Просмотр полной версии : Какие купить шесть микр-в (пульт BEHR X32) чтоб не конфликтовали.
Dmitriy1975
30.01.2023, 15:56
Добрый день!
Всю суть вопроса не уместил в теме.
Все же купят вроде бы в школу BEHRINGER X32 compact, который не купили перед новым годом, но вроде удается продавить идею.
Теперь вопрос, к нему надо 6-8 радио микрофонов, причем, хотят гарнитуры.
Уровень - бюджетный рабочий. Главное, чтобы они не конфликтовали между собой и работали нормально. Будут и говорить и петь, кто с голосом, но чаще без, кто с навыком, но чаще без.
У меня вопрос, какие (новые) покупать и стоит ли связываться с гарнитурой, с учетом, что очень качественные и дорогие покупать, скорее всего не будут.
Сейчас есть в наличии из радио - зенхайзер SENNHEISER XSW 1-825-B и еще один остался старый "Сенх EW100 первого поколения в запрещённом для использования в России проблемном диапазоне 790-822 Мгц", второй такой же уже сломался.
В итоге такие два вопроса кратко:
1. Какие шесть гарнитур можно было бы купить.
2. Какие вместо гарнитур шесть радио микрофонов можно было бы купить и можно ли докупить, например, SENNHEISER XSW 1-825-B или когда их много они конфликтуют. Что не понравилось в XSW 1-825-B он ловит малейшее прикосновение к корпусу.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Поговорил сейчас с магазином, цены-то взлетели, этот 835 (825 не верно) стоил 17 а сейчас под 40.
Добавлено через 1 час 8 минут
Из того, что посоветовали в магазине:
Ручные.:
Evolution SE 200D
Arthur Forty U-9300C
------------
Головные (то, что я гарнитурой назвал):
Arthur Forty U-9900B PSC (UHF)
Xline MD-968B
======
Прошу помощи, прокомментировать данный выбор. Там есть разброс по цене, но в целом, все недорого, получается каждый микрофон до 20 т.
на счет 6-и гарнитур или микрофонов точно сказать не могу, но например как сами микрофоны зарекоменндовали себя очень неплохо именно PASGAO PAW266/PAH172 584-607 MHz и Axelvox DWS7000HT последние дешевле но не хуже, во всяком случае подл задачи "петь с навыком и без" и просто поговорить это точно, хотя нареканий к ним нет (поют дети в муз. школе) а вообще можно уточнить первые брали на поп-мьюзике, у них есть варианты с другими частотами. Задать вопрос им.
Dmitriy1975
30.01.2023, 19:25
Спасибо! У меня опасения в основном на счет сочетания 6-8 штук и как они там потом себя ведут. Возможно 1-2 еще тянут, а там - бац и тупик. В маге говорят, что будет норм, но хтелось бы подстраховаться.
Axelvox DWS7000HT что-то совсем дешевые.
PASGAO PAW266/PAH172 вцелом вроде тех наверное, что и там мне подсказали.
Уточню по этим моделям, если больше ничего не подскажут.
Если это школа, то головные микрофоны очень быстро станут хламом. Придётся постоянно покупать новые гарнитуры к этим системам.
ПС: интересно, что за школа такая, в которую купили Х32?
Dmitriy1975
30.01.2023, 20:46
ПС: интересно, что за школа такая, в которую купили Х32?
Еще не купили, но вроде дело пошло. Школа Ретро, частная.
Еще не купили, но вроде дело пошло. Школа Ретро, частная.
Ну, тогда не берите микрофонов впритык. Берите в два-три раза больше, чем вам нужно на данный момент. А, значит, и просчитывать нужно вариант с 16-18 микрофонами. Для этого вам понадобятся не только сами микрофоны. Это уже целая система с антеннами, сплиттерами и т.п.
Никого не будет волновать, что накануне разбили один микрофон, второй уронили и он стал "бубнить" и пропали БП от других. От вас будут требовать результат, а, значит, у вас ДОЛЖЕН БЫТЬ запасной вариант
Dmitriy1975
30.01.2023, 21:20
Калина,
Там нет такого, что трать сколько хочешь. Сколько лет было всего 2 радио микрофона и 2 проводных, так что 8 - это уже больше, чем необходимо (я считаю), то есть это 10, включая проводные. Я-то купил бы и 20, но не дадут. Я про пульт говорю несколько лет. И акустику надо менять, у нас ALTO, один из которых почему-то тише, а другой громче.
Добавлено через 7 минут
16-18 микрофонами. Для этого вам понадобятся не только сами микрофоны. Это уже целая система с антеннами, сплиттерами и т.п.
То есть нельзя будет потом докупить еще 8 микрофонов, к примеру, и просто их подключить к пульту? Нужны какие-то системы и сплиттеры еще? Ну вот эти 8 же, это 4 по два, то есть, когда два в одной базе - это и есть сплиттер? А для 16 нужен какой-то еще доп прибор?
Если это школа, то головные микрофоны очень быстро станут хламом. Придётся постоянно покупать новые гарнитуры к этим системам.
Это правда.И не обязательно школа.Я на своих уже все поменял на гарнитуры с алика. Дешево и сердито.Ну нам и не петь.
Калина,
Там нет такого, что трать сколько хочешь. Сколько лет было всего 2 радио микрофона и 2 проводных, так что 8 - это уже больше, чем необходимо (я считаю), то есть это 10, включая проводные. Я-то купил бы и 20, но не дадут. Я про пульт говорю несколько лет. И акустику надо менять, у нас ALTO, один из которых почему-то тише, а другой громче.
Добавлено через 7 минут
То есть нельзя будет потом докупить еще 8 микрофонов, к примеру, и просто их подключить к пульту? Нужны какие-то системы и сплиттеры еще? Ну вот эти 8 же, это 4 по два, то есть, когда два в одной базе - это и есть сплиттер? А для 16 нужен какой-то еще доп прибор?
Я в этом не силён, но знаю, что все системы необходимо разнести по частотам. Это не значит, что достаточно выставить разные каналы. Там довольно сложная система. Проконсультируйтесь у специалистов радиоменеджмента
Dmitriy1975
30.01.2023, 23:45
Там довольно сложная система.
Как настроить это уже другой вопрос в принципе, да.
Но мне в данной теме важно купить то, что настроивается. Так как вдруг из того, что собираюсь купить и куплю окажется система, которая в принципе не настраивается корректно при работе с 8+ микрофонами.
Возможно так не бывает и все дело в настройках, а кто знает (точно не я) а вдруг такое бывает, чтобы не купить заведомо не то.
Но мне в данной теме важно купить то, что настроивается.
В самом минимальном варианте:
1. Чтобы в системах было несколько Групп (Банков) частот по хотя бы 12 каналов в каждой группе (лучше больше).
2. Была функция сканирования (поиска свободных каналов).
3. Все системы одинаковые (одного диапазона).
4. Частоты из разрешённых 470-638 МГц.
5. Антенны на разъёмах BNC.
В самом минимальном варианте:
1. Чтобы в системах было несколько Групп (Банков) частот по хотя бы 12 каналов в каждой группе (лучше больше).
2. Была функция сканирования (поиска свободных каналов).
3. Все системы одинаковые (одного диапазона).
4. Частоты из разрешённых 470-638 МГц.
5. Антенны на разъёмах BNC.
И с возможностью установки в рэк.
Спасибо! У меня опасения в основном на счет сочетания 6-8 штук и как они там потом себя ведут. Возможно 1-2 еще тянут, а там - бац и тупик. В маге говорят, что будет норм, но хтелось бы подстраховаться.
Axelvox DWS7000HT что-то совсем дешевые.
PASGAO PAW266/PAH172 вцелом вроде тех наверное, что и там мне подсказали.
Уточню по этим моделям, если больше ничего не подскажут.
Axelvox DWS7000HT именно совсем дешевые, взяли PASGAO, так как не было первых в наличии, и стоили они дороже на 1000 руб. Задавал вопрос, и мне ответили, что лучше Axelvox. Так это или нет сказать точно не смогу. И почему удешевили почти на 10 000 тоже не знаю, я думал будет хлам, но за эти деньги беспроводной вариант - ведущему потрындосить или даже попеть норм. А на концерты в муз школе дают sm58 радио, не всем детям доверишь 58-й с учетом цены...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
написано, сильно уступает... в чем не сказали, но мы не заметили существенной разницы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] AXELVOX DWS7000HT
Dmitriy1975,
miPRO можно купить за разумные деньги.
Dmitriy1975
31.01.2023, 11:10
LSS,
Вопрос. А вариант miPRO соответствуют тем минимальным требованиям, обозначенным выше от Тонус?
Если так, то какую модель и сколько она стоит? В магазине глянул, там только проводные miPRO.
amari,
Axelvox DWS7000HT - там же частоты запрещенные, я так понял при 6+ штуках могут быть проблемы.
А в PASGAO PAW266/PAH172 не ясно сколько банков, сказано в инструкции только, что максимум 16 каналов.
Тонус,
trident,
Получсается, что по частотам все, что мне там советовали в магазине не подходит.
Такие два вопроса:
1. можно ли мне подсказать конкретную модель с учетом мин.требований для корректной работы? Бюджет из соображений - бюджетно, по возможности, то есть с учетом реальных цен, я так понимаю, будет дороже 10 т.за микрофон.
2. вопрос по типу некорректной работы. Что если в самом деле, как советовал Калина купить не 6, а, например, 8 микрофонов, а потом при работе, если вдруг 2 штуки чудят, то просто быстро их откинуть и работать с теми, что остались. Или это на так работает и проблемны могут оказаться просто все, а не только в погрешности какого-то процента от всех микрофонов?
И с возможностью установки в рэк.
брал две системы сдвоенных от FREE BOSS для поговорить, это четыре гарнитуры, по отдельности работают отлично, поставили в рэк друг на дружку и "приехали", взаимные помехи и гудение, хотя системы цифровые и диапазоны даже разные, 500-540 и 600-640, причем помехи именно от радиотрактов, выносные антенны не помогли, так что совсем бюджет брать опасно для реков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот такую готовую систему вам нужно.
Тк как это, всё-таки, школа, возьмите две таких китайских системы и выдохните
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А лучше, вот эти, они металлические и есть сканирование:
Добавлено через 29 минут
Честно говоря, я наотрез не понимаю, зачем в школе X32. Только для понтов, другого предназначения я не вижу.
Dmitriy1975
31.01.2023, 18:00
Калина,
Смотрю, у них немного по частотам за рамки выходит. Вроде же надо 470-638 МГц или я снова чего-то недопонял.
И еще, снова я не уверен, там что сразу 8 штук всего за 55 тысяч?? ЛУчше, кстати, да со сканированием и металл.
--
А вот для сравнения сколько стоят "правильные" микрофоны под мои задачи, но из условно недорогих? Я хотя бы назову руководству. :)
========
Может правда взять за 24 тыс, их и выбросить не жалко если будет не то или для репетиций пользовать ))
П.С. А звук-то там будет не совсем жуткий? ))
Вам бы с головой хватило XR12
Добавлено через 4 минуты
[
А вот для сравнения сколько стоят "правильные" микрофоны под мои задачи, но из условно недорогих? Я хотя бы назову руководству. :)
========
Может правда взять за 24 тыс, их и выбросить не жалко если будет не то или для репетиций пользовать ))
П.С. А звук-то там будет не совсем жуткий? ))
Неизвестно. По отзывам - нравится. Но они же не пишут, для чего их применяют. Хотя, скорее всего, именно в школах и т.п.
Сколько стоят и какие "правильные" я не знаю, не интересовался
Dmitriy1975,
Могу подобрать и даже с хорошей скидкой сделать по безналу.
Калина,
Смотрю, у них немного по частотам за рамки выходит. Вроде же надо 470-638 МГц или я снова чего-то недопонял.
))
Не обращайте внимания. Главное, чтобы таможня не тормознула. А какие частоты вы используете, всем плевать. У меня до сих пор 800-мггцовые работают и горя с ними не знаю. Зато разрешённый диапазон так засран, что я ничего не покупаю с разрешёнными частотами. Сплошные проблемы
Dmitriy1975
31.01.2023, 18:30
LSS,
Если не затруднит. Я бы тогда не общие фразы, а конкретно представил что-то руководству. На счет пульта мне вроде все ясно, тут не сомневаюсь, а вот по микрофонам оказывается все вовсе не так, как кажется со стороны и как думают все вокруг, что можно просто накупить любых микрофонов понатыкать и они будут красиво работать.
Тогда жду от Вас подборки на 6 микрофонов (2 уже есть, придется их тоже использовать). Но сразу хочу сказать, что гарантии, что купят нет, но они сами инициировали вопрос, я бы и на двух дальше работал. ))
--
П.С. Ну и я сделал вывод, что головные не актуальны, хотя меня просили именно такие. Буду убеждать, что не надо.
Но если есть варианты по головным с адкватным ресурсом службы и цене условно бюджет, то тоже можно идею подкинуть ))
Добавлено через 6 минут
Калина,
Вообще, да, должен сказать, что у нас есть вон тот Бойя он с разрешенными частотами, так только у него и были проблемы за всю практику, хоть и скромную, но задачи ставились не сложные, но там прям это очевидно было, вообще им не пользуюсь.
---
В то же время тут такой момент. Вот я, мало сведущий, пришел на форум за советом. Мне гуру дают конкретные советы, тратят время, уделяют внимание моей проблеме. И некоторые из гуру четко говорят о минимальных требованиях. Как же мне просто откинуть часть того, для чего я и пришел сюда? В этом смысле есть некоторая когнетивная сложность ))
---
Жду ответа от LSS.
Птом по бюджету будем с руководством смотреть.
Dmitriy1975,
Вот 3 таких приемника
И 6 таких ручек.
Часть из них можно заменить бодипаками с оголовьями. Но, как показывает практика любые оголовья на детских мероприятиях умирают прям очень быстро.
По ценам и кп, лучше на почту сразу пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
amari,
Axelvox DWS7000HT - там же частоты запрещенные
Если запрещенные, то не понятно как муз-магазинах и вообще они продаются в РФ?
Dmitriy1975
01.02.2023, 19:24
Если запрещенные, то не понятно как муз-магазинах и вообще они продаются в РФ?
Кроме того не ясно, почему на запрещенных работают люди, а на разрешенные частоты жалуются. Получается выбор между правильным из принципа и допустимым по факту...
почему на запрещенных работают люди, а на разрешенные частоты жалуются.
1. На 500-600 частотах работает цифровое телевидение, на 800-900 частотах - сотовая связь. Сотовая коварна тем, что частоты её непредсказуемо меняются.
2. Ни в том, ни в другом варианте не бывает так, чтобы диапазон был забит полностью. Если радиосистема не совсем тупая - должна даже в автоскане находить свободные частоты.
s.krivorozhsky
02.02.2023, 06:16
1. На 500-600 частотах работает цифровое телевидение, на 800-900 частотах - сотовая связь. Сотовая коварна тем, что частоты её непредсказуемо меняются.
2. Ни в том, ни в другом варианте не бывает так, чтобы диапазон был забит полностью. Если радиосистема не совсем тупая - должна даже в автоскане находить свободные частоты.
Да ну на...я об этом говорил пару-тройку лет назад...но меня предали анафеме:biggrin::biggrin::biggrin:
Помехи будут только в том случае, если несущая паразитного сигнала попадёт в диапазон ЧГ+-ПЧ приёмника...при этом важно какой мощности помеха и полезный сигнал...бывает , что и микрофон "глушит" канал ТВ или сотового оператора:biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир Марченко
10.02.2023, 18:21
Если ещё актуально - под требования подходит JTS Ru-8012 в комплектации с бодипаком, но гарнитуры придётся докупать отдельно, в базе такие системы JTS комплектует петличкой. По подключению JTS совместима с Shure, найти кардиоидную гарнитуру с распайкой под Shure на АлиЭкспресс не проблема, даже телесного цвета и более менее прилично снимающую голос даже для вокала, проверено.
Могу предложить китайские сдвоенные с цифровой модуляцией радио, 5 пар гарантированно работают одновременно, пробовал. Почта для связи в подписи.
У JTS есть варианты одной гарнитуры с разными разъемами. Мы к примеру покупали с джеками для сеннховских бодипаков. А потом как-то купили с шуровскими разъемами и перепаивали.
найти кардиоидную гарнитуру с распайкой под Shure на АлиЭкспресс не проблема, даже телесного цвета и более менее прилично снимающую голос даже для вокала, проверено.
Володя,я брал пару разных -оказалось г... ,жаль выброшенных денег.Ни кардиоды,ни звука,распаивал на миниХлР для сенхайзера.Если есть хоть что-то проверенное более-менее,можно ссылку сюда или в личку.Перепаяю сам.
Володя,я брал пару разных -оказалось г... ,жаль выброшенных денег.Ни кардиоды,ни звука,распаивал на миниХлР для сенхайзера.Если есть хоть что-то проверенное более-менее,можно ссылку сюда или в личку.Перепаяю сам.
Гарнитуры штука непростая. На капсюлях типа Панасоник кардиоида в целом неплохо может звучать, если капсюли прецезионно подобраны. А вот на микрокапсюлях беда. Относительно недорогие хорошо звучат только при омни-наравленности. Ну как хорошо, вполне выруливаемо на цифровом микшере. А вот кардиоида на них уже звучит зачастую непредсказуемо. Тут уже рулят дорогущие DPA. И даже у них омни звучат интереснее
у меня этого г-на с Али полно :aga: ни одна не передаёт звук реально. Но я их беру для аниматоров, им пох.
Правда, недавно попалась более-менее нормальная. Шла в комплекте с Фрибоссовской радиосистемой. К сожалению, она выглядит, как у космонавта - чёрная, громоздкая, неудобное оголовье, голова огромная.
у меня этого г-на с Али полно :aga: ни одна не передаёт звук реально. Но я их беру для аниматоров, им пох.
Правда, недавно попалась более-менее нормальная. Шла в комплекте с Фрибоссовской радиосистемой. К сожалению, она выглядит, как у космонавта - чёрная, громоздкая, неудобное оголовье, голова огромная. вот это как раз на капсюле типа Панасоник. Тут очень сильно все зависит от акустического оформления, от аккуратности и повторяемости оформления вокруг капсюля. Потому что если в большом капсюле все зависит от долей миллиметра ( а китайцы могут просрать посадку капсюля на пару миллиметров) то тут все вообще должно быть идеально. Ноунейм же все так же херачит плюс-минус километр.
вот это как раз на капсюле типа Панасоник.
Так никто вроде не указывает применяемый капсуль.
Тут очень сильно все зависит от акустического оформления, от аккуратности и повторяемости оформления вокруг капсюля
Вот это интересно
Вот это интересно из личной практики. Штатные кардиоидные гарнитуы от радиосистемы Байердинамик ТГ500 серии. Собраны в Китае. У меня была возможность поэкспериментировать в процессе ремонта (обрыв провода). Я специально изолировал пайку на тыльной части капсюля изолентой которая специально отличалась по размеру у разных гарнитур. ГАРНИТУРЫ ЗВУЧАЛИ В ИТОГЕ ПО РАЗНОМУ. Так вот я умудрился так подобрать размер и посадку изоленты, что скорректировал звучание трёх гарнитур до нужного мне.
И вполне успешно.
Так вот я умудрился так подобрать размер и посадку изоленты, что скорректировал звучание трёх гарнитур до нужного мне.
И вполне успешно.
Как я понял- из-за высоты посадки капсуля в установочное место.Если капсуль конденсаторный может быть видение одной проблемы,при динамическом(там обратки тыла мембраны(от его исполнения) могут нагружаться на определённый обьём или конструктив.Что возможно и для конденсаторных,но я с ними дела не имел.
Интересно
Dmitriy1975
11.02.2023, 13:31
Владимир Марченко,
Буду иметь в виду, спасибо. По модели вбил в поиск и так как-то странно в магазие по такому названию не ясно комплектация, может они по-разному укомплектовываются, можно подумать, что покупаешь и станцию и 2 ручных микрофона сразу за 32 т. и в инструкции тоже картинка с ними. Позвонил, там менеджер перезвонить должен уточнить.
2all:
В общем пока вопрос актуален, но снова неловкая просадка по времени и деньгам, как дошло до прямого разговора на выдачу денег на покупку микрофонов, поговорил, сказал, какие сейчас цены и на сколько целесообразно брать 6 совсем недорогих, то есть еще дешевле Мипро. Так что озадачил. До сих пор обещан, но не куплен пульт, но вроде прям точно обещают через пару недель. А после пульта решено снова вернуться к вопросу по микрофонам.
[b
В общем пока вопрос актуален, но снова неловкая просадка по времени и деньгам, как дошло до прямого разговора на выдачу денег на покупку микрофонов, поговорил, сказал, какие сейчас цены и на сколько целесообразно брать 6 совсем недорогих, то есть еще дешевле Мипро. Так что озадачил. До сих пор обещан, но не куплен пульт, но вроде прям точно обещают через пару недель. А после пульта решено снова вернуться к вопросу по микрофонам.
Странно знакомая история.
Как я понял- из-за высоты посадки капсуля в установочное место.Если капсуль конденсаторный может быть видение одной проблемы,при динамическом(там обратки тыла мембраны(от его исполнения) могут нагружаться на определённый обьём или конструктив.Что возможно и для конденсаторных,но я с ними дела не имел.
Интересноне бывает гарнитур с динамическими капсюлями. Мало того, учитывая то, что по карману топикстартеру, и маломембранные тру конденсаторные ему не достанутся. Это будет гарнитура с электретным капсюлем, каких нынче подавляющее большинство, как среди хороших, так и среди плохих гарнитур.
Почему не бывает? Shure wh20 даю фитнестренерам, конденсаторные гарнитуры у них быстро затыкаются от пота и учащенного дыхания, даже ветрозащиту выжимаю.
drtosha, да, этот я упустил. Видимо по причине того, что у вокалистов он совершенно не востребован по причине изрядной кривизны звучания
Владимир Марченко
15.02.2023, 17:46
Dmitriy1975, JTS RU-8012DB/RU-850LTB+CM-501
Полная маркировка сдвоенной системы с поясными передатчиками и петличками. То есть сдвоенный ресивер, два передатчика. 42 555 на сайте дистрибьютора. Свяжитесь с LTM-Music, это официальный дистрибьютор. У них же можно докупить гарнитуры, например JTS CM-204.
Dmitriy1975
15.02.2023, 21:50
Владимир Марченко,
То есть с петличками? Ну они-то мне точно не нужны. Почему не вариант первый, LTH с ручными микрофонами?
И там на сайте 42 т., а в др.маге 38... кстати. А с ручными - 32 т. Но это уже детали ))
JTS CM-204 вот эти гарнитуры подойдут под систему JTS RU-8012DB/RU-850LTH ?
Dmitriy1975, LTH это ручной передатчик, гарнитуру к нему не подключить. Вам нужен поясной передатчик LTB и гарнитура.
Гарнитуру ищите кардиоидную, с омни намучаетесь.
Почему не вариант первый, LTH с ручными микрофонами?
потому что читаем ваш первый пост к нему надо 6-8 радио микрофонов, причем, хотят гарнитуры.
Есть ещё одна причина. Если вам солистов озвучивать или дуэты "на руке" - тогда пара ручных микрофонов. Если хор - гарнитуры. Ну и надо ли напоминать, что с ручным микрофоном многие дяди и тёти, проведшие в "культурке" всю жизнь, не умеют работать. А уж когда за "ручки" берутся одновременно шесть-восемь малолетних талантов - сливай воду... Тут разве что ставить на стойки микрофоны перед ними. Но это менее эффективно, чем гарнитуры на каждом.
Dmitriy1975
16.02.2023, 02:42
А уж когда за "ручки" берутся одновременно шесть-восемь малолетних талантов - сливай воду... Тут разве что ставить на стойки микрофоны перед ними.
Тогда снова воскресает идея гарнитур. Я как-то так в данной теме понял, что гарнитуры для школы плохая идея, не рентабельная, а тут выходит, что не факт.
А формат выступлений как правило такой: либо некий спектакль, либо классы сменяют один за одним друг друга. Все это как правило с танцами и песнями. Танцевать с гарнитурой или быстро менять носителя наверное не очень просто, она же там как-то крепится особо. В то же время, да, ручные держат плохо, но легко отложить до танца и передаются просто. Никогда не работал с гарнитурами, представление условное.
А брать 2 гарнитуры и 4 ручных тоже наверное странно. Если спектакль, то чего не все тогда с гарнитурой, если концерт тоже не ясно кому и по какой логике одевать именно гарнитуру, а кому ручной. То есть вероятно если уж брать гарнитуру, то на всех или почти на всех.
В общем у меня вероятно у самого нет четкой картины по требованиям, отчасти это связано с пестротой форматов выступлений и текучкой выступающих, которые меняются и бывают всякие.
В целом да, гарнитуры ушатываются как правило существенно быстрее, чем ручки. Это грустная правда жизни. Тут даже взрослые и опытные артисты бывает рвут провода. У меня из 12 постоянно работающих в ансамбле песни танца гарнитур уже три в ремонте побывало. Стандартная ситуация - обрыв провода. Хорошо что я это знаю и умею чинить, да и гарнитуры TG, a не малепусечки с точечным капсюлем.
Тогда снова воскресает идея гарнитур. Я как-то так в данной теме понял, что гарнитуры для школы плохая идея, не рентабельная, а тут выходит, что не факт.
А формат выступлений как правило такой: либо некий спектакль, либо классы сменяют один за одним друг друга. Все это как правило с танцами и песнями.
Тогда, на сцену монтируете подвесные хоровые микрофоны. И покупаете пару ручных радиков для ведущих.
Гарнитуры вы детям будете менять через каждые два мероприятия.
Тогда, на сцену монтируете подвесные хоровые микрофоны. И покупаете пару ручных радиков для ведущих.
Классическое решение
Dmitriy1975
16.02.2023, 12:07
LSS,
trident,
Была идея подвесных. Когда-то работал в театре, там так и было. Но у нас не то, что сцена для выступлений. У нас то 2 этаж холл, то 3 этаж холл, то выезд, но часто - просто улица около школы, где проходят на спортплощадке выпускные и прочее по возможности, а если начинается дождь, то на оборудование летят капли и надо быстро все это накрывать пленкой и тащить на 3 этаж и там подключать и продолжать. Это самое жуткое и всегда вероятность этого есть.
Dmitriy1975,
Значит, надо донести до заказчика следующую вещь. Либо, вы расширяете бюджет под вашу концепцию (танцуем пляшем и поем везде где хотим, и имеем всегда в запасе пяток гарнитур которые просто сложены в коробочках и ждут пока дети сломают активные), либо меняем концепцию под бюджет и дешево сердито танцуем в актовом зале, пока не разбогатеем и не купим себе кучу гарнитур.
Dmitriy1975
16.02.2023, 14:19
LSS,
:))
Да, почти вторая концепция и существует уже больше 10 лет. Под ниже бюджета все танцуют и поют во что есть, а это пока полуубитый пульт, с которого даже не могу записать сигнал на рекордер, так как выводит с хрипами почему-то, далее, микрофоны, одному уже лет 20 не меньше, активные колонки кривые )) Но вроде потихоньку выходим хотя бы на бюджетный, но все же уровень, если как обещают купят пульт и микрофоны, потом я скажу, что для раскрытия того, что уже куплено, нужны другие колонки.
Dmitriy1975
15.03.2023, 15:03
Добрый день!
Итак. Пульт бер 32 компакт все же купили ) Пока только включал и любовался, еще не разбирался с ним. Может на выходных начну.
Теперь возобновилась тема по микрофонам.
Дают 55-60 т. на две штуки (то есть потом еще докупать будем).
Из темы и по поиску на этом сайте сейчас думаю про:
JTS RU-8012DB/RU-850LTB+CM-501
А к нему JTS CM-204U (кардиоидный, так как тут подсказали не брать омни)
Думаю взять 3 штуки JTS CM-204U, чтобы один на замену.
В теме про JTS RU-8012DB/RU-850LTB+CM-501 так и не было ответа про звук, но с учетом того что в этой теме был совет, я так понимаю, решение оправданное.
Но вот в наличии гарнитур таких нет, под заказ. Не уверен, что под заказ это реальность в плане получения в течение месяца например, может там год их ждать.
--
Вопросы в плане поддержки идеи или наоборот пока не поздно пересмотра. Надо уже определяться с покупкой 2 микрофонов.
--
И вопрос про петличку, что идет в комплекте CM-501, там вроде кардиоидная и конденсаторная. Она не пойдет как бы вместо гарнитуры головной на первое время, в том числе для вокала (на уровне бюджетного салатника типа) у них, этих петличек вообще какое назначение? Может это почти как JTS CM-204U просто не на проволке вокруг головы?
Петлички только для тихих ТВ студий годятся.
Добавлено через 3 часа 5 минут
Кстати, гарнитуру не обязательно той же фирмы, что и радиосистема, можно любую подключить - максимум нужно будет разъëм на гарнитуре поменять или переходник спаять.
Кстати, гарнитуру не обязательно той же фирмы, что и радиосистема, можно любую подключить - максимум нужно будет разъëм на гарнитуре поменять или переходник спаять.
Только надо при этом понимать, что сделать это далеко не всегда просто. Вот типичный пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dmitriy1975
16.03.2023, 17:14
В общем с гарнитурами головными JTS с наличием плохо, думал уже их заказывать. В маге посоветовали еще вариант, Arthur Forty U-990B PSC (UHF). Что-то похожее они и тогда мне советовали. Голос консультанта вроде адекватный, но понятно, что задача магазина продать в первую очередь.
Тут глянул по поиску на сайте и нашел мнения противоположные в разных темах по Arthur Forty, правда модели другие.
Arthur Forty U-990B PSC (UHF) в наличии все есть и сам комплект и запасные гарнитуры. По цене дешевле, но дело тут не в цене. Просто вот рекомендуют вместо JTS RU-8012DB/RU-850LTB+CM-501 с учетом наличия головных гарнитур и, дескать, цена/качество.
---
Или имеет смысл заморочиться и все же поискать вариант JTS где есть в наличии? Тут еще надо учесть, что потом будут докупаться еще микрофоны. Лучше же вроде, чтобы одинаковые были.
Или имеет смысл заморочиться и все же поискать вариант MIPRO. :)
Dmitriy1975
17.03.2023, 02:36
LSS,
Там один-то комплект не купишь за 60 т. Или впритык один и получится.
--
Почитал еще отзывов про Arthur Forty и че-то не хочется его покупать. )) А покупать-то надо что-то.
Dmitriy1975,
1/2U Одноканальный приёмник
ACT-311 - 27532 руб.
УВЧ Поясной беспроводной радиопередатчик
ACT-32T - 22503 руб.
Однонаправленный кардиоидный головной микрофон, цвет бежевый
MU-53HNS - 14392 руб.
Итого: 64427 руб. - 20% скидки 51541 руб.
Dmitriy1975
17.03.2023, 10:52
LSS,
Спасибо, буду иметь в виду. Значит один комплект за 50 т.
-
А те два варианта Arthur Forty и Jts прям проигрывают вдвое? Или это ниша вообще не обсуждается тут подробно, как ниже бюджетного?
П.С. Просто тут молчат по вопросам в плане сравнения этих двух вариантов дешевых. И то ли вопросы совсем нелепые, то ли молчание знак согласия, дескать, норм выбор. Вот и гадай тут. ))
А те два варианта Arthur Forty и Jts прям проигрывают вдвое?
Это так, салатные варианты. Ручки у артур есть более менее, 9600 или 9900. А вот с оголовьями там тоска совсем.
Dmitriy1975
17.03.2023, 11:20
LSS,
О, я хоть сориентировался немного. Как минимум оголовья Артур точно уже не возьму. Да и сам сомневался, но мог схватить, так как со стороны руководства явно чувствую желание иметь оголовья почему-то. А на счет оголовьев Jts там тоже беда?
Тогда ручки возьму. Это родители от класса покупают надо быстро выбрать, пока не купили что-то другое. Может следующую партию микрофонов поприличнее выберем.
[. А на счет оголовьев Jts там тоже беда?
.
Беда с любыми головными микрофонами. Пока не придумают прокладывать проводочки внутри стальных тросов, приваренных к бодипаку, проблема не решится.
Даже профессионалы, постоянно пользующиеся головными микрофонами, иногда, таки, рвут их. А про школьников даже не стоит и говорить
Профессионалам обычно специально обученный человек помогает надевать/снимать систему, пропускать кабель под одеждой и подклеивать его. Мальчикам помогают мальчики, девочкам - девочки.
Даже профессионалы, постоянно пользующиеся головными микрофонами, иногда, таки, рвут их.
И не только рвут, а еще и бьют и с мясом разъемы выламывают.
Вот только за последние 2 месяца у меня:
Берите ручки, тем более если всего две штуки , гарнитуры можно брать когда закрыт момент с ведущими-солистами... петь в гарнитуру ну такое.. если танцевать конечно не нужно и руками махать) ну и ведущим тоже частенько передавать микрофоны приходится. Купить две хороши конденсаторных ручки - хорошие вокалисты потом спасибо скажут) а фидбэки на пульте вырулите
Dmitriy1975
21.03.2023, 11:58
С учетом бюджета сказал, чтобы покупали Arthur Forty 9900 или две 9600. Так как потом планируется еще покупать, то это все равно пригодятся, если будут не ахти, то для разговора или на растерзание для караоке на всяких вечеринках или для репетиций.
Дискоград
22.03.2023, 02:10
Dmitriy1975,
в школе трудятся два сдвоенных ручных комплекта arthur forty 9900. стоят в рековом железном шкафу с усилителями. по приему в актовом зале проблем не было. по звуку рыхловаты, нет ощущения фирмовости. шумы с корпуса сильно передаются в микрофон, но в целом ожидал худшего. внешне ручки похожи на зенхайзеровские, брали что то около 45 тыс ( на мой взгляд очень дорого) скажем так - поделки с китая есть более удачные варианты. но официально не возятся в рф
Дискоград,
9600 и 9900 не самая плохая серия. Многие их берут как салатные для ведущих и гостей. Причём, они достаточно живучие. Петь в них нельзя конечно. Но, за эти деньги и конкурентов нет особо.
Dmitriy1975
26.10.2023, 13:54
Добрый день!
Выждал некоторое время, решил теперь отписаться по результатам на всякий случай, если кому-то будет интересно.
Куплено в результате, напомню, два артур форти u-990 c.
Звук, как мне показалось, немного бубнящий и по высоким частотам не очень, на пульте прибавил (сравниваю со своим SENNHEISER XSW 1-825-B).
В одном из u-990c батарейка садится значительно быстрее.
--
Но на моем уровне и по моим задачам отработало нормально. И на улице и в помещении. То есть, сигнал не пропадал - претензий не было. Во всяком случае пока.
Владимир Марченко
18.12.2023, 20:50
Arthur Forty та ещё лотерея... Будем считать, что повезло. Дело в том, что это ОЕМ, то есть не факт, что все системы одной модели сделаны на одной фабрике. И даже если на одной, не факт, что они будут одинаковы. Я одно время был их дилером, отказался из за нестабильного качества и полного игнорирования разрешённых диапазонов. JTS, Mipro, Enbao - это уже самостоятельные производители.
Dmitriy1975
18.05.2024, 21:59
Владимир Марченко,
В целом я от них точно не в восторге, так что жалеть не жалею, что купил, но следующие наверное из этих (JTS, Mipro, Enbao) и буду брать, когда время подойдет.
D.J.Koks
19.05.2024, 16:12
JTS, Mipro, Enbao
Только Майпро то, посолиднее будет... Я бы её на 1 место поставил.
Почти 30 лет фирме, лет 25 делает радиочасть для Байердинамика, а по ОЕМ, делает для голландской SD Systems, для америкосов AMT, а это топовые фирмы в своём сегменте и ещё для многих других.
Всем привет. Выбираю мик-систему для ДК. Может кто работал на такой, стоит ли брать "для поговорить"? Частоты устраивают. Задачи: спактакли, утренники, ёлки и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] eyJjb3VudHJ5IjoiZGUiLCJjdXJyZW5jeSI6MiwibGFuZ3VhZ2 UiOjJ9&reload=1
D.J.Koks, эк вас понесло-то. Для начала Байердинамик давно уже вообще не делает радиомикрофоны. Ушли они с этого рынка. А прочие две "супер фирмы" - это китайские конторы, зарегистрированные в других странах. Также как в России Вольта или Артур Форти. Барахло по ОЕМ, другими словами.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot