Вход

Просмотр полной версии : Усилитель наушников на сцене - выбор

theo2009
30.05.2024, 07:55
Уважаемые форумчане
Кто пользуется, подскажите: хочу прикупить ушной монитор. Выбираю из этих двух:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена примерно одинаковая, первый на 9 v (крона), это минус, но есть питание от сети (плюс), есть стерео вход и защита от щелчка.
Второй на ААА батарейках только работает.
Думаю, что по сути примерно одно и то же.
Но может на практике есть какие-то важные различия?

Тонус
30.05.2024, 08:23
P2 неудобен тем, что у него нестандартная распайка XLR, два канала в одном разъёме, к нему надо спецкабель паять.

А в P1 плюс для барабанщика в режиме Focus (два моно канала смешиваются в оба уха с возможностью регулировать баланс между каналами). Клик + всё остальное.

theo2009
30.05.2024, 09:03
Тогда Р1 возьму

seregan1
30.05.2024, 12:11
theo2009,
Если рассматривать Р2, то он удобнее в плане подключения одним XLR-ом - пускаем один провод, прикрепив его, например, к гитарному кабелю, а на полу, там, где примочки, паяем два XLR на левый и правый канал. То же и с мониторингом барабанщика. А с двух каналов пульта раздать нужные сигналы в лево/право вообще не проблема, тем более, если пульт цифра. Тогда одной общей ручки громкости за глаза хватит без всяких миксов двумя. Да и батарейки ААА купить проще и дешевле, чем 9 вольт Крону.

FunkMeister
10.06.2024, 07:41
А смысл именно стерео мониторинга, возни с нестандартной распайкой и т.д.? Распайка в моно режиме на P2 стандартная, я подключал к AUX выходу пульта, все звучало как надо, играл и радовался. Стерео оно в 99% случаев на сцене и не нужно.

trident
10.06.2024, 07:54
Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-budzhetnyi-provodnoi-ushnoi-monitoring

Skysoull
10.06.2024, 08:02
Стерео оно в 99% случаев на сцене и не нужно.
Стерео позволяет получить намного более качественный и приятный звук в ушных мониторах, который позволяет не просто мониторить, а еще и получать удовольствие от этого. Некоторые эффекты в моно плохо работают, тот же ревер. Я вокалист и всегда работаю только в стерео.

FunkMeister
10.06.2024, 08:18
Я вокалист и всегда работаю только в стерео.
Хорошо когда выходов в пульте хватает для таких удовольствий).

theo2009
13.06.2024, 06:36
Тогда Р1 возьму

Взял, но пока не пробовал, только дома проверил, работает ли.
Но он увесистый оказался)

aganez
13.06.2024, 08:25
плюс для барабанщика в режиме Focus (два моно канала смешиваются в оба уха с возможностью регулировать баланс между каналами). Клик + всё остальное.

Как барабанщик, работающий в наушниках, скажу что гораздо лучше иметь клик в одном канале, точнее в соотношении примерно 95\5 по панораме! Тогда вы его не потеряете при любом балансе!

Добавлено через 42 минуты
Это только если у вас одно ухо! :biggrin: без обид...

seregan1
13.06.2024, 19:21

Это только если у вас одно ухо!...

aganez
Надо записать! Хорошая фраза!