Вход

Просмотр полной версии : Незатейливый, но выносливый мини пульт, покупка.

Dmitriy1975
30.05.2024, 12:22
Добрый день!
У нас в школе есть основной пульт, бер 32 компакт, но нужен еще один.
Был Самсон, на три микрофона и два линейных входа, старый, рабочий, но его отдали в детский сад.
Теперь мне нужен на замену.
Для:
1. оставлять для репетиций в зале, рулить будет кто попало, брать на выезды типа в лес на турслет, просто подзвучить простейшим образом с фонограммой и радио микрофонами.
2. не столько важен высокий уровень качества звука со стороны пульта, сколько надежность, чтобы слайдеры работали нормально и кнопки не нуждались в постоянной чистке контактов, в общем, чтобы звук гарантированно шел.

Потребности на борту:
на 3-4 микрофона, 1 лин вход, желательно с простейшими эффектами типа ревера для вокала, выход ЛР (ну это понятно), остальное не помешает, но не критично.
---------------
Может кто направит с учетом сегодняшних реалий?

dvgdim
30.05.2024, 13:41
Ну если есть в пользовании большой цифровик, что-то менее XR12 на ум не приходит, тем более зачем откатываться на аналог с фейдерами? Цифру и с телефона отрулить можно на крайний случай.

D.J.Koks
30.05.2024, 14:56
dvgdim, во многих школах, музшколах, в центрах ЦСЗО, освоили госсредства и понакупали дорогие цифровые пульты, типа ямахи какие то с мотофейдерами, и тому подобное, а вот звукувиков на ставку, кто бы мог ими рулить, не купили... и все эти замечательные цифры, по сути в этих местах, никому не нужный хлам, ибо, никто из местных, не умеет ими управлять...
лучше бы купили приличный аналог, где даже дворник, может запомнить, какие кнопки и какие 3-4 ручки нужно покрутить, чтобы волшебным образом появился звук...

Я знаю, что говорю. мы часто работаем дневные концерты, по линии советов депутатов разных управ районов москвы, ну такие малобюджетные концерты для всяких активистов, пенсов, c тд. приезжаем, днём поём 25-30 минут , и по пятёре на карман.
Так я заболбался с этими крутыми цифровиками. Местные ни бельмеса, ну максимум умеют включить 2-3 радика и фанеру с ноута, просьба подключить радюху сакса, вводит их в ступор, хотя большинство входов свободны.
Я тоже , не спец по таким цифровым ямахам и оленям, и туда не лезу.
Так что, для бюджетных контор, без ставки звукаря, любая цифра- просто практически неработоспособный хлам.
А если бы не выдрючивались, начитавшись про модность и крутость цифры, и купили бы любой аналог, то проблем бы не было.

ЦСЗО пр Вернадского, большой, высокий зал мест на 150, стоит цифра ямаха на 24 дырки, у сцены линейный массив NEXO кажись, по два саба с двумя 18ками , и сверху по 4 элемента СЧ-ВЧ. Кто-то неслабо освоил бабло. только нах не нужно всё это. публика там всегда бабки-дедки, и им нужно всё тише,
рулить этим, местный пацаны ессно почти не умеют. А мы там давно работаем ну раз в 2 месяца.

Хорошо, что на сцене стоял комплект палок с сабами турбина не помню индекс , два 12 саба, и по две сдвоенные палки инспире какой то вроде. так вот, я просто привозил свой пультик и работали через эти турбины, их за глаза, для этого зала.

на Шипиловской в муз школе, тоже стоит 16 к цифроямаха, и местный препод тоже знает только вход для ноута и 3 радиомика.

В Сокольниках в ЦСЗО, тоже 24 цифроямаха, но зал маленький и стоят RCF палки белого цвета, два сабика и недлинные палки.
И такое почти поголовно по Москве...

Добавлено через 4 минуты
но нужен еще один.

Сейчас многие хвалят пиви PV10bt

Тонус
30.05.2024, 17:41
D.J.Koks, боязнь цифровых пультов у вас иррациональная. Большинство цифровых пультов повторяют структуру аналоговых консолей, единственная разница - сначала нужно выбрать канал. Дальше всë как обычно - крутим Gain по PFL, обрезной, эквалайзер, посылы, фейдер.

HSH
30.05.2024, 19:21
D.J.Koks, всё так, всё так. С одной лишь поправкой, что и к аналоговому пульту абы кого подпускать не стоит.

Олег 65
30.05.2024, 20:07
D.J.Koks, боязнь цифровых пультов у вас иррациональная. Большинство цифровых пультов повторяют структуру аналоговых консолей, единственная разница - сначала нужно выбрать канал. Дальше всë как обычно - крутим Gain по PFL, обрезной, эквалайзер, посылы, фейдер.

Проблемы две:
1. цифра может выкинуть номер)
По освоению цифры согласен, не так сложно азам научить.

2. маленьких недорогих аналогов с обработкой, и сносных по звуку НЕТ
Есть 1 CMS600, но стоит неадекватно
Дальше больше - A&H WZ

Кстати, кто что скажет по Tascam - Model 12?

dvgdim
30.05.2024, 20:20

на цифровых можно как минимум более серьезно обезопасить акустику в отличие от аналога, где условному дяде Васе вообще никто не запретит накрутить что угодно, да и если есть оборудование, значит есть и ответственный, если у него не хватает компетенции, те же старшеклассники вполне могут используя интернет и смекалку получить что-то удобоваримое, а ответственный на первых порах может поприсутствовать на этих "пробах пера", и не надо писать, что только хуже будет, достаточно много раз бывал на школьных линейках, где эти самые старшеклассники и рулят

D.J.Koks
30.05.2024, 20:28
Тонус, вы это все объясните работникам школ, цсзо , музшкол, они там учителя, массовики-затейники, и прочие непрофильные ребята и упаси боже демушки... С аналогом, они бы управились..
Даже я, прихожу в такую точку, и смотрю на 24 канальную цифроямаху, с дисплеем и кучей кнопочек, как баран на новые ворота, у меня полчаса до выступления, и я ещё должен сам приехать за 3 часа, и попытаться разобраться?
Оно мне надо?
Я знаю свой мидрас мр18 на основной работе, а остальные цифры других фирм, мне как то пока фиолетово.
Я не профзвуковик.
Поэтому, стопудово считаю, если в бюджетных заведениях, нет ставки звуковика, и как правило не планируется, то брать цифропульты- бессмысленный выброс бабла. Только аналоговые пульты!

Добавлено через 1 минуту
Пардон за ошибки, пишу со смарта

VDJ Almaz
30.05.2024, 20:43
Если интересует б/у в отличном состоянии - есть микшеры BEHRINGER XENYX QX1002USB (в эксплуатации очень мало т.к. это запасной) и BEHRINGER XENYX QX1622USB. Распродаю своё оборудование по причине завершения работы.

trident
30.05.2024, 21:03
Вот и торгаши поюзанным говном подтянулись. Какая тема - такие и предложения...

В теме высказана куча аксиоматичных сентенций. И главная - с ЛЮБЫМ микшерным пультом должен работать профессионал.

Учитывая наличие в школе пульта Х32 compact, можно сделать вывод, что в школе есть специалист по работе со звуком.

ВОТ ОН ПУСТЬ И РЕШАЕТ, ЧТО ВАМ ПОКУПАТЬ. А НЕ НЕИЗВЕСТНО КТО В ИНТЕРНЕТЕ.

Тонус
30.05.2024, 21:31
D.J.Koks, я не про школьников, а про вас говорю. Если вы умеете пользоваться аналогом, то есть знаете для чего гейн, обрез, EQ, посылы - вы на любой цифре их найдëте, они там подписаны возле каждой ручки.

D.J.Koks
30.05.2024, 21:32
Учитывая наличие в школе пульта Х32 compact, можно сделать вывод, что в школе есть специалист по работе со звуком.

Трайдент, я же говорю, на основе работы как минимум в десятке подобных бюджетных точек причём в Москве, наличие больших цифропультов, не означает наличие того, кто хоть как то разбирается в них!
Это говорит только о том, что решение об освоении бюджета, принимал очередной эффективный манахер, начитавшийся в инете, о том что сейчас цифра это круто, а аналог отстой. Вот и получается, мучаются все, и работники этих заведений, и приглашенные артисты..

Где и кто видел хоть раз, ставку звукаря в школе, музшколе, ЦСЗО?
Если раньше, при аналогах, проблем не было, любой мог пользоваться, то при цифре сейчас ад, в подобных конторах...

Добавлено через 9 минут
D.J.Koks, я не про школьников, а про вас говорю. Если вы умеете пользоваться аналогом, то есть знаете для чего гейн, обрез, EQ, посылы - вы на любой цифре их найдëте, они там подписаны возле каждой ручки.
Ага, только ни разу не лазавши в меню 24-32 ямахи, и пытаться на лету что то найти, так себе удовольствие..
Я просто впадаю в ступор, видя такой пульт... Вроде цифра, но миллион кнопочек...
А вы предлагаете за полчаса включиться и всё настроить?
Для вас это не проблема, для меня проблема. Я уж не говорю про препода 70 летнего пианиста, в музшколе, для которого цифра, вааще какой то запредел понимания... Это не его сфера деятельности, просто директор школы, почему то посчитала, что он наиболее подходящий для этого...Остальные преподы там бабы...
Ему видимо кто то раньше показал , кнопку включения, и настроил вход для ноута и 2 китайских радиомика, больше он ничего не знает, и панически боится что-либо ещё нажать... Что бы всё не испортить

Добавлено через 17 минут
D.J.Koks, я не про школьников, а про вас говорю.
Вот когда приходишь на джем сейшн, а там тебе сходу предлагают сыграть абсолютно тебе неизвестную тему, из какого нибудь известного только пиндосам реалбука....Да ещё в адски неудобной тональности...

Или известную тему, но в транспорте на полтона под певицу... И всё, все наработанные паттерны в общепринятой тональности, накрываются медным тазом... Это на гитаре, сдвинул на лад всё, и пох тональность, на других инструментах не всё так просто...

Добавлено через 32 минуты
В двух местах вроде такие встречал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fphotolibrary_mixer_tf3_front.jpg&lr=213&pos=0&rpt=simage&text=%D0%9F%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%20Yamaha%20TF% 203%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Добавлено через 41 минуту
Представляете, сколько бабла вваливалось в эти центры соцзащиты и центры московского долголетия?
такие пульты есть в ЦСЗО пр Вернадского, там где и линейный массив NEXO и в ЦСЗО Сокольники...
Зато сейчас после начала войны, у них постепенно наступает жэпэ... весной разговаривал с чуваком из такого ЦСЗО, говорит, что повальные сокращения штатов, нагрузки на оставшихся увеличивают...
ЦСЗО на пр Вернадского , вроде бы вааще закрывают, или перепрофилируют...

seregan1
30.05.2024, 22:16
Где и кто видел хоть раз, ставку звукаря в школе.......?
Ну я видел. И не в Москве, а у нас в Нижнем Тагиле. И пульты цифра там стоят. Один Х32 компакт (вполне нормальная машина), второй Volta by Soundking. Вот за эту Вольту я бы как раз этим "эффективным" дефективным манагерам руки бы поотрывал. А научить пару-тройку пацанов старшеклассников управляться с цифрой - было бы желание. Да и вам самому этому научиться можно. Телефоны то у всех с тачскринами, не с диском номеронабирателя и связью с помощью "барышни" с телефонной станции, да и костяшками счёт давно никто в бухгалтериях ничего не считает. Так что не надо тут на жалость давить и за аналог топить.

Тонус
30.05.2024, 22:19
Ага, только ни разу не лазавши в меню 24-32 ямахи, и пытаться на лету что то найти, так себе удовольствие..
Я просто впадаю в ступор, видя такой пульт... Вроде цифра, но миллион кнопочек...

Может мы про разные Ямахи, но там где много ручек на цифре - там ни в какое меню лазать не надо, там каждая ручка сразу регулирует свой параметр, как на аналоге.

seregan1
30.05.2024, 22:23
Может кто направит с учетом сегодняшних реалий?
а вам - берите пиви PV10bt

trident
30.05.2024, 22:53
Ну я к примеру хвалю. На основании личного полугодового использования могу смело утверждать, что прибор для своего формата очень хорош. После многолетних попыток найти что-либо приличное среди малоформатных аналоговых микшеров для минимальных задач, я остановился именно на нем. Здесь подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-analogovyi-mikshernyi-pult-v-melkom-prokate

А для более серьёзных задач юзаю цифру.

Sasha May
30.05.2024, 23:15
Одна аналоговая стерео пара 5/6?
Бывает диджеи со своими контроллерами меняются, нужно две... на крайняк в 3/4 зайти.
Вход 9/10 куда идет?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
30.05.2024, 23:35
Sasha May, загляните в инструкцию. Ну или на пальцах посчитайте. Помимо четырёх комбинированных микрофонных там 2 аналоговых стерео входа на джеках ( один полноценный 5/6, второй только с регулировкой громкости 9/10) и ещё один комбинированный бездрайверный цифровой (блютус, флэшка или комп 7/8).

Dmitriy1975
30.05.2024, 23:44
D.J.Koks, спасибо за подсказку про пиви PV10bt, пока буду не него ориентироваться.
seregan1, спасибо за подтверждение про пиви PV10bt.
trident, спасибо.
--
Всем спасибо за участие! ))

D.J.Koks
31.05.2024, 00:16
Может мы про разные Ямахи,
Вроде такие были, ну или TF3, огромные столы..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fphotolibrary_mixer_tf3_front.jpg&lr=213&pos=0&rpt=simage&text=%D0%9F%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%20Yamaha%20TF% 203%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Тонус
31.05.2024, 07:28
Вроде такие были, ну или TF3, огромные столы..

TF - это конечно больше пальцем по экрану.
Не самая удобная консоль, но гейн, эквалайзер и посылы угадываются без проблем.
Единственная хитрость - чтобы попасть в соответствующую секцию - нужно ДВАЖДЫ нажать на неё на экране. Чтобы выйти обратно - кнопка HOME под экраном.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

limota
31.05.2024, 08:58
TF - это конечно больше пальцем по экрану.
Не самая удобная консоль, но гейн, эквалайзер и посылы угадываются без проблем.
Единственная хитрость - чтобы попасть в соответствующую секцию - нужно ДВАЖДЫ нажать на неё на экране. Чтобы выйти обратно - кнопка HOME под экраном.

И сколько таких тонкостей на каждой модели пульта? Не, если время есть, есть инструкция, то можно посидеть, поразбираться.

Тонус
31.05.2024, 09:09
И сколько таких тонкостей на каждой модели пульта? Не, если время есть, есть инструкция, то можно посидеть, поразбираться.

Чем взрослее пульт, тем как правило удобнее. TF - бюджетное решение.

limota
31.05.2024, 09:15
А научить пару-тройку пацанов старшеклассников управляться с цифрой - было бы желание. Да и вам самому этому научиться можно. Телефоны то у всех с тачскринами, не с диском номеронабирателя и связью с помощью "барышни" с телефонной станции, да и костяшками счёт давно никто в бухгалтериях ничего не считает. Так что не надо тут на жалость давить и за аналог топить.

Там постоянно новых учить надо. Старшеклассники школу заканчивают и уходят. Хорошо если из преподавательского состава кто-то разбирается, и не свалит в ближайшее время. Но он не всегда может на выезде присутствовать, а тут, я понимаю, нужно на выездной работе, в дали работать.
Телефоны с тачскринами ни о чем не говорят. Дети уже новое поколение, говорят преподаватели, компьютер включить не могут в классе информатики, на мониторе кнопку включения нажимают, и говорят компьютер не работает, не включая системного блока. Они привыкли ролики просматривать да в игрушках тыкать на экране. В цифровых пультах столько настроек, некоторые скрыты, что могут такого накрутить. Тут надо чтобы было наглядно, просто и понятно.
Цифра конечно хорошо, но аналог иногда проще. Не зря же пиви PV10bt рекомендуете.

В бухгалтериях на костяшках не считают, но обычными калькуляторами еще пользуются.

Rondo
31.05.2024, 13:52
решение об освоении бюджета, принимал очередной эффективный манахер, начитавшийся в инете, о том что сейчас цифра это круто, а аналог отстой. Не переживайте, ещё годок-другой-третий и мода на цифру растает как дым над водой. Тем более, что она добавляет всё больше и больше гемору юзерам, которые матерятся про себя, но стойко держатся, не желая терять лицо и вновь возращаться к старому доброму качественному аналогу. На загнивающем Западе уже вовсю бушует возврат к лампам и винилу! :ok: Скоро и наши доморощенные подтянутся и будут тут кричать, что лучше лампы ничего нет. Я постепенно скупаю добротные качественные аналоговые пульты, с тем, чтобы потом спекульнуть и навариться на их продаже (шутка) ))

Dmitriy1975
31.05.2024, 18:12
Здесь подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-analogovyi-mikshernyi-pult-v-melkom-prokate.
Спасибо за обзор.

Заказал, в пнд должны доставить.))

seregan1
31.05.2024, 18:16
ещё годок-другой-третий и мода на цифру растает как дым над водой
Ага, ага. Четвёртый-пятый-шестой-седьмой и так далее.

На загнивающем Западе уже вовсю бушует возврат к лампам и винилу!
Вчера бушевать то стал? Аль лет 20 назад?

trident
31.05.2024, 18:18
seregan1,
Чуть более 100 лет назад - "Ещё пару-тройку лет и выкинут все эти ржавые трактора, вернутся к нормальному плугу!". )))

seregan1
31.05.2024, 18:20
Заказал, в пнд должны доставить.
После поделитесь впечатлениями.

trident
31.05.2024, 18:22
После поделитесь впечатлениями. хе-хе, после микшера SAMSON то? Берусь предсказать впечатления ))

Добавлено через 1 минуту
Dmitriy1975,
С ручками KOSMOS-C не грубите, это не эквалайзер. Они от крайнего левого положения добавляют гармоник, а не от среднего..

D.J.Koks
01.06.2024, 00:45
"Ещё пару-тройку лет и выкинут все эти ржавые трактора, вернутся к нормальному плугу!".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dmitriy1975
24.09.2024, 11:39
Добрый день!
После поделитесь впечатлениями.

Прошло какое-то время с момента покупки. Хочу поделиться впечатлениями про пиви, после нескольких мероприятий, работая и от генератора и от сети, на природе и в помещении.
хе-хе, после микшера SAMSON то? Берусь предсказать впечатления ))

Да, после того, что было это просто космос. Учитывая, что я еще далеко не высокого уровня в этом деле. Все равно, как пересел с лошади в мерседес. Говорю про функционал. Возможность подключать по блютуз очень упростила ситуацию на репетициях, когда у всех все свое в своих смартфонах. Про звук и качество эффектов, на мой взгляд, все ок, но тут я скорее доверяю тем, кто это слышит лучше меня.

В целом, еще раз спасибо за совет по приобретению. Жизнь стала легче и приятней.

trident
24.09.2024, 12:01
Про звук и качество эффектов, на мой взгляд, все ок, но тут я скорее доверяю тем, кто это слышит лучше меня. Ну, тут все сильно зависит от АС, на которых работаете и усиления. Что-то мне подсказывает, что они у вас вряд ли позволяют услышать все как есть. Какие-нибудь активные Берины, Альто, Саундкинги и прочие китайские поделки просто сами по себе не умеют как положено звучать.

Dmitriy1975
24.09.2024, 12:15
Какие-нибудь активные Берины, Альто, Саундкинги и прочие китайские поделки просто сами по себе не умеют как положено звучать.
Именно так. У нас Альто. Правда, я там наушники тоже подключал, слушал, дома, битлов, мне понравилось )) Не уверен насколько это корректно судить по наушникам, думаю, не совсем. А акустику я уже закинул идею руководству менять их ))

AlexViolov
02.10.2024, 09:10
dvgdim, во многих школах, музшколах, в центрах ЦСЗО, освоили госсредства и понакупали дорогие цифровые пульты, типа ямахи какие то с мотофейдерами, и тому подобное, а вот звукувиков на ставку, кто бы мог ими рулить, не купили... и все эти замечательные цифры, по сути в этих местах, никому не нужный хлам, ибо, никто из местных, не умеет ими управлять...
лучше бы купили приличный аналог, где даже дворник, может запомнить, какие кнопки и какие 3-4 ручки нужно покрутить, чтобы волшебным образом появился звук...

Я знаю, что говорю. мы часто работаем дневные концерты, по линии советов депутатов разных управ районов москвы, ну такие малобюджетные концерты для всяких активистов, пенсов, c тд. приезжаем, днём поём 25-30 минут , и по пятёре на карман.
Так я заболбался с этими крутыми цифровиками. Местные ни бельмеса, ну максимум умеют включить 2-3 радика и фанеру с ноута, просьба подключить радюху сакса, вводит их в ступор, хотя большинство входов свободны.
Я тоже , не спец по таким цифровым ямахам и оленям, и туда не лезу.
Так что, для бюджетных контор, без ставки звукаря, любая цифра- просто практически неработоспособный хлам.
А если бы не выдрючивались, начитавшись про модность и крутость цифры, и купили бы любой аналог, то проблем бы не было.

ЦСЗО пр Вернадского, большой, высокий зал мест на 150, стоит цифра ямаха на 24 дырки, у сцены линейный массив NEXO кажись, по два саба с двумя 18ками , и сверху по 4 элемента СЧ-ВЧ. Кто-то неслабо освоил бабло. только нах не нужно всё это. публика там всегда бабки-дедки, и им нужно всё тише,
рулить этим, местный пацаны ессно почти не умеют. А мы там давно работаем ну раз в 2 месяца.

Хорошо, что на сцене стоял комплект палок с сабами турбина не помню индекс , два 12 саба, и по две сдвоенные палки инспире какой то вроде. так вот, я просто привозил свой пультик и работали через эти турбины, их за глаза, для этого зала.

на Шипиловской в муз школе, тоже стоит 16 к цифроямаха, и местный препод тоже знает только вход для ноута и 3 радиомика.

В Сокольниках в ЦСЗО, тоже 24 цифроямаха, но зал маленький и стоят RCF палки белого цвета, два сабика и недлинные палки.
И такое почти поголовно по Москве...

Добавлено через 4 минуты

Как знакомо... Про освоение денег вообще "в десятку"!))) А света сколько висит! И контроллеры к нему как в звездолете. А включить никто не умеет.
Недавно нажил себе врага в лице продажника света. Тот настойчиво рекомендовал к покупке контроллер и, естественно, программное и обслуживание в зал, где нужен только белый заливной, и что рулится просто настройками в самих PAR-ах.

Dmitriy1975
28.12.2024, 15:56
Всех с наступающим!
У меня вопросы по пиви PV10bt.
1. Вчера на мероприятии заметил, что гейны на микрофонах не убирают звук на минимуме в ноль. То есть ручка до упора на минимум, но если громкость микрофона вывести в сторону максимума до определенного предела, то звук проходит, когда мэйн мастер выведен, конечно. Все остальное убрано, там, эффекты, аукс и прочее на всякий случай. Это воообще нормально или может (как знать) подделка или неисправность?
2. Еще заметил, что плохо убираются низкие частоты на микрофонных линиях и hi pass (как показалось) не достаточно убедителен и просто на эквалайзере оставляет низы при даже полном в ноль низов. Но главный вопрос по первому пункту. Прошу подсказать, как к этому относится, как к норме в этом пульте или это дефект?
3. Да, еще с эффектами, там поставил номер 6, вокал. Звучит как-то будто в холодном кафельном помещении. Но это, может, надо настраивать, с эффектами особо не разбирался.

trident
29.12.2024, 08:17
Dmitriy1975, по пунктам.
1. Так и должно быть. Гейн и не должен убирать полностью звук. Это регулировка коэффициента усиления предусилителя, а не ручка громкости.
2. И хайпасс фильтр, эквалайзер на микрофонных каналах отлично работают, выполняя свои задачи. Возможно вы просто не того ожидаете от них. Это лечится пониманием принципа работы прибора и его устройства, а не составлением мнения, исходя из соображений того, как оно хотелось бы.
3. На вкус и цвет все фломастеры разные, нет в мире совершенства.

Олег 65
29.12.2024, 09:04
Всех с наступающим!
У меня вопросы по пиви PV10bt.
1. Вчера на мероприятии заметил, что гейны на микрофонах не убирают звук на минимуме в ноль. То есть ручка до упора на минимум, но если громкость микрофона вывести в сторону максимума до определенного предела, то звук проходит, когда мэйн мастер выведен, конечно. Все остальное убрано, там, эффекты, аукс и прочее на всякий случай. Это вообще нормально или может (как знать) подделка или неисправность?

А я вот ваще ничё не понял :rolleyes::aga:
При убранном Gain, но при выкрученном Level на входе НЕ должно быть звука? :vah:

Dmitriy1975
29.12.2024, 10:01
Dmitriy1975, по пунктам.
Это лечится пониманием принципа работы прибора и его устройства, а не составлением мнения, исходя из соображений того, как оно хотелось бы.

Вот, лечусь понемногу. Спасибо, а то недоброе заподозрил ))

Добавлено через 2 минуты
А я вот ваще ничё не понял :rolleyes::aga:
При убранном Gain, но при выкрученном Level на входе НЕ должно быть звука? :vah:
Насколько могу судить - поняли )) Да, так я и думал, что гейн в ноль убирает полностью возможность вывести звук. Так как понимания принципа работы устройства нет. Как уже было сказано выше до вас ))

Олег 65
29.12.2024, 10:33
Да, так я и думал, что гейн в ноль убирает полностью возможность вывести звук. Так как понимания принципа работы устройства нет. Как уже было сказано выше до вас ))

На A&H WZ 16 2DX Gain ВООБЩЕ полностью убран на двд проигрывателе, и радио системе, например. И УЖЕ по входу сигнал под 0 при нажатом PFL.
На Yamaha mg на стерео может и нет звука без Gain, если не путаю) и это странно :eek:
А когда я был АБСОЛЮТНО безграмотен, на микшере Электроника ПМ 01 добавляли чувствительность, ТОЛЬКО если НЕ хватало ГРОМКОСТИ :biggrin: О роли входного сигнала и не догадывался :confused:

Добавлено через 1 час 39 минут
На Midas Venice 160 на стерео линейках микрофон в XLR молчит БЕЗ Gain :aga:
А ноут играет стандартно, ПРОСТО тише по входу.

Но на венике 2 линии Gain на стерео входах: - Gain для 2 х 6.3 Jack для стерео, Gain для XLR на микрофон