PDA

Просмотр полной версии : Процессор эффектов к RME babyface pro.

AlexeySQ
25.07.2023, 15:16
Посоветуйте пожалуйста хороший процессор обработки вокала с качественным ревером. Хочу подключить к звуковой карте RME babyface pro при использовании его с iPad, в таком режиме встроенная обработка FX не работает , поэтому хочу купить процессор для ревера.
Дайте совет на что можно посмотреть достойного и не сильно дорогое.
Собираю отдельный компактный комплект без ПК с хорошим звуком
Спасибо

ZR Studio
25.07.2023, 17:56
Как вариант, поискать на вторичке классику жанра - TC ELECTRONIC M-ONE или LEXICON MX300

trident
25.07.2023, 20:21
В ТС ELECTRONIC дилэи приличные, в LEXICON MX300 ревера приличные. И забудьте сказку про "хорошие дешевые железные обработки". Хорошие - дорогие. Очень дорогие. Возможно вы попытаетесь остановиться на приборах типа ТС M300-350. Не надо, там ревера - ведроиды. Может стоит поискать старый Алесис, но я бы не рассчитывал на хороший дешёвый железный девайс.

AlexeySQ
25.07.2023, 21:04
Как вариант, поискать на вторичке классику жанра - TC ELECTRONIC M-ONE или LEXICON MX300

Спасибо, если честно, то выбирал между TC m-one и Lexicon MPX500, пока склоняюсь к лексикону.

Добавлено через 4 минуты
В ТС ELECTRONIC дилэи приличные, в LEXICON MX300 ревера приличные. И забудьте сказку про "хорошие дешевые железные обработки". Хорошие - дорогие. Очень дорогие. Возможно вы попытаетесь остановиться на приборах типа ТС M300-350. Не надо, там ревера - ведроиды. Может стоит поискать старый Алесис, но я бы не рассчитывал на хороший дешёвый железный девайс.
Вы случайно мх300 не сравнивали с
LEXICON mpx 500?

Добавлено через 8 минут
Я правильно понимаю внешний ревербератор от лексикона по эффектам будет все же лучше например того же микшера XR18?

trident
25.07.2023, 21:51
выбирал между TC m-one и Lexicon MPX500
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр XI
25.07.2023, 23:01
У меня были оба этих ревера. Собственно, Lexicon mx 300 и сейчас есть. ИМХО, он более интересно звучит, к тому же очень удобно рулится по USB с компа. В своё время я посидел неделю и прописал полтора десятка эффектов под себя. "Тисюка" продал: мне он показался каким-то неестественным, с "неживым" звуком. Можно взять и мх 200: чипы у них одинаковые, как и эффекты. Но 300-й удобнее в рулёжке и БП у него встроенный. Кстати: 300-й я покупал с рук, и у меня он уже больше 10 лет. Вполне устраивает.:aga::ok:

Добавлено через 2 минуты
Lexicon MPX500 Он не дёшев и его труднее найти.

Note Sound
26.07.2023, 06:12
как то не понятно......комплект без пк и вдруг обработки ..железные..,они ведь сами по себе уже габаритные.что касаемо лексов,то начало нормальной работы это эм пэ икс 1.наверное нужно подумать о компромиссе.

Олег 65
26.07.2023, 08:45
как то не понятно......комплект без пк и вдруг обработки ..железные..,они ведь сами по себе уже габаритные.что касаемо лексов,то начало нормальной работы это эм пэ икс 1.наверное нужно подумать о компромиссе.

Так MPX 1 за 300$ или даже дешевле продавали, правда с год назад, и PCM 91 как-то встречал за дёшево, всё одно же о б/у речь
Даже себе подумывал MPX1 на PCM поменять, потому что дюже дёшево было

Note Sound
26.07.2023, 10:34
Олеж,дык я не о цене а именно о габаритах)))))коль речь пошла у тс о том чтобы без ПК

Тонус
26.07.2023, 10:46
ИМХО, лучше планшет поменять на маленький тачевый ноут-трансформер. По размерам ненамного больше планшета будет.

AlexeySQ
26.07.2023, 18:33
ИМХО, лучше планшет поменять на маленький тачевый ноут-трансформер. По размерам ненамного больше планшета будет.

Наверное не совсем правильно написал ТЗ)), у меня есть macbook 13, но даже с ним меня не устраивают родные эффекты карты RME, нужна внешняя обработка.
В последнее время пользуюсь исключительно айпадом, мне с ним удобно. У меня есть одно свободное место в реке на 1u.

Олег 65
26.07.2023, 19:52
Олеж,дык я не о цене а именно о габаритах)))))коль речь пошла у тс о том чтобы без ПК

:br: :aga: Сергей, в этом плане тоже не понял логики)
вроде как за сокращение железяк боремся)
Ну вот человек написал, - есть место 1U в рэке.
Тогда уж сразу PCM :rolleyes: задёшево конечно

AlexeySQ
27.07.2023, 17:10
:br: :aga: Сергей, в этом плане тоже не понял логики)
вроде как за сокращение железяк боремся)
Ну вот человек написал, - есть место 1U в рэке.
Тогда уж сразу PCM :rolleyes: задёшево конечно

РСМ дорого, альтернатива есть?

