Просмотр полной версии : Выбор акустической системы 2
Skysoull
31.01.2023, 21:23
Всем доброго времени суток. Похоже, скоро настанет долгожданный момент замены моих Archon 112. Прошу совета.
Варианты: D&B Q7, Y10P, M4
Усиление: Powersoft T604
Сабвуферы остаются Wave S15
Хотелось бы услышать мнение насчет Y10P касательно углов (110х40), работа предполагается в основном в небольших залах, где расстояние между колонками не больше 5 метров, не будут ли такие широкие углы помехой? Y7P нет вариантов приобрести, зато можно Q7 с углами 75х40, но Y предпочтительнее из-за более низкого веса. M4 тоже интересен своим весом и динамиком с рупором (B&C 15HCX76 с рупором D&B). Работа в основном под минус и реже с группой. Иногда бывает на улице работаю.
s.krivorozhsky
01.02.2023, 06:19
Всем доброго времени суток. Похоже, скоро настанет долгожданный момент замены моих Archon 112. Прошу совета.
Хотелось бы услышать мнение насчет Y10P касательно углов (110х40), работа предполагается в основном в небольших залах, где расстояние между колонками не больше 5 метров, не будут ли такие широкие углы помехой? Y7P нет вариантов приобрести, зато можно Q7 с углами 75х40, но Y предпочтительнее из-за более низкого веса. M4 тоже интересен своим весом и динамиком с рупором (B&C 15HCX76 с рупором D&B). Работа в основном под минус и реже с группой. Иногда бывает на улице работаю.
ИМХО D&B это всё-таки специфическая АС и кроме понтов не вижу смысла в её применении...Q и Y серии одного поля ягоды с разницей в калибрах динамиков и рупорах драйверов...М4 более пригоден для лабушных сетапов , но тоже ИМХО компромиссное решение...всё-таки основное назначение это мониторное применение...
Учитывая что сабы вы оставляете Wave S15 , то я бы заказал и сателлиты этого производителя...у Саши сейчас достаточно вариантов под Ваши сабвуферы...:aga:
Y7P будут универсальнее. Но, сабы есть смысл тоже оригинальные взять.
Skysoull
01.02.2023, 08:05
Y7P нет возможности купить, только Y10P с углами 110х45, российские топы не хочу, все таки больше склоняюсь к Y10P… будет и возможность сравнить с более узкой Y7P
только Y10P с углами 110х45
В узких залах будут проблемы потом.
Sasha Stylus
01.02.2023, 12:27
А в широких с Y7p.
А в широких с Y7p.
Это если только зал шире 12 метров. Но, в таких помещениях обычно ставится больше аппарата.
s.krivorozhsky
01.02.2023, 14:41
Под любой из указанных топов в обозначенном сетапе нужно минимум по 2 саба...
О каких конкретно проблемах речь?
О каких конкретно проблемах речь?
Интерференция, отраженка, в некоторых случаях усугубление стоячих волн.
s.krivorozhsky
01.02.2023, 16:01
Интерференция
Не когерентные источники не интерферируют...если речь о межканальной интерференции...если оне не в моно режиме...
отраженка, в некоторых случаях усугубление стоячих волн.
Во первых можно вращать ТОП вокруг оси , во вторых почему-то цилиндрический фронт ЛМ считается идеальным для звуковоспроизведения...
Y7P будут универсальнее. Но, сабы есть смысл тоже оригинальные взять.
ИМХО универсальнее как раз Y10P...про сабы согласен...
У Эльки Panflex удобно в этом смысле.
s.krivorozhsky
01.02.2023, 16:24
У Эльки Panflex удобно в этом смысле.
Та и тута можно механическую коррекцию замутить...железяки примастырить саморезами на боковых стенках с разными углами:biggrin::biggrin::biggrin:
P.S. топы с малыми углами делаются для работы в кластере...
Skysoull
01.02.2023, 16:31
Да, тяжело конечно выбирать в слепую, но вариантов нет, что-то нужно выбрать.
У эльки, жалко, нет подобных решений, разве что монитор на 15’’ можно рассмотреть, но он тяжелее М4
s.krivorozhsky
01.02.2023, 17:03
У эльки, жалко, нет
X8,X12...Syva или Soka:ok:
Skysoull
01.02.2023, 17:33
s.krivorozhsky,
У x12 нет рупора, а к палкам там ещё Мидбасс надо таскать…
s.krivorozhsky
01.02.2023, 17:39
s.krivorozhsky,
У x12 нет рупора, а к палкам там ещё Мидбасс надо таскать…
У X12 эллипсоидный волновод 90х60 , палки не требуют мидбаса :pivo:
Skysoull
01.02.2023, 18:28
s.krivorozhsky,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это маленькое отверстие - волновод?
Sasha Stylus
01.02.2023, 18:49
Интерференция, отраженка, в некоторых случаях усугубление стоячих волн.
Такие стоячие волны, этот топ впринципе так низко не играет.
Добавлено через 9 минут
Ну и не забываем что на частотах на которых находятся стоячие волны, колонки зачастую уже в круг играют.
Такие стоячие волны, этот топ впринципе так низко не играет.
Добавлено через 9 минут
Ну и не забываем что на частотах на которых находятся стоячие волны, колонки зачастую уже в круг играют.
Ну что он, 200 герц не играет чтоли?
Добавлено через 1 минуту
Та и тута можно механическую коррекцию замутить...железяки примастырить саморезами на боковых стенках с разными углами:biggrin::biggrin::biggrin:
P.S. топы с малыми углами делаются для работы в кластере...
75 градусов по твоему узкий угол?:)
Sasha Stylus
01.02.2023, 20:15
Ну что он, 200 герц не играет чтоли?
Что у Y10p, что у Y7p на 200 герцах угол расскрытия одинаковый.
Добавлено через 1 минуту
75 градусов по твоему узкий угол?:)
Я думаю что если помещение не длинное, то маловато, часть людей может просто находиться, за углом расскрытия.
s.krivorozhsky
02.02.2023, 06:49
s.krivorozhsky,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это маленькое отверстие - волновод?
Волновод появился в 2015 году на Х12 и Х15 HIQ...возможно на этом видео на Х12 его просто нет , хотя форма отверстия похожа на "мини" вариант волновода:biggrin:...при этом болты для его крепления присутствуют???
Что у Y10p, что у Y7p на 200 герцах угол расскрытия одинаковый.
:ok:
Я думаю что если помещение не длинное, то маловато, часть людей может просто находиться, за углом расскрытия.
ИМХО широкий угол нужен для более равномерного создания стерео панорамы...если угол узкий то будут "моно" зоны...:biggrin:
Skysoull
02.02.2023, 10:00
s.krivorozhsky,
В мануале тоже нет волновода, да и разница с Х15 всего 1кг - не вижу смысла рассматривать эту колонку
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot