Вход

Просмотр полной версии : DSP Контур Аудио P48

aganez
14.05.2024, 09:37
Приветствую, коллеги! Давно пользуюсь электровозом DC One и хотел приобрести более свежий DSP 4х8. Начал прикидывать варианты и вспомнил,
что Константин(djvoron) из Твери грозился запустить в производство свой DSP. Списался с ним и оказалось, что всё уже готово.
Отправил деньги и уже на следующий день Контур Аудио P48 был у меня. Первое впечатление - это то, что надо! Ничего лишнего,
всё просто, понятно и по делу! Сам проц собран безупречно. ПО интуитивно понятное и наглядное. Контачит по USB и по вайфаю. Частота семплирования
96кГц. Костя говорил, что они пилят прошивку на 48кГц, но уже с FIRами (если они кому нужны...) Цену пусть озвучит сам Константин,
но могу сказать, что она гораздо ниже той, что указанна на сайте. Вчера "опресетил" один вариант системы - всё удобно! С такими APF можно фазу
вытянуть в полку! Добротность от 0,3 до 72, против 0,4 - 2(!) в DC One. Весь функционал описывать не буду, кому интересно можно скачать и посмотреть.
При подключении Р48 появляется дополнительное окно с индикацией уровней всех входов, выходов и работы лимитеров. Мне не хватило разве что возможности
дёргать ползунки стрелками на клаве и режима сравнения (это когда можно быстро отменить все внесённые изменения). Но это уже придирки...
ВЫВОД: Контур Аудио P48 - отличный DSP за разумные деньги! Осталось пройти проверку временем...

djvoron
16.05.2024, 11:35
Владимир, рад, что мой проц не разочаровал. Пиарить тему не буду тут, чтобы не сочли за рекламу, но отмечу, что за ценником лучше обратиться напрямую ко мне, форумчанам предложу очень интересный ценник.

igor47
16.05.2024, 14:57
aganez,
А что используете 4*8?Можно по входам и выходам?

aganez
17.05.2024, 11:13
igor47, вариантов масса. По входам - возможность подключения дополнительного источника. Это могут быть другой пульт, чтоб не занимать входы своего. Для любителей аналогового микшера 2 входа FOH + 2 входа посылов на монитор. По выходам - 4х полоска, 3х полоска + филы\дилеи, кардиоида... К стати, попробуйте в широком зале поставить 2 дополнительные колонки шире основных и ближе к зрителю, оптимизируйте АЧХ, уровень и введите задержку. Потом послушайте как это звучит в зале (вкл\откл филов и вкл\откл задержки на них). Если всё сведено правильно, то получите увеличение давки и стерео базы. Это можно и микшером, но тратится 2 микса, а в наше инэйровское время это уже роскошь...

mannergame
18.05.2024, 12:52
День добрый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это сайт производителя?
246000 RUB за процессор?!?! 2700USD!?!? Даже если с "солидной скидкой" ну как то очень....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 650USD и FIR и 96К и 4in-8out.
Я понимаю, что отечественное производство. Но как по мне ценник излишне завышен.
Собственно как и динамики и усилители российских производителей. Всему нашёл альтернативу ценой ниже качеством выше. Не в Китае, если что.
А так удачи. Процессор думаю хороший.

aganez
18.05.2024, 22:52
mannergame,
Цену пусть озвучит сам Константин,
но могу сказать, что она гораздо ниже той, что указанна на сайте
за ценником лучше обратиться напрямую ко мне, форумчанам предложу очень интересный ценник.

aganez
28.05.2024, 00:09
Отработал первый банкет на P48. Шок!.. Даже не знаю, что и думать... То ли я научился сводить систему, то ли акустика зала(хотя я в этом зале много раз работал), то ли звёзды на небе, то ли между DC One и P48 пропасть!.. Так круто у меня аппарат ещё никогда не звучал!.. И это не только моё мнение, но и всех присутствующих(постоянные клиенты и музыканты). Как только мой DC One вернётся на базу, надо будет сравнить оба проца в лоб. Сразу не было такой возможности, теперь нет возможности этого не сделать...

trident
28.05.2024, 07:12
День добрый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это сайт производителя?
246000 RUB за процессор?!?! 2700USD!?!? Даже если с "солидной скидкой" ну как то очень....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 650USD и FIR и 96:jopa:К и 4in-8out.
Я понимаю, что отечественное производство. Но как по мне ценник излишне завышен.
Собственно как и динамики и усилители российских производителей. Всему нашёл альтернативу ценой ниже качеством выше. Не в Китае, если что.
А так удачи. Процессор думаю хороший. ну вы сравнили! :jopa::eek::fz:
Я к примеру знаю, где в России можно купить 4х8 DSP 96 кгц с DANTE на борту за цену тирексовской приблуды. И однако я не сравниваю его с костиным прибором.

djvoron
30.05.2024, 19:42
Сравнивать можно и нужно: ценники, функционал, звучание системы и техническую поддержку. Мы сами производим процессоры и пишем программное обеспечение для них, что позволяет в кратчайшие сроки решать вопрос гарантийного и негарантийного обслуживания, а также прислушиваемся к пожеланиям пользователей, если они носят массовый характер. А ценник, он для форумчан - особый и разительно отличается от РРЦ.

trident
30.05.2024, 20:23
djvoron,
Ну так умный сравнивает ВСЕ, а остальные - количество входов, частоту дискретизации и цену )))

aganez
03.06.2024, 01:01
Отработал ещё два банкета на P48, с разными топами. Впечатления те же... Оказывается то, что раньше выдавала моя система с DC One - это вообще не звук! :vah:

Sharik
03.06.2024, 07:48
Отработал ещё два банкета на P48, с разными топами. Впечатления те же... Оказывается то, что раньше выдавала моя система с DC One - это вообще не звук! :vah:

а о какой системе идёт речь ? в подписи нет перечня аппарата )))

aganez
03.06.2024, 08:28
о какой системе идёт речь ?
Акустика: сабы SL18 от Саши Мэя, топы FBT Аrchon 112 и для любителей 15шек (есть такие клиенты) Zx5. Всё в 3х полосах.
Усиление: НЧ - 2,5 кВт на канал, СЧ - 1 кВт на канал, ВЧ - 1 кВт на канал. Всё на 8 Ом, Поверсофт.

Skysoull
03.06.2024, 08:47
aganez,
Чувствую скоро придёте к апгрейду АС :)

aganez
03.06.2024, 12:03
Skysoull,
Как раз наоборот! Теперь вообще не вижу смысла, хотя давно хочу 2х12 или 2х10 на мидбас.

Skysoull
05.06.2024, 16:00
aganez,
Вы просто не пробовали, новый процессор может по достоинству раскрыть топовые АС. Мне сложно слушать ВЧ Архона после того, как попробовал D&B Y10P с 880TN драйвером, однако по мидбасу восьмерки меня не устроили (сам характер не тот).