Вход

Просмотр полной версии : Коммутация микшера и активного сабвуфера.

Igorek12
08.06.2024, 00:04
Доброй ночи. Имеем пульт Beringer vmx 200 и активный сабвуфер Yorkville elite LS801P.
Выход с пульта amp уходит на усилитель колонок, а выход tape как раз на сабвуфер. Как правильно подключить, не могу понять. Кабелем 2rca на 1 xlr и в саб в моно?

Sasha May
08.06.2024, 17:34
1) Если два саба - пускаете в сабы, а из сабов в топы. (через сквозные линки)
2) Если саб всего ОДИН:
- а) пускаете в топы и из одного топа возвращаете в саб.
- б) пускаете одну сторону напрямую, а вторую в саб и из саба в топ.

seregan1
08.06.2024, 19:54
Sasha May,
ты думаешь он понял?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мануал на саб. Фото оттуда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] yorkville%2Fls801p%2Fowners_manual%2Fom_ls801p.pdf&lr=11168&mime=pdf&l10n=ru&sign=f52f27817ec253fdde961b0cf34d69ea&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1717873618%26tld%3Dru%26lang%3Dfr% 26name%3Dom_ls801p.pdf%26text%3DYorkville%2Belite% 2BLS801P%2Bdatasheet%26url%3D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nthmanuals.com%2Fmanuals%2Fyorkville%2Fls801p%2Fow ners_manual%2Fom_ls801p.pdf%26lr%3D11168%26mime%3D pdf%26l10n%3Dru%26sign%3Df52f27817ec253fdde961b0cf 34d69ea%26keyno%3D0%26nosw%3D1

Добавлено через 35 минут
Переключатель входа на сабе установить в положение LINE.Топы будут в стерео, а саб суммирует стерео сигнал в моно не влияя на топы. (Из описания в мануале).

s.krivorozhsky
09.06.2024, 03:51
2) Если саб всего ОДИН:

Вариант а) - не рабочий , если в усилителе топов нет линка...похоже по описанию так и есть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/img] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мануал на саб. Фото оттуда

Переключатель входа на сабе установить в положение LINE.Топы будут в стерео, а саб суммирует стерео сигнал в моно не влияя на топы. (Из описания в мануале).

Вариант не рабочий , если в усилителе топов нет линка...похоже по описанию так и есть...

Доброй ночи. Имеем пульт Beringer vmx 200 и активный сабвуфер Yorkville elite LS801P.
Выход с пульта amp уходит на усилитель колонок, а выход tape как раз на сабвуфер. Как правильно подключить, не могу понять. Кабелем 2rca на 1 xlr и в саб в моно?
НЕ ПРАВИЛЬНО !!!
Уровень AMP регулируемый микшером, уровень TAPE фиксированный...поэтому если на усилителях нет линка , то только вариант

б) пускаете одну сторону(канал) из AMP напрямую, а вторую в саб и из саба в топ через LINK саба.

Если в усилителе топов есть линки , то все варианты рабочие (КРОМЕ ВАШЕГО)...

igor47
09.06.2024, 15:27
Вариант а) - не рабочий , если в усилителе топов нет линка...похоже по описанию так и есть...
Любой физический Линк делается элементарной допайкой дополнительного ХЛРа на кабель.

trident
09.06.2024, 15:39
Любой физический Линк делается элементарной допайкой дополнительного ХЛРа на кабель. Ац, молодца! Так всегда и делай. Только на своем оборудовании.

s.krivorozhsky
09.06.2024, 16:19
Любой физический Линк делается элементарной допайкой дополнительного ХЛРа на кабель.

Даже если ТС дружит с паяльником , есть моменты которые делают такое решение крайне нежелательным:
1.выход микшера небалансный RCA (паять лишний разъём = ухудшать Signal-to-noise ratio
2.возможно (крайне вероятно) возникновения земляных петель , в том числе фатальных для оборудования...

Предыдущий пост trident свидетельствует о том, что он знаком с аналогичными проблемами...:biggrin::biggrin::biggrin:

Тонус
09.06.2024, 16:38
Линки в усилителях - обычно просто запараллеленные разъëмы. По сути тот же Y- кабель.

s.krivorozhsky
09.06.2024, 16:59
Линки в усилителях - обычно просто запараллеленные разъëмы. По сути тот же Y- кабель.

С той лишь разницей что Y кабель это по сути параллельное подключение второго кабеля, а Link это отбор сигнала между концами "одного" кабеля...

Тонус
09.06.2024, 17:07
s.krivorozhsky, не понял. И там, и там параллельное соединение входов двух усилителей.

s.krivorozhsky
09.06.2024, 17:25
s.krivorozhsky, не понял. И там, и там параллельное соединение входов двух усилителей.

Для линка нужен не Y-кабель , а Link - кабель...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но главное препятствие для сетапа ТС это небалансный выход микшера...

Тонус
09.06.2024, 17:35
s.krivorozhsky, электрически они все в одной точке. Пара метров кабеля ничего не меняет.

s.krivorozhsky
09.06.2024, 18:29
s.krivorozhsky, электрически они все в одной точке. Пара метров кабеля ничего не меняет.

Земля к микшеру в случае Y - кабеля "подведена" двумя проводами...что увеличивает вероятность образования земляного контура...

seregan1
09.06.2024, 19:04
У меня одного такое наблюдение? Что-то в последнее время периодически появляются посты с вопросами от зарегистрированных на форуме лет 5-6 и более назад или день-два назад с единственным активным в их истории сообщением. Зададут вопрос - и поминай как звали... Набежит куча советчиков, потопчется в теме - а автору пофигу, он и не ждал ответа, или забил на это... И вся его активность на самом вопросе и единственном посте и помирает.

Вот и думаю: а оно кому-то надо???

Igorek12
09.06.2024, 19:17
Автор тут) и ищет правильное решение. Мануал читал в переводе и вопросы остались. До дома доберусь и скину фото задней панели усилка. Вроде выходы с него только спиконы.

s.krivorozhsky
09.06.2024, 19:36
Автор тут) и ищет правильное решение. Мануал читал в переводе и вопросы остались. До дома доберусь и скину фото задней панели усилка. Вроде выходы с него только спиконы.

Достаточно просто модель...

С TAPE почему нельзя брать понятно?

Igorek12
09.06.2024, 21:00
1) Если два саба - пускаете в сабы, а из сабов в топы. (через сквозные линки)
2) Если саб всего ОДИН:
Вы рассматриваете вариант с активными колонками. Колонки не активные.

Добавлено через 5 минут
Достаточно просто модель...

1)
Усилитель wharfedale pro mp-1200
2) пока честно говоря нет. Сейчас ещё раз перечитаю. На мой взгляд наоборот сигнал идёт фиксированный а мощность регулируется на сабвуфере.

Тонус
09.06.2024, 21:10

Тоже не понял. Если мастер не крутить туда-сюда - вполне вариант.

trident
09.06.2024, 21:10
На мой взгляд наоборот сигнал идёт фиксированный а мощность регулируется на сабвуфере. Гениальное решение! Это же поистине мудро - когда надо общий звук сделать тише или громче, одновременно крутить ручку на сабвуфере и мастер-фейдер на микшере. Продолжайте, продолжайте так мыслить, открывайте новое! В мире коммутации ещё очень много интересных, никем до сих пор не использованных способов всё сделать через :jopa:

Добавлено через 1 минуту
Тоже не понял. Если мастер не крутить туда-сюда - вполне вариант. Это как это, мастер не крутить? Все мероприятия на фиксированной громкости, а фейд аут на мастере запретить? Ну-ну...

Igorek12
09.06.2024, 23:19
б) пускаете одну сторону(канал) из AMP напрямую, а вторую в саб и из саба в топ через LINK саба.
Вариант думаю рабочий, спасибо. Буду пробовать, закажу кабеля.

s.krivorozhsky
10.06.2024, 05:44
Вариант думаю рабочий, спасибо. Буду пробовать, закажу кабеля.

У Вас усилитель линкуется , поэтому лично я бы сделал пару небалансных кабелей RCA(ПАПА) - TS(папа) из микшера в усилитель , и пару XLR(папа) - XLR(папа) из усилителя в саб...

igor47
10.06.2024, 10:18
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Ац, молодца! Так всегда и делай. Только на своем оборудовании.
Александр,в чём моя ошибка?.Имел ввиду -пост Тонуса.
Выходное сопротивление источника(пульт)-обычно на порядок меньше и более(в 10 раз) входного сопротивления приёмника(уся).Я про ПРО-оборудование.Да и большенство актива сделано с Линком на борту-просто запараллелены.

seregan1
10.06.2024, 22:43
Усилитель wharfedale pro mp-1200

Картинка задницы вашего усилка из его мануала. Линки обведены красным.

Никаких штанов паять не надо, у вас линк уже есть в усилке. Отправляете с мастера в усилитель левый/правый каналы и их же с усилителя во входы саба - саб сам суммирует их в моно. Я же вам выше даже картинку из мануала на саб дал, пост #3 в этой теме.

Igorek12
13.06.2024, 17:15
б) пускаете одну сторону(канал) из AMP напрямую, а вторую в саб и из саба в топ через LINK саба...
Добрый вечер. Пришли кабеля, всё подключил, качает. Огромное спасибо.

Добавлено через 5 минут

Никаких штанов паять не надо, у вас линк уже есть в усилке. Отправляете с мастера в усилитель левый/правый каналы и их же с усилителя во входы саба - саб сам суммирует их в моно. Я же вам выше даже картинку из мануала на саб дал, пост #3 в этой теме.
Добрый вечер. Я беру с мастера левый правый и вставляю в усилок левый правый, а где выход с усилка взять на саб, его нет.

Тонус
13.06.2024, 17:29
Выходы с усилка на джеках.

Igorek12
13.06.2024, 17:29
Ещё один вопрос. Коммутация с пультом pioneer djm-400. У него два мастера на выходе. Получается одну пару запитываем на усилок, а вторую на саб и подключаю правый в моно, левый в input?

Добавлено через 1 минуту
Выходы с усилка на джеках.

Это входы.

Тонус
13.06.2024, 17:32
Входы они же выходы. Разъëмы запараллелены. Втыкаете из пульта в усилок, из усилка в саб двумя проводами.

Igorek12
13.06.2024, 17:39
Входы они же выходы. Разъëмы запараллелены. Втыкаете из пульта в усилок, из усилка в саб двумя проводами.
Не знал, спасибо.

Добавлено через 11 минут

В связи с новой информацией, согласен) не знал что вход это и выход) спасибо. Закажу кабеля.

Добавлено через 3 часа 23 минуты
У Вас усилитель линкуется , поэтому лично я бы сделал пару небалансных кабелей RCA(ПАПА) - TS(папа) из микшера в усилитель , и пару XLR(папа) - XLR(папа) из усилителя в саб...

Спасибо, заказал.

Добавлено через 4 часа 47 минут
Сзади у саба три крутилки. Первая громкость, вторая резкий или глубокий бас, и третья что означает?

trident
13.06.2024, 22:30
Сзади у саба три крутилки. Первая громкость, вторая резкий или глубокий бас, и третья что означает? Означает OPEN THE MANUAL AND READ

Igorek12
17.06.2024, 14:17
4. Регулировка частоты отключения ВЧ Регулятор ча-
стоты отключения ВЧ изменяет частоту, с которой
LS801P отключает высокие частоты. Это обеспечивает
часть функции кроссовера. Эта функция кроссовера
также сочетается с естественным понижением низких
частот, присущим корпусу полного диапазона (когда
LS801P не используется с процессором elite). Для
обеспечения усиления низких частот громкогово-
рителя полного диапазона может использоваться про-
цессор elite. В идеале LS801P должен быть подключен
перед этим процессором. В этом случае откат ВЧ
LS801P должен соответствовать точке пересечения
НЧ процессора elite. Процессор elite должен быть
установлен в режим , предназначенный для исполь-
зования с сабвуфером. Процессор elite может ис-
пользоваться перед LS801Р,и в этом случае откат ВЧ
LS801P должен быть установлен на максимум.

Вот перевод мануала. Процессора у меня нет. К сожалению мне не понятно на какое значение надо ставить регулятор. По логике надо на минимальное чтобы саб играл только низы, так?

trident
17.06.2024, 14:22
Igorek12, в зависимости от нижней границы эффективности ваших сателлитов (указано в их паспорте по -6 дб и отлично видится глазами на графике АЧХ и слышится ушами). Подключаете сабвуфер, включаете вместе с сателлитами и настраиваете ручку так, чтобы не было частотной дыры в воспроизводимых низких частотах или горы в мидбасе. Если хотите сделать это точно и с помощью измерительной аппаратуры - ищите специалиста, ибо судя по задаваемым вопросам вам этому учиться придется лет сто.

Igorek12
21.06.2024, 19:56
Пришли провода. Подключил. Всё работает. Оба варианта рабочие. Всем спасибо.

Serpet
26.06.2024, 07:10
Всем привет! Тоже вопрос по подключению) имеется Opera-12 2 шт. и саб FA-1200 1 шт. Подключаю из пульта в саб, а из него через выход LINK в сателлиты. Если ставлю громкость и у саба и колонок в 0db, то саб звучит тихо по сравнению с колонками (мне так кажется). Получается нужно убавлять громкость на сателлитах и этим добиваться баланса между сабом и колонками? Я правильно понимаю? Или я подключил не верно?

trident
26.06.2024, 07:18
Если ставлю громкость и у саба и колонок в 0db, то саб звучит тихо по сравнению с колонками (мне так кажется)Serpet, вам не кажется. Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-aktivnyi-sabvufer-schaste-ili-golovnaya-bol

seregan1
02.01.2025, 14:21
Serpet,
Для нормального баланса между вашими топами и сабами вам придётся использовать по два саба на сторону.