PDA

Просмотр полной версии : Выбор акустики

xibingco
03.11.2023, 11:07
Помещение.. Ну как, терасса, прилегает к дому. Примерно 40 квадратных метров. Нужен совет в подборе качественной трехполосной акустики для себя, и "чтоб глаза слезились". от баса для вечеринок. Бюджет не велик, на всё не более 500 тысяч

Shamsa
03.11.2023, 12:02
Хороший бюджет для 40м , точно купите что-то хорошее )

seregan1
03.11.2023, 12:37
xibingco,
обратись сюда. Будет и громко, и нутро порясёт. Да и в бюджет уложишься.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Искать брендовое г...но не советую. Акустика этого производителя будет намного лучше брендовых за те же деньги. А уж на 40 квадратов хватит с головой.

trident
03.11.2023, 13:24
xibingco,
обратись сюда. Будет и громко, и нутро порясёт. Да и в бюджет уложишься.

Искать брендовое г...но не советую. Акустика этого производителя будет намного лучше брендовых за те же деньги. А уж на 40 квадратов хватит с головой. абсолютно справедливо. У Марата отличные недорогие, очень правильно звучащие комплекты, за ту же цену брэндовые и уж тем более китайские будут откровенным говном. Впрочем , за такую цену лбой брэндовый продукт будет китайским.

s.krivorozhsky
03.11.2023, 13:32
Помещение.. Ну как, терасса, прилегает к дому. Примерно 40 квадратных метров. Нужен совет в подборе качественной трехполосной акустики для себя, и "чтоб глаза слезились". от баса для вечеринок. Бюджет не велик, на всё не более 500 тысяч

На акустику или на весь сетап?

D.J.Koks
03.11.2023, 14:25
Это наверное только на хайэндовские провода из чистой меди...:biggrin:

LSS
03.11.2023, 16:41
xibingco,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в бюджет уложимся.

seregan1
03.11.2023, 18:47
в бюджет уложимся.
при всём уважении - Дима, их даже слышно не будет рядом с комплектом от Марата.

LSS
03.11.2023, 20:09
при всём уважении - Дима, их даже слышно не будет рядом с комплектом от Марата.

Два момента.
1 Громко, ещё не значит хорошо.
2 Надо ли 7 кило на 40 квадратных метров?

Добавлено через 9 минут
В нынешних реалиях, в этом бюджете из моих больше ничего не влезет.
Но, можно FBT Ventis упаковать комплект.

seregan1
03.11.2023, 20:19
LSS,
1, У Марата громко - тоже хорошо, без искажений.
2, Топикстартер просил
"чтоб глаза слезились". от баса для вечеринок.
и киловатты тут непричём, ты же знаешь. Но продаются киловатты лучше. А максимальный SPL у него минимум на 10 дб больше твоего варианта (да и, скажем честно, "слезиться" глаза от него не будут. Даже на 40-ка квадратах.)

trident
03.11.2023, 20:44
[QUOTE=LSS;3077489]

Сережа прав. У Марата отличные, великолепно вылизанные на FIR элементы. А видел бы ты, как сконструирован кабинет сабвуфера...

averin-kazan
03.11.2023, 21:31
10 db лишними не будут, тем более что звук будет стоять на террасе, а это улица фактически.

LSS
04.11.2023, 02:10
trident,
Надо будет послушать. Пока не доводилось.

s.krivorozhsky
04.11.2023, 05:30
10 db лишними не будут, тем более что звук будет стоять на террасе, а это улица фактически.

Речь вроде о помещении...BOSE F1...модно, стильно, молодёжно...)))

rew432
04.11.2023, 13:59
Сережа прав. У Марата отличные, великолепно вылизанные на FIR элементы. А видел бы ты, как сконструирован кабинет сабвуфера...
Вай вай...Прям так? Где послушать можно? Смотрю там маленькие ЛМ есть даже...

seregan1
04.11.2023, 14:42
rew432,
у Дениса спроси.

s.krivorozhsky
04.11.2023, 16:11
rew432,
у Дениса спроси.

Это титулованный эксперт???

seregan1
04.11.2023, 16:31
Это титулованный эксперт???

Смешной ты, Серёга... Он был у Марата, сам сравнивал с другими брендами и слушал его продукты, имеет в наличии.

Добавлено через 1 час 7 минут
<iframe src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Добавлено через 1 час 8 минут
или тут

Добавлено через 1 час 12 минут
и тут

цитата слов Дениса:

Привет, кавер группы которые работают со мной в первый раз, интересуются, что у меня за техника? Дело в том, что я являюсь руководителем технической выставки форума мобильных диджеев WorkDJ с 2018 года и много чего послушал за эти годы. Я поддерживаю отечественных производителей и есть за что, высокое качество изготовления, отличная детальность и плотность звука не оставляют шансов конкурентам, на данный момент у меня несколько комплектов от @BMCacoustic, за несколько лет владения этой техникой я отработал с:
@yolypalyband
@club50003902
@slovar_otjigova
@yuzhane_
@club49051283
the Puzzles (Сочи)
@ШАМАН! (Ex-KOMANCHE)
Всё остались очень довольны, а некоторые коллективы работают на по стоянке со мной
Так же акустикой этого производителя владеют в Краснодаре @DJ_Linch и @gavriliuk_igor

Sasha May
04.11.2023, 18:00
Комплект на 8" топах и 12" сабах на такую площадь с избытком на попеть и потанцевать!
Бюджета хватает, еще на пульт с планшетом и микрофонами останется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

seregan1
04.11.2023, 18:09
а автору темы, скорее всего, всё фиолетово...

rew432
04.11.2023, 20:05
пепец цены....Я спросил. Динамики кастомные. не, имеет право - вопросов нет. Придется самому - искать пилить, :) Китайское железо бумага катушки видимо свои. Я все понимаю но это запредельно. В & C родной 21"!!!! сотню стоит!! ладно :) Сорри ежели что

s.krivorozhsky
05.11.2023, 05:33
а автору темы, скорее всего, всё фиолетово...

"Пустышку тянем"???

Пол ляма на 40 кв.м.:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1
05.11.2023, 07:35
s.krivorozhsky,

В последнее время таких тем наплодили новые мемберы с одним-двумя сообщениями в активе... Напишут - и тишина... Лень им форум читать - проще вопрос задать, который уже в сотый раз здесь обсуждали, да и забить на тему...

averin-kazan
05.11.2023, 11:09
Зря вы так.
Правильно делают, что спрашивают у знающих людей совета как более правильно потратить заработанные деньги на звук.
В мазазине им (как обычно) будут впаривать то, что подороже или лежалый товар, но человек не хочет быть опять обманутым барыгами.
Что он купит из HI-FI на эти деньги, чтобы означенные запросы удовлетворяло - ничего.
То ли дело ПРО-звук, тут уже есть много вариантов.
Люди ходят по клубам и им хочется, чтобы дома или на даче их так же штырило и колбасило от звука. А для этого необходимо большое звуковое давление, а это только ПРО-звук.
Пусть даже топик-стартер пропал, так и что, эти темы интересны многим людям, пусть читают, ума-разума от умных и знающих людей набираются.
Я так думаю...

Тонус
05.11.2023, 11:21
Верно, ещё раз резюмировать будет не лишним.

В магазинах новое фирменное - слишком дорогое.
В магазинах новое китайское - слишком говёное.

Остаётся два варианта - либо готовые комплекты от отечественных производителей, либо искать системщика чтобы он подобрал и собрал комплект из б/у фирменного оборудования.

rew432
05.11.2023, 15:50
Верно, ещё раз резюмировать будет не лишним.

В магазинах новое фирменное - слишком дорогое.
В магазинах новое китайское - слишком говёное.

Остаётся два варианта - либо готовые комплекты от отечественных производителей, либо искать системщика чтобы он подобрал и собрал комплект из б/у фирменного оборудования.
Как я вчера выяснил - отечественное не особо дешево :) А вот второй вариант за полмиллиона по твоему мнению какой может быть?
Я этих ужасов наслушаюсь и реально предложенный тобой для копирования лакустик начну делать. Дом построил вроде жене...Деньги должны появится. Поможешь ведь - не бросишь. Я знаю , есть еще достойные люди.

Тонус
06.11.2023, 10:44
rew432, прямо сейчас на Авито вижу отличные сабы CODA Audio SW215 под задачу топикстартера.

Процессоры XTA, BSS. Усилители MC2 в бюджет влезут.

Добавлено через 41 минуту
Crest Pro, Camco, Crown MA - приятные усилители.

seregan1
06.11.2023, 11:25
rew432, прямо сейчас на Авито вижу отличные сабы CODA Audio SW215 под задачу топикстартера.

Процессоры XTA, BSS. Усилители MC2 в бюджет влезут.

120000 р за пару - вполне по теперешним временам.

LSS
06.11.2023, 12:21
прямо сейчас на Авито вижу отличные сабы CODA Audio SW215 под задачу топикстартера.
Если только после работы в ДК они не перемотаные, раз несколько.

Тонус
06.11.2023, 12:25
LSS, ну так на графике импеданса будет видно, если перемотанные.

Vladimeer
06.11.2023, 12:26
Речь вроде о помещении...BOSE F1...модно, стильно, молодёжно...)))
Но не более того ! Поколбаситься не получится !

igor47
06.11.2023, 12:58
Если только после работы в ДК они не перемотаные, раз несколько.
LSS, ну так на графике импеданса будет видно, если перемотанные.
Я про вторичку-лотерея....
1.График импенданса не каждый умеет посмотреть-уметь и понимать надо,а если в другом регионе находятся...
2.Кроме катушки-убитые спайдера и наружные подвесы.
3.Про модули промолчу.
4.Сейчас на посмотреть принесли Бехр Евролайт динамик.Так он покалечен по заводу-склеена катуха,диффузор и спайдер на текучую смолу,возможно без отвердителя-всё развалено и провод порвало под спайдер-диффузором.
Вроде чуток понимаю ,осматриваю,меряю.Не импенданс,хотя бы индуктивность катухи-всё равно бывают проколы.
ИМХО

Тонус
06.11.2023, 14:19
igor47, спайдеры и подвесы, да и вообще любые отклонения параметров динамика - видно на импедансе. Поэтому и написал - системщик должен заниматься.

igor47
06.11.2023, 14:47
igor47, спайдеры и подвесы, да и вообще любые отклонения параметров динамика - видно на импедансе. Поэтому и написал - системщик должен заниматься.
Тогда задам дилетанские вопросы.
1.Я считал,что системщик настраивает систему,а импендансы ,да и их графики меряют конструкторы колонок.
2.Помню мерял REW пару раз- правильно?
3.Да и чтобы сравнить-надо иметь график референсного дина или его даташит или заведомо оригинальный.Даташиты не всегда можно найти.
4.Мерять в оформлении или вынутый динамик?
5.Тут давеча мерял б\у дины РСФ,померял на сопротивления,а затем на индуктивность разными приборами.На разных приборах разница в 3 раза.Затем сравнил индуктивность на даташите с измеренной-в 1.4 раза разность,но прописано,что мерять надо на частоте 1000 кгц.А мои приборы на известной индуктивности давали погрешность в пару процентов-померял дины-разница в 3 раза.И где истина?

s.krivorozhsky
06.11.2023, 16:05

С таким подходом б/у аппарат купить практически не возможно...

Тонус
06.11.2023, 16:17
С таким подходом б/у аппарат купить практически не возможно...

Почему, я езжу, меряю, покупаю.

Добавлено через 3 минуты
igor47, в оформлении. Да, или заведомо исправный или даташит. Или как минимум будет видно одинаковость в паре. Можно REW, можно любым другим софтом, лишь бы калиброван был.

rew432
06.11.2023, 20:23
Что прям 120 т р за два саба два по 15?

-Alex-
07.11.2023, 03:47
прямо сейчас на Авито вижу отличные сабы CODA Audio SW215 под задачу топикстартера.

Что прям 120 т р за два саба два по 15?
Недавно хотел купить на Аvito в Красноярске два активных саба (продавались подозрительно дёшево даже для китайцев). Будучи проездом, хотел лично прослушать, но в итоге мутень-продавец соскочил со сделки и пропал со связи. Подозреваю, что это был мошенник.
Всегда нужно делать скрины переписки с продавцом.

rew432
24.12.2023, 08:54
HK Audio PR:O 115 и сабы той же серии. Вчера второй раз поработали на этом . Очень достойно - я прям удивлен. Пожалуй лучшее наравне с Мартином на чем приходилось работать. Если мой аппарат обычно превосходит всякие поделки типа электровойса - то тут явно проигрывает. И давление держит - что непривычно, не захлебывается при нажатии. Прям бест.