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Так MPX 1 за 300$ или даже дешевле продавали, правда с год назад, и PCM 91 как-то встречал за дёшево, всё одно же о б/у речь
Даже себе подумывал MPX1 на PCM поменять, потому что дюже дёшево было

Лексикон МХ300 или МРХ1 что из этого выбрать?

Олег 65
27.07.2023, 22:20
РСМ дорого, альтернатива есть?

Добавлено через 3 часа 4 минуты

Лексикон МХ300 или МРХ1 что из этого выбрать?

MX300 не знаю
на MPX1 надо самому колдовать пресеты, банковские примитивны, однобокие
MPX1 - мультиэффекты...
PCM91 видел тыщ за 16, как MPX1 на авито.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6905
по разницы 81,91, какой интересней не скажу... может кто подскажет

Дискоград
28.07.2023, 01:14
Есть tc electronics M3000, за 25тыс знакомый продает. вполне райдерный высшего эшелона. Если интересно в личку напишите

AlexeySQ
29.07.2023, 20:54
Есть tc electronics M3000, за 25тыс знакомый продает. вполне райдерный высшего эшелона. Если интересно в личку напишите

Спасибо, считаю неплохо вариант, написал Вам в лс.

Michael N
30.07.2023, 02:07
Так и не смог разобраться со своим МРХ -1, брал когда-то в Америке, так и стоит дома в рэке без дела уже несколько лет. Заумный прибор до безобразия.

Дискоград
30.07.2023, 06:23
AlexeySQ,
Ответил. Его нет на форуме. Через ватсапп спишитесь

trident
01.08.2023, 10:46
Рискну напомнить, что алгоритмы реверберации в приборах TC Electronic никогда не отличались абсолютной реалистичностью, натуральностью звучания. У ТС отличные дилэи, а вот ревера на любителя. Приборы LEXICON того же ценового уровня в плане реверберации предпочтительнее. Впрочем, всё на любителя.

Калина
05.08.2023, 15:00
Мой знакомый, кажется, продаёт занедорого Lexicon MPX550.
Хорошая про-машина. Я сам на ней работал - Зер Гуд! Делал "под себя" несколько пресетов.
И тисюк тоже у меня был - ведро ведром. Конечно, всё можно вырулить, если постараться, но конфета из говна....сами понимаете

Michael N
06.08.2023, 04:36
Я тоже разочаровался, к приборам ТС

AlexeySQ
06.08.2023, 10:06
Не купил я ТС 3000, меня не устроило состояние.
"Дискоград" - извини за беспокойство.
Теперь другой вопрос, как правильно внешний прибор подключить к карте RМЕ?, с микшером понятно - в разрыв (инсерт), но у зв.карты нет выходов таких.
Если я воткну сразу микрофон в в прибор обработки, а из него в карту, такая схема имеет право на жизнь, или не хватит предусиления? ТС подкупил оптическими входом и выходом, думал к карте по ним подключится и тем самым решить проблему отсутствия выходов insert.

Valera-Sevas
06.08.2023, 14:45
как правильно внешний прибор подключить к карте RМЕ?, с микшером понятно - в разрыв (инсерт)
Приборы эффектов - паралельно нужно подключать, к ауксу и возвратам микшера, а вот компрессор, эквалайзер... последовательные приборы в инсерт. Как к звуковой карте подключить не знаю.

AlexeySQ
09.08.2023, 17:59
Кто нибудь подключал процессор эффектов по оптике?

trident
09.08.2023, 18:05
AlexeySQ, да что вы, никто даже в мануалы не заглядывал в попытке выяснить, как это делается.

Дискоград
09.08.2023, 23:01
AlexeySQ, воля ваша:aga:
Вы просили хороший прибор, я предложил
За столько лет с момента производства и эксплуатации идеального состояния не будет. Он же не из музея:biggrin:
Прибор 100% рабочий, без глюков. Лет 5 на складе лежит, запылился
Ну и уровень устройства выше чем все что предлагалось . Лексиконы pcm разве только

Есть конечно еще tc m350, лично мой, практически не использовался. Почти из музея, даже с пленкой на дисплее и с коробкой:biggrin:. Но это почти самый простой вариант

А что выбрали себе?

AlexeySQ
10.08.2023, 19:17
Пока ничего, пользуюсь ревером в total mix (программа для карты RME babyface pro), мне конечно хочется большего. Я этим деньги не зарабатываю, в основном для семьи и караоке с друзьями, люблю качественный звук, вот и замарочился с внешним процем. До звуковой карты был пульт Аллен и беринжер флов, но меня там ревер не особо впечатлил, у Алена получше даже на мой вкус, да и люблю когда все крутишь руками и чувствуешь тактильно.
Но нарисовалась другая проблема, как внешнюю обработку подключить к звуковой карте? собственно и хотел взять TC 3000, т.к там есть оптика и у карты тоже есть, только будет ли такая система работать нормально мне пока не ясно.

Тонус
10.08.2023, 19:20
Через ТоталМикс будет работать, без него роутинг скорее всего слетит.