PDA

Просмотр полной версии : Mixer View для Behringer X-Air

Valera-Sevas
07.12.2023, 09:20
Или я туплю или лыжи не едут, решил создать новую тему про рулилку для андроида, сори если тему создал не там. Пол ночи ковырялся с изучением и настройкой приложения, создал свой слой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- 4 микрофона, 2 ноута, 2 фх, монитор, и мастер фейдер, и того 10 фейдеров на одном слое.
Но как в приложении послать фх в монитор? не могу никак найти.

trident
07.12.2023, 10:47
Искренне поражаюсь великому таланту китайских комсомольцев - самому себе создавать трудности и потом их героически преодолевать. Mixer View для Behringer X-Air - наглухо устаревшая программа управления, которая создавалась Дэвидом Шуманном для самых ранних прошивок XR-серии. Мало того, что она давным давно не поддерживается и не имеет многих функций, так ещё и Дэвид с аналогичной графикой сделал богатейшую и универсальную Mixing Station. Но нет, нам прямая дорога ни к чему, мы оврагами... Ну-ну, продолжайте искать.

Добавлено через 24 минуты
Что за глупости. Открываете шину и поднимаете в ней нужный фейдер FX

Тонус
07.12.2023, 11:18
Либо выбираете канал возврата FX и в секции посылов поднимаете посыл в нужную шину (мониторную).
Всегда есть два способа: отправить со стороны канала или набрать со стороны шины.

seregan1
07.12.2023, 12:33
Valera-Sevas,
Где вы её вообще откопали???

trident
07.12.2023, 12:45
seregan1, в Плэй маркете гугловском есть. Правда при установке предупреждает, что ввиду глубокой устарелости и несоответствия версии Андроид, не будет поддерживать некоторые функции. Но это же ерунда, правда?

Valera-Sevas
07.12.2023, 19:29
:aga:в Плэй маркете гугловском есть. Правда при установке предупреждает, что ввиду глубокой устарелости и несоответствия версии Андроид, не будет поддерживать некоторые функции.
Мы уже три года работаем с цифровиком, управление с ноутбука, решил попробовать управлять с телефона, ну и скачал с плеймаркета эту программу чтобы понять нужно оно мне - покупать миксстейшин. Мне всего лишь нужны самые основные фейдера уровней нескольких микрофонов, ноутбук, гитара, фхы и монитор. все остальное рулится в компюторе и миди контролером. И эта устаревшая программа меня вполне устраивает. Вот только добавить или убрать ревер в монитор нет такой функции.

Еще вопрос. Если купить миксстейшн, лицензия распространяется на сколько устройств? (микшеров - гаджетов) какие условия использования?

seregan1
07.12.2023, 20:00
Valera-Sevas,
жми кнопку MONITOR и смотри в открывшемся окне фейдеры каких каналов подняты. Убирай ненужные. Делов-то...

То же самое можно сделать и в компе. Ну и MIXING STATION всё же поставь - не стоит тратить время на дохлое приложение.

Да, и зачем использовать фотохостинг, работающий только через VPN??? Садомазо??? :biggrin::biggrin::biggrin:

trident
07.12.2023, 20:27
зачем использовать фотохостинг, работающий только через VPN??? Садомазо???
Судя по подходу к ремоуту - однозначно есть такого типа склонности :aga::biggrin: Особенно если учесть, что Mixing Station и в бесплатном режиме полностью повторяет весь функционал бесплатных рулилок для iPad и Windows, а в платном просто имеет полезнеые и удобные дополнительные функции

Тонус
07.12.2023, 20:36
Так есть же родная бесплатная X AIR MIX для Андройд, из того самого Mixing Station сделанная.

trident
07.12.2023, 20:51
Тонус,
а Mixer View - это она и есть. Просто она, ввиду наличия бесплатной рулилки для XR/MR серии в Mixing Station, уже не поддерживается. Так существует, по инерции.

Valera-Sevas
08.12.2023, 09:40
жми кнопку MONITOR и смотри в открывшемся окне фейдеры каких каналов подняты. Убирай ненужные В закладке монитор только входные каналы, фх там нет и добавить их туда невозможно. Понял что нужно покупать Миксстейшн. Скажите, существует руководство пользования этой программой? или методом тыка все самому находить? В сети не нашел - может плохо искал. По поводу фотохостинга через ВПН это прога скриншотер, мне так удобно, сейчас очень много ограничений, в разных уголках планеты многие сайты окрываются по разному.

trident
08.12.2023, 09:45
Valera-Sevas,
Вы вообще читаете, что вам пишут? Нет необходимости покупать. МS бесплатный и полнофункциональный ремоут. Платная версия добавляет необязательных, но полезных функций и покупается из бесплатной. Мануал прямо в программе есть (help) и на официальном сайте Mixing Station. Понятное дело, на английском, но браузером переводится.

seregan1
08.12.2023, 09:46
Руководство есть на их сайте. Но там многое интуитивно понятно. И плюшек полезных в платной много. У вас Андроид или iPad?

Valera-Sevas
08.12.2023, 20:00
У вас Андроид или iPad?У меня Андроид, сегодня установил бесплатно прогу, без мануала долго не мог подключится, Спасибо Александру Тrident за подсказку искать на оф сайте хелп, а я все несуществующий ПДФ искал.

trident
08.12.2023, 20:03
Valera-Sevas, и в самой программе точно такой же хелп на самой первой входящей странице. Даже не обязательно на сайт идти, очень удобно

seregan1
08.12.2023, 22:31
Valera-Sevas,
Вся прелесть в том, что Mixing Station подключается автоматом, без ввода ip и gateway. И реконнект происходит автоматом.

Valera-Sevas
15.12.2023, 21:37
Подскажите пожалуйста, кнопку TAP реализовать можно только в лицензионной версии Mixing Station?

D.J.Koks
15.12.2023, 23:46
В платной... Но как сейчас купить, вопросец... Плей маркет сейчас не хавает платежи из России, заплатить невозможно.

seregan1
16.12.2023, 06:11
D.J.Koks,
Заплатить возможно. И в Google Play, и в App Store. Нужно поменять способ оплаты на оплату с номера телефона Билайн или МТС. И iPad или Андроидное устройство должен быть не старым, иначе оплата зависнет.

Valera-Sevas
17.12.2023, 10:39
Добрые люди скинули мне старенькую миксстейшн-про. Игрался с настройками Layouts хотел найти как добавить кнопку тап, в результате ни кнопки тап, и набор фейдеров микшера стал очень мелкий:eek:, Как вернуть все назад? просмотрел весь мануал ничего такого не нашел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ddf19531a03a02-c5d344a239c5c307.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

volodonor
17.12.2023, 13:54
Valera-Sevas ,в ютюбе куча роликов по Вашим вопросам.

Добавлено через 1 минуту
Valera-Sevas ,в ютюбе куча роликов по Вашим вопросам.

Наберите Mixing Station.Делов то…

seregan1
17.12.2023, 14:06
Valera-Sevas,
Вам же чёрным по белому написали: ваша прога УСТАРЕЛА и не поддерживается. Скачайте Mixing Station. К чему это садомазо???

Valera-Sevas
17.12.2023, 15:19
Вам же чёрным по белому написали: ваша прога УСТАРЕЛА и не поддерживается. Скачайте Mixing Station. К чему это садомазо???
Последний мой вопрос был именно о программе Миксстейшн, мне её скинули старую лицензионную версию. Она сильно отличается от самой новой, потому и такая неразбериха, меню совсем другое как в онлайн инструкции и в роликах в ютубе. Пока прочитал ваши ответы сам нашел что к чему, и встарой и новой версии. Кнопка ТАР мной реализована!:ok:

Калина
17.12.2023, 15:38
Я на ютуб скидывал весь процесс создания слоя в древнейший версии Mixing Station. Ищите.

Valera-Sevas
17.12.2023, 15:54
Я на ютуб скидывал весь процесс создания слоя в древнейший версии Mixing Station. Ищите.
Название Вашего канала?

seregan1
17.12.2023, 16:00
Valera-Sevas,
Вам скинули старую взломанную версию.
Неужели вам жалко 450 рублей на покупку официальной ЛИЦЕНЗИОННОЙ программы??? С нормальными исправлениями багов и ошибок, с хорошими плюшками???

Хоть на Андроид, хоть на iOS купить можно, изменив способ оплаты на оплату мобильным телефоном от МТС или Билайн.

Valera-Sevas
17.12.2023, 17:13
Поковырялся пол дня со старой программой, нервы на пределе, понял что она убогая, решил что нужно покупать. Проплата уже прошла, даже написало что продукт уже ваш - но как программу Активировать обновить до Про версии? Помогите пожалуйста!!!!:frown:

Добавлено через 1 час 41 минуту
Зарегистрировался на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но там моей лицензии нет, плеймаркет прислал письмо что я купил программу, нужно подождать? или я что-то не доганяю?:eek:

seregan1
17.12.2023, 20:06
Valera-Sevas,
Открой программу, найди кнопку в виде шестерёнки в правом верхнем углу. Нажми на неё. Откроется большое окно. Дальше жми на кнопку Licenses Напротив ПРО версии будет надпись ACTIVE. Если её нет - жми кнопку в самом низу Restore purchases. Оплаченное приложение появится в списке с надписью ACTIVE. Естественно, планшет должен быть подключен к интернету.

Понятно?

Valera-Sevas
17.12.2023, 20:20
Открой программу, найди кнопку в виде шестерёнки в правом верхнем углу. Нажми на неё. Откроется большое окно. Дальше жми на кнопку Licenses Напротив ПРО версии будет надпись ACTIVE. Если её нет - жми кнопку в самом низу Restore purchases. Оплаченное приложение появится в списке с надписью ACTIVE. Естественно, планшет должен быть подключен к интернету.

Нет нигде кнопки Лицензия в настройках, программу установил на смартфон, интернет подключен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
17.12.2023, 20:22
Ну вот как человека назвать? Понять, что современная лицензия покупается из современной бесплатной версии у него нет. Паноптикум...

Valera-Sevas
17.12.2023, 20:34
Я старую версию удалил и установил сегодня с плеймаркета современную версию, и с неё же сделал покупку про, плеймаркет прислал письмо что я программу оплатил, при попытке еще раз из Современной проги сделать покупку выскакивает сообщение дословно Ошибка - Этот Елемент уже ваш)

seregan1
17.12.2023, 20:55
Valera-Sevas,
не нужно открывать рулилку КОНКРЕТНОГО микшера. Нужно открыть самое первое окно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шестерёнку справа вверху видишь?

Кнопка Licenses в следующем окне.

Теперь понятно???

Valera-Sevas
17.12.2023, 21:05
Теперь понятно??? Был я в том последнем окне, выбор программы для Хаіr лицензии нет, предлагают купить её и цена. Но когда я ещё раз пробую оплатить, пишет Ошибка - Этот елемент уже ваш. Я уже написал письмо Девиду сделал скрин про оплату. Буду ждать ответа

seregan1
17.12.2023, 21:56
Напротив ПРО версии будет надпись ACTIVE. Если её нет - жми кнопку в самом низу Restore purchases.
а это сделал?

Планшет какой и какая версия прошивки системы? Андроид, iPad?

Добавлено через 37 минут
И не нужно заходить в APP SETUP.

Valera-Sevas
17.12.2023, 23:09
Телефон, Андроид11,жми кнопку в самом низу Restore purchasesИ свершилось чудо!!! Огромное спасибо!

seregan1
18.12.2023, 04:57
Valera-Sevas,
Ну наконец-то...

Если имеется ещё 3 устройства Андроид под твоим аккаунтом, можно и на них также бесплатно активировать ПРО версию рулилки. Итого, в случае покупки приложения под одним аккаунтом (для каждой системы оплачивается отдельно - Андроид, Распберри, Винда, Mac, Линукс или iOS - не важно), бесплатно в каждой из систем можно активировать 4 устройства под одним аккаунтом. Это понятно?

Valera-Sevas
18.12.2023, 07:59
Уже на 2 телефона установил, ещё поставлю на планшет, но его сейчас нет под рукой. Было бы не плохо иметь возможность на главном слое поставить сенды, не все 6 сразу а только 2 или только один посыл, у меня хр12 и пачка всех сендов на экране занимают много места. Но это помоему невозможно.:frown:
Эту тему желательно переименовать Mixing Station для M\XAir

seregan1
18.12.2023, 08:45
Sends можно поставить столько, сколько нужно. Во вкладке App Setup жмёшь Layers - справа появятся кнопки посылов BUS и FX, последняя GAIN ( общая громкость посыла). Если Visible горит зелёным, значит кнопка будет видна на экране, тёмная - не видна. Всё просто.

Valera-Sevas
18.12.2023, 12:33
Я совсем про другое, Ауксы в главном окне мне нужны. Я использую миди контролер корг, там фейдеры не моторизированные а это немного неудобно, Экран ноута занят плеером, текстом..... Я не вижу реагирует программа на управление контролером или нет.
А так поставил рядом телефон - дополнительный экран рулилки - все перед глазами:ok:

Добавлено через 33 минуты
Такой слой возможно создать, или нет?

seregan1
18.12.2023, 13:22
Вообще не понимаю что требуется.

Valera-Sevas
18.12.2023, 15:06
Вообще не понимаю что требуется.
Создать два разных слоя, На боковой панели
1-кн USER
2-кн ALL где все елементы на виду, как в родной рулилке закладка Микшер или Юзер
Но миссия не выполнима

Valera-Sevas
20.12.2023, 23:43
При запуске программа открывается без Тап кнопки:eek:, Тап есть только в сохраненном кастом Layout. Где то я не поставил галочку???

Valera-Sevas
06.01.2024, 11:12
Подскажите пожалуйста, как сохранить настроки программы, и как потом перенести их на другое устроство. Мануал прочитал. но так ничего не понял из за отсуствия визуальных в нем картинок.

seregan1
06.01.2024, 13:07
Valera-Sevas,
О каких настройках речь?
И с какого на какое устройство переносить собираетесь?

Valera-Sevas
06.01.2024, 13:25
В телефоне создал свои слои, все настроил. теперь хочу загрузить эти настроки на другое устройство.

seregan1
06.01.2024, 17:13
Valera-Sevas,
по-моему, здесь неоднократно писали: 4 устройства под ОДНИМ аккаунтом ОДНОЙ операционной системы могут иметь одну единожды оплаченную лицензию. При этом РАЗНЫЕ операционки не могут устанавливать непредназначенное для них ПО. Но и поделиться или скачать макет, сцену, пресет для КОНКРЕТНОЙ операционки вы можете нажав на облачко SHARE в окне редакции LAYOUTS. Для iPAD поделиться можно через Яндекс диск, iCloud, Dropbox. Для Андроида - не знаю, смотрите самостоятельно. А вообще, вся информация есть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Поделиться или скачать макеты, пресеты и прочее - здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только не говорите мне, что английского не знаете. Автопереводчик сайтов есть практически в любом браузере. Да и картинок там хватает.

Valera-Sevas
06.01.2024, 17:53
Спасибо! сохранить получилось, теперь буду искать как загрузить настройки в другой телефон. Для чего эти кнопки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сохранить, загрузить, куда? что?, не пому... жму и ничего не происходит.

seregan1
06.01.2024, 18:30
Спасибо! сохранить получилось, теперь буду искать как загрузить настройки в другой телефон. Для чего эти кнопки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сохранить, загрузить, куда? что?, не пому... жму и ничего не происходит.
Вам лень перевести названия кнопок??? LOAD - сзагрузить, SAVE - сохранить. Включите фантазию. Что скачивается и сохраняется, а? Может быть то, что находится в строке ЛЕВЕЕ???

COMMUNITY - сообщество Mixsing Station. Ссылка на него откроется после того, как во всплывающем окне введёте лигин и пароль, под которым вы зарегистрированы в сообществе. При этом должен быть включён интернет на вашем устройстве. Это же даже интуитивно понятно, без пояснений и инструкций.

Valera-Sevas
06.01.2024, 19:59
Знаю я что такое LOAD и SAVE, и многие другие термины.
жму кнопку LOAD и ничего не происходит,???
облако SHARE - туда сохраняем свои настроки.
облако COMMUNITY - оттуда можно загрузить свои настроки. Все верно?

seregan1
06.01.2024, 20:21
облако COMMUNITY - оттуда можно загрузить свои настроки. Все верно?
настройки, пресеты и сцены загрузить свои, скачать не только свои, но и пользователей сообщества. SHARE - для возможности сохранить локально и поделиться.

Если у вас несколько макетов на устройстве, выбрав нужный и нажав напротив него LOAD, вы его и загрузите к себе в рулилку.

Valera-Sevas
06.01.2024, 21:08
Пока учился насоздавал и загрузил целую туеву кучу всего ненужного ...но как это все удалить с интернет сообщесва? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

seregan1
06.01.2024, 21:36
Valera-Sevas,
что ж ты такой... ленивый...
Нажимаешь на свой файл, откроется он и его описание, а в верхнем правом углу - значок корзины. Дальше объяснять?

Valera-Sevas
06.01.2024, 21:54
Valera-Sevas,
Дальше объяснять?:oj:Дальше не надо. все понял.