Просмотр полной версии : Приемник ACEMIC EU870 и передатчик Shure BLX2
Sergey66
08.02.2024, 23:20
Есть четыре сдвоенных приемника(итого 8),модель ACEMIC EU870. Диапазон частот приемников=UHF 600-928MHz.Встроены в рек. Подключены все базы к выносным антеннам-лопатам через сплиттер - модель ACEMIC AD900.Вся эта кухня укомплектована восемью поясными передатчиками с головной гарнитурой.Все работает хорошо!
Возникла иная идея - подружить эти приемники с ручными радиомикрофонами Shure BLX2,которые шли в комплекте к базам Shure BLX4R. Частота этих радиомикрофонов(M17 662-686MHZ) то есть укладывается в диапазон приемников ACEMIC. Однако при установке на радиомикрофоне BLX2 группы и канала соответствующей частоте приемника выраженной в цифровом виде,последний не видит радиосигнала от микрофона вообще. Вопрос! Почему эти приемники не видят "не родной" радиомикрофон настроенный на ту же частоту? Сегодня я узнал о некоем пилот сигнале посылаемого от родного поясного передатчика на базу,после чего база просыпается и таким образом видит передатчик! Возможно ли как-то отключить этот пилот в настройках приемника - не знаю. Завтра тщательно пересмотрю меню настроек. У кого какие будут мнения на этот счет? Подобная идея возможна ли вообще в данной ситуации или это ни к чему не приведет. Спасибо.
Я пробовал "дружить" некоторые радио системы аналоговые буржуйские и китайские,правда без пилот сигнала.Что-то дружит ,что-то нет.Предположим система А и В.В некоторых случаях передатчик А дружит с приёмником В,а наоборот не хочет.Разная совместимость в системах компрессора-экспандера,чувствуется на ухо с родными и неродными.
Возможно разная частота поднесущей и фильтры не пропускают в ширине пропускания.
Пробуйте...,эксперементируйте.
ИМХО
Sergey66
09.02.2024, 16:04
Сегодня полистал меню передатчика и приемника... ничего не нашел относительно PILOT. Есть частота,идентификация с передатчиком,чувствительность,сканирование,каналы, установка замка(запрета на изменения настроек) и все. И в инструкции(отпечатано кем-то на обычном формате а4)указан более широкий рабочий диапазон частот,чем есть на самом деле. То есть не 600-928MHZ а 610.150-670.000MHZ. В описании полно неточностей и ошибок. На оф.сайте мануалов нет совсем.
Sergey66, в описании у вашей радиосистемы упомянута некая "Digital piolt technolodgy" и что это означает неизвестно никому. Скорее всего либо пилот-тон не отключаемый (отключаемый, насколько мне известно, он только у Sennheiser), либо модуляция не аналоговая ЧМ, а полярная или фазовая PSK. Короче, забудьте про свою идею. Кстати, у BLX тоже свой неотключаемый пилот-тон.
Sergey66
09.02.2024, 20:10
Да... судя по всему пилот обойти невозможно. А жаль. Было бы актуально и не затратно. А на новые системы(а нам их надо много)денег у культуры увы как всегда нет. Придется работать на том,на чем работаем. А это такой гемор... с разболтанными контактами розеток на переносках,переломанными от холодов тонкими проводами питания баз и постоянными проблемами пропадания сигналов. Власть имущие требуют качества а за качество надо денежку выложить хотя бы один раз. За 20лет работы ничего не куплено толкового.
Sergey66, не сильно-то расстраивайтесь. BLX бюджетная линейка у SHURE и уродует звук весьма прилично, даже если там стоят капсюли SM58 или Beta58, не говоря уже о PG58. Эти радиосистемы не предназначены для вокальной работы. Вот, просвещайтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-korotko-o-radiosistemah-shure-likbez-dlya-vokalistov . Что же касается закупки новых радиосистем - потерпите до осени. Должны выйти обновленные версии радиосистем Октава, с исправленными косяками. Приёмник они уже полностью довели до ума, осталось окончательно допилить передатчики и сделать ручку со сменным капсюлем.
Ну а в том, что касается переносок, розеток и кабелей - кому надо работать, тот берёт и чинит сам, своими руками. Тем более что это предельно простое мужское умение, которому учили в школе на уроках труда. А у кого руки из жопы или лень матушка вперёд родилась - те на форумах ноют.
Sergey66
09.02.2024, 21:10
Благодарю за ссылку! Почитаю...
Я вас понимаю в плане починки сетевого оборудования. Просто оно находится в подчинении других операторов и я сталкиваюсь с этим оборудование только на площадках во время мероприятия. Питающие блоки для приемников вскрываю и распаиваю поврежденные провода самостоятельно. Их трудно вскрыть. Очень плотно прилегает пластик друг к другу. Некоторые блоки выходят из строя(шим контроллер надо менять как сказал мастер).
Добавлено через 8 минут
Кстати радиосистема BLX4R не понравилась с самого начала. Звук не тот. Плохо рулится низкая середина. А лучше сказать - совсем не рулится. И очень много шума на выходе. Пришлось уменьшить чувствительность на микрофоне на 10дБ(горящая зеленая точка внизу индикатора Группа-Канал). Старый ШУР 2005г работает лучше!
А Пилот как влияет на приём/передачу? Он же просто по границам выбранной частоты лупит. Думаю, у Shure другое шифрование
Добавлено через 4 минуты
Старый ШУР 2005г работает лучше!
У меня древний shure(всё время забываю модель) vhf лучше звучит, чем PGX42 beta58
У меня древний shure(всё время забываю модель) vhf лучше звучит, чем PGX42 beta58
У ведущей лет 15 назад :vah: был Shure, только UHF.
Несколько песенок пел в него :ok: это 100% лучше PGX-ов
Даже хотел было купить у неё, но в рэк не ставился, не стал брать, и зря
Для ведущих да и самому где-то попеть с собой в портфель, пригодился бы 100 раз уже.
А ведущая певица всё равно где-то потеряла его :vah::eek::frown:
И на буржуйских форумах читал, что купили ни то PGX, ни то SLX даже. :aga: И приняли решение подшаманить и вернуть свои Shure EUT Series Vocal Artist UHF Wireless, вроде название.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
10.02.2024, 08:03
Shure EUT Series Vocal Artist UHF Wireless, вроде название.
У меня подобный есть, неудобство основное в том, что в ручке батарея 9V типа Крона.
У меня подобный есть, неудобство основное в том, что в ручке батарея 9V типа Крона.
Не помню точно, вроде жрала быстро батарею в EUT, тогда да, да и дороже 9v батарейка.
Но качество передачи звука меня устраивало абсолютно!
На моём ULXP на 2-3 банкета кроны 9v alkaline хватает
seregan1
10.02.2024, 08:37
Олег 65,
Я использовал давненько её при работе в кабаке и на банкетах, но питал от пары аккумуляторов 9V - один на зарядке, другой в ручке. Недостаток таких аккумуляторов в том, что при разрядке аккумулятора сигнал исчезает при определённом пороге, практически неожиданно, а от батареи Крона - нет. Да и без постоянного использования или с большими перерывами в работе удыхают аккумуляторные Кроны намного быстрее, чем аккумуляторы типа AA. Ну и ёмкость аккумуляторных Крон оставляет желать лучшего... Хотя сейчас уже есть Кроны большой ёмкости.
Дискоград
10.02.2024, 08:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
судя по внешнему виду- взято с зенхайзеров. попробуй их микрофон поженить.
1.
судя по внешнему виду- взято с зенхайзеров. попробуй их микрофон поженить.
__________________
Чтобы пробовать поженить-надо пробный брак(иметь пару под руками).А искать в нете на сайте знакомств(простите-подобный экземпляр примерно) и не знать как сложиться дальше-это простите....:biggrin:
Из жизненной практики.
:cool:
2.
Недостаток таких аккумуляторов в том, что при разрядке аккумулятора сигнал исчезает при определённом пороге, практически неожиданно, а от батареи Крона - нет. Да и без постоянного использования или с большими перерывами в работе удыхают аккумуляторные Кроны намного быстрее, чем аккумуляторы типа AA. Ну и ёмкость аккумуляторных Крон оставляет желать лучшего... Хотя сейчас уже есть Кроны большой ёмкости.
__________________
Про старые ВЧ Шуры.Ток потребления 42-45 ма в начале,напряжение отработки индикатора разряда 6.15 В(красный).Мощность передатчика зависит от напряжения питания.В отличии от НЧ шуров-начали применять задержку поднесущей-чтоб не "хлопали"при отключения питания,если не пользоваться мьюьом.С20-30 лет пользуюсь 9 В аккумами.Раз в квартал-полгода делаю тесты аккум,как и на позапрошлой недели.Микрофон ,аккума,переходник кроновский,параллейно крутистор проволочный на 500 ом,вольтметр,таймер(часы) и листок бумаги,где пишу показания напряжения и времени.
Если время неприрывной работы более 3 часов-оставляю,менее 2 часов для репетиций.Последние годы -перехожу с металлогидрида на литивые кроны.Тоже тестирую-хоть отдельный семинар из опыта могу рассказать.Удобство-от 1-го зарядника за 3-4 часа с нуля заряжаются,но и недостатков хватает.Компромис.Я просто знаю на сколько чего хватает и как при непрырывной работе.Купленные в магазе новые кроны могут и подвести(было).
И все Шуры ,даже с одинаковыми капсулями звучат по разному чуток или у меня так.
Проститите,что не по теме,зацепило,мои лабораторки практические.Сейчас в работе осталось 4 шт старых шуров,взял бы до 50 баксов бы ещё ВЧ старых.Вожу с запасом(+2 шт от требований)-частота то фиксираванная.
Купленные в магазе новые кроны могут и подвести(было).
И все Шуры ,даже с одинаковыми капсулями звучат по разному чуток или у меня так.
Батарейки кроны 9v ни разу не подводили, правда не использую дюрасел, GP...
Икея, варта делали, энерджайзер брал, но они туговато на контакты одеваются, сейчас гигант: - 139 р. на пробу взял, rexant - 119 р.
Понимаю, что с одним радио микрофоном, максимум 2-мя, наверно нет смысла заморачиваться аккумуляторами
Даже для Ашан сделанные беру 9v, естественно алкалиновые:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот с ними, а может и не они причина, последнее время странно может показывать заряд батареи.
Если поработаю на ULXP, на одном делении красном около 1-2 часов, ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ! то потом меняя на почти новую, может показать сначала тоже одно деление заряда. Пока не поставишь новую совсем на несколько секунд, и потом обратно чуть разряженную, то покажет 2 деления. Это странно. Может нельзя работать на красной долго, тем более до отключения...
А вот про по разному звучат, не очень понял,
т.е. если батарейка алкалиновая но сомнительная, звук хуже даже когда новая батарейка?
Батарейки кроны 9v ни разу не подводили, правда не использую дюрасел, GP...
Даже для Ашан сделанные беру 9v, естественно алкалиновые:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вот с ними, а может и не они причина, последнее время странно может показывать заряд батареи.
Если поработаю на ULXP, на одном делении красном около 1-2 часов, ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ! то потом меняя на почти новую, может показать сначала тоже одно деление заряда. Пока не поставишь новую совсем на несколько секунд, и потом обратно чуть разряженную, то покажет 2 деления. Это странно. Может нельзя работать на красной долго, тем более до отключения...
А вот про по разному звучат, не очень понял,
т.е. если батарейка алкалиновая но сомнительная, звук хуже даже когда новая батарейка?
1.Батарейки с магаза могут попасть просроченные (полудохлые),в моём случае -все аккумы тестированы,подписаны,и я в них уверен на 95 процентов.
2.Про заряд и деления.Проц и вывод на дисплэй зависит от напряжения питания(внутреннего сопротивления батареи),окисленных контактов.Проведи лабораторку-запиши показания.Инструменты -переходник на батарею,параллейно Резистор желательно проволочный до 1 кОм,вольтметр тоже параллейно.Работы на 10 минут,отледи свои индикаторы,затем отпишись нам.
3.По разному звучат-а вот так АЧХ разная,а все оригиналы.Можно разобраться-перекрутив головы(методом исключения),да не парюсь-вокалы разные-каждому своё.
4.Антены старых шуров и ВЛХ -батарейка,желательно не зажимать 2-мя руками
Sergey66
10.02.2024, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
судя по внешнему виду- взято с зенхайзеров. попробуй их микрофон поженить.
Есть такая же мысль у меня. Эти микрофоны конечно будут работать с базами EU870. Сегодня даже звонил в муз арсенал спрашивал о доставке одних только микрофонов. Возможность такая есть. Нам надо 8штук. Одно непонятно - как они звучат... На сайте даже не указана их направленность и полоса частот. А вдруг они будут как караоке и не более... хотя по виду выглядят прилично. Я уже согласен чтобы они звучали также как шуры BLX2... да и хрен с ними. Лишь бы не хуже.
Дискоград
11.02.2024, 02:54
Есть такая же мысль у меня. Эти микрофоны конечно будут работать с базами EU870. Сегодня даже звонил в муз арсенал спрашивал о доставке одних только микрофонов. Возможность такая есть. Нам надо 8штук. Одно непонятно - как они звучат... На сайте даже не указана их направленность и полоса частот. А вдруг они будут как караоке и не более... хотя по виду выглядят прилично. Я уже согласен чтобы они звучали также как шуры BLX2... да и хрен с ними. Лишь бы не хуже.
я имел ввиду оригинал передатчик от зенхайзера( для теста не важно какой - ручной или бодик или плагон- что найдете из подходящего диапазона) попробовать настроить на эти базы. для теста не обязательно покупать, поищите среди коллег и друзей
Про старые ВЧ Шуры.Ток потребления 42-45 ма в начале,напряжение отработки индикатора разряда 6.15
Прошу прощения,ошибся.
В старых ВЧ Шурах-отработка индикации не 6.15в,а 7.15 в.В китайских подделках -не чётко выраженный порог,а плавный.Это для тех кому интересно.
seregan1
11.02.2024, 10:00
в.В китайских подделках -не чётко выраженный порог,а плавный.
Было у меня лет 14-15 назад 6 штук Shure SH-200 с Горбушки. Брал по 1500 руб под отработку в пионерских летних лагерях. Как сами понимаете, отбились моментально. Из 6 систем (200+/- МГц) не пересекались ни одна, друг другу не мешали, 60-70 м уверенного приёма. Достойно звучала только пара. А однажды работали в парке, а из городского ДК, расположенного в 200 метрах прибежал звукарь и говорит: ваши радики у нас звучат на сцене ДК.
Да, батарейки там садились не резко, а с плавным угасанием. Работали от 5 до 12 часов без выключения микрофона. Вот такие дешманские копии. Ставил на них родные SM58 шуровские капсюли - чуть похуже оригинальных проводных SM58 звучали. Но по тем временам, очень хорошо
Продал знакомому для детских репетиций, не скрывая, что это подделка. .
Было у меня лет 14-15 назад 6 штук Shure SH-200 с Горбушки.
Я в те времена тестировал их для компании уже не существующей.Привозили баулами,перевязанными скотчем с китайскими надписями.Тестировал на уверенность приёма на улице на дальность в 100 м примерно,выбраковывал и подбирал наиболее совместимые пары.Благо в коробке было по 10-20 радиков на одной частоте.Подстройкой не занимался.У фирмы-разлетались как горячие пирожки по школам,пионерским лагерям,да и лабухи их брали. До сих пор редко вижу такое.Считаю,что тоже имеют право на жизнь для обьявок,построений,линеек.
seregan1
11.02.2024, 11:39
До сих пор редко вижу такое.
Да их как грязи на Али. И у нас в "Радиотоварах" лежат. Ценами не интересовался. Думаю, от 2500 до 5000 рублей. Ими (похожими) Takstar на Али банчит до сих пор. Частота фиксированная, приёмник одноантенный, диапазон 200 +/- МГц. Бошки родные шуровские должны подходить. Для говорильни и пьяных певунов на банкетах не жалко. Только я давно банкеты не работаю...
Динамические головы от SHURE к SH200 не подходят, я проверял. Там схема на них, а в SH напрямую с капсюля идут провода к контактным площадкам. Главное на профессиональных площадках это не использовать. Сколько раз я запрещал такое выносить на сцену - не сосчитать. Когда вокруг десяток радиосистем, а лох приходит с sh200, такстаром таким же одноканальным или WMS-40, они просто получают микрофон на проводе. Без разговоров.
seregan1
11.02.2024, 12:21
Там схема на них, а в � напрямую с капсюля идут провода к контактным площадкам.
Нет, Саша, на моих SH200 подключение родной башки от SM58 решалось припаиванием в плату третьего скользящего контакта. Всё работало.
Нет, Саша, на моих SH200 подключение родной башки от SM58 решалось припаиванием в плату третьего скользящего контакта. Всё работало. с переделкой - да. Без переделки - нет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot