Вход

Просмотр полной версии : Выбор цифрового микшера (no rack)

Darek
18.03.2024, 16:05
Привет всем. Рассматриваю пока два варианта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В данный момент работаю на XR18.
Работа: концерты, большой летний кинотеатр, ЛМ. Естественно планируются и стейджбоксы. В аленхите не нравится, что дополнительная рулёжка тока iPad.

Тонус
18.03.2024, 16:07
Почему только iPad, есть же Mixing Station.

Darek
18.03.2024, 20:54
Ну это не так важно вообщем. Что по сабжу?

trident
18.03.2024, 22:10
Darek, это разные по своей идеологии пульты.

WING - типичная не самостоятельная консоль, предназначенная для работы с использованием стэйджбоксов. У него на борту всего 8 комбинированных входов с предусилителями и 8 АУКС входов линейного уровня. И хотя микрофонные предусилители там MIDAS PRO, безусловно их количества категорически не хватает для нормальной работы. Зато WING умеет работать со стэйджбоксами MIDAS PRO 150-серии, а это дорогого стоит. И 48 кГц ничуть не мешают высокому качеству звука, а возможности самого пульта, как по обработке, так и по маршрутизации, весьма впечатляют.

SQ-5 пульт самостоятельный и может работать с аналоговым мультикором. Он имеет на борту 17 микрофонных входов и 2 линейных стерео входа. Этого количества зачастую вполне достаточно для клубной работы и вполне позволяет обойтись без цифрового стэйджбокса. Впрочем, стэйджбокс тоже подключать можно. 96 кГц - отличная фишка, звучит пульт очень прилично.

Оба пульта вполне райдерные, но SQ-5 встречается чаще и звукорежиссеры знают его лучше.

Дискоград
19.03.2024, 03:45

Приложение у аленя на любую платформу, работает стабильно, простое в освоении, имеет одинаковый вид в отличие от приложения для хр18:aga:. Так же можно использовать mixing station
Стейджбоксы на любой вкус- но рекомендуется dx 168 или gx 4816 от Avantis / d-live

Wing функционально богаче, но со стейдж боксом Behringer S16 дороже на 70+ тысяч на том же томанне
Цена на стейджбоксы Midas pro вам не понравится

Добавлено через 37 минут
В Behringer S16 преды хуже чем в wing.
Так же как и у Allen&heath ab168 и ar2412 хуже чем в sq5. В dx/gx преды лучше чем в sq

Darek
01.07.2024, 16:10
Продолжая поиск подходящего бюджетного пульта, заинтересовался этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jeSI6MiwibGFuZ3VhZ2UiOjJ9&reload=1
16 x 16 DANTE interface 18 x 18 USB 2.0 audio interface 48 kHz / 96 kHz
Оч.нравится эргономика, дизайн, форм-фактор. Печалит конечно слабенький функционал, но для моей работы вполне. Имею вопросец: что такое Дуган? На ютубе в обзорах этого пульта, многие сетуют на его отсуствие.

Тонус
01.07.2024, 16:15
что такое Дуган?

Алгоритм автоматического микширования микрофонов.

Darek
01.07.2024, 19:40
Тонус,
Спасибо, а по поводу консольки можно пару слов (если знакомы). Да уж, цена за такой функционал сильно завышена, но это ж Ямаха, у них цены всегда огого. Но зато Dante на борту для стейджика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jdXJyZW5jeSI6MiwibGFuZ3VhZ2UiOjJ9&reload=1 и 96 kHz.

Тонус
01.07.2024, 19:59
Darek, совсем детская она, фейдеров мало для комфортной работы, да и микширующая ёмкость совсем маленькая - 16 входных каналов (всего: локальные + Данте), 6 мониторных шин (моно), и 2 машины эффектов.

Darek
01.07.2024, 21:20
Соглашусь, отметаем. Тогда остаётся SQ5. Хороший пульт, и всё в нём нравится, кроме нелепого росписного дизайна:)

Олег 65
01.07.2024, 22:02
Соглашусь, отметаем. Тогда остаётся SQ5. Хороший пульт, и всё в нём нравится, кроме нелепого росписного дизайна:)

ямахи я вообще бы не рассматривал ни микшеры ни колонки :eek: нелепее их звука ещё поискать,
Алень красавец в сравнении с ним
SQ5 это может и начальный уровень, но уже и звук, с него можно начать :ok:

seregan1
02.07.2024, 19:19
ямахи я вообще бы не рассматривал ни микшеры ни колонки нелепее их звука ещё поискать
Олег, не стоит так категорично заявлять.

HMZauze
02.07.2024, 23:20
ямахи я вообще бы не рассматривал ни микшеры ни колонки :eek: нелепее их звука ещё поискать,
Алень красавец в сравнении с ним
SQ5 это может и начальный уровень, но уже и звук, с него можно начать :ok:

:biggrin:

Олег 65
03.07.2024, 08:10
Олег, не стоит так категорично заявлять.

Согласен, уж очень коротко я написал :biggrin: ЧИСТО мой опыт)
Знаю, были какие-то дорогие АС и у ямы. Но мы же про бюджетное оборудование.
Ямахи микшеры никогда не нравились, аналог, собственно как и Soundcraft)
Про CL5 тоже доброго не слышал)
А уж сравнивать A&H и ямы цифровые, точно не стоит)
Для меня Yamaha это DX7 :biggrin: Для кого-то мотоцикл, кому-то рояли :rolleyes: наверно)

LSS
03.07.2024, 08:46
ямахи я вообще бы не рассматривал ни микшеры ни колонки
DM серия сейчас очень пользуется спросом у проката.

trident
03.07.2024, 11:17
DM серия сейчас очень пользуется спросом у проката. а вот это мало о чём говорит. PRX вон тоже у проката пользуется спросом. А уж как у проката пользуется спросом FLOW 8 - пером не описать! ))

seregan1
03.07.2024, 12:05
CL5 после X32 наверное самый часто встречающийся в райдерах пульт. Лучше, как по мне, в примерно сравнимой с CL5 ценовой категории только D-Live от A&H. Но он и дороже. О digico промолчу...

А вообще, качество звучания живого бэнда порой мало зависит от X32, CL5, D-Live или digico. Тут главнее "прокладка"...

igor47
03.07.2024, 12:09
ямахи я вообще бы не рассматривал ни микшеры ни колонки нелепее их звука ещё поискать,
позволю не согласиться,ко многому Ямаховскому отношусь нормально.Клавишные,некоторое духовенство(духовые).Мелкие пульты по звуку лучше бехров и альто(в одном классе),кубари есть неплохие с директами на борту.
В аккустике встречал у Ям и родные дины и Эминенсы заказные и ещё что-то буржуйское.
Как говорил мне один звукореж ,работавший на разных площадках на континентах.Для него сложилось понятие разный звук,к примеру амеровский-более жёсткий,итальянский-с преобладающей верхней серединой и прочее.Может это восприятие такое.....

Darek
03.07.2024, 14:04
На всякий напомню, мой случай - только стационар. Ни о каком прокате и райдерности речи нет совсем.

seregan1
03.07.2024, 15:19
Darek,
А денег то у вас сколько? На что хватит? Если бы у меня был свободный выбор, я бы взял D-Live.

Тонус
03.07.2024, 17:12
я бы взял D-Live.

В названии темы просили НЕ рэковый. А у этого мозги в рэке как раз.

Darek
03.07.2024, 18:22
seregan1,
Не не, денег дают немного. Около 6,7 штук евро на пульт и стейджбокс.

LSS
03.07.2024, 18:39
Не не, денег дают немного. Около 6,7 штук евро на пульт и стейджбокс.
Midas M32 + DL32/DL16

trident
03.07.2024, 18:44
Midas M32 + DL32/DL16 Тогда уж WING + MIDAS DL32

Darek
03.07.2024, 18:58
trident,
Спасибо, клёвый вариант и дешевле чем SQ5 & DX168. По звуку как, они сопоставимы?

trident
03.07.2024, 19:08
Понятие "по звуку" чрезвычайно субъективно. Для начала надо знать помещение и то, что у вас висит на порталах, усилители, системный процессор..

Скажем так, чисто технически лично я бы предпочел на WING + MIDAS DL32 работать . Мне он больше нравится, и звук у него получше, чем у X32. Не говоря уже о конструктиве. Я его понял сразу, хотя работал всего пару раз. А вот на SQ5 и SQ7 я работал многократно и так и не смог привыкнуть к урезанным регулировкам компрессора, да и вообще к его внутренней логике. Хотя к звуку Аленя у меня претензий нет.

Но тут от ваших задач зависит. В прокате SQ более востребован

Darek
03.07.2024, 19:57
Спасибо. Мне тоже оч.нравится крыло, просто балдею от его дизайна :) Про аппарат: ЛМ dB Technologies VIO, большая открытая киноконцертная площадка.

trident
03.07.2024, 20:05
dB Technologies VIO система неплохая, но полагаю, что это не тот аппарат, на котором вы всерьёз услышите разницу конкретно в звуке между WING и SQ5

Тонус
04.07.2024, 19:08
На стационар да, можно и Wing поставить. По возможностям поинтереснее будет чем SQ, и тачскрин побольше. На SQ тачскрин очень уж маленький.

Darek
09.09.2024, 08:15
Прошу совета по выбору к SQ5: стейджбох или мультикор? Какие плюсы у стейджбокса, кроме удобства подключения? Летняя киноконцертная площадка, расстояние от переднего края сцены до звукооператорской 35метров. Прокладка по трубе под плиточным полом.

Тонус
09.09.2024, 08:22
Мультикор - взаимное проникновение каналов, помехи, наводки, земляные петли. Сложность увеличения количества каналов при необходимости.

trident
09.09.2024, 08:22
Безусловно, стэйджбокс предпочтительнее. Помимо того, что упомянул Тонус, аналоговый мультикор такой длины с запасом на вынос и коммутационные хвосты из качественного мудьтикабеля с хорошими разъемами, как ни странно, выйдет дороже.
К тому же мультикор на сегодняшний день - это стопроцентный неликвид. Его просто не продать в случае чего.

Добавлено через 4 часа 49 минут
И да, купить ХОРОШИЙ мультикор, а не Proel, Soundking, Roxton или Invask какой-нибудь сейчас непросто.

Добавлено через 5 часов 16 минут
Если решите сэкономить и купить отдельно качественный мультикабель, Нойтрики XLR, коммутационный бокс и самостоятельно спаять мультикор, почитайте предварительно статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-payala-payaka-laifhaki-pri-paike-multikora

Дискоград
10.09.2024, 14:00
Прошу совета по выбору к SQ5: стейджбох или мультикор
Ну и в стейджбоксах dx 168 и gx4816 предусилители и ad/da конвертеры лучше чем в sq серии. И они могут 96кгц

В стейджах ab168 и ar2412 хуже. И они только 48кгц

Unreal
21.09.2024, 16:32
ямахи я вообще бы не рассматривал ни микшеры ни колонки Yamaha CL - самый райдерный пульт. Yamaha DSR - одна из лучших акустических систем в среднеценовом диапазоне. По вашему - все вокруг идиоты?

Добавлено через 6 минут
Midas M32 + DL32/DL16 фейдеры на них очень дорогие

trident
21.09.2024, 16:42
Midas M32 + DL32/DL16
фейдеры на них очень дорогие Зато хорошие. А на другие пульты вообще моторизованные фейдеры хрен найдёшь.

Unreal
21.09.2024, 17:20
Зато хорошие. А на другие пульты вообще моторизованные фейдеры хрен найдёшь.
фейдеры качественные, не спорю. Но при покупке б/у это стоит учитывать. На Yamaha CL QL TF DM и др. A&H Qu GLD Behringer x32 - комплект фейдеров у меня всегда в наличии

Darek
03.10.2024, 18:07
Yamaha DSR к сожалению почему то нет в продажах.

HMZauze
04.10.2024, 02:58
Серия DSR снята с производства. На смену ей выпускается серия DZR.