Олег 65
24.12.2023, 12:09
HK Audio PR:O 115 и сабы той же серии. Вчера второй раз поработали на этом . Очень достойно - я прям удивлен. Пожалуй лучшее наравне с Мартином на чем приходилось работать. Если мой аппарат обычно превосходит всякие поделки типа электровойса - то тут явно проигрывает. И давление держит - что непривычно, не захлебывается при нажатии. Прям бест.

:eek: фиг знает
Как-то зашёл в ресторан, посмотреть коммутацию перед мероприятием, а там чек:
HK - 2 топа 4 саба с металлическими решётками, Roland M200i и звукач, с которым мы уже работали с каверами, с его же M200i НО моими двумя Dyn VL152 + H5000 RCM26.
Невольно отметил, что грязнее играет, чем мой аппарат..

Ну и начинка:
НЧ громкоговоритель: 1x 15", с катушкой 2.5"
ВЧ громкоговоритель: 1", с катушкой 1"

Вот HK Audio ACTOR DX порадовал в своё время, и звучал явно взрослее, чем мои тогда Das PF153 - НЧ 3", СЧ 8-ка, ВЧ 1"

seregan1
24.12.2023, 12:50
rew432,
посмотри, почитай. Как раз об НК.

Kestass
24.12.2023, 13:16
rew432,

''Снимаем сетку, динамик прикручен на 4 винта вместо 8.''
Видел такое и на RCF, 710а как пример.

rew432
24.12.2023, 13:44
rew432,

Ну по задней панели они другие. да и не важно это. Важно как звучит и работается на них. А работается на них офигенно. А я видел много всяких ямах, фбт и еще хрен знает чего.

igor47
24.12.2023, 13:45
Интересно,держал в руках разобранные "12!СИКи от НК(саб на 2*12),и подумал,как оно ещё и звучит и играет вроде неплохо.Как-то дины не внушили особого доверия.
На днях мерял СМААРТОМ в китайском сабе 5 динов НЧ по разнице в СПЛ,по памяти Жаба 2226,эминенс 15 ЛФА,хитрый эминенс по ОЕМ для чего-то(типа ямахи) и старый питерец на магните 220*25,подобный вроде МАГ на "4" катухе.Победа за хитрым Эминенсом(с 3-мя доп отверстиями по диаметру катухи)+5дБ,оставил питерец(-2 дБниже ),а 2226,15 LFA(-2-3 дБ ниже Питерца).
Когда этих не было под руками в другом оформлении БП 6,лучшим была Каппа.Продолжу ещё лабораторки на других коробах.А 2 саба рядом-реально +5 дБ,не дотягивало по теории 1 дБ,возможно за просадке БП уся.
ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Важно как звучит и работается на них. А работается на них офигенно. А я видел много всяких ямах, фбт и еще хрен знает чего.
Даже и не верится что ТРУВОКС так звучит.Может удачное расположение и у музыкантов настроение.Вроде ничем не выделяющийся динамик.:biggrin:
Я думал весь НК на Сике,а тут Селекшен

Note Sound
25.12.2023, 08:08
ребята,иногда для хорошего комфортного звучания достаточно вокалисту хорошо выспаться перед мероприятием(из личного опыта)

rew432
25.12.2023, 08:10
Даже и не верится что ТРУВОКС так звучит.Может удачное расположение и у музыкантов настроение.Вроде ничем не выделяющийся динамик.
Я думал весь НК на Сике,а тут Селекшен
Честно - я не могу обьяснить. Но то что это так - очевидно , потому что второй раз такое же впечатление. До этого такое же приятно впечатление было на турбине - но там большой комплект был, и старый не нынешние китайцы, и на мартине в театро (название кафе) Мартин тоже был покрупнее, там 18 или 21 сабы а тут сабы то небольшие, может даже 15 внутри. И переварили нас легко, я давления обычно даю, и при настройке буквально минута - пару движений эквом - верха задавил (может в проце кто то намудрил) И очень цельно прозвучало. Вот даже кусочек видео прислали ( мы то на сцене - не можем снять) Правда на видео наверно не понятно. Да и не знаю как прикрепить...

Добавлено через 7 минут
ребята,иногда для хорошего комфортного звучания достаточно вокалисту хорошо выспаться перед мероприятием(из личного опыта)

Не, это да, но в данном случае все обьективно. Мы работаем по 2-4 раза в неделю, в течении лет 10 уже. В частности с 18 по 2 января - каждый день. Все аппараты переиграны которые в доступности, перекручены по 3-4 раза на чеке.
Поэтому есть конечно вероятность что я дебил - согласен - может я чего то не втыкаю при настройке - но лезть в проц на чужом аппарате не комильфо (хотя как практика показывает очень часто стоит) а финальный экв - есть финальный экв.
Возможно в данном случае присутствует грамотная настройка - удачное расположение - хороший ремонт помещения. Допускаю. Потому что до этого в этом же помещение что то тумасовское ставили на нас (на аренду вроде) отвратней звука я не слышал. Именно тогда я эти кубо возненавидел, когда в зале низа нет - а в гримерке дышать нечем.

Олег 65
25.12.2023, 08:24
Вот даже кусочек видео прислали ( мы то на сцене - не можем снять) Правда на видео наверно не понятно. Да и не знаю как прикрепить...

Как вариант, в контакт к себе залить в видео, и ссылку сюда

rew432
25.12.2023, 08:36
Но не знаю - тут непонятно наверно. короче спорить не стану. Мне звук очень понравился. Что бывает КРАЙНЕ РЕДКО. У нас конечно дефицит хорошего звука - возможно.
На басе лажанул - на планшет отвлекся, первая песня подкручивал еще.

Добавлено через 16 минут
Кому интересно, для спецов - тут слышно, на мастере многополосник использую, хотя многие противники таких вещей. Не сильно но поджимаю. Настраивал так - записал многотрек с живья и потом в студии на мониторах настроил. Прикольно получается - люди танцуют с полоборота - живье на дискотеку стало похоже.

Тонус
25.12.2023, 09:13
rew432, видео с ограниченным доступом.

rew432
25.12.2023, 13:40
иСПРАВИЛ :) На ютубе редко бываю :)

Добавлено через 12 минут

Aneximo
21.04.2025, 16:31
Звук классный. Недавно с другом из Германии болтал, он аппараты в аренду сдаёт, так он очень хвалил звук HK Audio

s.krivorozhsky
21.04.2025, 18:25
Звук классный. Недавно с другом из Германии болтал, он аппараты в аренду сдаёт, так он очень хвалил звук HK Audio

80% модулей для акустики НК разработаны моим земляком,выпускником ТРТИ Андреем Полищуком...
Злые языки поговаривают, что он сотрудничал и с Поверсофотом , но эта информация закрыта лицензионным соглашением...

Sasha Stylus
21.04.2025, 18:31
80% модулей для акустики НК разработаны моим земляком,выпускником ТРТИ Андреем Полищуком...
Злые языки поговаривают, что он сотрудничал и с Поверсофотом , но эта информация закрыта лицензионным соглашением...

Не перестаёшь удивлять. По НК старые серии очень крутые, но в них b&c или кастом на основе b&c, новые вообще не понятны мне.

LSS
22.04.2025, 17:47
По НК старые серии очень крутые, но в них b&c или кастом на основе b&c
А старые это какие? В 2013 году был у них на заводе. Эминенс, Селешн, Сика, вроде что-то было от 18 sound, но исчезающе малое количество моделей.
Хотя, серия PRO и Linear играли очень хорошо.

Sasha Stylus
22.04.2025, 21:29
А старые это какие? В 2013 году был у них на заводе. Эминенс, Селешн, Сика, вроде что-то было от 18 sound, но исчезающе малое количество моделей.
Хотя, серия PRO и Linear играли очень хорошо.

Прожектор, потом какой то массив старый. Который слышал году в 10 - 11

tamalex
23.04.2025, 13:00
какой то массив старый. Который слышал году в 10 - 11
Cohedra?

Прожектор
А еще D.E.A.C.O.N и Actor.

роман аамо
02.05.2025, 08:34
Нужен совет в подборе качественной трехполосной акустики для себя
А как насчёт каких то из хороших серий jbl в пасиве, в биамп.?
За одно хочу поинтересоваться у ребят. Кто слышал jbl sp212a . Буду признателен за хоть какую-то информацию

Sasha Stylus
02.05.2025, 09:00
Cohedra?

А еще D.E.A.C.O.N и Actor.

Не знаю модель массива но помню что НК

amari
03.05.2025, 14:42

выспаться актуально для всех дел! :biggrin: