Вход

Просмотр полной версии : FBT Promaxx 114a

Миклуха_Маклай
08.05.2023, 11:56
Собственно, возник интерес к данной акустической системе. Про её предшественника 14a было много хороших отзывов, но с производства её давно сняли. Вживую послушать нет возможности, поэтому приходится искать отзывы реальных пользователей, коих крайне мало. На Томане отзывы об этой модели только восторженные. На этом форуме Сергей Кушнир про них писал, якобы они сильно сливают 14a. Возможно и так, но узнать бы ещё разные мнения об этих колонках, если кто пользовался такими, отзовитесь. Сейчас для выездных банкетно-лабушных работ RCF art 715 MK4, неплохие колонки для небольших банкетов, но уж больно крикливые. Хочется более сбалансированного звука, чтоб петь было приятно и на дискотеке мозг гостям не высверливало звуком. И ещё - мой поясничный остеохондроз не позволяет мне работать с сабвуферами, вот и приходится искать компромисс в виде двух хорошо звучащих и нетяжёлых топов. Ещё присматривался к RCF 735a MK4, цена на них практически такая же, как на FBT Promaxx 114a. В общем, интересно каждое мнение.

amari
11.05.2023, 11:21
Не хочу отвлекаться от темы, сам любитель именно двух-полосок, но вот есть такие Soundking Artos-1000 саб и маленькие палки - весят намного легче 715-х... звучит очень приятно даже. во всяком случае на музыке (на вокале не знаю как) вот тут подсмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ромио
11.05.2023, 12:02
Собственно, возник интерес к данной акустической системе. Про её предшественника 14a было много хороших отзывов, но с производства её давно сняли. Вживую послушать нет возможности, поэтому приходится искать отзывы реальных пользователей, коих крайне мало. На Томане отзывы об этой модели только восторженные. На этом форуме Сергей Кушнир про них писал, якобы они сильно сливают 14a. Возможно и так, но узнать бы ещё разные мнения об этих колонках, если кто пользовался такими, отзовитесь. Сейчас для выездных банкетно-лабушных работ RCF art 715 MK4, неплохие колонки для небольших банкетов, но уж больно крикливые. Хочется более сбалансированного звука, чтоб петь было приятно и на дискотеке мозг гостям не высверливало звуком. И ещё - мой поясничный остеохондроз не позволяет мне работать с сабвуферами, вот и приходится искать компромисс в виде двух хорошо звучащих и нетяжёлых топов. Ещё присматривался к RCF 735a MK4, цена на них практически такая же, как на FBT Promaxx 114a. В общем, интересно каждое мнение.

очень сложный вопрос.
1. если для вокала, то лучше 12"
2. еслу у вас профессиональный вокал, то насрать в какие колонки будете петь. любые 12" или 15" подойдут. если конечно не совсем китай-китай. ( имеется ввиду альтои все другие соундкинги. все остальное рулится хорошим микшером и хорошим микрофоном.
3. уже написал выше. начинать конечно лучше с колонок а далее по цепочке должен быть весь ряд на уровне, так как на вокале это скажется.
4. если вы меломан, то тогда вам что-то по уровню выше нужно. желательно пассив с процем, что бы отсраивать в зависимости от залов.
5. если лабушная работа можно и уровень рцф отстроить по звуку. а легче 16кг я пока не знаю сателитов.
6. что касается в принципе фбт, рцф, жбл и других брендов, то для вокала лабушные серии (про, арт, прх) так себе подходят. там завалы в разных частотах больше запиленные под дискотеку.
вам бы повыше серию смотреть
и желательно конечно деревяшку.

Peter Moskalenko
12.05.2023, 14:48
Хз... Как по мне, первый вопрос, при покупке таких нестандартных систем - это вопрос их сервиса. Сами посудите, где Вы возьмете динамик на 14 дюймов, чтоб поставить его на замену, пока оригинальный динамик будет в ремонте (не бай Бог)?

Миклуха_Маклай
12.05.2023, 17:28
и желательно конечно деревяшку
Много есть достойных таскабельных деревяшек весом до 24-х кг.?

Добавлено через 4 минуты
где Вы возьмете динамик на 14 дюймов, чтоб поставить его на замену, пока оригинальный динамик будет в ремонте
Наверное это главная причина невысокой популярности этой модели от FBT несмотря на все достоинства (звук, вес, цена)

HMZauze
12.05.2023, 19:40
Хз... Как по мне, первый вопрос, при покупке таких нестандартных систем - это вопрос их сервиса. Сами посудите, где Вы возьмете динамик на 14 дюймов, чтоб поставить его на замену, пока оригинальный динамик будет в ремонте (не бай Бог)?

Да и после ремонта его параметры скорее всего уплывут

Peter Moskalenko
13.05.2023, 10:02
Да и после ремонта его параметры скорее всего уплывут

Ну, это касается практически любого динамика... Тут все таки вопрос больше в размере динамика.. Уж очень проблемно найти ему замену.. да и новый динамик купить - тот еще квест будет, с ожиданиями по полгода

s.krivorozhsky
13.05.2023, 11:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Миклуха_Маклай
13.05.2023, 11:15
Ещё ничего не сломалось, а мы уже пытаемся это починить). У меня арты 525 уже второй десяток лет разменяли и хоть бы хны, колонки работали и в хвост, и в гриву. Качественная техника очень живучая. Больше интересуют мнения реальных пользователей этих колонок, а не теория.

amari
13.05.2023, 15:33
много не знаю, но одну точно RCF NX-32 - вес 21 кг.

tamalex
13.05.2023, 16:24
DAS Vantec 15A - ровно 24 кг.

Миклуха_Маклай
13.05.2023, 16:28
RCF NX-32
Спасибо за рекомендацию, но сателлиты на 12” предполагают работу с сабвуфером, так что этот вариант отпадает по причине, указанной в 1-м посте

Добавлено через 4 минуты
DAS Vantec 15A
Вы их слышали? Когда-то пришлось поработать на активных DAS 15”, точное название модели не вспомню, звук вообще не впечатлил

Peter Moskalenko
13.05.2023, 17:16

Сереж, я больше говорил о том, что 12-ку или 15-ку можно быстро найти у себя в городе, в случае форсмажора. а вот с 14 дюймами - это станет реальной проблемой.

Добавлено через 5 минут
Ещё ничего не сломалось, а мы уже пытаемся это починить).

Ну, Вы же не покупаете не дорогую машину, даже если можете позволить это себе в данный момент, потому стоимость его сервиса будет неподъемной ))) А в нынешнее время - почти нереальной

У меня арты 525 уже второй десяток лет разменяли и хоть бы хны, колонки работали и в хвост, и в гриву. Качественная техника очень живучая. Больше интересуют мнения реальных пользователей этих колонок, а не теория.

Вам очень повезло, правда ))) Знаю человека, у которого ART735 вышла из строя буквально через пару месяцев, после окончания гарантии. Диагноз фирменного сервиса - вылетела плата встроенного DSP. Стоимость ремонта - почти цена новой колонки

tamalex
13.05.2023, 18:05
Вы их слышали?
Пока еще нет, только пришли.

Мне нравятся (такого типа) HK AUDIO PR:O 15 A - уже лет 10 таскаем на небольшие мероприятия.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Миклуха_Маклай
13.05.2023, 19:17
HK AUDIO PR:O 15 A
Работал на таких, хорошие топы, понравились линейным и честным звуком. Но на банкетах без сабов на них никак, в отличие от тех же RCF, хочется найти более универсальные колонки в силу указанных выше причин.

ромио
14.05.2023, 01:03
Спасибо за рекомендацию, но сателлиты на 12” предполагают работу с сабвуфером, так что этот вариант отпадает по причине, указанной в 1-м посте

Добавлено через 4 минуты

Вы их слышали? Когда-то пришлось поработать на активных DAS 15”, точное название модели не вспомню, звук вообще не впечатлил

сабвуфер вокалу ничего не даст. а если вы хотите мощный низовый звук без саба то вам пассивные динакорды , електровозы, фбт, жбл и другие про серии
Вообще человек спросил про фбт самой низкой серии.
вопрос шел про вокал и вес.
что бы закрыть вопрос уже все описано.
а размер динамиков, ремонтопригодность, умирающие после гарантии платы, это уже флуд

Миклуха_Маклай
14.05.2023, 07:24
пассивные динакорды , електровозы, фбт, жбл и другие про серии
Почему Вы рекомендуете именно пассивные версии?

Vladimeer
14.05.2023, 16:03
Вам очень повезло, правда ))) Знаю человека, у которого ART735 вышла из строя буквально через пару месяцев, после окончания гарантии. Диагноз фирменного сервиса - вылетела плата встроенного DSP. Стоимость ремонта - почти цена новой колонки
Недавно отдал из ремонта PRX .Тоже с диагнозом , под замену плату с DSP....( в Москве такой диагноз поставили и неопределённое время!) Местные "умельцы", банально, с регулятора громкости подали сигнал прямо напрямую на ус Нч, с него же сняли через конденсатор сигнал на драйвер и сказали "лучше работать не будет "!
При "вскрытии" оказалось, просто "убита" микросхема АЦР,. Замена заняла не так много времени, но восстановление "подрезанных "дорожек и "причёсывания" в надлежащий вид и много больше!:biggrin:.
Так что не только микросхема DSP на плате! Там ещё много чего сломаться может !
Наверное то же повезло !:pivo:

amari
14.05.2023, 19:18
Есть такой вариант самопил Активный сателлит FeelAudio FA115-801AM - 24 кг. и
FeelAudio FA115-823A 25кг. тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
14.05.2023, 19:30
amari,
при всём уважении к Толику Филимонову, в его активной акустике используются типовые усилительные модули без DSP, то-есть без активной коррекции характеристик используемых динамиков

s.krivorozhsky
14.05.2023, 19:36
amari,
при всём уважении к Толику Филимонову, в его активной акустике используются типовые усилительные модули без DSP, то-есть без активной коррекции характеристик используемых динамиков

Со временем каждый производитель это осознаёт...

Думаю скоро мы увидим такие модули и у Анатолия...

seregan1
14.05.2023, 20:31

Марат тоже неплохо делает. Даже с фирами и аллпассами.

s.krivorozhsky
15.05.2023, 08:10

Там уже и динамики собственного производства...

Миклуха_Маклай
15.05.2023, 08:50
Вопрос ликвидности продукции отечественных производителей на вторичном рынке уже не раз поднимался на этом форуме, не будем к нему возвращаться. Почему мой выбор пал именно на эту модель FBT 114a? Повторюсь ещё раз, её предшественник 14a имеет очень хорошую репутацию и пользователи ставят её в один ряд с ZXA5. Ни те, ни другие уже не производят, а б/у покупать рискованно, вот и хочется узнать, насколько 114a лучше или хуже её предка.

Олег 65
15.05.2023, 10:55
сабвуфер вокалу ничего не даст

Как-то работал на точке, и саб не был включен 1-й час.. 15 топы самопалы на эйтинах. Очень сухо петь было.. И когда включили саб, полегчало :aga:
Дело в низе минуса, микрофонить под минус с сабом легче, облачко мягкое басовое - пространство даёт голосу, как объём помещения добавляет для голоса
В Dyn D12 без сабов вполне легко поётся, конечно с Dyn PM600 LPN фильтром :biggrin:

Vladimeer
15.05.2023, 13:55
Много обещающее начало ! Если ещё и динамики свои ( не сборка из того что "сяосевонуда продам" ! И модули своего производства! Похвально ! Главное, что бы на долгосрочном "забеге " , а не так как многие скукоживаются , типа Питерских EVM и других подобных ! Чуть поковырялись , заковыляли, всё разбазарили и разбежались !
Где обещанный "Атом ", которым должны были уже завалить всё кругом ! Мы бы и не почувствовали, что ведущие бренды убежали от нас ...( так впрочем , похоже с надвигающимся мировым кризисом и у других будет не совсем всё легко !)

amari
15.05.2023, 15:07

это точно, но цена за топ в 150 т.р это конечно очень круто! Но, аппарат достойный конечно.

Добавлено через 1 минуту
amari,

ну, тогда AXIS CX-15 DSP - облегченый , активный, двухполосный, коаксиальный биамп сателлит со встроенным DSP, LCD дисплеем, ) в нём установлен коаксиальный неодимовый OEM драйвер (аналог B&C 15HCX76 ) -НЧ - 15"(катушка 3")+ СЧ/ВЧ(катушка 3"), мощность усилительного модуля 600 Вт RMS( НЧ) + 300 Вт RMS(СЧ/ВЧ).
Цена: 70 тр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
15.05.2023, 15:44
Vladimeer,
Для тебя же не секрет, что мировые бренды зачастую используют чужие комплектующие? Главное - качество и повторяемость параметров от изделия к изделию.

-Alex-
15.05.2023, 16:14
если вы хотите мощный низовый звук без саба то вам пассивные динакорды , електровозы, фбт, жбл и другие про серии
Я работаю на CP15-3, и я бы не сказал, что у них особо "мощный низовый звук". Всё равно, играя дискотеку, чувствуется нехватка низа и всегда есть опасение, что можно поджарить динамики, если отвлечься и увлечься навалом звука

Vladimeer
15.05.2023, 17:15
это точно, но цена за топ в 150 т.р это конечно очень круто!
Очень круто это когда "Martin X15 ".... "до" стоил порядка 120 килорублей, а после предложили черезвсякие обходные пути за 320..... !При этом это пассив ! Вот это точно оооочень круто! :biggrin:
А 120 , если достойный актив , это уже не так, что бы !

Добавлено через 2 часа 16 минут
Для тебя же не секрет, что мировые бренды зачастую используют чужие комплектующие? Главное - качество и повторяемость параметров от изделия к изделию.
Я полностью согласен про использование, но ведь показано типа "своё"! А главное ПОВТОРЯЕМОСТЬ ! Я помню как в начале семидесятых увидел чёрно-белое фото "Динакорд "! Сараи , какие то бараки! Был крайне удивлён ! Думал "фирмА" это ого-го ,а там типа всего ничего ! У нас ведь были "Заводы"! "Радиозавод", типа, "Электросигнал "! Но при этом "Динакорд " продолжает свою деятельность , а "Радиозавод " круче "Альпиниста " ( для населения) ничего не изготовил . Про другую деятельность умолчим! Да и завода, как такового, уже нет !Я не о прошлом жалею ! Что было , то было ! Я про настоящее! Хотелось бы , что бы что то начинало работать , продолжало , не до первого "мульта" , а на долго, на всегда !
Есть же завод Ерасова, (16 июня 2021 года ушёл из жизни легендарный человек – Александр Ерасов. Александр Евгеньевич был основателем и главой компании по производству музыкального оборудования.) Вроде пока фирма существует, хотя самого, Александра Евгеньевича, увы уже инет! Хотелось бы надолго ! Хотелось что бы "НАШЕГО "было несказанно больше и мы бы этим гордились, и говорили это НАШЕ, РОССИЙСКОЕ! Не воротили нос , и не расхваливали "не очень то конкурентоспособное оборудование ", говоря , да это "почти фирмА"! Не почти , а ФИРМА!
Вот!
Простите не в тему!
Крик души !
Да сам такой!
Давно бы, что то сам "навертел", но ооочень часто по рукам били, а сейчас уже кураж не тот !

LSS
16.05.2023, 06:43
Там уже и динамики собственного производства...
И бумагу варят, и магниты пекут?:)

Миклуха_Маклай
16.05.2023, 07:04
Есть же завод Ерасова
В начале 2000-х были у меня их активные колонки, выбирал по имеющемуся бюджету. Громоздкие, тяжёлые, крайне неудобные в транспортировке. Все эти минусы мог перекрыть достойный звук, но увы, его в этих шкафах не оказалось. Не услышал так же более-менее внятного звука ни в гитарных комбиках этой фирмы, ни в мониторах. Я тоже за поддержку отечественного производителя, но достойных конкурентов пока не видать, поэтому приходится кормить буржуев.

Добавлено через 3 минуты
На этом форуме зарегистрированы лабухи со всего Советского Союза и никто не имел дело с FBT Promaxx 114a? Если это настолько редкая экзотика тогда, может быть, она и не стОит нашего внимания и тему можно закрыть?

Vladimeer
16.05.2023, 09:22
На этом форуме зарегистрированы лабухи со всего Советского Союза и никто не имел дело с FBT Promaxx 114a?
:biggrin:
поэтому приходится кормить буржуев
Похоже не всем, и не всегда!:pivo:

s.krivorozhsky
16.05.2023, 10:52
никто не имел дело с FBT Promaxx 114a? Если это настолько редкая экзотика тогда, может быть, она и не стОит нашего внимания и тему можно закрыть?

КупИте...не пожалеете...

Миклуха_Маклай
16.05.2023, 11:45
КупИте...не пожалеете...
Это теоретическая или практическая рекомендация?

seregan1
16.05.2023, 12:04
Диванная.

ромио
16.05.2023, 12:51
Вопрос ликвидности продукции отечественных производителей на вторичном рынке уже не раз поднимался на этом форуме, не будем к нему возвращаться. Почему мой выбор пал именно на эту модель FBT 114a? Повторюсь ещё раз, её предшественник 14a имеет очень хорошую репутацию и пользователи ставят её в один ряд с ZXA5. Ни те, ни другие уже не производят, а б/у покупать рискованно, вот и хочется узнать, насколько 114a лучше или хуже её предка.

114а совсем другие колоночки. промаксс14а выше уровнем.
юзаю их уже лет 10 и горя не знаю.
это как сравнивать прх и еон. еон вроде тоже жбл но до прх им далеко.

Добавлено через 1 минуту
Почему Вы рекомендуете именно пассивные версии?

потому что это про уровень. а так как вы хотите хороший вокал, то вырулить можно только процем на пассиве. и они легче кстати.

хотя если вокал для кабака или танцулек на свадьбе, то возможно вам и не нужен пассив.

Добавлено через 4 минуты
Я работаю на CP15-3, и я бы не сказал, что у них особо "мощный низовый звук". Всё равно, играя дискотеку, чувствуется нехватка низа и всегда есть опасение, что можно поджарить динамики, если отвлечься и увлечься навалом звука

топик стартер просил для вокала, а не для дискотеки.
я не говорил, что для дискотеки хватит трехполоски. даже мне на двух фбт 14а мало одного саба. орут так на дискотеке, что саб 600вт уходит в пики.
а ваши тем более просят два, а еще лучше 4 саба

Добавлено через 8 минут

может всетаки подскажете уровень вашего вокала и для каких целей?
а то можно и в эонки хорошо петь и на 25-30 человек их хватает
а возможно у вас вокал, гитара или еще что и вам лайв акустический в клубе меломанов исполнять, так там другие приборы нужны.
ну или два раза на свадьбе спеть "фантазер" - так берите любые. главное что бы дискотеку вытянули по мощности.

Vladimeer
16.05.2023, 14:30
В начале 2000-х были у меня их активные колонки, выбирал по имеющемуся бюджету.
Началось в колхозе утро!
У меня лет 35 назад были башмаки фирмы "Прогресс" ! Выбрал по имеющему бюджету! Полное дерьмо! Фасон не тот ! Развалились через год ! Одно успокаивало , что по цене "Саламанда " я мог таких купить пар шесть !
Оглянитесь вокруг !
Уже лет 20 авто с двигателями миллионниками, пятисотниками ( как раз 2000 годы:biggrin:) не найти . Да и аппарат из серий JBL, RCF далеко уже не тот !
Всё течёт , всё изменяется!
У вас не возникает мысли , что за 22 года что то могло улучшится , а что то ухудшится!

Добавлено через 1 минуту
а так как вы хотите хороший вокал
Самое главное знать , что же такое "хороший вокал "!!!!

s.krivorozhsky
16.05.2023, 16:27

Поясните в каком месте они выше?...в геометрическом???

Добавлено через 1 минуту

теоретические...

Миклуха_Маклай
17.05.2023, 10:36
может всетаки подскажете уровень вашего вокала и для каких целей?
Не лучше и не хуже иных вокалистов, звёзд с неба не хватаю. Но ведущие партии в мюзиклах регулярно предлагают, да и высшее образование по классу эстрадного вокала имеется. Цель описана в первом посте.

Добавлено через 11 минут
У вас не возникает мысли , что за 22 года что то могло улучшится , а что то ухудшится!

Вполне допускаю, что отечественный производитель может совершить технологический квантовый скачок и нагнуть всех этих FBT, RCF, JBL т.д. Только я, сколько не искал, достойных конкурентов пока не нашёл. Может быть Yerasov PS-615 весом 47 кг. звучит божественно или Volta M-15A ценой 95801 руб. за штуку заставит итальяшек пыль глотать? Это как например. Без сомнения, для стационарного использования есть много претендентов, но для разъездных работ, но когда таскаешь всё в одну каску, приоритетным при выборе является вес, кто бы что ни говорил, а этим параметром наш производитель похвастать, увы, не может.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Вы слышали 114a или знаете наверняка, из чего они сделаны, на каких комплектующих? Пожалуйста, аргументируйте свой ответ.

LSS
17.05.2023, 13:08
Без сомнения, для стационарного использования есть много претендентов, но для разъездных работ, но когда таскаешь всё в одну каску, приоритетным при выборе является вес, кто бы что ни говорил, а этим параметром наш производитель похвастать, увы, не может.
А что, RCF 8004 легенький?:)

Миклуха_Маклай
17.05.2023, 13:10
А что, RCF 8004 легенький?:)
Обратите внимание, речь в этой теме идёт о мобильных топах, а не о сабвуферах.

seregan1
17.05.2023, 15:18
но когда таскаешь всё в одну каску, приоритетным при выборе является вес, кто бы что ни говорил, а этим параметром наш производитель похвастать, увы, не может.
Может. Только жаль, что вы не в курсе...

Миклуха_Маклай
17.05.2023, 15:22
Может. Только жаль, что вы не в курсе...
Если не трудно, порекомендуйте топы отечественных производителей в в оптимальном соотношении цена/качество/вес, буду благодарен.

seregan1
17.05.2023, 15:38
Миклуха_Маклай,
Я же давал ссылку ВК на Марата. Начались разговоры о ликвидности, каких-то покупках 20-ти летней давности...

Напишите ему, пообщайтесь.

Миклуха_Маклай
17.05.2023, 16:09
Возможно Марат делает достойные колонки, но что, если меня не устроит их звучание, обратно ведь он их вряд ли примет. Одно дело, когда более-менее известный бренд, который периодически участвует в различных выставках, имеет отделы по всей стране, даёт официальную гарантию на свою продукцию и совсем другое - частник. Хочется взять пару качественных топов и закрыть эту тему.

seregan1
17.05.2023, 16:23
Кто мешает договориться с Маратом - оплата ваша с доставкой, время на пробы, скажем, неделя. Если не подойдёт, вернёте, оплатив обратную пересылку и получив оплаченные за акустику деньги. Человек с проверенной репутацией.

Миклуха_Маклай
17.05.2023, 16:45
И всё же хочется узнать мнение об FBT 114a. Неужели никто с ними не работал?

LSS
18.05.2023, 09:05
Если не трудно, порекомендуйте топы отечественных производителей в в оптимальном соотношении цена/качество/вес, буду благодарен.
Протон, Сензар, Юниверсал, Wave

ромио
13.02.2025, 18:36
назрел вопрос
промакс 114а в таком же корпусе как и 112а
где будет кпд выше при том что оба комплекта низ 3" +верх 2.4"
почему мне кажется что у 12" дина больше места в ящике для разгона?

Тонус
13.02.2025, 18:46
ромио, если вы про давление, то давление пропорционально произведению площади диффузора на его смещение. У 14” динамика площадь больше, ход скорее всего тоже.

ромио
13.02.2025, 18:47
[QUOTE=Тонус;3085224]ромио, если вы про давление, то давление пропорционально произведению площади диффузора на его смещение. У 14” динамика площадь больше, ход скорее всего тоже.[
а на что влияет размер ящика?

Тонус
13.02.2025, 18:53
Размер ящика, в сочетании с TS параметрами динамика - на добротность и частоту резонанса.

ромио
13.02.2025, 19:03
Размер ящика, в сочетании с TS параметрами динамика - на добротность и частоту резонанса.

то есть, если и 12 и 14 динамик в одинаковом корпусе это никакой разницы в звуке не даст?
параметры звучания у 14 динамика не ухудшадся?

или сейчас все програмно уже прошито и от корпуса в активе мало что зависит?

Тонус
13.02.2025, 19:18
Если 14 в оптимальном объёме, а 12 в увеличенном - 12 будет менее собранно звучать.

ромио
13.02.2025, 19:28
Если 14 в оптимальном объёме, а 12 в увеличенном - 12 будет менее собранно звучать.

судя по отзывам, 12 пинает четче и точней. значит корпус больше для нее.
но есть коммент что и 14 не так размазана как обычные 15
правда у 12 и 14 - хороший b&c 3"
может это все решает?

в общем пока аналогов цена-качество звучания-вес-начинка, не вижу.
если есть соображения, дайте знать!

Unreal
19.02.2025, 17:25
у 15" при одинаковой МС чувствительность на 2дб выше, чем у 12". Но и объём ящика ей понадобится больше. Сравнивайте параметры из User Manual

s.krivorozhsky
19.02.2025, 19:53

А если наоборот???

У RCF 315 и 312 серии корпуса идентичные вроде, а по мне так 312 более собраннее звучит...и басовитее...у 315 "ватный" басок ИМХО...

Тонус
19.02.2025, 20:00
А если наоборот???

А наоборот, 15 в зажатом объёме - свой потенциал вниз по частоте не раскроет.

s.krivorozhsky
19.02.2025, 20:02
А наоборот, 15 в зажатом объёме - свой потенциал вниз по частоте не раскроет.

Так и я об этом...у промаксов мы же не знаем какой из вариантов:biggrin:

Тонус
19.02.2025, 21:15
Кстати, отличные новости от RCF:

RCF начали сводить саб с топом по фазе! Правда, пока только в дорогих сериях.

ромио
22.02.2025, 15:03
Кстати, отличные новости от RCF:

RCF начали сводить саб с топом по фазе! Правда, пока только в дорогих сериях.

поискал по форуму инфу и увидел что у вас был монтарбо. какое мнение о них?

чет люблю я итальянцев, но все говорят что монтарбо отличается от фбт , как дб опера от рцф арт.
вижу у них есть r112 с 3" двенашкой. + какая никакая деревяшка
а у рцф в таком же бюджете арт 715 с 2,5"

что скажете?

Тонус
22.02.2025, 17:12
ромио, были, по динамикам проблем не было, а вот усилительные модули ломались часто. Не только у меня.

ромио
22.02.2025, 23:15
ромио, были, по динамикам проблем не было, а вот усилительные модули ломались часто. Не только у меня.

а в чем была проблема усилителей? давили на них?

Олег 65
23.02.2025, 07:56

1-я же моя встреча с Montarbo на выставке ММ :eek: подхрипывали, наверно фишка у них такая :wink:
да не надо выискивать НЕ ходящие в народе бренды :wink: нет дыма без огня. Тем более что звук у них, как минимум посредственный

Тонус
23.02.2025, 09:50

Замолчали просто. Не давил.

s.krivorozhsky
23.02.2025, 10:25
Юзал пару 12" сабиков от Монтабо...
Активные...усилители дебёлые на линейных БП , трансформаторы с Ш-образным сердечником, транзюки в металле на больших радиаторах...никаких проблем не было...потом были активки на ИБП, вот там легли оба БП от наших сетей...

Note Sound
23.02.2025, 10:35
вот там легли оба БП от наших сетей...
это у тебя то:biggrin:?

Олег 65
23.02.2025, 10:56
Хотя раз работали на Das PF 153 в ресторане
и местный трифоник Montarbo поинтересней моих прозвучал:
- саб 18 или даже больше, и под потолок подвешены 2 топа 8"

D.J.Koks
23.02.2025, 14:31
Лет 17 назад была пара активных 10-ок монтарбо по 250вт.
Ну никаких нареканий на них не было. Звучали очень неплохо.

роман аамо
24.02.2025, 08:22
На Thomann есть реальный отзыв человека , перед этим у него были фбт промах 14а .вот ссылка перевести гуглом.