Просмотр полной версии : Peavey PV 10 BT
Господа, подскажите пожалуйста, какие цифровые эффекты содержит данный микшер в секции EFX? Странно, но в мануале и в сети точной информации о наборе пресетов просто нет. Есть ли ревера, дилэи, модулирующие эффекты помимо автотюна, совмещенные пресеты пространственной обработки, как это все звучит? Каковы с вашей точки зрения плюсы и минусы данного микшера?
Микшер нужен для работы на свадьбах/банкетах и в прочих местах, где нужны пара микрофонов, да дискотека. То-есть там, где взрослая цифра избыточна, но звук хочется обеспечить не позорный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
labuhhhh
27.11.2023, 09:03
Тут чувак демонстрирует работу эффектов, правда на инглийском
Господа, подскажите пожалуйста, какие цифровые эффекты содержит данный микшер в секции EFX? Странно, но в мануале и в сети точной информации о наборе пресетов просто нет. Есть ли ревера, дилэи, модулирующие эффекты помимо автотюна
Так автотюн - 10AT
BT означает блютуз версия, наверно. Хотя эффекты одинаковые у 10, похоже
AT и на русском обзор маломальский есть:
10BT только рекламный обзор попался:
А вот в 6BT другие эффекты:
Но это уже в соседнюю тему "маленький аналоговый пульт"
Наверняка не самый плохой малец, если выносной блок питания не смущает
Кнопка космос :biggrin: улучшайзер низких и высоких частот, аля динакорд LPN? :vah:
Всем спасибо. При поиске информации не додумался, что отличие версии BT от АТ исключительно в наличии автонюна. Надо было сразу инфу по AT-версии искать. По ней, как выяснилось, информации достаточно.
В конце концов я пришел к выводу, что на сегодня среди малоканальных (4 моно XLR/TRS-канала, 2-3 стерео-канала, наличие FX) аналоговых (не аналовых) пультов, Peavey PV 10 BT - возможно лучший прибор для работы на небольших мероприятиях по соотношению цена-качество-возможности-звучание. То-есть для работы на свадебках, небольших корпоративах, "датских" мероприятиях, днях гранёного стакана, местечковых соревнованиях и в караоке. Не без недостатков прибор (я к примеру не нашел в документации возможности набивать TAP на дилэях, да и машина обработки только одна в отличие от MGP). В общем, заказал я его себе. Придёт - пороюсь, напишу о плюcах и минусах подробнее.
Ну что, пришел ко мне пультик, читайте, если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Резюмируя могу сообщить, что данный пульт - лучший аналоговый микшер на 10 каналов с четырьмя микрофонными линейками из всех аналогичных, с которыми мне приходилось работать.
Чтоб подключить комп. по USB, драйвер нужен ? и какой минимум windows ?
Не подключал. На комплектном диске никаких дров нет, надо в мануал нырнуть и на офсайте глянуть. Сейчас проверить не могу, я на гастролях.
Чтоб подключить комп. по USB, драйвер нужен ? и какой минимум windows ? Извиняюсь, совсем вылетел ваш вопрос из головы. Проверил, все ОК, никаких лишних телодвижений не требуется. Ноутбуки на 10 и 11 Bинде, стандартное подключение по проводу USB/USB B. Пульт, будучи по входу 7/8 переключён в USB B, видит входящий аудиосигнал без каких либо драйверов даже при прямом "горячем" подключении.
Dj TolicH
15.03.2024, 14:15
trident,
а можете меня вернуть в вашу группу, много полезного, а то на заре карьеры, мы видать не нашли точки соприкосновения и я оказался в чс
Оказались в черном списке - значит заслужили.
Чтоб подключить комп. по USB, драйвер нужен ? и какой минимум windows ? на 7 винде работает тоже...что радует это подключение через USB В (от принтера) в встроенную звуковуху микшера, не нужно теперь таскать с собой кабель с джеками и внешнюю звуковую карту. Звук огонь!
Виктор Васильевичъ
13.04.2024, 17:17
доброе товарищи время.Приобрел себе данный аппарат-что сказать неплохо.Эквалайзер трех полосный хорош.С ноута через принтерный шнур сигнал,ну не особо.через звуковую карту на 5 вход супер.Обработка ,тоже не особо,одна машинка.Аукс посыл есть,возврата нету.Подключил тс350, возврат воткнул на 3 и 4 микрофон,бомба.Блютус,карта памяти, выход на наушники хорошо,Компас пока не понял что за .Нечего вообщем аппарат,блок питания тоже отдельный не особо грееться,проводок правда не мягкий фирмовый кабель.Не жалею,нормально.Код блютуза 7878 к телефону
Peavey PV 10 BT, трифоник ProTone на палках, две гитары (электро и акустика) напрямую в пульт, плэйбэк и вокал на Telefunken M80. Микшер отработал на честную пятёрку для своего формата. Честно говоря, не ожидал я от него. Никогда ничего подобного на аналоговых малоканальных Ямахах, Беринах, Саундкрафтах и Аленях мне добиться не удавалось. А тут практически на нулевых позициях эквалайзера с минимумом компрессии на вокале и акустической гитаре - отличный результат.
Старенький советский дипломат (Авито 500 руб), куча поролона (давненько на чердаке ждал своего часа), клей-спрей (Озон 300 руб), два часа возни... Вуаля - кейс для PEAVEY PV10BT готов! А то как-то совсем не комильфо таскать микшер в комплектной картонной упаковке.
seregan1
09.05.2024, 20:24
У меня в нескольких таких кейсах живут микрофонные провода, дибоксы и ноут. Вес содержимого намного больше веса кейсов. Носить удобно, купить на Авито можно за копейки. Вещь хоть и старая, но хорошая.
Имеем версию 14BT, трудится на репбазе/студии вокала. За пару лет два раза восстанавливали самый ходовой стереофейдер, в итоге вернули вместо него EFX12, клиенты особо не капризничали, за исключением некоторых преподов которые "Космосом" пользовались, при воспроизведении древних фонограмм, улучшали таким образом их звучание.
А вот вопрос по версии с "АТ" автотюном, кто то уже использовал вживую ?
Интересует качество работы этой функции в условиях караоке-бара.
А вот вопрос по версии с "АТ" автотюном, кто то уже использовал вживую ?
Интересует качество работы этой функции в условиях караоке-бара. Бессмысленная приблуда. Автотюн очень не оперативен. Его надо аккуратно подстраивать не то, что к каждому вокалу, а к каждой отдельной песне одного вокалиста.
Внезапно довелось сегодня подключаться в промстандарт современного малоформатного микшеростроения в России - в Allen&Heath ZED10FX. Любопытное сравнение по горячим следам. Гыгыгы! Какой-то мыловаренный завод.Может оно и терпимо, когда ничего лучше под рукой нет... Плевался... Спасибо, папа, что упас от этой красоты.
D.J.Koks
09.08.2024, 17:35
Друзья! Кто юзает pv10bt, pv14bt, скажите, на стереопаре, той , что с тремя вариантами разъёмов, можно ли подключить к двум из них, два ноута, или два смарта?
например один ноут джеками второй RCA, или через мини джек?
Я подумываю взять такой пульт, но проблема, мне часто нужно воткнуть 3 ноута, а в пиви, только 2 стереопары, в последнюю стереопару хочу включить свой ноут, через встроенную звуковуху пиви кабелем юсб тайп В, а во вторую , обычную стеркопару, хочу узнать, про возможность подключения двух ноутов одновременно.
Будут ли ноуты звучать одновременно, или только по очереди?
Вопрос кажется глупым , но это не так.
Я как то пробовал через раздвоитель джековый -переходник, включить два ноута в одну стереопару,
но возникала проблема-
когда минус вроде закончился, но в нем еще неск секунд на затухании файл воспроизводится, а надо уже нонстопом запустить второй ноут, и когда первый еще доигрывает, то получается просадка по громкости у второго, и как только заканчивпся файл , или успел принудительно нажать стоп, громкость естественно увеличивается.
Но это при переходниках два ноута в одну стереопару.
На пиви может есть какая то развязка на стереопаре с тремя вариантами разъёмов?
К сожалению, на аналоговых пультах, практически исчезли варианты с 3-4 стереопарами, от силы две...
Друзья! Кто юзает pv10bt, pv14bt, скажите, на стереопаре, той , что с тремя вариантами разъёмов, можно ли подключить к двум из них, два ноута, или два смарта?
например один ноут джеками второй RCA, или через мини джек?
Я подумываю взять такой пульт, но проблема, мне часто нужно воткнуть 3 ноута, а в пиви, только 2 стереопары, в последнюю стереопару хочу включить свой ноут, через встроенную звуковуху пиви кабелем юсб тайп В, а во вторую , обычную стеркопару, хочу узнать, про возможность подключения двух ноутов одновременно.
Будут ли ноуты звучать одновременно, или только по очереди?
Вопрос кажется глупым , но это не так.
Я как то пробовал через раздвоитель джековый -переходник, включить два ноута в одну стереопару,
но возникала проблема-
когда минус вроде закончился, но в нем еще неск секунд на затухании файл воспроизводится, а надо уже нонстопом запустить второй ноут, и когда первый еще доигрывает, то получается просадка по громкости у второго, и как только заканчивпся файл , или успел принудительно нажать стоп, громкость естественно увеличивается.
Но это при переходниках два ноута в одну стереопару.
На пиви может есть какая то развязка на стереопаре с тремя вариантами разъёмов?
К сожалению, на аналоговых пультах, практически исчезли варианты с 3-4 стереопарами, от силы две...Задействовать два свободных микрофонных моновхода и разрулить панораму?
D.J.Koks
09.08.2024, 18:45
Дырок не хватает, когда полным составом едем, микрофонные все заняты. Приходится брать в таких случаях субмикшер на 3 стереопары ART повермикс 2 или 3, не помню точно, там 3 стереопары на джеках .
Добавлено через 4 минуты
И включаю все три ноута в одну стереопару основного микшера. В принципе нормально, но хотелось бы в одним пульт все включать.
Pv14bt, подошел бы нам, если б было 3 стереопары.
Но, буду думать...
Отзывы по этим пиви, хорошие.
По ряду причин, для выездов, нам удобнее аналог.
Мы работаем без звуковика.
По ряду причин, для выездов, нам удобнее аналог.
Мы работаем без звуковика.
Вообще никак не связано. Выделяете под цифропульт отдельный большой планшет, подключенный по проводу, постоянно включенный. Кладёте планшет на стол под небольшим наклоном - вот вам рабочая поверхность вместо аналогового микшера.
D.J.Koks
09.08.2024, 18:55
Может один ноут включу моно, в мик вход.
Султанияр
14.08.2024, 07:02
на pv14bt три стереопары,только третья без эквалайзера
disamson
14.08.2024, 09:25
Заметил, что на маркетплейсах Wildberris, Ozon они есть у некоторых продавцов в два раза дешевле. Я так понимаю, это китайские копии? ) Т. к. Yamaha mg в два раза дешевле идёт точно копия, а не оригинал..
seregan1
14.08.2024, 12:42
disamson,
Копия - это когда всё один в один, до последнего резистора, микросхемы и самореза. Остальное - подделка. Сомневаюсь, что на Вайлдберриз и Озон продают копии. На 100% подделки, схожие только внешне.
Евгений Л
18.08.2024, 22:16
На днях заказал ради интереса, на распродаже на озоне pv10bt. На удивление оригинал приехал. Обошелся в 26к всего. Как узнал, что орига, сравнил фото (что внутри) с фото от Александра. Все один в один.
Добавлено через 1 минуту
Продавец(магазин) "Rockstar******"
D.J.Koks
18.08.2024, 23:35
Кто в курсе, подскажите, последняя стереолинейка, неполноценная, которая без коррекции только с громкостью, у неё есть посыл на мониторный аукс? И есть ли регулировка её громкости в аукс шине?
D.J.Koks, это АНАЛОГОВЫЙ микшер. Все ручки управления на передней панели и нечего не спрятано в секретных карманах. Не надо пытаться выжимать из пульта то, что он не умеет, как и то, для чего он не предназначен. Пользуйтесь тем, что он может, благо свою работу пульт делает отчень неплохо.
Евгений Л
19.08.2024, 18:53
Пультик понравился. Кроме эффектов. Прям для вокала скудновато. В это пультик бы блок эффектов хотя бы с зед 10фх. Был бы вообще огнище.
Так возврат на эфф.проц. 9 и 10. Так в руководстве написано, или клавиша.
Добавлено через 2 часа 27 минут
STEREO IN LEVEL 9/10 - 37 7
Управляет уровнем входных разъемов 9 и 10. Если подключен только один разъем, он отправляется как на L, так и на R.(моно) Если подключены оба разъема, 9 — это L, а 10 — R.
Выход Aux может быть подключен к внешнему процессору эффектов, и эти разъемы могут использоваться в качестве возврата эффектов. Или сюда можно последовательно подключить второй микшер.(Из руководства)
Пультик понравился. Кроме эффектов. Прям для вокала скудновато. Возможно вам лень было чуток заморочиться с настройкой эффектов. Почитайте в мануале, как это делается. А вот отсутствие кнопки TAP действительно не прибавляет комфорта и темп повтора дилэя приходится регулировать крутилкой.
А вот отредактированные настройки эффектов остаются после выкл?
А вот отредактированные настройки эффектов остаются после выкл? конечно остаются.
D.J.Koks
20.08.2024, 17:52
Чот я не вкуриваю, почему на PV10bt, такая почти двухкратная разница в цене, в магазах?
24900 в питерском dj store
и 44200 в мск Pult.Ru?
Добавлено через 1 минуту
В dj store подделка что ли?
Чот я не вкуриваю, почему на PV10bt, такая почти двухкратная разница в цене, в магазах?
24900 в питерском dj store
и 44200 в мск Pult.Ru?
Добавлено через 1 минуту
В dj store подделка что ли?
- Рабинович, а шо это у вас риба по пять рублей? У Мойши на привозе она по три!
- Так возьмите у Мойши!
- Так у него сегодня нет!
- Азохенвэй! Когда у меня не будет - приходите, отдам по два-пятьдесят.
Евгений Л
23.08.2024, 17:36
Сегодня работал на этом микшере уличное мероприятие. Питалово было от генератора. Вот впринципе никогда не использовал в работе встроенные звучки микшеров. Сегодня пришлось подключить два ноута. Один как обычно в стереопару джеками, второй в цифровой канал через usb.
За время работы три раза отваливался звук в момент когда кто- нибудь, что-нибудь подключал в розетку. Два раза подключили телефон подзарядить, а третий раз не знаю что, но что-то тоже подключили.
Евгений Л,
Отваливался само собой ноут, подключенный по USB? Проверяйте свои удлинители, точнее колодки в них. А ещё лучше вспомните то, что должен знать любой профессионал, работающий со звуком. А конкретно : известная идиома "ты то, что ты ешь" напрямую относится к микшерам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-pitanie-mikshernogo-pulta
Евгений Л
23.08.2024, 18:17
Да. Приходилось отключить usb кабель и перезагрузить плеер. Колодки новые, качественные.
Добавлено через 3 минуты
Когда-то на zed10fx такое было. С тех пор с недоверием к такому варианту подключения отношусь. Хотя пару раз работал так на флоу8, проблем небыло.
Евгений Л, проблемы в данном случае по питанию. В профессиональной среде вообще очень давно считается нормальным гнать ссаными тряпками тех, кто хочет что-то подключить в сетевую колодку, в которую подключен твой микшер. Тем более телефон с нефильтрованной импульсной схемой его БП. Было время, когда это требование прописывались большими буквами у тех, кто работал на айлайвах.
Для начала обзаведетесь настоящим Пилотом, благо они не дефицит и подключайтесь через него. Я дополнительно на питающий провод микшера ферритовый бочонок посадил
Евгений Л
23.08.2024, 18:58
Да вот. Проблема была в том, что подключались они сами. Орги. В розетку, которая была за палаткой. Было 2 переноски. Одна от гены до палатки, а вторая уже от нее в палатку, к оборудованию. А так да. Всегда всех гоню тряпками от своих розеток.
D.J.Koks
23.08.2024, 21:34
Да стопудово, у гены могло мощи не хватать для всей подключенной кухни. Могли быть просаки по напруге.
Мы как то работали в Питере на небольшом кораблике, и питались от доп гены, и стоило чуть поддать по громкости, весь аппарат выключался с щелбаном из акустики, но слава богу ничего не сгорело, померил выход с гены, там вольт 200, и даже меньше было..
Да стопудово, у гены могло мощи не хватать для всей подключенной кухни. Могли быть просаки по напруге.
Мы как то работали в Питере на небольшом кораблике, и питались от доп гены, и стоило чуть поддать по громкости, весь аппарат выключался с щелбаном из акустики, но слава богу ничего не сгорело, померил выход с гены, там вольт 200, и даже меньше было..
На дисплее уся H5000 напруга всегда на глазах
В июле в шатре частного дома до 180 скакало, и когда было 190 уже радовался :frown:
Шатёр человек на 100 на один раз заказывали хозяева, :vah: есть у людей деньги :rolleyes:
мы аппарат собирали, хлопцы столы вывозили, и шатёр на следующий день увезли
На одной песне просел H5000 по низам в танцах..
ну и веник с индикацией чудить начинает около 180.
На кораблике ваще усь в отключку уходил пару раз
Дома :aga: 220-235
В ресторанах 200-220, за счастье
D.J.Koks
24.08.2024, 05:42
Помнится первая версия Инсоник TS-10, начала 90х гг с зелёными газоразрядными цифрами на чёрном фоне, жутко глючила при низкой напруге... Позже, в конце выпуска, вышла вторая версия с жк дисплеем, но их было очень мало, в основном в ходу, большинство со старым.
Я лично ни разу не встречал с ЖК.
Добавлено через 6 минут
Дома 220-235
У меня в деревне на даче, в Ступинском р-не, по ночам часто больше 250в...Иногда редко и до 260 доходит. мне пришлось перенастроить РКН, иначе заводские настроки ограничения по верхнему вольтажу, кажется до 248 было, начинали выключать реле, я задолбался и увеличил лимит до 265в. Ну пока из бытовой техники ничего не сгорело.
ну а днём обычно 236-248. 220 уже сто лет не видел, с тех пор как года 3 назад, в деревне поставили новый транс.
Помнится первая версия Инсоник TS-10, начала 90х гг с зелёными газоразрядными цифрами на чёрном фоне, жутко глючила при низкой напруге... Позже, в конце выпуска, вышла вторая версия с жк дисплеем, но их было очень мало, в основном в ходу, большинство со старым.
Я лично ни разу не встречал с ЖК.
В 90-х была у нас первая самоиграйка PSS 470 или около того, от напруги барабаны пропадали
Потом были Ensoniq SD1, TS10... ДИСПЛЕЙ ЧУДИЛ :aga:
С SQ1 Plus с жк Ensoniq пошли вроде
П.С. Если флудим шибко, звиняйте) удалите
В мануале не нашел какой макс. объём флешки можно использовать? Х.Д.не видит. При настройке дилея меняется скорость повторов, как бы заменяя Tab кнопку. Конечно с Tab было бы удобней, но что имеем, то имеем.
32 гига в FAT32 точно видит
Добавлено через 2 часа 35 минут
Очень наглядная иллюстрация того, как работает регулировка средней частоты MID MORPH в микшере Peavey PV 10 BT. На Ютуб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на Яндекс-диске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Евгений Л
26.08.2024, 23:42
Хотел к микшеру подрубить блютуз адаптер работающий в обе стороны tubon m13. А микшер то требует ввода пароля))) Птичка обломинго пролетела.
Добавлено через 1 минуту
Подключить можно только гаджеты с возможностью ввода пароля/пина((((
Хотел к микшеру подрубить блютуз адаптер работающий в обе стороны tubon m13. А микшер то требует ввода пароля))) Птичка обломинго пролетела.
Подключить можно только гаджеты с возможностью ввода пароля/пина((((
Пароль фиксированый и он написан на торце микшера. Об этом черным по белому написано в мануале. И он одинаковый для всех микшеров этой серии - 7878.
Жду поста о том, что "внезапно выяснилось, что микшер не работает, если его не включить""
AlexeySQ
11.09.2024, 12:45
Пультик понравился. Кроме эффектов. Прям для вокала скудновато. В это пультик бы блок эффектов хотя бы с зед 10фх. Был бы вообще огнище.
Пока смотрел на Ютубе про пульт, паралельно читал комментарии, так там не один раз встречал что Аллен zedi 10 fx лучше этого малыша по звуку и обработке эффектов, а что вы думаете?
AlexeySQ,
Я для кого писал пост #20 про ЛИЧНОЕ сравнение? Кому-то может понравиться качество эффектов на Алене (это субъективно) или наличие кнопки ТАР (а это объективный плюс). Но конкретно по качеству звучания, по натуральности и неокрашенности сигнала, по качеству эквализации ZED 10 FX в заднице. Хотя как правило именно качество звучания таких звукарей с Ютуба интересует в последнюю очередь
Добавлено через 32 минуты
Заодно поинтересуйтесь у этих экспедов, на каких микшерах помимо ZED-серии им приходится работать. И в каких условиях помимо кабаков и утренников.
Евгений Л
11.09.2024, 21:54
К звучанию самого микшера, претензий вообще нет. Но, эффектов хотелось бы все же поинтереснее/разнообразнее. Пусть даже в меньшем количестве и без клавиши ТАП, а с подстройкой энкодером. Даже в том же ЗЕДе 10том есть несколько мультиэффектов. Тот же холл-делей.
Не в тему топика,но про современный Пивей,сделанный в китае.Принёс знакомый Пивей PV14в.Решил достать потроха,уже с полтора часа не могу.Это простенький повермиксер на 4 входа+стереопара на 100 ватт с питаловом судя трансу +-45 вольт.Исполнение корпуса дсп.оклеенное дермантином.Такое ощущение.что сборщики запихнули модуль ,когда оклеивали корпус,модуль держался ещё и на клею дермантина,а плата закреплены так,что превышают габариты модуля,зазора от корпуса нет и в 1 мм.Хоть внутренний дермантин выдирай ,а потом заново вклеивай.
Современные сборки брэндов.....-со старым Пивием было всё-ОК
igor47, во-первых это барахло отсутствует даже в архиве на официальном сайте. Это про "современные сборки брэндов"
Я нашел одно объявление о продаже, выложенное 9 лет назад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] PV14B - безоговорочное палево. А брэндовый был а PVi 4B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тоже давным-давно не производится.
И зачем мусорить в профильной теме? На форуме есть тема про подделки.
На выходных работал ночную дискотеку. А поскольку залов было два, то в первый, который был больше и с более сложной акустической картинкой, я поставил Х32. А во второй, который поменьше и попроще, Peavey PV10BT. Это была не работа, а сплошные удивления. Джедаи очень удивлялись, как непривычно, громко и ясно звучат палки. Знакомый, вполне опытный звукорежиссер не представлял, что десятиканальный аналоговый микшер может так звучать. А я был неприятно поражен тем, что из 6 диджеев фонограммы и сэмплы действительно хорошего качества были только у двоих. Большинство же не стеснялось использовать задавки, да еще и часто в низком битрейте. Мне в очередной раз не понравилось звучание Pioneer DDJ400. Впрочем, мне вообще звук диджеек Pioneer не нравится. Ну, наше дело обеспечение, с этим справились. Пиви показал себя отлично.
D.J.Koks
21.10.2024, 19:07
Я так понял, две пары RCA, на этих пиви, это только на выход?
А не так как на всех пультах 2TK- пара RCA на вход и пара RCA на выход?
То есть что то включить в них не получится? Типа джедая со своим пультом, или синт?
Я так понял, две пары RCA, на этих пиви, это только на выход?
А не так как на всех пультах 2TK- пара RCA на вход и пара RCA на выход?
То есть что то включить в них не получится? Типа джедая со своим пультом, или синт?
Вроде как у всех
D.J.Koks
21.10.2024, 19:52
Походу, не как у всех...
Из мануала-
<<<<LEVEL A/B
Управляет уровнем выходов как A, так и B контрольной комнаты. Активный выход выбирается переключателем A/B SELECT (41), когда переключатель B/REC (42) поднят. Когда переключатель B/REC опущен, управляется только выход A.
REC LEVEL
Когда переключатель B/REC опущен, управляет уровнем на выходах B/REC. Примечание: когда переключатель B/REC поднят, этот элемент управления неактивен.
A/B SELECT
Когда этот переключатель поднят, выход A включен, а выход B выключен. Когда этот переключатель опущен, выход B включен, а выход A выключен. Используйте этот переключатель для оценки микса на 2 разных парах мониторов, таких как мониторы ближнего и дальнего поля. Установив регуляторы уровня на обеих системах мониторинга одинаково, можно выполнить быстрое сравнение A/B. Общий уровень монитора контролируется LEVEL A/B. ПРИМЕЧАНИЕ: Когда переключатель B/REC (42) находится в нижнем положении, этот переключатель отключается, и выход A остается включенным все время, питаясь от LEVEL A/B (39).>>>>>>>>>
Речь только о выходах, про входы ничего нет...
Чот первый раз с таким дурдомом сталкиваюсь... Пульт, имея 2 пары тюльпанов, не имеет тюльпанового входа...
Функция сравнения двух пар мониторов, по моему лишняя для пульта такого уровня, люди пишутся обычно на более продвинутых пультах, а вот отсутствие входной доп стереопары RCA- это жирный минус для пульта, который позиционируется в первую очередь для очень мелкого проката и для банкетов и утренников...
Пульт, имея 2 пары тюльпанов, не имеет тюльпанового входа...
Потрясающий талант включать дурака на ровном месте! Ну-ка, просто ПОСМОТРИТЕ на микшер, не упираясь глазами в эти 2 пары RCA выходов для контрольных мониторов и аналоговой записи. Подскажу, на канале 5/6. Что это там такое беленькое краснеется?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 8 минут
отсутствие входной доп стереопары RCA- это жирный минус для пульта,
Это десятиканальный пульт. Всего на ДЕСЯТЬ каналов. Назовите ещё хоть один аналоговый пульт на 10 каналов, нафаршированный настолько же серьёзно и имеющий качественное звучание. Я понимаю, что прекрасному предела нет, но надо же иногда и голову включать... А то вишь, ты, кофе этот микшер в постель не подаёт и за пивом по утрам не бегает, гавна такая электрическая... А воткнуть во входа 9/10 копеечные переходники джек(моно)/RCA конечно сил нет, не барское это дело.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На самом деле, у этого пульта ровно один недостаток, имеющий какое-то значение - нет кнопки TAP для дилэя. Всё остальное такие мелочи, что рассмотрения не стоят. Например фантом, включающийся одной кнопкой - это конечно не лучшее решение. Но именно всилу позиционирования пульта, это имеет очень малое значение. Но я на всякий случай пару линейных изоляторов с этим пультом вожу.
D.J.Koks
21.10.2024, 21:45
Я не про разнообразие подключения 5/6 входа джеками и тюльпанами, это понятно...
А про то, что у всех подобных пультов, есть ещё 2 стереопары RCA, In и OUT, что позволяет включаться в этот дополнительный вход, а это немаловажно.
Я хочу купить 10BT, и всё прикидываю, как приспособить 10BT, под мои нужды....
Уже собрался брать, но вчера обнаружил эту особенность с выходными тюльпанами...
Вначале я даже и подумать не мог про такой подвох... на вид то , обычный 2ТК блок с 4 RCA дырками...
На малые халтуры, мне нужно
4 мик входа,
две стереопары для ноутов,
одна стереопара 7/8 для синта ( даже смирюсь, что она без коррекции) пока всё устраивает...
а вот гитарный проц, пульт джедая, или ноут ведуна, я на других маленьких пультах втыкаю обычно в 2ТК IN...
Опять не вписываюсь в этот конфиг... Прям бесит уже... Пульт клёвый, но эта заморочка с тюльпанами...
Абыдна блин...
Взял бы 14 Bt но он огромный, не войдёт по глубине, на нижний ярус клавишной стойки...... жаль нет версии 12 BT...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
D.J.Koks, ну, раз дело в том, что вам надо 12 каналов в аналоговом формате, тогда некуда вам деваться, Yamaha MGP12X. У него свои недостатки, но все, что надо по 12 каналам он закроет. Он как раз даже в 12 канальном формате имеет 14 каналов, поскольку у него весьма функциональный 2 TR IN. Хотя я при каналах от 12 и выше смотрел бы уже наверное в сторону цифры.
D.J.Koks
21.10.2024, 22:15
Александр, у меня сейчас Studiomaster club XS10, вот там всё грамотно сделано!
6 миквходов с компрессорами на каждом канале, причём компресоры хорошие, не шумят вообще, и звучат лучше ямахи,
2 стереопары на джеках,
один RCA вход (2TK) причём с потенциометром уровня.
и ещё есть стеревозврат -джековое стереогнездо! Я спаял кабель штаны, для синта, включаю в него.
То есть пульт получается 14 канальный! Для средних халтур беру его.
Но когда едем впятером, с живыми барабанами, я беру в качестве субмикшера старый берин еврорек MX602a, в него втыкаю 2 мика для бочки и малого, и 2 ноута в стереопары.
Для маленьких халтур вдвоём-втроём, я беру берин QX 1202usb, его взял чисто из за компактности и 4 компресоров на миквходах, но стало не устраивать отсутствие коррекции на стереопарах.
Раньше было мало клубняка, а обычные наши минуса по низу были почти одинаковы, но сейчас современные дэнс минуса, злоупотребляют нч, а оперативно подснять низ на этом берине нечем...
Вот и ломаю бошку, что взять вместо QX1202...
У меня была Yamaha MGP16X, лет 8 назад.
Потом была ямаха MG 12XUK, там 6 миквходов, правда 4 компрессора, 3 стереопары, то что нужно, но нет на входах аукса на монитор, пару лет поработал и продал....
Ванька дома -Маньки нет, и наоборот...:biggrin:
Добавлено через 26 минут
-----------------------------------------------------------------------------
PS- Если вдруг кто продаёт 10BT, дайте знать?
Всё таки склоняюсь к покупке его... Ну а насчёт недостающих для моих задач пары входов, что-нибудь придумаю...
Альтернативы ему, по звуку, функциям, весу, габаритам, пока всё равно не вижу.
И что мне ещё нравится, что у него крутилки, а не фейдера.
D.J.Koks,
Весит-то он для своих размеров немало, почти 4 кило.
D.J.Koks
21.10.2024, 23:41
3-5 кг, терпимо. Меньше 3 кг, только маленькие берины...
Две пары выходов на мониторы обозначены как на ближние и дальние. Очень удобно и это не у всех есть.
Note Sound
22.10.2024, 12:47
в него втыкаю 2 мика для бочки и малого,
а эквалайзируете компрессируете чем????Или барабасы электронные?
Евгений Л
22.10.2024, 20:24
Или как вариант, для увеличения количества каналов, возможно подойдёт что-то похожее на мини микшер Behringer MX400, только со стерео.
AlexeySQ
11.01.2025, 22:22
Подскажите пожалуйста, у младшей модели pv6bt эффекты такие же или чем то отличаются от pv10bt?
AlexeySQ
16.01.2025, 08:14
Взял для пробы самую младшую модель pv 6 by, в плане качества звука очень понравился, даже по блютус норм, а вот эффектов хотелось бы побольше, ну по крайне мере я своего не нашел), поэтому и спрашиваю- блок эффектов такой же как на pv10bt?
AlexeySQ, вам же наверняка интерeсна точная информация, а не теоретические рассуждения и мнения. Раз молчат - значит никто не сравнивал. Впрочем, на PV10bt тоже нет пространств от шеститысячной тисишки. И кнопки ТАР тоже нет.
Пульт действительно хорош для небольших работ. Яркий, плотный звук.Купил для проверки и решил оставить. Качественные преды как на мик. так и на лин. В своём классе лучший.
averin-kazan
16.01.2025, 12:20
Читаю вот восторженные отзывы и всё больше склоняюсь к мысли, что втихаря производители зашили в цепь прохождения сигнала некую эквализацию, приятную уху, на пример как в динакорде.
Никто не пробовал прогнать данный пульт через проверку и поглядеть, ну хотя бы Смартом или REW ?
А вдруг...:ha:
averin-kazan, нет, там приличные честные преампы и грамотная эквализация. А улучшайзер там на мастере отдельный, с регулировкой гармоник секция Kosmos
Миклуха_Маклай
17.01.2025, 14:00
блок эффектов такой же как на pv10bt?
Посмотрел обзор на PV6BT и сравнил звучание эффектов со своим PV10BT - разницы никакой.
AlexeySQ
17.01.2025, 17:47
Посмотрел обзор на PV6BT и сравнил звучание эффектов со своим PV10BT - разницы никакой.
Спасибо большое за информацию. Скажу честно, на мой вкус у Алена зед 10фх мне эффекты больше нравятся, а у пиви нравиться больше само звучание . Имхо
Я сравниваю исключительно малыша pv6bt
seregan1
17.01.2025, 19:13
у Алена зед 10фх
эффекты препаршивейшие...
эффекты препаршивейшие... это же из области сравнения эффектов средней паршивости и паршивой посредственности. И у одного и у другого эффекты не фонтан. Но у ZED они, так сказать, более юзабельные. Опять таки наличие кнопки ТАР - приятный плюс.
Ежели в пульте есть хотябы один, более менее делей, уже можно нормально работать.
Ребята расказывали, те которые работали в середине 80-х, молодёж этого не поймёт.
Ревера самопалы 3, 4 магнитофонные головы,по кругу крутилась лента, были за счастье.
Ежели в пульте есть хотя бы один, более менее дилэй, уже можно нормально работать.
Ребята рассказывали, те которые работали в середине 80-х, молодёжь этого не поймёт.
Ревера самопалы 3, 4 магнитофонные головы,по кругу крутилась лента, были за счастье.
Да многим реверам как до луны пешком до биговского ленточного ревера.
Куда интересней звучало, и это в биговские, МК2, МК100, микрофоны
Да многим реверам как до луны пешком до биговского ленточного ревера.
Куда интересней звучало, и это в биговские, МК2, МК100, микрофоны Да вы шутите? Собственный шум (фон) отвратительный, естественность звучания отсутствует как класс, регулировка кроме громкости каналов в лучшем случае одна - частота повтора, и то только если меняли родной асинхронный движок на двигатель постоянного тока. Извините, это в вас говорит классическое "раньше деревья выше были и девки давали", ностальгия злые шутки шутит. Просто посмотрите на Ютубе или в других местах ролики с демонстрацией звука ленточных BEAG AKX200, ЭХО и иже с ними. Это ж ад и израиль по нынешним меркам...
Да вы шутите? Собственный шум (фон) отвратительный, естественность звучания отсутствует как класс, регулировка кроме громкости каналов в лучшем случае одна - частота повтора, и то только если меняли родной асинхронный движок на двигатель постоянного тока. Извините, это в вас говорит классическое "раньше деревья выше были и девки давали", ностальгия злые шутки шутит. Просто посмотрите на Ютубе или в других местах ролики с демонстрацией звука ленточных BEAG AKX200, ЭХО и иже с ними. Это ж ад и израиль по нынешним меркам...
Ну шумы конечно не помню, в 15 лет у нас в младшем составе был из магнитофона ревер. Вермона микшер усилитель, и 32 динамики.. Фон конечно был, даже по воспоминаниям, шансов у 80-х железок, на которых мы играли, нет
У старших во дворце был аппарат биг, со стороны солнечный остров отлично звучал) Надо учесть что играли: барабаны, 2 гитары, бас, иногда клавиши вермона) загружен аккомпанемент не был. Ясно, избалованы мы не были. Вот по Эско 100 ностальгии нет) Даже где-то записи на бобинах остались в этот аппарат.
Имел ввиду встроенные ревера в маленьких микшерах
почему сегодня не делать сносные встроенные ревера, а не подобие пружинных
seregan1
19.01.2025, 00:06
Олег 65,
Позапрошлым летом привезли мы 3 комплекта TW-AUDIO PA-SYS-ONE на день рождения байк-клуба. Пока чекали команды, метрах в 70-ти на паре пластиковых Behringer лабала кавер группа. Мы с напарником ещё прикололись: нафига мы 12 сабов, 6 топов, мониторы и пульт цифровой пёрли??? Вон, пацаны с парой пукалок звучат же... Только слышали мы их "со спины". Я из интереса сходил, послушал... С "фронта" их слушать было, мягко скажем, жутко. Звук никакой, из барабанов подзвучена только бочка, топы надрываются, низов нет вообще... А с тыла вроде и нормально. Со старыми аппаратами та же фигня, мозг штука такая, память слуховая обманчива, тем более в 15 лет и по истечении лет 20÷30-ти. Сейчас некоторые нахваливают ГД3030 Ноэмовские, Форманты, советские микрофоны. Сталкиваясь с подобными раритетами сейчас, ужасаюсь тому, как люди умудряются на таком дерьме работать. Звучит то действительно погано, как тот Behringer у кавер команды... Да и ревер на магнитной ленте "тогда" был для нас "вышак" - ведь слаще морковки мы и не пробовали.
Так что, Олег, ну его...
Олег 65,
Позапрошлым летом привезли мы 3 комплекта TW-AUDIO PA-SYS-ONE на день рождения байк-клуба. Пока чекали команды, метрах в 70-ти на паре пластиковых Behringer лабала кавер группа. Мы с напарником ещё прикололись: нафига мы 12 сабов, 6 топов, мониторы и пульт цифровой пёрли??? Вон, пацаны с парой пукалок звучат же... Только слышали мы их "со спины". Я из интереса сходил, послушал... С "фронта" их слушать было, мягко скажем, жутко. Звук никакой, из барабанов подзвучена только бочка, топы надрываются, низов нет вообще... А с тыла вроде и нормально. Со старыми аппаратами та же фигня, мозг штука такая, память слуховая обманчива, тем более в 15 лет и по истечении лет 20÷30-ти. Сейчас некоторые нахваливают ГД3030 Ноэмовские, Форманты, советские микрофоны. Сталкиваясь с подобными раритетами сейчас, ужасаюсь тому, как люди умудряются на таком дерьме работать. Звучит то действительно погано, как тот Behringer у кавер команды... Да и ревер на магнитной ленте "тогда" был для нас "вышак" - ведь слаще морковки мы и не пробовали.
Так что, Олег, ну его...
Так 100% :aga: Серёг :br:
Далёк от ностальгии по тем аппаратам, рыжую эстраду увидел на сцене в уральских пельменях, не обалдел :eek: местечково всё это :aga:
MK100 есть у меня, батареек элемент 343 :rolleyes: нет правда, хотел проверить, сравнить) сегодняшними глазами ушами) Помню как батарейки оборачивали картонкой, чтобы не бухали в колонки, да и звук... хрипучий с перегрузом не моё :biggrin: окрас один по памяти... тела маловато было
В рыжую эстраду тоже играли, и в колонки электрон с задней стенкой из двп с дырками, с усилителями 103 104, ничего не забыл) тинь дрынь в это звучали гитары урал, аэлита...
П.С. Недавно на бютуз колонке JBL за 80 т.р. в летнем кафе танцы живота отдувал, тоже обалдел как паршиво колонка орёт :vah:
а в дальнем конце зала, после моего аппарата, казалось не плохо дует :rolleyes: пока со своего ноута не включил свои треки своими руками
Можно ли к пульту подключить два ноута. Один как обычно, а второй через usb
Хоть три, если входов хватает.
Так видимо вы не в курсах.В этом пульте стандартный только один вход L+R На джеках.Как же хоть три.
lepiha, а может кто-то не в курсах, как пользоваться микшерным пультом? Не могу себе представить ничего смешнее, чем безграмотный лабух, упрекающий Тонуса в некомпетентности. Дурдом!
Может ещё со мной поспорите? Тонус-то поскромничал. Я, к примеру, могу подключить в этот пульт и пять ноутбуков. И двадцать!
При необходимости, можно ещё и в микрофонные входы, раскинув панораму.
Это неудобно для работы. Мне нужно 4 микрофона.
Первый в 5/6 аналогом,
второй в 7/8 по USB,
третий в 9/10 аналогом.
Первый в 5/6 аналогом,
второй в 7/8 по USB,
третий в 9/10 аналогом. Сейчас выяснится, что ему надо не только 4 микрофона, но и 2 клавишных инструмента в стерео подключить. Я же говорю, туда и 20 ноутбуков можно подключить. И Вы к примеру, знаете как. А он пусть гадает, раз не хочет грамотно вопрос сформулировать.
Это неудобно для работы. Мне нужно 4 микрофона.
4 микрофона, в микрофонные входы, один комп в 5/6 стерео вход, второй комп в 7/8 по USB и ещё у Вас в запасе, 9/10 стерео пара. Чего ещё не хватает ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot