Вход

Просмотр полной версии : Акустика для своих мероприятий (50+ человек)

Marat_Khai
20.09.2023, 08:09
Добрый день!

Давняя мечта - проводить свои небольшие мероприятия для друзей. А именно, с электронной(хаус) музыкой. Отучился на dj, теперь хочу купить акустику, чтобы можно было поплясать со своими, а там, кто знает, может и расширить публику. Думаю, что задача комплекта качать 50 человек, и может быть чуть больше.
Бюджет - хотелось бы уместиться в 200к.
Посмотрел цены в магазинах, всплакнул. Особенно, читая, как люди на форуме покупали колонки за 25-30 тысяч, которые сейчас в магазинах выставляют за 70-90.
Плотно присматриваюсь к колонкам Yamaha DBR12 - 2 шт (удалось послушать их на открытом воздухе, понравилось давление и качество звука) и думаю еще к ним саб на 15 дюймов какой-нибудь докинуть.
Вопрос, есть ли смысл взять, условно, два мощных топа, например Yamaha DXR 15 и обойтись тогда без саба?
Так же - знает ли кто нибудь акустику HK Audio sonar Xi 112? есть возможность взять по хорошей цене новые (за 55 тысяч штуку). Нигде не могу найти отзывы по ним. Нравится, что в них DSP процессор, которым можно управлять со смартфона, но давление меньше чем у DBR 12.
Еще вариант - Montarbo B112 + Montarbo R15S - можете ли сказать что-то об этом производителе, что это за зверь?

В pult.ru активно предлагают купить Mackie Thump или Mackie Thrash, якобы звучат - отлично. Тоже нигде не могу найти по ним отзывов и разборов, кроме буржуйских обзоров на ютубе, где всем все нравится.
Так же краем глаза смотрю на нижеперечисленные:
dB technologies b-hype 12
Turbosound Milan M12
Invotone DSX12-15A
FBT
dB technologies opera 12-15
ElectroVoice ZLX-12P (дорогие собаки)
Mackie SRT212 (дорогие собаки)

буду рад любому мнению по поводу самой затеи, и по поводу указанных тут кабинетов, и тем, на которые укажите вы.

Спасибо!

Тонус
20.09.2023, 08:48
Для электронной музыки - сабы обязательно, и много.

LSS
20.09.2023, 09:14
Для электронной музыки - сабы обязательно, и много.
Причем, на сдвоенных восемнашках.

dvgdim
20.09.2023, 09:33
Для понимания можно один раз потратиться на аренду топов с сабами, подключить и так и так, чтобы вопросов не возникало, надо сабы или нет в конкретно Вашей ситуации

vovash45
20.09.2023, 09:36
Ян Блумквист "для своих" на дорогом горнолыжном курорте в Кицбюэле. Два скромных топика... Под конец концерта публика не выдержала и пустилась в пляс.
Кстати, одно из лучших его выступлений (лучше на РозовомОзере, там и новая композиция в конце, и уникальная дорогущая красивейшая акустика ВойдАкустикс). В Испании он же на открытом воздухе на двух топиках плюс подзвучка чуть дальше.

СтефанБодзин в горах "для своих" у ресторана 007 ДжеймсаБонда. Тоже на двух топиках.

ГринТолек всегда с замызганными мониторами. Правда у него и народу нет, но музыку пишет уникальную и очень не простую в стиле МелодикТехно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igor47
20.09.2023, 09:57
. В Испании он же на открытом воздухе на двух топиках плюс подзвучка чуть дальше.
Подзвучка состоит из n-ного колличества топиков и возможно сабиков и линий задержек.....

Sasha May
20.09.2023, 10:15
...задача комплекта качать 50 человек, и может быть чуть больше.
2 саба + 2 топа = простое, мобильное и универсальное решение.
Обращайтесь, контакты в подписи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Marat_Khai
20.09.2023, 10:21
Про сабы в целом все ясно, больше - лучше.
А по самой акустике можете сказать что-нибудь? По указанным моделям или производителям
и верно ли, что для топов на 12, нужны сабы на 15, и для топов на 15 нужны сабы 18 ?
Как вообще себя чувсстовать будет система с топами на 10 и сабами на 15? Просчитываю разные варианты, чтобы уместиться в деньги

vovash45
20.09.2023, 10:21
Подзвучка состоит из n-ного колличества топиков и возможно сабиков и линий задержек....

нет там ничего такого, посмотрите второе видео. Всё там очень скромно, а народу гораздо больше 50+. И только славяне гуляют на широкую ногу- это да... (РозовоеОзеро). В конце концерта слышно- "братан, давай "РукиВверх", все свои...". Вот уж акустика так акустика! Не то что ваши серые ЭВойсы и Динакорды. ВойдАкустикс- произведение искусства- можно не включать, а просто так любоваться.

amari
20.09.2023, 10:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Самопил (делаю не я) пользуюсь его сабами.
ZLX 12p - ничего сверхподнбного нет, конечно для своих задач и не плохи.
...например Yamaha DXR 15 и обойтись тогда без саба?
Ни одна колонка просто не способна полноценно выдать сабовый диапазон, если бы такое было сабы перестали выпускать))) Если вы будете в закрытом помещении и небольшом - эффект может вполне быть, но на открытом воздухе и еще для электронной музыки где низа характерны, будет такое себе...
200 руб на сабы и топы не хватит. минимум 250.000 А так возможно чисто за 2 топа можно купить за 200 т.р что то хорошее. Сейчас при текущем положении дел в среднем за бу можно купить RCF735 85-90 т.р. За новую больше 100.

Marat_Khai
20.09.2023, 10:26
нет там ничего такого, посмотрите второе видео. Всё там очень скромно, а народу гораздо больше 50+. И только славяне гуляют на широкую ногу- это да... (РозовоеОзеро). В конце концерта слышно- "братан, давай "РукиВверх", все свои...". Вот уж акустика так акустика! Не то что ваши серые ЭВойсы и Динакорды. ВойдАкустикс- произведение искусства- можно не включать, а просто так любоваться.

да, я тоже внимание обратил, когда смотрю ютуб с разными выступлениями дж, что не редко когда стоит два топа. Вот и мысль - они какой то сильной мощности, или широкого диапазона? что используют только их, без сабов

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Самопил (делаю не я) пользуюсь его сабами.

да, наслышан про их сабы. летом узнавал - очередь была 2 месяца вперед. Сейчас может быть изменилось, нужно узнать. Спасибо
а топы у Feel Audio как?

Тонус
20.09.2023, 10:29
Marat_Khai, вам кайф получать или просто чтобы что-то слышно было?

vovash45
20.09.2023, 10:49
да, я тоже внимание обратил, когда смотрю ютуб с разными выступлениями дж, что не редко когда стоит два топа. Вот и мысль - они какой то сильной мощности, или широкого диапазона? что используют только их, без сабов

Возьмите 15 топы с процессором (есть такие которые рулятся с компа через ЮСБ или с внешним). Обрежьте всё, что ниже 55 Гц с крутизной 48 дБ/окт, также шельфом на 6 дБ придавите всё. что выше 90 Гц. Это для начала. Потом посмотрите горбы и гудёж, всё это параметриком приберите. И будет у вас и моща и громкость и "пинок" и басовик не сгорит и не оборвётся. А народу понравится, и баса всем будет достаточно.

seregan1
20.09.2023, 10:49
vovash45,
Вы или слепы, или троллите народ. Там в ваших видео что по ссылкам приведены, стоят на сторону (даже при беглом просмотре видно) как минимум по паре 218-х сабов. Это раз.

Второе - что дешевле в аренду для съёмок подобных роликов: полноценный комплект или пара топов?

И третье. Вы всерьёз полагаете, что звук в роликах - это звук акустических систем??? Даже если предположить, что микс взят "вживую" с пульта, это совсем не то, что вы можете услышать на этой площадке. Или это тоже надо разжёвывать?

Кстати, Void действительно кого-то завораживает внешним видом. Не знаю как вам, по мне так на этом его достоинства и заканчиваются.

P.S. Нагнать для съёмки
девочек-статисток с хорошенькими личиками и фигурками во всём белом - вовсе не значит провести реальное мероприятие. В кино тоже любят показывать "певиц", исполняющих песни в кабаке 60-х в Shure SM58 иногда вовсе без шнура или гитаристов со стратами, которых и купить то тогда было возможно как работяге космический корабль, барабанщиков за современными ударными установками и прочую видеолабудень.

Marat_Khai
20.09.2023, 10:51

кайф. чтоб орало - не нужно. хочется приятного, качественного (на сколько это возможно) звука

Добавлено через 1 минуту
ZLX 12p - ничего сверхподнбного нет, конечно для своих задач и не плохи.

Ни одна колонка просто не способна полноценно выдать сабовый диапазон, если бы такое было сабы перестали выпускать))) Если вы будете в закрытом помещении и небольшом - эффект может вполне быть, но на открытом воздухе и еще для электронной музыки где низа характерны, будет такое себе...
200 руб на сабы и топы не хватит. минимум 250.000 А так возможно чисто за 2 топа можно купить за 200 т.р что то хорошее. Сейчас при текущем положении дел в среднем за бу можно купить RCF735 85-90 т.р. За новую больше 100.

честно, сколько раз слушал RCF, но не понимаю их.. да, громко, да четко, но верха у них, как по мне - нужно скручивать

vovash45
20.09.2023, 10:57
Вы всерьёз полагаете, что звук в роликах - это звук акустических систем???
нет конечно, я так не полагаю. Как там звучит мне неведомо, конечно это идёт запись. Может я и слепой, но сабов в Кюцбюэле я не увидел. В Испании тоже...

Marat_Khai
20.09.2023, 10:58
Возьмите 15 топы с процессором (есть такие которые рулятся с компа через ЮСБ или с внешним). Обрежьте всё, что ниже 55 Гц с крутизной 48 дБ/окт, также шельфом на 6 дБ придавите всё. что выше 90 Гц. Это для начала. Потом посмотрите горбы и гудёж, всё это параметриком приберите. И будет у вас и моща и громкость и "пинок" и басовик не сгорит и не оборвётся. А народу понравится, и баса всем будет достаточно.

вот у HK Audion sonar xi 112 как раз есть DSP с возможность подключения и управления на телефоне, эквалайзер правда простоват, но все же.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] es-400x225.jpg

Могли бы на вскидку подсказать такие топы? с управлением

я как то думал, примерно похожий принцип сделать, но подключив обычные топы к цифровому микшеру Behringher Flow 8

Добавлено через 6 минут

И третье. Вы всерьёз полагаете, что звук в роликах - это звук акустических систем??? Даже если предположить, что микс взят "вживую" с пульта, это совсем не то, что вы можете услышать на этой площадке. Или это тоже надо разжёвывать?

P.S. Нагнать для съёмки
девочек-статисток с хорошенькими личиками и фигурками во всём белом - вовсе не значит провести реальное мероприятие. В кино тоже любят показывать "певиц", исполняющих песни в кабаке 60-х в Shure SM58 иногда вовсе без шнура или гитаристов со стратами, которых и купить то тогда было возможно как работяге космический корабль, барабанщиков за современными ударными установками и прочую видеолабудень.

звук идет в записи через мастер канал с микшера, это понятно.
другое дело что эмоции людей, как мне кажется - не поддельны. Не представляется это реальным в электронной тусовке - нагнать людей, чтобы под хреновый звук им что-то поиграть, и это все записать и выложить

vovash45
20.09.2023, 11:08
Могли бы на вскидку подсказать такие топы? с управлением

очень недорого, полноценный процессор с кроссом, 10 параметриком, с разными фильтрами до 48дБ/окт. Я слушал, очень мощно. Правда в магазине в маленьком помещении. И там не понятно в одних источниках 4 катушка у басовика, в других 3". 22кГ веса, красивые весьма.

Добавлено через 13 минут
я как то думал, примерно похожий принцип сделать, но подключив обычные топы к цифровому микшеру Behringher Flow 8

кстати можно попробовать сразу и порулить. Сам процессор на комп устанавливать не надо только запустить. Там два процессора постарее и поновее. Поновее (где нью в имени файла интереснее). Скачать здесь...

Тонус
20.09.2023, 11:25
кайф. чтоб орало - не нужно. хочется приятного, качественного (на сколько это возможно) звука

Тогда вам нужна готовая система, где уже в процессорах всë настроено. А не просто любые топы и любые сабы. Систему пока предложил только Sasha May.

averin-kazan
20.09.2023, 12:32
Для приличного звучания есть импирическое правило, по-простому, мощность сабов для дискотеки должна быть в 4-раза больше мощности сателлитов.
То есть на 1 сателлит на 12-ке мощностью 300 Вт надо 2 саба на 18-ках мощностью по 600 Вт.
Разделить 80-100 Гц.Сабы подрезать снизу на 45-50 Гц.
На 10-ках делить 100-120 Гц, не ниже.
Это так, по-простому.

amari
20.09.2023, 14:10
RCF, но не понимаю их.. да, громко, да четко, но верха у них, как по мне - нужно скручивать
Да это так, но это решаемо с субами очень неплохо. Но вы слышали скорее всего серию ART есть например серия NX35 (12") и NX45 (15") в дереве но не по вашему бюджету.
Большинство на форуме будет против, так сказать в 2023г. брать топы активные без дсп процессора какими и являются на сегодняшний момент у Feelaudio - топов у меня нет как я и говорил есть только сабы, но я разговаривал с владельцем топов и сабов - "звучит плотно как динакорд". Есть еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у него вся аппаратура на усилках с процем но дороже. Сейчас по ценам не скажу цены меняются приблизительно Aura DSP 115 обойдется в 90-100 тысяч рублей - с процессором на 32 пресета! Цену уточняю и напишу а вообще у него большой ассортимент.

Marat_Khai
20.09.2023, 14:41
очень недорого, полноценный процессор с кроссом, 10 параметриком, с разными фильтрами до 48дБ/окт. Я слушал, очень мощно. Правда в магазине в маленьком помещении. И там не понятно в одних источниках 4 катушка у басовика, в других 3". 22кГ веса, красивые весьма.

Добавлено через 13 минут

кстати можно попробовать сразу и порулить. Сам процессор на комп устанавливать не надо только запустить. Там два процессора постарее и поновее. Поновее (где нью в имени файла интереснее). Скачать здесь...

А в каком магазине смотрели? Телефоны недоступны, как будто жизни больше нет

vovash45
20.09.2023, 14:49
А в каком магазине смотрели? Телефоны недоступны, как будто жизни больше нет

Эту акустику в многих магазинах продают. Правда в последнее время она резко подорожала везде, но всё равно стоит дешевле, чем конкуренты. И в разных магазинах разная информация о катушке басовика- где то 4, а где то 3 дюйма. Но везде говорят, что у старшей модели магнит 80 унций (тяжёлый). Вот магазин интересный- легко и просто там покупать по пересылке и отзывы хорошие. У нас в городе (НиНо) тоже в наличии есть.

LSS
20.09.2023, 16:37
Marat_Khai,
vovash45,
Это вы сюда двое зарегились, чтобы китайский мусор порекламировать?:)

D.J.Koks
20.09.2023, 16:54
Маркетинг, мать его... Бессмысленный и беспощадный...

vovash45
20.09.2023, 17:04
Это оскорбление или шутка? Почему мусор? Вы их тестировали, слушали? А рекламировать я их не могу, ибо не работал, что внутри у них я не знаю. Но красивые- это да! Фактура как у деревянных и пластмасса при постукивании похожа на монолитное дерево.
И эта... насчёт мусора... Это всего лишь акустическая система, сделанная по примитивным технологиям столетней давности.
Неужели вы думаете, что эти примитивные технологии доступны по большому секрету только избранным?
Если так думаете, то взгляните на календарь и сравните с, действительно, сложными и технологичными китайскими товарами.
Любой смартфон на много порядков технологичнее и сложнее этого примитива!
В технике не выгодно быть верующим и не образованным- переплаты очень большие будут за лапшу на ушах и за лейбл с заветными буковками...

Marat_Khai
20.09.2023, 17:10
Marat_Khai,
vovash45,

Да нет, вопрос вполне реальный и задача тоже.
Проштудировал интернеты про этот ztx и сейчас понимаю, как это со стороны выглядит ))
Пообщался с рдним магазином на счет них, говорят по серии TX много брака, что аж сервис мены просят продажников больше его не продавать. Но отмечают, что мощность и звуковое давление у них очень высокое.

Добавлено через 1 минуту
Маркетинг, мать его... Бессмысленный и беспощадный...

Ошибаетесь.

Олег 65
20.09.2023, 20:18

секта извращенцев в белом, - иеговы перешли на следующий уровень :jopa:
это ж сколько там дури, им можно вообще воображать звук
И вот если дроны не отмороженные накинут на этих упырей, под эту шнягу падать будут, дык хоть шоу настоящее будет, живяк появится
кстати где они все работают :biggrin::biggrin::biggrin::vah: классное детище сатанистов, - готовые зомби.. браво шваб, фильмы кингсмэн работают.. а пить кровь друг друга они будут?
Где их родители? Ах да, какие родители, это же пробирочные
Главное песню не менять, и резко: - районный прокурор

AlexeySQ
20.09.2023, 22:22
Если хотите хорошего звука, ищите б.у комплект nexo ps15 с их контроллером, усилителями камко и сабами бандпасс 1200 (модель уже не помню), но бюджет 350-500 за б.у

s.krivorozhsky
21.09.2023, 04:29
Для приличного звучания есть импирическое правило, по-простому, мощность сабов для дискотеки должна быть в 4-раза больше мощности сателлитов.
То есть на 1 сателлит на 12-ке мощностью 300 Вт надо 2 саба на 18-ках мощностью по 600 Вт.
Разделить 80-100 Гц.Сабы подрезать снизу на 45-50 Гц.
На 10-ках делить 100-120 Гц, не ниже.
Это так, по-простому.

ИМХО нет никаких правил...для построения целевой кривой важны не мощности а давление...при этом для разных стилей эта кривая соответственно тоже разная...а вот с калибрами всё не так просто...для получения одинаковых пополосных импульсных характеристик на НЧ в зоне совместной работы кабинеты должны иметь близкие по этим параметрам показатели...а это маловероятно в связках где калибры топов и сабов отличаются более чем на 1 дюйм...в идеале к 12 топу нужен стэк из 12 сабов...

Хороший алкоголь и сигара позволяет получать кайф даже от музыкального центра:biggrin::biggrin::biggrin:

Kestass
21.09.2023, 06:52
А плохой алкоголь и дешёвые сигары наоборот: вынуждает делать всё громче и громче, что даже куча концертных сабов и топов уходит в лимит...

Marat_Khai
21.09.2023, 07:01
И вот если дроны не отмороженные накинут на этих упырей, под эту шнягу падать будут, дык хоть шоу настоящее будет, живяк появится
кстати где они все работают :biggrin::biggrin::biggrin::vah: классное детище сатанистов, - готовые зомби.. браво шваб, фильмы кингсмэн работают.. а пить кровь друг друга они будут?

сколько же в Вас желчи... удивительно!

Добавлено через 2 минуты
ИМХО нет никаких правил...для построения целевой кривой важны не мощности а давление...при этом для разных стилей эта кривая соответственно тоже разная...а вот с калибрами всё не так просто...для получения одинаковых пополосных импульсных характеристик на НЧ в зоне совместной работы кабинеты должны иметь близкие по этим параметрам показатели...а это маловероятно в связках где калибры топов и сабов отличаются более чем на 1 дюйм...в идеале к 12 топу нужен стэк из 12 сабов...

Хороший алкоголь и сигара позволяет получать кайф даже от музыкального центра:biggrin::biggrin::biggrin:

Пока читал интернеты, чаще натыкался на информацию, что для 10 топов - 12 сабы, для 12 - 15, и для 15 - 18 соответсвтенно.
У WAVE (Александра Мэя) вообще к 18 сабам идут 2 спаренных 8ки

на счет алкоголя -:biggrin::biggrin:
к сожалению...или к счастью не пью, поэтому приходится заморочиться.:)

Note Sound
21.09.2023, 07:23
[QUOTE=Marat_Khai;

Пока читал интернеты, чаще натыкался на информацию, что для 10 топов - 12 сабы, для 12 - 15, и для 15 - 18 соответсвтенно.
бредятина

Олег 65
21.09.2023, 08:02
сколько же в Вас желчи... удивительно!

Если для Вас очевидное не очевидно, либо Вы молоды ещё, либо уже готовый продукт системы.
Нормальных людей не могут не беСпокоить зомби, вокруг нас.
Там ведь не 15-ти летние топчутся, их ценности на лицо, это нормально?
Когда понты вытравливают человека из тела напрочь, это уже проблема.
Это круто конечно, прикиды..круть..отвяз.. но это путь в пропасть, и их всех умело подвели к этому. Если Вас это не пугает, ЭТО удивительно
Ничего личного

Marat_Khai
21.09.2023, 08:13
Если для Вас очевидное не очевидно, либо Вы молоды ещё, либо уже готовый продукт системы.
Нормальных людей не могут не беСпокоить зомби, вокруг нас.
Там ведь не 15-ти летние топчутся, их ценности на лицо, это нормально?
Когда понты вытравливают человека из тела напрочь, это уже проблема.
Это круто конечно, прикиды..круть..отвяз.. но это путь в пропасть, и их всех умело подвели к этому. Если Вас это не пугает, ЭТО удивительно
Ничего личного

извините, но ощущение, что готовый продукт системы это Вы.
а в чем заключаются зомби, по каким признакам это поняли?
Как вы поняли ценности людей по видео? Топчутся... Вы, какую музыку слушаете?
Мне действительно кажется, что у Вас какой то свой воображаемый мир, в котором все это происходит. Иначе как можно было заметить понты?))
И да, это действительно круто, что люди могут вот так вот взять, сделать наряд, "прикид", и прийти в место с музыкой, которая им нравится, и хорошо провести время. И да, меня это вовсе не пугает, меня пугает, что такие простые и понятные вещи Вас пугают.
ничего личного

Олег 65
21.09.2023, 08:37
извините, но ощущение, что готовый продукт системы это Вы.
а в чем заключаются зомби, по каким признакам это поняли?
Как вы поняли ценности людей по видео? Топчутся... Вы, какую музыку слушаете?
Мне действительно кажется, что у Вас какой то свой воображаемый мир, в котором все это происходит. Иначе как можно было заметить понты?))
И да, это действительно круто, что люди могут вот так вот взять, сделать наряд, "прикид", и прийти в место с музыкой, которая им нравится, и хорошо провести время. И да, меня это вовсе не пугает, меня пугает, что такие простые и понятные вещи Вас пугают.
ничего личного

Если для Вас это нормальные люди, чего удивляться беСпределу в мире.
Ни отечества, ни семьи... защищать нечего, и некому :rolleyes:
без корней только тусить :aga: план не продолжать род человеческий, удался! Аплодирую стоя, вершителям. Исполнители исполняют) "Отроки во вселенной"*

П.С. зря я конечно затеял этот разговор, точнее, зря товарищ выложил эти видео
К аппарату видео не имеют отношения, чисто пиар отмороженных

LSS
21.09.2023, 08:53
Это оскорбление или шутка? Почему мусор? Вы их тестировали, слушали?
А надо тестировать и слушать?И эта... насчёт мусора... Это всего лишь акустическая система, сделанная по примитивным технологиям столетней давности.
Неужели вы думаете, что эти примитивные технологии доступны по большому секрету только избранным?
А почему, одни колонки играют, а другие просто издают звуки?Если так думаете, то взгляните на календарь и сравните с, действительно, сложными и технологичными китайскими товарами.
Любой смартфон на много порядков технологичнее и сложнее этого примитива!
Только, это не китайские разработки, это тоже надо учитывать.
В технике не выгодно быть верующим и не образованным- переплаты очень большие будут за лапшу на ушах и за лейбл с заветными буковками...
Пока никто экономического чуда не совершил. :) Или подскажете?

vovash45
21.09.2023, 08:55
договорился, взял на ночь на пробу пару ZTX TX-115. Краткие впечатления...

Достоинства...
1. Понятно, почему о этих колонках нет никакой информации. Всё под специальными наклейками- пломбами. Снять усилитель или динамики без повреждения пломб невозможно.
2. Вид премиальный! Корпус, как деревянный и при простукивании и на внешний вид. Форма колонки, на мой взгляд превосходна. Свечение переднего шильдика, увы, не отключается. Светит ярко, рекламно.
3. ДСП процессор- это супер! 10 полосный на КАЖДУЮ ПОЛОСУ кроссовера. Т.е. 20 полос полного параметрика на каждую колонку! Дилей, настраиваемый лимитер (порог, аттака, релиз)всё присутствует.
Кроссовер с фильтрами до 48 дБ/окт (Баттерворт, Бессель, Линквитц).
ДСП рулится и подключается без танцев с бубном. Только нужен кабель ЮСБ-А - ЮСБ-А (что редкость, но паяется за 5 минут).
4. Радиаторы, большие, красивые и похоже, что фрезерованные. Оставил колонки включённые на ночь. Прогрелись за всю ночь градусов до 30-35 (на ощупь чуть тёплые).
5. Решётки имеют второй слой от брызг воды. Из чего не знаю- решётки, конечно, не снимал.

Недостатки...
1. Шипят. Тихо, но ночью слышно. Для домашнего ХайФай использования, для сегодняшнего времени- под вопросом... Шипения приятное, близкое к розовому шуму. Шипит именно усилитель мощности. Регулировки предварительного усиления на шум не влияют (при линейном уровне входа).
2. При снижении яркости дисплея слышится тихая, но явная наводка около 1000Гц. Чтобы этого не было, яркость дисплея нужно вывести на полную и автоматическое снижение яркости дисплея отключить. К сожалению полностью дисплей не отключается.
3. В комплекте идут очень короткие провода питания- нужно менять или наращивать.
4. Настройки ДСП процессора можно загрузить всего лишь в 4 ячейки памяти, при этом заменяются заводские пресеты (которые можно восстановить ресетом).
5. Заводские настройки ДСП на вид какие то совсем дикие, причём в области выше 12-14 кГц (зачем такое- загадка).
5. Пресеты ДСП можно сохранить в файл, но только в виде настроек кроссовера, дилея и лимитера. Настройки параметрического эквалайзера не сохраняются. Поэтому всё наруленное для одной колонки, нужно вручную прописывать для второй (но это удобно и занимает не больше 10 минут).

Послушать громко не удалось. На домашней громкости можно нарулить любое звучание, с любым басом., верхом и серединой.

Самое сильное впечатление- внешний вид и монументальность изготовления. Невозможно определить, что колонки сделаны из пластика.

Добавлено через 9 минут
зря товарищ выложил эти видео

Вы кто? Никто! А Блумквиста знают миллионы людей. Миллионам он дарит удовольствие, хорошее настроение и позитив. А от вас что? Только яд!

Добавлено через 42 минуты
почему, одни колонки играют, а другие просто издают звуки?

вот этот примитив вы называете верхом технологий и чудом звучания? Любое звучание наруливается процессором и любым параметрическим эквалайзером.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] U4U4&type=album

AlexeySQ
21.09.2023, 09:45
Если для Вас это нормальные люди, чего удивляться беСпределу в мире.
Ни отечества, ни семьи... защищать нечего, и некому :rolleyes:
без корней только тусить :aga: план не продолжать род человеческий, удался! Аплодирую стоя, вершителям. Исполнители исполняют) "Отроки во вселенной"*

П.С. зря я конечно затеял этот разговор, точнее, зря товарищ выложил эти видео
К аппарату видео не имеют отношения, чисто пиар отмороженных
Зря вы так, вполне приличная тематическая вечеринка молодежи. Чувак играет тоже оч.круто. Хочу в ряды этих зомби)).

Тонус
21.09.2023, 09:51
Любое звучание наруливается процессором и любым параметрическим эквалайзером.

АЧХ да, наруливается. А искажения, например, вы никак не уберëте.

andruha044
21.09.2023, 09:54

Прочитай, для чего все это было устроено. И с какой целью.

vovash45
21.09.2023, 10:08
АЧХ да, наруливается. А искажения, например, вы никак не уберëте.

искажения в динамиках зависят от нелинейности подвижки, от неравномерности магнитного потока, пересекающего витки в катушке. Какие такие секретные волшебные технологии и материалы есть у фирм, перед которыми вы прекланяетесь, которые не известны всему миру?
В 90-е у нас все кому не лень в сараях производили динамики. Тот же драйвер Магнетикум-272 из питерского сарая до сих пор весьма хорош. А их басовики с катушками из плоского провода на ребро- нисколько и ни в чём не уступали динамикам ЕВ и превосходили их. А стоили, ну очень дёшево, хотя и применяли в некоторых моделях кобальтовые магниты...
И это звучало-дайбогкаждому, нечасто такой драйв можно и сейчас то услышать.

Ну хватит себя убеждать верить в какие-то чудеса! Себе же дороже!

Тонус
21.09.2023, 10:13
Ну хватит себя убеждать верить в какие-то чудеса! Себе же дороже!

Да какие чудеса, с коллегами ставили рядом колонки, АЧХ, ФЧХ и уровень нарулили одинаковые абсолютно. И сравнили. Результат по искажениям разный.

Добавлено через 9 минут
А Магнетикум-272 знаю, несколько раз сталкивался с ними на настройках, ни разу верх из них достать не получилось никакими коррекциями.

vovash45
21.09.2023, 10:23
Результат по искажениям разный
сильно разный? или на уровне погрешностей измерений. А может в одной колонке был длинноходовый динамик. а в другой короткоход? Тогда да уровень искажений да, будет разный на большой громкости. И, кстати, это совсем не значит, что короткоходы хуже и их не надо делать. У них другие достоинства и определённая сфера применения.

Тонус
21.09.2023, 10:28
сильно разный? или на уровне погрешностей измерений.

Искажения мы не измеряли, а слушали. Разницу слышно.

amari
21.09.2023, 10:31
aura 312dsp - 120 т.р aura 315dsp - 140 т.р

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vovash45
21.09.2023, 10:33
ни разу верх из них достать не получилось никакими коррекциями
а вот это странно. Я никаких коррекция для него не применял никогда. И отыграл на нём очень много очень длительных дискотек (примерно 1460 (тысяча четыреста шестьдесят) дискотек при длительности каждой около 10 часов.Рекорд 14 часов без перерыва даже на туалет- да такое возможно. Щас самому в это трудно поверить) на самой большой громкости при трёхполосном усилении (внизу сабы Йорквайл каждый на двух пятнашках, в середине одна двенашка).

Добавлено через 1 минуту
Искажения мы не измеряли, а слушали.
не.., так нельзя..

Олег 65
21.09.2023, 11:00
Вы кто? Никто! А Блумквиста знают миллионы людей. Миллионам он дарит удовольствие, хорошее настроение и позитив. А от вас что? Только яд!

Я его не знаю, для меня ОН никто :rolleyes:
Если вы никто, не значит что все кроме блукиста) никто.
Да, тема прикольная.. и всё такое) пока это не становится культом, - образом жизни.
Тусовщиков много, к сожалению, и наверно для кого-то он "бог"
Но бесцельно прожигать жизнь, - опасно для окружающих :wink: настоящее, тому подтверждение.
Я не про джидая... про сборище... Управление массами было всегда, и раскрученные артисты не сами раскрутились, просто эта вечеринка белыми нитками шита.
Крутильщика прёт, не без наркоты однако, с ним всё ясно, в трансе чел.. молодца. Но он и за бабло работает. Чем занимаются остальные тела? - пьют сладкий яд, и я не про муз звуки уводящие от реальной жизни, - про опасность мнимой свободы, ВОТ ЭТО яд растления.
А если все будут такими :jopa: кто колонки делать будет?)

Marat_Khai
21.09.2023, 11:00
Да какие чудеса, с коллегами ставили рядом колонки, АЧХ, ФЧХ и уровень нарулили одинаковые абсолютно. И сравнили. Результат по искажениям разный.

это все на слух, или по приборам? имею ввиду разница заметная

Добавлено через 1 минуту
aura 312dsp - 120 т.р aura 315dsp - 140 т.р

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

выглядят монолитно...ощущение, что они по размерам больше чем все остальные колонки.
Как будто корпуса от сабов испольузуются(по размерам)

vovash45
21.09.2023, 11:14
Я его не знаю, для меня ОН никто
тем лучше, что не знаете. Значит у вас есть возможность открыть для себя ещё одного талантливого музыканта. Советую начать слушать его выступления на БарнингМэн. А потом может и Монолинка для себя откроете и Стефана Бодзина, и КлавсСг и ГринТолек и много талантливых других. Это направление щас сильно развивается (последние лет пять всего).Вливайтесь и получайте удовольствие от новой музыки, нового саундизайна. от новых интенресных мелодийных фраз. Да трудно, ибо теперь каждый школьник такую музыку выпускает, нужно отделять плёвы от зёрен и находить бриллианты. Но это и интересно.

Note Sound
21.09.2023, 11:18
сколько напечатили умных слов....и вот-НАТЕ ВАМ:biggrin:

LSS
21.09.2023, 11:19
вот этот примитив вы называете верхом технологий и чудом звучания? Любое звучание наруливается процессором и любым параметрическим эквалайзером.
Нет и никогда не называл. Не нарулите вы нифига, если изначально аппарат собран из говна и палок.

seregan1
21.09.2023, 11:32
Нет и никогда не называл. Не нарулите вы нифига, если изначально аппарат собран из говна и палок.

Только понять это можно набив изрядное количество собственных шишек. К сожалению, многие музыканты и лабухи - и молодые, и в приличном возрасте - продолжают их себе набивать... В прошедший понедельник был на репе у друзей, с ужасом окунулся в звук начала 90-х... И ничего приличного из аппарата они покупать не будут - "хорошая акустика это дорого, да и цифра - не про нас".

vovash45
21.09.2023, 11:48
Сообщение от vovash45
сколько напечатили умных слов....и вот-НАТЕ ВАМ

а что не так? все огрехи на танцполе я устранял параметриком и задержками, встроенным в кроссовер Бер..р DCX2496. За основу брал звучание, которое слушал в хороших наушниках. Это неправильно? Это хорошо!
А у меня было и время и желание экспериментировать. У меня были очень длинные дискотеки, ибо работал в районе с давними кабацкими традициями, описанным в романе Горького "Мать".
Собственно, с дореволюционных времён и до конца нулевых там ничего не поменялось.
Щас да,- традиции поломаны и отправлены на свалку истории...

Добавлено через 5 минут
Нет и никогда не называл. Не нарулите вы нифига, если изначально аппарат собран из говна и палок
да нет никаких "говна и палок" -это внушение или самовнушение. Есть медь, алюминий, феррит, бумага. И у всех производителей эти материалы более менее одинаковы, и для всех одинаково доступны.
А все эти "новые разработки" целых институтов- это лапша на уши. В этом рынке, который мы тут обсуждаем, всё давно разработано и известно, ничего революционного нет, а вот маркетинг- да есть...

Тонус
21.09.2023, 11:53
это все на слух, или по приборам?

АЧХ, ФЧХ и уровень - уравниваются по приборам. А потом уже можно слушать и сравнивать. Потому что пока АЧХ, ФЧХ и уровни разные - ничего не понятно.

DJ-Shocker
21.09.2023, 11:56
Действительно, без качественного аппарата тудно добиться крутого звука. Под словом "аппарат" я имею ввиду весь тракт, начиная от звуковой карты, заканчивая динамиками. А под "крутым звуком" имею ввиду звук который даже на большой громкости, когда, как тут на форуме раньше гворили, "рубаха колышется", не будет сыпать искажениями, и доставлять дискомфорт ушам.
Аппарат будет звучать так на выходе, как звучит самое слабое звено в тракте.

По теме топистартера.. для клубной музыки в любом случае я бы использовал сабы. И не просто "докинуть один саб" к сателлитам, а по паре сабов на сателлит (или хотябы по одному, но очень мощному). Если бюджет ограничен, то тут я вижу два пути: купить недорогой комплект сабы+топы, со временем накопить денег, продать этото комплект и купить что-то получше. Либо второй вариант - найти максимально качественные топы за имеющиеся деньги, а потом докупить сабы.
Это все, конечно же, моя имха )

LSS
21.09.2023, 11:59
да нет никаких "говна и палок" -это внушение или самовнушение. Есть медь, алюминий, феррит, бумага. И у всех производителей эти материалы более менее одинаковы, и для всех одинаково доступны.
А все эти "новые разработки" целых институтов- это лапша на уши. В этом рынке, который мы тут обсуждаем, всё давно разработано и известно, ничего революционного нет, а вот маркетинг- да есть...
А есть еще синдром Даннинга-Крюгера. :)

Добавлено через 4 минуты
Аппарат будет звучать так на выходе, как звучит самое слабое звено в тракте.
Если человек никогда не слышал, как звучит нормальный аппарат, он и не поймет ничего.
Иногда человек приходит слушать акустику и приносит на флэшке какой-то пережатый, непонятно кем написанный трек и пытается понять качество звучания акустики.

Note Sound
21.09.2023, 12:21
а что не так? все огрехи на танцполе я устранял параметриком и задержками, встроенным в кроссовер Бер..р DCX2496. За основу брал звучание, которое слушал в хороших наушниках. Это неправильно? Это хорошо!
НЕТ НЕ ХОРОШО и не правильно.1-процессором 2496 называть крамольно,хотя бы потому что у него отвратительные операционники 2,3,4 и 48е даже есть,но пальцы лучше загибать чем растопыривать.Прислушайтесь к людям которые отдали многие годы образованию в этих вопросах,а без него никак,и само собой разумеется -имеют многолетний опыт работы с приличными системами.Не обижайтесь-это просто констатация прописных истин.

seregan1
21.09.2023, 12:21
все огрехи на танцполе я устранял параметриком и задержками, встроенным в кроссовер Бер..р DCX2496.
А какие конкретно огрехи вы исправляли задержками и как?

Олег 65
21.09.2023, 12:26
тем лучше, что не знаете. Значит у вас есть возможность открыть для себя ещё одного талантливого музыканта. Советую начать слушать его выступления на БарнингМэн. А потом может и Монолинка для себя откроете и Стефана Бодзина, и КлавсСг и ГринТолек и много талантливых других. Это направление щас сильно развивается (последние лет пять всего).Вливайтесь и получайте удовольствие от новой музыки, нового саундизайна. от новых интересных мелодийных фраз. Да трудно, ибо теперь каждый школьник такую музыку выпускает, нужно отделять плёвы от зёрен и находить бриллианты. Но это и интересно.

Спасибо за список.. меня музыканты цепляют)
Вы вряд ли слышали эти имена) и здесь живьё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
список приличный)
Видео от форумчанина нашего, можно с 4.20 минуты песню, и с 1 ч.25 минуты глянуть, уже хорошо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexeySQ
21.09.2023, 12:31
По теме топистартера.. для клубной музыки в любом случае я бы использовал сабы. И не просто "докинуть один саб" к сателлитам, а по паре сабов на сателлит (или хотябы по одному, но очень мощному). Если бюджет ограничен, то тут я вижу два пути: купить недорогой комплект сабы+топы, со временем накопить денег, продать этото комплект и купить что-то получше. Либо второй вариант - найти максимально качественные топы за имеющиеся деньги, а потом докупить сабы.
Так он и просит написать конкретные модели АС, а Вы все вокруг да около). Опишите лучше свои впечатления от конкретного аппарата, чтобы в дальнейшем рассмотреть его к приобретению.

vovash45
21.09.2023, 12:41
А какие конкретно огрехи вы исправляли задержками и как?

у меня было трёхполосное усиление и три кабинета на НЧ, СЧ, ВЧ. "Огрехи"- расстановка по глубине излучателей. Хотя на самом деле- это фигня и в данном случае "огрехи" по небольшой глубине это я употребил в данном случае чисто с точки зрения теории. Ниже отвечу другому человеку про ФЧХ.

DJ-Shocker
21.09.2023, 12:41
НЕТ НЕ ХОРОШО и не правильно.1-процессором 2496 называть крамольно,хотя бы потому что у него отвратительные операционники 2,3,4 и 48е даже есть,но пальцы лучше загибать чем растопыривать.Прислушайтесь к людям которые отдали многие годы образованию в этих вопросах,а без него никак,и само собой разумеется -имеют многолетний опыт работы с приличными системами.Не обижайтесь-это просто констатация прописных истин.

Ну вы прям в крайности кидаетесь ). Я бы не сказал, что 2496 плохо звучит, наоборот... особенно если в него запускать цифру, минуя одно АЦ-преобразование. Я думаю, если взять все звенья тракта, и прикинуть кто сколько грязи внесет в звук, то этот проц врядле будет на первом месте.

vovash45
21.09.2023, 12:50
АЧХ, ФЧХ и уровень - уравниваются по приборам

Про ФЧХ и вкупе с ней про ФИР фильтры... Советую про это забыть и никогда не вспоминать. Посмотрите эксперименты Сталкера в Ютубе на эту тему. Там они замеря ли и крутили фазу до 1400 (тысяча четыреста) градусов. Слух человека на такие мелочи не обращает ни малейшего влияния. А вот задержки- да важно. Тоже есть эксперименты.

Про приборы... Их есть у меня. В топку! На слух не хуже, а иногда и интересней.

Добавлено через 8 минут
Если человек никогда не слышал, как звучит нормальный аппарат, он и не поймет ничего.
я же сказал, что у меня есть хорошие наушники (несколько) и в них я слышал хороший звук. К нему старался приблизить и звук на танцполе (удавалось).
Или вы думаете я не бывал на больших площадках типа АльфаФьючаПипл? Бывал и тщательно слушал и анализировал.

Я даже из интереса и юношеской энергии (при понимании безперпективности данного действа в помещениях) сделал два басовых рупора на двух 18" Эйтинсаундах в каждом. Каждый рупор весил у меня ровно 150 (сто пятьдесят)кг. И это прослушал и промерил. Не убеждайте сами себя, что существует особый волшебный звук, иначе станете жертвами субъективизма.

Добавлено через 19 минут
НЕТ НЕ ХОРОШО и не правильно.1-процессором 2496 называть крамольно,хотя бы потому что у него отвратительные операционники 2,3,4 и 48е даже есть,но пальцы лучше загибать чем растопыривать

а это уже аудиофилия. Извините комментировать не буду. Даташиты на операционники читайте и сравнивайте с ОПА и прочими МАКСами. Сильная разница? Причём разница далеко за пределами возможности слухового аппарата любого человека земного шара.
Уж на этом то форуме, я надеялся, не будут сравнивать звучание наушниковых усилителей, звуковых карт, ЦАПов и операционников. Ан нет и здесь про звучание операционников говорят...

Читайте и рассматривайте графики измерений до просветления. И поставьте памятник победителю- самому массовому и самому дешёвому операционнику 5532.

s.krivorozhsky
21.09.2023, 13:41

Note Sound
21.09.2023, 13:42
особенно если в него запускать цифру,
ну так а операционники тогда где?правильный ответ-не задействуются)))))и ,о подключении по цыфре,вроде бы никто и не упоминал,хотя,вычислительная способность(мощь)процессора,тоже оставляет желать.....ну да ладно-ВСЕМ ДОБРА

Marat_Khai
21.09.2023, 13:58

Тут еще один момент такой лезет…что машина у меня не большая. Купе. Задние сидухи если сложить с получается большой обьем, но в машине узкое само проходное отверстие багажника (Volvo c30)
Поэтому вопрос, стоит ли смотреть в сторону двух 12сабов? И например 10 или даже 8 дюймовых топов

DJ-Shocker
21.09.2023, 14:05
ну так а операционники тогда где?правильный ответ-не задействуются)

Как где? На выходах ))) При использовании цифры мы ж только по входу обходим АЦ преобразование, а на выходе в любом случае операционники задействованы, чтоб с цифры аналог получить.
Или это я чего-то недопонял? )

Marat_Khai
21.09.2023, 14:30
Спасибо за список.. меня музыканты цепляют)
Вы вряд ли слышали эти имена) и здесь живьё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
список приличный)
Видео от форумчанина нашего, можно с 4.20 минуты песню, и с 1 ч.25 минуты глянуть, уже хорошо) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну все понятно, вы просто человек с другими музыкальными вкусами. А плохой музыки, как говорится - нет. Все субъективно. Поэтому не совсем корректно называть людей слушающих ДРУГОЕ ненормальными

AlexeySQ
21.09.2023, 14:42
Тут еще один момент такой лезет…что машина у меня не большая. Купе. Задние сидухи если сложить с получается большой обьем, но в машине узкое само проходное отверстие багажника (Volvo c30)
Поэтому вопрос, стоит ли смотреть в сторону двух 12сабов? И например 10 или даже 8 дюймовых топов
Тогда ищи комплект bose f1 - он компактный. Имхо

vovash45
21.09.2023, 14:44
о подключении по цыфре,вроде бы никто и не упоминал
на кроссовер всегда по цифре. С кроссовера-6 аналоговых выходов на усилители.

Добавлено через 13 минут
я бы на вашем месте меньше грузил себя теоретическими предпосылками и советами. Меньше спрашивайте других, больше думайте сами, даже если у вас мало опыта. Ещё лучше попробуйте провести мероприятие на дешёвой или средней системе. Нельзя сильно вкладываться, исходя только из советов и мнений других людей. Слушайте системы сами. Причём ориентируйтесь на своё первое мимолётное впечатление- оно самое верное.

А главный критерий выбора системы должен быть такой- чтоб это доставляло удовольствие вам (в первую очередь) и вашим гостям (в четвёртую очередь).

s.krivorozhsky
21.09.2023, 15:44

В ипотеку???:biggrin::biggrin::biggrin:

Marat_Khai
21.09.2023, 16:52
В ипотеку???:biggrin::biggrin::biggrin:

На авито от 390 000 комплект..

s.krivorozhsky
21.09.2023, 17:26
На авито от 390 000 комплект..

За эти деньги я бы взял у самопильщиков систему...

Тонус
21.09.2023, 17:27

Только он не давит нихрена.

s.krivorozhsky
21.09.2023, 17:50
Только он не давит нихрена.

Этот комплект я слушал и даже хотел приобрести...слушал на улице на ярмарке...давил он недурно для улицы...:aga:

LSS
21.09.2023, 20:20
vovash45,
А причём здесь хорошие наушники? Наушники это совсем другой инструмент.

seregan1
22.09.2023, 05:52
Про ФЧХ и вкупе с ней про ФИР фильтры... Советую про это забыть и никогда не вспоминать. Посмотрите эксперименты Сталкера в Ютубе на эту тему. Там они замеря ли и крутили фазу до 1400 (тысяча четыреста) градусов. Слух человека на такие мелочи не обращает ни малейшего влияния. А вот задержки- да важно. Тоже есть эксперименты.

Про приборы... Их есть у меня. В топку! На слух не хуже, а иногда и интересней.
Понятно. Очередной "практик", отвергающий измерения и "доверяющий своим ушам". Который "слышит задержку".

Правильно сказал R.Ramirez, таким - прямая дорога в диджеи...

Добавлено через 1 час 42 минуты
Точнее, Маурицио Рамирез.

Marat_Khai
22.09.2023, 12:37
Что за Фирма такая, Studiomaster?
Есть вариант с новыми STUDIOMASTER VENTURE 12A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 50 тысяч. По характеристикам, вроде неплохо.. корпус не пластик? 132 dB. DSP нет, но думаю компенсировать за счет покупки Behringer Flow 8

AlexeySQ
22.09.2023, 13:23
Есть вариант с новыми STUDIOMASTER VENTURE 12A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 50 тысяч. По характеристикам, вроде неплохо.. корпус не пластик? 132 dB. DSP нет, но думаю компенсировать за счет покупки Behringer Flow 8
С flow вы особо не нарулите, он вам ДСП не заменит (задержек там нет)

Олег 65
22.09.2023, 13:31

Так написано же:
НЧ - 12", 2,5" звуковая катушка, ферритовый магнит
Вч - 1.7 "звуковой катушкой, ферритовый магнит
Вес 18 кг за счёт 15 мм фанеры
Макс. SPL 132 дБ - 6 dB, 126 dB мало вероятно с такими компонентами

Микшер этой фирмы в 90-е не зашёл мне ващпе, даже в сравнении с Mackie VLZ 1604.. Но слышал и хорошее про эти микшеры, может мне попалась совсем слабая модель

LSS
22.09.2023, 14:07

Китайский псевдоангличанин.:)

Marat_Khai
22.09.2023, 14:26
Тогда, пока в фаворитах Yamaha DBR 12..с ценником 65 000
так же, смотрю на Mackie Thump 212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 40 000 новыми. и к ним саб Mackie Thump115S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 80 000

Олег 65
22.09.2023, 15:02
Тогда, пока в фаворитах Yamaha DBR 12..с ценником 65 000
так же, смотрю на Mackie Thump 212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 40 000 новыми. и к ним саб Mackie Thump115S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 80 000

thump в топку сразу
на форуме Mackie Thump, только 15 топам, уже давно косточки перемыли..

Marat_Khai
22.09.2023, 16:59
thump в топку сразу
на форуме Mackie Thump, только 15 топам, уже давно косточки перемыли..

A SRT серия от них? Тоже не очень? Или я путаю с какой то другой, ее вроде не хаяли

Олег 65
22.09.2023, 18:05
A SRT серия от них? Тоже не очень? Или я путаю с какой то другой, ее вроде не хаяли

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _sistema_nch_12_300_vt_vch_1_75_150_vt_spl_127db/
Может такие?
Древние вроде НАДЁЖНЕЕ были, может и по начинке интереснее
с пластиком активом мало знаком
Мне не зашли и старые) с сабом Mackie SWA1801 активный сабвуфер звучало в целом, но саб дох часто, да и огромный
Кпд - вес - размеры сабы, у фирмЫ всегда выбор был мал.
Поэтому и появились наши умельцы. Выгоднее Саши Мэя взять комплект с сабами, в одного таскать можно, и начинка будет выше ценовых собратьев фирмачей

КОРСАКОВ
22.09.2023, 18:14

В два топа )))киловатт шишнадцать

s.krivorozhsky
22.09.2023, 18:18
С flow вы особо не нарулите, он вам ДСП не заменит (задержек там нет)

А зачем задержки для 2-х топов?

Тонус
22.09.2023, 19:43
Выгоднее Саши Мэя взять комплект с сабами

Слабовато на 50 человек. Тут минимум надо по 2 восемнашки и 15 топ (или 2х10 топ) на сторону.

Олег 65
22.09.2023, 19:58
Слабовато на 50 человек. Тут минимум надо по 2 восемнашки и 15 топ (или 2х10 топ) на сторону.

Имел ввиду вместо Mackie SRM 2-х топов.
А с 2 18 +2 10 на сторону, всё только и начинается, однозначно :aga: по-взрослому

AlexeySQ
23.09.2023, 18:13
Собирайте комплект на jbl srx 700 серии

Marat_Khai
23.09.2023, 20:08
Собирайте комплект на jbl srx 700 серии

Сейчас больше склоняюсь к комплекту из двух топов на спаренных 8ках и сабу на 18 от WAVE. Были опасения, что саб не пролезт в багажник, но, вроде обошлось :)

Kestass
24.09.2023, 06:34
Сейчас больше склоняюсь к комплекту из двух топов на спаренных 8ках и сабу на 18 от WAVE. Были опасения, что саб не пролезт в багажник, но, вроде обошлось :)

Если комплектуха хорошая, то спаренные 8'' будут хорошо давить.:aga:

D.J.Koks
24.09.2023, 14:27
У Саши, комплектуха вроде хорошая. Две двойные 8ки с драйверами, хороший вариант.

seregan1
24.09.2023, 17:47
В два топа )))киловатт шишнадцать
там же видно - слева и справа минимум по два 218-х саба стоит.

AlexeySQ
24.09.2023, 18:00
У Саши, комплектуха вроде хорошая. Две двойные 8ки с драйверами, хороший вариант.

Где можно посмотреть о каких АС вы говорите ?

Тонус
24.09.2023, 19:40
Где можно посмотреть о каких АС вы говорите ?

Пост #7.

rew432
24.09.2023, 20:34
У Славы Азарова - Сензар - спросите - у них есть комплекты неплохие..Какой же все таки Ашуров хороший спец. Мне даже больше фирмы нравится. Правда как я понимаю не дешево.

Shamsa
24.09.2023, 23:55
3Ребят , не в рекламу и не в хвальбу. Просто опишу своё .
Вчера работал на своих Зх5 и усиление Лаб Группен 4000 правда использовал дешёвый китайский ( кторый мылит звук ) предупреждаю звук он мылит пульт Ломехо вместо Ку-16 который имею в наличии из-за того что столик для д/ж в углу очень ограничен . Кафе правда было по площади не большое . Работал 8часов находился как обычно сзади АС и после уже двух часов понял , что сзади акустики находится стало невозможно и поэтому скрутил тембр НЧ с 3-х часов на 1или 1-30 , а вч находилось на уровне 10часов и низов сзади стали практически чуть-чуть меньше . Обратный резонанс от АС бьёт в уши и нагружает слуховой аппарат . И после данного решения низов стало сзади чуть-чуть меньше Но когда выходишь в зали становится перед АС низы есть естественно , но они не ощущается так как за акустикой . Звук Чистый, люди между собой общаются не смотря на громкость и им не мешает ситуация . И это не смотря на то что Лаб работал по индикаторуг на -6дб не доходят др красной отметки при накрутки НЧ на 3часа , а когда низы прибрал на 1час шкала стала не так рьяно двигаться к верху ещё подбавил громкость после того как юбиляр попросил сделать по громче , вышел в зал и понял , что НЧ на зх5 от 9часов до 1часа значение не большое , но сзади стало сидеть по легче )
Ребят, Зх5 и Лаб 4000 это правда мощь и сила , понимаю , что много там разных кривых как описывали в других темах ,тно тем не менее ставлю много ...... , а там сами решайте )

vovash45
25.09.2023, 06:04
там же видно - слева и справа минимум по два 218-х саба стоит.
да, там и по периметру танцплощадки ещё сабы с топами. А то, что видно на сцене- это чисто диджейские мониторы (пассивные). Только непонятно зачем Яну эти мониторы, он всегда наушники-затычки использует (как и старенький белый синтезатор МугСлимФэтти).

Добавлено через 24 минуты
Понятно. Очередной "практик", отвергающий измерения и "доверяющий своим ушам". Который "слышит задержку".

Правильно сказал R.Ramirez, таким - прямая дорога в диджеи...

про свой опыт могу сказать, что два комплекта аппаратуры я эксплуатировал очень, очень много и всегда на предельном давлении (всё играло, а не орало). Причём один из комплектов был мобильным (хотя каждый кабинет с очень высоким давлением 2х12 + драйвер весил по 53 кг).
Недавно я всю аппаратуру продал в состоянии близкой к новой. Ни разу не ремонтировалась, ни разу не подводила, ничего не горело и все динамики и драйверы в идеальном состоянии.

А однажды был свидетелем, как особенно долго настраивали звук в ДворцеСпорта Для ДипПёрпл. На концерте я был удивлён ужасной кашей- такого ужаса и мусора я никогда не слышал. Причём помойка была в любой точке зала-я перемещался везде. не нашёл ни одной точки, где можно было что-нибудь разобрать.

В этом зале я слышал много концертов, звук был у всех когда какой, но рекорд с ДП никто не перебьёт. Зато все приборы и измерения были на высшем уровне. А уж как настройщики-измерители щёки надували!...

Тонус
25.09.2023, 07:29
vovash45, предлагаю пари на миллион рублей. Берëм изначально сведëнную систему СЧ-ВЧ, я на одной полосе накручиваю произвольную задержку, ваша задача - на слух накрутить точно такую же задержку на второй полосе (снова свести систему). Повторяем 10 раз.

rew432
25.09.2023, 07:35
Тонус - да видно же человек просто не в теме...Какой смысл рассказывать :) дядя тока в розетке есть - они верят:) Потому что свет горит и бьет по рукам :) А тут типа на их понимание - вкусовщина :)

vovash45
25.09.2023, 07:39
предлагаю пари на миллион рублей. Берëм изначально сведëнную систему СЧ-ВЧ, я на одной полосе накручиваю произвольную задержку, ваша задача - на слух накрутить точно такую же задержку на второй полосе (снова свести систему). Повторяем 10 раз.

Зачем это? Мне нужно экзамен сдать? А вы знаете, что чувствует человек, когда ухо начинает замечать задержку сигнала одного канала относительно другого? Как человек опишет это ощущение? (имеется ввиду малая задержка, которая ещё не даёт эффект эха).

rew432
25.09.2023, 07:44
Вы молодой человек кто - в смысле какая профессия? Прокатчик, звукореж, диджей?

Тонус
25.09.2023, 07:45
Зачем это? Мне нужно экзамен сдать?

Получить миллион за своë умение. И развеять сомнения скептиков.
Вы писали что задержки важны - тут я согласен.
Вы писали что на слух настраиваете их не хуже чем по приборам - тут я сомневаюсь. Я вот по приборам могу попасть в задержку 10 раз из 10 легко. За миллион согласился бы не задумываясь это продемонстрировать.

vovash45
25.09.2023, 08:00
Вы писали что на слух настраиваете их не хуже чем по приборам - тут я сомневаюсь.
вы не внимательны. Мне никогда не нужно было настраивать задержки, ибо по глубине зала у меня никогда не было подзвучек. Я выставлял задержки для трёх полосного усиления и не на слух а по расстоянию головок по глубине в цифровом кроссовере. Выставил раз и навсегда и забыл. Я это написал раньше, вы не поняли.

Тонус
25.09.2023, 08:06
и не на слух а по расстоянию головок по глубине

А, так это не правильно. Акустическая задержка не равна геометрической. По приборам вы бы это увидели.

Marat_Khai
25.09.2023, 08:08
3Ребят , не в рекламу и не в хвальбу. Просто опишу своё .
Вчера работал на своих Зх5 и усиление Лаб Группен 4000 правда использовал дешёвый китайский ( кторый мылит звук ) предупреждаю звук он мылит пульт Ломехо вместо Ку-16 который имею в наличии из-за того что столик для д/ж в углу очень ограничен . Кафе правда было по площади не большое . Работал 8часов находился как обычно сзади АС и после уже двух часов понял , что сзади акустики находится стало невозможно и поэтому скрутил тембр НЧ с 3-х часов на 1или 1-30 , а вч находилось на уровне 10часов и низов сзади стали практически чуть-чуть меньше . Обратный резонанс от АС бьёт в уши и нагружает слуховой аппарат . И после данного решения низов стало сзади чуть-чуть меньше Но когда выходишь в зали становится перед АС низы есть естественно , но они не ощущается так как за акустикой . Звук Чистый, люди между собой общаются не смотря на громкость и им не мешает ситуация . И это не смотря на то что Лаб работал по индикаторуг на -6дб не доходят др красной отметки при накрутки НЧ на 3часа , а когда низы прибрал на 1час шкала стала не так рьяно двигаться к верху ещё подбавил громкость после того как юбиляр попросил сделать по громче , вышел в зал и понял , что НЧ на зх5 от 9часов до 1часа значение не большое , но сзади стало сидеть по легче )
Ребят, Зх5 и Лаб 4000 это правда мощь и сила , понимаю , что много там разных кривых как описывали в других темах ,тно тем не менее ставлю много ...... , а там сами решайте )

Тоже замечал, что бас иногда скапливается сзади акустики. Сам себе объяснял это отражением. Причем, зачастую хочется чтоб такой жирный и мясистый он был как раз таки впереди, а не сзади. Почему так происходит?
Даже на открытом воздухе, за колонками бас ощущается сильней, чем спереди

rew432
25.09.2023, 08:08
А, так это не правильно. Акустическая задержка не равна геометрической. По приборам вы бы это увидели.
да нет необходимости у человека. Я поэтому и спросил про профессию.

Marat_Khai
25.09.2023, 08:10
Если комплектуха хорошая, то спаренные 8'' будут хорошо давить.:aga:

Думаю, что да, должна быть хорошая.
Единственное, сейчас думаю, что не будет ли «выпячивать» середина при увеличении громкости. Так как под этот комплект должно быть два 18дюймовых. И тут мысли - или оставлять так, так скажем на «вырост», чтоб потом еще докупить один 18ый. Или рассмотреть топы на 8ках, но не спаренные

vovash45
25.09.2023, 08:13
Вы молодой человек кто - в смысле какая профессия? Прокатчик, звукореж, диджей?
никто, ибо уже не работаю в этом бизнесе, т.к. сколько мне было нужно я отработал (и заработал). Провёл около 1460 дискотек (не короче 10 часов каждая, причём в высшей степени угара и безумств на танцполе), около 200 свадеб и сколько то корпоративов (немного).

Добавлено через 10 минут

Это спорно, что неправильно. Ибо про акустическую задержку на таких маленьких по глубине расстояниях,говорить не надо- тут лучше говорить о фазе сигнала. А я уже раньше говорил, что опыт Сталкера показал, что на фазу до 1400 градусов ухо человека никак не реагирует. Поэтому то использование ФИР фильтров- это уловки маркетинга,- дорого, математически правильно, но совершенно не нужно.А выправить АЧХ, если фазы сложились где то неудачно, лучше всего хорошим параметриком.

Добавлено через 21 минуту
Провёл около 1460 дискотек
А забыл ещё в парке. Это ещё примерно 700 дискотек (по 5 часов).

Kestass
25.09.2023, 09:06
Думаю, что да, должна быть хорошая.
Единственное, сейчас думаю, что не будет ли «выпячивать» середина при увеличении громкости. Так как под этот комплект должно быть два 18дюймовых. И тут мысли - или оставлять так, так скажем на «вырост», чтоб потом еще докупить один 18ый. Или рассмотреть топы на 8ках, но не спаренные

Однозначно на вырост, если топы выпирает можно их прибрать...:aga:

seregan1
25.09.2023, 09:46
я уже раньше говорил, что опыт Сталкера показал
А кто такой этот ваш Сталкер?

Любая АС, даже сведённая левой ногой, будет хоть что-то да воспроизводить. Вопрос только в том - как. И ваш джидайский опыт в высиженных джидаечасах никоим образом не прибавляет вам ни знаний, ни умений в сведении акустических систем.

Тонус
25.09.2023, 09:49
тут лучше говорить о фазе сигнала. А я уже раньше говорил, что опыт Сталкера показал, что на фазу до 1400 градусов ухо человека никак не реагирует. Поэтому то использование ФИР фильтров- это уловки маркетинга,- дорого, математически правильно, но совершенно не нужно.А выправить АЧХ, если фазы сложились где то неудачно, лучше всего хорошим параметриком.

Да, фаза в зоне совместной работы полос. И там еë отлично слышно. А задержка - один из инструментов еë свести. FIR - ещë один из инструментов. А вот параметриком еë поправить нельзя, ибо вычет от несовпадения фаз имеет интерференционную природу. Добавляете прямой сигнал - вместе с ним добавляется и противофазный.

vovash45
25.09.2023, 10:50
А вот параметриком еë поправить нельзя, ибо вычет от несовпадения фаз имеет интерференционную природу. Добавляете прямой сигнал - вместе с ним добавляется и противофазный.

Тут я, конечно, чисто, теоретически согласен. Однако в зале чистой интерференции не бывает, всегда есть отражения от стен, пола, от танцующих людей (кстати, совсем не малые). Так что параметрик всегда помогает поправить ту или иную ситуацию.

А кто такой этот ваш Сталкер?

И ваш джидайский опыт в высиженных джидаечасах никоим образом не прибавляет вам ни знаний, ни умений в сведении акустических систем.
А зачем мне больше знаний и опыта, чем тот, который я имею и который позволял проводить дискотеки "на ура", получать удовольствие и зарабатывать деньги?

seregan1
25.09.2023, 13:04
vovash45,
Откуда там взялся разворот фазы на "1400°"?

Добавлено через 1 час 0 минут
Сколько же ахинеи и глупости даже в самом начале ролика, как, впрочем, и на всём его протяжении...

И ни одного графика фаз по полосам... И это "гуру Сталкер"?

vovash45
25.09.2023, 14:23
Откуда там взялся разворот фазы на "1400°"?
в любом цифровом кроссовере можно выставить задержку в виде расстояний и в виде градусов. В чём проблема то?Сколько же ахинеи и глупости даже в самом начале ролика, как, впрочем, и на всём его протяжении...
там не может быть много ахинеи и глупости, ибо вопрос обсуждается элементарный и примитивный. Кроме того, ребята лишь подтвердили давние психо акустические и физиологические исследования, что человек не реагирует на фазу сигналов, но реагирует на задержки (точнее на приход первого звука). Поэтому ФИР фильтры нужны лишь тем, кто хочет щёки надувать или увеличить продажи нового оборудования.
Есть же софтовый кроссовер ДеФоника, где можно реализовать ФИР фильтры на многоканальных картах и легко и быстро можно переключаться между традиционными и ФИР фильтрами. Я пробовал на карте Xonar U7 MKII (там 8 ASIO выходов) . Как и предполагалось- разница на слух НУЛЕВАЯ.

Shamsa
25.09.2023, 15:37
Тоже замечал, что бас иногда скапливается сзади акустики. Сам себе объяснял это отражением. Причем, зачастую хочется чтоб такой жирный и мясистый он был как раз таки впереди, а не сзади. Почему так происходит?

Тоже не могу сказать по чему ) наверное как Вы сказали отражение или может быть обратный резонанс)

Добавлено через 7 минут
Да , тоже доверяю своему слуху ) ННо сначала советуюсь с нашими здесь на форуме Опытным ) и много чего от них узнаю )

Тонус
25.09.2023, 15:45

Просто за колонками вы не слышите СЧ и ВЧ, и на фоне их отсутствия кажется что баса сзади больше. А сам бас одинаковый во всё стороны. В помещении да, перед колонками может оказаться вычет из-за отражений.

-Alex-
25.09.2023, 16:58
замечал, что бас иногда скапливается сзади акустики. Почему так происходит?
Законы физики. Низкие ноты имеет бОльшую длину волны.

seregan1
25.09.2023, 18:32
в любом цифровом кроссовере можно выставить задержку в виде расстояний и в виде градусов.
покажите, где это есть в dbx pa или в "в любом цифровом кроссовере".
В метрах, футах и миллисекундах - да. Где "в виде градусов"?

Тонус
25.09.2023, 18:37
“в виде градусов” задержка не бывает, потому что для разных частот одна и та же задержка = разное количество градусов.

seregan1
25.09.2023, 18:42
Тоже замечал, что бас иногда скапливается сзади акустики. Сам себе объяснял это отражением.
это объясняется отражением от прилегающих поверхностей и последующей интерференцией прямого и отражённого звуков. А когда у вас более одного источника звука, интерференционная картина меняется в корне. Было бы замечательно, если бы звук распространялся направленно, подобно свету от луча фонаря и складывался от нескольких сабов в одной точке как лучи прожекторов. Но, к сожалению, природа звука несколько иная...

Хотите увидеть приближённую к реальности звуковую картину - скачайте MAPP XT, побалуйтесь перетаскиванием виртуальных сабов по виртуальному помещению - вы удивитесь полученным результатам.

“в виде градусов” задержка не бывает, потому что для разных частот одна и та же задержка = разное количество градусов.
Антон, ну зачем такой облом??? Я ждал, что у человека есть суперпроцессор с "задержкой в градусах"... И надеялся увидеть эти 1400 градусов на шкале проца. А ты... Эххх... :frown::frown::frown:

trident
25.09.2023, 19:17
Кому вы все это объясняете и зачем? Он 1400 дискотек провел. ДИСКОТЕК! А не занимался каким-то ссаным системным инженирингом, как вы по своим дурацким приборам. Глаз-алмаз, задержку в градусах меряет. А звук в синусоидах. У него уши как у летучей мыши. И писюн 40 сантиметров!

seregan1
25.09.2023, 19:18
Marat_Khai,
хотя бы это видео посмотрите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там как раз о MAPP XT речь идёт. Корявенько, но это первое, что под руку попалось.

Провёл около 1460 дискотек (не короче 10 часов каждая, причём в высшей степени угара и безумств на танцполе), около 200 свадеб и сколько то корпоративов (немного).
это почти 11 лет, если по три дня в неделю пахать. Только "в ентом годе в нашенском колхозе больше всех пахала лошадь. Но председателем она так и не стала".

Хорошо, что вы не стали системным инженером. Только не забивайте вашими "практическими знаниями и умениями" ещё неокрепшие умы форумчан...

rew432
25.09.2023, 20:23
Не, все правильно...Человек - диджей - и вращается как может. Тем более и без сведенных фаз колонка то не умолкает :) Чего то же играет, бухает :) так что это не для всех. Пока не поймешь - не погрызешь - диджеям же не за фазу платят :)

trident
25.09.2023, 20:24
Да тут и без него идиотов с "практическими знаниями" выше крыши. Чего стоит только мастер по колхозингу радиаторов на XR18. Или гений сверхкачественной студийной записи в каморке 1х2 на флэшку в Soundcraft Ui12

rew432
25.09.2023, 20:29
Да тут и без него идиотов с "практическими знаниями" выше крыши. Чего стоит только мастер по колхозингу радиаторов на XR18. Или гений сверхкачественной студийной записи в каморке 1х2 на флэшку в Soundcraft Ui12
богата земля русская на "умельцев" :) не суди их строго Трайдент...Это действительно не просто разобраться во всем этом. Я помню как меня Максспейс чуть ли не посылал за тупые вопросы.

Sasha Stylus
26.09.2023, 08:33
богата земля русская на "умельцев" :) не суди их строго Трайдент...Это действительно не просто разобраться во всем этом. Я помню как меня Максспейс чуть ли не посылал за тупые вопросы.

А меня таки послал)))) хотя вопросов я ему не задавал в тот момент.

Добавлено через 11 минут
Фиры прекрасно слышно, если есть чем слушать.

igor47
26.09.2023, 08:50
Про градусы,пару лет назад в соответствующей ветке МаксСпэйсу приводил абзац с мануала ДСХ2496,Там есть изменение фазы правого фронта левостоящего звена от точки кроссирования измением фазы с градацией в 5 градусов,а также рядом функция инверсии(примерно своими словами).И я этим активно пользуюсь при сведении топов с сабами.Буквально на прошлой неделе сводил Бэндпас с РСФ 715,по памяти задержку выставил в 5,3 мС и фазовым сдвигом в 25 градусов получил почти идеальное сведение в точке раздела 97 Гц в пределах октавы в обе стороны.
Имхо,если не прав -поправьте.Но это не задержка.

trident
26.09.2023, 08:56
Расчет задержки в градусах возможен ТОЛЬКО ДЛЯ СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ, да и то не слишком корректен, ибо всегда попадает не на нулевую точку синуса. Это во-первых. А вот это во-вторых. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-sdvig-signala-po-faze-i-smena-polyarnosti-audiosignala Как видите, даже киты ошибаются.
Дальше объяснять?

Тонус
26.09.2023, 09:49
Про градусы

Да, это не задержка, это олл-пасс фильтр первого порядка. У него задаëтся частота и угол.

igor47
26.09.2023, 10:04
Моя двухнедельная байка о градусах и инверсии.
Вечерний звонок,"наш один из каверов едет срочно на площадку через час в другой город выступить,выручи звуковиком,там сказали редкая цифра"и надо в неё включиться.Созваниваюсь с кавером,бэклайн,инструменты и моники ребята берут с собой,просят взять пару ХЛР-ХЛРи свой пульт.Приезжаем,на месте пригдашенный ди-джей ,пульт с планшетом RELACART MIXX16,никого с обслуги,расстанавливаемся,коммутируемся,включиться надо в этот пульт.Мои ХЛР пошли на моники и ди-боксы,каверщики с мастера моего пульта дали своих 2 провода на линейку пульта площадки.Время на расстановку,подключение и чек =1 час с копейкой.Пытаемся развести панараму в пульте площадки,панарама есть но не разводится,3 человека работали с цифрой и не могут сделать,может где и пропаролена.Оставляем 2 моно,а в порталах низ отсутсутствует,у ди-джея есть.Испарина-в чем дело.Только потом допетрил и нашел в пульте площадки инверсию на входных линейках(оказалась в меню эквализации). Отработали.
А причина элементарная-перепутаны 2 3 пин в распайке кабеля.А сразу попробуй догадайся...

Добавлено через 9 минут
Да, это не задержка, это олл-пасс фильтр первого порядка. У него задаëтся частота и угол.
Спасибо,не знал про ОЛЛ-пасс в 2496.

vovash45
26.09.2023, 14:15
ну уж это не надо думал объяснять. Сдвиг в градусах задаётся на частоте раздела, конечно.Не, все правильно...Человек - диджей - и вращается как может. Тем более и без сведенных фаз колонка то не умолкает :) Чего то же играет, бухает :) так что это не для всех. Пока не поймешь - не погрызешь - диджеям же не за фазу платят :)
я ещё раз скажу... Через софтовый кроссовер ДеФоника я тщательно слушал трёхполосное усиление с использованием ФИР фильтров и традиционных. Разница на слух НУЛЕВАЯ.

Добавлено через 5 минут
Хорошо, что вы не стали системным инженером.
я как вспомню концерт ДипПёрпл с важными, крутыми "системными инженерами", бегавшими с приборчиками Брюль&Кьер и невыносимой звуковой кашей в любой точке зала, сразу вынужден с вами согласиться,- хорошо, что этим самым не стал...

Тонус
26.09.2023, 14:37
я тщательно слушал трёхполосное усиление с использованием ФИР фильтров и традиционных. Разница на слух НУЛЕВАЯ.

Просто заменили традиционные фильтры на такие же FIR?

vovash45
26.09.2023, 14:37
это почти 11 лет, если по три дня в неделю пахать

я работал КАЖДЫЙ ДЕНЬ, точнее каждый вечер и каждую ночь. Мой рекорд- 14 часов угарной дискотеки без перерыва даже на туалет (да,такое возможно). Причём, очень часто в будние дни народу было больше, чем в выходные. В парке, вообще, наполнение не зависело от дня недели, от погоды и от осадков, только снежный покров прекращал парковые дискотеки. Это специфический район города с богатыми кабацкими, ещё дореволюционными традициями. Ни в одном другом районе города такое невозможно.
В таком режиме я отработал четыре года или чуть больше, а не 11 лет.

И эта... я не пахал, а получал удовольствие, при этом зарабатывая деньги. А вы с своими огромными ЛМ и огороженными забором и охраной сценами, даже и не знаете о удовольствиях, когда то и дело очередная красивая молодая куколка подсаживается рядом и прижимается... Да и на танцполе, после 2-х ночи такие безумства устраивались, что вы и не видели на ваших дняхгородов и прочих культурных городских мероприятиях...

Добавлено через 4 минуты
Просто заменили традиционные фильтры на такие же FIR?
да, там это оперативно переключается. Сами можете попробовать, только нужна звуковая карта с шестью ASIO выходами. Какое то время ДеФоника распространялась бесплатно. Может до сих пор так, не знаю. Основной её недостаток- это задержка около 50 мсек, в лучшем случае, с мощным компом. Что для живой работы (пение, игра на инструментах) может быть не приемлемо.

Тонус
26.09.2023, 14:45
да, там это оперативно переключается.

То есть вы сравнивали одну плохо сведëнную систему с другой плохо сведëнной системой. На FIR фильтрах фазы совсем другие, их все пересводить надо.

vovash45
26.09.2023, 14:55
То есть вы сравнивали одну плохо сведëнную систему с другой плохо сведëнной системой. На FIR фильтрах фазы совсем другие, их все пересводить надо.
не понял. Система одна, никаких пассивных фильтров перед динамиками нет, кроссовер принимает и отдаёт сигнал по ASIO, внутри можно переключаться между ФИР и обычными фильтрами. Где проблема? В разности скорости формирования фронта акустической волны НЧ,СЧ и ВЧ динамиками?
Чё то этим даже в ХайЭнд системах за очень много денег не заморачиваются.
Техникс в своё время делал "фазолинейную акустику", но потом плюнул на это, ибо никому не нужно, а главное никому НЕ СЛЫШНО.

Ещё раз... Все исследования в этой области говорят- слуховой аппарат человека не чувствителен к фазе звукового сигнала. Это вам обязан любой "системный инженер" рассказать, если он честный и не прогуливал лекции по психоакустике.

Note Sound
26.09.2023, 15:02
Тонус,
Антон,прошу Вас,оставьте это.Все,кому нужно было,уже всё поняли.Человек убеждён в том что он знает и умеет всё что необходимо.......Зачем зря тратить время

vovash45
26.09.2023, 15:08
vovash45, сводим систему на традиционных фильтрах, сводим систему на FIR фильтрах. Отличаться они будут итоговой ФЧХ. Сравниваем - и на слух разница есть.
ну... больше спорить не буду. Самовнушение, самоубеждение в правильности и полезности вложенных средств в дорогое оборудование с ФИР- оказывают сильное влияние. Если вам от этого хорошо ну и славабогу.

Добавлено через 10 минут
Человек убеждён в том что он знает и умеет всё что необходимо
и вы знаете и умеете всё, что необходимо. Миллионы лет природа старалась и совершенствовала органы ощущений человека.

Кстати, если бы вы были чувствительны к фазе, как вы смогли бы слушать живой концерт оркестра, в котором больше трёх инструментов, тем более симфонический?
Если бы это было так, то каждая следующая нота оркестра звучала бы совсем по другому, для вас это была бы какафония. Да ещё расположенные на разной глубине от слушателя. Подумайте сами, поразмышляйте...

seregan1
26.09.2023, 15:26
Note Sound,
Серёга, он просто своей писаниной и "умными" речами и техническими терминами (о которых понятия не имеет, хотя начитался изрядно) вводит в заблуждение тех, кто об этом впервые слышит. Спорить с таким и что-то объяснять действительно бесполезно, но и просто так оставлять не хочется. Воинствующий дилетантизм, вооружённый громкой терминологией, опасен своей заразой.

vovash45
26.09.2023, 15:43
Воинствующий дилетантизм, вооружённый громкой терминологией, опасен своей заразой.
красиво сказано. Но я вроде никого ни в чём не убеждаю. Вроде просто общение тут, каждый высказывает свои мысли. Мне то что с того, что я кого то убежу в своём? Ничего! Я никому не опасен, ибо каждый может убедиться в том или ином, у каждого есть свои уши...
Вы за ФИР, мне они на фиг не нужны. Я же не говорю, что ваши мысли нельзя высказывать. Только я аргументирую (видео от Сталкера например), а вы только всё ругаете и принижаете, причём без аргументов.

seregan1
26.09.2023, 16:30
Только я аргументирую (видео от Сталкера например)
Это видео - как раз верх безграмотного дилетантизма. И чтобы это понять, нужно хотя бы основы физических и акустических процессов понимать. А объяснять пошагово в чём там косяки и где полное отсутствие понимания и знаний - извините, не ко мне. Я до этого сам доходил, учился за денежку. Потратил на это не один десяток часов. Помочь разобраться - всегда пожалуйста, помогал не раз и не всегда за деньги. Но ваш случай - совсем запущенный. Ведь у вас, мягко говоря, нет желания разбираться и учиться. Вы уверены в своей правоте, как танк, прущий на стадо баранов. Возиться с вашим видео и "метать бисер" не вижу смысла.

P.S. Несколько ваших фраз, на которые пытался вам указать Тонус, говорят о вашем уровне владения предметом. Не ваше это. Займитесь другим делом.

P.P.S. Ваш Сталкер - типичный блогер-дилетант. Лучше поучитесь у Маурицио Родригеса (Meyer Sound). Но там вникать придётся. Видео семинаров есть в сети. Да и у меня тоже есть.

trident
26.09.2023, 16:32
seregan1, против "практиков", которые не знают разницы между ухом, симфоническим оркестром и многополосной звукоизлучающей системой есть средство на форуме - понижение репутации. Значок "весы" в левой части сообщения. А уж он тут такого насоветовал и нарассказывал, что за трансляцию заведомо неправильных способов и техник ему давно погулять пора. Вслед за многими такими же, предшествовавшими ему.

LSS
26.09.2023, 18:12
И эта... я не пахал, а получал удовольствие, при этом зарабатывая деньги. А вы с своими огромными ЛМ и огороженными забором и охраной сценами, даже и не знаете о удовольствиях, когда то и дело очередная красивая молодая куколка подсаживается рядом и прижимается... Да и на танцполе, после 2-х ночи такие безумства устраивались, что вы и не видели на ваших дняхгородов и прочих культурных городских мероприятиях...
Деревенский дядя Вася с аккордеоном или балалайкой без сабов и акустики может такое шоу устроить, что тоже безумства начнутся. И это только с самогоном.
А если его слушателям раздать вещества, которые обычно в ночниках употребляют.... Так вобще, тушите свет. :)

Shamsa
26.09.2023, 20:19
Зачем нужен спор ? Ну ведь Умные ребята советуют как нужно правильно сделать .

s.krivorozhsky
26.09.2023, 21:17
И эта... я не пахал, а получал удовольствие, при этом зарабатывая деньги.

То есть именно это по Вашему и есть удовольствие:

когда то и дело очередная красивая молодая куколка подсаживается рядом и прижимается...

:biggrin::biggrin::biggrin:

Kestass
27.09.2023, 06:03
''когда то и дело очередная красивая молодая куколка подсаживается рядом и прижимается...''

Бывает... когда положет буфера на клаву, играть ни как...

igor47
27.09.2023, 07:50
''когда то и дело очередная красивая молодая куколка подсаживается рядом и прижимается...''

Бывает... когда положет буфера на клаву, играть ни как...
Ладно музыкантам на инструмент.ди-джеям на Яблочный ноут,а музыка всё равно играет.
Пару раз было обидно,приезжает диДжэй,весь с "иголочки",2 Яблочных ноута,провода понтовые по 50 баксов штука.Но фон идёт ,пока гальваническую развязку директом не сделаешь,не обьяснишь где ПФЛ и Гейн (за что отвечает.Понты.... ,а мне обидно за безграмотность,и многие и учиться не хотят.А Фазу,Градусы,Ди-боксы и прочее-лучше и не затрагивать....

Marat_Khai
27.09.2023, 11:08
Ладно музыкантам на инструмент.ди-джеям на Яблочный ноут,а музыка всё равно играет.
Пару раз было обидно,приезжает диДжэй,весь с "иголочки",2 Яблочных ноута,провода понтовые по 50 баксов штука.Но фон идёт ,пока гальваническую развязку директом не сделаешь,не обьяснишь где ПФЛ и Гейн (за что отвечает.Понты.... ,а мне обидно за безграмотность,и многие и учиться не хотят.А Фазу,Градусы,Ди-боксы и прочее-лучше и не затрагивать....

обычно в dj среде крутым считается не яблочный ноутбук, а проигрыватели(последних моделей), на вроде pioneer cdj 3000 и denon sc6000. У евент диджеев использование яблочных ноутбуков зачастую обусловлено всего лишь его более стабильной работой, а не какими-то понтами.

rew432
27.09.2023, 17:58
я ещё раз скажу... Через софтовый кроссовер ДеФоника я тщательно слушал трёхполосное усиление с использованием ФИР фильтров и традиционных. Разница на слух НУЛЕВАЯ.
вОТ ЗАЧЕМ ЗАБАНИЛИ человека? Видно же - не тупой, просто самоуверенный и не глубокий. Он бы понял буквально за пару опытов. К чему эти репрессии?
Ваша ошибка в том что послушать - это не соль. Вы живье когда нить строили? Когда крутишь а не крутиться - должны же понимать...Когда эквалайзер добавляет по амплитуде и фазу и противофазу...Например соль на бас гитаре 98 гц. Ты играешь эту соль. Кросс на топе и сабе 100 гц. При несведении у тебя сабовый динамик двигается вперед а топовый назад. Ну это если в противофазу. А бывает на 90 градосов разница , на 60 градусов. Как ты думаешь твоя соль будет идеально звучать? А
Добавлено через 3 минуты
не понял. Система одна, никаких пассивных фильтров перед динамиками нет, кроссовер принимает и отдаёт сигнал по ASIO, внутри можно переключаться между ФИР и обычными фильтрами. Где проблема? В разности скорости формирования фронта акустической волны НЧ,СЧ и ВЧ динамиками?
Вы копируете ФИРОМ кросоверный фильтр? ЗАЧЕМ!!!?? :) какой в этом смысл? :) Конечно разницы не будет ее и не должно быть. Для фира надо свой фильтр создавать - в котором и кросоверный, и по АЧХ редакция. В этом смысл фира. Мало того линейная фаза. Вы видели когда нибудь фазу в линию у трехполоски?

Добавлено через 5 минут
Разбаньте человека, хватит считать себя важными. Не позорьтесь лучше обьясните ему. ОН хоть многое для диджея понимает - что нонсенс.

trident
27.09.2023, 18:10
rew432, банит на форуме один человек - админ форума. Видимо он почитал посты гражданина и решил, что этот человек для форума вреден. Лично я бы забанил уже за одну только рекомендацию по отсечению заземления. Как потенциального убийцу.

Есть разного типа заблуждающиеся. Этот - активный, безграмотный дилетант, абсолютно уверенный в своей правоте. Самая страшная категория, потому что другие ему верят. Ладно бы он только поговорить заходил и порассказывать про 100500 дискотек. Но он же РЕКОМЕНДАЦИИ даёт. И темы с инструкциями по убийству музыкантов создаёт (а иначе его рассуждения про отсечение земли не назвать)

Кстати, негативно обсуждать любые действия администрации - прямой путь в бан. Я к примеру, не обсуждаю )

Sasha Stylus
27.09.2023, 20:19
вОТ ЗАЧЕМ ЗАБАНИЛИ человека? Видно же - не тупой, просто самоуверенный и не глубокий. Он бы понял буквально за пару опытов. К чему эти репрессии?
Ваша ошибка в том что послушать - это не соль. Вы живье когда нить строили? Когда крутишь а не крутиться - должны же понимать...Когда эквалайзер добавляет по амплитуде и фазу и противофазу...Например соль на бас гитаре 98 гц. Ты играешь эту соль. Кросс на топе и сабе 100 гц. При несведении у тебя сабовый динамик двигается вперед а топовый назад. Ну это если в противофазу. А бывает на 90 градосов разница , на 60 градусов. Как ты думаешь твоя соль будет идеально звучать? А
Добавлено через 3 минуты

Вы копируете ФИРОМ кросоверный фильтр? ЗАЧЕМ!!!?? :) какой в этом смысл? :) Конечно разницы не будет ее и не должно быть. Для фира надо свой фильтр создавать - в котором и кросоверный, и по АЧХ редакция. В этом смысл фира. Мало того линейная фаза. Вы видели когда нибудь фазу в линию у трехполоски?

Добавлено через 5 минут
Разбаньте человека, хватит считать себя важными. Не позорьтесь лучше обьясните ему. ОН хоть многое для диджея понимает - что нонсенс.

Можно фирами просто фазовые искажения от IIR фильтров подправить.

djvoron
27.09.2023, 20:34
Накручивать фазовый сдвиг на сведенной системе - достаточно интересное занятие, равно как и крайне сложное к восприятию на слух. Налицо банально неверная трактовка эксперимента в видео, поскольку разбег фазы между излучателями соседних полос в многополосной системе легко слышим даже без измерительного оборудования. Отдельно отмечу, что Сталкер - достаточно грамотный гражданин, но его видео надо смотреть с наличием некоторой базы знаний. Заодно, начните кидать и в меня помидорами, раз у меня также диджейской прошлое:)

trident
27.09.2023, 20:51
djvoron, серьёзно грамотный? И строит домашнюю хай-энд систему на dbx DriveRack PA-2 (на видео подписано, что это именно этот проц)? Кхе-кхе... Это я насчёт некоторой имеющейся у меня базы знаний про этот системный процессор. А у вас, уважаемый Константин, их куда больше, чем у меня )

djvoron
27.09.2023, 21:11
, И строит домашнюю хай-энд систему на dbx DriveRack PA-2

Это не его система, он лишь приглашенный гость. Тема dbx pa2 не раскрыта, поскольку полностью игнорированы интермодуляционные искажения, а на одном синусе, да, он относительно неплохо измеряется

Note Sound
28.09.2023, 11:53
Есть разного типа заблуждающиеся. Этот - активный, безграмотный дилетант, абсолютно уверенный в своей правоте. Самая страшная категория, потому что другие ему верят. Ладно бы он только поговорить заходил и порассказывать про 100500 дискотек. Но он же РЕКОМЕНДАЦИИ даёт. И темы с инструкциями по убийству музыкантов создаёт (а иначе его рассуждения про отсечение земли не назвать)
:aga::ok:

LSS
28.09.2023, 11:55
Тема dbx pa2 не раскрыта
Да вроде, она давно раскрыта. Все драйврэки эти мылят звук даже в байпасе.
360-й только приличный там.

djvoron
28.09.2023, 14:45
Я имел в виду тему измерения параметров dbx pa2 в одном из видео данного блогера.

rew432
28.09.2023, 17:04
Накручивать фазовый сдвиг на сведенной системе - достаточно интересное занятие, равно как и крайне сложное к восприятию на слух. Налицо банально неверная трактовка эксперимента в видео, поскольку разбег фазы между излучателями соседних полос в многополосной системе легко слышим даже без измерительного оборудования. Отдельно отмечу, что Сталкер - достаточно грамотный гражданин, но его видео надо смотреть с наличием некоторой базы знаний. Заодно, начните кидать и в меня помидорами, раз у меня также диджейской прошлое:)

Действительно - Костя тоже диджей. А знает поболе нас . Уважаемый модератор - я не знаю кто у нас тут модер, разбаньте человека. Нельзя банить только за мнение или за то что непонравился.

Добавлено через 4 минуты
Можно фирами просто фазовые искажения от IIR фильтров подправить.
Прикинь я старею...53 уже. У меня проц с фирами а мне лень разбиратся:) Приезжай, поможешь линейную систему построить :) LV1 запущеный проверенный стоит, только плейбеки скопировать и бой - мне лень....Пять лет назад бы только пыль стояла.

trident
28.09.2023, 17:19
rew432, для тупых повторяю - модераторы не банят и не разбанивают. Это прерогатива админа. И раз вы берётесь обсуждать его решения - значит тоже захотели в бан. Поскольку ЛЮБОЕ обсуждение действий администратора запрещено на форуме.

rew432
28.09.2023, 17:22
Спасибо, очень приятно :) Благо я уже не обижаюсь- мож и правда тупой. Тогда уважаемый админ - тут не так много грамотных людей - и огромная масса безграмотных. Поэтому мне кажется этот диджей тут больше пользы бы принес. Мне кажется он быстро бы понял где правда. Но дело конечно ваше :) По большому счету мне то все равно - вам должно быть не все равно на ваш ресурс. Хотя конечно какие цели....Трайдент вон ходячее хамло - но ничего :) Хорошо хоть грамотное.

s.krivorozhsky
28.09.2023, 17:28
Трайдент вон ходячее хамло - но ничего :)

:pivo:

Sasha Stylus
28.09.2023, 17:57
Действительно - Костя тоже диджей. А знает поболе нас . Уважаемый модератор - я не знаю кто у нас тут модер, разбаньте человека. Нельзя банить только за мнение или за то что непонравился.

Добавлено через 4 минуты

Прикинь я старею...53 уже. У меня проц с фирами а мне лень разбиратся:) Приезжай, поможешь линейную систему построить :) LV1 запущеный проверенный стоит, только плейбеки скопировать и бой - мне лень....Пять лет назад бы только пыль стояла.

Там не сложно. Когда нибудь в личке в ВК покажу как я делаю.