Просмотр полной версии : динакорд д8а
посоветуйте активные сабвуферы для динакорд д8а со срезом для акустики помещение 50 квадратов не хочу связываться с процессором
Ну вообще-то, у этих колонок есть кнопка фиксированного среза низких частот 120 Гц, просто кнопку нажать и всё.....:aga:
Так что любой сабвуфер, который работает до 120 Гц
Добавлено через 19 минут
Просто проблема этих колонок, то что при перегрузе отключается звук... как красная лампочка загорается, так звук пропадает и ничего с этим не поделаешь... и со срезом и без среза немного начинаешь в них подавать и сразу отключаются.....звук пропадает на долю секунды.
В пассивные колонки D8 от внешнего усилителя можно вваливать по полной и никаких проблем, а вот активные колонки очень слабенькие.
пробовал ZXA1SUB НЕ ТО
Добавлено через 3 минуты
родной саб снят с произодства
Да и родной саб, тоже нето...... пукалка 200 Вт:aga:
Может..... :aga:
Что мне на крови поклясться???:biggrin: Были они у меня....
rcf sub 902-as как думаете стоит попробовать,?
seregan1
07.11.2023, 14:53
SERGO55,
если не жалко денег - пробуйте.
Sasha May
07.11.2023, 17:29
посоветуйте активные сабвуферы для динакорд д8а со срезом для акустики помещение 50 квадратов не хочу связываться с процессором
Для 8" могу смело рекомендовать WAVE SL-12a со встроенным DSP. Контакты в подписи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sasha May, DSP на выход для топа тоже работает?
Для 8" могу смело рекомендовать WAVE SL-12a со встроенным DSP. Контакты в подписи.
Для Dynacord CP 15-3 что порекомендуете?
Sasha May
07.11.2023, 21:20
Sasha May, DSP на выход для топа тоже работает?
Нет, поскольку все родные активные системы со своими DSP.
Любые другие (не родные) системы нужно сводить по ФЧХ и АЧХ, иначе смысла в этом мало.
Не специалист сам не сведет, соответственно успех попадания в фазу у рядового пользователя около 50%.
А специалист запросто сведет, но изначально не будет брать сборную солянку, а скорее всего остановится на системном решении.
Добавлено через 3 минуты
Для Dynacord CP 15-3 что порекомендуете?
WAVE SL-18
s.krivorozhsky
08.11.2023, 03:44
Нет, поскольку все родные активные системы со своими DSP.
Насколько я понял, Антон уточнял про организацию LPF на выходе для топа , как просил инициатор вопроса...хотя при наличии на D8A Lo-Cut 120 Гц достаточно проца с соответствующим функционалом на сабе...
Sasha May
08.11.2023, 08:05
хотя при наличии на D8A Lo-Cut 120 Гц достаточно проца с соответствующим функционалом на сабе...
Кстати... Любой внешний саб со своим DSP тоже не факт, что срастется, ибо усилители разные!
Аналоговый усилок не дает задержки, в отличие от цифры с DSP (AЦП-ЦАП преобразование ~ 2 мс.)
Потому родные решения всегда предпочтительнее, НО не факт, что:
1) в бюджетном сегменте кто то заморачивался над сведением с точность выше, чем простой переворот фазы.
2) пользователь сможет оценить звучание сведенной системы, ибо в ней саб немного "теряется", в отличие от связки саб-сателлит в противофазе - где саб начинает звучать "более сабово" за счет провала с мидбасе и его становится слышно, и некоторым это нравится :fz:
искать сабвуфер с DSP и 3-5 децибел больше чем д-8а я правильно понял?
На 6 дБ больше, как минимум. Под каждый топ.
averin-kazan
08.11.2023, 14:33
Продайте это "счастье" и на вырученные деньги купите нормальный аппарат.
Sasha May
08.11.2023, 15:04
искать сабвуфер с DSP и 3-5 децибел больше чем д-8а я правильно понял?На 6 дБ больше, как минимум. Под каждый топ.
Либо всего ОДИН саб на 9-10 дБ громче топа!..и желательно в рабочей полосе, а не на 1 кГц.
Как показывает практика - 1 топовый саб в легкую убирает по давлению 2-3 эконом саба, что в пересчете на массу, объем и конечно же рубль/децибел - получается существенно выгоднее!
..но это только для тех кто умеет считать! ))
s.krivorozhsky
08.11.2023, 18:29
Аналоговый усилок не дает задержки, в отличие от цифры с DSP (AЦП-ЦАП преобразование ~ 2 мс.)
Эта информация для цепенеющих лузеров???:biggrin::biggrin::biggrin:
До 10 мс ухо не слышит даже Delay...а в разных диапазонах и того больше...
2 саба в моно режиме находящиеся на расстоянии 5 м дают задержку для слушателя на оси одного из них на расстоянии 5 м = 6 мс:aga:
На 6 дБ больше, как минимум. Под каждый топ.
Практика показывает, что для вокала такой разбег излишне большой, а для техно категорически маленький...
Практика показывает, что для вокала такой разбег излишне большой, а для техно категорически маленький...
Да, мы говорим про лëгкую дискотеку.
Добавлено через 13 часов 12 минут
Вот классическая целевая кривая (системщик - Илья Князев, артист - Димаш).
Саб по уровню больше левого края топа на 6 дБ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
averin-kazan
09.11.2023, 10:25
Неправда ваша, это кривая линейного массива.
Одинарный топ не даёт такую кривую по басу и мид-басу, обычно или со спадом на низах, или ближе к горизонтальной линии.
averin-kazan, это можно сделать эквализацией. Наша цель - получить целевую кривую. Берём SPL на левом краю топа за основу, и от него считаем.
Если нам достался массив - хорошо, меньше эквализировать.
averin-kazan
09.11.2023, 10:48
Ага, эквализацией вы 15 db подровняете и одиночный топ упрётся в лимитирование по усилению.
Я всегда считал что гланая задача получить мощный, ровный, чёткий, разборчивый и незадавленный звук.
Эта кривая не применима к системе один топ-один (два рядом) саб.
Разные аппараты выдают разное звуковое давление и должны иметь разные целевые кривые.
Посмотрите графики кривых Флетчера и всё станет понятно.(100db и 130db от низа до 1кГц)
Не валите всё в одну кучу.
Не вводите неокрепшие умы читателей в заблуждение, а то у них голова лопнет.
averin-kazan, согласен, кому как больше нравится. Можно получить очень громкую систему без мидбаса и суббаса. Это проще, да.
Добавлено через 36 минут
Не могу не вспомнить тут Кобру и Луину. Сабы, четвёрки, драйвер. Вроде пока всё похоже, кроме одной мелочи - в Кобре за четвёрками стоит ещё ПЯТНАХА. А в Луине оказалось пятнаху можно просто выкинуть - и нормально.
Какой неожиданный оборот приняла тема!.. :biggrin:
Тонус, скажите, из приведённых графиков, что творится с ФЧХ, если в зоне совместной работы саб\топ(условно) общая магнитуда имеет прирост не более 3дБ?
averin-kazan, согласен с Вами.
Наша цель - получить целевую кривую.
Всё таки считаю своей целью - обеспечить комфортное звучание с достаточным давлением для конкретной задачи.
обеспечить комфортное звучание с достаточным давлением для конкретной задачи.
Так подобная целевая кривая как раз и является комфортной. А не когда топ в полку от 70 Гц, а потом саб горбом. 70-400 не хватает, подъëм должен быть пологий. А чтобы было достаточно давления - надо везти достаточно аппарата, разве нет?
По ФЧХ действительно есть вопросы. Если сабы на полу - фаза плавает по длине площадки, это среднее значение.
Добавлено через 27 минут
Какой неожиданный оборот приняла тема!
Извините. Слишком много встречаю систем с недостаточным вниманием к мидбасу/нижней середине.
Слишком много встречаю систем с недостаточным вниманием к мидбасу/нижней середине.
ИМЕННО ТАК! :ok:flower
Sasha May
09.11.2023, 15:07
Слишком много встречаю систем с недостаточным вниманием к мидбасу/нижней середине.
Достаток всего - обычно только на концертах, где много звука и минимум компромиссов.
В мобильной среде - компромиссов гораздо больше. Там же все в "одно лицо" и "за качество не доплачивают" и тд ))
Потому в мобильном ивенте ИМХО читаемость и разборчивость речи (певца, ведущего, тостов и тд) важнее плотного и уверенного мидбаса.
- надо везти достаточно аппарата, разве нет?
обычно только на концертах
Я это имел в виду. Здесь больших прокатчиков мало... тем более в теме про 8"...
А не когда топ в полку от 70 Гц, а потом саб горбом.
Согласен! Я свою целевую описывал - там ни горбов, ни полок...
Согласен! Думаю, Sasha May, это больше всех наших(и не только) производителей понимает и уже давно выпускает сдвоенные 10" и 8"!
"за качество не доплачивают"
Не согласен! И доплачивают, и ещё приглашают...
s.krivorozhsky
09.11.2023, 17:00
Достаток всего - обычно только на концертах, где много звука и минимум компромиссов.
В мобильной среде - компромиссов гораздо больше. Там же все в "одно лицо" и "за качество не доплачивают" и тд ))
Потому в мобильном ивенте ИМХО читаемость и разборчивость речи (певца, ведущего, тостов и тд) важнее плотного и уверенного мидбаса.
Основная проблема мобильного ивента это не подготовленные помещения...отсюда и борьба за читаемость и разборчивость , при этом целевая кривая может быть действительно КРИВОЙ в прямом смысле этого слова:biggrin::biggrin::biggrin:
Основная проблема мобильного ивента это не подготовленные помещения...отсюда и борьба за читаемость и разборчивость , при этом целевая кривая может быть действительно КРИВОЙ в прямом смысле этого слова
Можно подумать, каждый диджей в Маппе считает отраженку и затухание перед каждым мероприятием.
Хоть один диджей план помещения запрашивает перед работой?
seregan1
09.11.2023, 18:11
LSS,
Дима, у меня комплект в аренду берут дискотека или кавер - 4 саба 2 топа, а там спрашивать оплан помещения бесполезно - моё дело привезти аппарат, установить, подключить и сдать арендатору. А уж куда и как ставить, решают не они и не я... Если, конечно, это не сцена или улица, где я сам за пультом. Сам понимаешь, хоть засмотрись в MAPP, всё равно...
Я иногда моделирую и ужасаюсь результатам расстановки.
seregan1,
Вот так и получается, что берут четыре восемнахи, в итоге, на танцполе тихо, а низ играет в соседнем кабаке или на улице.)
seregan1,
Вот так и получается, что берут четыре восемнахи, в итоге, на танцполе тихо, а низ играет в соседнем кабаке или на улице.)
Тоже заметил такое . Им чтоб было громко нужно чтоб два топа играло на пиках)))
seregan1
10.11.2023, 11:40
Shamsa,
Шамиль, там дело в другом. Если поставить в симуляторе MAPP XT сабы в виртуальном помещении, картина звука на НЧ может оказаться совсем не такой, как хочется и представляется пользователю. Интерференция... Будет время, нарисую, увидишь сам.
Летом работал в одном кабаке, а рядом шатёр 200кв.м, слышу чекают аппарат, пошёл посмотреть и вижу - Динакорд 600-3 и 4х Д15-3 в параллель на стойках, полукругом, сабов нет... Молдавская свадьба прошла "на ура!", о сабах никто и не вспомнил!... Вот так 2кВт\4Ом можно озвучить свадьбу на 70-80 человек!
Sasha May
10.11.2023, 12:24
Молдавская свадьба прошла "на ура!", о сабах никто и не вспомнил!... Вот так 2кВт\4Ом можно озвучить свадьбу на 70-80 человек!
С сабом и разделом полос будет меньше искажений, оно им не надо! )))
Скорее наоборот, больше искажений = громче! :br:
Добавлено через 3 минуты
Основная проблема мобильного ивента это не подготовленные помещения...отсюда и борьба за читаемость и разборчивость , при этом целевая кривая может быть действительно КРИВОЙ в прямом смысле этого слова:biggrin::biggrin::biggrin:
Так у нас 99% залов не подготовленные)))
По мне так основная проблема заключается в отсутствии компетенции по большинству вопросов необходимых для качественного проведения ивента.
Начиная с выбора аппарата, заканчивая не соответствием гонорара качеству предоставляемых услуг, демпингом и тд.
Большинство живет в какой то своей парадигме с маргинальным ценообразованием.
...где каждый хочет получить как можно больше денег при никаких вложениях.
Добавлено через 18 минут
В сфере ивента около 80-90% временщики, не готовые фундаментально подходить к вопросу.
А дешевое оборудование из КНР очень даже располагает к тому, что бы "попробовать"..
С сабом и разделом полос будет меньше искажений, оно им не надо! )))
Каждый человек должен определить для себя, какое количество правды он сможет вынести.*
То, что мы имеем, часто начинает иметь нас.*
Извините, не по делу) как раз читал умозаключения одного психолога.
Большинство живет в какой то своей парадигме с маргинальным ценообразованием.
...где каждый хочет получить как можно больше денег
Во во, только не забывать в первую очередь, на себя посмотреть со стороны......
У тебя сабвуфер стоит дороже чем Боинг-747, мне в своё время было дешевле привезти из-за границы,
комплект звука Dynacord, чем покупать у тебя твой комплект звука.
С сабом и разделом полос будет меньше искажений, оно им не надо!
А если ещё задержки выставить и частотку причесать, так ващще кошерно будет! Но оно им действительно не надо! Саш, я ж не агитирую за "безсаб"! Но справедливости ради могу подтвердить - было достаточно громко и запредельных искажений я не услышал! А если людям комфортно и без сабниза, то кто им может запретить? С другой стороны - "элитный" банкет у одного алигарха в сопоставимом по площади зале - брэндовый аппарат, по 3х18" в кардиоиду саба и 4 элемента ЛМ на сторону, родное усиление, 3 цифровых консоли, куча техников и звукарей, сцена, свет, все дела, в программе куча звёзд, по бюджету ограничений нет - звук ... Если бы был мой, я б со стыда сгорел и вернул бы деньги!... Как вам такое? :vah:
звук ... Если бы был мой, я б со стыда сгорел и вернул бы деньги!... Как вам такое? :vah:Что конкретно было не так со звуком? Осветите поширше, пож-ста.
Что конкретно было не так со звуком?
Да всё! Звук задавленный, давки нет, все образы плоские, размытые, мутные, низ рыхлый, кардиоида с одной стороны не сложилась, мидбас без намёка на конкретику, одна команда играла живьём, бас гитара в комбаре звучала прилично, в порталах один гул, короче - такое впечатление, что все колонки запараллелили от одного уся в широкую полосу! Утрирую, конечно, но мне на кануне сказала одна знакомая певица, что звук будет "улёт"! А после выступления призналась, что чуть не сдохла после первой же песни... :aga:
Sasha May
10.11.2023, 21:17
Во во, только не забывать в первую очередь, на себя посмотреть со стороны......
У тебя сабвуфер стоит дороже чем Боинг-747, мне в своё время было дешевле привезти из-за границы,
комплект звука Dynacord, чем покупать у тебя твой комплект звука.
Извините, но вы почему то жопу с пальцем сравниваете, причем исключительно по цене!
Повторюсь, для не внимательных...
Как показывает практика - 1 топовый саб в легкую убирает по давлению 2-3 эконом саба, что в пересчете на массу, объем и конечно же рубль/децибел - получается существенно выгоднее!
..но это только для тех кто умеет считать! ))
На первой страничке уже все высказались о ваших сабах.
От себя лишь добавлю, что ХОРОШИЙ САБ с производства не снимают!
Добавлено через 1 минуту
брэндовый аппарат, по 3х18" в кардиоиду саба и 4 элемента ЛМ на сторону, родное усиление, 3 цифровых консоли, куча техников и звукарей, сцена, свет, все дела, в программе куча звёзд, по бюджету ограничений нет - звук ... Если бы был мой, я б со стыда сгорел и вернул бы деньги!...
Что за массив? Чего стесняться?)) Говорите как есть!
Что за массив?
Не в массиве же проблема. А в том, что некоторые прокаты топовые массивы как-то купили, а на персонале экономят.
s.krivorozhsky
11.11.2023, 05:11
Не в массиве же проблема. А в том, что некоторые прокаты топовые массивы как-то купили, а на персонале экономят.
Хороший специалист может заставить "звучать" практически любую систему...поэтому покупать надо не топовые массивы , а топовых специалистов...
Законы рынка никто не отменял...
Извините, но вы почему то жопу с пальцем сравниваете
Жопу я вообще ни с чем не сравниваю.....Пусть она останется у вас....Тем более за такие деньги....
Я просто выбираю Dynacord.
Note Sound
11.11.2023, 07:30
aganez,
нельзя ..причёсывать..всех прокатчиков и звукарей одной ..чесалкой..-1-по возрасту и опыту ты должен понимать что за неограниченный бюджет получить авральный звук-в Москве могут и ..спросить ..жестко -2-опять таки из опыта,бывают субьективные причины-назову только несколько-отменили авиа рейс у главного звукача который обслуживал несколько групп первого эшелона......расстояние 4 000 км-орги кушают валидол запивают валерианкой.Начинают обзванивать людей которые смогут взять такой звук и нормально ..взлететь..-как обычно-не получается в силу ряда причин.А до начала мероприятия 36 минут.Ставят ..няньку..за пульт.......как то так
По мне так ярчайший пример отличия просто создателей комплектов, диджеев, и т д. Все их проверки сводятся к прослушиванию музыки. Имеет право на существование , и правда все сказанное - про тосты, не доплачивают. Но это имеет отношение к коньюктуре - а к звуку - никакого. Ты попробуй живье без мидбаса настроить. Хлипенькое звенящее :) А дискотеку на телефоне можно сделать в худом случае.
Ты попробуй живье без мидбаса настроить. Хлипенькое звенящее :)
Да. Именно поэтому свой очень приятный палочный триамп от ProTone я юзаю как правило при озвучивании полуакустических проектов и фестивалей АП. Там мидбас не особенно важен. А вот когда дело доходит до других жанров - тут подай мидбас.
Sasha May
12.11.2023, 13:15
По мне так ярчайший пример отличия просто создателей комплектов, диджеев, и т д. Все их проверки сводятся к прослушиванию музыки...
Свечку лично держали или знакомый брата жены однокурсника рассказал? )))
У нормального производителя есть ассортимент систем для решения спектра задач, а выбор пользователь делает самостоятельно.
Т.е. коньюнктура и определят - какой будет звук на площадке. Производитель лишь предлагает решения, так что попрошу не переворачивать.
Например, к D8 я предлагаю SL-12a.. конечно это не подходящий комплект для концерта, НО мидбасс там есть!
Считаю, что в слышимом спектре НЕТ НЕНУЖНЫХ ЧАСТОТ - есть лишь приоритеты, в зависимости от задач и бюджета. Больше денег - меньше компромиссов и наоборот!
Мидбасс здесь не стоит особняком! При отсутствии читаемой середины - что будете делать? Громкость наваливать или "выпячивать" микрофон? )))
3 полосы - мало для полноценного воспроизведения диапазона 40-20 кГц, от сюда и проблемы, в первую очередь на границах каждой из полос.
Там мидбас не особенно важен. А вот когда дело доходит до других жанров
Солидарен. Все под задачи.
Добавлено через 33 минуты
... но это только для профи! )
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot