PDA

Просмотр полной версии : Капсюль с Али, подскажите по пайке.

D.J.Koks
09.02.2023, 12:25
Коллеги, просьба ногами сразу не пинать...
Заказал с Алика, пару капсюлей для реанимации валяющихся корпусов, от микрофонов пиви 38i,
подскажите, куда паять два проводка?
Там на капсюле 4 клеммы.
Непосредственно к клеммам выходящих из корпуса проводов, или к противоположным?
Я если и разбирал микрофоны, там всегда из капсюля выходили провода, и проблем не было, а здесь их нет, и я чота завис...:tu::vah:

Бошки типа под шур SM58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] J1Y

Прям по этому фото подскажите, куда-чего паять...
Через месяц-полтора придут, не хочется перебирать методом научного и антинаучного тыка...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])редактор картинок онлайн ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

tamalex
09.02.2023, 12:53
Непосредственно к клеммам выходящих из корпуса проводов, или к противоположным?
Так они же соединены дорожкой. Поэтому к противоположным.

D.J.Koks
09.02.2023, 12:55
Да не... Разве могут чёрный и красный , быть соединены? Это же короткое замыкание..
не вижу там дорожки между ними.. каждый цвет на своей клемме..

tamalex
09.02.2023, 12:57
Не черный и красный, а зеленые дорожки от них напротив.

D.J.Koks
09.02.2023, 12:59
То есть паять красный к левой нижней клемме, а чёрный к правой нижней?

tamalex
09.02.2023, 13:02
Да

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.J.Koks
09.02.2023, 13:14
Понятно, спасибо tamalex, земляк! Я родом из Кузбасса, г Белово.
Работал у вас в Барнауле в 1988г в Алтайской краевой филармонии. Гостиница Центральная, в Барнауле, ещё стоит?

Добавлено через 16 минут
А на XLR корпуса мика, обязательно нужно соединять 1 и 3 контакты? То есть экран и средний (третий)?
Трансформатора в корпусе нет, провода напрямую, из капсуля в XLR.

igor47
09.02.2023, 13:42
2 и 3 хлр и от капсуля черный и красный.Желательно сфазировать по другим микам,если много в парке микрофонов.Китайцы путают цвета- веры им нет.1 хлр- ра корпус- можно посадить дополнительно и на винт капсуля ,если конструктив позволяет.

Добавлено через 2 минуты
Зачем коротить 1 и 3- получаем небалланс.Мы же делаем про, а не караоке- мик.

Добавлено через 5 минут
Если с кнопкой мик проверяем кнопку на выкорот капсуля в нижнем положении( гриль сверху)

tamalex
09.02.2023, 15:06
для реанимации валяющихся корпусов, от микрофонов пиви 38i,
Там 1-й контакт должен быть уже соединен с корпусом микрофона.

D.J.Koks
09.02.2023, 15:29
Если с кнопкой мик проверяем кнопку на выкорот капсуля в нижнем положении( гриль сверху)
Без кнопки

Добавлено через 15 минут
Там корпусной контакт уже спаян с 1 экраном.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Понятно, значит 3й контакт не задействуем, только 1 и 2.

Тонус
09.02.2023, 16:12
Понятно, значит 3й контакт не задействуем, только 1 и 2.
Контакты в разъёме подписаны, они не по порядку идут.
1 - корпус микрофона
2 - красный от капсюля
3 - чёрный от капсюля

igor47
09.02.2023, 17:35
Понятно, значит 3й контакт не задействуем,
Задействуем,всё как постом выше от Тонуса.Цвета у китайцев могут не соответствовать.Фазировать иожно на любом пульте с заведомо известным.А на цифре элементарно- где есть переворот по входу по фазе.
В посте 9 на схеме показана и антифоновая катушка,которая встречается на многих капсулях.

D.J.Koks
09.02.2023, 18:07
Контакты в разъёме подписаны, они не по порядку идут.
1 - корпус микрофона
2 - красный от капсюля
3 - чёрный от капсюля
А я чот думал, что чёрный как бы вместо экрана, на контаткт-1 паять, а красный на 2, а тут вотоночо, Михалыч!

То есть на 1 вообще ничего не паять, так как он уже спаян с корпусным контактом.
а на 2 - красный от капсюля
на 3 - чёрный от капсюля[

tamalex
09.02.2023, 18:24
На разъёме, синий провод( он же как чёрный будет припаян к чёрной клемме на капсюле) припаян к корпусному болту, о тот перемычкой к 3 контакту

Должен быть к 1-му - на фото он тоже к 1-му припаян - перемычкой.

А 2 и 3 - к головке.

Vladimeer
09.02.2023, 18:25
подскажите,
К тем ,которые без чёрненьких проводничков. На фотке более светленькие, покрытые малюсенькой капелькой припоя:ha:

Добавлено через 3 минуты
На "Али" написано!
Микрофоны HIFIDIY LIVE микрофонная капсула с подвижной катушкой, картридж с сердечником, динамический проводной беспроводной микрофон, сменный Ремонт Для shure SM 58 ,ещё и 377,25 руб.
есть бесплатная доставка.:biggrin::eek:
Да не смешите мои седые коки !

D.J.Koks
09.02.2023, 18:31
Должен быть к 1-му - на фото он тоже к 1-му припаян - перемычкой.

А 2 и 3 - к головке.
Я затупил, пардон, показалось на фото, что перемычка между 1 и3, а она же между корпусным и 1!
Сижу за компом, и культурно употребляю Хугарден с копчёной зубаткой и отварной картошкой, и поэтому, внимательность слегка притупилась...:pivo::biggrin:

Vladimeer
09.02.2023, 18:31
Особенно понравился отзыв!:biggrin::biggrin::biggrin: ОК. Пришла быстро в сборной посылке. Отличная упаковка, за что отдельное спасибо. Голова приятно удивила своим прозрачным звучанием, хороший частотный диапазон и чуйка....не бубнит. Сопротивление катушки 592 Ома. Протестирована на профессиональной аппаратуре, и хочу отметить, что звучит лучше аналогичных голов, купленных у другого продавца...
( я про вот это чудо!!! Бошки типа под шур SM58
По весу тоже тяжелее. Отремонтировал давно валявшийся старый микрофон, от оригинального Шурика мало чем отличается, разве более задранными высокими. Отличный товар, берите...)
Это уже не смешно !!!!!
Я что на сайт юмористов попал !
И это не смешно в отзывах!!!!!!,
Товар пришёл быстро,по звуку норм.по частотам высоких больше чем на фирменном сенхайзере Е845S,сравнивал,но с этой головой к источнику звука близко лучше не подходить,фон будь здоров)))),на сенхайзере этого нет.

D.J.Koks
09.02.2023, 18:36
Особенно понравился отзыв
Я долго мониторил Алик, какие бОшки купить, и у этой башки, больше всего хороших отзывов и 380 раз купили, видимо больмень башка...
У остальных лотов подобных, 70 продаж и меньше.

Vladimeer
09.02.2023, 18:40
До чего докатился мир !

Добавлено через 3 минуты
больше всего хороших отзывов и 380 раз купили,
сколько среди них музыкантов которые хотя бы раз держали в руках настоящий SM58 bkb сенхайзере Е845S!
А писать можно что угодно , считая миллионы людей идиотами.....
Ну что уж !Нравится !? Женись !

D.J.Koks
09.02.2023, 18:45
Микрофоны HIFIDIY LIVE микрофонная капсула с подвижной катушкой, картридж с сердечником, динамический проводной беспроводной микрофон, сменный Ремонт Для shure SM 58 ,ещё и 377,25 руб.
есть бесплатная доставка.
Да не смешите мои седые коки !

Кстати, может кто уже брал удачные бошки, может остались ссылки на эти магазины?
Я то, только пару недель назад освоил Алик, и заказал с десяток всяких полезных муз мелочёвок...

Добавлено через 5 минут
сколько среди них музыкантов которые хотя бы раз держали в руках настоящий SM58 bkb сенхайзере Е845S!
Ну для моих пивевских корпусов, брать дорогие бошки смысла нет, ты бы видел какие там стояли родные капсюли, ну просто уё@@@щные.... и звучали они так себе...
Корпуса валяются без дела уже лет 15... Попробую их оживить китайскими капсюлями. понятно что Алик лотерея, но 700 р не жалко, а вдруг больмень прилично получится?
Мне они нужны как запасные, ну живые барабаны подзвучить, или как салатники, воткну в них компактные радиосистемы типа Xvive U3, или NUX B4 plus..

trident
09.02.2023, 19:08
Vladimeer, да в принципе можно ставить эти алишные говнокапсюли, работать как-то будет. Надо только понимать, что в результате получится даже не салатный микрофон, а не более чем токбэк для концертного звукорежиссера за пультом или микрофон для объявлений по трансляционной сети. Ну что же, иногда и такие микрофоны бывают нужны.

Vladimeer
09.02.2023, 19:47
trident,
Да кто же спорит ! Только с настоящими то зачем сравнивать !

igor47
09.02.2023, 20:14
Vladimeer, да в принципе можно ставить эти алишные говнокапсюли, работать как-то будет. Надо только понимать, что в результате получится даже не салатный микрофон, а не более чем токбэк для концертного звукорежиссера за пультом или микрофон для объявлений по трансляционной сети. Ну что же, иногда и такие микрофоны бывают нужны.
Позволю не согласиться.Я за пару лет поставил с более двух десятков разных аликовских капсулей в фирменные и прочие корпуса.Типа хобби.Человек к примеру просит недорогой мик,даю коробку с 5-6 миками на тестирование попеть в заведение,в коробку могу положить и баер и СМ58(оригинал) и прочее рядом с миками с заменными капсулями.Тэст слепой и клиент не знает,что и где стоит.Нечасто выбор падает на фирму.А после выбора обьявляю об капсуле.Тоже проделывал и с сильными музыкантами и пару человек в студиях работали и люди известные в музсфере.Есть и гиперкадиодиды,когда фирма уже фидбэчит.Есть один HQ c антифоновой катухой,который сразу выбирают вместо 58-го оригинала.Опыт показал,что зависит всё от суммы-капсуля,гриля,внутренней ветрозащиты.
А с радиками ещё и добавляется коррекция по нч тракту передатчика,тут сложнее чем просто капсуль в проводной запихнуть.
ИМХО

trident
09.02.2023, 20:25
igor47, кому и кобыла невеста.

Vladimeer
09.02.2023, 21:32
Позволю не согласиться.Я за пару лет поставил с более двух десятков разных аликовских капсулей в фирменные и прочие корпуса.Типа хобби.Человек к примеру просит недорогой мик,даю коробку с 5-6 миками на тестирование попеть в заведение,в коробку могу положить и баер и СМ58(оригинал) и прочее рядом с миками с заменными капсулями.Тэст слепой и клиент не знает,что и где стоит.Нечасто выбор падает на фирму.А после выбора обьявляю об капсуле.Тоже проделывал и с сильными музыкантами и пару человек в студиях работали и люди известные в музсфере.Есть и гиперкадиодиды,когда фирма уже фидбэчит.Есть один HQ c антифоновой катухой,который сразу выбирают вместо 58-го оригинала.Опыт показал,что зависит всё от суммы-капсуля,гриля,внутренней ветрозащиты.
А с радиками ещё и добавляется коррекция по нч тракту передатчика,тут сложнее чем просто капсуль в проводной запихнуть.
ИМХО
Человек сам себе хозяин!
Конечно с Али капсюль лучше чем какой нибудь Lewitt MTP 840 DM. А там многовато ещё у Lewitt всяких.

trident
09.02.2023, 21:46
Человек сам себе хозяин!
Конечно с Али капсюль лучше чем какой нибудь Lewitt MTP 840 DM. А там многовато ещё у Lewitt всяких.
Или какой-нибудь ссаный Telefunken M-80. :042::040:

Vladimeer
09.02.2023, 22:17
Если других машин не видел, «Запорожец» вот такой! (Михаил Жванецкий) .

Добавлено через 43 часа 49 минут
Я за пару лет поставил с более двух десятков разных аликовских капсулей в фирменные и прочие корпуса.
Я за этот год 4шт разных капсюдей вскрыл, демонтировав мембрану, снимал по витку с катушек, потому как обрыв был у самого края катушки, затем всё восстанавливал ! После этого..."типа хобби".Тэст слепой и клиент не знает,что и где стоит.
А я не скрываю , что восстанавливаю родной!
( похоже таких дураков ещё поискать! Пока такую процедуру провернёшь , все глаза сломаешь . Провод 2-4 микрона! Это о чём то говорит! )
А тем кто не понимает разницу между фирмой и "капсюлем за 350руб", рекомендую купить подобный за 500 рублей и не позорить ремесло, заворачивая какашку в фантик из под "Мишка на севере"!
Хотя повторюсь, каждому своё!

Добавлено через 44 часа 36 минут
Всех денег не заработать! При зарабатывании всё ещё хочется получать удовольствие от проделанной работы!

Vladimeer
14.04.2023, 22:01
Опачки ! А вот и я попался !:biggrin: ПритащилиBLX2 M17. Голова в обрыве! Родную под замену нигде не наблюдаю! Говорять "Делай, что возможно, ставь, что поставишь "!:eek::biggrin:
"Жизнь такая если дасть какая , а не дасть какая , значит жизнь такая"!

igor47
15.04.2023, 12:09
1.Я за этот год 4шт разных капсюдей вскрыл, демонтировав мембрану, снимал по витку с катушек, потому как обрыв был у самого края катушки, затем всё восстанавливал !
Уважуха мастеру,я пробовал когда-то 1-2 раза,с микронами возиться....-не получилось
Обрыв у самого края -90 %-в обрыве капсуля.
все глаза сломаешь . Провод 2-4 микрона! Это о чём то говорит! ) :ok:
2.на неделе две очередных магнитных цепи от капсулей прибавилось на холодильнике .
3.Сегодня сравнивал и фазировал очередной капсуль аликовский в корпусе баера с радиками шура58 и баера TGX-cа,давно не подключал проводные,как чувствуется динамика проводного от радюка.Результат очевиден,поразился и коллега дирижёр и студийщик.
4.Может,кто подскажет как попробовать понять причину потери низа на капсуле? На столе лежит капсуль ЕБЕЛь на подвесе и мик UHER(капсуль от АКГ).Попробую поковырять...
5.Кстати встречаются мики с платами коррекции,пример СЕНХ 421,БАер(на столе)М58(там 2 катухи,резак и кондюк),выбросил,так как оригинального капсуля наверное не найти,а корпус понтовый...

trident
15.04.2023, 13:52
Обычно пропадание низов на микрофоне, зачастую с понижением чувствительности объясняется подклиниванием катушки, отсутствием свободы ее перемещения. Причиной я валяется падение микрофона и смещение керна с последующим зажимом катушки.

Калина
15.04.2023, 15:17
Капсюль с Али это, как "улучшайзер" в плейере. Первое впечатление, будто, он чище работает. В процессе работы выясняется, что у такого капсюля отсутствуют несущие частоты. Петь в него - такое себе удовольствие. Звучит он - цык и пык.

D.J.Koks
15.04.2023, 16:26
Я долго мониторил Алик, какие бОшки купить, и у этой башки, больше всего хороших отзывов и 380 раз купили, видимо больмень башка...
пришли 2 башки, поставил в эти пивевские корпуса, ну волне рабочие мики получились.
по звуку, ну примерно как PG серия. Для подзвучки барабанов, комбика, на выездах, вполне сойдёт. Да и как салатники, с радио-примочками типа NUX B4 и Xvive U3, что у меня есть.
Кстати несмотря на вафельный диапазон 2.4, ни разу не косячили по приёму. И это даже в центре москвы, у Кремля, не говоря про другие районы. Xvixe у меня уже 2 года, а Nux пару мес назад приехал с алика.
Главное, что корпуса миков зря не валяются. А то меня напрягает, когда что-то полезное, без дела лежит.. По 350р за бошку....

Добавлено через 8 минут
Вот фото,с новыми бошками- нижние 2 мика, второй сверху, пиви с башкой от akg d65, его давно ставил.
А верхний- тесла с нерабочим родным капсюлем была, там чот прям пучок тонких проводков вылез.
Я в неё поставил тоже бошку с али, но туда нормальная не влезла бы, взял подходящую по размеру, она работает, но звук лажовый, надо или родную както отремонтировать, или ещё что то подыскать...
Мне просто нравится винтажный вид теслы. поставил нейтрик, вместо родного сгш...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igor47
15.04.2023, 20:32
Обычно пропадание низов на микрофоне, зачастую с понижением чувствительности объясняется подклиниванием катушки, отсутствием свободы ее перемещения. Причиной я валяется падение микрофона и смещение керна с последующим зажимом катушки.
Не мои случаи,визуально клина нет,катуха ходит хорошо и перед выбросом капсуля снимаю для осмотра мембрану и смотрю зазор.Предположу мембрана изменила вес от прогнившего поролона рядом и смотреть обратку отверстий капсуля.Там бывает сложная конфигурация по геометрии,да и фетры разные применяют.Попробую разобраться,пара капсулей на столе лежит.

Добавлено через 11 минут
D.J.Koks,
В теслу не пробовал,во вчерашний Баер делал подточку установочного кольца.В сенх 421 делал подвес капсуля с поролона,там стоял маломембранный родной.Сейчас подвес буду изобретать в Баер М 58.
Корпус позавчерашнего баера по весу поболее всяких шуров и сенхов- из добротного толстого металла,а корпус баер М 58- вообще пушинка.