audio - какая цена, такое и качество. человек попросил найти ему что-нибудь за 250-300 гринов.
можно так же присмотреться и к EMU.
GwynBleidd,
спасибо за информацию.
GwynBleidd,
Спасибо, изчерпывающая инфа !!!!
А я собираюсь взять Echo Indigo IO.
С ней кто нибудь работал? Очень нужен ваш совет...
Стоит брать или нет??
И в чём её отличие от Echo Indigo DJ ?
Rikhard,
EMU 1616 - ЕМУ 1616 - Отличная вещь, пользовался, у нее сейчас проблема в том что пока сложно с тех-поддержкой и сервисом. Дело в том что EMU, была купленна фирмой Creative.... а жаль...
RME Fireface 400 или 800 - СУПЕР !!!! Но слишком дорогие... :)
Я решил купить MOTU Ultralite По той же примерно цене что и EMU 1616.
Правда она подключается к компу не через USB а через Firewire. Качество карты - великолепно, и отвечает всем твоим вышеуказанным требованиям.. :aga:
Смотри здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня первый день работала с Indigo io-
разница потрясающая!
На родной звуковухе не было басов вообще-
а сейчас такой звук мясной!
Спасибо Песне и Тамерлану
и ещё- она очень удобная- прямо в ноут вставляется :))
[Господа и Дамы перед тем как купить звуковую карту и чтобы не тратить лишние деньги,нужно определится для чего она Вам нужна.Если для создания аранжировок и опять же много нюансов,это одно,если для работы с ноутбука это другое.
Все зависит от степени потребности и надобности тоесть от тех целей которые Вы преследуете,а платить ДЕНЬГИ за лишние функции я думаю не стоит)
А я собираюсь взять Echo Indigo IO.
С ней кто нибудь работал? Очень нужен ваш совет...
Стоит брать или нет??
И в чём её отличие от Echo Indigo DJ ?
Отличие таково:
ЭХОИНДИГО:один аналоговый стерео воход и один стерео выход
ЭХОИНДИГО DJ: нет аналагово стерео входа,но зато два выхода линейный и на на ушники
другими словами если ты захочешь записать в ноутбук что нибудь с минидиска или с другого источника на индиго ты запишешь а вот на индиго диджи не получится потому что входа нема это важно!!!
Выбирай сам))):smile:
[QUOTE=GwynBleidd;3791]Ivanoff,
1. - за 2000 зеленых ты сможешь взять Digidesign Protools Digi 002 LE(вариант с микшером). там 8 входов с преампами. она идет со своей программой. кстати, мне в ней работать удобней всего, да и 75% дисков в мире выходят из под нее.
Очень правильный совет трудно не согласится а приампы стоят на микросхемах точно таких как в фокусрайтах тобишь эмуляция лампы,почти):smile:И вот как раз программа Protools Digi 002 LE очень хороша)
кстати о м аудио она тоже протолс поддерживает но работает не так как диджи дизайн)))Но протолс поддерживает)
Daddy777
27.01.2007, 11:10
ivkarm
я вижу у вас большой опыт в этом плане.
для работы live через ноутбук присмотрел два варианта, лексикон(omega) или Line 6. нужно два микрофонных входа и один для гитары.
перевешивает лексикон, оскольку у него есть midi выход, который нужен для подключения keyboard(сейчас используется отдельный девайс для этого). у Line 6 его нет :(
как крайний вариант рассматривался Behringer BCA2000.
отзывы немецких юзеров неплохие, нарекания в основном были на драйвер, но после обновления вроде лучше заработало....
вобщем, как говорят немцы, qual der wahl(муки при выборе).
есть конечно достойные дигидизайны, но.... нет возможности :)
так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали..
упс!
еще не вечер :)
ребята. никто не работал с
MotU Audio Traveler FireWire-Recording-Syste
стоит связываться всё-таки 800 евриков
ivkarm
я вижу у вас большой опыт в этом плане.
еще не вечер :)
Давай начнем с того,что можно на ты:smile: а то как то не по себе):smile:
Обрати внимание на фирму МАТУ там целая линейка выберешь по вкусу и по входам и на фирму РМЕ там тоже почему эти фирмы?все просто там ацифровщики работают более мение прилично.А вообще лучше отдельные приампы и отдельный ацифровщик
ребята. никто не работал с
MotU Audio Traveler FireWire-Recording-Syste
стоит связываться всё-таки 800 евриков
Я её тестировал.Стоит))):smile:
Daddy777
28.01.2007, 11:28
ivkarm,
спасибо за совет, обязательно посмотрю.
на "ты" приветствую :)
на других форумах наблюдал нервную реакцию некоторых и фразу "мы с вами на брудершафт не пили!" :)
поэтому соблюдаю так сказать... правила приличия :)
ivkarm, спасибо большое за разъяснение...
Частенько бывает надо записать с минидиска на ноут....
Буду брать со входом....Echo Indigo IO
Gelis,за эти деньги-Echo Indigo IO-самое оно!:aga: :ok:
Ребята подскажите пожалуйста, что делать?
Купил сегодня себе Echo Indigo IO, которая по всем параметрам меня устроила, и по вашим отзывам на форуме и по цене. Но вот беда, карта не вошла в PCMCIA вход, а вернее не достаёт до соединительного гнезда,и просто болтается. Ноутбук у меня ASUS A3500E и на нём этот вход расположен глубже. Может существует какой- нибудь типа удлинитель или переходник. Если это невозможно, тогда посоветуйте пожалуйста что взять другое, можно немного подороже, но чтобы качество звучания было хорошее. Меня устроит 1 вход и 1 выход аналоговый. Заранее всем благодарен.
Ребята!
А подскажите мне, недалёкому и нищему, какую-нибудь недорогую звуковуху (на дорогие денег нет), но чтобы можно было на ней хоть как-то минусовочки делать. Пускай не супер, но чтобы можно.
На данный момент у меня пока стоит YAMAHA DS-XG. Клавиша (YAMAHA PSR-540) подключена через COM2-порт.
минусовки можно и на интегрированной делать. если конечно звуки пср-ки не будешь переписывать в комп
Дате пожалуйста ссылочку на Echo Indigo IO.
а я от EMU отказался...добавил сотку и прижился с Juli@...:aga:
а я от EMU отказался...добавил сотку и прижился с Juli@...
Не знаю по каким критериям ты отказался от E-MU,но Juli@ на порядок уровнем ниже.
От какой модели E-MU ты отказался?
steve.dog
02.03.2007, 00:33
Щас на многих ноутах есть линейный вход,поэтому,если брать Echo Indigo,то уж лучше модификацию DJ вместо упомянутой IO.На карте Echo Indigo DJ два выхода,что позволяет два плеера выводить на разные outputs,с автономной регулировкой громкости и других настроек звучания каждого плеера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !!!!!!!!!!!!!!!!!
Щас на многих ноутах есть линейный вход,
ну только не для качественной записи через него ! :)
Teenager
09.05.2007, 20:18
Присоединяюсь к поиску!
Друзья вот мне например нужна карта работать с ноута,писать ничего не буду кто что посоветует
СПАСИБО
нужна карта работать с ноута,писать ничего не буду
echo indigo dj - вроде так называется
сравнивать. Рекомендую.
ПРисоединяюсь к предыдущему оратору Echo Indigo рульная вещь!!!!
Ребята!
А подскажите мне, недалёкому и нищему, какую-нибудь недорогую звуковуху (на дорогие денег нет), но чтобы можно было на ней хоть как-то минусовочки делать. Пускай не супер, но чтобы можно.
На данный момент у меня пока стоит YAMAHA DS-XG. Клавиша (YAMAHA PSR-540) подключена через COM2-порт.
Creative SB Live 5.1 не фонтан, но для домашней работы отлично!
:ok:
Creative SB Live 5.1 не фонтан, но для домашней работы отлично!
:ok:
+1!
И ещё мне показалось, что в работе она удобнее чем SB Audigi 4 (которая сейчас у меня стоит). Впрочем возможно более расширенные настройки просто более заморочены. Правда я не спец. :frown:
tolyanich
22.05.2007, 09:19
у лексикона вроде тоже что-то было, недорогое двухканальное - "лямбда" вроде - если уж так хочется чтобы usb была
Лямбду мне отсоветовали.
tolyanich
22.05.2007, 09:23
А Echo Indigo не ко всем компам подходит
tolyanich,
Я вот наметил купить ноут DELL. К нему подходит?
Все таки подниму опять эту тему.Вопрос;как записываться с Echo Indigo IO.Зарание спасибо за помощь!
сравнивать. Рекомендую.
у меня с недавнего времени Echo Indigo DJ. Мне необходимо сделать так, чтобы одновременно звук шёл из разных программ на разные динамики. Не подскажешь как это сделать? Спасибо!
Друзья вот мне например нужна карта работать с ноута,писать ничего не буду кто что посоветует
СПАСИБО
Тоже долго занимался этим вопросом.Если будешь брать внешнюю,бери только F.W. Запускает минус чуть ли не на секунду быстрее USB.Ну а бренды какие брать-это уже по карману.Я сначала взял M-Audio 410,потом поменял на Edirol FA 101. Японец-он и в Африке японец.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot