PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по приобретению девайсов.

Blesser
18.12.2023, 14:19
Всем доброго времени суток. В церкви организуем кукольный театр. Для этого были закуплены на алике наушные микрофоны. Проблема в том, что они слишком сильно возбуждаются обратной связью. Встал вопрос поиска подавителя для 4 каналов, либо уже замена старого аналогового пульта на Беринджер xr18. Но не могу найти информацию о том, есть ли у него такая функция - подавления обратной связи. Нашел только то, что у него есть визуальная предупреждалка о возможном возбуждении... Можете подсказать - в какую сторону, все-же, двигаться?

HMZauze
18.12.2023, 14:51
Не в ту сторону двигаетесь. Ищите гарнитуры с кардиоидной направленностью, меняйте расстановку акустических систем, чтобы поменьше залетало на сцену, а все подавители и прочие улучшайзеры от лукавого.
Для 4х каналов вам с головой хватит XR12. Подавления ОС у микшеров серии XR нет.

Владимир Марченко
18.12.2023, 20:39
Blesser,
прежде, чем тратиться на подавитель, стоит научиться правильно расставлять оборудование, настраивать чувствительность каналов и ПРАВИЛЬНО корректировать эквалайзером. Но это всё не на "пару слов".
И да, гарнитуры с кардиоидной направленностью тоже помогут, но не панацея.

Note Sound
19.12.2023, 06:28
Но это всё не на "пару слов".
:ok:

Blesser
20.12.2023, 07:00
Blesser,
прежде, чем тратиться на подавитель, стоит научиться правильно расставлять оборудование, настраивать чувствительность каналов и ПРАВИЛЬНО корректировать эквалайзером. Но это всё не на "пару слов".
Я эти вещи понимаю, и уже пробовал вытянуть... Эквалайзером тут не поможешь - верхи подтягиваешь - средние начинают, средние подтягиваешь - низы начинают и т.п. С расстановкой тоже не получится более оптимального варианта достигнуть.
И да, гарнитуры с кардиоидной направленностью тоже помогут, но не панацея.
А вот тут извините - посмотрел по ценам - одна от 30 тыс. стоит... а нам их четыре надо... издеваетесь, что-ли?

Кстати, обычные микрофоны из того же комплекта с той же базой - вполне нормально себя чувствуют - не заводятся, а головные пищат невыносимо... Я понимаю, что от самих микрофонов многое зависит, но нам выгоднее подавитель взять...

Note Sound
20.12.2023, 07:05
Blesser,
Вы занимаетесь не своим делом.Оставьте это специалистам.Это моё абсолютное убеждение,поэтому извинчться не буду.

seregan1
20.12.2023, 07:17
А вот тут извините - посмотрел по ценам - одна от 30 тыс. стоит... а нам их четыре надо... издеваетесь, что-ли?
Кто ж над вами издевается.. Чего вы ожидали от гарнитуры за 1000 рублей? Суперкачества и отсутствия фидбэка? Семь шапок из одной шкурки? Да пожалуйста! Но каждая со стакан размером. Подойдёт?

Blesser
20.12.2023, 13:44
Кто ж над вами издевается.. Чего вы ожидали от гарнитуры за 1000 рублей? Суперкачества и отсутствия фидбэка? Семь шапок из одной шкурки? Да пожалуйста! Но каждая со стакан размером. Подойдёт?

С чего Вы решили, что нам нужно суперкачество? Я же сразу написал, что нужно для кукольного театра.... какое там может быть супер-качество?

Добавлено через 1 минуту
Blesser,
Вы занимаетесь не своим делом.Оставьте это специалистам.Это моё абсолютное убеждение,поэтому извинчться не буду.

Обоснуйте, плиз

Тонус
20.12.2023, 14:16
Подавитель делает ровно то же самое, что можно сделать руками на эквалайзере цифрового пульта - убирает частоты. Сначала одну, потом вторую, потом пятую-десятую. До тех пор пока от звука вообще ничего не останется. Бороться надо с причинами фидбэка, а не с последствиями.

Добавлено через 1 минуту
обычные микрофоны из того же комплекта с той же базой - вполне нормально себя чувствуют - не заводятся, а головные пищат невыносимо...
Ну так «обычные микрофоны» наверное всё-же кардиоидные?

seregan1
20.12.2023, 14:22
С чего Вы решили, что нам нужно суперкачество? Я же сразу написал, что нужно для кукольного театра.... какое там может быть супер-качество?
Даже для кукольного театра нужны микрофоны хотя бы минимально соответствующие профессиональному уровню. А это не копеечное г...но с Алиэкспресс. Вам Володя написал

гарнитуры с кардиоидной направленностью тоже помогут, но не панацея.

а у ваших, судя по всему, и АЧХ кривая, и направленность никакая. Ваши надежды получить нахаляву нефидбэчащие системы (это и было бы суперкачество за халявную цену) практически неосуществимы, к сожалению.

Антон, скорее всего автор темы не в курсе даже термина "кардиоидные".

Kestass
20.12.2023, 21:07
для кукольного театра как раз всё должно быть на высшом уровне...

Blesser
21.12.2023, 11:13

Нет, динамические.

Олег 65
21.12.2023, 11:19
Нет, динамические.

:vah::biggrin: зря Вы так)
Ну хоть погуглите, прежде чем отвечать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
21.12.2023, 11:22
Blesser,
"Кардиоидными" могут быть как динамические, так и конденсаторные микрофоны. Это характеристика направленности. Ваши дешёвые гарнитуры скорее всего имеют круговую направленность и ловят сигналы со всех направлений. В том числе и от акустических систем. Поэтому и возникает фидбэк (свист, писк, гудёж).

Кардиоида это когда с фронтальной стороны микрофон чувствительнее, чем сбоку и тем более сзади капсюля. Поищите картинки и описание в сети. Вам верно заметили - вы не туда копаете. И происходит такое от незнания и непонимания принципов работы приборов и оборудования. Учиться никогда не поздно. И не стыдно, кстати.

Blesser
21.12.2023, 11:27
:vah::biggrin: зря Вы так)
Ну хоть погуглите, прежде чем отвечать

Спасибо, погуглил... понял... но, почему вы думаете, что у меня не кардиоидные? Только по тому, что заводятся?

И не надо рисовать такие смайлики, потому что у каждого свои познания... если я Вас сейчас спрошу чем отличается АСТ от АЛТ или по каким критериям Бог будет распределять - кого в рай, а кого - в ад, Вы тоже ничего с ходу мне не ответите... поэтому, не глумитесь, а постарайтесь терпеливо, понятно и уважительно донести человеку то, что он не понимает...

Добавлено через 4 минуты
Blesser,
"Кардиоидными" могут быть как динамические, так и конденсаторные микрофоны. Это характеристика направленности. Ваши дешёвые гарнитуры скорее всего имеют круговую направленность и ловят сигналы со всех направлений. В том числе и от акустических систем. Поэтому и возникает фидбэк (свист, писк, гудёж).

Кардиоида это когда с фронтальной стороны микрофон чувствительнее, чем сбоку и тем более сзади капсюля. Поищите картинки и описание в сети. Вам верно заметили - вы не туда копаете. И происходит такое от незнания и непонимания принципов работы приборов и оборудования. Учиться никогда не поздно. И не стыдно, кстати.

Спасибо за совет. Я всегда открыт для знания, когда это необходимо. Теперь уже кое что знаю больше. Но, сможете ли Вы мне помочь в том, что уже есть на сегодняшний день... бюджет у церкви очень скудный. Отправить обратно в Китай уже не получится, что можно сейчас сделать? Может как-то механически закрыть заднюю часть микрофончиков или еще как?...

Олег 65
21.12.2023, 11:37
Спасибо, погуглил... понял... но, почему вы думаете, что у меня не кардиоидные? Только по тому, что заводятся?

И не надо рисовать такие смайлики, потому что у каждого свои познания... если я Вас сейчас спрошу чем отличается АСТ от АЛТ или по каким критериям Бог будет распределять - кого в рай, а кого - в ад, Вы тоже ничего с ходу мне не ответите... поэтому, не глумитесь, а постарайтесь терпеливо, понятно и уважительно донести человеку то, что он не понимает...

Я прекрасно Вас понял с порога :pivo:
Вы не обязаны знать всё про микрофоны :aga: специфика не прямо музыка-звукорежиссура, НО!
Согласитесь! - прежде чем написать ответ, пару секунд гугл в помощь и Вы профессор :rolleyes: Поэтому ссылку дал сразу, и не думал глумиться)

На форуме без меня хватает ребят с попкорном. Специально опередил) чтобы не началось))) :br:

Читаю про АЛТ АСТ

Добавлено через 9 минут

Но, сможете ли Вы мне помочь в том, что уже есть на сегодняшний день... бюджет у церкви очень скудный. Отправить обратно в Китай уже не получится, что можно сейчас сделать? Может как-то механически закрыть заднюю часть микрофончиков или еще как?...

Фото реальных гарнитур, или с инета хотя бы выложите, может и подскажут чего.
Микрофон с одним наушником?

Blesser
21.12.2023, 13:06
Фото реальных гарнитур, или с инета хотя бы выложите, может и подскажут чего.
Микрофон с одним наушником?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] fd4aa6NxTpVX&sku_id=12000020109354347

seregan1
21.12.2023, 13:22
BEHRINGER BD440, есть такие в Музторге, например. Погуглите.

И ролик посмотрите.

Советовать не буду, но это самое, наверное, дешёвое решение... Лучше, конечно, послушать и попробовать перед покупкой.

trident
21.12.2023, 14:36
Ну так «обычные микрофоны» наверное всё-же кардиоидные? И динамические ))

Добавлено через 3 минуты
Blesser,

Кардиоида это когда с фронтальной стороны микрофон чувствительнее, чем сбоку и тем более сзади капсюля. Поищите картинки и описание в сети. Вам верно заметили - вы не туда копаете. И происходит такое от незнания и непонимания принципов работы приборов и оборудования. Учиться никогда не поздно. И не стыдно, кстати. дешевые системы даже если называют кардиоидными, не всегда соответствубт написаному. Я к примеру тестировал одно такое оголовье дешевое китайское - оказалось, что кардиоида у нее больше похожа на восьмерку. Насасывала с мониторов будь здоров! ))

Добавлено через 5 минут
У топикстартёра микрофоны всенаправленные.

seregan1
21.12.2023, 15:39
Blesser,
кстати, Behringer BD440 есть в Музторге на OZON за 4418 рублей с бесплатной доставкой и возвратом 7 дней, и их осталось 5 штук. А насчёт того, что у вас нет денег - так киньте клич единомышленникам, соберите нужную сумму. Всё реально.

Blesser
21.12.2023, 17:59
Blesser,
кстати, Behringer BD440 есть в Музторге на OZON за 4418 рублей с бесплатной доставкой и возвратом 7 дней, и их осталось 5 штук. А насчёт того, что у вас нет денег - так киньте клич единомышленникам, соберите нужную сумму. Всё реально.

Спасибо Вам за советы. Сейчас думаю насчет Беринджеров. Написано, что им нужно фантомное питание. Есть сомнения, что мои купленные передатчики поддерживают это... или по любому должны поддерживать?

seregan1
21.12.2023, 18:05
Сейчас думаю насчет Беринджеров. Написано, что им нужно фантомное питание
С чего бы??? Где написано??? Простые динамические микрофоны.

Blesser
21.12.2023, 18:13
С чего бы??? Где написано??? Простые динамические микрофоны.

По вашей ссылке в Описании так написано:

Описание
Behringer BD440 - головной микрофон, отлично подойдет для презентаций, лекций или выступлений, работает с поясными передатчиками посредством 3-pin Mini XLR с фантомным питанием. Кардиоидный капсюль устраняет фоновый шум и четко передает голос исполнителя, удобные изолированные ушные петли обеспечивают комфорт в течение всего дня использования, микрофонную штангу можно менять для использования слева или справа.

seregan1
21.12.2023, 18:18
Blesser,
я ссылку давал только на видеообзор. Где вы такое описание нашли?

А, понял, в МузМорге...

Хотя, видимо, вы правы. Информация с сайта производителя

Тогда узнавайте, есть ли фантом на ваших бодипаках.

Blesser
21.12.2023, 18:20
Blesser,
я ссылку давал только на видеообзор. Где вы такое описание нашли?

А, понял, в МузМорге...

seregan1
21.12.2023, 18:29
Blesser,
понял, то же самое описание на сайте МузМорга.

trident
21.12.2023, 18:53
Behringer BD440 абсолютно однозначно конденсаторный микрофон. Даже топовые производители не умет делать динамические капсюли такими маленькими. Там практически наверняка стоит WM61A

seregan1
21.12.2023, 19:55
Там практически наверняка стоит WM61A
но этот капсюль с круговой диаграммой. Как же тогда они сделали версию Behringer BD440 с кардио??? Behringer BO440 вот точно с круговой диаграммой.

trident
21.12.2023, 20:30
но этот капсюль с круговой диаграммой. Как же тогда они сделали версию Behringer BD440 с кардио??? Behringer BO440 вот точно с круговой диаграммой. Сережа, таки ой вэй! Китайцы на задней плате капсюля типа WM61A насобачились делать компенсаторные отверстия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Направленность такого капсюля напрямую зависит от внешнего акустического оформления. Грубо говоря, от "корзины". Beyerdynamic TG H34 - кардиоида, вот это поделие - практически восьмёрка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GUhh А если со всех сторон закрыть капсюль, и не дать никуда звуку выходить, то точно будет круговой. Условно круговой конечно.

Lookr
04.02.2024, 17:31
Добрый вечер!
Подскажите, что приобрести из аналоговых, что лучше proel mq12usb или mackie Profx10v3.
Может что-то ещё из аналогов вышеуказанного?

trident
04.02.2024, 18:35
Добрый вечер!
Подскажите, что приобрести из аналоговых, что лучше proel mq12usb или mackie Profx10v3.
Может что-то ещё из аналогов вышеуказанного? Перевожу - хочу поесть говна. Посоветуйте, какое лучше - твёрдое или жидкое?

Вот мне прямо интересно, что заставляет выбирать из самого что ни на есть дерьмового? Есть же Peavey PV10BT, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-analogovyi-mikshernyi-pult-v-melkom-prokate причем в российском ритэйле можно найти за те же деньги. Нет, снова проэль и проэфикс.

Lookr
05.02.2024, 20:21
Какая одаренная личность: переводчик и очень сильно разбирающийся в говне!
Высокомерие просто зашкаливает...

trident
05.02.2024, 21:46
Lookr, Ну хорошо, играем по вашим правилам, уважаемый. PRO FX вкуснее, покупайте. Отличный пульт, будет верой и правдой служить вам много лет

averin-kazan
20.02.2024, 09:17
Всем доброго времени суток. В церкви организуем кукольный театр. Для этого были закуплены на алике наушные микрофоны. Проблема в том, что они слишком сильно возбуждаются обратной связью. Встал вопрос поиска подавителя для 4 каналов, либо уже замена старого аналогового пульта на Беринджер xr18. Но не могу найти информацию о том, есть ли у него такая функция - подавления обратной связи. Нашел только то, что у него есть визуальная предупреждалка о возможном возбуждении... Можете подсказать - в какую сторону, все-же, двигаться?
Чтобы вам дать ответ нужно знать схему зала, расположение акустических систем относительно сцены, ну и желательно с размерами.
Нарисуйте на бумаге, сфотографируйте и сюда выложите, а мы посмотрим и дадим совет.