Просмотр полной версии : Сломалась звуковая карта Creative
ivan54695
26.04.2023, 01:54
Попала ко мне старая звуковушка решил протестировать поставил загрузился в линукс нечего странно думаю я перезагрузился на 7ку что начало определяться ну драйвер не поставился что нормально Опредлилась как медиа устройство, стал искать кастомные драйвера что не получилось, и решил запустить на ХР подключил к другой плате молчит скачал драйвера под ХР стал ставить а установщик говорит мол нет:confused: я удивился потрогав плату выяснилось сильно греется главный чип оч теплый. Внешний осмотр нечего не дал все целое промыл плату поставил в другую матиринку нечего... нагрев остался..:frown: при подключении наушников слышен характерный щелочек.
Подскажите если смысл попытаться починить или шансов нет чип пробит , подскажите что можно проверить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_wJxldBCvfyRbAkFkz5GyudVw9hpvOnnNY AY
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-kObGAZdehTO66EPZLUjHGp56m8sxrh94Ew
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UA
Дискоград
26.04.2023, 05:18
охота вам некрофилией заниматься? карта 2001 года. вообще креатив отличался креативностью:biggrin::aga: драйвера только с родного диска работали. в свое время помог kx driver. но он сто лет не обновляется. под 7 максимум был
Древняя Creative корректно работает только на ХР. Уже на 7- ке половина дров не встают. Что уж говорить о Линуксе...
ivan54695
26.04.2023, 21:52
охота вам некрофилией заниматься? карта 2001 года. вообще креатив отличался креативностью:biggrin::aga: драйвера только с родного диска работали. в свое время помог kx driver. но он сто лет не обновляется. под 7 максимум был
Понимаете хочу восстановить эту карту, что касаемо дров и лайв может под 10й работать линукс ещё проще и карты 98г там работают прекрасно. Можите помочь с ремонтом ?:smile:
Добавлено через 7 минут
Древняя Creative корректно работает только на ХР. Уже на 7- ке половина дров не встают. Что уж говорить о Линуксе...
Ну тут не о дровах речь я же писал об хр, на 7 и 10 можно заставить работать, что касаемо линукса изи я и карточки 98 года тестил на линукс 64Х а 7ка даже не может мечтать о таком. Я попроси помощи касаемо ремонта а то что она страя я прекрасно знаю эта не первая и не последния... вообще звукавушки пофиг старая новая итд вот старые емушки разносят современные карты фокусрайты (по замерам) итд, и стоят дешевле единственное нужно прошить под 10ку и все (1616м нужно прошивать , 0202 и 0404 вроде и так робят)
Что можите посоветовать касаемо по ремонту это спортивный интерес
Можите помочь с ремонтом ?
Что можите посоветовать касаемо по ремонту это спортивный интерес
Что тут можно посоветовать? Несите в сервис.
Смысла нет восстанавливать, разве что из спортивного интереса, а так весь Авито в этих картах, средняя цена 500р, но у Креатива достаточно более достойных карт чем эта
ivan54695
27.04.2023, 23:21
Смысла нет восстанавливать, разве что из спортивного интереса, а так весь Авито в этих картах, средняя цена 500р, но у Креатива достаточно более достойных карт чем эта
Ну а что плохо восстановить протестировать послушать и продать !
Добавлено через 1 минуту
Что тут можно посоветовать? Несите в сервис.
Мдаа.... какие дельные советы хахаха:biggrin: ладно тогда сам придумаю что Нибуть на кройняк на запчасти
ivan54695
06.05.2023, 19:58
Более не актуально карта починилась
Более не актуально карта починилась
Так,а причина в чём оказалась??Сама починилась???
Марвин Гудмэн
07.05.2023, 09:05
igor47,
Советы участников форума помогли:smile:. И испуг владельца платить деньги за ремонт:smile::smile:.
А драйвера под Win7 и Win8 есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (под какую разрядность Windows - не проверял).
Марвин Гудмэн,
Все как обычно и часто- помогите,дайте совет,"сама починилась",но как я вам не скажу.:biggrin:
ivan54695
22.05.2023, 23:48
igor47,
Советы участников форума помогли:smile:. И испуг владельца платить деньги за ремонт:smile::smile:.
А драйвера под Win7 и Win8 есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (под какую разрядность Windows - не проверял).
Нет после прозвонки заработала на хр далее на linux , выпаивал пару кондеров для проверки все ок в допусках, хз почему не стартовала . Сейчас кастомными дровами завелась на последней 10ке
Добавлено через 1 минуту
фото[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot